Сезин Сергей Юрьевич : другие произведения.

О каре Господней за попаданство-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может,дождик,может,снег,может,выйдет,может,нет.

  Как правильно писать роман о попаданце в теле Иоанна Грозного, попавшем туда за пару недель до смерти.
  ""С утра болела поясница. Принимал послухов из Нарвы. Жалкое зрелище-все только базарные слухи. Толщебор свеи не восстанавливают.То же мне европейцы !
  От огорчения поясница разболелась пуще,потому приказал послухов выгнать в шею.
  Вытолканные в шею послухи отправились в кабак пить за избавление от лютой казни,поскольку именно ее и ждали.
  Не дождетесь! Фигушки,я веган!
  После баньки и трав к вечеру стало легче и даже потянуло на женское.
  Но в учебнике сказано,что церковь жениться разрешала всего три раза,а я уже был шесть раз.
  Как подумаешь о свидании с митрополитом,так и женщин больше не хочется. Так и надо делать дальше. Американцы для подавления эрекции думают о Диснейленде,а я буду о миторополите! Снова вызвал послухов , чтоб потребовать нормального доклада о башнях и стенах Нарвы. Протрезвить их не могли, аудиенция отложена на послезавтра, раньше заморские дохтуры не обещают ,что те отрезвеют."
  С утра был занят мыслью о том,что в этом году Иван Грозный помер,а значит,и я тоже помру?
  Оттого был невнимателен за завтраком и облился романеей. Принимать никого не стал и удалился в покои. Лежа на кровати,стал размышлять,отчего помер иван Грозный без меня и как этог избежать мне?
  Версий, про которые я читал,было много.
  1. Белая горячка.
  2. Инфаркт(да еще и на почве переедания и перепития)
  3. Отравление мышьяком (якобы Богдан Бельский постарался).хотя,может быть и ртутью.
  4. Удушение. Якобы яд не убил,и тогда все тот же Бельский царя(МЕНЯ!) задушил.
  Ну да,конечно,Бельского можно и казнить? А ,может,сразу с ним и Годунова? От этой мысли поясница разболелась еще сильнее.а что будет тогда с историей? Кто на Русь кроме как Годунов будет западное вводить? Его и так мало было,а тут еще Годунова казнишь,так еще меньше будет ,и останется страна кондовой и православной!
  Нет,пусть будет так- Бельского назначит воеводою в Якутск и пусть сразу же и отправлячется! А Годунова воеводою в Урюпинск! Ой.а Урюпинск тогда был? Позвал постельничего и потребовал,чтоб тот сказал,есть ли Урюпинск в числе городов русских.Но малолетняя дубина такого города не знала.А еще из порядочной русской фамилии -Оболенских! Тьфу! Даже географии не знает!
  Потребовал от него назвать какие города в Южном Федеральном округе есть,но не добился ничего,кроме:
  --Смилуйся царь-батюшка,не вели казнить,не учен я грамоте иноземной,не знаю,что такое федеральное!
  Тьфу,неуч!Потребовал дьяка и продиктовал тому ,что Бельский Богдан- в Якутск. Бориска Годунов..а куда ж его... Дьяк спросил,на какую украйну его заслать? Сказал ему-на ту самую,как Черномырдина!
  Дьяк почесал затылок пером и сказал,что на рязанской украйне есть городишко Черная Грязь,и вроде как воеводы там третий год нету .Туда! и Немедля! Дьяк заскрипел пером.
  --И вот этого тоже куда-то пристроить надо,слов царских не понимает и ничего не знает!
  --Батюшка царь, а може , ему на свейскую границу послужити?
  Вот это правильно! Понимает дьяк,что шведы пргорессивные.Туда! И отправился Оболенский помощником воеводы в Гдов.
  Нет,все же дьяк что-то слишком мудрен.Потому ка я потом целый час вспоминал,где это Гдов и никак не впомнил. Должно быть, на такой станции поезда никогда не останавливались.
  Так, душить меня уже не должны, но как быть с ядами и белой горячкой?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"