Сезин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Adская скаска-15.О выдаче фиктивных документов для сексотов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дело о выдаче секретным сотрудникам фиктивных документов для оперативных надобностей.
  в деле перечислены следующие секретные сотрудники:
   Кулич
  Соболь
   Волков Ф.
  Соболь П.
  Бобешко Николай( пишется и как Бабешко)
  Шевченко П.
  Красюк И.
  Эти люди в 1923-192424 году получали фиктивные документы для работы осведомителями.
  Истинные ли их имена- неизвестно. Пока. Я заказываю их агентурные дела и надеюсь,что мне их как-нибудь выдадут.Кроме этого у них были номера, поэтому тот же Кулич писал про себя- сексот Љ1 и подпись Кулич.
   Обычно им давали два документа : справка из ДОПРа и справка из уголовного розыска.Я полагаю,справки эти фиксировали,что предъявитель их "отсидел", поэтому он мог представляться уголовным пресупникам как их коллега,только что выпущенный из места заключения.
  
  Только Куличу была выдана некая бумага из совнархоза,но содержание ее не раскрывается.
  Они двали вот такие расписки:
   РАСПИСКА-ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
  Декабря 12 дня 1923 года я,нижеподписавшийся, даю настоящую подписку начальнику агентурной разведки товарищу Соловьеву и обязуюсь под страхом революционной законности хранить выданные мне фиктивные документы( мандат окрнархоза Љ 6547 от 12.12. 1923 г.)
  В случае потери документа подлежу ответственности по ст. 66 УКодекса.
  Сексот Љ1 Кулич
   Сбоку приписка- документ сдан 29.12. 1923 год и подпись. Такие же документы, только на две фиктивных справки(из ДОПР и угрозыска) имеются от имени Волкова ( сексот Љ8) и Бобешко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"