Севрикова Светлана Васильевна : другие произведения.

Размышления о "женской поэзии"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагменты с форума

  Думаю, под "женской" поэзией (равно как и прозой) подразумевается не жанрово-формальная сторона, а содержательная: сведение разнообразия тематики к единственной теме "пра лубофф" (чаще - неразделённую или потерянную).
  Одна знакомая моей мамы называет такие стихи "гормональной поэзией"... (Ирина Гришина)
  
  Я давно для себя отметила или решила, что мужчины пишут стихи лучше. Оговорюсь, что разговор пойдёт не просто о всех пишущих, а именно о поэтах. Мужская поэзия для меня характерна определённостью, чёткостью изложения мыслей. Если даже присутствует какая-то витиеватость, то без "охов - ахов"и мыльных пузырей. Мужчины - поэты как бы видят суть проблемы изнутри и раскладывают по полочкам, а женщины - поэтессы любят поковырятся в этом, посмаковать все эти "слюни - сопли". Ко всем однозначно моё наблюдение не относится. Я говорю о неком усреднении. (Ольга Уваркина)
  
  ...Мужчина пишет широкими, уверенными мазками, а женщина въедается в детальки. Правда, не могу сказать, что одно хуже или лучше другого. Просто разное. (София Кульбицкая)
  
  Каноническая пара - Гумилев и Ахматова. Оба писали великолепные стихи, но каждый - в своем РОДЕ (в прямом и переносном смысле этого слова). А вот поэзию Эдуарда Асадова назвать "мужской" - рука не поднимается. Она просто - бесполая. И опять же классическое замечание гроссмейтера Алехина: "Женщины не глупее мужчин и не умнее. Просто они ИГРАЮТ В ДРУГИЕ ШАХМАТЫ". В поэзии, наверное - то же самое. (Светлана Марлинская)
  
  Считаю, что да есть женские и мужские формы. Очень отличающиеся друг от друга. А читать думаю мужчинам интересно женскую, а женщинам мужскую. И у кого лучше написано? Да у обоих, но по разному!Они идут рядом: Цветы - почва, слабость-сила,страх-героизм, нежность-секс (извиняюсь), слёзы-алкоголь и т.д. (Татьяна Ненашева)
  
  
  Не замечая всяких мелочей
  Поэты пишут чаще о глобальном,
  А поэтессы тонкости страстей
  Описывают плавно и печально...
  (Vik Starr)
  
  Интересно, а кто, кроме Вас, нам - мужикам - о Любви, Доброте, Материнских чувствах и пр. расскажет (в частности, посредством поэзии)? Кто до сердца донесет с помощью слова, образов, переживаний?
  Если бы не Вы и, в частности, не женская поэзия (а заодно и проза), мы бы уже друг дружку перебили бы давным-давно (причем в реале), вместе со Вселенной. Я уж как-то об этом говорил в избе.
  Так что, ПИШИТЕ, и шепчите на уши мужикам по ночам правильные вещи! На Вас вся надежда, чтобы в этом мире хоть что-то изменилось в лучшую сторону... (Сергей Динамов)
  
  
  
  
   Тема на форуме ЛП: http://www.litprichal.ru/commentary.php?id=152
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"