Севостьянихен Станислав Владимирович : другие произведения.

Помещение-Триколор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смоделирована ситуация. Двое попадают в три комнаты разных цветов.


   Станислав Севостьянихен
   ПОМЕЩЕНИЕ - ТРИКОЛОР

Абсолютно белая комната.
  
   Человек1: А на сколько, интересно нам хватит воздуха? Здесь же нет ни одной щели. Откуда взяться воздуху в этой комнате?
Человек2: Не знаю, мы здесь уже пару часов, я думаю... Не знаю, что и думать.
Ч1: Мы здесь торчим уже 2 часа и не знаем как друг друга зовут. Я...
Ч2 (подбежал к Ч1 и закрыл ему рот ладошкой): Молчи. За нами наверняка наблюдают. Это сто процентов какой-то эксперимент. Ты понял? Мы жалкие подопытные крысы и меня это совсем не радует! Я думаю тебя тоже. Они хотят посмотреть сколько мы тут с тобой продержимся вместе, о чем мы будем говорить, анализируют нашу психологию. Нет! Мы не дадим этому эксперименту состояться. Молчи. Мне совершенно не хочется знать тебя и говорить с тобой более я не буду. Эй вы там! Слышите? Сворачивайте ваше издевательство, я не собираюсь в этом учавствовать. (отпускает рот Ч1)
   Ч1: А что если это не эксперимент? Давай попробуем разобраться. Покапаемся в прошлом. Может у нас есть что-то общее, что могло привести нас сюда. И вообще меня всё это сводит с ума. Ты не хочешь знать моего имени? Ну чтож... в принципе в этом есть своя логика, но я всё равно в сметении. Сколько нас продержат здесь?
   Ч2: Задаешь глупые вопросы. Это похоже на какой-то на сверхчувствительный сон. У тебя было когда нибудь что-то подобное? Когда во сне всё приобретает некую объёмность чтоли.. Было?
   Ч1: Да, было, но это не то. Ты заметил, что здесь абсолютно светло? Откуда свет? Я не вижу ни одного предмета кроме наших пижам.
   Ч2(подходит к стене, стучит и царапает по ней): Я подумал об этом уже давно. Из какого материала эти стены?
Ч1(принюхивается): Ты чувствуешь?
   Ч2: Да. Что это за запах? Откуда?

Людей сильно притягивает к полу. Они лежат плашмя и не двигаются. Затем их резко притягивает к потолку. Оба теряют сознание.
   Очнувшись обнаруживают себя с кровью из носа лежащими на полу.
  
   Абсолютно синяя комната.
  
   Ч2 (приподнимаясь и трогая нос): Меня зовут Никита.
Ч1: Я Артур. Что случилось?
   Никита: Похоже, что шутка зашла слишком далеко. Я реставратор... реставрирую старинные картины. Никогда не имел дело с действительно дорогими или крадеными произведениями. Меня не за что наказывать...
Артур: Не паникуй... Почему ты думаешь, что это наказание? Может это дар... И вообще мы живы? Или это Гуф? Или это...
  
   Одна стена становится зеркальной. Они смотрят туда. Их отражения начинают вести самостоятельную жизнь. Отражение Никиты начинает плакать, отражение Артура успокаевает его, гладя по голове и приговаривая что-то. Затем отражения уходят. На смену этому появляется динамическое изображение свадебной процессии.
Церковь. Лиц новобрачных не видно, они стоят спиной. Батюшка произносит что-то. Затем из глубины проявляется звук. На фоне пения хора батюшка произносит молитву:
   Благого Царя благая Мати, Пречистая и Благословенная Богородице Материе, милость Сына Твоего и Бога нашего излей на страстную мою душу и Твоими молитвами настави мя на деяния благая. Господи помилуй мя, исцели душу мою и рабов твоих Никиту и Артура, во свете Твоем узривших тьму.
   Становиться ясно, что Никита и Артур и есть Жених и Невеста. Изображение Артура падает и начинает биться в агонии.

Невеста Артур (кричит и рвет на себе свадебное платье): НЕ ТЫ ВСЕЛИЛ НЕ ТЕБЕ И ИЗГОНЯТЬ! НЕ ТЫ ВСЕЛИЛ НЕ ТЕБЕ И ИЗГОНЯТЬ! НЕ ТЫ ВСЕЛИЛ НЕ ТЕБЕ И ИЗГОНЯТЬ!
Жених Никита (оращается к батюшке): ГДЕ КОЛЬЦА! ГДЕ КОЛЬЦА!
  
   Батюшка спускается и кладёт ровно на солнечное сплетение агонизирующего Артура небольшой прозрачный шар. Изображение пропадает. Никита и Артур долго сидят молча. Затем пропадает свет.
  
   Артур: Опять этот запах!
   Никита: Это похоже на какой-то на сверхчувствительный сон. У тебя было когда нибудь что-то подобное? Когда во сне всё приобретает некую объёмность чтоли.. Было?
   Артур (хватается за живот и смеётся): Я не помню лица матери!
  
   Помещение начинает сильно трясти. Артура и Никиту начинает кидать из угла в угол. Вскоре оба теряют сознание.
   Очнувшись обнаруживают себя с кровью из носа лежащими на полу.
  
   Абсолютно красная комната.
  
   Никита (поднимает с пола прозрачный шар): Я уже ничему не удивляюсь...
   Артур: Смотри.
  
   На красной стене стал появляться текст.
  
   Смотрел он в даль
На многие километры.
Мой дед получил здесь медаль
За храбрость в бою
Проявленную.
Бой на том месте то и был, куда он смотрел вперед на многие километры.
Там курган за курганом, а в них
Мертвечина... да только уж
скрестилась она
с землицей русскою.
И мертвечиной то сложно назвать.
Сколько осталось в бою выживать?
Сколько за родину бравых солдат?
Сколько девицам своих ребят?
Ждать?
А?
Ну сколько... сколько?
Скажи, не мнись.
Но как-то тошно стало ему в тот момент...
Он взгляд отвел, сел и загрустил о чем-то своем, мистическом...
  
   Текст пропадает и появляется изображение российского флага, сильно развивающегося от ветра. Затем Артур и Никита снова видят свои отражения, которые перетекают из комнаты в комнату... белый - синий - красный.... белый - синий - красный. Они поняли, что находятся внутри флага.

Никита: Вот скажи мне, ты патриот?
Артур: Вообще то да, но в данном случае не совсем. Хотя патриотизм как понятие всегда вызывает много споров. Кто есть патриот? Человек, который любит родину? Человек, который любит всех людей, живущих на его родине? Человек, наиболее всех уважающий культерные традиции своей родины?
   Никита: Я думаю, что патриот это тот, кто остаётся патриотом в даже такой ситуации как у нас. Мы закованы в знамени государства российского и не знаем выход. Но мы знаем, что знамя это - НАШЕ! И это согревает наши души, давая сердцу возможность выплеснуть свою истинную любовь, любовь к вечной Родине!
  
   Абсолютно белая комната...
  
   Июнь 2003
Санкт-Петербург

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"