Творческий коллектив Сфераразума : другие произведения.

Альманах Сфера Разума - 3: Хроносфера и временной фактор: практические секреты темпорального поля"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга поможет участникам тренингов "Астральные перемещения" и тем, кто проводит медитации и эксперименты со временем ориентироваться во временных структурах. Рекомендуется для чтения после прохождения курса "Инкарнационные жизни" и работы с временной сеткой земли, выхода на Ноосферу, запускное устройство и подготовки посредников и исследователей ноовременных факторов.

  АЛЬМАНАХ СФЕРА РАЗУМА - 3
  
  Глаз А.Г., Соколов В.Ю., Стародумова Э.Ш., Стародумова И.Г. и др.
  
  Хроносфера и временной фактор: практические секреты темпорального поля
  
   
  Силы: Мы являемся частью Ноосферы. В данном случае для нас не важно Ноосфера это или Хроносфера, ибо это нераздельные понятия. Они неразрывно связаны - одно с другим. Вернее, это взаимодополняющие части и контактирующие, поэтому, являясь частью одного, мы, в то же время, являемся частью другого.
  Отражение Хроносферы очень наглядно можно рассмотреть на геометрии временных факторов. Представим, что из некого ядра Вселенной вырывается поток временных частиц. Их задача-собрать информацию со всех объектов и субъектов, находящихся во Вселенной, причем не просто собрать, а скопировать динамический процесс. Но есть и временные частицы, задача которых привнести изменения на галактическом, звездном или планетарном масштабе.
  Вырвавшейся поток частиц, вращаясь по часовой, создает коридор в диаметре нескольких сот парсеков. Возникает расширяющейся конус или улитка. Затем этот поток,выворачиваясь наизнанку увеличивает диаметр и на поперечном срезе в районе ядра принимает максимальный диаметр. Затем, продолжая свое движение, уменьшается в диаметре, но уже на другом полюсе до размеров основания первичной улитки. и, уменьшаясь в диаметре, повторяет первую улитку, но с другого конца. Возникает объемный элипсоидный шар.
  Если провести оси с периферии шара на ядро, то в местах прохождения потока нанизываются улитки временных факторов галактического порядка. Сам галактический поток имеет двойную спираль, где внутреняя спираль выходит из запускного устройства снизу и, уменьшаясь в диаметре, приходит в информационное ядро (банк галактический). Делая внутренний кульбит, вырывается обратно и уже большим диаметром, окутывая первую спираль, приходит обратно в запускное устройство. От последнего идет по оси поток и, пронизывая ядро, вплетается в поток вселенского масштаба. Если провести оси от большего диаметра и основания по направлению к ядру и примкнуть улитки меньших размеров, то последние есть временной фактор звездного масштаба. Он устроен так же, как и галактический. А на проведенные оси звездной структуры нанизываются более мелкие улитки планетарного характера. Это и будет второй временной фактор или планетарный. А вот на него, по осям, нанизываются временные факторы отдельных индивидов, которые сейчас живут на Земле. Ядром первого ноовременного фактора является биоэкран человека, а второго- банк Шамбала и т.д.
  Это всего лишь отражение элементов Хроносферы, который и увязывается с физическим временем и доменом пространства. Но другие отражения нам пока неизвестны, особенно касательно строения информационных алгоритмов, которые отражают и хранят данные о разуме как таковом. К ним также относятся и инкарнационные ячейки человеческого разума. Если в Ноосфере ячейки хранятся пластами, наложенными друг на друга с увеличением упорядоченности и умением количества. Непонятно как же располагаются подобные законченные блоки информации о живой материи любой формы в структуре Хроносферы. Так же непонятно, где находится и какую роль играет банк - ядро межвселенского домена и этот процесс бесконечен или нет. Раскрыв это направление мы сможем понять сходство и различие между разумами в овеществлённой материи и не в овеществлённой. Кроме того будет понятен замысел Создателя.
  Поэтому очень важно не только рассмотреть структуру Хроносферы, но и привязать к физическому времени и пространству, тогда останется один шаг до понятий разнообразия полей и т.д.
  Начало этой темы было разработано совместно мной и авторами книги "Живы". Но у меня другое направление и цель, хотя я заинтересован в данной теме.
  
  Александр Глаз
   
  ЧЕННЕЛИНГ
  
  ВОПРОС: Для какой цели придумана Хроносфера и кто её курирует?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Для целей сохранения во времени и пространстве информационных наработок и опыта, которые были получены в результате жизнедеятельности существ (то есть, силами человечества).
  
  ВОПРОС: Во всех измерениях?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Во всех измерениях. Это своеобразное хранилище, соответственно, вся информация имеет право там быть.
  
  ВОПРОС: Такое место во Вселенной одно, или их много - этих Хроносфер?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Такого не существует - одно или много. Это понятие обществ, которые её формируют. Разница в протяженности.
  
  ВОПРОС: Протяженности во времени?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Протяженности во временных и пространственных координатах.
  
  ВОПРОС: Если рассмотреть с точки зрения пространства и понятия струн, хотя струны неровные, а искривленные в плоскости, можно ли сказать, что место скопления струн или плоскостей в пространстве и есть понятие Хранилища или Хроносфер?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Можно сказать и так, но, опять же, области... мы бы не сказали, что существуют области, скорее подойдет слово слой.
  
  ВОПРОС: Количество сосредоточений цивилизаций в пространстве галактического или вселенского масштаба, близко к понятию Хроносферы?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Структура имеет несколько иной вид. Прежде всего, она однородна. Не существует признаков различной плотности. А поскольку она состоит из структурированных слоев, расположенных на всей протяженности и они уже наполнены, говорить о большей или меньшей наполненности не приходится.
  
  ВОПРОС: Понятие Хроносферы ближе к понятию времени?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да.
  
  ВОПРОС: Какое отношение к Хроносфере имеют временные структуры или так называемые банки?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Прямое. Это один из ее слоев, не полностью проявляющийся, а отраженный. Он как бы скопирован, но суть та же.
  
  ВОПРОС: Хроносфера проявляет себя в пространстве и времени?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да.
  
  ВОПРОС: Создавалась ли Хроносфера вместе с Ноосферой?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Она гораздо старше Ноосферы. Не скажем, что Ноосфера считается одним из слоев, но одним из составляющих по сочетаемости - это да.
  
  ВОПРОС: Если информационные поля Ноосферы сохраняют наработки предков, какую роль выполняет Хроносфера?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Поскольку Хроносфера старше Ноосферы, она является истинным Хранителем. Вы должны понять, Ноосфера не вечна в том виде, в каком она есть, Хроносфера же существовала всегда, и будет существовать всегда. Эта градация сохраняется. Вам понятен ответ?
  
  ВОПРОС: Да. Каковы свойства Хроносферы?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Основные ее свойства - структурированность и протяженность.
  
  ВОПРОС: На протяжении вселенной или вселенных?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Опять же, это вопрос о пространственно-временном существовании. Говорить однозначно невозможно.
  
  ВОПРОС: То есть, Хроносфера не принадлежит к категориям времени и пространства?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Она включает в себя пространство и время. Возможно, Вам будет непонятно, но это так, на основании третьей составляющей, которая Вам неизвестна.
  
  ВОПРОС: То есть, есть еще и третья составляющая?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да, в ней-то как раз и существует Хроносфера.
  
  ВОПРОС: А можно её как-то охарактеризовать - эту составляющую?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Мы готовы, Александр, поговорить с Вами на эту тему, но отдельно и только с Вами.
  
  ВОПРОС: Хроносфера однородна или она имеет сложное внутреннее строение?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Однородности не существует. Это взаимосвязанные и взаимодополняющие слои, несущие свои функции по отдельности, и в то же время взаимодействующие друг с другом. Проще объяснить мы не можем. Это как мозаика. Конкретная картина, складывающаяся из отдельных частей.
  
  ВЕДУЩИЙ: Каковы функции Хроносферы?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Основной функцией Хроносферы является хранение временных и энергоинформационных составляющих Ноосферы планеты, а также космических Сил. Это намного шире, нежели Ноосфера и человечество. Функцией Хроносферы является запись во временной составляющей последовательности структур, находящихся в данном поле (в прогрессии).
  
  ВОПРОС: У каждого объекта материального мира имеется собственная обособленная Хроносфера или она общая для всех объектов?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Обособленной Хроносферы не существует, она общая для всех.
  
  ВОПРОС: В данном Вами определении сказано: "...отражающие все формы жизни и цивилизации, имеющие отношение к планете Земля". Что означает термин "отражающие"?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Включающие.
  
  ВОПРОС: Как Хроносфера отражает Ноосферу?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Она ее не отражает. Ноосфера включена в Хроносферу. Мы уже ответили на этот вопрос.
  
  ВОПРОС: Отражаются ли в Хроносфере действия Сил, скажем, их манипуляции с Сидоровым или Петровым?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Опять же, смотрите выше.
  
  ВОПРОС: Могут ли Учителя оказывать влияние на Хроносферу?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Хроносфера не та структура, на которую можно оказывать влияние, и она ни на кого влиять не может. Это всего лишь Хранилище неких составляющих и только. Изменить она ничего не может и повлиять на неё тоже невозможно, поскольку существуют определенные защитные слои.
  
  ВОПРОС: Можно ли сказать, что Хроносфера более масштабное понятие, нежели вселенское понятие, в котором существую цивилизации и создатели высшего порядка, управляющие ей?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Можно сказать и так и эдак.
  
  ВОПРОС: Или это природное явление?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Это самодостаточное явление, несущее в себе себя же. Оно... нет, ответ будет - нет.
  
  ВОПРОС: Какую роль играет Хроносфера в развитии цивилизаций?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Скорее уж цивилизации играют роль в деле дополнения информацией Хроносферы. То есть, опять же, да, существует, если говорить о структуре Хроносферы, помимо составляющих - их мы уже называли - слой, который может привносить и уносить какую-то информацию, он лабилен, но имеется Хроносферная курация и вот эта курация...
  
  ВОПРОС: Владеют ли знаниями о Хроносфере более развитые цивилизации?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да, конечно.
  
  ВОПРОС: Хроносфера может динамически развиваться?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Безусловно.
  
  ВОПРОС: Понадобится ли Хроносфера человечеству в будущем?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да, чтобы оно могло существовать в дальнейшем.
  
  ВОПРОС: Для какой цели придумана Хроносфера?
  
  УЧИТЕЛЯ: Это основа существования Разумов всех Вселенных. Это как бы скелет жизни, продолжение различных Форм.
  
  ВОПРОС: Кто её Куратор?
  
  УЧИТЕЛЯ: Строительство Хроносферы начали Мегасоздатели, но её истинный творец Природа.
  
  ВОПРОС: Привязана ли Хроносфера к Ноосфере, то есть, создавалась ли Хроносфера вместе с Ноосферой, и с какой целью?
  
  УЧИТЕЛЯ: Хроносфера понятие более древнее, нежели Ноосфера. Ноосфера была создана намного позже. Хроносфера вечна. Ноосфера - всего лишь клетка на скелетной структуре Хроносферы. Хроносфера является более объемным по площади формированием Вселенной.
  
  ВОПРОС: Если инфополе сохраняет наработки предков, то какую роль играет Хроносфера?
  
  УЧИТЕЛЯ: Хроносфера это генеалогическое древо, накапливающее данные разнообразных информационных банков, формирующихся Разумов, один из которых - Ноосфера.
  
  ВОПРОС: Как связаны между собой информационное поле (память веков) и Хроносфера?
  
  УЧИТЕЛЯ: Мы только что об этом сказали.
  
  ВОПРОС: Каковы свойства Хроносферы?
  
  УЧИТЕЛЯ: Хроносфера - сверхустойчивая структура, она не разрушится даже тогда, когда вселенная перестанет существовать, она основа основ. Посредством Хроносферы строятся временные потоки, информационные банки и пространственные перемещения бесконечно разнообразных разумных единиц. Хроносфера, повторимся, это скелет всех разумных систем.
  
  ВОПРОС: Хроносфера однородна или она имеет сложное внутреннее строение?
  
  УЧИТЕЛЯ: Изнутри она очень сложна.
  
  ВОПРОС: Из каких блоков и секторов состоит Хроносфера? Её функции?
  
  УЧИТЕЛЯ: Аналогом строения Хроносферы или микро Хроносферой является Ноосфера. Разобравшись с Ноосферой, Вы поймете строение Хроносферы. Сработает принцип подобия.
  
  ВОПРОС: У материальных объектов имеется обособленная Хроносфера или она общая для всех?
  
  УЧИТЕЛЯ: Она общая для всех и одновременно обособленная, она принадлежит определенным системам с определенными свойствами. Это единая и очень мощная структура, причем чрезвычайно разветвленная.
  
  ВОПРОС: Как Хроносфера отражает Ноосферу?
  
  УЧИТЕЛЯ: Ноосфера - плод деятельности Хроносферы. Все, что происходит в Ноосфере, отражается в Хроносфере. Ноосфера находится под полным контролем Хроносферы. Охранительное и развивающее свойства Ноосферы напрямую зависят от неё.
  
  ВОПРОС: Отражаются ли в Хроносфере действия Сил и их манипуляции, например, контакты с Петровым?
  
  УЧИТЕЛЯ: Хроносфера является объединяющей структурой различных Разумов.
  
  ВОПРОС: Могут ли Учителя оказывать влияние на Хроносферу? Если да, то, какое именно, если нет, по каким причинам?
  
  УЧИТЕЛЯ: Только через собственное развитие и собственные наработки, посредством этого Хроносфера получит более мощный потенциал, то есть через опыт, накопленный Учителями Ноосферы.
  
  ВОПРОС: Какую роль играет Хроносфера в развитии цивилизаций?
  
  УЧИТЕЛЯ: Она поддерживает их развитие, останавливает деградацию, предупреждает о мутациях, способных привести к истреблению народов и так далее. Эта система поддерживает эталонность и равновесие разнообразных микро и макро систем.
  
  ВОПРОС: Существует ли Хроносфера в младенческих цивилизациях?
  
  УЧИТЕЛЯ: Она едина для всех.
  
  ВОПРОС: Возможно ли развитие Хроносферы?
  
  УЧИТЕЛЯ: Все зависит от микроструктур, входящих в макроструктуру. Хроносфера - продукт деятельности всех Миров и Разумов.
  
  ВОПРОС: Какое определение Вы бы дали информационному полю Ноосферы? Почему его называют "памятью веков"?
  
  УЧИТЕЛЯ: Информационное поле Ноосферы накапливается следующим образом. У Создателей имеется огромный запас интеллектуального багажа, однако земляне не могут принять его как дар - это запрещено Законом. Чтобы произошло накопление, информация космического происхождения должна быть переработана разумом землян, но перед этим она должна быть одобрена и санкционирована системой Учителей Ноосферы. Опыт, формирующийся в процессе подобной переработки, переписывается в ячейки информационного поля, хранящие память прошедших цивилизаций, когда-либо развивавшихся на Земле. Подобные информационные поля имеются на всех планетах, где идет развитие и формирование молодых Разумов.
  
  ВОПРОС: Перечислите основные функции информационного поля Ноосферы.
  
  УЧИТЕЛЯ: Хранение и передача опыта прошлых воплощений путем несложного обмена информационных блоков с телом воплощенного индивида. Удержание информационных накоплений, в случае если с планетой что-то случится. Формирование банка Шамбалы.
  
  ВОПРОС: Какие сектора, слои и блоки существуют в информационном поле? Их цели?
  
  УЧИТЕЛЯ: Информация раскладывается по секторам согласно тематике. Кроме того имеется несколько информационных слоев, состоящих из трех подслоев. Первый слой - готовая структура (как бы хранилище или библиотека). Второй слой - фильтрующий. Ноосфера подобна компьютерной системе, работающей на очищение информации, идущей непосредственно от накоплений землян. Третий слой - структура, собирающая наиболее ценные продукты мыслительной деятельности землян.
  
  ВОПРОС: С какими из перечисленных элементов работают люди?
  
  УЧИТЕЛЯ: С тем, который ближе к земле.
  
  ВОПРОС: Связан ли доступ к инфополю с энергетикой запроса?
  
  УЧИТЕЛЯ: Подобное происходит неосознанно. Обособленные запросы не соответствуют подготовленности головного мозга принять блок, содержащий информацию по тому или иному разделу. Это обусловлено вхождением в резонанс определенных структур головного мозга. Порождая своеобразные электромагнитные колебания, они вытягивают нужную информацию из Ноосферы, притягивая желаемый информационный поток к индивиду. Это воспринимается человеком как открытие.
  
  ВОПРОС: Кто или что контролирует доступ людей к информационному полю?
  
  УЧИТЕЛЯ: Природа.
  
  ВОПРОС: Может ли человек повредить информационному полю во время обращения к нему?
  
  УЧИТЕЛЯ: Нет. Слой защиты сформирован полностью. Когда были недочеты, люди могли разрушить, сейчас все отлажено, вхождение в резонанс происходит только у подготовленного человека, способного правильно переработать полученную информацию.
  
  ВОПРОС: Опасности, подстерегающие человека при считывании информации с информационного поля?
  
  УЧИТЕЛЯ: Информационный перегруз. Если не остановить поток, человек может сойти сума.
  
  ВОПРОС: Опишите наиболее распространенный способ доступа людей к информационному полю.
  
  УЧИТЕЛЯ: Студент на экзаменах, человек перед защитой докторской диссертации, исследователь на стадии завершения опыта, ученый в момент творческого открытия, люди, способные осознать нечто большее, с изобретательской жилкой.
  
  ВОПРОС: Что такое поток информации?
  
  УЧИТЕЛЯ: Думаем, это понятно из предыдущих ответов.
  
  ВОПРОС: Каким физическим, энергетическим и информационным законам подчиняется поток?
  
  УЧИТЕЛЯ: Волновая закономерность.
  
  ВОПРОС: Существует ли минимальная ячейка в информационном поле, скажем, домен или аналог кванта? Какова структура этого домена?
  
  УЧИТЕЛЯ: Мы Вам не советуем мыслить подобными категориями, иначе нам придется погрузиться в научную терминологию. Не следует уходить в подобные дебри при рассмотрении общих понятий Хроносферы.
  
  ВОПРОС: Критерий развития человека с точки зрения Ноосферы?
  
  УЧИТЕЛЯ: В основу заложен библейский канон и соответствующие морально-этические нормы, согласно которым человек считается развивающей единицей. В последнее время возникла необходимость в ускорении его прогрессивного развития. Большое внимание уделяется информационным блокам, которые он накапливает в процессе жизни. Постижение разнообразных видов деятельности и получение жизненного опыта тоже являются немаловажными факторами. В противном случае система перестанет развиваться, в результате количество воплощений не будет иметь границ.
  
  ВОПРОС: Какими методами можно войти в Хроносферу на данном этапе развития?
  
  УЧИТЕЛЯ: Энергетическими, создавая резонанс между головным мозгом и информационными потоками по заданным тематикам через Учителей Ноосферы.
  
  ...
  ВОПРОС: На Земле не осталось ни одного человека, сможет ли существовать Ноосфера?
  
  ОТВЕТ СОЮЗНИКОВ: "Отдельные сектора Ноосферы останутся без изменения, часть информации сместится в сторону общих Хранителей с усилением контроля индивидуальных Хранителей, с заполнением информационного банка цивилизаций и дублированием максимально значимой информации, накопленной в процессе эволюционного развития. Но такая ситуация маловероятна".
  
  УЧИТЕЛЯ: Да, маловероятна.
  
  А Вы как считаете?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Мы считаем, что нет смысла к этому что-либо добавлять, полная потеря невозможна в принципе. Если Вас не удовлетворяет наш ответ...
  
  ВОПРОС: Может ли существовать Ноосфера без планеты? Допустим, отдельные элементы, не привязанные к статусу Биосферного комплекса, но с сохранением потенциала биоресурсов? Учителя считают, что без планеты - не может. Уточните, пожалуйста?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Непосредственно без планеты Ноосфера существовать может, так как она является самостоятельной единицей. Привязка идет от её структуры к Земле, а не наоборот. Тем более что в Ноосфере существует информационный пласт, который на сто процентов не зависит от планеты.
  
  ВОПРОС: Может ли земная Ноосфера быть перенесена на другую планету? Отвечают: без каких либо проблем с точки зрения возможности модификации к условиям новой среды. Проблемы технического порядка и гуманного необратимые потери со стороны энергетических факторов и, прежде всего, населяющей земной покров фауны и флоры, элементов микромира, органика, минералы - все это заимело бы прежний вид и структуру. Учителя: да, можно перенести.
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Мы не согласны с ответом Учителей. Чтобы перенести Ноосферу на другую планету, необходима сочетаемость определенных факторов. Хотя Ноосфера и самостоятельная единица, в большей степени она заточена под сочетание энергетических составляющих планеты, в том числе минералов как было сказано выше. Впрочем, перенесение возможно, но до этого должны включиться механизмы фильтрации и переработки, имеющихся Ноосферных структур, чтобы адаптировать её к новой планете.
  
  ВОПРОС: Если бы на Земле произошла ядерная катастрофа и люди вымерли от радиации?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Можно найти планету, соответствующую по своим параметрам Земле. В принципе не составит большого труда из инкарнационных ячеек восстановить все вновь. В Ноосфере существует инкубатор, посредством которого можно без единого человека воссоздать человечество заново.
  
  ВОПРОС: Наличие Ноосферы является необходимым для развития любой формы жизни?
  
  ОТВЕТ СОЮЗНИКОВ: Если дать полный ответ на вопрос, пришлось бы строить новую теорию эволюции, вообще же наличие жизнеспособной среды - оболочки на любой планете, было первым шагом к созданию условий жизнедеятельности Биосферы и далее Ноосферы. Таким образом, можно сделать вывод, что любая планета имеет свою биосферную структуру в структуре Ноосферного порядка. Дело в том, что термин Ноосфера применяется как отражение исключительно Земной разумной оболочки. Понятие Хроносферы введено специально. Некоторое недопонимание сути, смысла и предназначения Ноосферы возникает из первоначальных понятий, касающихся Ноосферы. Хроносфера - естественная оболочка, отражающая все формы жизни, в том числе цивилизаций, имеющих отношение к планете во временном хронологическом порядке. Сектор, который нами курируется, теснейшим образом с ним взаимосвязан.
  
  Учителя: Нет.
  
  Итак. Наличие Ноосферы является необходимым условием для развития любой формы жизни?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Однозначно ответим - нет.
  
  ВОПРОС: То есть, это свойственно лишь гуманоидным формам жизни?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да.
  
  ВОПРОС: То есть не важно, однополая она или двуполая?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: В данном случае это не имеет значения.
  
  ВОПРОС: То есть имеющую материально выраженную форму?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да.
  
  ВОПРОС: Может ли Ноосфера существовать автономно без вмешательства стороннего разума?
  
  ОТВЕТ СОЮЗНИКОВ: Ноосфера есть синтез сложнейших разумных структур энергетического порядка, поэтому вопрос можно считать недостаточно точным.
  
  Учителя: Может.
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Мы бы ответили так: Ноосфера существует за счет взаимодействия множества Разумов, в том числе работающих в параллельных мирах, поэтому говорить о её существовании как отдельной единицы, по меньшей мере, некорректно.
  
  ВОПРОС: Имеет ли смысл рассматривать привязку элементов структуры Ноосферы в отдельных областях в трехмерном пространстве?
  
  ОТВЕТ СОЮЗНИКОВ: "Отдельные элементы Ноосферы определенным образом взаимосвязаны с остальным пространством".
  
  УЧИТЕЛЯ: Да.
  
  А что Вы ответите?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да, возможно, и не только в трехмерном. В трехмерном лишь в той мере, насколько это нужно человечеству. Если рассматривать с позиции неземных представителей, лучше в многомерном.
  
  ВОПРОС: Сколько мерностей мы затрагиваем?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Не менее пяти.
  
  ВОПРОС: Получается, пять разумных, остальные не имеют отношения к Ноосфере?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Мы уже сказали - не менее пяти.
  
  ВОПРОС: То есть может быть и больше?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Может быть и больше.
  
  ВОПРОС: Сколько на сегодняшний день?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: На этот вопрос мы Вам не ответим. Соотношение постоянно меняется, это число непостоянное.
  
  ВОПРОС: Но ведь оно меняется не так быстро в течение года?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: В течение года нет.
  
  ВОПРОС: На сегодняшний день сколько?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Остановимся на предыдущем ответе. Не менее пяти.
  
  ВОПРОС: Вы не имеете права отвечать? Я так понял?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: В данном случае, да.
  
  ВОПРОС: Насколько контактирующая Сила осведомлена о строении Ноосферы? Союзники, или, как их еще называют Плазмоиды, имеют полную информацию о Ноосфере.
  
  Учителя: Да. У технических цивилизации нет выхода.
  
  Это правильный ответ?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: У технических цивилизаций нет выхода?
  
  ВОПРОС: Я, думаю, у всех есть выход. Это правильно?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Конечно.
  
  ВОПРОС: В том числе Деструктивных?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Строение Ноосферы не является секретом ни для кого.
  
  ВОПРОС: Но ведь Деструктивные больше работают с Изосферой?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да, но информационные поля они используют тоже. Информационный блок един для всех.
  
  ВОПРОС: Но ведь доступ к ячейкам для них закрыт?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да, это так.
  
  ВОПРОС: Но ведь своих-то они должны как-то курировать?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Для этого существуют двойники. Они работают с двойниками.
  
  ВОПРОС: Получается, что душа не задействуется?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Только в момент инкарнации.
  
  ВОПРОС: То есть, через двойника идет воздействие на душу?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да. Как только он опускается, идет воздействие через двойника. Непосредственно через ячейку - нет.
  
  ВОПРОС: Почему-то существует такой нонсенс. Деструктивные в большей степени задействованы на работу с двойником, а Вы, Конструктивные, через двойника воздействуете на человека. Так?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Это происходит с отдельными индивидуумами. Не более того.
  
  ВОПРОС: По выбору или по принадлежности?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: По принадлежности.
  
  ВОПРОС: Представители Деструктивных работают через двойника?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да.
  
  ВОПРОС: Конструктивные работают через ячейку?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да, в целях безопасности и сохранения информационной составляющей человека-индивидуума.
  
  ВОПРОС: Насколько контактирующая Сила участвовала в создании и развитии ныне существующего Ноосферного комплекса?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Мы являемся частью Ноосферы. В данном случае неважно Ноосфера или Хроносфера, эти понятия неразрывно связаны друг с другом. Вернее, это взаимодополняющие и контактирующие части, поэтому, являясь частью одного, мы, в то же время, являемся частью другого.
  
  ВОПРОС: Сколько Создателей участвовало в создании Ноосферы?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: На разных этапах по-разному. Существуют временные промежутки, они неравные. На каждом этапе работало разное количество. Сейчас максимальное количество...
  
  ВОПРОС: Сколько?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Одиннадцать.
  
  ВОПРОС: Как часто контактирующая Сила взаимодействует с Ноосферой?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: По мере необходимости и по мере того, как осуществляется выход.
  
  ВОПРОС: Сколько цивилизаций плотно и часто работает с Ноосферой?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Три.
  
  ВОПРОС: Все гуманоидные или все не гуманоидные?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Две гуманоидные, одна - нет. Но это не значит, что другие не работают.
  
  ВОПРОС: То есть с санкции Ноосферы может любой придти и поработать с ней?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да, конечно.
  
  ВОПРОС: Каков характер взаимодействия контактирующей Силы с Ноосферой. Аналогия: как с разумной сущностью, как человек с инструментом? Какой вариант ближе?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Естественно, как с разумной единицей. В качестве сотрудничества. То есть, идет не однонаправленное взаимодействие.
  
  ВОПРОС: Учителя сами по себе развиваются и переходят в параллельные миры или они перемещаются в другие галактики тоже?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да, это так. Верно и то, что им предоставляется возможность перехода из одной структурной единицы в другую.
  
  ВОПРОС: Изменилась ли в настоящее время форма связи Учителей на уровне конкретного индивидуума? То есть, поменяли ли Учителя принципы работы с отдельно взятым индивидуумом?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Отдельно взятых индивидуумов, курируемых Учителями, не так уж много. Связь, скорее всего, осуществляется через них. Воздействуя на отдельно взятых индивидуумов, которых единицы, мы тем самым открываем сети, по Вашим понятиям сети, на создателей эгрегориальных структур.
  
  ВОПРОС: А со стороны Дальнего Космоса больше количество деяний...
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Больше индивидуальных. Учителя воздействуют, как мы уже сказали, на эгрегориальное разветвление, то есть воздействие идет не на конкретного человека, а на массу людей. Что касается Сил Дальнего Космоса, они взаимодействуют с отдельным индивидуумом без использования системы "спрута".
  
  ВОПРОС: Не разумней ли усилить работу Учителей по отдельно взятым людям?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: В данный момент намечается тенденция к привлечению большего числа людей в качестве генераторов прогресса.
  
  ВОПРОС: Существует ли возможность усилить связь с Учителями со стороны человека?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Это фактор поиска отдельно взятым человеком выхода из ситуации, которую он не в силах разрешить. Учителя развивают человечество посредством ввода идей в состояние знания и вывод на знания самостоятельно как воспитатели воспитывают детей, используя имеющиеся знания и ведя дальше..., чем больше человек находится в поиске, и чем больше просчитывает вариантов, тем больше вероятность того, что осуществится взаимодействие с Учителями для нахождения ответов.
  
  ВОПРОС: Может это в большей степени связано с кармическими заморочками?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Кармического плана в том смысле, что человек ищет и не может найти пласт, в котором он решит кармическую проблему, нет. Если нет поиска по решению кармических проблем, возможен подход Учителей, но только в том случае, если человек нужен для развития другого.
  
  ВОПРОС: Что является главным, чтобы их стабилизировать?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Наличие информационных и инкарнационных составляющих.
  
  ВОПРОС: То есть, наличие определенных наработок?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Именно так, не обращая внимания на кармические проблемы.
  
  ВОПРОС: Проводятся ли работы без задействования инкарнационных наработок?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Что касается Дальнего Космоса, нет.
  
  ВОПРОС: Но ведь Вы же как-то начинаете курацию души?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Как правило, все начинается с Учителей.
  
  ВОПРОС: То есть, сначала Учителя и только потом Вы?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да. У Сил Дальнего Космоса существуют собственные инкарнационные ячейки, которые они курируют в сочетании с Учителями.
  
  ВОПРОС: Значит, на каждую космическую душу приходится несколько ноосферных ячеек?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Именно так.
  
  ВОПРОС: Существуют ли сообщества или группы, устойчиво связанные с Учителями?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Их много, этих групп.
  
  ВОПРОС: Можно ли ожидать установления более тесных связей с Ноосферой?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Можете ли Вы установить связь со своим телом большую, чем она есть сейчас?
  
  ВОПРОС: Можем.
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Вот Вам и ответ на Ваш вопрос.
  
  ВОПРОС: То есть, если бы человечество занялось проблемой целенаправленно, это случилось бы?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Конечно, препятствий этому нет.
  
  ВОПРОС: Менялась ли активность структур Ноосферы в разные периоды истории?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Мы уже говорили, что в разные периоды участвовал не однородный по своему качеству состав.
  
  ВОПРОС: Сформулируйте общие принципы взаимодействия Ноосферы и человечества? Думаю, я Вас в тупик своим вопросом поставил.
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Как это ни странно, первый принцип - не навреди.
  
  ВОПРОС: Еще.
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: То и другое, то есть связь двусторонняя.
  
  ВОПРОС: Общие принципы, чем они отличаются от взаимодействия с Дальниками?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Дальний Космос закладывает в человека информацию, Ноосферные структуры закладывают в него энергетический потенциал.
  
  ВОПРОС: Ноосфера это Нянька для белковых форм жизни. А существует ли Ноосфера для энергетических форм жизни?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: У нас (как и у Вас) в структуре Ноосферы существует подслой, курирующий энергетические структуры, но рассматривать нужно в целом. У белковых составляющих существует собственный энергетический слой. Для таких структур может, отдельно взятых - нет.
  
  ВОПРОС: Так все-таки, существует Нянька для энергетических форм или нет?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Соответственно, она есть.
  
  ВОПРОС: Наподобие Ноосферы, только не планетарная?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Таких структур множество. Это свойственно любому Разуму.
  
  ВОПРОС: Всегда ли нужна Ноосфера для воспитания разумных форм жизни?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Если цель - выращивание материи, да. Если нет, - нет.
  
  ВОПРОС: Что будет с Ноосферой, когда человечество вырастет из пеленок? Говорят: узнаете о Ноосфере с другой стороны.
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Человечество курируется разными Силами. Если оно вырастет из пеленок, Ноосфера будет существовать на другом уровне, но она никуда не денется.
  
  ВОПРОС: Будет ли Ноосфера взрослеть по мере взросления человечества или её востребованность сойдет на нет? Или образуется симбиоз Ноосферы и нового человечества? Я бы сказал так: возможен ли такой симбиоз Ноосферы и человечества, когда человек, пожив в материально выраженном виде, мог бы спокойно пожить в Ноосфере в энергетическом виде, а затем вернуться обратно, не потеряв информацию?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Чем быстрей развивается человечество, тем меньше расстояние между ним и Ноосферой и тем больше возможностей у конкретного человека.
  
  ВОПРОС: Можно ли считать глобальную компьютерную сеть частью Ноосферы?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: В качестве аналога чего? Конкретно - нет.
  
  ВОПРОС: Что важнее для Ноосферы - энергия человека или информация, поступающая от него?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Энергия.
  
  ВОПРОС: А для Дальников?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Информация.
  
  ВОПРОС: В случае форс-мажора кого будем спасать - себя или Землю со всеми живущими на ней?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Энергетическую и информационную составляющие. Тело можно воссоздать заново, проблем не будет, забираются энергетическая и информационная составляющие.
  
  ВОПРОС: Пострадают ли инкарнационные ячейки в случае ядерного взрыва?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Те, которые ближе к эпицентру взрыва, безусловно, пострадают.
  
  ВОПРОС: Как соотносится число инкарнационных ячеек с числом живущих на земле людей? Сейчас запас более чем в два раза - это так?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Не так.
  
  ВОПРОС: А как?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Более чем в семь раз.
  
  ВОПРОС: Почему Учителя не препятствуют Деструктивным Силам?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Это (говоря о предыдущем вопросе) ответ на более ранний вопрос. Если повреждаются ячейки, замена имеется. Существует план создания еще одной цивилизации, поэтому количество ячеек увеличилось..., в общем, существует некоторый процент людей, несущий в себе составляющую нескольких ячеек. Уходя в Ноосферу, составляющие делятся еще больше. Короче, происходит вот такой процесс.
  
  ВОПРОС: То есть, ячейки создаются, чтобы заселить новый мир?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да.
  
  ВОПРОС: Физически он будет связан с нашим миром?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Физически нет, но взаимодействовать с ним будет можно.
  
  ВОПРОС: Он будет молодой или такой же, как мы?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Он станет более развитым, так как в нем будут задействованы одни из лучших...
  
  ВОПРОС: Но ведь материальные ценности у него пока не созданы?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Процесс можно ускорить.
  
  ВОПРОС: То есть, через тысячу лет с ним можно будет работать?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да, это так.
  
  ВОПРОС: Почему Учителя не препятствуют Деструктивным Силам?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Так сохраняется равновесие.
  
  ВОПРОС: Негативная энергия тоже нужна Ноосфере?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Энергия не градируется по видам. Негативна только информационная составляющая.
  
  ВОПРОС: Что такое родство душ? Говорят, что это души, имеющие единое мировоззрение. Высока вероятность, что они в прошлых воплощениях шли по жизни рядом. Есть ли другие факторы? Или это биоэкранные заморочки?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Существует несколько вариантов ответов. Во-первых, мы согласны, что это биоэкранные взаимодействия. Во-вторых, когда в человека инкарнирует несколько душ и в одном человеке симбиоз и в другом человеке симбиоз, получается родство, то есть, в другом человеке человек как бы находит себя.
  
  ВОПРОС: Из каких блоков состоит информационное поле Земли и как бы Вы их классифицировали?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Информационные поля, идущие от составляющих Земли, до составляющих человечества.
  
  ВОПРОС: Параллельные миры имеют к этому отношение?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Они являются их частью.
  
  ВОПРОС: К каким блокам полей имеют доступ люди?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Существуют разные информационные поля, например, информационное поле, несущее информацию об информации и информационное поле, несущее информацию об энергетике.
  
  ВОПРОС: Разве существуют и такие поля?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да.
  
  ВОПРОС: Учителя говорят, попробуйте классифицировать поля, я бы сказал...
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: ...поля это и есть энергия. Информационными бывают потоки, а не поля.
  
  ВОПРОС: Некоторые считают, что такого понятия как Ноосфера не существует, а есть информационное поле, то есть, общая энергия, в которой находится классифицированная информация.
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Это не так. Информационная структура Ноосферы образует пласты.
  
  ВОПРОС: Утверждается, что информационное поле тем интенсивней, чем выше интеллект и наоборот. Как определяется интенсивность информационного поля?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Интеллектуальная составляющая человека никак не влияет на информационное поле Земли. Интеллект не рождается в человеке, а привносится извне. Вы говорите, чем больше интеллект человека, тем больше возможности Ноосферы? На самом деле, чем больше человеку дадут, тем выше у него будет интеллект.
  
  ВОПРОС: Что является носителем в информационном поле, если считать, что мы имеем дело с энергией, несущей информацию?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Существуют карпускулярное время и информационное поле.
  
  ВОПРОС: То есть, носитель энергетический?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да, энергетический.
  
  ВОПРОС: Носитель находится в пространстве? Не во времени, а именно в пространстве?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да, это так.
  
  ВОПРОС: Существует корпускулы или частицы?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: И они взаимодействуют с пространством.
  
  ВОПРОС: Я правильно понял, что это корпускулярное понятие?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да.
  
  ВОПРОС: У эгрегора существует информационная ячейка?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Нет.
  
