Северная Нина : другие произведения.

Темная Земля. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 14.
  
   Ирнеэ'иль'Ильиеллон
  
   Я бесцельно слонялся по лагерю, в который превратилась наша деревня. Конечно, плюсы у трансформации были, вместо непонятных человечков с крылышками получились удивительно красивые эльфы - что мужчины, что женщины, причем трансформация очень часто меняла не только цвет волос и глаз, а вообще черты лица. Так что со многими друзьями пришлось знакомиться заново. Но я все равно ощущал себя чужаком, что ли. Все, что я знал с детства, исчезло. Наши маленькие домики были разворочены изнутри, ведь изменения случились ночью, когда все спали. Больше всего не повезло тем, у кого дома были на деревьях. Я послушал некоторые разговоры. Эльфы знали, что это именно Посланница сотворила трансформацию. Не скажу, что все были счастливы. Чаще всего ее ругали очень нехорошими словами.
  
   После долгого и трудного разговора с отцом и с князем на душе было тяжело. Я просто не знал, чем заняться в данный момент. В центре лагеря я увидел Дана. Он только что закончил разговор с князем.
  
   -Здравствуй, демон.
  
   - И тебе не кашлять, - усмехнулся Дан. - Как настроение?
  
   - Если честно, то никакого.
  
   - Это ты зря! Все замечательно. Я связывался с отцом, он распорядится, чтобы наша е'Кинто прибыла сюда. Она сможет помочь Лике.
  
   Демон огляделся. Широкая улыбка осветила его вообще то всегда строгое лицо.
  
   -Видишь, Ирэ, во что одеты твои соплеменники? Это сборище шутов!
  
   -И что же ты предлагаешь? У нас даже нет такого количества тканей, не говоря о готовой одежде. Что было, то и намотали на себя.
  
   -Слушай, мой отец приказал оказывать вам всю возможную помощь. У тебя есть бесбашенный друг? Тащи его сюда!
  
   Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
  
   Я довольно потер руки. Ирэ конечно же не понял, что я задумал, но отправился искать своего дружка. Минут через десять он вернулся с высоким эльфом. Эльф представился как Раульд'ли'Наили. Я его имя привычно сократил до Ра, но эльф возмутился, и попросил называть его Ралем. Раль при общении оказался не плохим парнем. У него были длинные волосы светло-каштанового цвета, а глаза зелеными, что было не типично для эльфов. Раль пояснил, что в древности в его роду были представители и дроу, и единорогов. Таких родов сейчас почти не осталось, хотя раньше такой цвет волос встречался у каждого четвертого. Теперь то я понял, почему эльфы так ополчились на единорогов! Так испортить генофонд!
  
   Моя идея состояла в том, чтобы по-тихому забрать моего грифона, Огонька и еще 2-3 пегасов, и слетать в ближайший крупный человеческий город. На Раля я нашел еще запасные штаны с рубахой, надо бы и свой гардероб подновить. Парни получили задание и отправились за пегасами. Я же отправился на Большой Совет.
  
   Как и все Советы, было много ругани, споров и старых обид. В итоге трех часов разборок, Совет решил все же перебраться в Син'нариэннну, Ирэ тоже пришлось выступить с докладом о посещении столицы эльфов. Я с интересом узнал, что уже долгое время столица была без защиты. "Если бы знали, уже давно все изучили!" - подумал я с досадой. Но теперь заключен мирный договор, надо помогать союзникам, а не грабить. Эльфы решили выступать через три дня, это время необходимо было магам, чтобы разобраться с книгой Прорицающих.
  
   К обеду они смогли наладить одноместный телепорт, и к эльфам прибыла наша е'Кинто. Вместе с целителями они зашли в шалаш.
   Пора было на вылазку в человеческий город.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"