Северная Нина : другие произведения.

Темная Земля. ч.2. Глава 3.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3.
  
   Лика
  
   А в подвале было темно. Даже это был не подвал, а подземный этаж, я надеялась, что только один. Рокель спала, и спросить было некого. Было холодно, но ощутимо попахивало моргом - я еще помнила по учебе в мединституте. Значит, где-то хранятся илариени! Лаи хищно усмехнулась и включила ночное зрение. Повеселимся!
  
   Коридор уводил вправо, и за поворотом не было ничего видно. Лаи на цыпочках (и даже эхо не было!) подкралась к повороту, за ним начинались двери по обе стороны коридора. На стенах висели световые шары в специальных крепежах, но они давно погасли, никто не обновлял заклинания. Я не стала открывать каждую дверь, пошла дальше, последняя дверь была приоткрыта, я заглянула - эта комната раньше была магической лабораторией. Здесь световые шары горели приглушенным светом, в центре комнаты на столе лежал илариссе. Идар находился в магическом сне - это было одним из побочных действий заклинания илариени. Когда количество поднятых переваливало за тысячу, маг начинал плохо переносить солнечный свет, а когда количество илариени приближалось к двум тысячам, его тело и сущность деформировались, он сам становился мертвецом, но с магическими способностями. И днем они погружались в беспробудный сон, только магией можно было вызвать их к существованию. Этим пользовались мобильные отряды демонов во время войны, главное найти лежку илариени, тут же будет спать и илариссе, и всех уничтожить. Лаи свирепо оскалилась.
  
   - Нет! - вскрикнула Рокель, - не смей этого делать!
  
   - Но он же скоро проснется, и нам будет крышка! Ты, как хочешь, Рокель, но ему надо умереть окончательно. Давай вспоминай, как нам отправить его сущность на перерождение, и побыстрее.
  
   Рокель еще поколебалась, но дала свое согласие на использование ритуала. Для этого нам требовались: мел, свечи, ветка шиповника, и наша кровь. По коридору я убежала наверх, в кухню. Нашлось все, кроме шиповника. А дверь в холле была заперта! Рокель помнила, что в саду вокруг замка были заросли шиповника. Лаи решительно сказала, что проблем-то нет, спустимся по стене. Пришлось вернуться в нашу комнату и в боевой ипостаси демоницы мы кое-как поползли вниз.
  
   - Ты, корова, смотри куда руки с ногами ставишь! - Лаи отчитывала меня, пока мы болтались в трех метрах над землей.
  
   - Ну ты пойми, я же в своем мире по стенам не лазила!
  
   - А вообще-то, можно было колдануть в холле, - задумчиво молвила Рокель.
  
   - О, наша спящая царевна очнулась, - прошипела Лаи. - Чего раньше думала? Нас сейчас эта скалолазка размажет по камням!
  
   - И как ты это представляешь? - я раскрыла крылья и спланировала вниз. - Все мертвяки почувствовали бы магию и восстали, и сожрали бы меня!
  
   Сад был сильно запущен, но шиповника было много. Переколов все руки, я смогла отломить ветку, и полезла на стену обратно. Одно солнце уже закатилось, другому осталось где-то полчаса до заката.
  
   - Не успеваем, не успеваем! - завывала я несясь вниз. Ни о какой конспирации речь не шла. Так в боевой ипостаси я слетела в подземелье. Начертила круг для илариссе, и для себя. Свечи были расставлены. Только я заняла место в своем круге, илариссе открыл глаза и сел на столе.
  
   - А-А, .... Такая, не мог еще подремать чуток!
  
   - Ша, девочки! Теперь мне не мешать! - и Рокель сделала пас рукой. Свечи загорелись синим пламенем. Ветка шиповника лежала на ногах Идара, встать он не мог.
  
   - Рокель, любимая, что ты творишь? - от голоса илариссе меня затрясло, но Рокель уже не могла остановиться. Взмах ножом, и моя кровь застыла сферой в воздухе, пас - и она уже расплескалась по лбу Идара, мертвец рухнул на стол.
  
   - Ринота, лиар танит! - силуэт на столе тихо хрустнул и стал осыпаться. Светлое облачко зависло над ним и поплыло вверх.
  
   - А теперь держитесь! - Лаи оскалилась и обнажила тсхар-ты. В дверях толпились илариени. Я заскулила и попыталась закрыть глаза. - Не смей, ты у нас главная в теле, значит смотри.
  
   И мы понеслись. Места было мало, крылья не разворачивались полностью, но краевые удары все же получались. Тсхар-ты резали мертвое мясо, как масло, но этого было мало, это были простые клинки, Лаи добавляла огненными шарами, воняло паленой плотью и трупами. Меня тошнило, но Лаи рычала и мешала мне это сделать. С трудом мы прорвались к лестнице из подвала. Рокель повернулась и пустила по коридору огненный вихрь, от жара плавились камни, занялся пожар. Мы взлетели на второй этаж. Огонь разгорался все сильнее.
  
   - Все, сейчас из нас будет шашлык! - взвизгнула я. В нашей комнате было выбито окно, на кровати стоял Огонек. Он призывно заржал. Я кое-как вскарабкалась на его спину, и мы вылетели из замка. Замок пылал.
  
   - Теперь, девочки, мы бомжи, - заметила я грустно. По щекам катились слезы, это плакала Рокель.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"