  ВОПРОС: Как происходит дополнение новой информацией?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Дополнение к чему?
  
  ВОПРОС: Часть идет от Дальнего Космоса, часть от человечества...
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: ...связи очень сложны, взаимодействия переплетены..., поступление информации и переработка..., говорить однозначно невозможно.
  
  ВОПРОС: Вся ли информация в информационном поле достоверна?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Что значит "достоверная информация"?
  
  ВОПРОС: Мне кажется, это просто работа, которая отражается на Ноосфере. Это правильно?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Соответственно.
  
  ВОПРОС: Имеется ли доступ к информационному полю из параллельных миров?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да.
  
  ВОПРОС: Всех параллельных миров?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Практически всех.
  
  ВОПРОС: А почему?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Участие.
  
  ВОПРОС: Но ведь они же не инкарнируют в нашем измерении? В чем заключается это участие?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Это вытекает из необходимости.
  
  ВОПРОС: Обоснуйте?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Они несут энергетические единицы, которые необходимы для взаимодействия.
  
  ВОПРОС: Есть ли возможность зарегистрировать Ноосферу физическими приборами?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Существует столько информационных полей, которые можно зафиксировать, что... в общем, понятие Ноосферы столь многогранно, что зафиксировать...
  
  ВОПРОС: Я понял. Я бы сказал так: структурированную энергию...
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Она привносится и изменяется постоянно...
  
  ВОПРОС: Можно ли с помощью приборов зафиксировать банк данных Шамбалы?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да.
  
  ВОПРОС: Что надо сделать, чтобы добраться до него? Существуют ли там известные нам поля?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Мы затрудняемся на это ответить.
  
  ВОПРОС: Но ведь они есть? Я к тому, что современной науке, на том уровне, на котором она существует на сегодняшний день..., короче, реально ли зафиксировать наличие банка Шамбалы?
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Повторяем, он доступен только тем, кто достоин. Только они могут его зафиксировать.
  
  ВОПРОС: Если бы он был доступен всем, наша...
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Напрямую - нет. Только люди, выступающие посредниками между банком и наукой, могут его зафиксировать. Напрямую - нет.
  
  ВОПРОС: Приборы, одетые на них позволят...
  
  КОНТАКТИРУЮЩАЯ СИЛА: Да.
   
  1.2. Основные проблемы восприятия
  Новое познается на аналогиях с уже известным. Мы не сумеем воспринять информацию на иностранном языке пока не найдем аналоги иностранных слов (их понятий) в родном языке. Описывая определенную форму, мы подбираем ей аналог известных нам предметов или стандартных геометрических форм. Определившись с формой, привязываемся к известному аналогу размера и т.д. Так же на известных аналогах строим описание по другим параметрам. Количество параметров может быть не ограничено и определяется целесообразностью и достаточностью для каждой конкретной задачи.
  Другими словами, количественный и качественный состав параметров и соответствующих им аналогий определяется целесообразностью и достаточностью для каждой конкретной задачи. С другой стороны, исходя из принципа <бритвы Оккама>, в достаточно вольном переводе звучащий как <не умножай сущности без нужды>, данный набор должен быть минимальным.
  
  Однако как быть, если появляется информация, не имеющая аналогов в арсенале памяти?
  Проблемой в исследовании времени является отсутствие аналогий, как в восприятии человека, так и в накопленных человечеством знаниях. При отсутствии точных аналогий в терминах, образах, формах, понятиях неизбежны определенные искажения информации приближенными аналогиями. Однако, чем больше информации будет поступать, тем больше наработается новых аналогий в арсенале и тем более реальную картину можно построить, убирая противоречия, возникшие из-за искажений в приближениях.
  Вторая сложность, это наработанные шаблоны и стереотипы тех или иных моделей восприятия. Необходимо уметь (научиться) абстрагироваться от существующей на данный момент модели, чтобы строя новую на приближенных аналогиях, не достраивать ее в силу стереотипа и привязанности к уже существующей. В детстве человек еще свободен от шаблонов и стереотипных моделей, но есть проблема скудности арсенала аналогий. У взрослого арсенал гораздо богаче, но гораздо выше и консерватизм и привязанность к уже сложившимся моделям. Избавившись от последнего, Вы весьма облегчите себе восприятие не только данной, но и любой другой, принципиально новой для Вас информации.
  
  Резюме: Степень искажения при изучении нового зависит от выбранных субъектом аналогий (из существующих), понятийного аппарата, наработанных им шаблонов стереотипов, особенностей его восприятия. Искажения неизбежны, однако при правильном подборе аналогий и достаточности понятийного аппарата их можно минимизировать.
  2. Время, общее представление
  ВРЕМЯ есть динамическая физическая величина, являющаяся всеобъемлющей и всеохватывающей категорией (без учета искусственных перемещений и трансформаций).
  Существование объектов вне времени невозможно, поскольку время есть первооснова.
  Качественными характеристиками времени являются:
   ДИНАМИЗМ, как аналог скорости, насыщенности, подвижности.
   НЕОДНОРОДНОСТЬ, проявляемая в напряженности (плотности, активности) или разряженности.
  Время имеет три неразрывных качественных состояния - прошлое, настоящее, будущее.
  Функционально для Вселенной время является:
   управляющей и корректирующей структурой
   структурой, информационно отображающей все происходящие процессы
  Общую структуру времени можно представить как несущую основу, одномоментно распределяющуюся во вселенной по определенному временному энергосиловому каркасу из временных тоннелей (в дальнейшем, ВРЕМЕННЫХ ОСЕЙ).
  Временные виды энергии не являются энергией в привычном для человека восприятии понимании и не могут быть преобразованы в последние, как и не могут с ними взаимодействовать. В дальнейшем все энергосиловые величины, которые будут упоминаться с прилагательным <временные>, необходимо воспринимать энергетической, силовой характеристикой времени и только времени.
  Вселенная, как и объекты меньшего масштаба (галактика, звезда, планета), обладает собственными временными структурами, взаимосвязанными между собой определенным образом в строгой иерархии. Структуры меньших объектов являются подструктурами более крупных (планетарные временные структуры входят в звездную, звездные в галактическую и т.д.).
  Временные структуры предопределяют существование всех разумов во Вселенной.
  Вроде ранее говорилось, что есть разумы, живущие только, например, в пространстве или только во времени. Противоречие снимается, если имеется ввиду физическое пространство, существование которого невозможно вне временных структур.
  Временные структуры существуют у всех человеческих индивидуумов (1-ый ноовременной фактор), в совокупности составляющие общую временную структуру человечества (2-ой ноовременной фактор). Существуют собственные временные структуры у внеземных цивилизаций (3-ий ноовременной фактор).
  Физическая структура времени имеет полевую природу и может рассматриваться как волновая категория, но на данном этапе развития человеческого разума должна рассматриваться не с позиций квантовой теории, а с позиций теории корпускулярной - как поток субэлементарных частиц, подчиняющихся определенным законам.
  При последовательном рассмотрении вселенской временной структуры (далее ВВС) возможна аналогия движения времени подобно жидкости, направление движения которой задается стенками каналов, заведенных в замкнутую систему циркуляции. Каналами выступают временные оси, стенки которых образованы энергосиловой составляющей времени. Данная аналогия далека от реальной картины и используется лишь на начальном этапе рассмотрения времени.
  Время структурируется по ходу своего движения и в своем потоке имеет неоднородность - более плотное и более разряженное состояние. Имея определенный эталон, но, проходя по разным системам и надсистемам, время структурируется по разно принятым законам и принимает те или иные плотности, которые вновь эталонизируются, согласно определенным законам, которым подчиняются элементарные составляющие времени. Есть законы систем, надсистем и как бы текущих условий.
  Далее при рассмотрении временных структур пространственный подход восприятия лишь наиболее адекватен для человека, но не имеет ничего общего с пространством и по этому не вполне корректен. Однако, на данный момент человечество не имеет метода, способного обеспечить более точное восприятие информации о временных структурах.
  Для обобщения некоторых информационных аспектов, структуры, обладающие подобием по некоторым признакам, в дальнейшем будем именовать объектами, с уточнением их принадлежности к тому или иному множеству. Например, планетарный временной объект может быть любой временной структурой планетарного масштаба и т.д.
  Соображения:
  1. Говоря о ВВС, и о движении временного потока в ней автоматически подразумевается <физическое время>. Другими словами, процесс распространения <физического времени Вселенной> существует в рамках временного потока надсистемы Вселенной (т.е. Супервселенной), который является для Вселенной абсолютным временем.
  2. Поток вселенского времени можно определить как количество темпоров, испущенных центральным временным ядром в единицу абсолютного времени.
  3. Распределение времени на протяженности ВВС неоднородно по плотности и зависит от параметров и характеристик локальных подструктур ВВС (галактических, звездных, планетарных). Плотность времени на отдельных участках есть сумма динамической составляющей (общевселенского временного потока) и локальной статической (условно) составляющей. Величина локальной составляющей обусловлена типом связанной с ней подструктуры. Другими словами, локальные подсистемы кроме вселенского временного потока имеют собственные временные потоки, предназначенные для решения насущных локальных задач.
  3. Временные структуры космических объектов
  3.1. Временная улитка
  Планетарные, звездные и галактические временные объекты имеют достаточно сложную структуру, вернее всего которую можно сравнить с улиткой (рис.1). В дальнейшем сохраним названиеВРЕМЕННАЯ УЛИТКА, уточняя лишь, к какому уровню она относится - планетарному, звездному или галактическому.
  Улитка образована двумя скручивающимися в конус спиральными временными осями, входящими в острие конуса в образование, именуемое в дальнейшем ВРЕМЕННОЕ ЯДРО. Причем одна спираль скручивается воронкой внутри поверхности воображаемого конуса (внутренняя спиральная ось), вторая - по внешней (внешняя спиральная ось). Правильнее было бы называть их улитками, а не спиралями, но пока рассмотрим только направления движения времени по ним (рис.2). Внутренняя спираль закручивается по часовой стрелке от основания конуса по ходу движения и в острие конуса улитки входит во временное ядро, в котором как бы выворачивается (расхлопывается), переходя во внешнюю спираль. Далее, опоясывая конус снаружи, спираль движется по часовой стрелке к основанию конуса. По внутренней временной спирали происходит течение времени для всего, что внутри объекта (например, для планетарной временной улитки - это время всего что на планете и внутри ее). Внешняя временная спираль завязывает время объекта с другими объектами в более крупной системе, отражает течение времени снаружи улитки.
  Срез на внутренней оси - это круг. Внешняя спираль как бы вывернута на изнанку. Время в ней движется уже относительно внешнего мира, объектов более крупной системы. Грубо внешнюю спираль можно представить как ось, содержанием которой является внешний объем, которая объемной лентой опоясывает конус улитки (примем это условно для временной геометрии). Переход в эту объемную ленту происходит в конце внутренней спирали (острие конуса), в центре временного ядра. Входя в ядро, внутренняя спираль опоясывает его центр (делает петлю вокруг центра), и, как бы выворачиваясь, переходит во внешнюю спираль.
  Внешняя временная ось с самого большого витка у основания конуса улитки подходит к центральной оси симметрии конуса, где переходит через маленькое временное ядро (в дальнейшем ЯДРЫШКО) в скручивающуюся по часовой стрелке по ходу движения спираль. Кроме того, ядрышко связано определенной мембраной с максимальным витком скручивающейся спирали. Далее скручивающаяся спираль переходит в прямую линию, совпадающую с осью симметрии конуса улитки, и входит во временное ядро. Данный участок скручивающейся спирали (в дальнейшем ЗАПУСКНОЕ УСТРОЙСТВО) создан искусственно значительно позже самих временных улиток для перемещения по времени и позволяет определенным разумам выходить на временные структуры других объектов. Движение материальных аппаратов также возможно непосредственно по временным улиткам с выходом на пространство в необходимых координатах. Летательный аппарат с физическими телами индивидуумов на борту может достаточно точно выходить на пространство, например с планетарной улитки на планету, хотя это и небезопасно.
  Тут не сказано, что внутреннея спираль замкнута сама на себя так же, как и внешняя - через систему ядро-ядрышко, что существенно затрудняет понимание.
  Кроме того, запускное устройство несет в себе функции фокусировки движения и адаптации к другим временным условиям (безболезненность перехода). Эта скручивающаяся спираль (рис.3,б) присутствует в галактических улитках и имеется ее подобие в звездных (кроме временных улиток черных дыр, которые будут рассмотрены отдельно). Скручивающаяся спираль запускного устройства является чисто временной структурой, не имеющей других составляющих, тогда как ядро, например, в планетарной улитке привязано к пространственному центру, т.е. к планете, в галактической - к пространственному центру галактики и т.п.
  Временные ядра улиток связаны с внутренними спиральными осями более крупных объектов (планетарные со звездными, звездные с галактическими, галактические со вселенской) через определенные переходы (в дальнейшем ПЕРЕМЫЧКИ). Например, с внутренней спирали звездной системы существуют точки перехода через перемычки на все планетарные улитки данной звездной системы. С внешней звездной спирали существует выход через перемычку на галактическую улитку (внутреннюю спираль).
  Наверное, все же имеется ввиду "c временного ядра звездной системы существует выход через перемычку на внутреннюю спираль галактической улитки..."
  Рассмотрим пример <стыковки> планетарной улитки с внутренней звездной спиралью. От звездной спирали отходит тонкий (по соизмерению с толщиной звездной временной спирали) канал - перемычка, соединяющий ее с ядром планетарной улитки (рис.3,а). Эта перемычка для течения времени служит и входом и выходом. Нечто вроде трубы в трубе, в центре вход, по краям выход. Смешивания не происходит, поскольку механизм разделения временных потоков был определенным образом заложен при создании данной системы. Существует разная качественная характеристика входящего и выходящего времени, что-то вроде разности потенциала, можно сказать ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ и НОВОЕ ВРЕМЯ. Это относится и к объектам надсистем (звездная улитка, галактическая улитка). Если рассмотреть срез оси улитки, то нельзя представить в нем разделение на тоннели (труба в трубе или как-то иначе), это разделение скорее условно. Грубо можно провести аналогию с двумя разноокрашенными, но несмешивающимися жидкостями. Проходя через улитку, одна жидкость преобразуется во вторую, но они абсолютно несмешиваемы. Тот же процесс и в надсистеме.
  Время входит через перемычку, проходя сквозь ядро и далее по прямой к ядрышку. Из него - перпендикулярно оси конуса на максимальный виток внутренней спирали, по ней к ядру, в нем выворачивается на внешнюю спираль, далее по ней с максимального витка вновь на ядрышко и, сквозь запускное устройство, сквозь ядро вновь на перемычку.
  Если соблюдать все соотношения и пропорции временной улитки, то можно сказать, что витки спирали плотно примыкают друг к другу, без просветов между ними, но внутренняя не соприкасается с внешней (промежуток между ними ничем не заполнен), Соотношение диаметров минимального к максимальному витку у внешней спирали 1 к 12. Количество витков не обязательно одинаково для разных систем.
  Во временной улитке запускное устройство, как и временное ядро, завязаны с пространством, т.е. с них возможен переход: с временной улитки в пространство и наоборот. Однако нельзя представить в пространстве временные спирали или пытаться измерить километрами диаметр витков, поскольку это несоизмеримые вещи.
  Какое отношение, например, планетарная временная улитка к околопланетарному физическому пространству? Что формирует/"проявляет" физическое пространство, временное ядро? Или все же пространство и время относительно независимы друг от друга? Если мы говорим о геометрии временных структур, то в каком "пространстве" размещены эти структуры и реализована данная геометрия? Что первично - само физическое пространство или информация (представления) об этом пространстве?
  В геометрии временных структур расположение объектов в надсистеме относительно друг друга остается неизменным на протяжении их существования, за исключением искусственного вмешательства извне.
  Временные структуры существуют как вещь в себе или являются творением? Статична ли вселенская временная структура? Если нет, то появление/разрушение новых элементов временной структуры есть результат чьей-то воли или заложенного в структуру алгоритма, как, например, рост и отмирание веток у дерева?
  Функции временного ядра улитки:
   Несущая конструкция, придающая системе устойчивость.
   Распределение, коммутация, <перевод стрелок> при искусственных перемещениях разумов по заданным в ядрышке координатам.
   Ядра различных объектов завязаны между собой кроме временных структур еще определенным видом энергоинформационных колебаний по аналогии с радиоволнами. Они излучаются ядром как маяком. Кроме того, эти волны дают информационное взаимодействие между ядрами.
  Вариант формулировки: Временные ядра различных объектов связаны между собой не только временными структурами. Существует полевой механизм информационного межъядерного взаимодействия. Если в качестве аналогии взять механизмы излучения и распространения радиоволн, то ядра являются приемопередатчиками таких радиоволн и способны напрямую, в обход временных структур <общаться друг с другом>.
   Через ядро возможен доступ к информации о прошлом, настоящем и, частично о будущем объекта.
  Функции ядрышка на запускном устройстве:
   Координатная привязка (точка отсчета, от которой идет старт).
   Маршрутизатор, в котором задаются коды точек попадания при временных перемещениях.
   Мощнейшая система разгона, до скоростей в миллионы раз превышающих скорость света, что достигается за счет громадного количества энергии подводимой к запускному устройству. Эта энергия снимается с определенного пространства как направленный вектор, причем для энергозабора используется строго определенные пространства, где нет разума, которому это может повредить.
   Распределитель - изолятор векторных разнонаправленных систем, т.е. ядрышко является распределителем входящих в него спиралей внутренней и внешней улитки. Распределение внутренней оси и внешней это различные несмешивающиеся структуры. Пространственная аналогия здесь неуместна.
   В информационном плане в месте рядом с центром ядрышка хранится информация о создании планеты и далее по внутренней оси - о ее развитии.
   Адаптация перемещающейся энергоструктуры к переходу.
   Временная стабилизация улитки в периоды временных возмущений, таких как наплывы, толчки, воздействия извне. При этом ядрышко служит для поддержания баланса, стабилизации улитки, как несущая конструкция.
  Касаясь земной улитки, правильнее будет представить, что Земля не движется по спиральной временной оси, а находится внутри ее, а время наподобие жидкости как бы прокачивается через временную структуру, проходя сквозь Землю, привнося новое и унося отработанный информационный след. При этом в информационном плане события располагаются на спирали в хронологической последовательности от ядрышка к ядру, но это не означает, что Земля проделывает такой путь. Информация, переходя во временной структуре (внутренней спирали улитки) из будущего в прошлое, становится завершенной, более сжатой, циклично уложенной, по сравнению с аморфным, распыленным состоянием в будущем, частично каталогизированной. Можно взять аналогию газообразного состояния и отвердевшего, застывшего.
  3.2. Перевернутая временная улитка
  Перевернутыми являются улитки. расположенные не острием к оси надсистемы, а основанием. Принципиальное отличие в этом трудно воспринять человеку. Очень приблизительным будет сравнение - Инь и Янь для времени.
  Касательно объектов звездного уровня, звезды с перевернутыми улитками - это черные дыры. Черная дыра это не бывшая звезда, как утверждается в известной теории, это не разные стадии одного процесса, а совершенно отличающиеся объекты, но об этом позже.
  Существуют перевернутые улитки не только планетарного и звездного масштаба, но и галактического, и даже вселенского. Например, если в галактике большинство звезд - черные дыры, то и галактическая улитка будет перевернутая, тот же механизм и для вселенской.
  Форма существования улитки (прямая или перевернутая) не меняется естественным путем. Искусственно это возможно для планетарной, звездной и теоретически для галактической. При этом разворот осуществляется одновременно для объекта и его подструктурных улиток.
  Физическое нахождение человека на объектах с перевернутой улиткой чревато для него негативными последствиями. В зависимости от величины объекта и от времени пребывания на нем в арифметической прогрессии нарастают психические расстройства. Особенно если это группа индивидуумов с различными психотипами. Начинаются неконтролируемые выбросы агрессии, неприятие всего окружающего. Некоторые более развитые, чем человечество разумы, имеющие такие же сложности, технически решили для себя проблему нахождения в перевернутых улитках. Их станции создают многоступенчатую защиту снаружи станции и внутри помещений при помощи приборов, эмулирующих необходимые временные вибрации. Некоторые деструктивные разумы могут с равным успехом находиться как в прямых, так и обратных улитках, тогда как конструктивные разумы используют только нормальные улитки, касаясь обратных лишь иногда в исследовательских целях.
  В солнечной системе Марс, Венера, Луна, Плутон имеют обратное расположение улиток (остриями от центра). Человек не сможет долго находиться на этих планетах. Если человек или группа людей при помощи имеющихся космических аппаратов попадет на такую планету, то через некоторое время он получит психологический шок и ряд необратимых изменений, от которых уже не избавится. Кроме того, в зависимости от количества времени нахождения увеличивается вероятность, что произойдет необратимый и не контролируемый выброс агрессии и люди просто уничтожит друг друга.
  Гипотетически, чтобы человек не получил при этом психологического шока, ему придется отключить некоторые программы, но людям это делать пока не реально.
  3.3. Временная структура Вселенной
  Вселенская временная структура отличается от галактической и других улиток меньших объектов. Управляющей структурой вселенского временного объекта является ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ. Позже рассмотрим его подробнее. Пока введем понятия ВСЕЛЕНСКАЯ ЧЕРНАЯ ДЫРА и ВСЕЛЕНСКИИ КВАЗАР. Данные две структуры, имея различное пространственное положение во Вселенной, во временной структуре располагаются вместе, и составляют ядро вселенной (условно так). Сразу оговоримся что названия <черная дыра> и <квазар> в данном случае просто более подходит по смыслу (черная дыра - объект, вбирающий все в себя, квазар - напротив, является источником) но это объекты совершенно другой природы, совершенно иных масштабов, чем звездные черная дыра и квазар.
  Попробуем вновь представить геометрию временной структуры на пространственной аналогии. Время выходит из вселенского квазара по всей плоскости ядра, проходит через весь объем Вселенной, закручиваясь по часовой стрелке по ходу движения, и возвращается обратно в ядро (черную дыру) так же по всей поверхности (рис.4).
  Нет рисунка. По описанию напоминает пространственную картинку электростатического поля электрического диполя со стоком-истоком (отрицательный заряд - положительный заряд). Диполь <черная дыра-квазар> формирует силовое поле и в то же время является источником частиц времени, которые взаимодействуя с этим полем, двигаются по шарообразной спирали (на рисунке эта шаровая спираль вытянута, т.е. эллипсовидная). <Машина времени>, <вечный двигатель>.
  За тот цикл, что время во вселенском масштабе проходит от вселенского квазара к вселенской черной дыре, оно переходит в материю и энергию и возвращается обратно. Приближенно можно представить это, как преобразование этих структур одна в другую, хотя это не совсем так. Если рассматривать только временную составляющую, последовательность преобразования можно рассматривать так: время, энергия, материя и, после снятия информации в ядре, опять время. Позднее, рассмотрев остальные составляющие, мы увяжем их воедино. В количестве и качестве этот процесс преобразования аналогичен на всех уровнях улиток.
  Временные вселенские оси, это скорее не линии, имеющие четкие границы и географию, а что-то вроде силовых линий в магнитном поле, т.е. конкретного географического понятия ось нет, есть лишь направление развития данной <материи>. Вселенские временные оси отличаются от осей улиток меньшего порядка. Грубо можно представить их как дифференцированные оси, что более целесообразно для восприятия человеком, человечеством, но с точки зрения некоторых нематериальных форм разума (грубо можно назвать их полевыми формациями) и некоторых других негуманоидных разумных формаций, это скорее тоннели. Т.е. тоннель для них - это проход в определенной субстанции, тогда как для человека это скорее наоборот более выраженная субстанция в менее выраженной структуре.
  Временные оси галактического уровня и ниже также имеют определенное направление развития времени, но, в отличии от вселенских временных осей, имеют более четкую географию (касательно временной геометрии) и более явно выраженные границы осей (спиралей). Таким образом, существует явно выраженная разница в выраженности границ осей и в строении Временной улитки - вселенский уровень и все что ниже. Оставим пока так, позже вернемся к этим вопросам.
  В принципе, можно представить общую пространственную аналогию временной и энергетической структуры Вселенной. Снаружи, если смотреть на нее как на поверхностную оболочку, это по форме овал с более заостренными и более жесткими краями (рис.6). Если проникнуть внутрь, то можно провести аналогию, что это две улитки повернутые друг на друга. Внутренняя часть напоминает песочные часы. На перемычке между конусами расположено вселенское временное ядро. То, что находится в центре и напоминает песочные часы, является как бы двигательно-ходовой частью. Рассмотрим правую часть, там, где оси входят в центр. Следом за ядром идет ФИЛЬТРУЮЩАЯ МЕМБРАНА. Далее РЕШЕТКА, через которую входят временные оси.
  Приходящие оси не дифференцированы, скорее они приходят общим смешанным потоком, стабилизируются и направляются на решетке, и, в дальнейшем, дифференцируются на фильтрующей мембране по каким-либо обобщающим признакам, переходят через ядро на левую сторону. После решетки на мембране происходит деление поступившей со временем информации на ЗНАЧИМУЮ информацию, которая идет на построение нового времени и на то, что отсеивается и является как бы носителем или питающей составляющей для будущих построений, назовем ее НЕСУЩЕЙ. Значимая проходит через само ядро, преобразуясь в новую временную ось, несущая как бы огибает, <обтекает> ядро и используется как несущая конструкция, усиливая и защищая выходящие временные оси. Информация с отработанного времени снимается и привносится новая. Можно провести следующую аналогию. Индивидуум человека при инкарнации проходит через фильтры, убирающие незавершенную информацию и сохраняющие завершенную, значимую, пригодную для дальнейших конструктивных использований. То же происходит и во вселенской временной структуре. Негатив (деструктивная информация), если он существует, перерабатывается в несущую. Негативом может быть только определенная структура, построенная из <вещества>, но не само <вещество>.
  Новое время, выходящее из ядра, структурно чисто, свободно от шумов, осколков, радикалов,
  При прохождении отработанного времени через вселенский центр и преобразовании его в новое, оно последовательно проходит следующие функциональные блоки:
   Решетка входная
   Мембрана входная
   Ядро
   Мембрана выходная
   Решетка выходная
  У выходной мембраны функция обратная по сравнению с функцией входной мембраны, т.е. у входной задача отловить шумы, осколки информации, разделить их, а у выходной наоборот добавить, внести коррективы, на фоне этого идет начало построения оси.
  У входной и выходной решеток функции схожие фокусировка, стабилизация, дифференцирование. Ось окончательно доформировывается.
  Временные оси, выходя из вселенского центра (в левой части рисунка), закручиваются по часовой стрелке относительно друг друга вокруг оси симметрии конусов песочных часов и, в то же время, каждая ось закручивается по часовой стрелке спиралью, как бы наматываясь на воображаемую линию направления движения данной оси.
  На входе в правую часть центра Вселенной оси прекращают свое вращение и входят в решетку прямо, параллельно относительно друг друга и перпендикулярно относительно плоскости решетки, каждая в свою ячейку.
  Решетка состоит из секторов, к каждому из которых как бы <приписана> одна из осей. Перед каждым из секторов и в общем перед решеткой существует определенное подобие фильтра. Каждый такой фильтр относится персонально к своему сектору решетки и предназначен для конкретной временной оси. Каждый сектор внутри не является гладким, а имеет <губчатый> характер строения. С обратной стороны решетки существует некоторая фильтрующая субстанция. Каждая ось приходит на свой сектор. Еще при подходе к нему, уже на фильтре, она начинает <размягчаться>, т.е. благодаря этому фильтру движение ее несколько замедляется, точнее даже не замедляется, а растягивается (не разархивация, не распаковка, а ближе к растягиванию быстро приходящей информации во времени, но это очень грубо), что необходимо для того, чтобы при подходе к мембране и дальнейшем анализе более качественно происходило дальнейшее разделение информации. Проходя непосредственно через сектор решетки, наружная часть оси, служащая защитой, каркасом, посредством губчатой структуры указанного сектора разгрубляется, счищается (не совсем верно, но близко). Открывается доступ к внутренней части информационной структуры. Наружная часть в дальнейшем не проходит до мембраны, на подходе к мембране она (наружный защитный покров временной оси) полностью снимается с остальной структуры и в дальнейшем участвует в построении общего защитного каркаса вокруг центра Вселенной. На выходе из сектора фильтрующий слой отвечает за распознавание и отвод от информации защитного покрова. На мембрану информация поступает очищенная от защитного покрова. С мембраны значимая информация проходит через ядро и идет на построение новых временных осей, тогда как не значимая и прочие <очистки> как бы обволакивают его, обтекают вокруг поверхности и частично идут на завершение структуры новых временных осей (около 70%), частично на образование защитного слоя вокруг центра Вселенной (около 30%). Далее, после ядра, что касается качественной характеристики информации, все происходит в обратном порядке на мембране и фильтре. Что касается количества энергетической составляющей, то здесь одна часть проходя <стягивается> на мембране и в дальнейшем, соединяясь с качественной составляющей, идет на построение новых временных осей, а другая часть, <обтекая> мембрану по краям, идет на защитный слой центра Вселенной, информационного кольца.
  После прохождения входной решетки временные оси точнее будет уже назвать темпоральными потоками (сосиски после мясорубки становятся фаршем), плотность которого больше к центру и меньше к периферии от центра (фарш выходит отдельными колбасками, а не сплошным потоком). Это свойственно для каждой оси и между потоками можно признать некое пространство более разряженное, но оно уже не носит той защитной функции, и каркасной направляющей структуры как в осях.
  Выходная решетка несколько отличается по форме и структуре от входящей. На ней уже задается движение закручивающее выходные оси как индивидуально вокруг воображаемой линии - центра оси, так и друг относительно друга вокруг оси симметрии конуса песочных часов. Этот процесс набирает полную силу на выходе из центра Вселенной.
  Защитный слой, счищаемый с входящих временных осей на решетке, <стекает> к краям решетки и на них заворачивается обратно ходу движения времени, стекаясь на полюсе где-то справа на оси конуса, образуя защитный слой. Похожая картина происходит и в левом конусе. В общем, эти слои и полюса и формируют общую картину вытянутого овала (точнее его концов) с заостренными полюсами.
  Основная часть галактик расположена в левой части временной улитки Вселенной (ближе к выходу нового времени). Такая же зависимость концентрации от места положения и с разумами.
  В области, прилегающей к входной решетке, никакой разум не может не только существовать, но даже приблизиться, поскольку он получит там такой мощный импульс энергии, такое ускорение, что просто будет <размазан>, уничтожен.
  Можно предположить, что существуют объекты (Временные улитки) большего масштаба, чем Вселенский, но пока нет возможности найти этому доказательства.
  У ВВС существует также и ядрышко, причем структура, выполняющая функцию ядрышка, находится внутри вселенского временного ядра. Известно, что между Вселенными существует определенная субстанция, но об остальном можно только предполагать.
  На рисунке при приходе времени по осям в ядро изображена <решетка> - устройство в виде диска с отверстиями (как в мясорубке) через которые входят в ядро временные оси, данные отверстия служат для направления движения и первичной обработки отработанных временных осей (прошлого). При входе на них прошлое время переходит в необходимую для обработки на временном ядре информацию. Информация обрабатывается, анализируется, сортируется, переформируется и т.д. и т.п. на ядре. После прохождения всех процессов в ядре, анализирования, можно сказать, что делается вывод о целесообразности выхода на той или иной временной оси настоящего - определенного импульса (вносится коррекция - обратная связь) первоначально в самом ядре, далее между ядром и <диском мясорубки> на выходе. Далее происходит преобразование информации во временную ось, посыл <фаршем> в нужную ячейку решетки и на новый цикл. Само временное ядро имеет внутри своей структуры шар, на котором непосредственно происходит обработка информации. Во время обработки на шаре оси перестают быть тем, что приходит на шар. Можно провести аналогию, что оси приходят с информацией (на языке компьютерщиков запрограммированной языком высокого уровня), который на шаре раскладывается на машинные коды, обрабатывается и, после съема и переработки информации, собирается в новые функции языка высокого уровня на выходе из шара. Далее после формирования и запуска в необходимом направлении ось описывает сложную траекторию с одновременным закручиванием по часовой стрелке по ходу движения.
  Восприятие галактиками нового времени происходит одномоментно, не зависимо от последовательности их взаимного расположения на оси. Новое время у объекта, стоящего ниже <по течению>, не будет являться отработанным временем стоящего выше.
  У вселенской временной структуры существует, как и у большинства объектов меньшего масштаба, определенная внешняя структура - временная система энергетического баланса (рис.8). Она выглядит как овал с заостренными концами в определенном каркасе, напоминающем авоську. Это силовая каркасная конструкция и одновременно определенная коммутация энергии от внутренних процессов на поддержание каркаса и внешней структуры. Сама оболочка отражает информационные процессы, происходящие на внутренних временных структурах (по аналогии с резонансными зонами полевой оболочки человека). Однако все, что крупнее Вселенной, пока недоступно для исследования не только человечеству, но и большинству, (если не всем) разумам нашей Вселенной.
  ВВС является автономной самоуправляемой системой без необходимости внешних воздействий. Управляющий центр Вселенной создан настолько конструктивно и надежно, что ни один разум не сможет внести помехи в его работу, поскольку не сможет приблизиться к нему, т.к. иначе сразу перестанет существовать.
  Задача объектов вселенского масштаба накопить как можно больше завершенной конструктивной информации до момента Большого Взрыва. Чем больше ее накопится, тем большее количество новых разумов зародится после Большого Взрыва (в новом цикле), тем мощнее и конструктивнее они будут.
  Существуют определенные места около центра Вселенной, где находятся банки-накопители информации. Информация, приходя из вселенской <черной дыры>, фильтруется, складывается, просачивается как в отстойники в эти банки. Информация приходит не только с временными структурами, но и с энергетическими вибрационными характеристиками (определенные пространственные преобразования), и по ряду других каналов. Так, помимо информационных взаимодействий через временные структуры, могут в отдельных случаях, чаще в исключительных, как-то взрыв звезды с высвобождением громадного количества энергии, происходить наведение пространственных информационных полей, позволяющих вести информационные взаимодействия через пространственные вибрации помимо времени, но об этом позже.
  Банки находятся в ноль-временных образованиях, располагаясь как бы информационным кольцом вокруг ядра (вокруг перешейка песочных часов).
  По структуре это воспринимается как ожерелье с редкими бусинами (информационные уплотнения). Можно отдаленно находить аналогии между функциональными блоками и их назначением у ВВС и у биоэкрана человека. Это информационное кольцо организованно таким образом, что ни один разум не имеет доступа к этой информации. Исключены подход, воздействие, съем информации и т.д. Вся информация хранится в упакованном виде. Есть банки с общей информацией, есть специализированные.
  ЗАЩИТНЫЙ СЛОЙ центра Вселенной закрывает не только информационное кольцо (банки), но и всю управляющую структуру (ядро, мембраны, решетки).
  Образование защитного слоя происходит следующим образом. Временную структуру (очень грубо) можно условно разделить через временное ядро на левую часть (дающая, исток) - вселенский <квазар>, и правую (забирающая, сток) - вселенская <черная дыра>. По поверхности воронки выходящих из <квазара> временных осей как бы стекает, просачивается, <фонит> субстанция, включающая в себя временную составляющую (большей частью), энергетическую составляющую, различные излучения и т.д. Эта субстанция <растекается> по краям песочных часов, теряя консистенцию, но малая часть все же доходит до противоположной точки. С другой стороны, от <черной дыры> аналогичным способом образуется субстанция противоположной <полярности> (условно). Таким образом, образуются два встречно направленных тора с более плотной концентрацией у источника. Общая конструкция окутывает весь управляющий механизм центра Вселенной, одновременно полностью изолируя информационное кольцо - вселенские банки. В пространстве можно представить это как движение материи (условно) от <черной дыры> к <квазару> и времени (условно) обратно.
  В центре временного ядра существует определенный преобразователь, позволяющий взаимодействовать с соседними объектами вселенского масштаба.
  3.4. Общая структура взаиморасположения временных объектов различных уровней
  Рассмотрим временную геометрию взаиморасположения временных структур разных порядков. Оси симметрии конусов улиток всегда находятся на радиусах, проведенных из центра временного ядра объекта более крупного порядка. Улитки меньшего порядка как бы висят, словно елочные игрушки, на внутренней спирали более крупного объекта (рис.5). В галактической улитке звездные улитки направлены острым концом к центру (галактическому ядру). Если наоборот, то это черные дыры. Такая же градация и взаиморасположение и на других уровнях. Все улитки привязаны к своим местам, но в то же время, время в них естественно течет.
  В геометрии временных структур расположение объектов в надсистеме относительно друг друга остается неизменным на протяжении их существования за исключением искусственного вмешательства извне.
  3.5. Временная структура солнечной системы
  Четыре планеты - Земля, Юпитер, Сатурн, Уран - основа, необходимая для устойчивого состояния течения времени внутри Солнечной системы. Остальные планеты, безусловно, имеют отношение к временной системе, но для них ход времени в большей степени завязан по отношению к ним самим.
  Теоретически, с определенными допусками, можно представлять геометрически. Во Временной геометрии улитки этих планет будут составлять равный крест, в центре которого Солнце, т.е., это четыре улитки, направленные конусами к временному ядру солнечной улитки под углом 900 друг к другу. Основная задача этой системы - создание устойчивого временного фактора для планеты Земля.
  Сатурн, как бы уравнивает движение Земли, тем самым, увеличивая собственные обороты вокруг Солнца. С точки зрения времени его функция аналогична - компенсация равномерности движения времени для живой формы материи. Время для Сатурна течет быстрее, чем для Земли. У Сатурна меньше диаметр улитки во времени, чем у Земли, Юпитера и Урана.
  У остальных двух (Юпитер, Уран) диаметр улитки одинаковый, несколько меньше земной. Можно проследить уменьшение диаметров улиток планет в зависимости от удаленности их расположения от звезды.
  Четыре улитки это как бы единый механизм. Система была задумана для стабилизации.
  Если кто-либо или что-либо попытается изменить ход движения времени на планете, то автоматически будет включен механизм компенсации для Сатурна и двух других планет. Они скомпенсируют внешнее воздействие, и движение времени на Земле останется тем же.
  Данный механизм взаимодействия наблюдался в зачаточном состоянии, но был искусственно подкорректирован. На других планетах солнечной системы нет разума. Поэтому, если на них будет несколько уменьшен или увеличен, либо, если можно так выразиться, слегка "стерт" ход времени - это не принесет никакого вреда,
  Физическое время существует вне зависимости от наличия разума. Например, в планетарной временной улитке присутствие разума вносит определенные изменения (тоннели) в эту улитку и, также, вносит определенную дополнительную взаимосвязь, как со звездой, так и между собой. Если бы на всех 11 планетах Солнечной системы отсутствовал разум, то все планеты не имели бы такой жесткой взаимосвязи друг с другом.
  У Луны есть своя, завязанная на звездную систему улитка, которая находится впереди по ходу движения от Солнца к периферии планетарной земной, после неё уже Марс.
  Луна является достаточно исключительным случаем, поскольку она имеет свою временную планетарную улитку, завязанную непосредственно на звездную систему, а не на земную. Все остальные спутники завязаны к ближайшей планетарной улитке. Луна была создана искусственно, как бы в дополнение к Земле и не сразу, а через некоторое время. Без нее на Земле было бы практически невозможно установить разум, равный настоящему. Временная улитка Луны находится между земной планетарной улиткой и планетарной улиткой Марса.
  Из 11 планетарных временных улиток солнечной системы 7 расположены острием в ядро, 4 улитки являются перевернутыми. Марс, Венера, Луна, Плутон имеют обратное расположение улиток.
  4. Ноовременные структуры
  4.1. Ноосфера, Шамбала, Учительская надсистема, инкарнационная ячейка, оболочка, биоэкран, манипура
  4.2. Временные оси индивидуума
  Самыми элементарными функционально законченными временными структурами являются временные оси индивидуума.
  Временная ось индивидуума, это реально существующее, физически созданное формирование, необходимое для существования человека в отведенный временной период.
  Для человека проще будет сопоставить оси с силовыми линиями. Хотя, с некоторым допуском, можно говорить об определенных границах осей, географии месторасположения (касательно временной геометрии).
  В принципе, можно представить эти оси как линии дискретизации непрерывного временного пространства. Т.е., существует определенный внутрипланетарный временной континуум, который "нарезается" линиями дискретизации на оси. Частотой дискретизации здесь будет скорее не временная мера (количество секунд), а временно-энергетическая.
  Теперь, не смешивая понятия время и информация, представим, что временная структура как бы отображает то, что будет происходить с данным объектом в будущем. Причем, это не жесткая программа, по которой будут разворачиваться события.
  Во-первых, индивидуум обрабатывает множество десятков приходящих в него временных осей, выбирая наиболее сродственные ему из общего временного континуума, и может, в силу собственного развития и внешних воздействий, "переходить" на другие временные оси.
  Во-вторых, события, отображающиеся в будущем на временных осях, заданы не в жесткой последовательности, а как определенные вехи, этапы развития и чем дальше в будущее от настоящего, тем более расплывчато, размазано они отображены. Информация как бы ветвится в зависимости от многих "ИЛИ", но степень вариаций находится как бы в определенном коридоре. Чем ближе к настоящему, тем более сужается коридор. Информация, переходя во временной структуре из будущего в прошлое, становится завершенной, более проявленной, сжатой, по сравнению с аморфным, распыленным состоянием в будущем. Можно взять аналогию газообразного, подвижного и отвердевшего, застывшего. Отработанные временные оси после момента настоящего несут полную информацию (проявленную, циклично уложенную, частично каталогизированную) о прошлом данного индивидуума.
  Строение оси можно условно представить как определенный жгут и проходящее вокруг него, как изоляция вокруг провода, темпоральное доле. Поверхностный слой оси является также защитным и одновременно направляющим каркасом. Причем, временную ось нельзя рассматривать как движение времени внутри защитного слоя (как воды внутри шланга) движение идет одновременно по всей оси, но к краям более насыщена силовая составляющая, что служит одновременно и каркасом и защитой. Т.е. это один поток времени, но не однородный. Очень "плотный", "живой" по центру среза, и более "разряженный" на периферии. Настоящее в виде очень динамичной, как бы живой структуры, проходит по осям и оставляет информационный след на темпоральном поле, располагающийся спиралью по часовой стрелке (по ходу движения из прошлого в будущее).
  Темпоральное поле содержит объективную информацию о событии, а середина оси (жгут или сердцевина) содержит субъективную эмоционально-образно-зрительную реакцию конкретного индивидуума на данное событие.
  На временной оси человека и на темпоральном поле остается полная информация о жизненном пути человека.
  Временные оси уникальны для каждого индивидуума и исключена ситуация, когда одна временная ось одновременно, либо последовательно используется различными индивидуумами, даже одним индивидуумом в различных инкарнациях.
  Количество временных осей зависит от количества индивидуумов на Земле и, с ростом количества последних, растет количество временных осей.
  Временные оси у животных гораздо менее развиты, чем у людей и существуют далеко не у всех из них. Временные структуры в виде осей отсутствуют у всех без исключения птиц, у всех животных, живущих в воде, кроме млекопитающих, за исключением 2-х - 3-х видов. Временные структуры содержат больше половины крупных наземных животных. Сама временная структура животных представляет собой, грубо говоря, одну ось, обрывающуюся в момент физической смерти. В построении более высокоорганизованных структур эти временные структуры в дальнейшем не используются и наличие временной структуры нельзя рассматривать как потенциальную возможность для данного животного развиться в разумную форму. К целесообразности существования временных структур у животных вернемся подробнее позже.
  4.3. Временные тоннели, эгрегор
  Кроме временных осей индивидуумов существуют временные формирования (правильнее будет называть их тоннелями, а не осями), которые создаются в результате деятельности групп лиц. Существуют варианты образования временных тоннелей, - личностные, идейные, географические, и другие. Например, группа лиц ,совершающих религиозный обряд, создает что-то вроде энергоинформационных вибраций, которые образуют определенное общее поле, точнее сказать энергоинформационный банк, в рамках которого и будет существовать определенный временной тоннель. Идя по этому тоннелю, можно будет наблюдать развитие данного энергоинформационного банка во времени, с момента основания банка до момента настоящего. Будущее так же может наблюдаться, но лишь как ступени общего развития данного банка, имея некоторый допуск, т.е. как и будущее у человека может иметь какие-то общие ступени развития, вехи которые обязательно произойдут, но не более.
  Можно сказать, что любой энергоинформационный процесс служит зарождением временных структур, хотя, бывает и обратная последовательность. Например, временной тоннель может создаваться с учетом вибраций, временных осей и темпоральных полей некоторых личностей. Потом уже собирается группа данных лиц, только тогда уже вырабатывающая более мощный эгрегор. Бывают так же случаи, когда во временной тоннель как бы собираются временные оси некоторых отдельных лиц для формирования каких-либо групп, объединений людей. Существует и другие пути образования эгрегора, что будет рассмотрено позже. Эти тоннели могут различаться по продолжительности, по организации, по плотности построения, по другим качественным характеристикам. Более мелкие и (или) менее значимые с космической точки зрения будут объединяться в более крупные либо большие и (или) более значимые.
  Интеграция временных тоннелей происходит до слияния в один луч, в конечном итоге влияющий на настоящее временной структуры планеты.
  Во временных структурах объединений нескольких цивилизаций не существует общих временных эгрегоров, тоннелей, но у созданного общего разума существует искусственно созданная временная структура.
  4.4. Временная система энергетического баланса
  У Земли существует определенная временная структура, привязанная к пространству планеты. Она представляет собой определенный каркас и выглядит наподобие пересекающихся между собой временных меридианов, не строго параллельных между собой. Данная структура имеет определенные функциональные узлы - входы. У каждого входа находятся определенные ноосферные структуры (в энергетическом виде), достаточно индивидуализированные и наделенные рядом задач и полномочий. Основные функции данной системы вместе с этими ноосферными структурами - выравнивание энергетического баланса Земли, Ноосферы. Кроме того, ноосферные структуры контролируют доступ в данную систему, поскольку через нее возможен переход с временных структур на пространство и обратно, а так же для мгновенного перемещения энергетических структур в пространстве.
  Система энергетического баланса образована тоннелями, отличающимися от временных осей тем, что есть стенки, но нет сердцевины, т.е. определенные тоннели - проходы. Система энергетического баланса проходит не только по поверхности планеты, но и внутри ее. С нее есть сообщение с планетарным временным ядром.
  Система энергетического баланса - искусственное создание, присущее планетарным разумам человеческого типа и другим, имеющим двойную структуру энергетическую и овеществленную.
  В местах переплетения системы энергетического баланса отходят тоннели - входы. Временные входы находятся вдали от скопления людей, как правило, на природе и могут менять свою географию в зависимости от необходимости.
  Система энергетического баланса многомерна. Она позволяет сообщаться и с соседними мерностями. Кроме того она позволяет сообщаться с планетарным информационным банком.
  
