Северная Нина : другие произведения.

Темная Земля Ч.2 глава4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а теперь вся глава до конца


   Глава 4.
  
    Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
  
   Жизнь эльфов налаживалась. Временный лагерь еще не убрали, но большинство уже обживали дома в городе, теперь стало видно, насколько их стало меньше. Город будет заполнен только на треть. И с учетом их медленного размножения количество подданных князя не сможет резко увеличиться в течение сотен лет. Хотя их способ размножения в цветочках можно и преобразовать... Пусть Аль-Ксар и другие целители займутся этим вопросом. Нам нужны сильные союзники.
  
   Где же эта девчонка? Никак не мог воспринимать иномирянку по-другому, хотя для ее народа ее возраст был уже началом зрелости. Людям отведено слишком мало лет жизни. После потери связи с дарнеей, я перестал ощущать ее на расстоянии. Но ведь представителей своего народа мы можем чувствовать, и чем ближе родство, тем сильнее. Даже сейчас я знал, что отец находится в Дарт Теране, проводит Совет. В смысл обсуждаемых вопросов я не вникал, хотя при медитации я мог поприсутствовать на совещании (это можно проделать со всеми демонами, если не использовать глушилку). Значит, попробуем ее поискать таким способом. Есть! Ну не фига себе! Лика не может жить спокойно!
  
   - Ирэ, - я ворвался в дом эльфа через портал. Лавандель с визгом от него отскочила. Кажется, я не вовремя. - Ищи своего друга, надо спешить на помощь к Лике!
  
   - Я с вами! - Лави порывалась еще что-то сказать, но Ирэ ее прервал.
  
   - Нет, ты остаешься дома. Теперь тебе нельзя никуда уходить и воевать тем более.
  
   Лавандель слегка покраснела. Я присвистнул. Но еще же рано. Ирэ повернулся и на мой недоуменный взгляд ответил, что эльфийские целители чувствуют новую жизнь практически сразу после зачатия. Наверное, пережитки "цветочного периода".
   Собрался он мигом, прихватил Раля с главной площади, где эльфы пытались восстанавливать главный портал. И мы полетели.
  
   - И куда нам спешить? - Ирэ только сейчас задал этот вопрос. Я усмехнулся.
  
   - Она в Восточных горах, одурманена. И все это мне не нравится.
  
   - А если порталом?
  
   - Только в крайнем случае, я же не е'Кинто, мне всех не протащить, да еще грифона с пегасами.
  
   Лика
  
   Я очнулась на холодном камне. Ведь никого не трогала, летела вдоль скалистого берега моря, переживала вместе с Рокель, Лаи вообще витала в облаках - ей то наша победа была только в радость. В одиночку уничтожить гнездо илариссе! Такое во времена Последней войны вообще было невозможно, илариени уничтожали только отрядами демонов, одиночек они просто разрывали на части. Нам очень сильно повезло. И тут, какая то сволочь сбила меня стрелой, и Огонька защепили. После удара о камни в голове сплошной туман.
  
   Я приоткрыла один глаз. Темно. После отрывания второго глаза лучше не стало. Темнота давила на виски. Лаи застонала: "Как меня глушит! Ничего не могу сделать!". Но зрение сменила на ночное. Теперь темнота сменилась сумерками. Я осторожно повернула голову. Вокруг сновали мелкие лохматые худые существа. "Кобольды!" - прошипела Лаи. Но кобольды были заняты и не обращали на меня внимания. Вспышка огня меня ослепила, пришлось срочно возвращаться к обычному зрению.
  
   Епрст, из огня да в полымя! Камень был жертвенником. Меня не связали, но пошевелиться я не могла.
  
   Макс
  
   Война меняет людей. Даже не так, она перестраивает психику. В детстве я мечтал о новом велосипеде и играл в казаков-разбойников, учился в школе вполне прилично, но в институт не поступил - блата не было. Загремев на срочную службу, я попал в ад. Чечня, грязные домики, пыль и кровь товарищей на руках. Стрелял очень даже хорошо и на второй год меня определили в снайперы. Мне не было жалко ни женщин, ни чумазых детишек - это они были нашими врагами, их мужчины резали наших ребят и ставили растяжки, а "мирное" население снабжало их едой, схронами и новыми бойцами. Выйдя на гражданку, я не хотел и не умел ничего, кроме как убивать. Там в Чечне, я чувствовал, что моя душа сгорает в пламени войны, корчится в муках, а потом внутри все было уничтожено, сухо и мертво. И дома я брал заказы на политиков, бандитов, простых "неугодных" людей без размышлений. Это была моя работа, неплохая и высоко оплачиваемая. Семьи у меня не было - мать и отец умерли, а дети мне были не нужны. Я помотался по стране, деньги ведь могут многое, даже скрывать меня от конкурентов, врагов, мстителей и "друзей". Не верь никому, уничтожай свидетелей, живи одним днем - это стало моим девизом, а потом я расслабился, слишком многое сходило мне с рук. Меня подловили в Москве, белокурая девица была моей любовницей уже 2 недели, нельзя верить женщинам! Мы вместе сели в машину, и она взорвалась при повороте ключа зажигания.
  
