Северная Нина : другие произведения.

Темная Земля ч. 2 глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2.
     
       Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
     
      Наш отряд зашел в город с противоположной стороны. На улицах было сумрачно и пусто. Очень похожее ощущение я испытал только один раз в Северных горах, перед прилетом дракона. После Войны среди молодых демонов стало традицией  перед принятием в Род сбегать из дома и отправляться на поиски "подвигов". К счастью, я тогда был не один, со мной было еще двенадцать демонов. Дракон появился из морозной хмари, напав неожиданно слева, причем атака была магической. Волны холода сразу заморозили пятерых, пока я судорожно строил портал, ледяная тварь снесла еще четверых в пропасть. Моя невеста Одрат, оказалась на его пути и он схватил ее лапой, пронзив насквозь когтями, но портал был уже готов и друзья силой закинули меня в него. Сейчас я понимаю, что спасти ее я не смог бы, но кошмары иногда приходят такими же туманными холодными ночами. И я опять пытаюсь бежать за чудовищем, а кристаллики льды жгут и жалят лицо. Из тринадцати демонов в живых осталось только трое. Еще одна демонесса не перенесла магического обморожения, и наши целители не смогли ей ничем помочь.
     
      Я внезапно вынырнул из своих мыслей. Чувство опасности усиливалось, внутренности начал скручивать холодный комок льда. Я подал знак эльфам и мы побежали к центру города. Вынырнув из переулка, я увидел илариени и высшего илариссе. Лика стояла рядом с ним, ее разноцветные волосы побелели, она прижималась к мертвецу, как к единственному существу на Терре. Вокруг зомби закрутился ветерок, такой бывает только при построении портала. Но я не смог ему помешать, связь с моей дарнеей резко лопнула, дышать стало просто нечем. Скрючившись на земле я не видел как подошел Ирэ. Он уже успел прочитать пару страниц в Книге Прорицающих, его уровень магии сразу же возрос. Я только ощутил немедленное улучшение после нескольких певучих фраз. С трудом встав на ноги я взглянул в глаза Ирэ, светящиеся таким же отчаянием.
     
      - Что же теперь делать? Где ее искать?
     
      - Не отчаивайся, демон. Она там не одна, их трое. Она сможет противостоять "мертвому соблазнению". По крайней мере, я на это надеюсь.
     
      И тут на площади с треском распахнулся портал, оттуда выпрыгнул Ксандр. Лицо дроу просто светилось радостью и энтуазизмом.
     
      - Вы просто молодцы! Охранный купол пал. Теперь все смогут спокойно войти в город. А чего вы такие смурные?
        
       Лика
     
        Внезапно я очнулась. Первым ощущением был жуткий холод. Остов кровати, на которой я лежала, был лишен даже тюфяка, вместо него были старые засохшие листья. Вся комната была засыпана ими. Видимо они залетали через распахнутое окно. Стылый ветер залетал в окно и ворошил листья, гнилые тряпки, которые раньше были гобеленами на стенах. Меня трясло так сильно, даже зубы выбивали дробь. С трудом встав, я подошла и закрыла ставни. Лучше не стало. Дерево рам было слишком старым, рассохшимся, и не могло помешать ветру. Я продолжила осматривать комнату.
      Красивая резная дверь была по всей видимости выходом, а другая, попроще - я заглянула за нее. То что я удивилась, это не сказать ничего. За дверью была ванная комната, теплая, полностью обставленная, с полотенцами. Контраст был разительным.
     
      - Стазис, - пояснила Рокель. - Это моя любимая комната в доме. - И зевнула.
     
      - Ты, поганка, что же ты наделала! - одновременно выдохнули мы с Лаи. Впрочем, демон выразилась по-другому и непечатно. - Может пояснишь, что, где и когда?
     
      - Девчонки, ну увлеклась! - Рокель была смущена. - Я раньше очень любила своего мужа, даже после преображения. И он воспользовался этим. В его зов было вплетено заклятье. Теперь мы, скорее всего, в нашей усадьбе в Восточных горах.
     
      - Ну спасибо! Не было печали, так черти подкачали!
     
      - А это кто? - неугомонная Лаи все подмечает.
     
      - Пособники темного бога в моем мире. Рокель, а войти в купальню можно?
     
      - Ты - это я. Тебе можно все, что можно было мне. Дайте поспать.
     
      - Видимо муженек приложил тебя еще одним заклятьем - вечного сна! - мы с Лаи ехидно захихикали, но Рокель не отвечала.
     