  5. Корпускулярная структура времени.
  Время в своей основе имеет полевую природу. Однако, на данном этапе развития человеку целесообразнее рассматривать его как поток субэлементарных частиц, в дальнейшем временных ПЕРВОЭЛЕМЕНТОВ, подчиняющихся определенным законам.
  
  5.1. Понятие временного первоэлемента.
  Субэлементарная временная единица, в дальнейшем ТЕМПОР, имеет форму, более всего напоминающую шар с неявно выраженными очертаниями. Неопределенность возникает из-за разбега по времени, размытой границы настоящего, нечеткой градации перетекания прошлого, настоящего и будущего. В Темпоре происходит как бы разнонаправленное движение: из центра Темпора - облаковидная улитка, входящая в будущее, а в обратную сторону - ее отражение, как более застывший след, прошлое. Шар существует в эффекте неопределенности, он одновременно входит в будущее и как бы часть этого зеркала-следа. Нет разграничения, градации, нуля.
  Структура Темпора включает в себя 9 подструктурных информационных составляющих, стыкующихся между собой в объеме Темпора. Введем для них название - ХРОНОС.
  Таким образом, временными первоэлементами являются Хроносы, но существующие не отдельно, а только в составе Темпоров.
  При рассмотрении временных первоэлементов, геометрический подход некорректнен и применим лишь (с некоторыми допущениями) с точки зрения рассмотрения общей структуры, скелета.
  
  5.1.1. Хронос
  Хроносы образуются во вселенском временном ядре, т.е. переработанное время распадается на первоэлементы, которые аннулируются по всем параметрам - как по информационным, энергетическим, так и по всем другим параметрам, становясь нейтральными с одной задачей - объединяться в Темпоры,
  Каждый Хронос состоит из 7 сгустков наподобие атомов - один в центре и остальные как бы шариком вокруг центрального по принципу неопределенности. Все элементы крепятся связями с центральным, служащим основанием, и с элементами ближнего окружения. Центральный элемент более крупный и является связующе-координирующим ядром, через которое "простреливаются" все импульсы и проходят все взаимосвязи. Остальные шесть элементов меньшего размера, примерно треть от него, не имеют определенной формы, но все сливаются в шар по принципу неопределенности. Фактически Хронос неразрушимая структура - как бы неделимая элементарная частица. Хронос существует здесь и везде.
  Касаемо величины корпускул временных первоэлементов, нельзя говорить о какой-то константе, поскольку присутствует элемент неопределенности и относительности (перетекание прошлого, настоящего, будущего без четких границ). Однако можно попытаться соотнести размер Хроноса с атомом Водорода - порядка 10 в степени минус 27 от размеров атома.
  Принцип организации информации в Хроносе принципиально отличается от способов ее организации, известных людям. Один Хронос способен хранить около 3200 терабайт информации. Все элементы способны принимать, хранить, отдавать информацию. В Хроносе периферийные элементы являются сборщиками информации, которая затем компонуется в ядре (центральный элемент).
  Когда центральный элемент заполняется информацией, она переструктурируется. Кроме того, центральный элемент, имеет ряд функций:
  • Систематизация информации (относительно примитивная, предварительная). • • Постоянное поддержание всего Хроноса в заданном состоянии. • • Направление движения и скорости взаимодействия информации данного Хроноса. •
  
  Все подструктурные элементы Хроноса изначально равноправны и все ведут накопление информации, после чего уже могут возникать определенные математические законы их взаимодействия в зависимости от количества и качества информации. Информация на Хроносе как бы "распихивается" по внутренним элементам, но при этом определенным образом сохраняется последовательность поступления информации.
  Информация может набираться в Хронос как независимо на каждый из семи его первоэлементов, так и в совокупности. Элемент в центре - относительно правильной шарообразной формы, округлые края которого как бы флуктуируют, появляются и перемещаются небольшие впадинки, выпуклости по поверхности. Остальные шесть могут не иметь правильной шарообразной формы, но никогда не будут иметь острых углов. Флуктуации связаны с постоянно происходящим взаимообменом, выравниванием набранной различными элементами энергии и информации между элементами внутри Хроноса, тогда как сам Хронос остается неизменной, стабильной единицей. Руководит этим процессом центральный элемент.
  Хроносы могут существовать во времени только в составе Темпоров.
  
  5.1.2. Темпор
  Темпор включает в свою структуру 9 Хроносов, поскольку 9 - числовая структура, имеющая код законченности.
  По своей модели взаимодействия с окружающей средой Темпор можно представить как форму, похожую на песочные часы с незавершенными, размытыми формами.
  Темпоры определенным образом создаются в ядре центра Вселенной и выходят из временного вселенского "квазара". Конечная стадия, естественная для временных первоэлементов - вход обратно во вселенскую "черную дыру".
  Набор информации Темпором происходит от периферии к центру, далее, на центральном Хроносе происходит ее обработка и обратно от центра частично систематизированная информация распределяется по всем Хроносам.
  Касательно проявленности во времени, в свободных от информации Темпорах информация, которая еще не существует, как бы нанизывается передней улиткой (направленной из настоящего в будущее), далее в середине (в настоящем) она уже проявленная и затем она уже как отображение становится как бы инертна, стабильна и "тащится" в таком виде далее.
  Если допустить, что человек с помощью определенной техники вроде супермощных микроскопов с введенной поправкой на временную константу сумел бы рассмотреть первоэлемент, то увидел бы следующее.
  Темпор выглядел бы в форме, напоминающей пушистый шарик. Множество проводящих информацию в обоих направлениях тончайших трубочек - волосков делают его пушистым. Волоски - трубочки располагаются не строго радиально. По периферии этого шарика наблюдалось бы едва заметное свечение энергии, напоминающее локализованный протуберанец.
  У человечества, в принципе, есть необходимая техника, которая при соответствующей доработке позволит произвести необходимый отсмотр первоэлементов.
  Если применить фильтры, позволяющие убрать эти наружные эффекты, то можно было бы разобрать отдельно взятые Хроносы, не имеющие правильной формы, но без острых углов, имеющие округлые черты. При этом информационно насыщенный Хронос может как бы продавливать рядом стоящий, менее информационно насыщенный. Девять Хроносов расположены в Темпоре не симметрично, точнее - в относительном беспорядке.
  Энергоструктуру Темпора составляют его энергооболочка и структура, напоминающая по форме песочные часы, образованные двумя конусами - энергетическими вихрями. Песочные часы, не считая энергооболочки - наиболее оформленный энергоэлемент. Его можно разделить на 2 законченные части и одну промежуточную. Передний энерговихрь выходит на оболочку и постепенно энергия эта может распространяться по всей оболочке Темпора и далее Хроносов. Выход этой энергии служит для, условно говоря, капсулирования, т.е. отделения одного Хроноса от другого, обеспечивает его несмешиваемость, изоляцию от других Хроносов, в то же время, служит проводником для накопления информации. Данный вихрь все более расширяется и выходит на оболочку, обволакивая ее всю, Это дающая улитка, имеющая отношение более к настоящему, будущему.
  Вторая улитка не является столь всеохватывающей снаружи, носит чуть более вытянутый характер, при этом является одновременно зеркально отображенным аналогом (и одновременно прототипом) первой улитки, и имеет при этом функцию возможного получения энергии извне. По пропорции первая улитка вытянута на треть от середины, вторая на две трети. Энергия распространяется, выходя из первой (малой) улитки по оболочке. Хроносы располагаются по всему объему Темпора, взаимно деформируя друг друга, не оставляя незанятого внутреннего пространства и их положение постоянно меняется. По мере наполнения информацией Хронос как бы раздувается, точнее, наполняется в объеме.
  Хотя, если выражаться строго структурно, то можно было бы условно построить модель, выразив те же Хроносы 9-ю структурными кружечками (по типу нашего представления атомарной решетки).
  Продолжая информацию о структуре вихрей песочных часов, стоит остановиться на функциях кольца, объединяющего эти вихри по периферии. В ситуации, когда для усвоения информации в первоэлементе наблюдается недостаток энергии, с Хроносов поступает некоторый импульс тревоги, срабатывающий на это кольцо. Функция кольца в этом случае - импульсно включить вихрь на получение энергии, ее втягивание. Речь идет только о временной энергии. Равно может наблюдаться такая необходимость для ускорения перемещения пакета Темпоров, о чем подробнее позже, В этом случае совокупность Темпоров включает подобный механизм и происходит забор - выброс энергии, позволяющий Темпорам двигаться наподобие кальмаров.
  Таким образом, структура временного первоэлемента включает в себя следующие составляющие:
   Хронос (9 единиц)
   Вихреобразная система энергетической стабилизации и снабжения, состоящая из З частей (два энерговихря - улитки и соединяющее их кольцо).
   Темпор
   Энергетическая субстанция, существующая вокруг Темпора.
  Рассмотрим составляющие элементы:
  1. Хронос - временная энергетическая субстанция, состоящая из временной энергии и представляющая собой неопределенную округлую форму. Его внутренняя часть состоит из той же энергии, менее выраженной по плотности к центру, чем к периферии. данная энергия является информационно нейтральной, если говорить об информационно нейтральных Хроносах и имеет лишь предварительную структуру, построение и состав которой обусловлены целесообразностью нанесения информации.
  2. Вихреобразная система - временная энергетическая структура, по форме напоминающая песочные часы, выполняет следующие функции:
  1. Выделение некоторой части энергии внутрь Темпора. Данная часть энергии служит прослойкой между Хроносами, но позволяет свободно проходить информации. Ее задача лишь относительное разграничение между Хроносами.
  2. Проведение и распространение энергии по оболочке, если в этом имеется необходимость.
  3. Контроль достаточности энергии и, в случае необходимости, формирование управляющего импульса, запускающего механизм ее забора.
  4. Получение энергии извне.
  5. Функции Темпора определяются двумя относительными параметрами: (Denis Miller пропущено?)
  6. Внутренняя функция - относительно содержащихся внутри него Хроносов. В этом смысле Темпор структурирует накопленную информацию и оформляет ее в завершенном виде.
  7. Внешняя функция - Темпор по отношению к другим Темпорам является:
  3. В не информационно накопленном плане связующим звеном с другими первоэлементами в случае следования их пакетами в тех ситуациях, о которых было сказано выше, а равно в случае получения и снятия информации о тех или иных происходящих событиях.
  4. В случае, когда в данном первоэлементе нет возможности уместиться завершенной информации, информация, которая не может поместиться анализируется и стыкуется по смысловому значению в рядом стоящие первоэлементы.
  5. Энергетическая оболочка капсулообразного типа. Она не является на периферии гладкой, завершенной формой. Она служит для притягивания информации и провода ее внутрь первоэлемента. Эти ворсинки как бы втягивают информацию своими полыми канальцами, обладая абсолютной последовательной проводимостью. Уровень настройки позволяет захватывать абсолютно все информационные аспекты, обладая вседиапазонностью. Информация может быть получена практически с любого носителя, с любых видов энергии, с любых видов излучений, любых материальных объектов, любых информационных банков.
  
  Принципы получения информации отличаются в нескольких случаях:
  1. Если информация получается с момента настоящего какой либо цивилизации. В этом случае информация наносится, как правило, на группу первоэлементов, либо на целый пакет групп обширными, уже достаточно завершенными кусками.
  2. Если информация поступает от индивидуума, особенно это относится к нестабильным индивидуумам нестабильных цивилизаций типа человеческой, информация может наноситься как достаточно завершенными фрагментами, так и незавершенными. В последнем случае первоэлемент, получая незавершенную информацию, не устремляется к своей конечной цели, а может:
  1. Возвращаться в область временного тора либо для получения дальнейшей сродственной информации, стремящейся к завершению, либо для объединения с другими первоэлементами, носящими информацию сродственного типа, с целью объединения и перезаписи с 3-х на один или с 4-х на один (могут быть различные числовые комбинации).
  2. Удерживаться незначительное время в районе головных временных структур, в частности в районе биоэкрана с теми же целями, но незначительное время.
  Темпору свойственно получение информационных фрагментов со свойством замыкания информации. Если этого не происходит, то автоматически включается подстроечный процесс донабора определенных характеристик. Это не подпрограмма, а скорее носит характер порядка, общего закона, надпрограммы.
  Энергия, используемая для контролирования функционирования Темпора, его защиты, стабилизации имеет следующие функции:
   Обеспечение непрерывности и соединения с другими первоэлементами при следовании.
   Еще выходя из вселенского центра каждый Темпор имеет запас этой "капсулирующей энергии" (кроме энергии всего временного потока). Т.е. эта энергия необходима и достаточна для того, что бы на протяжении всего следования по всем подсистемам до завершения миссии ее хватило на капсулирование и поддержание первоэлемента в капсулированном, не смешивающимся с окружающими Темпорами виде. Кроме того, при информационном насыщении Хроносов в Темпоре энергоноситель информации как бы вытесняет неинформационную энергию каждого Хроноса на переферию Темпора, что по мере заполнения Темпора информацией капсулирует его информационно, т.е. делает его информационно интактным.
   При съеме информации она служит как бы растягивающим, фильтрующим слоем для того, чтобы информация укладывалась последовательно и систематизированно.
   Темпор автоматически прекращает набор информации по наполнении и не может прекратить набор, если не полон.
  Хронос является неделимой составной частью Темпора и не имеет выхода за пределы Темпора. Хроносы не имеют сочетания, проникновения с энергетическими вихрями. Не имея определенной четко отграниченной формы, они тем не менее обладают определенной отграниченностью путем создания силовых наведенных микроволн полей, дающих тем не менее в пределах свободной формы определенную энергетическую растяжку. Между Хроносами не существует пустот, но существует некоторая силовая, точнее энергетическая прослойка. Это имеет значение для структуризации разноплановой информации внутри первоэлемента.
  Поскольку объем несения информации достаточно большой, то на одном Хроносе может быть записан завершенный фрагмент одной информации, на другом другой фрагмент завершенной иной информации и т.д., но все эти фрагменты в одном Темпоре имеют сходство сродственности. Если бы не было разграничения Хроносов, вся информация была бы свалена в кучу, была бы сложнее ее дальнейшая структуризация. Хроносы как однополюсные магниты не слипаются.
  Свободное пространство в осях между Темпорами заполнено временной энергией.
  5.2. Первоэлементы во вселенском временном ядре.
  Относительно выхода из вселенского временного ядра, т.е, стартового положения, геометрию Хроноса условно можно разделить на две группы:
  • В абсолютно нейтральном Темпоре, не имеющем адресной привязки, т.е. абсолютно пустом, энергетические вихри остаются в латентном состоянии. Имеющегося количества энергии достаточно для продвижения до ближайшего пункта получения энергии. В этой ситуации Хроносы имели бы относительно правильную овальную форму. • • В той ситуации, когда не имея информационной насыщенности, но имея хотя бы адресную привязку к месту действия, т.е. сбора информации, адресная привязка была бы записана на один или более Хроносов и их форма была бы уже неопределенной. •
  
  Естественно, на момент входа адресной привязки, информация прописывается на оболочку в энергетическом виде, чисто временной энергией. В этом случае адресно направленные элементы, как правило это пакет Темпоров, направляются по той вселенской временной оси, на которой находится получатель, и имеет как на оболочке каждого первоэлемента прописанный код, так и общий энергофон пакета, соответствующий аналогичному энергофону места привязки.
  При входе в временную "черную дыру" центра Вселенной у Хроносов центральный элемент оказывается снаружи, окутывая все собой, обеспечивая процесс замыкания информации. Для Темпора на входе во вселенскую "черную дыру" информация готова к дальнейшему усвоению, передаче и как бы выходит наружу. Темпор как бы выворачивается информацией наружу. Сброс завершенной информации происходит после прохода через фильтры, т.е. после очистки от информационных и энергетических шлаков.
  Информация снимается с Хроноса во вселенском ядре, проходя следующие стадии:
  • Расцикливание информации. • • Переход данной информации в состояние "цепочки" (хронологической последовательности). • • Цепочка (уже отдельно от Хроноса) поступает в место каталогизации и предварительной обработки. • • Присоединяется к более расширенной, более замкнутой информации (принимает обратно замкнутую, зацикленную структуру). • • Уходит в банки. •
  
  В последнем случае носителем информации становится определенный энергетический проводник, который в виде энергопространственной сети определенными структурами как нитями связывает банковское кольцо, вселенское ядро и мембраны (также как луч с биоэкрана человека на ячейку однажды созданный и существующий как проводник информации постоянно, стабильно и автономно). При входе в раструб "черной дыры" вселенского центра происходит обязательно замедление движущихся первоэлементов, либо пакетов. При проходе через мембрану с них как кожура с яблока обдирается вся наружная энергетическая субстанция, часть из которой идет на поддержание равновесности существования самой ВВС, системы, в том числе, как самих песочных часов, так и банков, другая же часть по наружной части мембраны проходит дальше, не входя во временное ядро, как бы обтекая его и идет в дальнейшем для построения первоэлементов, точнее для обволакивания их на выходе.
  После снятия защитного слоя, не имеющий скрепляющей энергетической субстанции Темпор поступает на следующую мембранную структуру, где производится его "перевертыш". При этом улитки Темпора взаимовыворачиваются и обнуляются. Наружу выходят Хроносы, вывернутые наизнанку. Вся информация, записанная на них выходит наружу. Информация поступает в таком вывернутом виде во временное ядро за интервал 10-40 - 10-38 секунды. Далее они проходят уже без информации через центр ядра, а после прохода ядра вступают в силу 2 момента, связанных с определением поступившей энергии:
  • Момент окончательного завершения информации, т.е. информация с вывернутых первоэлементов окончательно структурируясь поступает во вселенский банк, где соответственно полностью капсулируется (становится завершенной информацией и хранится в латентном состоянии) по принципу абсолютной целесообразной завершенности с точки зрения вселенского масштаба. • • Энергия идет на построение выходящих временных осей, и первоэлементов. •
  
  В случае нехватки в ВВС первоэлементов может сработать два момента:
  • Полное копирование из имеющихся первоэлементов, производящееся во вселенском ядре. • • Облака могут становиться в нужный момент Темпорами. •
  
  Облака "пополняются" из межвселенского пространства. Облака -держатели порядка.
  
  5.3. Превоэлементы в черных дырах.
  Изменения, происходящие с Темпором и Хроносом естественным путем, описанным выше, могут происходить и неестественным путем в черных дырах, особенно галактического масштаба. Если это черная дыра, основанная на замыкании нескольких звездных систем, то происходит искривление времени. Может возникнуть несколько постоянных временных восьмерок. С точки зрения первородных элементов, те энергии, которые составляют искривленное время, выворачиваются аналогично Хроносу завершенного цикла, но не неся завершенной информации. Недостроенное характеризуется как достроенное. Перевертыш происходит во всех случаях. Для Темпоров, попавших в данные структуры, прекращается набор информации, они больше не проходят через контролирующие органы - ядра и их информация как бы замкнута сама на себя и, можно сказать, теряется.
  Черные дыры - следствие аномалий. Если они локализованы, то не имеют никаких факторов, если не локализованм, то имеют отрицательный фактор.
  Черные дыры можно разделить на две группы:
  • Существование в паре с квазаром. Черная дыра поглощает энергию, материю, пространство, квазар выдает новые импульсы для зарождения всего этого. • • Черная дыра только поглощает с уничтожением материи, энергии, пространства в виде аннигиляции. Энергия не исчезает, она переходит в антисостояние. Известны две формы разума, существующие в данном антисостоянии энергии. •
  
  Первый тип черных дыр существует во Вселенной для выравнивания определенных характеристик, что относится больше к материи и менее к пространству. Можно сказать, черная дыра поглощает дефектные области материи, пространства. Второй тип черных дыр во Вселенной - аномальное явление, т.е. изначально не существовало разума заинтересованного создавать подобные объекты. Данное аномальное явление возникло как следствие физического процесса, когда одновременно произошел взрыв (не совсем так, но близко) трех расположенных рядом звезд с одновременным задействованием в процессе еще двух небольших звезд, не взорвавшихся самостоятельно. В результате произошла аннигиляция материальных объектов, попавших в радиус данного взрыва. (В радиус попали даже несколько цивилизаций из двух звездный систем). Все это (аннигиляция) привело к уничтожению материи, пространства, преобразованию энергии, что вызвало изменение временных структур. Данная аномалия была оставлена в качестве эксперимента. Если в радиус действия подобной черной дыры поместить какой бы то не было разум, он перестанет существовать, не создав ничего из себя, не получив никаких положительных преобразований через квазар.
  Локализация аномальной черной дыры - изоляция ее от структуры пространства отдельными искусственно воспроизведенными жесткими потоками первоизлучений таким образом, чтобы исключить их взаимодействие с потоками первоизлучений остального пространства. При приближении для любого разума любой формации на достаточно большом расстоянии уже будет восприниматься сигнал опасности. Если разум попытается двигаться дальше, произойдет отбрасывание его, воспринимаемое как удар, шок, вплоть до временного шока, сброс на достаточно дальнюю временную ось.
  
  5.4. Набор первоэлементами информации.
  Для информационных первоэлементов в стандартной ситуации набор информации происходит в момент настоящего. Хронос, проходя момент настоящего, дублицирует (стягивает) информацию о событиях, как бы резонируя с ними своей энергооболочкой. При этом первоочередно в центр хроноса записывается наиболее плотно выраженная, базовая, фундаментальная информация, которая будет составлять ядро всей системы (Хроноса). На усвоение Хроносом информации не расходуется энергия. т.е. взаимодействие абсолютно "чистое", т.е. не несет никакого энергообмена (как если бы в зеркале слой за слоем накапливалось изображение). Свет, т.е. э/м волна несет информацию об отражении до зеркала, а в Хроносе?
  Можно говорить о фрагментировании информации для конкретного Темпора, но во временном потоке информация снимается полностью.
  При записи информации нельзя воспринимать этот процесс как "нарезание" на куски (кадры), которые несутся отдельными первоэлементами. Хотя есть отдаленная аналогия "нарезания" в определенные моменты временным срезом по всей системе. Но это слишком грубо, т.к. поток событий постоянен и его нельзя порезать на отдельные кадрики. Информация хранится на совокупности первоэлементов во временном потоке, хотя нельзя говорить о связанности первоэлементов. Они являются не связанными между собой корпускулами, не взаимодействующие между собой, но информация несется на непрерывной их совокупности. Информация, которой обогащается Темпор, не меняет его структуры и не образует структур между Темпорами, она лишь набирается, накапливается.
  Хронос, вышедший из квазара, получает адресную допривязку на уровнях более низких структур (галактических, может быть звездных) и набирает информацию на конкретном временном отрезке. Однако, кроме того он набирает информацию постоянно до этого отрезка и после него, но это сравнительно незначительная часть от общего объема информации и это информация порядка так - не так, изменилось - не изменилось. Т.е., есть отрезок заполнения, до и после которого набирается незначительная по объему, но характеризующая пройденный путь информация.
  Переходя на галактический уровень, уже в перемычке, "скорость" движения общего временного потока увеличивается. Можно рассматривать временной поток как количество Темпоров, проходящих через поперечное сечение определенной площади за определенный временной период. Сами Темпоры и Хроносы как бы уплотняются, сжимаясь в объеме примерно на четверть. При этом в галактическую систему Хроносы входят ноль-информационными, а выходят уже "впитав" определенного рода информацию. Во временном ядре (галактическом) данная информация в определенном виде остается (дублируется, но только информация, не сами Темпоры), но имеет другую организацию. Во вселенском ядре этот процесс кардинально отличается от галактических.
  При переходе на звездный уровень скорость потока Темпоров еще увеличивается (что связанно также с уменьшением диаметра осей), Темпоры сжимаются, но не так значительно, как при переходе с вселенского на галактический уровень.
  Если рассмотреть микромиры (атомарные), у Темпора существует переход и на этот уровень, но об этом позже.
  Большие коррективы вносят в физическое время количество существующих планетарных улиток и существование разума на них. При его отсутствии Темпор, проходя, фиксирует лишь информацию "изменилось - не изменилось". Если не изменилось, он свободно проходит далее, не неся никаких изменений, если изменилось, то далее все зависит от того на каких участках, отрезках времени произошли эти изменения. Во-первых, с первоэлементов информация дублируется в звездном ядре и далее в нем же анализируется. Если изменения удовлетворяют определенным параметрам, система остается без коррекции, если нет - вводятся необходимые коррективы, которые вносятся на входящие в систему первоэлементы. Во-вторых, эти изменения отражаются и на галактических банках и на вселенском. Причем коррекция в случае ее внесения разными уровнями идет по принципу более сильного (при внесении разной коррекции звездным и галактическим ядром решающей будет галактическая коррекция и т. д.). Каждое ядро содержит наборы функций управления типа "можно", "нельзя", но степени вариабельности не достаточно чтобы назвать их разумными. Кроме того, при большей степени вариабельности могут возникать "сомнения" (не совсем удачный, но наиболее близкий по смыслу термин), которых не должно быть в принципе.
  Первоэлементам свойственен полиморфизм - энергоинформационные процессы, протекающие в настоящем, могут очень различаться по своей природе. Запись этих процессов также может быть различной, в зависимости от того, живая система или неживая. Возможны различные влияния разумов на время (очень развит, но вносит не большие изменения во временные структуры, или напротив, уровень развития слабый, но по природе своей очень сильно влияет на временные структуры).
  
  5.5. Механизмы коррекции во временных структурах
  Существуют три основных механизма внесения коррекции в функционирование временных структур:
   Через вселенское временное ядро (включая самостоятельную коррекцию низлежащих структур с уведомлением вселенского ядра в случае не противоречия параметров управления).
   На уровне надвселенского объекта (супервселенной) , когда коррекция проводится по отраженной части данной Вселенной в супервселенском отраженном конусе.
   Облака сами становятся временными первоэлементами с необходимыми свойствами (для самого оперативного вмешательства).
  Темпоры и Хроносы являются исполнителями и сами по себе не имеют функций управления, регулирования. Эти функции исполняют Облака, ядра временных структур, цивилизации, равно как и люди гипотетически могут переорганизовывать свои временные структуры.
  Темпор не содержит набора сведений о всей системе. Ту информацию, что он несет, можно представить, как информацию о первозданности, первозаданности. Это можно очень грубо сравнить с отформатированной дискетой с имеющейся на ней файловой системой, если наложить на нее базовый комплект дисковой операционной системы. Другими словами, они содержат структурную схему временных построений без информации, производимой этими структурами и в этих структурах.
  По типу задачи выходящих из вселенского временного ядра первоэлементов можно сразу выделить три вида изначально присутствующих Темпоров:
   Темпоры со стандартными задачами.
   Темпоры с задачей усиления чего-либо.
   Темпоры с задачей ослабления чего-либо.
  Первые - информационно-нейтральные, готовые к набору информации. Два последних выполняют функции управления или коррекции. Они, в отличии от стандартных, двигающихся общим потоком выходят, из ядра адресными множествами, несущими определенные задачи.
  Такой Темпор может нести (не сам по себе, а в комплексе со значительным количеством других первоэпементов) какую-то общую модель, служащую для исправления, коррекции, либо подстройки тех или иных параметров. Это может быть система, содержащаяся в очень большой части потока. Данные Темпоры имеют не настолько явно выраженные программно управляющие фрагменты и используются, когда нужна коррекция в большом масштабе и на большой продолжительности времени. Например, развился и идет по нарастающей мощный процесс негативизации - перестройки в отрицательный потенциал того или иного разума на отдельно взятой планете, совокупности планет, либо совокупности разумов. В этом случае будет иметь место достаточно мощный, длительный по протяженности поток временных первоэлементов, несущих на себе программу коррекции, причем несущая информационная часть будет отличаться по плотности, насыщенности для различных временных отрезков, по эффективности воздействия в тот или иной отрезок времени на ту или иную систему. Т.е. как реакция на энтропийность той или иной системы полуавтоматически вырабатывается группа первоэлементов, в дальнейшем КОРРЕКТОРОВ, которые помимо стабилизирующей функции имеют в себе достаточный запас для поглощения, нейтрализации этой энтропийности. Корректоры - модифицированные и несколько обособленные конгрегации, имеющие специфическую цепь поглощения энтропийности, стабилизации, коррекции. Данное разделение правильнее понимать не на уровне элементарных, а на уровне образований из элементарных, И те и другие обязательно присутствуют во временных потоках, согласно одному из основных космических законов - ни в каких ситуациях не прекращать съем информации по временным структурам. Т.е. сколь сильной не была бы коррекция, она не должна идти в разрез со съемом, сбором информации, который должен происходить непрерывно. Это предполагает присутствие в любом конгломерате первоэлементов как корректирующих, так и информационно нейтральных формирований. Причем, учитывая, что и те и другие идут в непрерывном, постоянном потоке, непрерывность тут спорна для корректирующих, но обязательна для информационных первоэлементов.
  Хроносы могут отличаться друг от друга по энергетической плотности, энергетической насыщенности, что бывает не так часто, т.е. речь идет о той энергосоставляющей которая присутствует только во времени. Временная энергия, способствующая движению и ведущая корректирующие первоэлементы более плотна, более ярко выражена. Для информационных первоэлементов она как бы менее ярко выражена, имеет меньшую плотность, но в то же время она не является зависимой от первой. Эти два вида первоэлементов действуют не зависимо друг от друга, выполняя свои задачи.
  Временная информация, точнее Темпоры с информацией, входят через вселенскую "черную дыру", отдавая информацию, во-первых, в систему постоянного хранения (в банки), во-вторых - в корректирующие слои, в которых происходит сверка информации, сравнение ее с эталоном, затем выработка, переработка новых Хроносов в соответствии с тем, в каком месте произошло отклонение, информация наносится на Хроносы и в составе Темпоров привносится в систему как коррекция. На тех Хроносах, что несут коррекцию, уже существует адресная привязка приложения данной коррекции. Система устроена таким образом, что на вселенском временном ядре существует первичный импульс, а качество уже получается на местах.
  Что касается мгновенной коррекции во вселенском масштабе (и выше), ее проводят Облака. Их можно назвать как единым разумом, так и различными цивилизациями. Они могут полностью перестраиваться с временных на энергетические, пространственные формации. Т.е. они исполнители управляющих и корректирующих воздействий центрального банка (компьютера) надвселенского уровня.
  5.6. Особенности коррекции во временных структурах с присутствием разума
  Рассмотрим звездное время с присутствием разума. Возьмем для примера человеческую расу, что является "тяжелым случаем" по частоте возникновения требующих коррекции ситуаций. Плотность набираемой Темпором информации достаточно циклична. Если цивилизацией вносится слишком большое количество возмущений, например, при очень широкомасштабных военных действиях на Земле, то количество информации, вносимое данными возмущениями по всем нижележащим уровням (от человеческих временных осей, эгрегоров и т.п. до звездного), может превысить предполагаемый объем и в случае недостаточности количества Темпоров для ее забора вносятся корректировки (увеличение количества Темпоров за счет увеличения скорости потока, возможно и перекрытие потока времени для остановки развития процесса). В данном случае кроме звездной системы задействуется также и галактическое ядро и проходит сигнал на вселенском входе, т.е. возникает довольно мощная обратная связь суммарная по всем уровням. При этом большую роль играют Облака, внося мгновенные корректировки и обладая мощнейшими полномочиями (вплоть до ликвидации цивилизаций, например прекращением потока времени) и контролируя развитие временных процессов от межвселенского уровня, вселенского и ниже.
  Человеческий разум достаточно интенсивно вносит описанный выше перегруз во временную систему.
  Существуют в противовес разумы недогружающие систему "спящие" разумы, не вносящие особых возмущений.
  Переходим со звездного уровня на планетарный. Здесь уже человеку можно непосредственно наблюдать увеличение прохождения количества Темпоров за счет увеличения скорости их потока, когда время тянется, идет очень медленно или кажется бежит очень быстро. Безусловно, это сказывается на продолжительности жизни индивидуумов, но человеческими приборами эти изменения зафиксировать невозможно.
  
