Северная Нина : другие произведения.

Темная Земля. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 12.
  
   Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
  
   Лави вцепилась в меня руками, когда грифон пошел на снижение. И не отцепилась, когда я спешился. Странную компанию мы себой представляли - демон с эльфийкой на руках и так удивительно, но еще если представить, что она замотана в два одеяла, то и подавно, и эльф в темных балахонистых одеждах с полудемоницей на руках. Лика так и не сменила боевую трансформацию - скорее всего из-за энергетического истощения и ранения, аура висела клоками и уже практически не светилась. Малое заживляющее заклинание не могла полностью справиться с восстановлением тканей, что говорить об энергии!
  
   Ирэ выступил вперед. Даже с учетом нашего бедственного положения он не забыл о дворцовом этикете. Склонив голову перед правителем он коротко отчитался о путешествии. Князь эльфов, высокий, с изумрудными глазами, длинными волосами цвета белого золота повернулся ко мне.
  
   - Даниэл е'Сиит ре'Ринтар, к Вашим услугам. - я вежливо кивнул. Даже на его территории я все же оставался наследным принцем демонов. - Ваше величество, прошу простить, но мое присоединение к отряду было несколько вынужденным, об этом позаботилась Посланница. На нас напали ваши эльфийские мертвецы, под предводительством мертвой эльфийской Прорицающей. Именно она ранила Посланницу. Ей срочно необходима помощь Ваших целителей. Я владею только малым исцеляющим заклинанием, и оно не справляется.
  
   Высокий светлый князь Реоллеиль Кальвель л'Ильсинн глянул на меня искоса. Он явно пытался сопоставить наш рассказ с происходящим с его народом. Ирэ не стал пока просвещать ни князя, ни своего отца Маршалла в то, что именно Посланница сотворила Великую трансформацию эльфов. От таких мыслей мой рот самопроизвольно растягивался в ехидной ухмылке.
  
   Наконец подошли Целители, они забрали Посланницу у Ирэ. Тот сразу же попытался отобрать у меня Лави, но безуспешно. Правитель и Маршалл с недоумением смотрели на нас.
  
   -Лави, дочь моя! Объясни мне, пожалуйста, что происходит? Как ты можешь быть связана с этими двумя? ОДНОВРЕМЕННО!!
  
   Ирэ быстро понял, что сейчас будут громы и молнии, и поспешил убрать руки от Лави. Опять мне отдуваться!
  
   - Ваше величество! Связь со мной только энергетическая, мне пришлось ее установить. Из-за несовершеннолетия, трансформация Вашей дочери прошла с потерей энергии ауры. Для ее полного восстановления потребуется вмешательство мага. А связь с Ирнеэ'иль'Ильиеллоном - я глубоко вздохнул - неполный брачный обряд.
  
   - Что?! - правитель явно потерял голову от этого известия.
  
   Маршалл пытался всеми силами сдержать своего князя. Я отступил на несколько шагов, Лави прижалась ко мне и закрыла глаза, Ирэ поспешно юркнул мне за спину. Князь так бушевал, что я решил даже начать трансформацию. Увидев мои клыки, Реоллеиль немного успокоился. Ирэ выскользнул из-за моей спины.
  
   - Ваше величество, отец. Это долгая история. Давайте пройдем ... - он оглянулся. - ну, куда-нибудь, переговорим.
  
   Лика.
  
   Я сражалась во тьме. Вернее, вокруг меня был освещенный пятачок, а на границе света и тени, взлетала огненная цепь. Она была длинной, иногда я видела кончик цепи, иногда один изгиб. Но бывало, что она возникала вокруг меня в два-три оборота спирали. Парные тсхар-ты порхали в моих руках, но я не успевала. Цепь приближалась.
  
   Где-то на границе восприятия застыло изумление, это же не я! Я не умею обращаться с мечами! Это Лаи! Но демоница не ощущалась как раньше, рядом со мной. Она была со мной, во мне, мы становились едины. И только я поняла это, цепь плотно обвилась вокруг моего тела. Огонь горел вокруг меня, цепь прожгла кожу насквозь, кости плавились внутри под давлением пламени. Я закричала! И резко распахнула глаза...
  
   Надо мной были ветки, что-то вроде шалаша. За перегородкой переговаривались двое. Один голос был мне незнаком, вторым был Дан. Мысли о демоне заставили мены сладко потянуться. Раньше я не замечала за собой откровенных мыслей. На Земле у меня были и друзья-мужчины, и просто знакомые, но никто не вызывал такого неприкрытого желания и собственнических мыслей! Наверное, из-за некоторой холодности я и жила раньше одна, без мужа и жениха. А теперь мои чувства меня и смущали, и одновременно заставляли проснуться мою женскую сущность.
  
   Я вспомнила мой сон. Неужели мы теперь одно целое, наши сущности соединились! Не может быть! Пока я с ужасом прокручивала в голове знания о явлениях и навыках, которых у меня не было до настоящего момента, разговор за перегородкой стал более громким.
  
   - Иссе, Вы не понимаете, если происходит объединение сущностей из-за ранения кинжалом Прорицающей, то вмешательство нашей е'Кинто просто необходимо!
  
   -Возможно, возможно... Но для ее прибытия необходим портал. Знания о портальной магии были у тех же Прорицающих, и погибли вместе с ними.
  
   - Дан! - я громко крикнула. Через секунду демон влетел в мою "келью". Его глаза с истинной тревогой уставились на меня, такое впечатление, что по возможности он бы каждую косточку проверил на целостность. Значит, есть шанс с этим демоном - мурлыкнула я про себя.
  
   -Дан, моя книга, отдай ее эльфам. Может, они с ней лучше разберутся.
  
   -И точно! Как же я сразу не подумал. - Дан сверкнув улыбкой, умчался из шалаша.
  
   Огонь снова разгорелся внутри, он захватил мою голову, и я снова вырубилась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"