      Я совершенно свободно прошла через дверной проем и закрыла дверь. М-м, тепло и вкусно пахнет цветочными ароматами. Содрала одежку, и погрузилась в бассейн. Просто блаженство. Я поплескалась еще чуточку, но пора было выбираться из этого дома, каким-то образом, хотя бы разведать местность.
     
      А старой одежды не было! Вместо нее на лавке лежала какая-то хламида. Я поморщилась. Хламида замерцала и испарилась, вместо нее появилось что-то воздушное и розового цвета. Гадость, еще хуже! Розовая штука опять испарилась, вместо нее появились кожаные штаны и шелковая красная рубаха со шнуровкой. Ладно, это сойдет. Вместо кроссовок появились высокие сапоги. Одевшись, я огляделась.
     
      -А куртку? - и куртка сразу оказалась на лавке. - Удобно, ничего не скажешь.
     
      Я осторожно приоткрыла красивую дверь - за ней был пустынный грязный коридор - везде пыль, тряпье и мусор. Но это и неплохо, шаги были практически не слышны.
     
      По обоим сторонам коридора шли двери. Я не стала туда заглядывать. Моя дверь была у самого окна. Как можно тише (правда Лаи заметила, что я сильно топаю и в разведку меня не возьмет) я прокралась в конец коридора, там была лестница вниз.
     
      На первом этаже все также ни души. Но нашлась кухня и столовая, а дверь следом за столовой была закрыта. Вернувшись в кухню, за большим очагом я нашла топорик. Лаи обрадовалась ему как родному, тяжко было сестренке без оружия.
      Этим топором мы и вскрыли дверь. Это была оружейная и тоже в стазисе. Лаи взвизгнула и бросилась все осматривать, я ей не мешала. Мечи, кольчуги, сабли, секиры, стилеты ... Оружейная была просто громадной. Когда восторги Лаи несколько стихли, я выбрала себе тсхар-ты, пару кинжалов. И обратила внимание на дальний шкаф у окна. Кольца, браслеты и диадемы были явно не просто украшениями.
     
      - Это артефакты, - сонно отозвалась Рокель. - Посмотри на верхней полке в ящике.
     
      А там не было таких уж красивых предметов. Простое серебряное кольцо, парные широкие браслеты из тусклого светлого металла и обруч с прозрачным кристаллом.
     
      - Одень, пригодится. - и Рокель снова уснула. Зараза!! Хоть бы объяснила. Пришлось все на себя нацепить.
     
      За оружейной следующая дверь была спуском в подвал.
     
       Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
     
      Через час мы вышли из города. Доложили князю о произошедшем. Тот нахмурился и ушел к магам советоваться. В нашем отряде царило отчаяние. Ирэ просто сидел и смотрел куда-то вдаль. У меня на душе тоже ирсы скреблись. Только Ксандр был весел - оптимист. Я себе удивлялся, неужели меня зацепила какая-то иномирянка? С обрывом клятвы, я мог бы и не переживать, заняться посольскими делами, так ведь нет. Беспокоюсь. И злюсь. Она так льнула к этому илариссе... Я не мог понять свои мысли и желания.
   - И как эта девчонка смогла снять проклятье? Ни за что не поверю! - до меня донесся разговор из стайки девушек. Судя по ярким нарядам, из верхушки эльфийского общества. Вот ведь - только вчера из цветочков вылезли - а уже "высшее общество"! И я смотрю, эти эльфочки не помогают своим соплеменникам, живут на всем готовеньком! Но это уже дело князя, в его внутренние дела я не полезу. Но у нас никогда такое бы просто так не прошло - отец следит за демонами, а зарвавшихся юнцов еще и проучит, чтобы не повадно было.
   - Нет это все не она, это - голос перешел на шепот, я навострил уши, - это демон! - я чуть не заржал. Нафиг нам такие проблемы с новым княжеством эльфов, с мелкими цветочными пакостниками никто и не считался, а тут новая политика, передел сфер влияния ... Б-р-р.
   - Ты не права, Миритиэль, - новый голос звучал строго и холодно, - Никто из демонов не стал бы нам помогать, в этой иномирянке как в бутоне скрыто предназначение. Я это вижу.
   Я даже вылез из-за куста глянуть, кто это сказал. Оказалась, это дочь Аль-Ксара, Калерель. Вся в папочку!
   Девушки меня сразу засекли и спешно разбежались. Теперь порядочному демону и поговорить не с кем.
   - Дан, - Ирэ подошел ко мне. - Ликин Огонек улетел. Наверное, поспешил к хозяйке.
  
        
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"