  6. Корпускулярное строение временных структур сверху вниз
  Темпоры бывают двух видов: переменные и постоянные.
  Переменные - менее выражены, находятся в постоянном движении и служат как бы носителями времени, но они не изменяют своего состояния.
  Постоянные - более проявлены и создают защитную и каркасную оболочку - поверхностный слой временных осей.
  Это деление не только условно, но и обусловлено определенными параметрами. Внутренняя часть наружной составляющей временной оси имеет корпускулярную структуру гораздо более плотную, чем внутренняя часть оси.
  Поток же, который движется внутри оси, является как бы "прокачкой" времени, наподобие прокачки жидкости по трубам (не совсем так). Наружная составляющая временной оси состоит из двуродной смеси Темпора с плотным энергетическим формированием, который (смешанный элемент) по своему составу очень близок к Темпору. Они (составляющие смешанного элемента - Темпор и плотное энергетическое формирование) взаимодололняют и взаимопроникают друг в друга, накладывая как бы структуру на структуру. Получается по структуре тот же самый Темпор, но более "твердый", более "осязаемый", более "лроявленный".
  Построение каркасных структур из Темпоров происходит при помощи невременной энергетической составляющей, которая является связующим элементом, связывая из Темпоров структуру похожую на кольчугу. Во взаимодействии с этой сославляющей Темпоры становятся более проявленными, выраженными. Принцип неопределенности в данной кольчуге минимален.
  Внутренняя составляющая оси, точнее будет назвать корпускулярно-волновой структурой, поскольку там те же Темпоры, но они как бы аморфные, сливающиеся в один поток.
  Темпоры и оболочка тоннеля. Из Темпоров, находящихся в неизмененном первоначальном состоянии, создается наружная оболочка вселенского временного тоннеля, при определенном содействии временной энергетической составляющей (это их первое взаимодействие). Эти Темпоры правильной формы и имеют четко выраженный о определенный характер.
  Темпоры, составляющие внутреннюю часть тоннеля, состоят из тех же Хроносов, но имеют более мягкий характер и сливаются в поток.
  Те же самые Темпоры без каких бы то ни было изменений участвуют в построении внешней оболочки оси, но уже с участием невременной энергетической (силовой) составляющей, которая как бы связывает Темпоры между собой, делает их Хроносы более "прояеленными", более "плотными". Вселенское оси в сравнении с осями более мелких объектов имеют относительно больший объем и соответственно большую толщину защитного слоя. Практически не существует способа разрушить вселенскую ось.
  Внутри осей Темпоры движутся общим потоком (как пена), закручиваясь по часовой стрелке как водоворот, вследствие чего по центру образуется как бы более плотный поток (жгут), движущийся прямо по центру оси. Темпоры неразрушимы и неизменно движутся от начала до конца.
  Все, что было дано ранее (31.10.98г. и 01.11.98г.) касаемо построения наружного (защитного) слоя временных осей касается только энергетической составляющей более выраженной, более проявленной к периферии, но не первоэлементов (???).
  
  6.1. Вселенская временная ось на выходе из вселенского ядра
  Темпоры являются только сборщиками информации и не участвуют в построении временных структур. Временные структуры создаются из определенного вида энергии.
  Временная энергия может рассматриваться как отдельное от Темпоров понятие, хотя она присутствует и во временных первоэлементах. Наиболее явно выраженная, наиболее плотная идет на построение осей, на построение тоннелей, тогда как та, что находится в первоэлементах отличается не только по плотностным характеристикам, но и по качественным. Построение или поддержание временной оси идет из временного ядра.
  Рассмотрим изначальное построение вселенских временных осей на выходе из вселенского "квазара". Энергия, проходит по периферии временного вселенского ядра, обтекая его и идет далее на построение, не имея адресной направленности. Это можно представить определенным размагничиванием. Те., обогнув ядро, она дальше идет сплошным единым потоком энергии, без разделения. Далее, у первой мембраны, с точки зрения энергетической составляющей, происходит деление на то количество временных осей, которое должно быть установлено на выходе, либо уже установлено, либо должно быть установлено в случае построения новых, замены или объединения старых, и т.д. При проходе через первую мембрану, энергия не имеет никакой адресной привязки, делится только на последующее количество осей. При этом, грубо говоря, в мембране, как в диске решетки от мясорубки есть определенные отверстия - каналы. Энергия, поступая сплошным потоком на мембрану, втягивается в эти каналы, проходя в основном по их периферии. Во время ее прохождения по периферии образуется полый внутри тоннель с относительно плотными стенками. Одномоментно происходит распределение, вносимое еще во временном ядре, т.е. определение адресной привязки временных первоэлементов задается во временном ядре. В случае необходимости коррекции, во временном ядре на первоэлементы вносится информация, которая при конечном поступлении по нужному адресу внесет определенные коррективы, далее первоэлементы поступают одновременно с энергией, но не вместе, как несмешиваемые процессы в то или иное отверстие на первой мембране. При этом адресная привязка уже существует и ориентирует втягивание в конкретное предназначенное отверстие необходимых первоэлементов, и также уже существует необходимый энергозапас, энергоресурс, необходимый как для информационного накопления Хроносов, так и для построения Темпоров вообще. Далее два потока, уже как бы объединенных, поступают через определенную структуру, которую можно отдаленно назвать пространством, объединяющим одновременно огромное количество измерений. Это пространство выполняет оформляюще-склеивающую функцию, собирает Темпоры. Далее они поступают на вторую мембрану, где уже происходит построение жесткой конструкции временной оси, с учетом всех временно-энергетических параметров. Временная энергия образует силовую защитную оболочку и внутреннюю разряженную спиральную структуру, которая служит для обеспечения поступательно равномерного движения для стандартных ситуаций (как говорилось ранее, в случае нестандартных происходит ускорение за счет ускорения блоков первоэлементов).
  Периферия и внутренняя спиральная структура являются отдельными компонентами оси. Периферию можно представить в виде, например, шкуры змеи, но более гладкой. Что касается первоэлементов, то на выходе из второй мембраны, на самом выходе наблюдается либо равномерное движение Темпоров, не объединенных в блоки, либо равномерное движение Темпоров, объединенных в блоки (это разделение весьма условно).
  Далее, до разделения на подструктуры, каких либо энергетических изменений в осях, либо других дополнительных перестроек, касающихся первоэлементов, не происходит.
  
  6.2. Разделение на нижележащие подструктуры на вселенской временной оси
  На выходящих из вселенского временного ядра временных осях располагаются определенные переходные ответвления, ведущие в подструктуры, т.е. в галактические временные структуры. Разделение на нижележащие подструктуры - это разделение на отдельно взятые галактики, либо на группы галактик, в зависимости от ожидаемого информационного выхода.
  По информационному потенциалу данные ответвления условно характеризуются следующим образом:
   Структуры, в которых предполагается достаточно обильное, сильное развитие разума, либо разумов, т.е. там, где ожидается большая и достаточно масштабная информационная отдача.
   Структурная завязка одной галактической системы, либо нескольких на приблизительно одну точку на вселенской временной оси, и в этих системах, либо системе присутствует один или более, но не более трех разумов, не достаточно ярко выраженного развития, т.е. где информационная отдача низка.
   Структуры, практически не имеющие ярко, конкретно выраженного разума, или имеющие разумы, по некоторым характеристикам направленные на прямой деструктив, т.е. на сужение, конечное уничтожение собственного развития. В обоих этих случаях информационная отдача либо равна нулю, либо максимально низка.
  Рассмотрим перешеек, идущий с вселенской оси на галактическую улитку. Этот элемент характерен для всех трех информационных типов разделений на подструктуры. Структура силового каркаса здесь не изменяется и состоит из той же временной энергетической компоненты, что и во вселенской оси.
  Рассмотрим случай максимально ожидаемого информационного выхода. Поступление информационно разряженных Темпоров происходит по центру перешейка. При подходе к ответвлению во вселенской оси первоэлементы как бы делают оборот (почти мертвую петлю) уже перпендикулярно вселенской оси входят в перешеек по его центру.
  Касаемо информационно насыщенных Темпоров на выходе, они идут по внутренней части периферии перешейка. Они отделяются от внутренней части, по которой проходят "свежие" Темпоры, некоторой энергосиловой структурой, носящей характеристики, разделяющие пустые первоэлементы от заполненных. Можно провести аналогию трубы в трубе, но внешняя труба, кроме того, имеет еще многоканальную систему. Данная многоканальность используется для дозирования выхода временного потока либо ограничением его путем перекрывания некоторых каналов, либо расширением путем открывания некоторых каналов. Однако для входа условия другие, обуславливающиеся временным ядром.
  6.3. Структура галактического временного ядра
  Рассмотрим тезисно структуру временного ядра галактики. Структура таких временных ядер можно разделить на функциональные фрагменты:
  1. Информационный банк, имеющий в себе информацию о заданности как структурного, так и условно информационного поступательного развития цивилизаций, систем внутри, например, этой галактики. Т.е. здесь присутствуют как банк заданности развития, так и банк, отражающий в общих чертах процессы, соответствующие или не соответствующие данной заданности. Равно, в такой структуре, как во временном ядре, так и внутри банков, точнее не внутри, а вместе с банками, но не смешиваясь, находятся подструктуры, отображающие те же самые процессы как для конкретного каждого отдельно взятого разума, так и подструктур не имеющих разума, как правило звездного типа (имеются ввиду звездные системы, не имеющие разума). Во многих звездах, за редким исключением, все же существуют достаточно мощные разумы, существующие в плазме. Структурами без разума могут быть структуры, в которых существовал когда-то разум, но закончил свое развитие, либо перешел в другую форму, либо что-то еще. Это также могут быть структуры, в которых в будущем предполагается развитие какого-либо разума, а так же могут быть структуры, имеющие целью поддержание определенного баланса, равновесия. Для всех тех банков, о которых шла речь, характерна клеточно-ячеечная структура хранения информации, как и между банками внутри временного ядра, характерен мембранно-тоннельный обмен информацией. В процессах обмена внутри между банками этой информацией не столько присутствует принцип последовательности, либо параллельности. Скорее имеется принцип обобщенности данных.
  2. Построения временного ядра характерны наличием контрольно-пропускного следящего аппарата, имеющего функции, как слежения за поступающим потоком, так и слежения за исходящим потоком первоэлементов. Для этого аппарата характерны функции:
  • Слежения за поступающими Темпорами, либо блоками Темпоров. • • Контроля. • В моменты, характерные для развития данной структуры в нормальном режиме, реализуются функции только наблюдения или слежения. В случае занесения каких либо корректив, либо изменений, включаются контрольные функции. Например, когда на выходе необходимо получение дальнейшее какого-то блока первоэлементов с коррекцией, сигналов, полученных от нижележащих структур, то данная информация дублируется на первоэлементы и в дальнейшем при поступлении во вселенское ядро эта информация учитывается. Далее, корректирующий блок отправляется на выходе из вселенского ядра и, при поступлении в галактическое временное ядро, происходит коррекция этого временного блока с тем, что должно было поступить. Т.е. если показателей либо количественных, либо качественных поступившего блока не достаточно для выполнения коррелирующих функций, происходит либо дополнительная отправка информации опять же нанесением информации о недостатке на Темпоры, либо информация считывается Облаками. В случае недопустимости временной задержки прихода блока естественным путем, Облака уже непосредственно принимают решение о целесообразности вмешательства. Постоянный контроль за данными процессами является их непосредственной задачей, функцией. Если корректирующие блоки удовлетворены исходом коррекции, они прекращают свои функции контроля и контрольно-следящий блок переходит в свое обычное состояние слежения. Информация об этом в любом случае фиксируется в информационном банке временного ядра.
  Контрольно-следящий блок во временном ядре обладает функциями установления достатка, либо не достатка и функциями отправки информации. Он располагает и необходимым количеством Темпоров для внесения коррекции. Теоретически возможна ситуация непосредственного внесения коррекции самим ядром на информационно-нейтральные Темпоры, входящие в систему, но практически, как правило, коррекции непосредственно со стороны ядра не требуется. В том случае, если поступал блок, которого не достаточно для устранения причин, приведших к необходимости этой коррекции, если вслед за этим блоком идут первоэлементы информационно ненасыщенные, пустые, то в этом случае может быть включен момент, дополняющий к пакету необходимое количество первоэлементов. Это дополнение будет носить количественный характер, лишь привязанный к идущему пакету. Если не требуется вмешательство Облаков (что происходит в экстренных случаях), то обычно коррекция происходит по схеме: следяще-корректирующий блок выдает на Темпорах во вселенскую ось информацию об отклонениях, которая учитывается по приходу во вселенское ядро, где вырабатывается адресный пакет или совокупность пакетов с корректирующей информацией, приходящей по оси к адресату. В обычные функции слежения входит отслеживание равномерности поступающего потока, отслеживание нахождения в общем потоке потоке информационно ненасыщенных Темпоров какого-либо насыщенного информационно. В норме этого быть не должно. Если поступает информационно-насыщенный Темпор (что достаточно редкое явление) или их группа, с временного ядра поступает сигнал, обнуляющий данную информацию. Это касается ситуации, когда по какой-то причине предположить возможность "откола" части Темпоров информационного пакета, предназначенного для внедрения в другую структуру. Обнуление производится направленным воздействием из ядра энергетического луча, пучка, преобразующего информацию в нуль-информативную энергию. Данная функция относится к ядрам как объектов с максимально ожидаемым информационным выходом, так и с малой информационной отдачей.
  3. Наружная капсула, оболочка, окружение временного ядра. Она состоит из чисто временной энергии, что делает временные ядра недоступными для деструктивного вмешательства. Подобное вмешательство деструктивных, либо любых других Сил, любого разума не допускается в деятельности временного ядра. Внешняя часть оболочки состоит большей частью из временных видов энергии.
  4. Далее расположена прослойка из всех видов энергии, характерных для разумов и других структур, находящихся как бы в подведомстве данного ядра. В то же время, относительно материальности человеческого восприятия, такой структуры не существует, т.е. для человека обнаружить ее на данном уровне развития не реально. Данное временное ядро находится одновременно практически во всех мерностях, измерениях, характерных для данных подструктур.
  5. Входящая в ядро структура, связанная с перешейком,
  6. Входящая в ядро структура, связанная с временной улиткой.
  Обе последних структуры не претерпевают никаких изменений и существуют в том виде, в котором были созданы изначально.
  
  Корректнее будет продолжить рассмотрение временных структур сначала все, что относится к галактическим структурам с максимально ожидаемым информационным выходом с переходом на нижележащие структуры и только за тем перейти к структурам с малым информационным выходом. Для таких галактик возможно деление на 2 типа:
  1. Стыковка с вселенскими осями одной галактической системы, например наша галактика.
  2. Соединение двух, трех и более (последнее бывает очень редко) двумя способами:
  • 2.1. Через одно временное ядро, когда перешеек от вселенской оси входите ядро с противоположной стороны ядра, точнее, со стороны отсекаемой воображаемой плоскостью нормальной к перешейку, выходы на 2,3,4 галактики. • • 2.2. Через один перешеек. • o 2.2.1. Когда перешеек, отходя от вселенской оси далее, просто раздваивается на два (не более) перешейка и далее через ядра на галактические улитки. o o 2.2.2. Когда перешеек имеет разветвление в виде перпендикулярно отходящих в стороны перешейков и далее на ядра. o Разнообразие вариантов "подключений" временных структур к вселенским осям объясняется созданием разнородных систем с целью эксперимента по отбору оптимальных вариантов. При этом оптимальным признается вариант (1). Во (2) принцип "сиамских близнецов" предполагает равное развитие всех, но подобных прецедентов еще не было, поскольку идет развитие одних за счет других.
  Для улиток с присутствием разума характерно более плотное, мощное формирование наружного покрова этой улитки (улиток), по сравнению с улитками без присутствия разума, где все менее плотно, более разряжено.
  6.4 Структура переходного корректирующего устройства
  Галактические системы с присутствием разума обязательно имеют ПЕРЕХОДНОЕ КОРРЕКТИРУЮЩЕЕ ЗВЕНО. Ранее мы называли его запускным устройством, рассматривая узко лишь данную функцию.
  Для переходного корректирующего звена основным отличающим качеством служит наличие кодов, служащих для ориентации при передвижениях каких-либо энергетических структур, относящихся к разумным формам жизни. Подобных кодов может быть от 6 (меньше не известно прецедента), до 100 и более. Количество зависит от структур, проходящих через подобные формирования, пользующихся ими. По всеобщему соглашению, структура или индивидуум, проходящие через подобные формирования и обратившие внимание, что в запускном устройстве не хватает определенных кодов (координат) на точное перемещение в какую-либо другую структуру, должны оставить этот код и должны оставить свой опознавательный как разума код с координатной привязкой. Последнее имеет особенное значение для перемещения индивидуумов и физических объектов с индивидуумами в пространстве через временные структуры.
  С определенной натяжкой можно сказать, что через ядрышко запускного устройства осуществляется завязка с максимального витка на временное ядро. Натяжка здесь потому, что запускное устройство - искусственное формирование, добавленное во временные структуры позже, тогда как улитка с временным ядром существовала изначально. Мернопространственные характеристики ядра и ядрышка совпадают, хотя это нельзя считать одной пространственной структурой.
  Вокруг структуры ядрышка существует определенная энергооболочка, носящая пространственноэнергетические характеристики всех нижележащих подструктур.
  Переходное корректирующее звено - пространственноэнергетическая структура, имеющее форму, напоминающую широкую параболу. Пространственное выражение данной структуры характеризуется тем, что оно может различаться и находится практически во всех мерностях, свойственных для конкретной среды, для конкретного места, к которому относится система вообще. Касательно энергетических параметров, данная структура состоит из энергетических субстанций, свойственных подавляющему большинству разумов, существующих если не во всей Вселенной относительно запускных устройств, то по крайней мере в значительной ее части. Энергетика данной субстанции не на столько явно выражена, чтобы отображать форму, выраженную пространственно, но она как бы взаимопроникает в эту форму во всех измерениях и обтекает ее, распространяясь далее по раструбу образованному данной параболой. Функции данной структуры:
  • Служит маяком на который могут ориентироваться либо эмиссары разумов, либо физические объекты, которые могут путешествовать с использованием подобных структур. • • Коллаптическое сжатие перемещающихся энергетических структур. • • Коллалтическое сжатие происходит только со знанием особенностей сжимаемой энергетической структуры. Например, энергетическая структура разума, возможно энергетический двойник человека, сжимается до ничтожно малого состояния структурно, не меняя при этом функциональности. Это позволяет использовать еще большие скорости перемещения по временным структурам вообще. При этом, если имеет место точность заданности конечного пункта назначения, то данная функция обеспечивает абсолютную точность попадания, практически в любую точку до состояния молекулы, а при определенных знаниях и навыках еще и в любой момент времени - настоящее, прошлое, будущее • При движении из Запускного Устройства может существовать два способа движения:
  • Мгновенное последовательное прохождение всех временных структур от одной точки до второй.
  • Несколько парадоксальный способ движения по прямой от одной точки пространства из ЗУ в другую, минуя временные структуры и другое ЗУ.
  Данному посреднику не приходилось перемещаться таким образом, но теоретически возможно, но об этом позже. С точки зрения гуманоидных разумов, точнее разумов имеющих материальное выражение, такое движение - абсолютный Парадокс. Получается что-то вроде движения вне времени, вне материи, вне пространства. Между двумя точками пространства как бы все сжимается или исчезает и они уже вместе. Инки таким образом ставили свою "гофрированную трубу". Это не имеет никакого отношения к способу движения деструктивных сил через пространство, как через слоеный Пирог.
  Попытка привязать пространственное выражение параболы к нашему З-х мерному пространству будет выглядеть несколько парадоксально. Расположение его физически можно связать с местом, находящимся в районе галактических центров. В то же время, если считать относительно временного ядра улитки, это идеально прямая линия насквозь через ядро и ядрышко, почти идеально делящая пополам широкую часть улитки (не во всех улитках).
  Если мыслить относительно нашего трехмерного восприятия пространства, то само ядро можно также привязать к пространственному центру галактики. Чтобы научиться это воспринимать, необходимо освоить определенный набор знаний, касающихся математических, геометрических, физических, и ряда других основ мироздания.
  Параболическая структура в своем составе имеет как коды временных систем, подразумевающих существование разумов, так и определенные коды (энергетические и другие) самих разумов (не каждого индивидуума, а обобщенные, позволяющие осуществлять механизм коллаптического сжатия двойника без последствий для последнего). Идентификация перемещаемой структуры происходит автоматически. Кроме того, информация, которую энергоструктура - "гость" обязана оставлять как свой идентификационный код в ядрышке, переходит затем в параболу.
  После параболы в перемещении по временным структурам максимальная скорость перемещения достигается за счет:
  • Максимального сжатия, что позволяет идти по временным структурам с минимальным сопротивлением и потерями, как по ходу движения времени, так и против него.
  • Та структура, в которую преобразуется энергоструктура разума, приобретает свойство идеальной гомологизации с временными энергиями, с общевременными структурами.
  С одной стороны это исключает возможность внесения каких либо возмущений в процессы временных структур, с другой - позволяет осуществлять максимально быстрые перемещения без особых энергетических затрат. Перемещение обычным способом на несколько порядков медленнее и требует несоизмеримо больше энергозатрат. Самостоятельно (без параболы) такое сжатие энергетической структуры разума произвести не реально, поскольку потребуются большие затраты энергии, например для человеческого двойника эквивалентные полной энергии примерно 80 индивидуумов.
  На схеме улитки парабола условно может быть отражена в виде энергетического облака, окутывающего всю скручивающуюся спираль вместе с ядрышком. Функция самой скручивающейся спирали только разгон, сжатие.
  Далее продолжим рассмотрение галактических объектов на примере нашей галактики. Нет явно выраженных отличительных особенностей у разных галактик. Общая структура соответствует данной. Единственное отличие может наблюдаться в плане плотности и периодичности прохождения информационно загруженных темпоров и (или) в посланных пакетах темпоров. Остальная же структура неизменная, чего нельзя сказать о звездных структурах, входящих в галактические формирования.
  6.5. Структура звездной временной системы Солнца
  Звездных систем, не имеющих разумных формаций больше, чем имеющих какие-либо разумы в соотношении около 60% к 40%. Данная пропорция соответствует общевселенскому распределению и не изменяется кардинально в процессе развития Вселенной. При этом, временная структура у звездных систем без разума сравнительно с разумными более проста.
  Между звездными системами, и даже галактическими, как например у содружества 1-го СК, существуют дополнительные информационные завязки, в том числе и через временные структуры. Это можно назвать искуственными завязками, заведенные через временные ядра как галактические , так и не только галактические, т.е. очень грубо - подобие дополнительных перемычек, искусственно наведенных между ядрами временных структур, включающих взаимодействующие между собой разумы. Это более энергетические формирования, по которым возможен информационный обмен, как без участия временных первоэлементов, так и с их участием.
  Временное ядро солнечной звездной системы состоит из следующих формирований, представленных последовательно от периферии к центру ядра:
  1. Оболочечная наружная структура, по форме напоминающая шар, имеющая наружную энергосиловую прослойку, функционально предназначенную для изоляции внутренней структуры от внешней среды (и не только изоляции), под которой находится (см.2) 2. 3. Более плотное образование, служащее информационным (и не только) изолятором извне. 4. 5. Слой, служащий проводником внутренних сигналов наружу. 6. 7. Внутренняя часть, включающая контрольно-следящий блок, функционально аналогичный галактическому. 8. Остальная внутренняя структура также содержит функциональные структуры, аналогичные галактическим, описанным ранее, за исключением следяще-фильтрующей системы, расположенной на выходе информационно загруженных временных первоэлементов, которая значительно отличается в галактических и звездных структурах. В галактических эта функция выполняется контрольно - следящим блоком. В звездных же существуют дополнительные фильтры, имеющие в своей основе коды, отражающие коды разумных формаций, цивилизаций находящихся внутри временного объекта.
  Данные фильтры являются информационно энергетически не зависящими и реагируют на информацию, относящуюся конкретно к тому или иному разуму. Данная структура расположена перед временным ядром по ходу следования информационно загруженных первоэлементов и осуществляет функцию контроля за целостностью и завершенностью проходящих информационных фрагментов, относящихся к тому или иному разуму. Сигнал с фильтра о информационной "пустоте" либо "неполноте" поступает на контрольно-следящий блок, который в дальнейшем производит сверку во-первых, с информационным блоком внутри звездного временного ядра, копирующего блок заданности информации, расположенный в планетарной системе, относящейся непосредственно к данному разуму. Если находятся несоответствия относительно заданных параметров, которые должны были быть выполненными, происходит одномоментно запрос на контрольно-следящий блок, относящийся к конкретной цивилизации (Шамбала для Человечества), где происходит выборка недостающей информации, по каким либо причинам не дошедшей или искаженной до звездного фильтра, сравнение ее и, в случае несоответствия заданным в блоке заданности параметрам может последовать запрос на Учительскую систему. Если разумом данный пробел либо обрыв в информации признается корректным, т.е. не обязательным к заполнению, то не происходит ни каких сигналов на исполнение, коррекцию и т.д. Если же данная информация требует обязательного дополнения, она может быть дополнена либо в посланном оперативно "вдогонку" отдельным информационным фрагментом, либо в следующем информационном блоке. Кроме того, в случае признания недостающего информационного фрагмента достаточно серьезным, данная структура может выполнять также функцию задерживающую информационный блок до окончательного выяснения причин нехватки информации и до прихода недостающего фрагмента. В этом случае может быть:
  • Локализация и задержка всего незавершенного информационного блока
  • Пропуск блока с дальнейшей передачей недостающего фрагмента отдельной посылкой или со следующим блоком, но может последовать сигнал и на надсистему.
  Это может случиться, когда на фильтре скапливается достаточно большое количество незавершенной информации, что может привести к задержке информационных блоков и на галактическом и даже на вселенском уровне. Можно провести аналогию функции данного фильтрующего блока звездного уровня с механизмом задержки темпоров с незавершенной информации на временном торе индивидуума и со схожим механизмом на контрольно-следящем блоке галактического временного ядра и во вселенском масштабе.
  Во временных ядрах обязательно присутствие блока, содержащего кодово-адресную информацию, относящуюся к разумам как внутри звездной системы и всей галактики, так и находящимся в информационном взаимодействии с ними вне галактики. Также все разумы, проходящие по данной временной структуре и, тем более, вступавшие в контакт с внутригалактическими, должны оставить свои данные. Наиболее энергонасыщенными являются коды тех разумов, существование которых сильно завязано на временные системы, либо разумов плодотворно использующих временные системы, например для перемещений. Деструктивные разумы также прописаны в кодоадресном блоке (если информация не была умышленно скрыта, что ставит такой разум персоной "нон грата").
  6.6. Структура планетарной временной системы Земли
  Земная планетарная временная система является достаточно уникальной, начиная с большого количества предыдущих рас, их информационных банков расположенных вокруг перешейка перед временным ядром. Данные банки не являются активными и информация может быть получена только по отдельным запросам. Наличие такого количества информационных банков предполагает и достаточно своеобразную структуру самого перешейка, в отличии от тех планет, где существовала лишь одна раса (как, например, у Инков). При рассмотрении перешейка снаружи внутрь, сначала расположена с одной стороны изоляционная, с другой стороны -настроечная энергооболочка, состоящая из временнопространственных составляющих (качественные энергосоставляющие, характерные для присутствия как во временных, так и в пространственных вибрациях). С одной стороны это обеспечивает изоляцию перешейка от попадания информации со стороны, энергоинформационных прострелов извне и со стороны банков, т.е. обеспечивает несмешивание информации. С другой стороны, служит для адаптирования энергетики при переходе с перешейка на банк.
  Далее расположена сетчатая структура, относящаяся уже к временной системе, являющаяся так же достаточно своеобразной. Ее изоляционное свойство и предназначение аналогично предыдущему. Структура гораздо более плотная и однородная по энергетике и является производной от временной энергии, характерной для внешних оболочек временных осей, но более уплотненной, огрубленной. Ее можно грубо сравнить с очень мелкой металлической сетью. Данная структура является прослойкой, искусственно заведенной после ряда акций деструктивных сил направленных на подключение к перешейку (ситуация с Фаэтоном). Эта прослойка является невидимой, невоспринимаемой для деструктивных Сил и служит для изоляции перешейка от их наблюдения и воздействия. Данная структура также уникальна и свойственна именно земной планетарной улитке.
  В остальном перешеек структурно более ничем не отличается от звездного.
  Отдельно стоит рассмотреть определенную структуру, напоминающую по форме песочные часы, которая служит для экстренного втягивания, задействования дополнительных первоэлементов и временной энергии, на манер пылесоса. В стационарном режиме это песочные часы, расположенные на входе перешейка во временное ядро и не выходя за границы временного ядра. Перешеек как бы проходит по оси симметрии внутри данной структуры. Снаружи ее располагаются два встречно-направленных энергетических вихря, образуя поверх песочных часов энергетический цилиндр.
  В момент задействования данная структура как бы выстреливается, вытягивается по перешейку до звездной временной оси, где конус песочных часов расходится, встраивается в структуру звездной улитки и передает информацию далее во временную структуру. Это можно рассматривать как дополнительный информационный мост, не затрагивающий основные информационные каналы, основные структуры перешейка.
  Данная структура имеет непосредственное отношение к двум планетам - Марсу и Юпитеру. В случае необходимости могут понадобиться временные элементы, а так же определенная энергетика с временных структур этих планет. Ранее упоминалось о 4-х планетах в схеме временной и энергетической стабилизации Земли, но непосредственно забор ведется именно с этих двух планет, две другие задействованы косвенно. Например, Сатурн не завязан непосредственно на Землю, но находится в балансе с Юпитером. В экстренных случаях команды на задействование данной структуры поступают из временного ядра на песочные часы.
  Команды на управление данной структурой не могут подаваться Силами. Например, в случае, если учительская система находит необходимым задействовать механизм экстренного втягивания первоэлементов и энергии, они могут дать информацию через временную систему на временное ядро, либо непосредственно на Облака. Коды на включение и управление данной временной структуры приходят из временного ядра и только в одном направлении (по принципу "хозяин - подчиненный"). Далее два взаимодействующих встречно-направленных энерговихря как бы фокусируют, концентрируют дополнительное количество энергии, выстреливающейся в виде управляющих кодов на временные структуры, временные ядра этих планет как команды к исполнению. Коды могут посылаться двумя способами:
  • Ускоренными пакетами Темпоров, которыми как бы прошивается внутренняя часть временных систем (незаполненный жгут в самом центре вращения во временной оси) независимо от направления движения временных первоэлементов, что является третьим моментом уникальности земной временной структуры. Данный механизм задействуется в экстренных случаях, когда необходима мгновенная коррекция. • • Мгновенная передача по Темпорам, как звуковая волна по шарикам, т.е. энергия передается по поверхности Темпоров без переноса самих Темпоров. Данный механизм задействуется в текущем режиме. • Человечество по очень приблизительным оценкам от потенциально возможной степени своего развития на настоящий момент набрало 7-8%.
  Для планетарного временного ядра Земли, помимо основных функциональных блоков, аналогичных звездным и галактическим, существуют определенные звенья, служащие системой наиболее корректного подключения к неактивным банкам для обращения к информации предыдущих рас. Запросы через эти звенья могут формировать Учительская система, либо другие Силы. Кроме того, к особенностям планетарной земной структуры можно отнести сепараторные структуры, относящиеся к Учительской системе, к эгрегорным образованиям, которые в случае необходимости разделяют информацию по определенным данной необходимостью качественным признакам. Подобные сепараторные структуры существуют и перед временной улиткой на входе нового времени, выбирающие необходимые характеристики. Например, ставится задача получения пакетов для решения конкретных задач. В настоящий момент прерогатива координации данной сепарации принадлежит Учительской системе. У Инков, индивидуумы решают подобные задачи вместе с Учителями.
  Еще одна отличительная особенность земной планетарной улитки, характерной большей частью для гуманоидных рас, не достигших еще вершинных стадий развития, это "слоеность" или неполная, неплотная информационная заполненность временной улитки. Гуманоидный разум - имеющий материальное выражение в виде человекоподобной, как правило белково-нуклеиновой структуры, имеющий полевую энергоинформационную оболочку.
  Шамбала не имеет непосредственного отношения к временному ядру и является информационным банком развития цивилизации, содержащим полную информацию о прошлом, настоящем и частично о будущем цивилизации и является непосредственной частью этой цивилизации, а не временной структуры, в которой находится данная цивилизация.
  
