Сезин Сергей Юрьевич : другие произведения.

О каре Господней за попаданство-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Я же устроился в кабинете и достал недавно купленный роман про эльфийскую жизнь и эльфийскую любовь.
   Но вместо подробного описания эльфийских интриг внутри Пущи и слезоточивой истории любви двух юных эльфов, которым все что-то мешало вечно наслаждаться обществом друг друга, меня ждал сюрприз. Эльфы там, конечно были, и даже эльфийские интриги тоже.
   Но хуже всего было то, что героиня была обычной девушкой, если, конечно, можно назвать обычной девушку, которая живет только с котом, причем не от невнимания к ней, а принципиально, и оттачивает отсутствующее у нее остроумие на всем окружающем мире. А далее с ней случилось странное - на нее свалилось нечто с неба (не то метеорит, не то птица постаралась), что выбило ее из этого мира и забросило в другой. Такую же, но не совсем - она теперь имела лисий хвост и лисьи уши. А если ей случалось стукнуться обо что-то головой, то она превращалась в странное существо в виде обыкновенной лисы, но с крыльями. Крылья летать не давали, но с забора спрыгнуть можно было. Процесс перехода из лисицы с крыльями в девицу с лисьим хвостом проходил тоже после удара головой. Сначала это проходило спонтанно, но потом девица поняла, как что работает и в нужный момент стучала головой о твердое и так трансформировалась.
   Вы думаете, что я издеваюсь или шучу? Я серьезен, как Демон Подземного Пламени.
   Я отложил книгу, посмотрел на нее и подумал - это я реально прочел только что, или это у меня развилась та самая лихорадка, которая чуть не сгубила отряд в Черном лесу, и я сейчас буду бредить и дальше, пока не сгорю от нее?
   Вроде как нет. Я еще тут, на этом свете, трезв и не болен. Может, это у меня не болезнь, а проблема в понимании чужого юмора?
   Я решил прочитать дальше. Далее Лисодеву заподозрили в заговоре, попытались изнасиловать, зарезать и прочее гадкое совершить, но она не дала сделать с собой ничего серьезного и смылась, Чтобы встретить другую девицу, которая тоже переселилась в этот мир и тоже со своим котом, ибо они оба случайно отравились приворотным зельем....Ну то, что девица им отравиться может, я соглашусь без боя, но кот, отравившийся магическим зельем? Чего-то я не понимаю в этом мире. На следующей странице я обнаружил, что девицы были еще и знакомы по прежней своей жизни....
   Это было уже выше моих сил. Прочитанный едва на треть том полетел в угол, на ранец. Это что же получается - я жил себе, жил, и не видел, как в мир пришла целая литература о людях и нелюдях, которые ползают по мирам, как вши и блохи по типичному аборигену?! И теперь ничего другого не пишется, кроме как про то, что парень или девица, поковыряв в носу, попали в новый мир или в новое тело?!
   Будь проклят тот день, когда я узнал, что души из тела можно вырывать не только заклинанием, но книжкой! И что: все два десятка томов, что лежали на прилавке книжного магазина - это все про этих попаданцев?!
   Да поразит кровоточащий геморрой авторов этих книг и да уйдет их творческий зуд вместе с этой кровью!
   А что теперь делать с этой книгой? Отдать Семену или взять в поход ,где использовать на растопку и утреннюю надобность? Использовать ее как туалетную бумагу-это было бы правильнее всего, но том больно увесистый - таскать его тяжело. А надежды на быстрое израсходование бумаги нет. Ежели Семен ее не захочет, отдам в какой-нибудь общественный сортир.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"