Сезин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Adская скаска-12. Иван Боянов- Иван Буянов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дело заключенного Ивана Ефимовича Боянова из Кременчугского концентрационного лагеря.
  Фонд ФР 2210 опись 1. дело 201 ДАПО.
  Дело довольно обьемистое,чем отличается от многих других дел лагеря.
  Из регистрационной карты следует,что (это писал он лично) он родился 22 октября 1895 года в Нижегородской губернии,происходит из крестьян .По специальности -машинист паровой машины.
  В семье его- отец 57 лет,мать 56, два брата 18 и 12 лет и сестра 20 лет.
  До революции он получал 45 рублей,сейчас 6000. Семья до революции имела дом и полторы десятины земли, сейчас дом и три десятины. До революции он служил в царской армии (ефрейтор), после - в Красной армии.
  Член партии большевиков с 1918 года.
  Из людей,которые могут за него ходатайствовать,указал людей с должностями член коллегии Совета Народных комиссаров, пом главкома западной армии.
  В лагерь помещен по постановлению ревтрибунала за "пьянство и буйство".Это слова его самого.
  Далее из других документов следует,что он служил в Александрии руководителем уездного комитета по борьбе с дезертирством,имел жену Аграфену 20 лет.
  Помещен в концлагерь 9 февраля 1921 года на срок ДВАДЦАТЬ ЛЕТ за дискредитацию советской власти.
  Конец срока - февраль 1941 года.
  Далее в деле содержатся сопроводительные документы на его первозку в Кременчуг в лагерь, вызовы в трибунал из ДОПРа и пр.
  И вот в этих документах его через раз величают Иваном БУЯНОВЫМ. Видимо, такую ассоциацию он вызывал.
  До другой войны он не досидел,сбежал 6 апреля 1921 года.
  Документов,производился ли розыск,в деле нет.
  А вот теперь копия приговора ревтрибунала.
  Это скан с ксерокса, поэтому -какой есть.
  Вчитайтесь в слова тех лет.... Увы,не работает хостинг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"