  КООРДИНАТОРЫ: Существуют жестко регламентированные космические нормы, разграничивающие сферу выдачи информации, относящейся конкретно к сфере существования определенных разумов. То же относится и к тонкостям той информации, которая в настоящий момент дается. И если будет получена санкция от разумных структур о возможности выдачи информации о тонкостях и подробностях структур их существования, то эта информация будет выдана, если нет, то она не может быть разглашаема.
  Человеческие временные структуры
  Человеческие временные оси, их наружная составляющая тоже более плотная, чем внутренняя, но не настолько плотная и не настолько ярко выраженная, как в надсистемах, описанных ранее. Аналогично построена и внутренняя часть оси, но она более статична. Темпоры здесь не имеют настолько выраженного турбулентного движения, хотя они также вращаются. В поле, расположенном вокруг человеческой оси, не присутствуют Темпоры. Оно состоит из той энергетической составляющей, которая "слепляет" Хроносы в Темпоры. Это поле создается частично за счет наружной (защитной) составляющей временно оси и на нем существует информация уже без участия Темпоров, Хроносов. Такое же поле присутствует и вокруг осей большего уровня, но на других вибрациях, менее информационных. В человеческих осях эмоциональное восприятие событий фиксируется первоэлементами двигающимися по центру оси, тогда как объективная информация о событии хранится на Темпорах, окружающих середину оси, но не на ее оболочке.
  Человек при рождении не создает временных осей, а использует имеющиеся. В момент, когда зарождается индивидуум, происходит частичный автоподбор наиболее гомологичных, относительно сродственных временных осей для индивидуума. В этом процессе окончательную наводку осуществляет курирующая Учительская система. В момент, являющийся смертью физического тела, происходит высвобождение осей этих структур, но данная информация полностью учитывается. Далее персональные оси после снятия с них личностной информации могут быть использованы в последующем рождающимися индивидуумами. Жизненный ресурс индивидуума не зависит напрямую от количества Темпоров, проходящих через его временные структуры. Косвенно, если он пытается интенсифицировать этот процесс повышая нагрузку на лимбическую систему и т.п., это истощает ресурс, но одно не вытекает напрямую из другого. Не существует конечного ресурса в виде количества Темпоров, которые индивидууму отмерено заполнить и умереть. Количество используемых реально временных осей зависит от количества реально живущих индивидуумов.
  Пространственный подход к рассмотрению временных осей использовать не корректно хотя бы потому, что тогда возможно предположить существование систем существующих вне времени (пространство между осями)...
  Временные первоэлементы скорее не несут информационную нагрузку для человека, а большей частью ее выносят.
  Хронология развития временной структуры разума на Земле
  Для более адекватного восприятия информации по временным структурам человека и Ноосферы, необходимо рассмотреть последовательность и взаимосвязь этих структур, начиная с момента их создания (помещения планеты Земля во временную улитку) и до настоящего момента. Информация имеется в банке данных земного планетарного разума.
  Создание временной системы под различные разумы имеет определенные отличия и определенные функциональные назначения. Изначально временная система, начиная с функциональных назначений временного ядра создавалась под определенную гуманоидную цивилизацию, под определенный разум. Земля была создана очень далеко от того места, где сейчас находится, и была полностью модифицирована под определенные условия, прошла определенный временно-эволюционный переход в уже созданную темпоральную временную систему, Земля была помещена и синхронизирована с первичной временной системой, включающей временное ядро, планетарную улитку, определенным образом завязанную с различными надструктурами и так же соседними временными и не только временными формированиями. Данная временная система обладала изначально определенными функциональными особенностями, определенными производящими особенностями, т.е. включала внутренние временные структуры, временную систему энергетического баланса, индивидуальные временные оси и некоторые другие временные формирования, изначально набранные временно информационные эгрегорные структуры, сюда же можно отнести полностью временную структуру, связанную с Ноосферой со всеми вытекающими соподчиненными формированиями.
  Сначала рассмотрим тезисно построение временных осей индивидуумов. Что касается 1-ой расы, первых разумных существ, их временная система строилась из первоосновы, из которой строилось временное ядро. Существовало определенное количество достаточно жестко привязанных временных осей для определенного количества индивидуумов. Их дальнейшее увеличение шло в строгом соответствии увеличению численности индивидуумов (одна ось - один индивидуум). При этом наблюдалась достаточно фиксированная "масса" (объем, количество) заданных информационных блоков, т.е. достаточно жестко навязанных для прохождения, для существования, для ряда прочих параметров этих иидивидуумов. Это являло собой достаточно фиксированные ограничения, связанные со свободой выбора ситуации и прочее. Естественно, все соотносилось с установочными кредовыми позициями. Это не рассеянные узелки пространства, а это существо как бы носило на себе рассеянный кокон причинности, было окутано замкнутым коконом причинности. Понятия причинноследственности носили достаточно стабилизированный характер в виде ограничения свободы выбора определенных вещей, хотя безусловно присутствовап настрой на определенное развитие, совершенствование структуры, но, естественно, впоследствии это было признано ошибкой. Индивидуумы не вносили возмущений в причинноследственные информационные блоки друг друга. То, что вносилось, трудно назвать возмущениями, особенно относительно времени, т.е. трудно внести возмущения в уже созданные "рельсы". Каждый выполнял строго заданную программу, а межличностные взаимодействия сводились к вещам связанным с продолжением рода, с проблемами категорически насущными, телесными. Поэтому исследование развития 1-ой расы не является эффективным и познавательным процессом. Однако такая форма жизни признается разумной и подобных ей (не обязательно гуманоидных, а в более широком смысле, с подобным разумным развитием, с подобным энергетическим развитием, с определенным результатом на выходе) достаточно много. Отсюда вытекают достаточно неразвитые, достаточно зажатые внутренние временные формирования. Т.е. временная ось была очень жестко завязана с кредовым кольцом (точнее функционально схожим с ним формированием). Можно представить, что это формирование из приходящих стратегических направлений брало на себя функцию выбора тактических методов исполнения (точнее сказать гораздо уже, чем тактика в нашем понимании), можно сказать тактический выбор с очень ограниченным количеством возможностей.
  Две последующие расы имели не очень отличающиеся временные структуры, но имела место определенная заданность процессов. Не было уже жесткой привязки каждого индивида только к одной оси, но оси шли как бы пучками (на определенную группу особей свой определенный набор, "пучок" осей). Они могли переходить с оси на ось в пределах данной группы, обеспечивая выполнение достаточно жестко определенными группами определенных функциональных назначений. Таким образом, было создано достаточное количество вполне разобщенных общин (цивилизаций) с той целью, чтобы какая-то общность индивидуумов выполняла определенные задачи. Это позволяло с одной стороны наблюдать за развитием, с другой стороны иметь многие варианты этих развитий, с третьей стороны - выявлять лучшие, которые затем выделять, компоновать и коммутировать по-другому. Количество осей также, как и в предыдущей расе соответствовало количеству индивидов, но в общинах не существовало жестко привязанных к индивидам осей. Община - это набор определенных взаимодействий определенного круга лиц. Если сегодня индивид "А" определяет себя в жизни каким-то образом, он использует эту ось. Завтра он может определить себя в другом качестве, но при неизменности общего состояния "Х" общения, роль "А" должна перейти к индивиду "Б". Таким образом, не меняя общего неизменного набора (грубо можно сказать ролевого) константной системы люди могут обмениваться своими осями. Данная организация временных структур любопытна для рассмотрения лишь как основа, как определенный переходный этап в развитии следующей расы.
  В 3-ей расе был использован примерно схожий общий принцип, но, соединен с очень мощным, даже по отношению к настоящему человеческому уровню развития, технотронным, техническим творческим потенциалом (стимул, принцип и т.п.). Разум всех индивидуумов на планете был подчинен проблемам развития через реализацию технических, техногенных, технотронных процессов, правда при достаточно низком энергодуховном определителе. Здесь так же имело место массовое использование большого количества временных осей. Это были большие, чем общины 2-ой расы группы (пучки) осей. Каждый "пучок" осей нес определенные параметры. Начались взаимодействия (путешествия, взаимопроникновения) между индивидами различных общин, причем очень хорошо была развита ассимиляционная способность. Индивид (или группа), приходя и взаимодействуя с другим (другой), превосходно ассимилировали их идеи, развивали их, привносили очень много нового, могли рассмотреть с другой стороны и несравненно улучшать это. И так каждое взаимодействие. Можно провести аналогию. Десять узкоспециализированных физиков собрались вместе и отлично понимают друг друга, владея одними понятиями, терминологией, базовыми знаниями и т.п. Однако десять индивидуумов З-ей расы с разных мест, принадлежащих различным временным "пучкам", собравшись вместе, уже после непродолжи- тельного общения и обмена информацией начинали именно в техническом смысле великолепно понимать и дополнять друг друга, тем самым способствуя наибыстрейшему результатов (каждый смотрел в своем секторе, а получился полный обзор). Кроме того задействовался определенный сводный банк, информационно-временная структура, контролируемая свыше, которая, если индивидуум концентрируется на определенной теме, скидывает ему общую информацию по этой теме прямо с этого банка. Это был неосознаваемый индивидами процесс.
  Основной проблемой развития З-ей расы была эмоциональная бедность индивидов, поскольку именно эмоциональные порывы позволяют защитить, отстоять и продвинуть свои идеи, достижения. Это сказывалось на развитии цивилизации в целом. Им не доставало сил бороться с трудностями (эпидемиями, бедствиями и т.п.). Они достаточно легко сдавались. У них не было возможности, как у современного человека своими устремлениями, желаниями как-то заполнять частично будущее во временной структуре.
  У 4-ой расы (Атлантида) уже появилась Ноосфера в упрощенном варианте (более примитивные банки данных). Если до 4-ой расы это была структура поддержания жизнеобеспечения (временного, энергетического и т.п.), даже скорее не поддержания, а излишнего навязывания, то теперь это введение разумной коррекции, учительской системы, курации, советчиков. Можно считать, что временная система индивидуумов была достаточно похожа на имеющуюся сейчас и во всех подробностях рассматриваться не будет. Однако одно отличие было кардинально. Атланты могли оперировать не только некоторым количеством гомологичных осей, но и негомологичных тоже. Само понятие гомологичности в данном контексте было несколько иным. Для Атлантов было свойственно:
  • переходить в соседние мерности
  • посредством энергетических нападок на "ближних" захватывать их временные структуры, использовать их определенные накопления, знания, опыт, навыки (подавлением, подчинением личности себе), использовать их жизненный ресурс.
  Для нашей расы понятие гомологичности временных осей характеризуется определенными индивидуальными особенностями, индивидуальным, можно сказать, кодом, присущим индивидуумам. Для 4-ой расы такие различия не присущи. Полной зависимости от индивидуальных временных кодокачеств не существовало. Любая ось могла стать достоянием любого индивидуума. Временная структура была общей на существующие несколько параллельных миров, с очень стертыми границами. Это касалось 4-ой расы и пары тройки параллельных миров соответствующего им временного отрезка существования. Сейчас ситуация отличается большей жесткостью границ между мерностями.
  Атланты совершали массэнергетический (вместе с физическим телом) переход в другие мерности. Собиралась группа лиц, концентрировала энергию на конкретно поставленной задаче. Выстраивался как бы тоннель, через который осуществляется переход. В энергетическом спектре это можно представить как образование дыры в пространстве, которая затем захлопывается. В процессе использовалась система ведущего и ведомого (направляющий и посыльные). Существовали для этого и определенные технические приспособления, такие как большой каменный шар. Там, откуда тело уходило и куда оно возвращалось, это должно быть определенным отграниченным пространством для сохранения и сбережения его свойств от внешних воздействий и посягательств "ближних". 3-я чакра Атланта энергетически очень насыщенная, но не как диск с множеством круглых отверстий, а скорее как поперечный срез апельсина (очень много переплетенных светящихся прожилок, долек, подвижных, не фиксированных). При переходе на другую ось, в отличии от человека, энергетически насыщается не одна ось, а весь диск З-ей чакры. Потом желаемый, выбранный аспект (который уже известен по предварительным описаниям и познаниям) подгоняется, сиихронизируется с идущей временной осью. Переход происходит моментально, когда происходит на мгновение как бы слияние двух осей. Причем не индивидуум ищет этот момент, а как бы он сам скользит по оси, подгоняясь под индивидуум. Когда происходит переход в этот спектр, реальность физического тела становится настолько условной, что возможно моделирование. Грубо можно представить, что круглая оболочка человека, становится вытянутой, иглообразной, заостренной с обеих сторон. Она даже не прокалывает, а как бы свободно переходит в другие мерности. Физическое тело при этом исчезает. При этом использовали специальное приспособление для приема и транспортировки тела, в котором как бы уплотняли его, что бы при возвращении оно приобрело плотность, реальность. Это приспособление располагалось под землей (ниже поверхности) и было изготовлено из камня (типа базальта). Это приспособление не являлось хранителем какой либо информации об индивидууме. Оно стабилизировало процесс в человеке в момент ухода и в момент прихода. Кроме того, это являлось защищенной от посягательств и внешних воздействий привязкой в пространстве данной мерности. При неправильном возвращении в человеке могли произойти сильные изменения. Изменения при подобных переходах в любом случае происходили, но не столь значительные (губительные), какими могли быть без защищенной, подготовленной площади.
  Раса подразделялась на мирян и служителей. Последних было очень много. Они являлись сначала катализаторами прогресса, хранителями, но потом стали более узурпаторами и тиранами. В какой-то момент произошло определенное событие, после которого жреческое сословие получило очень плотную курацию деструктивных Сил. Дальнейшее разделение пошло скорее от свободы или наличия данной курации.
  У Атлантов существовали религии, хотя и в несколько отличном, своеобразном виде.
  Современная временная структура земного разума
  Имеющаяся на данный момент временная структура (от более глобальных структур до человеческих осей) является наиболее развитой, завершенной по сравнению с предыдущими расами. При создании последней расы изначально были убраны, изъяты из обращения все временные формирования, накопленные ранее. На основе информации обо всех этих формированиях была создана совершенно другая структура. Стартовые импульсы к их созданию выходили из планетарного временного ядра. При согласовании внеземных цивилизаций - участников создания, сначала на Учительскую систему были заведены (открыты) функции, связанные с управлением временными структурами, такими, как человеческие индивидуальные, некоторых животных, а также более высоких надструктур - информационно временных эгрегоров и других. При этом, с точки зрения геометричности для начального построения восприятия можно пользоваться обозначением "ОСЬ", хотя в реальности это не совсем так. Ближе будет представить общий временной поток, разделяемый на как бы оси с более плотным характером по краям (границам) оси, но, все-таки остающиеся общим временным потоком (между осями нет пустот, дырок, т.к. нет возможности существования чего-либо вне времени). Изначально информация о характерных функциональных особенностях временных осей (человеческих, эгрегорных и т.д.) была задана из планетарного временного ядра (предварительно согласованная общим советом ВЦ создателей). Она была неоднородной и распределялась как бы по частотам, слоям, спектрам. При этом, во время создания временных основ, после их создания, совершенствования и создания Учительской системы, бразды правления были отданы Учительской надсистеме. Изначально, на определенном этапе начального развития на Земле (50-60 тыс. лет), создавалась отдельная ось для каждого индивидуума, имеющая определенные энергоинформационные ступени, как бы определяющие этапы прохождения развития. В дальнейшем создалась система, когда в реальности, в настоящем каждый индивидуум может конкретно оперировать одной осью, но имеет возможность на протяжении своей жизни использовать до 28 временных формирований (осей), но не одновременно все сразу. Реально использование одновременно 2-х, максимально З-х осей, как редкое исключение, как бы их объединение, но это только у достаточно целеустремленных и целенаправленных людей. Т.е. своими действиями индивидуум может задействовать достаточно большое количество первоэлементов, нанося на них большое количество завершенной информации, которую он реализует. Конечно, бывают индивидуумы. для которых и одной оси много. Количество информации, "порождаемой" индивидуумом грубо можно считать основным фактором, влияющим на подключение дополнительной оси (осей) для фиксирования данной информации на носители - первоэлементы. Причем, что касаемо временной информации, фиксируемой на временных первоэлементах, это имеет отношение не к отработке, даже не к завершению информационных процессов, программ конкретным индивидуумом, даже касаемо его души и оболочки, а больше относится к передаче информации в надструктуры.
  Кроме того, после смерти индивидуума во время прохождения программно-оболочечной информации через фильтры, если информация просматривается слабо, либо каким-либо образом разрушена, может быть использована информация, записанная на временных первоэлементах индивидуальной оси, как подтверждение, сверка.
  После смерти индивида, при выходе с биоэкрана спустя некоторое время происходит очистка от информации и ось остается свободной для использования.
  Все, что касается индивидуума 100% отражается на временных осях, даже то, что не воспринимается его сознанием, например во время летаргического сна, и может быть продублировано или восполнено в случае полной или частичной утери информации, например при сильной травме головы в момент гибели,
  Рассмотрим момент смерти с точка зрения временных структур. В момент смерти оси, незадействованные непосредственно, освобождаются сразу, Задействованные (от 1 до З) объединяются и информация с них проходя через центр последователя ячейки практически без задержки, имея только ключевой характер, в первую очередь обрабатывается на хранителе. Здесь (на подходе к последователю) она уже не в том виде, что была при жизни, а в более уплотненном, более защищенном виде. При переходе через последователь попадает уже в другую мерность. С момента попадания в эту мерность из оси остается только легкая информационная часть, проходящая через хранитель.
  Ось в момент перехода в другую мерность, попадая на хранитель, освобождается от личностной информации и возвращается обратно готовая к полнофункциональному использованию другими индивидуумами. При этом информация об освободившейся оси фиксируется учительской надсистемой, управляющей всем процессом. Таким образом, на Хранитель поступает не временная ось индивидуума, а лишь информация с нее без Темпоров. Хранитель находится как бы вне времени и фиксирует информацию сразу при поступлении на восхождении ее в надструктуры. Обратно от надструктур информация не возвращается. Информация на Хранителе является сугубо индивидуальной и достаточно субъективной с точки зрения общего настоящего.
  Рассмотрим момент рождения. Неродившийся индивидуум существует на осях своей матери (это связанно с параметром гомологичности, когда его оси защищены от воздействия окружающих индивидуумов, даже отца). Гомологичность родившемуся индивидууму определяет либо курирующая Сила, либо какое-то время он идет уже по своей оси, но, поскольку энергетически он еще не полностью сформирован (пока этот аспект опустим, вернемся потом).
  В процессе жизни информационный сигнал с оси проходит после биоэкрана тот же путь, что и луч, но по-своему, на последователь, играющий так же ключевую функцию. На последователе индивидуальным ключом является определенный энергокод в центре его ядра. Далее, если информация определяется как достаточная для дальнейшего прохождения, она проходит, если не достаточная, то возвращается обратно, точнее возвращается сигнал. Однако, в процессе жизни может возникать ситуация, когда разворачивается на последователь сама ось. Например, резкая смена жизненных условий, кредовости. При этом она приходит в центр ядра последователя и одновременно оттуда же выходит обратно на кредовое кольцо биоэкрана и далее "за спину". Энергия же с оси распределяется по временному тору.
  В момент смерти третья чакра определяет ключевой момент и разворачивает ось наверх для наиболее полного завершения информационного процесса. Ось проходит уже на хранитель, а душа еще может не дойти до фильтров, но информация с оси уже есть.
  Ячейка, в частности хранитель, структура включающая время, энергию, пространство, но существующая в отдельной мерности. Хранитель существует в ограниченном времени, по понятиям первоэлементным, не совсем идентичном выше описанному времени, по понятиям энергии, относящейся к первоэлементам, полностью идентичном.
  Индивидуум может при наличии необходимого количества свободной энергии перейти с одной временной оси на другую в результате смены кредовости или напротив, при возврате на кредовую ось после блуждания по другим. В некоторых, случаях это отображаемая в его будущем информация, но иногда, в случае не предусмотренного такого перехода, волею индивидуума это событие вносит возмущение и в его временные структуры будущего. Такая возможность может зависеть не только от наличия энергии, но и от наличия определенных арсенальных программ, от некоторых особенностей чакровых структур, наличия определенных кодов их строения.
  Развитие эгрегорных структуру последней расы
  При формировании эгрегора задействуются определенным образом энергия, время, информация. Изначально, вместе с созданием Земли, разума, было создано эгрегорное формирование, выполняющее функции первичного сбора и обработки поступающей энергетически информации для поддержания и выравнивания ряда процессов у индивидуумов, связанное с их жизнедеятельностью, жизнеспособностью и корректирующее выполнение поставленных на первых этапах задач развития на выходе.
  Последовательное прохождение этапов развития от примитивных первобытнообщинных отношений до высокоразвитых характерно для всех гуманоидных цивилизаций. В первую очередь это необходимо для оболочечных накоплений, поскольку, прохождение этапов эволюции, развитие не с самого начала, не с нуля приведет к тому, что наиболее полно, наиболее сильно будут развиваться моменты, связанные с определенными отрицательными возможностями, Нет привитого комплекса сопротивляемости негативным аспектам развития и душа остается беззащитной без многоступенчатых, последовательных накоплений. Параметры, влияющие на ускорение развития людей, изначально в этот эгрегор не закладывались, но эти параметры были достаточно продуманны для дальнейшего развития. Посылки для ситуаций, являющихся определенными этапами, вехами развития закладываются как на эгрегорном уровне, так и на уровне временных структур будущего. Но это не значит, что невозможен шаг влево или шаг вправо. Закладываются даже не сами ситуации, а скорее информационная плотность состояния данной системы насыщается там (в структурах будущего), где формируются необходимые состояния. Событие, как результат эволюционного, энергетического развития должно произойти и посылки для этого закладываются, но далеко не всегда закладываются конкретные ситуации, которые должны быть толчком к этому, хотя нельзя отрицать и возможность закладывания конкретного события Учителями и не только ими. В последнем случае, окончательное решение и исполнение остается за Учителями, но контроль за ситуацией осуществляется, как правило, курирующей на настоящем отрезке времени ВЦ. Информация о том, что эти ситуации будут заложены, закладывается одновременно в несколько банков (в банк Шамбала и через Координаторов в банк 1-го кольца). Банк Шамбала взаимосвязан с планетарным временным ядром, однако, нельзя воспринимать их как одно и тоже. Ядро более функционально, не настолько конкретизировано и информативно, как Шамбала. Они существуют в достаточно плотной завязке и действуют связанно и согласованно. По параметрам временным, энергетическим, информационным и по ряду других параметров структура Шамбала относится к разуму, нельзя сказать, что планетарному, но к конкретному разуму, включая человеческую цивилизацию, систему как надструктур вплоть до учительской системы, так и более низкие системы, например животные и чуть более низкие существа. К упорядочению, проведению в настоящем раскрытия цикла существования цивилизации. Коррекция не производится через банк Шамбала. Информация о коррекции находится в нем. Другого банка с такой полной, плотной организацией не существует. Однако, как альтернатива банку Шамбала существует банк противоположных сил. Отчасти можно назвать его Масонским, хотя это будет некорректное название. Он представляет из себя эгрегорноэнергетическое формирование, в котором хранятся накопления нельзя сказать, что только отрицательные, негативные, скорее накопления другого философского склада. По-другому завязана энергетика, все как бы преломлено через определенную призму.
  Шамбалу отчасти можно сопоставить функционально, если принять временное ядро аналогом биоэкрана, с симбиозом полушарий, арсенальных энергетических программ и мозжечкового программного комплекса, собранных воедино.
  Вернемся к развитию временной структуры. В последней расе следует отметить более расширенное развитие эгрегоров, что относится не только ко времени, скорее все в комплексе. Причем учитывались географические понятия, расовые понятия (в человеческом понимании расы), философски - религиозные. При этом нельзя сказать, что существовал какой-то жестко ограниченный эгрегор (грубо говоря - свой для Австралии, свой для Америки, свой для австралийской религии и свой для этой же религии в другом месте). К примеру, Христианский эгрегор один на все континенты.
  Можно грубо представить згрегор. как бы состоящим из объединенных в одну структуру (тоннель) человеческих осей, хотя это не совсем так.
  Для данных эгрегоров характерно информационно направленное использование большого числа временных первоэлементов, которые задействованы в сохранении информации более широкого порядка, нежели каждый конкретный индивидуум в данном эгрегоре. Т.е., это информация о результатах деятельности групп той или иной религии (результатах не только с точки зрения, понимаемой людьми).
  При объединении определенной группы лиц, например объединенных одной целью, как бы автоматически созданием эгрегора будет являться деятельность этой группы лиц. Какое-то время будет существовать этот узкий эгрегор, даже содержащий определенную информацию о совместной деятельности.
  Понятие эгрегорности присуще любому планетарному разуму, исключая небольшое количество гуманоидных слаборазвитых разумов, у которых нет этого понятия.
  До расы Атлантов эгрегоры существовали в несколько другом виде и качестве (более жесткие пучки, наборы осей).
  Какое либо воздействие эгрегоров на прохождение оболочкой фильтров после смерти исключено, т.е. принадлежность к тому или иному эгрегору никак напрямую не влияет на этот процесс. У животных так же существуют определенные эгрегорные структуры, являющиеся одновременно как бы информационными банками, в которых происходит накопление и обработка энергетических матриц, поступающих от животных. Там же происходит их сосредоточение при рождении животных.
  Существует определенная информация, которая поступает с некоторых эгрегоров непосредственно в банк Шамбала, но исключено попадание в него информации из отрицательных эгрегоров. Для этого используется определенная подстановка и фильтрация информации (уже учительской системой) на других эгрегорах.
  В других мерностях так же существуют эгрегоры. Однако, нет смысла (для ВЦ) создавать сложные эгрегориальнме структуры в других мерностях. Гораздо проще завести систему ссылок в другие мерности и пользоваться общими эгрегорами (многие, но не все эгрегоры общие).
  Банк Шамбала, планетарное временное ядро являются едиными структурами для всех мерностей. У банка Шамбала в других мерностях существуют как бы свои подбанки, решающие внутренние задачи данных мерностей, но, с точки зрения информационной структуры Шамбала является и будет являться курирующей структурой для всех мерностей. хранящей всю информацию.
  Будущее существует, начинает существовать приложением энергии настоящего.
  Эгрегоры, касательно прошлого можно представить как определенные фильтры, точнее сепараторы, собирающие заданные информационные параметры. Через эти сепараторы происходит получение энергии, информации. Т.е. существует определенная энергетическая структура эгрегора, служащая для распределения поступившей информации. В ней формируется определенная как бы базовая модель развития системы, но реальность может от нее отличаться (вариабельность путей достижения, приближения к базовой модели), При создании эгрегора закладывается множество факторов, обуславливающих его развитие, доминантность и желаемый результат по достижению. Изменение этой структуры может происходить по задуманному сценарию, но, как правило, всегда несколько отличается от него.
  В течение жизни индивидуум может переходить с одного эгрегора на другой. При этом некоторые незначительные завязки с предыдущим эгрегором будут сохраняться. Этот процесс имеет прямое и неразрывное отношение к кредовости. Прямой зависимости продолжительности жизни от переходов на эгрегоры нет, однако человек может более или менее рационально вести завершение информации, более или менее рационально использовать свои оси, что будет связано с личным восприятием более ускоренного или замедленного течения времени. При рациональном завершении информации индивидуумом, через его временные структуры проходит большее количество Темпоров, что создает субъективное ощущение более быстрого течения времени. Ускорения процессов старения при этом не происходит.
  Следует отметить, что при существовании того либо иного эгрегора, возможно управление действиями и даже подспудное управление укорачиванием жизни со стороны индивидуумов, которые знают как задействовать данный механизм.
  Существуют различные варианты создания эгрегоров. Эгрегоры могут создаваться как надструктурами (Ноосферные структуры, Внеземные Цивилизации), так и людьми. Рассмотрим варианты создания эгрегоров "снизу вверх", т.е. создаваемых людьми.
  1. Построения идет от какой либо группы индивидуумов, перерастающее в дальнейшем на более мощный процесс создания эгрегоров со стороны людей и возможен вообще без участия курирующих надструктур, либо с их незначительными корректирующими функциями. В любом случае, эти эгрегоры развиваются самостоятельно.
  2. Аналогичное построение, но в этом случае имеет место участие Силы в его дальнейшей структуризации. Силой проводится определенная систематизация, каталогизация накопленных знаний и энергии и, если данный эгрегор по своему назначению, тематике, сфере действия согласуется с теми или иными планами Силы, то в этом случае могут формироваться определенные направляющие моменты на временных осях. Кроме того, Силой моделируется сама энергетическая форма, структура эгрегора. Как правило, эти эгрегоры наиболее долговечны и с них происходит как можно более полное завершение информационных процессов, т.е. реализация определенных программ. Касаемо будущего, после достижения определенных этапов, когда достигается определенная уверенность в том, что данный эксперимент будет завершен, он отпускается как бы на дальнейшее саморазвитие. При этом со стороны Силы производится только дальнейший периодический съем информации.
  Эгрегор можно условно разделить на структуры прошлого, настоящего и будущего. В настоящем происходят процессы либо завершения определенных циклов, либо прохождение каких-либо этапов формирования завершенных информационных фрагментов, блоков для дальнейшего использования, развития, т.е. можно говорить о внесении эгрегором в момент настоящего дополнительной функции формирования информации в планетарной временной структуре. Кроме того, одна из функций любого эгрегора заключается в обеспечении возможности получения любым индивидуумом, включенным в данный эгрегор, информации из него, т.е. участия в информационном обмене. Таким образом, можно рассматривать любой эгрегор (в настоящем) как определенный информационный банк, но, как правило, это банк незавершенной, текущей информации. Очень грубо можно провести аналогию с оперативной памятью с огромной степенью коррекции ошибок и даже коррекции возможности ошибок. Например, если в работе в группе людей объединенных в один эгрегор участвует индивид с нестабильным в силу каких-либо причин психологическим, эмоциональным состоянием, информация, поступающая от него, по ряду параметров не будет вписываться в общие информационные блоки данного эгрегора. В данном случае она будет поступать в область более временного хранения, где адсорбируется, приводится в соответствие и уже затем привносится в общие информационные фрагменты, блоки.
  "Хвосты" эгрегоров могут примыкать то к одному, ток другому "руслу" подобно политическим партиям. Причем данная коммутация может носить как искусственный, так и естественный характер.
  Взаимосвязь настоящего и будущего
  Касательно временных структур будущего, можно рассматривать настоящее как энергоинформационный процесс, имеющий определенные проявления, которые как его следствие будут отражать определенную информацию будущего. Однако не следует разграничивать его со структурами из первоэлементов. Например, для большинства гуманоидных разумов необходимая информация в будущем прописывается с обязательным участием временных первоэлементов. В то же время, обязательно участие, как временной энергоинформационной составляющей, так и определенных завязок на временные эгрегоры. Возможна завязка в будущем времяинформационным следом на определенный эгрегор, который будет служить уже в настоящем как направляющая структура и как питающая энергия для развития какого либо записанного в структурах будущего процесса в будущем настоящем. Это наглядно прослеживается на таких мощных эгрегорах, как религиозные, в силу не только массовости и уверенности их индивидуумов, но и определенной благодаря дополнительной энергоструктуре, создаваемой при зарождении этих эгрегоров. Лучше всего и нагляднее прослеживать зарождение христианства. При этом создавалась модель в виде будущего для нас (сейчас живущих) и настоящего для тех, кто это делал как сценарий к исполнению, к реализации.
  Настоящее можно представить как энергоинформационный процесс, устраняющий вариабельность событий, данный процесс можно представить как множество энергетических нитей сплетающихся в информационные узлы, сгустки, более насыщенные, выраженные, которые становятся проявленными в настоящем. Энергетическое насыщение какого-либо варианта потенциирует его к проявлению в настоящем.
  Формирующиеся структуры будущего каждый момент получают подтверждение из настоящего о готовности той или иной переменной составляющей стать доминантной в наступающем настоящем. Касаемо человека, если структуры будущего получают сигнал о ненахождении человека в определенном будущем, то у него с каждым моментом времени от каждого момента настоящего сужается вероятностный коридор.
  Можно грубо попытаться приблизить энергоинформационный процесс к графу состояний, учитывая определенную стандартность повторяемых вещей, цикличность, возможность, но, в то же время уникальность происходящих процессов не позволяет нам использовать эту модель. Если говорить об индивидууме, то в принципе можно представить его среднее положение на оси как граф состояний, т.е. достаточно полно описать его состояния в будущем, но в то же время, любой индивидуум может настолько изменить параметры своей системы (что редкость, но возможно), ускорить их, что это описание не подойдет.
  Если же говорить о выполнении каждым разумом, либо конгломерацией разумов каких-либо определенных задач, целей, выражающихся в каких-либо определенных конечных результатах, то очень трудно не вести речь о существовании определенной, не совсем явно выраженной энергоинформационной цепи причинно-следственных связей, зависимостей. Определенные пиковые проявления этих причинно-следственных цепей должны носить, каждая в себе, какой-либо относительно конечный результат, т.е. определенная базовая модель с большой степенью свободы.
  Можно говорить о существовании определенного естественного механизма моделирования ситуации будущего с выделением конкретных результатов, к которым может прийти система исходя из определенных исходных параметров.
  Рассмотрим конкретный вариант. На определенном отрезке существования земной разум, индивидуумы должны подойти к определенной, достаточно положительной, мощной перестройке в своем развитии. Одним из моментов получения такого результата может, например, являться третья мировая война. Она может служить определенным катализатором, а может им не служить. Это значит, что она может произойти, а может не произойти. Условия ее возникновения будет здесь служить множество мелких факторов, которые определятся при подходе к настоящему.
  Модель, привносимую как определяющую структуру формирования будущего, можно в какой-то мере сопоставить с определенным энергетическим кристаллом, который тянет на себя определенные заложенные в него параметры. Существует большая степень свободы развития системы, но узлы кристаллической решетки как бы стягивают, притягивают на себя необходимые параметры, формируя из весьма вариабельных условий необходимые узлы - вехи, состояния, которые должны произойти. Если при подходе к настоящему сложилось состояние, в котором война принесет необходимые изменения, она обязательно произойдет. А если состояние будет таково, что война не приведет к заданным результатам, то это не происходит.
  Например, к одному и тому же заданному временной структурой состоянию могут привести несколько вариантов:
  - третья мировая война;
  - создание параллельно смещенных мерностей с "расселением" оболочек в соответствии с теми параметрами, что они привносят в систему;
  - смещение полюсов с погружением в водную стихию определенных участков суши и вознесением других.
  Отсюда и вероятность происхождения определенных событий.
  Таким же образом можно проследить возникновение и определенных личностей в истории, которые должны были родиться и выполнить определенную функцию в истории развития человечества. Например, по Нострадамусу, таким лицом является президент США Б. Клинтон. Но есть также аналогичные социальные ниши, не привязанные к определенной конкретной личности, например, вместо Ельцина президентом России могло быть любое другое лицо.
  Необходимо рассматривать это все в глобальном, космическом масштабе.
  КООРДИНАТОРЫ: Происхождение некоторых определенных событий может не иметь никакого значения с нечеловеческой точки зрения. С точки зрения различных надсистемных формирований, не имеет значение ярко выраженная связь причинноследственности конкретно выраженных событий определенного разума с точки зрения этого разума, но имеет значение сохранение той же причинноследственной связи, с точки зрения более глобальной, более целесообразной. Поэтому средства для достижения цели могут быть различными, и раскрытие их не всегда является обязательным. Базовые положения не могут быть разглашаемы.
  Существуют определенные, можно сказать, основополагающие вещи, записанные информационно, имеющие жестко выраженный окрас, ярко выраженные, обязательные условия. Естественно, существуют моменты, корригирующие, привносящиеся извне, тем самым служащие более основательными для достижения жестко поставленных целей, особенно, если достижению их пытаются внести отрицательное воздействие определенные деструктивные Силы, пытающиеся внести хаотический порядок в ярко выраженные построения.
  Механизмы выбора конкретной временной оси индивидуума в момент настощего
  Настоящее для индивидуума является многоуровневым энергоинформационным процессом выбора временных осей, предопределяющих развитие событий. Основные механизмы, предопределяющие выбор можно разделить на две группы
  • Внутренние.
  • Внешние.
  1. Внутренние механизмы выбора гомологичной для настоящих временных процессов конкретной временной оси определяется следующими параметрами:
  • Определенный энергоинформационный фрагмент на диске З-ей чакры, именуемый в дальнейшем КЛЮЧ.
  • Кредовость.
  Рассмотрим их более подробно.
  Ключ является обобщенным кодом для каждого индивидуума. У многих индивидуумов он сродственен, хотя и не идентичен.
  Ключ присутствует уже при входе в тело души и индивидуален на каждую жизнь индивидуума, где определенные незначительные пропорционально общей информационной части изменения возникают в зависимости от общего развития души и оболочки после прохождения предыдущих жизней. Данные изменения являются в большей степени следствием предыдущих инкарнаций, с учетом так же функции, определяющей дальнейшее развитие индивидуума в данной текущей жизни.
  Основную неизменную общую часть кода можно назвать эталоном. Эталон определяет положение нахождения индивидуума в конкретном измерении времени (мерности). Он неизменен для всех индивидуумов. Вариабельны лишь небольшая часть менее сложных программ. По качеству неизменную эталонную часть ключа можно сравнить с супердолгосрочной программой мозжечка, например, у женщины связанной с продолжением рода, рождением ребенка.
  При создании временной ячейки эталон носит отпечаток временного фактора, в котором находится данный разум (Земля), т.е. он гомологичен и синхронизирован во-первых, с планетарной временной структурой, и, во-вторых, с нижестоящими структурами.
  Эта гомологичность и синхронизованность (конкретно данная информационная часть ключа) не изменяется с прохождением последующих инкарнационных жизней. Меняется лишь не сильно выраженный энергофон эталона, соответствующий изменениям, происходящими в течении инкарнационных жизней на биоэкране, совместно с изменениями внешних условий пространственно-временного континуума, примерно 70% касаемо времени и 30% касаемо пространства.
  Ключ, кроме отображения на диске З-ей чакры, имеет отображение на биоэкранных структурах, т.е. на нижнем кольце биоэкрана и на верхнем кольце строго зеркально от нижнего. Данный код как бы по спирали переходит с нижнего кольца на верхний конус, где зеркально отображается на верхнем кольце. При этом постоянный ключ, находящийся в неизменяемом состоянии, находится на нижнем конусе биоэкрана. В районе З-ей чакры могут происходить незначительные корректировки, в пределах 12-14% от имеющегося от рождения либо в сторону увеличения энергонасыщенности, либо уменьшения, но касательно только энергонасыщенности, а не самой информации. Отображение данного ключа на верхнем конусе биоэкрана имеет одновременно функции изначальной заданности и, в то же время, может корректироваться извне.
  