   Очнулся я уже в пещере. Рядом скрючилась Лариска, она дышала с трудом, видно ее сильно приложило, рядом расплывалось пятно крови. Меня тошнило, сильно кружилась голова, поэтому трех маленьких человечков с крылышками я воспринял спокойно. Один из них протянул мне дымчатый шар. Как только мои руки сомкнулись на нем, я почувствовал внутри себя темную ярость древнего могучего создания, оно не пыталось поглотить меня, ведь внутри души уже не было, он прекрасно уместился в пустоте, и мы стали одним целым. Открыв глаза, я отшвырнул от себя эльфов, знания другого мира были моими. Девица еще дышала, запах крови сводил меня с ума. Но я не спешил. Для получения максимального количества сил человечку следовало убить медленно, с учетом всех особенностей обряда. Она просила, умоляла меня помочь ей. Но никогда еще я не ощущал себя таким всемогущим и целым, я упивался ее болью и криками, я смог довести весь обряд до конца при живой жертве. Сила текла ко мне, свивалась в животе тугими кольцами и разлеталась с током крови по телу. Закончив обряд, я телепортом ушел в Восточные горы, в свой оплот, к своим слугам.
  
   Лика
   Это существо уже не было человеком. Когда-то он был достаточно привлекательным мужчиной, но теперь вызывал только страх. Лаи и Рокель затаились во мне, когда он подошел ближе. Темные волосы, стриженные под машинку, слегка загорелая кожа, светло-серые глаза. В глазах этого существа было мертвая сухая пустыня, просто мороз покже! Б-р-р...
  
   Но отвернуться я не могла, он явно был сильнее меня.
  
   - Человечка, это просто замечательно! Мне надо восстанавливать силы.
  
   - Кто ты? - прошептала я пересохшим горлом, получилось хрипло и чуть слышно.
  
   - Меня зовут Макс. - его голосом можно было очаровывать и сводить с ума. Он притягивал и отталкивал одновременно. - Ты нужна мне.
  
   Я закрыла глаза, я была сильно напугана. Плечо болело, но это меня практически не волновало. Его присутствие рядом глушило все чувства.
  
   - Господин, - над скалами еще три пегаса, эльфы кого-то ищут. - Скрипучий голос кобольда отвлек Макса.
  
   - Ну что же, красавица, не скучай. Я скоро вернусь к тебе. - В его голосе явно скользнула усмешка, и чудовище ушло.
  
   Я со всхлипом выдохнула, так страшно было, что я задержала дыхание.
  
   "Безобразие! - взвыла у меня в голове Рокель. - Как демоны вообще допустили такое?"
   "И причем же тут демоны? Тебя, эльфочка, видно часто мы по голове били, ты во всем видишь только нас! - Лаи тоже активизировалась."
   "Я хоть и потеряла часть памяти, но не всю, и еще одного чтеца Храна узнать-то сумею! А за ним висит знак некро и бездны! Что вы засунули в Схрон, почему ЭТО возродилось?"
   "Если ты не забыла, дорогая, я тоже некоторое время отсутствовала1"
   "Язва!"
   "Тупица!"
   "Убийца!"
   "Сволочь!"
   "Демоническая вои-ительн-и-ца!"
   "Грязная илариени!"
   "ТИХО! - мне пришлось крикнуть во всю мыслю. - Чем базарить, помогите свалить отсюда и побыстрее, пока Макс не вернулся!"
   "Без истерик. - Рокель явно призадумалась. - От жертвенника я себя отлеплю."
   "Ха! А потом мы всех кобольдов перережем! - радостно и с предвкушением отозвалась Лаи."
  
   Я опять приоткрыла глаза. В пещере было только двое кобольдов, один у дальней стены, другой ближе к выходу. И тут алтарь меня отпустил.
   "Вот так-то! - обрадовалась Рокель."
   "А теперь мой выход! - и Лаи тихонько скользнула на пол."
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"