Гатаки Тина : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Энди Макферсон уныло брёл по мокрой мостовой. Не то дождь, не то туман, смазывал контуры окружающего мира, и казалось, что там, за серой сыростью нет ни улиц, ни домов, а только сонная, бесцветная и такая упоительная пустота.
   Свой выходной день Энди решил провести в размышлениях, отдыхая от надоедливых людей с их вечной суетой. Но, как оказалось, эта самая суета не только снаружи - мысли Макферсона путались и набегали друг на друга, словно волны прибоя, и прогулка не принесла ни желанного покоя, ни хоть какого-то удовольствия. Шлёпая по лужам вдоль реденького леса, Энди развлекал себя тем, что, вглядываясь в ряды сосен, представлял, каким был лес несколько сотен лет назад. Ему нравилось верить, что когда-то мир населяли отважные рыцари, очаровательные волшебницы и коварные драконы, и жить было интереснее, чем сегодня. Вот тогда бы, он Эндрю Макферсон не скучал. Он бы жил ради приключений и. ... Эх, да что тут говорить. Парень со злостью пнул шишку, валяющуюся на асфальте. Вдруг его внимание привлекло нечто, блестевшее в луже. Брезгливо поморщившись, Энди сунул в воду пальцы и выловил большую монету. Грубо отлитая, словно неудачная подделка, она демонстрировала портрет усатого дядьки на одной стороне, и круговую надпись с другой стороны. Энди повернул монету, читая по буквам криво нацарапанные слова, и усмехнулся. Надпись гласила: "Загадай желание и смирись". Парень пожал плечами и сунул находку в карман - его племянник собирал монеты, пусть побалуется...
   Вечер выдался таким же скучным, как и прошедший день. Энди уселся за компьютер и погрузился в мир своей любимой игрушки, где он, а точнее рослая девица с неправдоподобно большим бюстом, норовящим выпасть из скудных доспехов, бодро крошила всевозможную нелюдь увесистым тесаком.
  -- Эх, - пробормотал Энди, угробив очередного тролля, - вот бы мне так...
   Внезапно мир вокруг погрузился во тьму. "Опять вышибло электричество", резонно заметил игрок. Однако время шло, а светлее не становилось. Парень вздохнул и встал, но тут же плюхнулся плашмя на жёсткий и холодный пол. Почему, он так и не смог понять. Не смог, пока не нащупал у себя бюст седьмого размера, существенно смещающий центр тяжести. Кое-как сев и втряхнув на место новобретённое "имущество", Энди сделал то, что на его месте сделал бы любой мужчина. И, о ужас, он ЕГО не нашёл. Продолжать поиски смысла не было, ибо затеряться в узеньких кожаных стрингах что-либо могло навряд ли. Итак, вот он, кошмарик наяву. Постепенно глаза привыкали к темноте, и Энди обнаружил себя в каменной темнице, сквозь узенькое зарешеченное окошко которой сочились слабый лунный свет, холод и смрад из выгребной ямы. Дело, видимо, шло к рассвету, так как свет становился всё убедительнее, и вскоре через решётку можно было разглядеть задрипанную деревеньку и тёмную стену леса вдалеке. Непонятно, сколько времени Энди провёл в ступоре, ожидая пробуждения, но единственное, что он высидел, это визит огромного мужика, одетого в балахон палача. Он выволок визжащего пленника на улицу и предъявил разъярённой толпе, ощетинившейся вилами, топорами и кольями. Вот тут-то Энди заподозрил, что его кошмарик только начинается. Утренний холодок пробежал по спине и голым ягодицам, а взгляды участников "суда" пробегали в основном по пышному и тяжёлому бюсту осуждённой. Энди и сам бы пустил слюни, если бы читал про это всё в книге, но в данный момент это был его бюст и парень ощутил некоторое смущение. Ход его мыслей прервал вопль старичка из толпы. Он уже достиг того возраста, когда прелести дамы не обещали никакого продолжения и само "продолжение" вспоминалось весьма смутно, поэтому резво подпрыгнул и хрипло каркнул:
  -- На костёр!!!
   Толпа односельчан сглотнула слюни и подержала крикуна, ломанувшись на несчастного Энди. Однако, по закону жанра, нашёлся спаситель. Нашёлся он весьма театрально - спустился прямо с хмурого неба на двуглавом драконе, тотчас оплевавшем всю округу зелёной слизью. Наездник соскочил на землю, лихо расправил мускулистые плечи и, наперевес с огромным мечём, пошёл в толпу...
   Спустя десять минут, благородный воин, от которого заметно разило потом и завтраком, щедро приправленным чесноком, уносил на своём драконе перепуганного Энди, так и не понявшего сути кровавой резни в деревне, которой сопровождалось его спасение. Героя, как видно, это не заботило. Его заботил всё тот же злосчастный бюст...
