Северная Нина : другие произведения.

Темная Земля. ч.2. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5.
  
   Лика
  
   Я продиралась по туннелям. Кобольды укладывались штабелями, попав под мой меч, найденные в одном из переходов. Я чувствовала себя грязной и злой, но счастливой. Лаи полностью слилась с моим сознанием. Рокель появлялась изредка, эффективно отшвыривая от меня толпы вонючих кобольдов. Впереди забрезжил тусклый свет, еще один рывок и я вывалилась из узкого туннеля в небольшую пещеру, за которой было видно небо. Эта пещера по-видимому использовалась в качестве конюшни и склада всякого хлама. У стены стоял Огонек, опутанный веревками. А стрелу-то даже никто не вытащил! Бедная коняшка! Вернее сказать, пегашка! Кобольды резко закончились, и я бросилась к пегасу, распутывая и разрезая веревки.
  
   - Значит, моя птичка хочет улететь! - послышался из туннеля завороживающий голос Макса.
  
   Рокель взвизгнула, и послала назад силовую волну. Матерящегося Макса (причем по-русски!) накрыло камнепадом, а мы с Огоньком по-быстрому вылетели на волю.
  
    Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
  
   Мы кружили над горами уже часа два. Один раз видели кобольдов, показавшихся из трещины в скале, а Лики нигде не было видно. Я уже хотел лететь в ближайший лесок, вдруг гора под нами задрожала, из пылевого облака вылетел Огонек. Я приказал грифону его догнать.
  
   Лика еле сидела в седле, Огонек летел неровными рывками. Не очень-то полетаешь со стрелой в боку!
  
   Мы ее обогнали, и приземлились в лесу, подальше от подножья гор. Лика не реагировала на наши вопросы, устало прислонилась к стволу рийке. Пока Ирэ занимался раной Огонька, мы собрали хворост, развели костер. Но Лика отказалась от еды, и свернувшись калачиком на моем одеяле, уснула.
  
   - Дан, она совсем серая! Надо помочь ей!
   - Не надо, Ирэ, пусть отдыхает. Потом она все нам расскажет.
  
   Я поставил защитный круг и тоже улегся спать. Раль остался на страже.
  
   Утро выдалось туманным, хотя в Восточных горах это не редкость, сказывается близость моря. Лика с трудом проснулась. Я решил пока не приставать к ней с расспросами, видно было, что человечке сильно досталось. Но вот странная штука, теперь она не ощущалась человеком, я бы сказал, что она стала полукровкой - но демоном или эльфом? Я не мог однозначно ответить. Ирэ хмурился, видимо ощущал то же самое.
  
   Лика
  
   Ребята оказались крайне сознательными типами, не пытались меня расспросить. Вчера я вообще не могла разговаривать из-за потери сил. А сегодня не особо хотелось.
   Я присела к костру. Взяв кружку с горячим отваром, протянутую Ралем, я взглянула на демона.
  
   - А теперь, объясните мне, почему в Хранах оказалась информация и сущность Темного Бога?
  
   Ирэ потрясенно выдохнул. Дан задумчиво глядел на меня сквозь огонь, помешивая отвар.
  
   - Неужели у вас нет никаких предположений? Что вообще происходит? Зачем меня выдернуло в этот мир? - еще не много и у меня будет истерика. Я никогда на мечтала стать супервоительницей или великой магичкой. Я даже особо не мечтала попасть в другой мир. Меня устраивала моя жизнь на Земле, мои родные, моя работа. А тут, что ни день - то новости.
  
   - Я не могу ответить на все твои вопросы, Лика, - Дан придирчиво меня рассматривал. Как корову на рынке, ей богу! - Тебе пора поговорить с моим отцом и Советом, они знают намного больше.
  
   "Но не захотят все открыть," - подумалось мне. Сегодня вообще странное утро, мои соседки внутри молчали, вернее я не ощущала их присутствия. Быстро пробежав по воспоминаниям в голове, я мысленно застонала - произошло Слияние, я теперь была едина в трех лицах, вернее моя нынешняя сущность слепилась из трех. Я даже теперь не человек. Звездец!
  
   Ребята жутко перепугались, когда я издала истошный стон и повалилась на бок. Кружку я умудрилась поставить рядом на землю, не хватало еще и кипяточком сверху полить, тогда бы точно была курицей, причем вареной.
  
   - Лика! Тебе плохо? - Ирэ старался заглянуть мне в глаза. Я приоткрыла один глаз.
  
   - Кошмар! Я стала монстром! - чуть слышно простонала я.
  
   Ребята поспешно отодвинулись подальше, в руках демона даже начала формироваться Темная Звезда, которой хватило бы для уничтожения километра два округи вместе с живыми и неживыми. Причем безвозвратно. Я заржала. Ребята недоверчиво смотрели, не решаясь приблежаться.
  
   - Ну ладно вам, и попугать уже нельзя!
  
   - Фух, - Ирэ первый убрал меч, - Лика! Совсем с ума сошла! А если бы этот ненормальный демон шарахнул заклинанием? Что случилось?
  
   - Ирэ, - мои губы задрожали, - ЧТО вы со мной сделали? Я больше не человек! - и я позорно расплакалась. Ирэ обнял меня и пытался успокоить, поглаживая по голове. Это сделало еще хуже. Я разрыдалась еще пуще. Ребята носились вокруг, как наседки. Рубашка Ирэ промокла насквозь.
  
   - Ну, и как я попаду к твоему отцу?
  
   - Мне надо немного времени, я с ним свяжусь, и он отправит к нам е'Кинто.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"