  Кредовость. Механизм участия кредовости в выборе оси достаточно раскрыт в книге и должен быть взят оттуда
  Следует заметить, что вариант кредового выбора не пересекается с вариантом ключевого выбора. Но на конечном этапе (моменте выбора) сверка может происходить, если есть разбаланс. Ключ определяет во-первых, гомологичность всех тех временных осей, которыми индивидуум может оперировать и лишь во-вторых - выбор конкретных осей, но все-таки первоопределяющей для выбора конкретной оси будет кредовость. Происходит непосредственное взаимодействие кредового кольца с диском З-ей чакры посредством изменения энергосоставляющей оболочки и далее от оболочки по временному тору на диск З чакры.
  Кроме того, оливы головного мозга выбирают количество осей, учитывая инкарнационный опыт, определяя судьбу или коридор развития событий. Т.е. они еще более сужают выбор после ключевого выбора.
  Можно сказать, что ключ определяет положение индивидуума в пространственно-временном континууме, того места, в котором он будет обитать. При этом происходит выбор той или иной гомологичной оси. Здесь, в зависимости от конкретности, насыщенности кредовых параметров может происходить как бы предвыбор той или иной оси на определенный отрезок времени в будущем. При этом первичное предопределение (заглядывание в будущее) может доходить до пяти лет, но бывают и исключения. Это осуществляет биоэкран с учетом арсенальных накоплений. Например, индивидуум поставил себе определенную конкретную задачу, довести до конца научный эксперимент. В этом случае происходит выбор наиболее гомологичной, благоприятной для решения конкретной, данной ситуации временной оси. Если не подходит настоящая, а чаще всего так и бывает, например, при очень резкой смене решения, то, отталкиваясь от момента настоящего чуть вперед в будущее, осуществляется предварительное (именно предварительное) формирование информационных блоков (сгустков). Точнее это еще не сами информационные формирования, а накопления для последующих формирований. При этом, в зависимости от общей энергонасыщенности оболочки, также вообще от мощности всех энергетических параметров индивидуума в данный момент, предварительное формирование, а в дальнейшем и оформление этих информационных фрагментов, носит характер периодичности и конкретности размещения данных формирований на временном факторе будущего. Грубо говоря, функциями их размещения заведует опять же биоэкран. Если индивидуум склонен помимо основной поставленной перед собой цели "отвлекаться" на решение других задач, но при этом цель имеет предопределяющее все же значение, в этом случае, информационные формирования будут располагаться наиболее плотно (задействуется биоэкран, отчасти некоторые подкорковые процессы). Т.е. в некоторой зависимости от программ, которые будут отвлекать от решения основной задачи, которая более важна для индивидуума, расположение информационных формирований на временном факторе будущего будет так плотно, чтобы максимально исключить подобные отвлечения. Если утрировать и гипотетически представить столь частое их расположение, что не будет между ними промежутков, то на выходе будет зомби.
  В том случае, если для формирования конкретно поставленной цели задействуется значительный комплекс (сформирована и мощно энергетически насыщена конкретная программа, нацеленная на решение этих задач и дополнительно к ней подтягивается еще определенный программный комплекс), то формирование этих информационных фрагментов будет носить более конкретный, более явно выраженный характер. Именно в этом случае происходит более мощное взаимодействие, более мощный контроль со стороны биоэкрана. Если же существует отвлечение на другие цели, т.е., грубо говоря, поставленная цель не определена на программном уровне, то несформированная полным образом программа соответственно не может подтянуть за собой дополнительные значимые для нее программные комплексы. В этом случае, с вероятностью близкой к абсолютной (в зависимости все таки от степени формирования), биоэкран не включается на очень плотное взаимодействие и не обеспечивает очень плотной поддержки, что приводит к результату "шариком-валиком". При длительном существовании индивидуума в таком состоянии естественно происходит стирание доминанты вплоть до нуля. Но если все же произойдет какой либо мощный предопределяющий толчок, она все-таки включится.
  В случае невключенной программы, информационные фрагменты формируются в недостаточно определенном, проявленном виде и с достаточно хаотичной информационной структурой.
  2. Внешние условия, побуждающие индивидуума к какому-либо выбору могут быть:
  • Резкая смена экологической обстановки, например, взрыв реактора, катаклизм, изменивший среду обитания. • • Социальные потрясения, например, резкая смена политического курса и пр. воздействия других индивидуумов. Реакцией на подобные внешние воздействия может быть сильное чувство страха, приводящее к аномальному режиму работы З-ей чакры. Например, наблюдение и осознание индивидуумом мощного катаклизма может вызвать остановку и дальнейшую хаотичность в работе З-ей чакры, после чего она начинает работать аномально и выбирает ту временную ось, которая, в момент ее аномальности, "кажется" ей наиболее подходящей, не являясь таковой.
  3. Воздействия космических Сил касательно воздействия как на самого индивидуума, так и непосредственно на его временные структуры:
  • Перевод временной оси без задействования для этого кредовых, арсенальных и др. структур, т.е. непосредственное наведение временной оси.
  • "Обход" опасного фрагмента в оси по достроенному Силой фрагменту (шунту) в случае, когда достучаться до разума обычными перекодировками нереально или нет времени. Для индивидуума это может выглядеть, как, грубо говоря, в мелочи смена одного на другое, противоположное. Например, шел индивидуум в одну сторону, развернулся и пошел в другую, хотя, может быть и достаточно жесткое моделирование ситуации на временной оси.
  • Объединение (замыкание) временной оси индивида с осью любимого им человека. Например, он может попасть в производственную аварию с летальным исходом и вдруг им овладевает чувство сильного беспокойства, страха за жену. Бросив все, он мчится домой или делает что-либо другое, что может его отвлечь от исполнения обязанностей.
  
  Взаимодейтсвие настоящего индивидуума с общепланетарным настоящим
  Для конкретных индивидуумов относительно последовательности течения времени момент настоящего начинается, грубо говоря, с касания временной оси и оболочки человека.
  Окончательно моментом прошлого можно считать не обработку временной оси на 3-ей чакре, а так же, грубо, выход оси из оболочки. Т.е., обработка и разворот вверх временных осей еще не является окончательным моментом настоящего, поскольку в настоящем происходит еще фрагментарная обработка информации.
  Момент настоящего, реализованный индивидуумом, по временным осям, изгибаемым и уходящим наверх, поступает на срез настоящего планетарной оси и изменения, вносимые индивидуумом, становятся настоящим для всей системы в момент касания этого общего глобального среза. Данные события происходят для ощущения индивидуумов одномоментно. Запаздывание можно было бы как-то ощутить, если, например, растянуть время в тысячу раз.
  Следует абстрагироваться от запаздывания прохождения настоящего индивидуума в общепланетарное настоящее, поскольку это условная величина и интересна лишь теоретически. Кроме того, говорить о внесении настоящего отдельного субъекта в общее настоящее не совсем адекватно, поскольку решительных изменений в общее настоящее это не вносит и эти изменения существенны лишь в его собственном контексте, другими словами - детали не влияют на концепцию.
  Между временными под- и надструктурами нет понятия вливания времени, есть понятия касания и переноса информации. Общей обязательной глобальной сиихронизации, принятой для всех разумов, не существует. Нереально воспринимать событие в развитии определенного разума для всех остальных унифицированным моментом времени (как бы по Гринвичу). Каждый разум существует в своем времяисчислении, времяощущении, времяпонимании. Некоторые микромиры существуют лишь мгновения относительно восприятия человека, тогда как Облака напротив существуют соизмеримо со временем существования Вселенной (если не больше).
  Рассматривается довольно большая абстракция и это лишь отдельные ее фрагменты. Нельзя сказать, что информационный фрагмент о запаздывании настоящего неверен, что фрагмент внесения (касания) индивидуального реализованного настоящего в общее (как постфактум) неверен или более верен, чем фрагмент взаимодействия (реализации) индивидуальных настоящих в общем настоящем. Они все верны, но лишь в определенных контекстах. Нельзя сказать, что индивидуумы взаимодействуют напрямую (горизонтальные связи), а связь этих взаимодействий с общим временем (вертикальные взаимодействия) осуществляется позже. Это происходит одномоментно. Живущие существа (в данном частном случае человек) не в состоянии отследить вторичность горизонтальных связей по отношению к вертикальным. Эта величина чрезвычайно мала и ей можно абсолютно пренебречь. Ее можно рассматривать лишь в теоретическом аспекте.
  Описание глобальной системы синхронизируется с ходом времени, поэтому взаимодействие исчезающе малых фрагментов этой системы так же синхронизировано во времени. Нельзя их рассматривать в отрыве. Время приходящее синхронизировано для всей системы (если говорить о планетарной системе), настоящее синхронизировано для всей этой системы, поэтому нельзя говорить, что происходит несинхронное взаимодействие между различными элементами этой системы. Все синхронизировано.
  На вопрос, существует ли определенная отдельная от непосредственно индивидуумов операционная структура, в которой производятся все взаимодействия ответ туманный, если не уклончивый: "Если говорить о временной планетарной системе, то можно сказать, что планетарное время цивилизации протекает в согласованном для нее (цивилизации) ритме. Анализируя сегодняшнюю вышеизложенную информацию, нельзя придти к конкретности выводов. Возможно, рано обобщать на недостатке базовых представлений и понятий, но возможен и сознательный обход Силами данного информационного фрагмента.
  Система биоэкран - ячейка позволяет с достаточной степенью определенности поддерживать заданную синхронизацию индивидуума во времени для всех индивидуумов. В частном случае перехода отдельного индивидуума вместе с физическим телом в другую мерность ячейка безусловно никуда не переходит. Она никогда не выпадает из ячеистого слоя, находящегося в определенной мерности. Ячейки (их функционально аналогичные структуры) индивидуумов из параллельных мерностей находятся в иных отдельных (по измерению) ячеистых слоях. Они также не перемещаемы из этих слоев, независимо от перемещений индивидуума. Этим должна соблюдаться стабильность.
  
  27 первоизлучений
  Существование любого разума в настоящем можно представить как энергоинформационный процесс, следствием которого будет формирование определенных энергоинформационных структур, в дальнейшем информационных сгустков (блоков, фрагментов) в структурах будущего, которые в настоящем будут являться предопределяющими условиями развития. Данные информационные структуры не имеют непосредственного отношения ко времени и временным первоэлементам и являются следствием существования разума в совокупности 27 излучений, в дальнейшем ПЕРВОИЗЛУЧЕНИЙ.
  С участием 27 первоизлучений образуются информационные структуры во временном континууме. При этом состояние временного континуума не нарушается. Первоизлучения не становятся временной осью (и не могут ею стать), они существуют сами по себе.
  Временную ось индивидуума, как предопределяющую события и состояния индивидуума, все же нельзя считать полной совокупностью временных первоэлементов с информационными фрагментами. Первоэлементы, как и вообще все 100% временных структур и образований, не вступают в плотное взаимодействие с подобными информационными формированиями, как и с 27 перво- излучениями.
  Информационные формирования (сгустки, блоки) - это информационные фрагменты, имеющие большей частью информационно-направляющее значение на прохождение человеческого цикла по временным отрезкам, но, Темпоры не имеют отношения к ним. У временных первоэлементов своя задача, свои особенности. Временные первоэлементы и информационные фрагменты не мешают друг другу. Временная составляющая существует сама по себе, т.е. время не будет являться для данных излучений ни их составляющей, ни их производной. Но все-таки процесс происходит постоянно, взаимосинхронизируясь, т.е. протекая во времени.
  Участие всех 27 в образовании структуры необязательно в силу каких-либо особенностей. Данные изменения обычно требуются для дальнейшего участия в процессах будущего. Возможны перестроения этих 27 излучений в различные комбинации (изменением количественного соотношения каждого излучения, либо отсутствием некоторых из них). В будущем взаимодействуя с информационным фрагментом определенное, гомологичное ему первоизлучение как бы активизируется.
  Если редактируется определенная часть излучений, то окрас, точнее волновые характеристики пространства предполагают особое поведение и определенные моменты в развитии живых существ (при их наличии). Например, 7 из 27 излучений в определенном соотношении (комбинации) будут определять технократический путь развития цивилизации, но если подать все 7 одновременно, никакого развития не будет вообще. Схематично можно провести грубую аналогию процесса развития цивилизации с технологическим процессом, имеющим 27 управляющих параметров, в зависимости от комбинации которых и будет достигаться тот или иной результат. для нормального развития разума существуют определенные наборы излучений, синхронизирующихся во времени. Различные дополнения, перестройки происходят, можно сказать, автоматически. При недостаточном (неуверенном) развитии цивилизации подобные излучения могут координироваться извне, но достаточно условно. Это обуславливается возможностью, способностью, а так же неспособностью курирующей цивилизации (цивилизаций) управлять ДАННЫМ процессом. Ни один разум не может полностью управлять этими процессами. Есть определенные построения, являющиеся первоосновывающими, которые не могут подлежать коррекции. Существует определенный набор 27 первоизлучений, унифицированный не только для определенных разумов, но и для Вселенной, и не только для Вселенной. Определенные комбинации являются основополагающими. Они являются гармоничными, целесообразными именно как колебания. Когда цивилизация развивается, со сменой эпох идет как бы некоторый переход, из одного спектра добираются другие. Поэтому, как говорят, у каждой эпохи свой ритм, свои вкусы и т.д., что именно этим и определяется (выбираются какие-то добавочные позиции, или уходят определенные, но все должно браться из этого гармоничного общего набора излучений). Именно этот гармоничный набор, синхронизирующийся со временем и условно обусловленный определенными энергетическими процессами, можно назвать Богом в идеальном понимании значения этого слова.
  Синхронизация во времени для общих законов, общих процессов во Вселенной начинается одновременно с рождением, но для существования каких-либо разумов, и некоторых подобных процессов может проходить, точнее происходит хотя бы один раз (обычно гораздо чаще) дополнительная синхронизация. Эта дополнительная синхронизация во времени не внутри общей, а точнее сказать совместно с ней.
  Нельзя сказать, что информационные сгустки относятся к вышеописанным 27 излучениям. Эти излучения участвуют в подобных формированиях, но формирования являются более информационными, более энергетическими. Можно говорить об их вторичности, т.е. это уже следствие привнесенных свойств в определенное соотношение 27 излучений, без привнесения каких либо дополнительных величин, о которых не велась речь.
  Данные информационные сгустки и блоки нельзя представлять, как приходящие по временным структурам. Это ближе к типу энергии в более уплотненном виде и относится к разуму и обитанию разумов.
  Пока разрешено знать лишь то, что это создавалось с планетарной временной системой энергетического баланса.
  Данные информационные образования относятся непосредственно к разумам и существуют, возникают только параллельно с разумами. Они же являются и предопределяющими для зарождения разума и также следствием его существования и развития. Т.е. генерировать их может как сам разум, так и надструктура, создающая его.
  В любом случае эти формирования являются последствием деятельности какого-либо разума. Если, например, эти формирования носят направляющий характер в будущем, то на определенные виды энергии накладывается определенный вид информации и закладывается в заранее определенные места, области и т.д. В создании этой энергии уже принимают участие определенные излучения и в дальнейшем, при нахождении их уже на адресном месте другие, либо эти же излучения принимают участие в их существовании.
  Все эти излучения простираются абсолютно везде, без разницы - прошлое, настоящее или будущее. Когда индивидуум (их сообщество) что-либо делают, происходит "разлет" информационных осколков, точнее информационных фрагментов. Эти фрагменты идут по сродственной волне и, где-то впереди у этой волны возникает как бы определенная пучность, что и является информационным формированием будущего. Сродственные ему информационные фрагменты как бы прилипают и образуют повышение этой пучности. Когда человек думает о чем, либо, настраивается на определенные мысли, данная пучность повышается, т.е. волна становится как бы более возбужденной на ограниченном участке. В дальнейшем эта пучность является уже как бы фокусировщиком, фокусом, воронкой для реализации состояния в настоящем.
  Если сравнивать 27 излучений, выходящие из вселенского ядра и приходящие в него, они будут лишь соответствовать определенному эталону не различаясь по структуре. При входе во вселенское ядро пучностей уже не существует. Это не значит, что они исчезают в момент настоящего, поскольку данные излучения синхронизируются во времени, которое есть и в будущем. Цикл слишком велик, поэтому оно успевает пройти. Можно сказать, что по проходу полного вселенского цикла они (пучности) исчезают. Отсюда ли вытекает следствие, что в левой - "квазарной" части Вселенной больше и объектов и разумов?
  Данные информационные образования становятся просто информацией, которая оседает в информационных банках. А излучения, как шли себе, таки идут.
  Правильнее будет воспринимать эти излучения не как корпускулярный поток, последовательно проходящий через все пространство, а как поле - излучение, одновременно существующее везде.
  Так же, как и во временных структурах между осями, между жгутиками и канатиками 27 первоизлучений не существует пустот, неохваченных данными излучениями. Могут существовать определенные измененные пространства, с некоторым набором излучений, с отсутствием некоторых из них. Например, в замкнутых временных восьмерках, описанных выше, могут встречаться подобные явления. Как правило, это касается тех разумов, описанных ранее, что идут к саморазрушению и т.д.
  Если представить ситуацию попадания разума в пространство с набором излучений меньшим, чем необходимо для него, (что почти невероятно), то либо он перестанет существовать, либо он модифицируется во что-то другое. Но подобных мест настолько мало, что попадание в них ничтожно маловероятно.
  Нельзя пока смешивать понятия 27 излучений с тремя видами энергий, выходящими из вселенского ядра, поскольку последние есть уже конкретные виды энергий и не являются производными от первых.
  Можно попытаться представить индивидуум как некий размытый (без четких границ) образ, от которого идут определенные нити, жгутики взаимодействия, но в то же время, то, что идет в будущее достаточно одноцветно (на фоне общего разноцветия). Человек идет в одном каком-то спектре и в будущем освещает именно эту часть, что связано с кредовостью человека. Человек взаимодействует и захватывает (освещает, высвечивает) только то, что может захватить этот спектр. В случае суперкредовости, человек как бы освещает (захватывает) больше близкородственных цветов спектра, Но в силу того, что над ним довлеет какая-либо идея, они как бы переокрашиваются под доминирующий цвет.
  Когда разума нет, данные 27 излучений существует как сплошное излучение - поле в экономичном режиме (оно не звучит). Когда формируется разум, повышаются определенные характеристики и они начинают образовывать пучности. Можно отдаленно провести аналогию ровного шелеста до и звучания в момент существования пучности.
  Рассмотрим процесс набирания точки смерти в будущих структурах. На определенной волне (одно из 27 первоизлучений) существует как бы барьер или дырка, где оно перестает звучать. Это место как бы экранировано. Индивидууму достаточно попасть на такую точку хотя бы по одной оси.
  Однократные данные явления (точки смерти) так или иначе всегда присутствуют. Но когда их достаточно много, то велика вероятность что человек попадет на одну из них (как лыжник в слаломе, когда вешек наставлено много и часто, то, как он не лавирует, велика вероятность, что он обязательно собьет какую-нибудь).
  В некоторых случаях эти метки достаточно четко определены, в некоторых они могут достаточно варьироваться по времени. Точка смерти фиксирует окончание оси, или можно ее представить как оператор, постулирующий завершение программы. Проскочить точку смерти, заложенную на оси или обойти ее по другой оси невозможно.
  Причинами их появления могут являться различные доминанты в поведении человека, в том числе инкарнационные, генетические изъяны, родовые модели поведения, различные ситуации, связанные с кредовыми моделями поведения. Вместе с тем следует сказать, что абсолютные случайности здесь не отражаются. Бывают случайности закономерные, т.е. не будет паровоза, будет машина, не будет машины, будет что-нибудь еще, и есть случайности непредусмотренные, глобального характера, которые могут, как отражаться, так и не отражаться на личных структурах индивидуума.
  Возможно говорить о сознательном сокращении жизни путем наработки вредных привычек, о бессознательном сокращении жизни путем пассивного приятия внешне агрессивных и других навязанных факторов (как среди социума так и других взаимодействий).
  Кроме того, существует сознательное самопрограммирование на смерть (суицид, депрессия, мысли о неизбежности смерти, о безвыходности ситуации). Этот сценарий очень сильно разрушает структуры будущего. Появляется определенный "десинхроноз", в силу чего информационные фрагменты не формируются, не достраиваются четко, а становятся как бы аморфного типа, в результате чего индивидуум остается замкнутым в своем негативном будущем. Грубо говоря, если у человека появляются суицидальные мысли как невозможность выйти из определенных жизненных обстоятельств, то подпитывая эту программу человек тем самым зацикливает, лишает себя уже возможно безусловно формирующихся других структур, ограничивает себя от существования на той же оси с которой он пытается сбежать.
  Кроме данного состояния подобный ограничивающий количество выбора механизм срабатывает и в некоторых других состояниях. Как правило, это карьерные депрессии, когда человек следует по одной определенной выбранной оси. Говоря об этом, нельзя не учитывать определенный фактор, связанный с несовершенством, либо скорее неадекватностью законодательных актов регулирующих взаимоотношения. Пример тому физическая гибель индивидуума вследствие проявления внешней агрессии из-за того, что он не стал (не захотел, не успел) защищать себя либо своих близких, придерживаясь данного законодательства, ограничивающего его в выборе методов (способов) защиты. Т.е. играет роль фактор незащищенности со стороны законодательства, когда индивидуум боится, что может убить того, кто угрожает его жизни, тем самым навлечь на себя ответственность. На структурах будущего это отражается как и в случае суицида. Механизм срабатывания программного комплекса сходный, почти такой же. Особенно это характерно, как это ни странно для России.
  ВЗАИМОСВЯЗЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВРЕМЕННЫХ СТРУКТУР С ВРЕМЕННЫМИ СТРУКТУРАМИ НАДСИСТЕМ
  Нахождение индивидуума в моменте настоящего пространственно-временного континуума характеризуется тремя группами факторов:
  1. Первая группа включает факторы, относящиеся непосредственно к индивидуальной временной системе как индивидуума, так и между другими индивидуумами, т.е. внутренняя временная система Земли (касаемо человеческой расы).
  2. Вторая группа включает эгрегориально-информационную систему по отношению как к каждому конкретному индивидууму, так и к целой цивилизации, т.е. люди с Учительской надсистемой в совокупности.
  3. Третья группа факторов включает в себя взаимосвязь выражения проецированием глобальной временной системы цивилизации (общей с Учителями) и отражение на соотношение с временными процессами как звездными, так и галактическими и более общими. Рассмотрим последовательно каждую группу факторов.
  Первая группа включает три подпункта:
  1.1 Завершенная, полностью законченная временная система индивидуума вообще.
  1.2 Отношение временной системы конкретного индивидуума к временной системе других людей и взаимосвязь с этими процессами основополагающих кодовых временных структур индивидуума.
  1.3 Взаимосвязь временной системы индивидуума равно и кодовых структур с эгрегором информационной системы, с инкарнационной системой, с учительской надсистемой.
  Последние два пункта сложно рассматривать отдельно друг от друга.
  (1. 1.). Касаемо временной структуры индивидуума Зеленые достаточно раскрыли в книге эту тему и добавить можно не так много. У человеческих индивидуумов во временной системе существует выражение единого кода, находящегося в районе З-ей чакры, районе нижнего конуса и верхнего конуса БЭ. Сам КОД носит энергоинформационный характер, выраженный:
  • Во-первых, прохождением прошлых инкарнационных жизней;
  • Во-вторых, выбором основных кредовых доминант в настоящей жизни;
  • В-третьих, носит более энергетический, нежели информационный характер в отражении человеческой временной системы характерном для цивилизации в целом.
  КОД - энергетический оттенок вышеописанной информации, выраженной на энергетическом носителе и имеющий в своей структуре энергетику, сродственную временной оси цивилизации.
  Код возникает с момента основания оболочки, инкарнационной ячейки. В момент создания он имеет не настолько насыщенный характер. В момент создания ему больше свойственно отношение к временной структуре цивилизации, нежели к индивидуальным наработкам оболочки, которых еще практически нет, но оболочке свойственны все же первичные кредовые задачи.
  В зависимости от степени развития оболочки и в зависимости от количества инкарнационных жизней (т.к. эти понятия не всегда бывают связаны) код наполняется более индивидуальной информацией. Таким образом, постепенно все три выше описанных понятия уравновешиваются, т.е. к моменту полного развития оболочки, прекращения инкарнационных жизней, полного завершения цикла , код имеет как бы полностью уравновешенные эти три фактора и полностью синхронизируется не только с кодом ядра последователя, но и с кодом ядра хранителя. Другими словами, получается некоторое общее отношение к некоторому универсальному коду, свойственному вселенскому понятию времени. Например, из известных людей завершенного кода достигли такие индивидуумы, как Пушкин, Высоцкий, Ломоносов, Джордано Бруно.
  Код - определенный энергофон, имеющий локацию в центре З-ей чакры, не выходящий по размерам за наружную часть чакры, ведающую отбором временных осей, т.е. он может воздействовать на отбор. Оси вращаясь входят в 3-ю чакру, код смещается немного от центра их вращения и охватывает одну ось (в нестандартном, экстраординарном режиме используются до трех осей, когда используется в конечном итоге одна, но с двух других стягивается ресурс).
  При выборе оси арсеналом определяется задача, но арсенал не обладает достаточным количеством энергии для осуществления выбора оси и здесь уже срабатывает механизм кода, который обладает достаточным количеством информации. Он своим сигналом цепляет ось, тем самым получая от нее энергию для дальнейшего... Гипотетическая ситуация с обнулением или отсутствием кода не совместима с жизнью индивидуума (это будет либо труп, либо зомби).
  Код является константой, неизменяющейся в течение жизни (все изменения накопленные за жизнь, с учетом предыдущих инкарнаций происходят после), независимо от изменения даже кредовости человека, т.е перехода на другие оси. Однако:
  1. Код определяет гомологичность временных осей из множества подходящих других осей данному индивидууму (сужение коридора).
  2. В каких либо экстремальных ситуациях , когда арсенальные и другие управляющие структуры индивидуума не способны в нужный период времени сделать верный отбор, код автоматически включает наиболее насыщенную временную ось из гомологичных. Именно в этом случае возможно одновременное захватывание при недостаточной насыщенности оси пары других и стягивание ресурса с них на насыщение одной оси для решения возникшей проблемы.
  По данному коду как Сила может обнаружить (идентифицировать) любого индивидуума практически в любом временном, энергетическом континууме, так и при некоторых наработках любой индивидуум может находить индивидуума. Может меняться общий энергофон человека (насыщенность оболочки, насыщенность диска 3-ей чакры), но не кода. Даже в той ситуации, когда человек находится в коматозном состоянии, либо в летаргии, может меняться его энергетика, ее насыщенность, но поиск по коду даст всегда неизменный результат.
  Измерения, которые имеют непосредственное отношение либо к нашей планете, либо к близлежащей, хотя и находятся в несколько других условиях, в другой мерности, но временная система для всех одна. Т.е. суммарное выражение всех отражений кода выше описанных, особенно касаемо нашей цивилизации (человеческой расы), имеет действие не только в нашей мерности, но и в других. Но при этом не стоит забывать о выражении данного кода на БЭ.
  Его место расположения находится в секторе, отвечающем за движение двойника во времени. Если при виде сверху расположить часы так, что 12 на нос, З и 9 на височные доли справа и слева соответственно, то сектор займет место с 9-15 до 9-20. Далее образуем треугольник в основании нижнего конуса между точками на нижнем кольце (9-15 и 9-20) и центром основания нижнего конуса БЭ. Затем соединяем точки 9-15 и 9-20 с точкой находящейся на середине оси конуса между основанием и верхушкой нижнего конуса БЭ. Между центрами последних проведенных линий и будет находится данный код. Причем он может смещаться между ними вперед, назад и может смещаться вдоль этих линий.
  Данный код имеет отражение на хромосомах (1, 3, 16, 21) в виде общего, очень слабого энергофона на полевом носителе. При перемещении в другую мерность вместе с физическим телом, элемент запаздывания пренебрежительно мал, но, сначала перемещаются (точнее совмещаются) три ключа, затем заброска двойника для осуществления привязки к месту, затем почти одновременно оболочки и тела (не совсем так, но об этом позже).
  В рамках рассмотрения пункта (1.2.) все имеющиеся у человека временные структуры можно разделить на три подгруппы:
  1.2.1. Не имеющие адресной привязки относительно настоящего.
  1.2.2. Имеющие условную адресную привязку, что определяется относительной гомологичностью, принадлежностью относительной гомологичности того или иного индивидуума.
  1.2.3. Имеющие адресную привязку к конкретному индивидууму, либо группе индивидуумов.
  (1.2.1.) следует рассматривать как резервный вариант, либо как вариант, который может быть использован е случае необходимости. Пример: после военных действий, либо перед ними существует резкий всплеск рождаемости мужского населения (увеличившееся количество индивидуумов задействует резервные оси (1.2.1.)). Другой пример: достаточно мощная экологическая либо искусственная катастрофа, которая не привела к большому количеству погибших, но своей неожиданностью и мощью вызвала либо временный срыв кредовости у большого количества индивидуумов, либо другие процессы (аномальное смещение диска 3-ей чакры), приводящие к срыву со своих осей (когда определенное, либо полное количество гомологичных осей теряется) и задействованию осей (1.2.1.). Так, если человек лишается своего крова, как правило это производит шоковую реакцию, способную вызвать данные процессы. Данные (резервные) оси носят абсолютно нейтральную информационную часть. Они содержит определенное количество временных единиц, и так же некоторое количество информационных составляющих в виде фрагментов, информационных сгустков, имеющих нейтральное значение. Данные оси подходят как временная замена практически любому индивидууму.
  (1.2.2.) условно гомологичные, не жестко определенное количество (постоянно варьируется) временных осей, условно подходящих для использования как одним индивидуумом, так и другим или группой индивидуумов. Это те оси, которые как правило отбрасываются, как не необходимые при обработке на внутренних структурах индивидуума и могут быть использованными как этим индивидуумом, так и какими-либо другими. Т.е., грубо говоря, если они использовались одним и тут же начинают использоваться другим индивидуумом, это не приводит ни к каким отрицательным результатам. Это самая большая группа осей. Временные элементы данных осей нейтральны и либо не несут ни какой информации, либо, что чаще всего, несут некоторое количество первоопределяющей информации, относящейся к принадлежности этих временных осей настоящему разуму. Что касается информационных фрагментов (сгустков), здесь может наблюдаться знергетически информационная заряженность, направленность различного характера, что служит основой к определению гомологичности.
  (1.2.3.) группа осей, принадлежащая какому-то конкретному индивидууму. Это те оси, которые обеспечивают более или менее постоянное взаимодействие по жизни с каким то конкретным индивидуумом. Эта группа количественно меняется лишь благодаря изменению количества индивидуумов (прямо пропорционально). Как правило, именно эти временные оси являются наиболее информационно насыщенными, а так же наиболее операбельными касательно связки Учителя - индивидуум либо Сила - индивидуум. Эти оси лишь в очень редких случаях переходят от одного индивидуума к другому. Такой переход, либо возможность совместного использования наблюдается в случаях:
  • после рождения ребенок первое время использует временные оси и равно элементы временной системы матери;
  • совместное использование или даже взаимодополняющее информационное объединение двух либо более временных осей (сравнительно не часто) в системе жена - муж (как правило это происходит у людей объединенных не только личной жизнью, но и общими целями, общими задачами);
  • объединенная целями, задачами, и действиями (именно совокупностью этих трех факторов) группа индивидуумов, проводящая достаточно длительное время вместе для решения своих проблем (научный, либо какой другой коллектив, некоторые партии единомышленников). В дальнейшем, при достаточно длительном таком объединении и если их информативность достаточно насыщена, образуется эгрегор по принципу "снизу вверх" (от индивидуума и выше). Если же данное явление носило непродолжительный по времени характер, оси могут так же расходиться, как и люди, возвращаясь в независимые как и до того структуры.
  Описанные ситуации вполне гомологичны для нашего разума и не несут отрицательных последствий.
  Информационная нагрузка временных первоэлементов у (1.2.3.) определяется как минимум тремя факторами:
  • Обязательное присутствие (не менее 35-40%) нейтральных первоэлементов (способных к дальнейшим информационным накоплениям).
  • Группа первоэлементов, информационно заряженных на изменение каких либо процессов. Они не имеют отношения к индивидуумам и происходят впоследствие общей временной коррекции (галактические либо более общие процессы).
  • Группа первоэлементов, информационно заряженных на внесение коррекции:
  • В масштабах разума (планетарного) либо группы лиц, выполняющих действия явно деструктивного для разума же характера.
  • Наоборот, поддерживающая коррекция, направленная на развитие определенного круга задач.
  • Коррекция, касающаяся непосредственно данного разума - выравнивание хода течения времени (это ощущается иногда, как будто время пошло быстрее или медленнее). Данная коррекция имеет отношение к разумам недостаточно сформированным, недостаточно развитым, неустойчивым (например - человеческий). Если у неустойчивого разума время будет идти достаточно ровно, то это будет способствовать стабилизации того неустойчивого состояния, в котором он в данный момент находится. К управлению данным механизмом не имеет отношения другой разум. Управление происходит, если начинать снизу, то на уровне временного планетарного ядра. Контроль над выполнением данного процесса производится Облаками. (Облака создавались вместе со временем). Основным и единственным механизмом, контролирующим скорость, ход движения времени нашей цивилизации является, как уже говорилось, временное планетарное ядро. Оно имеет очень жестко привязанные информационно контролирующие функции этого процесса. Рассмотрим чуть подробнее процесс поддержания цикличности изменения хода движения времени. Идеальным в настоящий момент развития человеческой цивилизации является поддержание строгой цикличности изменения этого хода, т.е. чередование нормы хода течения времени. Это основное как количественно-качественное, так и временное наполнение данной группы первоэлементов (более 50 %).
  Цикличность подразумевает стадии:
  • Норму.
  • Замедление.
  • Ускорение.
  
  Причем, периоды замедления и ускорения жестко фиксированы, т.е. существует замедление трех видов:
  • на 1/6 от нормы течения времени
  • на 1/2 от нормы течения времени
  • на (варьируется от 1,5 до 2) от нормы течения времени
  
  Ускорение определяется четырьмя возможными параметрами:
  • на 1/8 от нормы течения времени
  • на 1/ 2 от нормы течения времени
  • на (варьируется от 1,2 до 1,5) от нормы течения времени
  • на (варьируется от 1,8 до 1.97) от нормы течения времени
  Это норма не общая, а норма цикличности конкретно для нашей цивилизации на данном периоде развития.
  Замедление по первым двум и ускорение по первым трем параметрам является постоянным, т.е. постоянно чередующаяся цикличность по жесткому графику привязанному только к временным отрезкам, но не зависимо от разума. Замедление же и ускорение по последним параметрам производится периодически в зависимости от целесообразности применения этого процесса, т.е. в соответствии с динамикой развития цивилизации.
  Для нестабильного разума типа человеческой цивилизации нормой цикличности является постоянное чередование стадий цикличности через определенные, жестко фиксированные промежутки времени, вне зависимости от информации производимой разумом. Трудно пытаться оценить их (промежутки времени), привязываясь к человеческим временным единицам, поскольку в зависимости от стадии цикличности будет изменяться и их соотношение.
  Касаемо максимального воздействия на ход времени, сигнал на исполнение идет либо в ответ на обратную связь надсистемы (галактической), но это не часто, либо запуск производится в ответ на обратную связь Облаками. Облака состоят из энергии, полностью тождественной энергии временных структур. В зависимости от необходимости, от той или иной степени целесообразности могут на ходу перестраивать временные первоэлементы, либо заменяя на ходу ненужные, либо создавая новые. Облака трудно назвать цивилизацией или разумом, поскольку разум стремится к развитию, а в данном случае нет понятия развитие, есть понятие исполнение положенных функций.
  Касательно варианта объединения временных осей группы лиц по интересам, по функциям о которых уже говорилось, здесь любопытная роль может отводиться тем ключам, о которых уже упоминалось ранее (коды). Особенно это относится к ключу, выраженному на диске 3-й чакры. Рассмотрим данный механизм на примере группы Кастанеды. Для перемещения определенных людей как по времени, так и по измерениям использовалась определенная комбинация ключей группы, т.е. у каждого из группы работал свой ключ и все вместе они их объединяли. Они не имели представления о методе объединения биоэкранных ключей, как и не имели представления и о ключе на 3-й чакре, но методом дублицирования и объединения 3-х чакр. Наложение ключей происходило без знания механизма, но результаты получались любопытными. Они срезонировали 3-мя чакрами и произошел процесс. При объединении временных осей группы лиц, занятых решением одних задач, создается энергоинформационная эгрегорная структура, естественно создается (хотя и не всегда) достаточно мощный общий временной тоннель. В рамках этого временного тоннеля синхронизация З-х чакр дает этот самый результат. Если люди достаточно долго вместе работают, этот процесс должен происходить неизбежно (автоматически), но может происходить и управляемо. Ведущий лидер настраивается, активизирует 3-ю чакру и управляет ее активизацией у остальных, после чего они объединяются (настраиваются на одну вибрацию). В группе Кастанеды они выполняли ряд физических упражнений, техник, переданных традициями.
  Гораздо эффективнее, целесообразнее использовать вариант настройки имеющейся у каждого конкретного индивидуума возможности задействования и объединения ключей снизу вверх на 3-й чакре, затем на нижнем конусе БЭ, затем на верхнем. При этом происходит автоматически задействование двойника над головой (зеркальный двойник). Его с натяжкой можно называть двойником. Скорее это слабо оформленная латентная энергетическая субстанция, несущая в себе фрагменты информационных кодов, касающихся местоположения других измерений (пространственно-временные операнды). Латентность преодолевается после синхронизации снизу вверх трех ключей с энергетической подпиткой энергоинформационного двойника равно энергией 3, 5, 6 чакр (т.е. сразу после задействования ключей начинать подпитку). Причем необходимо после активизации чакр (что происходит при подъеме энергии в последовательности 3, 5, 6) необходимо их активизировать на зеркальном двойнике, как бы дублицируя в обратном порядке (6, 5, 3), последовательно поднимаясь. Эти возможности нормально заложены у человека, тогда как у того же Кастанеды использовался не столь гомологичный вариант.
  Лидер вводит 3-4 человека в ИСС, настраивает свою 3-ю чакру и начинает настраивать их З-ю чакру словесной информацией (логически) и одновременно энергетически. При общем настрое, у всех будет доминирование 3-й чакры. Необходимо, что бы все были заранее подготовлены к восприятию временных вибраций (имели практику работы со временем). При этом, как контрольная точка должны быть ощущения:
  • Если человек принимал пищу перед работой, либо проблемы со здоровьем, либо некоторые инкарнационные проблемы (что достаточно редко), то может происходить либо рвотный рефлекс (но без рвоты), либо тошнота, либо проходящие через незначительное время болевые ощущения.
  • В случае нормы - легкое состояние, похожее на тошноту и при дальнейшем подъеме, активизации ключа на верхнем конусе БЭ - обязательно либо потеря координации (ощущения себя здесь), либо головокружение.
  Третий ключ (на верхнем конусе) будет задействоваться автоматически при активизации второго ключа, но, если человек законченный логик, либо этого вообще не произойдет, либо ему нужно будет знать очень четко его место расположения.
  Четвертое проявление кода - ключ на инкарнационной ячейке в данном механизме не нужен.
  Касательно выбора места для перемещения и безопасного попадания в другие измерения информация об этом заложена в историческом опыте шаманизма.
  После синхронизации снизу вверх трех ключей, после активизации чакр (что происходит при подъеме энергии в последовательности 3, 5, 6) необходимо их активизировать на зеркальном двойнике как бы дублицируя в обратном порядке (6, 5, 3), последовательно поднимаясь. После такой энергетической подпитки двойник активизирован. Контрольной точкой будет ощущение человеком себя в отграниченном пространстве, узко и вытянуто, как когда готов к прыжку.
  Перемещения возможны по другим мерностям, по настоящему пространству, по времени.
  При практических перемещениях в пространстве во второй точке (точке в которую перемещается перципиент) должен находиться опытный оператор, поскольку приход может быть не качественным.
  Продергивание осей
  При совмещении ключей, но без переноса в двойник над головой посредник воспринимал в области шестой чакры ощущение давления, выпуклости, лобных долей будто нет, вместо них экран. По нему мог отследить любого человека в любом месте и времени. Данный способ перемещения двойника раскрывает механизм работы способа "продергивания осей" работавшего у Ванги, но задействовавшегося Вангой вместе с одной Силой.
  Механизм: В момент сборки акцент делается на 3,5,6 чакрах, что автоматически их активизирует. После этого, когда двойник собран, активизируются ключи, т.е. как бы возврат на 3-ю чакру, активизация ключа, подъем, активизация ключа, подъем, активизация ключа.
  Вернемся к рассмотрению пункта (1.2). Для определения индивидуума в пространственно- временном континууме со стороны Силы или Учительской надсистемы происходит сравнение кода с кодом ячейки, который является тождественным. За счет тождественности практически мгновенно можно определить местонахождение данного индивидуума. У Учителей это имеет отношение к первым трем уровням Учителей, т.к. остальные выполняют несколько иные функции и им это не нужно. Осуществляется обратная связь - для каких целей происходит определение точного места нахождения. В зависимости от целей задействуются 1-й, 2-й ели 3-й уровень. 2-ой и 3-й уровни могут это делать без задействования 1-го или 1-го и 2-го соответственно, что гораздо ускоряет выполнение поиска. Посылается точечный запрос по учительскому банку индивидуумов, находящемуся в надъячеечном уровне (этот запрос проходит гораздо быстрее, чем если производить какой либо поиск по ячейкам). После данной выборки проходит импульс на конкретную ячейку через верхнюю точку ячейки, сквозь центр временного ядра последователя (хранитель в данном процессе никак не задействуется и остается в неприкосновенности практически в любых ситуациях, за редким исключением). Возбуждается код ядра ячейки и практически мгновенно следует отзыв как на верхнем, так и на нижнем конусе БЭ и, если это необходимо, на 3-ей чакре. Для того, чтобы просто установить местоположение, достаточно идентифицировать код на верхнем конусе. Чтобы внести какие либо поправки, коррекции, изменения на программном уровне, задействуется ключ на нижнем конусе БЭ, через который в дальнейшем уже через 7-ю чакру возможно вводить программную коррекцию через центр линзы 7-ой чакры. Если необходимо мгновенно остановить какое-либо действие, здесь уже включается механизм через ключ на 3-ей чакре, позволяющий мгновенно осуществлять остановку практически любого действия. Подобный механизм используется в тех случаях, когда необходимо мгновенно уберечь индивидуума от грозящей опасности. Это могут быть различные способы. Например, самый оптимальный, если например нужно уберечь мужчину, запускается механизм совмещения временных осей мужчины и его любимой женщины. В этот момент у мужчины возникает чувство, что его любимая женщина находится в серьезной опасности и он сломя голову несется к ней, избегая сложившейся опасной ситуации.
  