   Перелетев через лес и горы, дракон шмякнулся посреди лужайки, и Энди представилась возможность познакомиться со своим благодетелем.
  -- Меня зовут Пауль Волчье Ухо, - галантно поклонился тот.
  -- А я... Эн...Хмм...
  -- Я знаю кто ты, о прекрасная из прекраснейших, Жрица Ложных Шампиньонов Марица!!!
  -- Каких шампиньонов? - Энди не знал, плакать ему или смеяться.
  -- Не бойся меня, о великая! - на этом слове взгляд Пауля упал на декольте Жрицы. - Я знаю, что ты скрываешься, ты предала свой народ и перешла на сторону Добра, и я прибыл, чтоб защитить тебя!!! - глаза рыцаря горели праведным огнём.
  -- Вот и славненько, - пробормотал Энди, - ну, я пош... пошла, я, вобщем.
   Но не тут-то было. Пауль отпустил свой транспорт и поволокся следом за Энди. Он норовил выскочить навстречу каждому шороху и прикрыть мощной грудью свою подопечную, однако Энди чуял спиной, что Пауль топая сзади, таращится на его задницу.
   Ближе к вечеру они добрались до грязного постоялого двора и разместились в небольшой комнатушке, сжевав плесневелый хлеб, с не менее плесневелым сыром, который, каким-то чудом не убежал по столу в окно.
   Всё ещё ожидая пробуждения, Энди расположился на "кровати". Пауль, залпом допив вино и шумно срыгнув, встал из-за стола и медленно направился в том же направлении.
  -- Ты чего? - насторожился Энди.
  -- О, моя госпожа, - сипло пробормотал тот, зачем-то раздеваясь, - это будет холодная ночь и только жар наших тел сможет наполнить её пламенем...
  -- Вот как оно всё, да, - вздохнул "жрица", с завистью констатируя, что у Пауля в наличии и добром здравии то, что он тщетно искал в своих стрингах. - Слышь, тут такое дело.... Не хочу я.
  -- Как так? - герой застыл с набедренной повязкой в руках. На его лице читалось неподдельное и безграничное недоумение. Закон жанра не предполагал такого поворота и Пауль, как заржавевший Терминатор, завис в ожидании другой команды.
  -- Не хочу я. - Энди нащупал рукой ночной горшок под кроватью.
  -- Ты дразнишь меня, о сладострастная! - радостно взвизгнул Пауль, и прыгнул на объект вожделения, тотчас схлопотав горшком по лбу...
  
   Энди уныло брёл по тропинке, кутаясь в стыренный у рыцаря плащ. Тяжеленный меч он уже мили две волок по земле, и о том, чтобы использовать его в случае чего, не могло быть и речи. Спустя ещё две мили, на пути Энди возник туман. Он закрутился вихрем, принял очертания человеческой фигуры и вот уже на тропинке стоит усатый старикан, весь увешанный магическими цацками и сотрясает посохом.
  -- О, ещё один, - мрачно вздохнул Энди. - Тоже спаситель?
   Старикан ещё громче зазвенел цацками, и стрельнул из посоха синим энергетическим шариком. Энди упал на попу и жалобно всхлипнул. Он уже явно наигрался в жрицу.
   Старикан издал торжествующий вопль. Он заплясал в странном танце вокруг своей жертвы, приговаривая, что её чары ему не страшны.
  -- Чары, чары..., - чуть не плача пробормотал Энди. - Стоп. Чары? У меня есть чары?
   Опираясь на меч, он поднялся на ноги и, прищурившись, глянул на волшебника.
  -- Эй ты, погремушка.... Слышь, это... именем Ложного Шампиньона, приказываю небесному огню снизойти на землю и сжечь тебя по самую шляпку!!!
   С этими словами Энди гневно потряс кулаком, вернул на место выпавший из декольте бюст и зачем-то топнул ногой. Секунду спустя на поляне уже дымилась шляпа волшебника.
  -- Оба-на! - Настроение "жрицы" заметно улучшилось. Вот теперь он всем покажет...
   ...В течение следующих недель, земли королевства Пуп-Земли-на-Синем-Море лихорадило от похождений ошалелой Жрицы Ложных Шампиньонов. В итоге королевство превратилось в море раскалённой лавы, посреди которого возвышался огрызок скалы. На его верхушке сидел виновник торжества, до которого медленно доходило, что он перестарался. Но на поверхность лавы, навстречу новой жизни, уже медленно всплывали большие яйца. Причём совсем не те, по которым так скучал Энди...
  
   ...Телефонный звонок разбудил Макферсона уже под утро. Не переставая плеваться после ночного кошмара, он проглотил кофе и поспешил на работу. Двери лифта открылись, и Энди выронил портфель с документами. Из глубины кабинки добродушно светились глаза на чешуйчатой морде:
  -- Ну что же ты, сосед? Вниз или вверх?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"