Северный Ильич : другие произведения.

Неправильная Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕПРАВИЛЬНАЯ СКАЗКА
  
  (Посвящается Ankhen)
  
  
  - Деда! Деда - сказку! Расскажи сказку!
  - Сказку тебе рассказать? А ты перед сном зубы почистила?
  - Почистила, почистила! Ну расскажи сказку.
  - Ну, хорошо, слушай.
  
  В одном далёком далёком северном городе стояла цветочная оранжерея. Она была сделана из прозрачного стекла, что бы лучи солнца, так редко и не на долго показывающегося на небе, могли дарить свет цветам.
  
  В оранжерее росли самые разные цветы: и хризантемы, и гладиолусы, и тюльпаны, но больше всего в ней было роз. Розы тоже были разные: красные, белые, желтые. И росла в этой оранжерее одна маленькая, но самая красивая роза. Она была столь прекрасна, что все остальные цветы то и дело восхищались её сказочной красотой. Конечно же цветы и своей красотой постоянной восхищались, ведь в оранжерее было очень скучно и единственное занятие для них было обсуждение своих и чужих достоинств.
  
  Но нашей маленькой розе было совсем не интересно такое занятие. Ей очень хотелось узнать: что же ждёт цветы там - за дверью. Ведь каждый день садовники собирали большие букеты разных цветов и куда то их уносили. Но куда - никто не знал. Совсем немного об этом знал старый мудрый фикус, который жил в большой кадушке. Он был очень стар и уже очень давно жил в оранжерее.
  
  Маленькая роза часто просила его рассказать о его жизни там - за дверью. И фикус в который раз пересказывал её свою историю. Историю о том, что там, за дверью, огромный-огромный мир. В нем много людей, много солнечного света. И что люди очень любят цветы. Любят наслаждаться их красотой. Он говорил о том, что цветы созданы для людей, что без цветов те не могут прожить и дня...
  
  Маленькая роза слушала старого фикуса и представляла себя огромное, бесконечное поле цветов по которому гуляют люди и наслаждаются красотой цветов. Она каждый день с нетерпением ждала когда же, ну когда же садовники возьмут с собой и её. Ведь она уже выросла, она стала самой прекрасной розой, и как же люди могут обойтись без неё? Ведь им так нужна красота...
  
  И вот настал день, когда пришли садовники забрать с собой цветы. Они набрали большие букеты и в один из них попала наша маленькая прекрасная роза. Они отправили её в какой-то дом с большими прозрачными стенами, как в оранжерее и поставили в пластиковую вазу наполненную водой.
  
  "Вот он! Вот он - величайший день моей жизни" - думала маленькая роза. Ей не верилось, что наконец-то она подарит свою красоту людям...
  
  - Мне бы розу. Какие у вас попышнее? Вон что-нибудь из тех: за сто двадцать которые...
  
  "Меня! Выберите меня! Ну пожалуйста!" - кричала маленькая роза не зная, что люди не понимают язык цветов. Но вот продавщица выбрала для покупателя три розы, среди которых оказалась и наша.
  
  - Вот, пожалуйста - выбирайте.
  - Пожалуй вот эту - ну очень красивая...
  
  Маленькую розу завернули в серебристую упаковку, перевязали бантиком и отдали покупателю...
  
  - Это - что? Роза? Ты мне розу принёс? Да я их ненавижу! У меня от них голова болеть начинает! Я люблю тюльпаны! Тюльпаны! А ты эту дрянь приволок. Какой же ты дурак. Всё, я иду домой!..
  - Ну, солнышко! Ну милая! Ну я же не специально! Я исправлю!...
  
  Шаги удалялись... Голоса затихали... А снежный огонь своим холодом отбирал у маленькой розы жизнь... С каждым мгновением... маленькая роза лежала на снегу и сгорая от холода пыталась понять: за что??? Почему всё вот так? Ведь должно же было быть по другому... Почему её заставили умереть, так и не подарив свою красоту этому миру?
  
  - Всё, сказка закончилась, малыш, давай-ка спать.
  - А дальше? Деда, что же дальше?
  - Все. Это конец.
  - А где же добрая волшебница?
  - Какая волшебница?
  - Которая найдёт розу и превратит её в прекрасную принцессу?
  - В этой сказке нет ни добрых волшебниц, ни прекрасных принцесс.
  - Но так не бывает! Так не правильно. Это неправильная сказка! Она мне не нравится!
  - Другой сказки у меня нет. Так что давай-ка уже закрывай глазки и пусть тебе приснится правильная сказка. Пусть в твоей сказке всё будет по другому. Будет первая и единственная любовь на всю жизнь. И не будет ни обмана, ни предательства. Пусть в твоей сказке будет только счастье - счастье вечной любви...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"