  Перейдем к (1.3). Взаимодействие как конкретно взятого индивидуума, так и группы индивидуумов с эгрегорными структурами сначала обусловливаются следующими факторами:
  1.3.1. Информационно-временные особенности, иногда пространственные особенности (чуть позже нужно будет учитывать еще и особенности в отношении 27 первоизлучений) конкретно взятого индивидуума, либо группы лиц отражается на принадлежности, на участии в процессе формирования того или иного эгрегора. Это можно назвать прямой связью, если это касается конкретного индивидуума или З-х, 4-х или 5-ти человек.
  1.3.2. Когда временные оси людей образуют единый временной тоннель, характерный либо для очень большой группы лиц, либо для группы лиц, занятых решением какой-либо поставленной задачи, упорно добивающихся общей цели. Разумеется, задействуется еще и механизм кредовости напрямую. В таком случае за счет скапливания, фокусировки значительной части энергии, свойственной временным осям, происходит построение более крупных тоннелей. В тоннеле в отличии от (?) не собирается большое количество завершенной информации, но собираются завершенные фрагменты информационные. Здесь, в отличии от (1.3.1) связь с эгрегором (к нему и от него) происходит в более длительные промежутки времени, нося характер обмена значительным количеством набранной информации. Обмен пакетами информации происходит не менее, чем раз в 5 дней, но не более 12-14 дней. Данный временной разбег определяется завершенностью набранной информации. Сначала информация собирается на уровне общего тоннеля, образуя плотные, достаточно большие по объему, по информативности, законченные фрагменты информации. Это само по себе обуславливает периодичность обмена с эгрегором. В случае же (1.3.1), особенно это относится к индивидууму, когда например от какой либо личности зависят достаточно большие перемены в историческом ходе, тогда обмен информации может происходить в исключительных случаях даже непрерывно. При этом происходит:
  • обновление информации на эгрегоре
  • возможно получение ответной информации на индивидуума напрямую.
  Как правило в большинстве случаев (95-96% и более) происходит без конкретного вмешательства индивидуума, который даже не осознает процесса, который происходит. При этом он испытывает состояние постоянной готовности к действию, постоянного незначительного переизбытка энергии, т.к. происходит как информационная, так и энергетическая подпитка индивидуума. Поддержка индивидуума (энергетическая и, возможно, информационная) может происходить от эгрегора или от Учительской системы. Самым ярким примером подошел бы пример Иисуса Христа, но здесь в большинстве случаев все-таки наблюдалось вселение Учительской монады. Но в некоторых случаях, когда не требовалось сверхдействий, то наблюдался именно прямой сброс информации от Учительской системы, с одновременным дублированием этой информации на эгрегориальном уровне, хотя здесь не совсем характерный случай, поскольку был создан эгрегор сначала для одного индивидуума. Далее эта информация скапливалась на эгрегориальном уровне при расширении эгрегора включением в него большего количества индивидуумов. Здесь уже соратники, сподвижники Христа могли проделывать те же вещи, что и он (целительство и т.п.), запитываясь через эгрегор. Т.е. сначала включались через эгрегор определенные программные уровни индивидуумов, перестраивалась энергетическая система. Программы раскручивались и запускались по инкарнационному лучу, либо по временной системе, что сложнее. В этом примере все-таки в большинстве случаев запускается механизм ключа на 3-й чакре для мгновенного выполнения какой либо задачи. В подавляющем большинстве случаев, когда индивидуум задействуется напрямую Учительской системой, а не через эгрегор, задействуется механизм через три ключа. Информация в любом случае должна дублироваться на эгрегор в момент задействования индивидуума или чуть позже, но в момент настоящего (здесь как бы небольшая растяжка по времени происходит). Информация поступает на эгрегор через временную систему, но возможно ее поступление и через инкарнационный луч. Временная система обладает большей скоростью передачи, чем луч (в 12-20 раз).
  
  Перейдем к (2). Начнем снизу вверх.
  • В исключительных случаях возможно создание эгрегориальной системы одного индивидуума (рассмотренный пример Иисуса Христа). Что крайне редко (1 на 1200 - 1300 эгрегоров). Как правило, он меньше по энергетике, меньше по информационной насыщенности в любом случае, чем эгрегоры у групп лиц.
  • У больших семей возникают свои информационные эгрегоры, энергоинформационные и в некоторых случаях даже временные тоннели. Особенно это характерно для восточных семей.
  • Эгрегоры, относящиеся к достаточно большим группам лиц. Например, научные институты, верхи (костяки) партий, мелкие, незначительные, разрозненные религиозные секты и т.п.
  • дальнейшее увеличение масштаба эгрегоров зависит от следующих факторов:
  • от количества индивидуумов.
  • От вида выполняемых действий. Это могут быть выполняемые крупные молебны, крупномасштабные мессы, песнопения. В последнем случае происходит выделение в большей части не информации, а энергии, которая способствует энергетическому насыщению эгрегора и более быстрому перевариванию информации в нем. Значимость информации будет зависеть от выполненных действий, произведенных изменений в настоящем.
  • Самые крупные эгрегоры - географические. В совокупности с ними выделяются расовые, хотя это не настолько явное выделение, если расовость не поставлена на жесткий кастовый уровень. • Причем мощные географические эгрегоры могут включать в себя нижележащие, а могут и нет. Природно такое включение и взаимосвязь происходит постоянно, но если для какой либо задачи Силе или Учителям необходимо выделить индивидуума из общего континуума, происходит вышеописанная ситуация. Как правило это делается с целью невоздействия извне.
  Один индивидуум может иметь взаимодействие с 2-мя, З-мя эгрегорами одновременно. Однако, если наблюдается взаимодействие более чем с З-мя эгрегорами, особенно религиозными с разной или даже противоположной направленностью, то возможна ситуация, граничащая с шизофренией. При поступлении, например, с 4-х эгрегоров разнонаправленной информации психика как правило не выдерживает. Это похоже на шизофрению, но в отличии от последней, не носит постоянного характера.
  Касательно Рерихов, у старшего в средний (не последний) период наблюдалось активное сотрудничество с Учителями. У Елены же в подключке шла работа не только с разными Силами, но и эгрегорами, Ноосферой, Изосферой.
  При рассмотрении более крупно, проще будет представить все эгрегоры как общую систему, опоясывающую Землю, вне ее радиуса расположить информационный банк (Шамбала), соединяющие банк Шамбала со всеми эгрегорами, знерговременные формирования, обеспечивающие одностороннюю информационную связь с эгрегоров в банк. Между ними масса всевозможных фильтров, занимающихся грубой обработкой информации. Т.е. входя в банк получается длительно завершенные фрагменты информации, идущие по своим полочкам.
  Рассмотрим взаимосвязь с Ноосферой (оперативные изменения и прочее). Взаимосвязь здесь может производиться как с любым индивидуумом (также как и ранее описывалось), так и с любой эгрегориальной системой. Причем, через эгрегориальную систему можно корректировать как конкретного индивидуума отдельно, так и группу индивидуумов сразу. Удобнее всего взаимодействие ведется через Учителей 1-го уровня или выше. Выборка уже осуществляется не через слой с инкарнационными ячейками, а через другое измерение. Данная взаимосвязь также строится из энерговременной компоненты, что обеспечивает достаточно быстрое по времени прохождение информации, процессов. Это похоже на подключение. Аналогично строится и взаимодействие Учителей с банком Шамбала.
  Перейдем к (З). Момент настоящего с точки зрения человеческой цивилизации, его отношения с звездной структурой характеризуется следующим образом. В результате прохождения по временным осям - тоннелям происходит наполнение информацией относительно ее значимости на временные энергетические информационные процессы, происходящие на более крупных уровнях, например, на звездном. От этого же зависит объем, плотность поступающей информации с объединенной оси цивилизации на звездную систему. Речь идет о вплетении общей временной системы в планетарную улитку. Здесь отражается информация, полученная, скомпилированная, уплотненная, по значимости относящаяся к уровню цивилизации. Здесь уже не возможно вычленить информацию, касающуюся отдельных индивидуумов, эгрегоров и прочего. Данная информация, проходя через систему, которую условно можно назвать фильтрами, хотя они не столько фильтруют, сколько уплотняют, преобразуют информацию, на эти фильтры информация поступает:
  1. С наиболее мощных временных тоннелей.
  2. С эгрегоров через временную компоненту эгрегоров.
  З. Через временную "авоську" (это поступление наименее значительное, не столь явное).
  Если 1) и 2) отводится практически одинаковая роль, одинаковое место, одинаковое количество фильтров для поступления, то З) имеет дополняющее значение, вносит лишь дополнительный окрас в поступающую от двух первых факторов и не является доминирующей. При этом момент настоящего на временной планетарной улитке выражается как живое, волнообразное, динамическое по сравнению с остальной более статичной структурой. При поступлении первоэлементов с информацией на улитку можно характеризовать следующими факторами:
  1. Движение (последующее) по направлению к временному ядру.
  2. Движение может быть направленно как единым потоком, так и спиралеобразно.
  3. Порционное движение, порционность будет наблюдаться в чередовании сплошного потока и спиралеобразного.
  Что касается (1), то относительно информации имеет смысл стабильное развитие. Т.е. когда происходят стабильные процессы и движение первоэлементов с нанесенной на них информацией является либо полностью, либо относительно стабильным. Касательно (2) , это имеет значение для нестабильного, либо скачкообразного процессов развития. Также этим характеризуются переломные моменты, особенно если в истории они происходят за достаточно незначительный промежуток времени, т.е. пик переломного момента. В данных случаях в силу вступает механизм, обеспечивающий более или менее плавность этого процесса, что касается (З), когда идет порция сплошного потока, связанная спиральным движением со следующей порцией, дополнительные первоэлементы осуществляют взаимосвязь между отрезками. Это необходимо для:
  А) для момента комплектации информации на временной улитке.
  Б) для наиболее адекватного восприятия и ответной реакции на эту информацию временного ядра планетарного.
  В) С учетом первых двух, для движения по надсистемам с выходом на вселенскую этой информации, чтобы в нее не вплеталась информация от других цивилизаций.
  Информация как на галактические банки и особенно на вселенский должна поступать завершенной информацией, одним потоком. Ряд ВЦ способен считывать информацию с такого потока, особенно ВЦ, достаточно плотно живущие во времени как, например, Зеленые, но гораздо проще и удобнее брать ее с банков.
  При поступлении информации первого рода (1) на временное ядро, с ней практически ничего не происходит и она проходит дальше и на временной улитке укладывается стабильно.
  При прохождении информации второго рода (2), если происходит ситуация, когда не происходит связки по (З) типу, то функции, заложенные на временном ядре, включают сначала сигнал торможения для этой информации, точнее ее приостановки, замедления более чем в 6 раз, в зависимости от необходимости и одновременно включаются корректирующие механизмы, включающие сигнал SOS надсистеме и как бы включающие несколько расширяющие и убыстряющие поступление чистых, ненасыщенных информационно первоэлементов для связки этой информации. Например, подошли несколько блоков. После того, как между первым и вторым блоком встроилась полностью соединяющая система и цепная реакция как бы пошла дальше, механизм торможения убирается и возобновляется естественное движение. Это необходимо для того, чтобы не терялись начальные и конечные фрагменты блоков, информация шла связанным потоком, который должен быть закончен, завершен. Таким образом, за счет спирального потока, несущего в себе ненагруженные информацией первоэлементы и имеющего более плотную временную энергию, "сшиваются" различные информационные блоки в слитный, без резких переходов и пробелов поток информации.
  На временной улитке данная информация укладывается следующим образом. Когда стыкуются последующие блоки, устраняется зазор между ними за счет подтягивания последнего спиральной конструкцией, как бы сращивая информацию. А пустые первоэлементы, которые находились в промежутке между информационными блоками выбрасывается дальше. Энергия уходит на подтягивание одного блока к другому, на сращивание между собой информации по ее завершению. Можно представить как панорамную съемку, где после покадровой съемки фрагменты чтобы состыковаться должны немного наползать друг на друга.
  Информация, комплектующаяся на временной улитке, отличается от той, что идет по надсистеме. На улитке она несет более ярко выраженный характер по отношению к той цивилизации, от которой она поступила. Она более конкретизирована, более детальная относительно процессов, происходящих у данной цивилизации, тогда, как информация уходящая по надсистеме далее имеет более обобщенный характер.
  Существуют разумы, замкнутые на себя, для которых не характерно участие в объединениях разумов (1-е Кольцо, 2-е Кольцо и т.п.). Это достаточно изолированные разумы, с которыми исчезающе мала вероятность столкнуться. Например, это разумы, родившиеся в результате объединения нескольких взорвавшихся звезд в ЧД без квазара. Это разумы совершенно вывернутого типа. Вся динамика их развития строится на потреблении энергии для своего развития, которое как правило направлено на самоуничтожение, которого они не могут никак достичь. Информация от таких систем во Вселенной не ожидается, не учитывается, не осуществляется. Т.е. по мере прохождения от системы к системе существует определенный ожидаемый уровень прихода информации (пример, если розетка на 220 В, в ней не должно быть 300 или 250 В). В случаях отклонений также срабатывают механизмы автоматической коррекции. Теоретически, такой разум может выйти на агрессию космического масштаба, но практически, как правило, они локализуются, либо при невозможности их локализации, аннулируются. В любом случае эти процессы контролируются.
  У разумов, объединенных на каких-либо общих интересах (как правило это энергия, время, информация) совместного развития, существуют ссылки на общие информационные банки. Как минимум, это ссылка с временного ядра и с момента настоящего. Как максимум, это ссылка с временного ядра, с момента настоящего, равно с информационных банков цивилизаций на общий банк. В системе 1-го Кольца наблюдаются ссылки разного типа. Например сводный банк 1-го Кольца встраивается в общую временную систему (это уже процесс искусственный), но еще кроме этого находится в разных мерных плоскостях одновременно. Для 2-го Кольца не реально взять информацию из банка 1-го. Первые, кто узнает о подобной попытке - Координаторы, во-вторых, как правило, цивилизация, курирующая работу банка в настоящий момент времени (типа наших суточных дежурств). Сейчас "дежурят" Зеленые. Срок дежурства, чуть менее временной единицы (2 - 2,5 млрд. лет). Большую часть срока они уже отдежурили.
  Время не является переносчиком материи, но без времени не существовал бы ни один элемент материи. Перемещения по времени осуществляются через каркасную структуру. Например Разведка дальнего космоса, настраивается на фон всей оси, задали координату привязки (куда необходимо попасть) и далее идут не по всей системе, а скачком напрямую в заданную точку.
  ОСТАТКИ
  Очень любопытно, что если учесть все виды разумов по времени существования, то разум землян стоит как раз точно посредине (по последним уточненным данным).
  С некоторой натяжкой можно сказать, что существует нестрогая, но определенная зависимость размеров разума и скорости протекания в нем временных процессов (чем меньше, тем быстрее).
  27 ПЕРВОИЗЛУЧЕНИЙ
  (информация в образах у Эльмиры).
  Посредник воспринимает передаваемый образ как определенный пучок волн, скрученный по часовой стрелке (как карамель в фантике). Настоящее - в середине пучка. Прошлое как бы замирает спиралью, точнее полосой, шлейфом. Будущее - тот же, но светящийся поток, в котором вспышки активизируют (включают) одну из осей. Жгут, в который все скручивается к настоящему, между тем сам состоит из множества жгутиков и так же сам закручивается по часовой стрелке. Толщина этих жгутиков неоднородная. Есть тонкие и есть более крупные, насыщенные. Они отличаются по цветам и по информационной насыщенности. Энергетический покров жгутов не выражен явно. Жгутики, сплетаясь и закручиваясь, образуют жгуты. В идеале каждый жгутик состоит из 27 поджгутиков, являющихся теми 27 первоизлучениями - параметрами, влияющими на развитие разума (например, 7 из них отвечают за технократический путь развития и т.д.).
  "Авоська" не замыкается на Шамбалу, просто имеет определенную взаимосвязь.
  При попытке определить их принадлежность к какому либо уровню временных структур (планетарному, звездному, галактическому или вселенскому), посредник воспринимал образ вселенной, ее ядра, сквозь который из стороны в сторону (восьмеркой), как чулок через воду проходила (перекачивалась) определенная структура.
  Если представить ситуацию попадания разума в пространство с набором излучений меньшим, чем необходимо для него, (что почти не вероятно), то либо он перестанет существовать, либо он модифицируется во что-то другое. Двойнику посредника это грозит тем, что он может "поселить" в данной временной структуре свой двойник (не сможет выйти из временной восьмерки). Кроме того, при длительном нахождении в некоторых областях, у посредника возможны изменения в энергетике, хотя и восстановимые. В любом случае, при движении двойником подобные места будут ощущаться как несвойственные, необычные, неприятные, аномальные (что-то не то). Просто в них не нужно задерживаться. Но подобных мест настолько мало, что попадание в них ничтожно маловероятно.
  ВРЕМЕННАЯ УЛИТКА ПОСЛЕ ГИБИЛИ ФИЗИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА.
  После гибели планеты ее улитка как бы схлопывается (спираль в плоскости вокруг ядра). Информация хранится здесь и копируется в галактический банк, далее копия информации заносится во вселенский банк. Если на планете присутствовал разум, то информация остается в банке кольца, в которое он входил (Пример. Планета, погибшая (и восстановленная после) в Андромеде, информация о ней погибшей есть у 1 и З суперколец, в галактическом и вселенском банках). В свернутой улитке внутренняя и внешняя спираль синхронизированы по времени, т.е. двойная запись событий в определенное время внутри объекта и вне.
  Единственный прецедент во вселенной был когда ВЦ, аналогичная 2-му кольцу уничтожила две ВЦ на трех планетах вместе с их время- информационными банками‚ за что их самих едва не порешили (на 62% уничтожили) и замкнули в отдельных мерностях.
  Сброс информации, ее обновление по всем банкам идет дискретно и постоянно, кроме момента гибели, когда это экстренное событие. Последнее позволяет определить причину гибели, проследить причинно следственную связь которая привела к гибели и не допустить этого в других местах.
  Отдельно можно рассмотреть ситуацию с Фаэтоном. Он устанавливался и программировался 2-м кольцом таким образом, чтобы непосредственно влиять (программировать) на будущие структуры Земли, подогревая конфликты, войны, агрессию в любых проявлениях, что позволило бы им осуществлять колоссальный энергосъем. При этом была заведена энергоинформационная связь от ядра перевернутой улитки Фаэтона к ядру земной улитки. Связь с перемычкой земной улитки не постоянная, возникающая периодически, подводилась перпендикулярно к самой перемычке, позволяя влиять, изменять , кодировать новое поступающее на улитку время. Другое воздействие (также не постоянное, возникающее периодически во время установления связи) шло непосредственно на центр планетарного временного ядра Земли, оказывало влияние в информационном плане через центр ядра на настоящее, провоцируя определенные энергоинформационные выбросы, согласующиеся с вибрациями Черных. Фаэтон был уничтожен, временная структура и энергоинформационный банк и связи удалены "хирургическим путем" и грохнуты.
  При естественном процессе гибели планеты происходит автоматическое схлопывание улитки в блин , запускается механизм передачи информации в галактический и другой банки (контролируют Облака). Схлопнутая улитка находится на том же месте как информационный банк погибшей планеты. При необходимости на том же месте может создаваться что либо новое. Схлопнутую улитку можно скорее отнести более к информационной структуре, чем временной, на основании чего можно сделать вывод, что информация есть проекция от времени. Ядро при этом не имеет материального проявления (планеты), но сохраняет за собой большинство функций планетарного ядра (коммутационные свойства, хранение информации и т.п.).
  После физической гибели объекта включается механизм свертывания, точнее схлопывания улитки, но, если это нужно для поддержания внешнего баланса системы, улитка может быть искусственно сохранена даже после физической гибели планеты (звезды и т.д.).
  При схлопывании улитки ядрышко входит в ядро, затем та часть временной оси, что содержала информацию преобразуется (в случае гибели планеты) или копируется (например в случае гибели расы) в информационный хранитель (отличный по структуре, информация вся каталогизируется) в виде двойного банка, где с одной стороны информация, с другой защитные структуры из временных, энергетических составляющих.
  Бывают очень редко случаи гибели цивилизации при сохранении планеты (всего три прецедента). К примеру Земля, предыдущие расы. В этом случае информационные блины как инфокопии с улитки висят информационными банками над перемычкой между ядром и звездной осью.
  ИНФОРМАЦИОННЫЕ БАНКИ
  Информация остается после схлопывания в блин как на внутренней так и на внешней спирали, вход и выход через центр. Переход искусственный и более четкий при заходе с внешней оси перемычки (перемычка - труба в трубе, по внешней новое время, по внутренней отработанное) с большей улитки на меньшую. По нему попадаем прямо в центр данной системы. Для этого идем с новым временем, входим в перемычку (лицом к ядру и спиной к большей улитке), улитка будет раскручиваться против часовой стрелки. Время-информационное ядро (а точнее искусственное образование в которое оно преобразовано после схлопывания) находится вокруг перемычки.
  В нем находятся определенная мембрана, за которой - коммутирующий узел. По форме это ромбовидная линза (РЛ). Мембрана - это разделение между двумя различными мерностями.
  Можно провести аналогию с биоэкраном и ячейкой. Во время схлопывания временная составляющая, информация остаются в таком виде, как были в последний момент. При проходе через мембрану информация одновременно сортируется, систематизируется, компактно упаковывается. Функции ромбовидной линзы (РЛ) можно сопоставить с FАТ (таблица размещения файлов на компьютерах). Само хранилище информации имеет объемную ячеистую, очень насыщенную упакованную структуру с определенной строгой геометрией. На ромбовидной линзе при задании конкретной установки происходит наводка (нацеливание) как по системному каталогу на данную область информации энергетического луча. От нее мгновенно идет запрос, устанавливается коммутация с банком и информация как бы проецируется на источник запроса, который при этом остается на месте, воспринимая информацию. Восприятие требует больших энергозатрат на распаковку и переработку информации. На внеземных банках другая система восприятия информации, но человек способен адаптироваться к восприятию их информации, за исключением банков 2-го кольца (равно как любых банков в перевернутых улитках). Там присутствует многоуровневая система защиты, уничтожения. Причем банки закрыты не только для конструктивных сил, но и для многих цивилизаций 2-го кольца.
  В случае физической гибели планеты на звездной системе останется банк в месте схлопнутой улитки. В этих банках информация завершена и они воспринимаются как холодные, неактивные.
  Если сравнивать вышерассмотренные банки (прошлых рас) с банком Шамбала, у них абсолютно различная организация, устройство, но функционально присутствуют те же узлы - мембрана, как фильтр-разделитель мерностей, коммутационное устройство, по форме более похожее на песочные часы. Мембрана проходит через перемычку песочных часов разделяя их на различные мерности. Сам банк выглядит в виде шара, на поверхности которого ячеистая структура вроде сот. Он связан множеством нитей (информационных каналов) с ноосферой.
  Рассматриваем человека (индивидуум) и его нахождение во времени. Информация посреднику (Э) идет образами. Дальнейшее есть восприятие и индивидуальная расшифровка образов посредником.
  До рождения это кокон в различных спектрах. Чакровых структур не просматривается. Затем на верху кокона возникает возмущение (завихрение). Биоэкран в данной мерности не виден. Скорее это всплеск, уходящий вверх до "тишины", т.е. утончающийся и как бы исчезающий, не проявленный. Это состояние (непроявленности) и есть отличающее и основное состояние Луча. Время выглядит как множество нитей, сплетающихся жгутов, закручивающихся по ходу движения времени по часовой стрелке в один жгут. Если прошлое воспринимается светящейся пылью на темном фоне (не совсем верная, но единственно найденная аналогия), то момент перед настоящим воспринимается как светящийся, серого, стального цвета поток тончайших нитей, которых бесконечно много. Самих осей в будущем не видно. Они как бы закрыты в будущем этим светящимся потоком, скрыты. Они фиксируются в настоящем. Ось это уже настоящее. В прошлом это уже не совсем ось. В будущем это не видно что. Ось превращается во временную ось человека, как мы привыкли ее воспринимать на диске третьей чакры,. Темпоральное поле сильно светящееся, вихреобразно скрученное, с какими то отдельными бурунчиками, но еще перед самим диском З чакры есть какое-то образование, которое типа дифференциатора, предварительного сепаратора, а за ним уже решетка З чакры. Это воспринимается как воронка, которая из темпорала (приходящего) стягивает удобоваримое для индивидуума, а потом, уже подходя к индивидууму оно конкретно уплотняется и становится определяющим. Здесь сплетается (накладывается, совмещается) и временной поток и узелковая структура (описываемая ранее Зелеными 20.07.99г). Эти узелки (информационные фрагменты) при подходе времени как бы вспыхивают, и где их больше, тот участок направляется (всасывается) в воронку и потом уже превращается в абсолютную определенность. Ощущение, что чем более они "массивны", где их больше концентрация, тем больше они притягиваются, втягиваются в воронку и становится потом уже роковой определенностью.
  Структура остающаяся в прошлом, в виде светящихся точек это как бы уже "выеденные" узелки. Это могло быть другим, но оно уже такое, разреженное, и не превращается во что-то.
  Если установку делать на информацию со временных структур человека, то после слоя ячеек существует слой, воспринимаемый посредником как "глобальное зеркало" (глобальное - в силу выполнения функции по всему человечеству, зеркало - как возникшая ранее, 20.07.99г., аналогия процесса сбора, отражения, дублицирования информации без энергетического взаимодействия). Периодически оно как бы сжимается, (коллапсирует, выворачивается), производит очень мощную прессовку информации. Эта спрессованная информация выдается далее порциями по большой "трубе" (каналу). Она поступает в канал уже отсортированной по определенным параметрам в спрессованных блоках. Эти блоки (воспринимаются темными, т.к. очень информационно насыщены), спрессованы настолько, что возникает аналогия с веществом из Черной дыры. Далее часть (точнее дубликат) информации складируется в структуре, напоминающей лежащую восьмерку (или знак бесконечности), в одной из ее половин (петель), воспринимаемой посредником как темная. Другой дубликат, находящийся в другой половине (петле) "восьмерки", воспринимаемой посредником как светлой, поступает обратно вниз в ноосферные структуры (есть какой-то как бы окутывающий Ноосферу слой). Таким образом, одна часть "восьмерки" темная, где информация безусловно покоится и складируется, вторая (белая) является ОПЕРАТИВНОЙ, ее дубликат уходит обратно.
  Рассмотренный процесс не протекает в одной мерности и является общим (обобщающим). Можно рассматривать его более аспектированно. Тогда это будет не один, а множество каналов (можно сказать эгрегориальных), воспринимаемые посредником как раскрашенные разными цветами (условно). Они укладываются не восьмеркой, а скручиваются несмешивающейся радугой в огромный шар с заостренной вершиной (как луковки на церкви). На вершине заостренная игла пронзает, прокалывает мерность и уходит в какую-то другую мерность, структуру. В процессе работы по ней (луковице) идет "прокачка", затем через иглу как бы впрыскивается нечто куда-то очень-очень далеко. Там сеточка энергетического кристалла и оттуда какой-то кусочек визируется и посылает импульс обратно (дальше не дают смотреть).
  Касательно структуры, описанной как "глобальное зеркало", периодичность выдачи им информации раз в 12 лет (посредник не уверен в точности данной цифры).
  У человеческой оси существует определенный "оркестровый фон", который задается Ноосферой, инкарнациями и родовыми доминантами.
  Рассмотрим ситуацию естественной смерти. Например, человек умирает от старости. Уже за определенное время до смерти информация о ней уже имеется и на биоэкране и т.п. Происходит еще 2-З легких коллапсирующих движения на временном торе, окружающем человека, то ли человек автоматически подгоняется под гомологичную временную ось, которая позволяет ему более спокойно провести остаток дней, то ли просто темпорал таким образом определяет выбор осей. Далее втягивающая воронка перед З чакрой схлопывается, даже точнее сказать исчезает в никуда (если расположиться прямо перед лицом индивидуума, то по часовой стрелке). Перемещается диск З чакры , оси с диска разворачиваются наверх, скукливаются (описывая шар вокруг биоэкрана сходятся вместе как на луковке). То время, что остается за человеком (прошлое), еще некоторое время несет личностный след, но затем все "съеденные" фрагменты распадаются, исчезают, весь след гаснет.
  ТРИ ОБЪЕКТА, СХОДНЫЕ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ НАЗНАЧЕНИЮ
  Между надвселенским объектом, центром вселенной и биоэкраном человека есть определенная аналогия строения, взаимосвязь функциональных единиц. Взаимосвязь и сходство имеют место в следующем:
  1. Общая внешняя форма
  2. Общее направление движения определенных процессов
  3. Общая принципиальная схема прохождения определенной информации (идентичнме формы хранения информации)
  4. Определенные структурные составные элементы
  Основным объединяющим звеном служит функциональность, т.е. выполнение контрольнокорректирующих функций у трех структур.
  Надвселенский объект (шар) реально выглядит так же в виде песочных часов, причем второй конус является дубликатом, отображением первого. Вселенные расположены по всему объему конуса спирально от периферии к центру.
  Особенности биоэкрана сходны с функциональными особенностями временного центра Вселенной. Временная информация (Темпоры с информацией) входит через вселенскую "черную дыру", отдавая информацию, во-первых, в систему постоянного хранения (в банки), во-вторых - в корректирующие слои, в которых происходит сверка информации, сравнение ее с эталоном, затем выработка, переработка новых Хроносов в соответствии с тем, в каком месте произошло отклонение, информация наносится на Хроносы и вместе с Темпорами привносится в систему как коррекция. На тех Хроносах, что несут коррекцию, уже существует адресная привязка приложения данной коррекции. Система устроена таким образом, что на вселенском временном ядре существует первичный импульс, а качество уже получается на местах.
  Что касается мгновенной коррекции во вселенском масштабе (и выше) , ее проводят Облака. Их можно назвать как единым разумом, так и различными цивилизациями. Они могут полностью перестраиваться с временных на энергетические, пространственные формации. Т.е. они исполнители управляющих и корректирующих воздействий центрального банка (компьютера) надвселенского уровня.
  Ряд объектов (биоэкран, центр Вселенной, Супервселенная) продолжается неограниченно как в большую сторону, так и в меньшую.
  Биоэкран - структура, позволяющая взаимодействовать овеществленной материи с временными и энергетическими формациями. Похожая структура присутствует у большинства гуманоидных разумов.
  Биоэкран способен вбирать и хранить на торах громадное количество информации, быть ее переносчиком. для того чтобы осуществлять такие операции человеку необходимо:
  1. Научиться полностью управлять биоэкраном
  2. Уметь переводить двойника в другие мерности
  3.?
  ВРЕМЯ "ГЛАЗАМИ" ЗЕЛЕНЫХ
  Посредник передает восприятие Зеленых при перемещении по времени.
  Скольжение в тоннеле, затраты на перемещение не ощущаются, Огромный запас энергии (просто чудовищный). Она везде. Ощущение, что масса давит на стенки тоннеля и еще разгоняется при этом. Перемещение происходит за счет этой энергии (временной энергетической или силовой составляющей, что еще характеризовали как насыщенность временных информационных структур). движение происходит как бы в центре закрученного скользящего тоннеля (как внутри воронки, самой дырки). Нет ощущения категорий настоящее, прошлое, будущее, нет разделений. Разница не столь принципиальна, как для человека. Невозможно сравнивать временные формирования Зеленых и людей. Они слишком отличаются и познав одно не удастся познать другое, данные различия временных структур уникальны для различных сродственных форм разума. Разум Зеленых более глобальный и эта глобальность распространяется на звездную систему, делая всю насыщенной, наполненной, несущей. Существуют и категории будущего, прошлого, настоящего. Вся временная структура, весь тоннель заполнен до предела информационными узелками, блоками. Зеленые живут, можно сказать, осмысливая каждый Хрон. Когда человек идет под воду, он одевает скафандр, когда холодно, шубу, когда жарко, раздевается. Когда Зеленым нужно выполнить те или иные условности в их существовании, они подстраиваются под эти условности (коррекция приходящих потоков из будущего, какие-то фрагменты полностью заполняются, какие-то нет, т.е. они не берутся во внимание и не отживаются). Можно сказать (грубо), Зеленые выбирают наиболее оптимальные информационные структуры будущего, чтобы избежать неплотного заполнения структур настоящего и максимально тем самым отрабатывать предоставленный для существования временной континуум. Кроме того, используют еще сотни и сотни параметров. Говорить о них вряд ли станет когда-нибудь даже возможным.
  Касательно человеческих временных структур, узелки (сгустки) в структурах будущего имеют определенные информационные характеристики, причем отличающиеся настолько, что достаточно сложно будет подобрать идентичную пару по энергетической и информационной насыщенности (совокупности этих двух понятий), хотя в процессе эволюции, в процессе жизни инкарнационной здесь могут выстраиваться специфические цепочки, наиболее гомологичные индивидууму. Хотя даже если человек полностью адекватно видит эти вещи (сенсорно воспринимает), он увидит лишь хаотичность расположения этих "фасолин". На самом деле здесь неуместно говорить о хаотичности.
  У Зеленых в будущем расставлены определенные структуры, напоминающие сети и паруса. С одной стороны ими как бы улавливают или собирают в определенный вектор их "фасолины", с другой стороны, паруса еще и несут их к желаемому.
  
  По вселенским законам, использование в каких-либо информационно-энергетических целях временных структур является нарушением, хотя в принципе, теоретически, иногда и практически для того чтобы предупредить еще большие какие-либо негативные, деструктивные, разрушающие последствия, можно производить определенные манипуляции с временными структурами, после чего равновесный (изначальный) баланс должен быть восстановлен в каждой конкретной структуре.
  Естественный разброс информационной насыщенности ненаступившего времени велик и бывает различен - от нуля и выше. Чем выше информационная насыщенность будущих структур, тем реальнее их реализация. Информационная насыщенность будущих структур зависит от исходных условий в настоящем и прошлом, и, также, от курирующих надформирований. Однако не стоит обособлять или разделять эти условия. Это один неразрывный процесс накладывающихся друг на друга и переплетающихся условий.
  Близлланетарный временной континуум представляет собой скрученную спираль, развернутую во времени. Он постоянен, как физическая величина и постоянен, как постоянно само Время. Поступательно постоянен, но динамически переменчив принцип хода течения времени (прошлое - настоящее - будущее). И это постоянство неизменно, хотя и вариабельно (равновесность - замедление - ускорение), но никогда - остановка.
  Если бы была естественно возможна остановка - ее можно было бы рассматривать как движение по кругу, либо по замкнутой кривой - но это парадоксальная ситуация. Ход (или движение) времени всегда спирален в глобальном плане.
  Для индивидуумов естественен спиральный, но возможен векторно-направленный (или сквозьспиральный) двух типов: (1. вектор - бесконечности, 2. вектор + бесконечности), где понятие бесконечности свойственно земным человеческим индивидуумам и до определенного этапа временного развития. Относительно понятия времени и временных единиц Бесконечность для икдивидуумое определяется начальной и конечной точками их планеты, затем солнечной системы, галактики и т.д.. В конечном же итоге говорить о бесконечности не имеет смысла, особенно касательно прошлого или завершенного времени (циклов, периодов и их составляющих). Бесконечность будущего или незавершенного (не начатого) времени относительна, вариабельна и непостоянна. К неначатому времени еще применимо качество неопределенности. Поэтому если и говорить о бесконечности, то относительно. Корректнее вести речь и опираться на циклы, периоды и отрезки.
  Т - время вообще (масштаб вселенной).
  t - темпор (временная единица).
  Н - хронос.
  h - единица хроноса.
  Vhel - скорость движения по спирали во времени.
  Vw - скорость движения во времени направленно-векторная (Vw- ,Vw+ - в прошлое, в будущее).
  VT - скорость Движения по вселенским временным тоннелям во времени.
  At - начало временного цикла,
  Zt - завершение временного цикла.
  Ар - начало временного периода.
  Zp - завершение временного периода.
  Аs - начало временного отрезка.
  Zs- завершение временного отрезка.
  Qt - коэффициент коррекции временной единицы, задаваемый в процессе Вселенской временной коррекции во вселенском временном ядре.
  QET - коэффициент коррекции времени относительно глобальных процессов направления движения энергетических субстанций (и их коррекции) из центра Вселенной. Задается во временном центре для коррекции глобальных вселенских временных процессов, а следовательно иногда и коррекции в подструктурных (относительно Вселенской) временных структурах с учетом изменившихся условий в ходе действий энергетических процессов.
  QST - тоже, что и предыдущий, но относительно пространства.
  QSET - тоже, но относительно энергии и пространства в целом.
  
  Единица пульсации (момент пульсации) - прохождение Хроноса от момента нулевого (выхода), до прихода с информацией. Момент пульсации есть величина эталонная , но может изменяться. Эта величина может быть равна величине цикла, но цикл - достаточно вариабельная величина (от 2 до 2,5 млрд. лет).
  Импульс может быть задан т.о., что на одном импульсе может быть пройден весь цикл только по вселенской оси. Может быть также задан первоначальный цикл прохождения по другим структурам. В зависимости от конкретных ситуаций импульс может быть переназначен, изменен, повторен.
  Период цикла (2-2,5 млрд. лет) является временем жизни Темпора, Хроноса.
  Цикл - прохождение временной корпускулой по временным структурам от квазара к ЧД.
  Существует первичный импульс как энергетический выброс, толчок, включающий в себя также адресную привязку.
  В зависимости от необходимости цикл может быть пройден напрямую по вселенским временным осям на одном импульсе. Однако импульс может быть переназначен как по адресу воздействия, так и по задаче, которую несут корпускулы.
  Пульсация - управляющие импульсы, излучаемые ядрами структур от планетарной до вселенской, в зависимости от необходимости, "заряжающие" корпускулы необходимой корректирующей информацией (корпускулы могут нести свою информацию от центра временного ядра, но могут быть также заряжены информацией от временного ядра подсистемы , например - на увеличение количества корпускул, поступающих из надсистемы).
  Первичные импульсы периодичны, их период постоянен относительно более крупной временной структуры, хотя для внутривселенских объектов импульсы могут восприниматься различными по времени, энергии, пространственным характеристикам. Импульс проходит по временным структурам последовательно.
  ЭНЕРГИЯ
  В центре Вселенной образуются (зарождаются) четыре различных энергетических формирования. Одно из них есть время, его первоэлементы. Три других могут взаимодействовать друг с другом, взаимопроникать , флуктуировать один в другой, тогда как время по уровням вибрации, по своей природе существует особняком и не может вступать с ними в какие либо взаимодействия.
  По масштабам рассматриваемых явлений уровни рассмотрения энергий можно разделить на:
  1. Вселенский уровень энергии - общевселенского масштаба на уровне создания черных дыр или крупных галактических формирований.
  2 На ЧД различной природы будем различать виды энергий ЧД и ЧД с квазарами.
  3. Галактический уровень и ниже (где присутствует разум, не обязательно высокоорганизованный). На данном уровне возникнут различные частные случаи (различные виды взаимодействия материи, пространства и энергии со временем).
  4. С точки зрения планетарного разума.
  5. Уровень микромиров.
  (1) Касаемо Энергий общая организация не настолько стройно организована на первый взгляд, как это выглядит во временной структуре. Из центра Вселенной одновременно выходят (выбрасываются) три различных несмешивающихся вида энергий. Условно назовем их Оранжевый (О), Желтый (Ж), Синий (с). Эти потоки являются первоисточником, движущей силой для материи, пространства, не говоря уже о разумах. Далее они переформируются для создания большего количества и другого качества энергий.
  Их нельзя сопоставлять с теми видами энергий, которые используются человеческим организмом.
  Если взять аналогию соответствия цветов частоте колебаний , наряду с данными энергиями О, Ж, С, временную составляющую можно предположить в ультрафиолетовом диапазоне, самой крайней ее части.
  По качественным характеристикам энергии можно распределить в следующих пропорциях:
  Ж-от 1 до 2(1.7)
  О - от З до 4
  С - от 9 до 10 (9.6 - 10)
  Скорость движения в сравнении со скоростью движения временного потока 1/12 (т.е. в 12 раз медленнее времени). Кроме того, в отличии от временного потока, потоки энергии постепенно рассеиваются, как бы подпитывая пространство.
  В процентном соотношении примерно С-60%, Ж-20%, О-20%. Во вселенском масштабе плотность потоков энергии достаточно равномерна по всему объему. Неравномерность может ввести взрыв очень большой звезды.
  При этом неравномерность выглядит как мыльный пузырь, образовавшийся на месте взрыва. Он не рассасывается достаточно длительное время, т.к. это очень длительный процесс взаимодействия и рассасывания энергий, в основном за счет О и Ж видов энергий.
  Говоря о вселенском уровне, можно говорить о существовании определенного однородного энергетического поля, образованного вышеперечисленными потоками. В нем уже могут создаваться, находиться другие уровни (не совсем так , но близко).
   
  СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
  Акупунктурные точки - участки меридианов, способные влиять на работу внутренних органов (см. также Меридианы и Энергопятна). Все энергоканалы меридианов пересекаются горизонтальными энергетическими опоясывающими кольцами, в районе которых плотность меридианного поля многократно возрастает. Находящиеся в зоне действия подобных колец участки меридианов влияют на внутренние органы, связанные с этими кольцами.
  Арсенал памяти больших полушарий - совокупность вещественно-энергетических структур, воспринимающих, накапливающих, хранящих и перерабатывающих информацию в течение всей жизни человека, а также сами информационные накопления. Информационный банк человека. (см. Программы), (см. Стабилизирующие оси и Энергомосты).
  Биоэкран - высокоорганизованная часть полевой оболочки, контролирующая энергетические процессы в организме, выполняющая оценочно-регулирующие функции по отношению к процессу мышления, а также энергетически дублирующая головной мозг. Биоэкран фактически является нашим вторым, полевым, мозгом. С его помощью человек осуществляет двустороннюю связь с Ноосферой (см.), а также способен вступать в информационные контакты практически с любыми представителями Разумных Сил Космоса (см. Дальний Космос). Без преувеличения можно сказать, что данная энергоинформационная структура - окно человечества во внешний мир.
  Блок видовых программ мозжечка - вещественно-энергетическая структура в мозжечке, содержащая информацию о строении и функционировании человеческого организма. Данный информационный банк в виде программ располагается в листках мозжечка (folia cerebelli) и периодически контролирует все органы и системы организма, устраняя появляющиеся в них нарушения.
  Блуждающие импульсы - полевые структуры, создаваемые специально или возникающие самопроизвольно и циркулирующие затем в коре головного мозга. Они способны переносить фрагменты информации между программами, а также образовывать новые программы из совокупности встречающейся на их пути "родственной" информации. Возможно возникновение подобных энергоинформационных структур и из активных информационных массивов, не прошедших обработку вследствие отсутствия необходимых программ. Такой массив повышает свою активность, становясь импульсом до востребования (см.) и запускает механизм программного накопления. Впоследствии на основе такого импульса создаётся новая программа для обработки информации в данной области.
  Видение - получение расширенного (от стандартно воспринимаемого человеком обычными органами чувств) объема информации о пространстве, времени и объектах, в них находящихся. Видение - нелинейный, многоуровневый и многовариантный процесс, в той или иной степени связанный с другими - оперативной возможностью подключения к ноосферным структурам, информационным банкам и т.д. для получения расширенной информации. Видение доступно абсолютному большинству людей, но, как всякий тонкий процесс, требует определенных навыков. У некоторых людей, приобретавших такие навыки в течение не одной жизни, видение может проявиться спонтанно и неожиданно, иногда в раннем возрасте. Видение может быть реализовано, во-первых, через луч 6-й чакры, с помощью сформированного энергоинформационного двойника - во-вторых, может эффективно дополнять режим обычного зрения, если у человека врожденно обуслов- лено некоторое смещение потоков информации от зрительных трактов в-третьих. Существуют и другие, более сложные способы видения и методы восприятия расширенного спектра информации, связанные с активизацией 7-й чакры и некоторых программ полевого мозга.
  Вращающийся диск биоэкрана - энергоинформационное образование биоэкрана, основная функция которого - унификация энергоструктур, поступающих на биоэкран с 1-й и 3-й чакр, а также от организма. Другими его задачами являются координация информационного обеспечения отражённых стабилизирующих осей нижнего конуса биоэкрана и снятие информации с зеркально отраженных осей верхнего, а также коррекция нахождения биоэкрана в выбранном временном континууме. Биоэкран подбирает для конкретного интервала жизни человека гомологичные временные оси, учитывая возможности собственных подразделений, арсенальных наработок и кредовых составляющих.
  Временные (темпоральные) ключи - потенциально многомерные образования в районе 3-й чакры (базового энергоцентра) и полевого мозга, представленные набором констант и архивированных алгоритмов, определяющих принадлежность индивидуума к пространственному и временному континуумам (т.е. фиксируют его нахождение здесь и сейчас). Иногда на ключе может присутствовать информация временных факторов более высокого, чем планетарный, порядков, что дает возможность индивидууму воспринимать их информацию и взаимодействовать с их энергиями.
  Временные (темпоральные) оси - 1) образования, состоящие из энергии и носителей физического времени, имеющие определённое информационное наполнение. Каждая ось несёт информацию о максимально вероятных событиях, которые должны произойти, если ей следовать. Форма временнoй оси напоминает спираль с диаметром поперечного сечения 1,5 мм. Основная точка приложения временных осей в организме человека - биоэкран. Во сне может происходить некоторое "заглядывание в будущее" по кредовым временным осям первого ноовременного фактора, на которых находится человек. 2) структура, образованная упорядоченным потоком темпоральной энергии и информационных корпускул времени - темпоров. Темпоральные структуры не имеют явного геометрического выражения в трехмерном пространстве, однако во временных измерениях ось обладает направленной протяженностью, границами и спирально закрученной внутренней структурой. Каждая ось определяет свой вероятностный коридор развития событий. В процессе жизни человек может оперировать одной либо одновременно несколькими осями. Временные оси определенным образом взаимодействуют с энергоинформационными структурами человека и оказывают влияние на процессы развития Души.
  Временные (темпоральные) тоннели - структура, по строению сходная с временной осью, но более крупного порядка и не имеющая внутреннего заполнения.
  Временные факторы - уровни разделения временных структур нашей Вселенной. Ноовременные факторы соответственно - относящиеся к человечеству. Первый ноовременной фактор соответствует временным осям конкретного человека, второй - планетарный. Далее - звёздный, галактический и, наконец, вселенский временной факторы. Геометрия 1-го ноовременнoго фактора следующая: временные составляющие осей, отклонённых вверх 3-й чакрой под влиянием кредового кольца биоэкрана (см.), выходят за пределы организма через биоэкран (см.). Они вплетаются в темпоральное поле 1-го ноовременнoго фактора со стороны спины, составляя его покров, или остов, и привнося в него поток информации. Темпоральный тор (см.) и темпоральная спираль 1-го ноовременнoго фактора не соприкасаются. Энергетическая составляющая отклонённых осей образует луч, поступающий на ноосферную инкарнационную ячейку (см.). Таким образом, сами временные оси, а также их временные составляющие, не попадают на ячейку. Туда направляется только инкарнационный луч (см.) - обязательный компонент данного процесса. Второй ноовременнoй фактор очень обширен и энергетически ёмок. Он включает в себя почти все энергоинформационные временные линии человечества. Второй ноовременнoй фактор содержит практически все уровни информации, которые существуют в Ноосферных и Космических структурах. На его осях хранится информация обо всём, но это не память поколений. Полевая оболочка человека использует только те оси, которые являются кредовыми, арсенальными или связаны с внешними воздействиями. Какие из временных осей будут использованы, зависит от перечисленных выше трёх информационных составляющих генокода и глобальных ситуационных всплесков 2-го ноовременнoго фактора, затрагивающих всю планету. Они могут пронизывать всю временнyю спираль планеты, воздействуя на временные факторы отдельных людей и человечества в целом.
  Дальний Космос (Силы Дальнего Космоса) - космические цивилизации, располагающиеся за пределами Солнечной системы, соответственно существуют и Силы Ближнего Космоса (Ближний Космос).
  Двойник, энергоинформационный - короткоживущее энергоинформационное образование, может сознательно, а иногда спонтанно создаваться человеком для сбора информации, коррекции, управления живыми и неживыми системами. Способен мгновенно перемещаться на любые расстояния, в различных пространствах и мерностях, а также во времени (прошлое, будущее) по различным временным факторам. В зависимости от выполняемых задач принимает форму шара или конической спирали (улитки). Может программироваться на выполнение одной или сразу нескольких задач. Временные рамки существования двойника ограничены поставленной задачей и возможностями оператора, создавшего собственный двойник, контролировать различные процессы.
  Душа - зарождающаяся в Ноосфере саморазвивающаяся универсальная система энергетических, пространственных и мерностных констант и переменных, обусловленных процессами развития базовых, т.е. элементарных, единиц, наполняющих пространство и названных первичными излучениями, или первоизлучениями. Душа объединяет в себе полевую оболочку, полевой мозг, темпоральный (Т) мозг и другие энергоинформационные единицы. Собственно, Душа - это свод названных составляющих на протяжении всей череды инкарнаций. Душа человека обладает обширными возможностями самообучения, саморазвития, самовыражения, реализации, самоопределения, сохраняя при этом лабильность, гибкость, способность к трансформации всех своих составляющих. Реализованная Душа, то есть завершившая цикл инкарнаций и достигшая совершенства, обретает возможность самоопределения - существовать ли ей в пределах родного Разума, принимать участие в жизни других Разумов или отправиться в свободный поиск во Вселенной.
  Жизненное кредо - доминирующие жизненные установки человека, связанные с его генетическим и инкарнационным потенциалом, а также вся полученная в течение жизни информация, относящаяся к этим разделам. Основа этих установок закладывается в момент зачатия плода и поступления энергоинформационного сгустка из Ноосферы.
  Зеркально отражённые стабилизирующие оси - энергетические структуры в верхнем конусе биоэкрана, гомологичные отражённым осям его нижнего конуса (см. также Биоэкран и Стабилизирующие оси). Каждая такая структура специализируется на накоплении информации определённой кредовой направленности.
  Импульсы до востребования - вид блуждающих импульсов, специализированный для поиска информации. Стимулом для появления импульсов до востребования является текущая информация. Блуждающие импульсы до востребования циркулируют в мозге не постоянно, а генерируются в ситуациях, когда человеку нужно извлечь определённую информацию из арсенала памяти. Результатом их действия является закладка новой врeменной энергопрограммы в районе одной из стабилизирующих осей. Вначале программа довольно коротка, но постепенно в неё достраивается информация, относящаяся к данной теме. Если человек достаточно "вжился" в проблему, то произведённый импульс продолжает существовать длительное время. Он может перейти из врeменного в относительно постоянный, и тогда циркулирование такого импульса и сбор им информации может продолжаться дни, месяцы и даже годы.
  Инкарнационная информация - 1) информационные накопления прошлых жизней. 2) Инкарнационная информация - знания и навыки в виде программных комплексов и алгоритмов, наработанные в предыдущих воплощениях, способные активизироваться и достраиваться при поступлении сходных информационных фрагментов. В зависимости от рода деятельности человека в текущей жизни могут пробудиться или нет, а активизировавшаяся, особенно в юном возрасте, инкарнационная информация воспринимается как способности или дарование, талант.
  Инкарнационная ячейка - сложный индивидуальный комплекс в Ноосфере, который хранит информацию о прошлых жизнях и Душу между инкарнациями. Основа энергоинформационной структуры человека, совместно Душой эволюционирующая в составе планетарного Разума. Ячейка представлена двумя мерностно разделенными, но неразрывно связанными составляющими - хранителем и последователем. Последователь обеспечивает накопление и хранение в неизменном виде нарабатываемой в течение каждой жизни информации, сохраняет постоянную связь Души с Ноосферой, является коммутационным узлом при перемещениях энергоинформационного двойника. Хранитель находится в изолированной (вне времени и пространства) метрике Ноосферы и является пристанищем Души между инкарнациями. Хранитель содержит полный архив предыдущих информационных накоплений, пополняемый в моменты смерти индивидуума, служит защищенным вместилищем информации Души, а также обладает набором служебной, навигационной и прочей информации, необходимой для ее существования и развития.Книга Живы
  Инкарнационные фильтры - структуры Ноосферы, уничтожающие в информационном банке человека после его смерти негативную информацию. Процесс стирания на фильтрах информации приближается к человеческому понятию ада, так как при этом обрабатываемая энергоинформационная структура в какой-то степени продолжает ощущать себя человеком. При прохождении оболочкой 1-го фильтра идёт грубая очистка и компоновка её энергетики. На 2-м фильтре происходит более тонкая идентификация и обработка информации. Информационное построение арсенальной структуры после смерти напоминает ветвистое дерево, в густой кроне которого могут "прятаться" грехи - отрицательные программы. При прохождении инкарнационных фильтров вся "больная ветвь" уничтожается, так что если подобный дефект располагался у главного ствола, то будет утрачено много полезной информации. В самом тяжёлом случае от информационных накоплений может практически ничего не остаться. Во время таинства исповеди отрицательные программы перемещаются на самые крайние "веточки", что сводит информационные потери к минимуму.
  Инкарнационный луч - энергоструктура, соединяющая в процессе жизни человека его полевую оболочку с инкарнационной ячейкой (см. Ноосферная инкарнационная ячейка). Данный луч является комплексом тонких энергий, несущих составляющие 1-й и 3-й чакр, и поддерживает двустороннюю связь с инкарнационной ячейкой. На протяжении первых 7-8 см луч не разделяется с временными осями. Далее, после разделения, он представлен "тяжёлыми" энергосубстанциями 1-й чакры и информационными следами временных осей, несущими информацию о положении полевой оболочки человека во временнoм континууме.
  Инкарнация - обретение энергоинформационной структурой человека, вещественной (телесной) "оболочки". Образующаяся при этом система собственно и является человеком См. также Реинкарнация. Кодирование - наложение на несущую основу специфических сигналов для достижения определённой цели. Система таких сигналов является кодом. Сигналами же могут служить временные, энергетические, пространственные или физические параметры, влияющие на функционирование программ.
  Инки - условное название Космической Силы. Гуманоидный Разум, расположенный в галактике М 33 (созвездие Треугольника). Высокоразвитая цивилизация сбалансированного (духовного и техногенного) пути развития. Индивидуумы очень похожи на людей. Инки произошли от другого гуманоидного Разума, расположенного далеко за пределами нашего Метагалактического домена. В районе Ближнего (для нас) космоса имеют энергетическую проекцию. Входят в Коалицию Разумов. По отношению к нашему Разуму выполняют профессорские функции, санкционированные Координаторами и другими Разумами Коалиции. Длительное время предоставляют информацию духовно развивающего и технического направлений.
  В период расцвета цивилизации земных Инков корабль Инков космических потерпел аварию, и вынужденно приземлился на их территории. Космические Законы предписывают невступление в общение на начальных этапах развития, но волею случая некоторое время несколько индивидуумов общались с землянами (о чем сохранились предания). Спустя годы к ним пришла помощь, и они смогли вернуться на родину. Физические следы пребывания были уничтожены. С тех пор в прямой (физический) контакт с землянами не вступали.
  Информационный банк больших полушарий головного мозга состоит из вещественно-полевых структур - программ и систем обработки информации. Пополняется информацией в течение всей жизни.
  Информационно-энергетическая структура мозжечка - образование, содержащее эталонную информацию о функционировании и организации всех тканей, органов, систем, а также полевой структуры человека. Это банк эталонной информации, обеспечивающей оптимальное существование организма человека. Функциональная единица данного образования наиболее адекватно описывается термином "программа". Под программой здесь понимается энергоинформационный комплекс, связанный в единое структурное образование, отражающее характеристики функциональных единиц органов и систем. На основе эталонных программ осуществляется периодический контроль работы организма; при выявленных отклонениях включается система коррекции.
  Координаторы - Космическая Сила, трансформировавшийся древнейший планетарный Разум, в настоящее время - хранители свода законов, норм и правил конструктивного развития разумной жизни. Являют собой манифестацию общевселенских законов, принципов и норм. В нашем Метагалактическом домене Координаторы являются высшей инстанцией в принятии решений глобального характера, а также во всех случаях, относящихся к нарушениям баланса закона причинно-следственных зависимостей и ряда других. Любое решение Координаторов является обязательным к реализации всеми входящими в Коалицию Разумами.
  Космические Силы - Разумные системы, космические цивилизации, а также проекции, созданные ими для своих целей, обладающие достаточным количеством информации, энергии, времени и др. для совершенствования, поддержания жизни, восполнения, воспроизводства. Также имеющие возможности без ущерба вышеназванному оказывать влияние на внешние (относительно себя) процессы. Формы жизни разнообразны, и соответствие даже самым смелым представлениям не обязательно.
  Космическое Сообщество, или Коалиция - Космические Силы, имеющие общие цели и задачи и объединенные разноплановыми информационными банками. В Коалицию входят 17 Разумов разнообразных форм жизни, не считая Координаторов и Разведку Дальнего Космоса. Разум Земли пока не входит в Коалицию.
  Кредовое кольцо биоэкрана - кольцевая энергетическая структура биоэкрана, составляющая основание его нижнего конуса и охватывающая черепную коробку в области лба. Данное образование участвует в информационном обмене, переработке информации, выполняет защитные функции и задаёт кредовый энергетический фон, направляющий процессы мышления.
  Курация (человека конструктивной Космической Силой) - принятие КС ответственности за результаты действий человека в течение текущей жизни или на протяжении нескольких жизней, и предполагает ответственность за жизнь и душевное развитие человека. Это не снимает ответственности с человека в случаях нарушения им законов причинно-следственных зависимостей, но может благоприятно ска- заться на проработке негативных кармических зависимостей прошлых жизней. Курация возникает в случае совпадения устремлений и дествий человека и КС. В случаях всех конструктивных КС обязательно двустороннее выраженное осознанное согласие о будущих действиях с разъяснением со стороны КС общих задач, перспектив и т.д. Тем самым соблюдаются основы свободы выбора. На большую часть человечества распространяется курация Учителей Ноосферы. Примечание. Курация человека деструктивными Силами предполагает совершенно иные взаимоотношения.
  Лимбическая система - совокупность механизмов головного мозга, создающих, в частности, эмоциональный настрой; работа лимбической системы определяет текущее состояние общего энергетического фона.
  Луч 6-й чакры (базового энергоцентра) - энергоструктура, сознательно развиваемая и активизируемая человеком для получения информации и управления, коррекции живых и неживых систем. Может быть несфокусированным, чего достаточно для сбора информации на близком расстоянии, либо сфокусированным. Сфокусированный луч 6-й чакры может использоваться для получения информации (например, диагностика состояния организма на расстоянии, прослеживание ситуаций, разведка и др.), управления (моделирования) живыми и неживыми системами, процессами, ситуациями, магического оперирования достаточно высокого порядка (в т.ч. с построением синхронного канала обратной связи). Для эффективной работы требуется серьезная подготовка оператора, возможно, в нескольких жизнях. Луч 6-й чакры может использоваться совместно с 3-й и 7-й чакрами (базовыми энергоцентрами) для оперирования во временном континууме, иных пространствах и мерностях.
  Меридианы - области меридианного поля, где на единице площади количество ячеек меридианного поля максимально, а размеры самих ячеек минимальны. Меридианы напоминают электрические кабели, покрывающие всю площадь человеческого тела, по которым постоянно циркулируют энергоинформационные потоки (см. Меридианное поле).
  Меридианное поле - ячеистая энергоинформационная структура, охватывающая весь организм человека. Располагается на границе подкожно-жировой клетчатки и мышечного слоя. Каркас меридианного поля составляет энергетика продолговатого мозга. Активность и площадь ячеек меридианного поля различна: она уменьшается по направлению к конечностям и голове, увеличиваясь в районе околопупочного кольца. В точках пересечения сторон ячеек находятся энергопятна (см.). Энергетический потенциал пятен может изменяться при патологиях в связанных с ними органах. Основная функция меридианного поля - гомеостатическая. При определённых условиях с его помощью возможен переток энергии с одного участка на другой, что приводит к изменениям в текущих метаболических процессах.
  Нитевидные энергетические структуры биоэкрана - полевые образования, наиболее отчётливо проступающие в остове нижнего конуса, простираясь от кредового кольца к перешейку, и представленные двумя составляющими - временной и энергоинформационной. Данные структуры разделяют биоэкран на секторы.
  Ноосфера - 1) в процессе эволюции человека с помощью Сил Дальнего Космоса была сформирована колоссальная энергоинформационная структура, объединяющая всё человечество в единый "организм". Руководствуясь Космическими Законами и полностью им соответствуя, Ноосфера контролирует эволюцию человечества, направляя его в русло формирования сообщества, также соответствующего этим Законам. Данное образование имеет сложное многоуровневое строение, каждый уровень которого представлен характерными для него носителями интеллекта - Учителями (см.). Верхние этажи этой "пирамиды" связаны с различными Силами Дальнего Космоса и в общепринятых человеческих понятиях смыкаются с представлениями о Боге. Данная "Сфера Разума" перекликается с гениальным предвидением Вернадского, поэтому по традиции названа Ноосферой
  Ноосферная инкарнационная ячейка - энергоинформационная структура в нижнем слое Ноосферы, несущая переработанную и систематизированную информацию, накопленную во всех прожитых человеком жизнях и обеспечивающая инкарнационные циклы. Инкарнационная ячейка может находиться в двух состояниях - активном (состояние Реинкарнации (см.)) или пассивном, когда энергоинформационная структура Биоэкрана с Инкарнационной информацией (см.) находится в ней, готовясь к новому воплощению в оплодотворённую яйцеклетку, наиболее подходящую по микроэлементному составу. В активном состоянии между инкарнационной ячейкой и организмом связанного с ней человека поддерживается информационный обмен через инкарнационный луч (см.), выходящий через 7-ю чакру. Собственно ячейка, или ячейка-хранитель, находится за инкарнационным фильтром (см.), а перед ним расположена её голографическая копия, или ячейка-последователь.
  Нулевой меридиан - срединные передний и задний меридианы, образующие кольцо и составляющие основу каркаса меридианного поля (см.). С этим меридианом связаны практически все органы, поэтому он очень удобен для диагностики.
  Общий энергофон - это изменяющаяся с течением времени информационно-энергетическая направленность процессов в головном мозге. Этот общий вектор оказывает влияние на кредовое кольцо биоэкрана (см.)- энергетическую структуру, контролирующую деятельность головного мозга, в том числе и поток проходящей через него информации. Общий энергофон - категория не только энергетическая, но и биохимическая. Его направленность, или код, задают стволовые структуры головного мозга - ретикулярная формация, а биохимические структуры, постоянно циркулирующие в области мозолистого тела, взаимодействуя с ним, образуют как бы его вещественный слепок. Их полевые структуры, складываясь, формируют суммарное поле, по форме напоминающее вытянутую коническую спираль. Раструб её приходится на лобные доли, а острый конец - на мозжечок. Данное образование есть энергетический слепок общего энергофона.
  Остов биоэкрана не одинаков в нижнем и верхнем конусах биоэкрана (см.). Остов нижнего конуса построен из полевых копий хромосомного набора человека. В верхнем конусе остовом являются полевые структуры, представляющие собой зеркальные отражения "хромосом" нижнего конуса, на которых сохранены участки, несущие информацию об индивидуальных особенностях арсенала памяти (см.) конкретного человека.
  Первичные излучения, первоизлучения - базовые алгоритмы, являющиеся протоматерией, или элементарной средой строения Вселенной. Генерации первоизлучений в различных комбинациях и пропорциях, а также их взаимодействия образуют все многообразие воспринимаемых и пока еще не известных человеку фундаментальных физических категорий.
  Перешеек биоэкрана - наиболее узкая часть биоэкрана (см.), не превышающая в диаметре 5-7 см, и располагающаяся на расстоянии 10-15 см от его нижнего кольца.
  Подчерепной энергококон - энергетическая структура, окутывающая головной мозг человека между его корою и костью черепной коробки, не захватывая при этом продолговатый мозг. Подчерепной энергококон выполняет функции, перекликающиеся с работой стабилизирующих осей (см.). Его поле стремится придать хаотическому движению блуждающих импульсов (см.) упорядоченность и стабильность, что достигается их дозированной подпиткой энергией или за счёт их стабилизации в период бодрствования. Данное поле имеет четыре основных пика в форме конических спиралей, два из которых расположены в передней части мозга, в лобных долях, а два - в височных областях.
  Полевая оболочка - максимально энергонасыщенная полевая резонансная зона человека, образованная сфокусированными излучениями органов, систем и организма в целом, взаимодействующая с окружающей средой и являющаяся частью Ноосферы (см.). Она несёт информацию как об организме, так и о взаимодействии данного человека с Ноосферой. Оболочка имеет три выраженные зоны: электромагнитную защитную зону, являющуюся её внешним слоем, зону биологического кольцевого экранирования, сформированную излучениями генетического, молекулярного и биологического характеров, и термозону, образованную в основном инфракрасным излучением. В зоне экранирования постоянно собирается информация о текущем состоянии организма, то есть фокусируются излучения, исходящие от органов, клеток и белковых соединений.
  Полевая структура в виде ниспадающего "водопада" - защитная полевая структура, предохраняющая биоэкран (см.). Она возникает: при смене кредовых установок в арсенале памяти (см.) в ходе определения программ, несущих максимально кредовый характер, при активизации 2-й чакры во время первого в жизни человека полового акта, в процессе подготовки организма к смерти как последняя попытка стабилизации энергоструктур человека. Источниками "водопада" являются "обесточенные" программы арсенала памяти. Полевое завихрение нижнее - полевая структура в нижней части полевой оболочки (см.), имеющая форму вертикальной вытянутой воронки. Программа - информационный комплекс на носителе, связанный в единое образование рядом признаков, отражающих отличительную черту какого-либо предмета или явления.
  Разведка Дальнего Космоса (РДК) - сообщество разумных индивидуумов, каждый из которых обладает информацией, возможностями и полномочиями всего Разума. Разум РДК трансформировался, как и Координаторы, для решения общих задач и ныне наделен ресурсами Координаторов и Совета Коалиции. Наряду с абсолютными для нашего домена оперативностью и мобильностью, имеет практически неограниченные полномочия для принятия самостоятельных решений и все необходимые ресурсы для их реализации.
  Резонирующее кольцо биоэкрана - энергоинформационное образование, поддерживающее информационный обмен между кольцами биоэкрана. Оно обрабатывает информационные комплексы, которые проходят через биоэкран (см.) на ноосферную инкарнационную ячейку (см.), а также обеспечивает обработку энергоинформационных фрагментов 1-й и 3-й чакр и защищает внутренние формирования биоэкрана от агрессии через чакры.
  Реинкарнация - процесс передачи информации с ячейки-хранителя на плод, а также переход ноосферной инкарнационной ячейки (см.) в активное состояние в связи с переносом энергоинформационной структуры биоэкрана (см.) на развивающуюся биомассу оплодотворённой яйцеклетки. См. также Инкарнация.
  Ромбовидная линза - вещественно-полевая структура, по своей геометрии напоминающая два конуса с общим основанием. Ромбовидная линза расположена под гипоталамусом, так что вершина первого конуса входит в гипоталамическую структуру, а вершина второго ориентирована по направлению к гипофизу. Молекулярная структура ромбовидной линзы представлена связанными между собой концентрическими ансамблями высокомолекулярного соединения. Основная функция ромбовидной линзы - обработка информации полинуклеотидной матрицы дневного информационного накопления с последующим разрушением её материального носителя.
  Точка сборки (ТС). Это словосочетание пришло от К. Кастанеды писателя эзотерика. Человеческое тело не может существовать без тонких, окружающих его структур. Такие структуры, образно говоря, можно назвать коконом человека. Этот кокон находится под влиянием внешних сил и имеет своеобразное строение. ТС - точка сборки, это некое пространство, некая точка отсчета, некое начало структуры кокона. При смещении ТС, смещается мир восприятия реальности, смещается сознание и осознание самого себя в неком временном пространстве. Грубо говоря, как радиоприемник, подстраивается под длину волны, так и ТС подстраивается под восприятие мира, тем самым, меняя его вокруг нас в нашем восприятии. При определенной практике, можно научится сдвигать ТС в ту или иную сторону.
  Смерть - процесс подготовки энергоструктуры человека к существованию в автономном режиме, запускаемый в момент клинической смерти.
  Стабилизирующие оси больших полушарий и биоэкрана - шесть высокоэнергетичных образований вещественно-полевой природы в полушариях головного мозга и столько же аналогичных полевых структур в каждом из конусов биоэкрана (см.). Вещественная часть мозговых стабилизирующих осей выглядит как цепи нейронов, а собственно оси образованы белково-полисахаридными молекулами. Стабилизирующие оси больших полушарий настраивают работу арсенальных структур, стимулируя обработку информации заданного энергетического фона, выполняют поисковые и координирующие функции.
  Функции полевых образований в нижнем и верхнем конусах биоэкрана связаны с работой головного мозга. Если он пополнился информацией за счёт работы, например, первой стабилизирующей оси больших полушарий мозга, то аналогичные процессы произойдут на нижнем и верхнем конусах биоэкрана. Основная функция отражённых стабилизирующих осей нижнего конуса - обеспечение взаимосвязи процессов в арсенале памяти и на биоэкране. Они распределяют информацию по биоэкрану и осуществляют обратную связь с арсенальными программами по кредовым позициям, а также контролируют энергетическое равновесие между биоэкраном и головным мозгом.
  Сторожевые импульсы - циркулирующие по коре больших полушарий частицы, всегда имеющие биохимическую основу небольшой молекулярной массы и выполняющие две основных функции: энергетическую подпитку программ и дополнительный перенос информации с одной программы на другую или со стабилизирующих осей (см.) на программы. Подобный информационный обмен часто заканчивается возникновением новой программы. Сторожевые импульсы создаются, как правило, неосознанно и довольно быстро теряют энергию, поэтому вынуждены пополнять её за счёт транспортных соединений, приносимых кровью. Периодически, по мере обесточивания, они разрушаются и создаются снова из транспортных биохимических частиц, которые приносятся с биологическими жидкостями мозга.
  Сторожевые мозжечковые импульсы - энергетические всплески над незаполненными или нестабильными участками мозжечковых программ. Это своеобразные "мостики" в недостроенных программных к
  Тетрады энергетических копий хромосом (лепестков) - полевые структуры биоэкрана (см.), состоящие из энергетических копий хромосом, объединённых в группы по четыре, и являющиеся функциональными единицами его остова. Каждая такая группа - тетрада - способна вмещать большой объём информации, например, данные об энергетическом обеспечении органа или системы. Информационная насыщенность тетрад увеличивается к перешейку биоэкрана. Между тетрадами имеются переходные блоки.
  Тор темпоральный - энергоструктура, образующаяся в результате взаимодействия полевой оболочки человека с диском 3-й чакры и временными осями. Временные составляющие осей создают темпоральное поле, которое выходит из диска 3-й чакры, охватывая туловище человека и распространяется сверху до района мозжечка, а снизу до раструба 1-й чакры. Диск 3-й чакры, смещаясь к соматическим структурам, образует нишу, что превращает данное эллипсовидное образование в тор. По физической сущности он ближе всего к электромагнитным полям, хотя это иной вид поля. Темпоральный тор выполняет три функции: стабилизирует оболочку на временнoм факторе, косвенно обеспечивает энергией 2-й слой полевой оболочки и может использоваться для внешнего Космического управления. Темпоральный тор пронизывает все три слоя полевой оболочки человека, но обычно не выходит за её пределы. В состоянии покоя он способен увеличиваться, что смещает диск 3-й чакры на максимальное расстояние от тела человека. Это придаёт оболочке бoльшую лабильность, увеличивая её способность к перемещению.
  Торы биоэкрана - данные структуры появляются в биоэкране (см.) человека на 3-5 году жизни и являются результатом накопления и систематизации информации. Они выполняют следующие функции.
  1. Обеспечивают взаимодействие верхнего и нижнего конусов биоэкрана.
  2. Являются стыковочным узлом при обмене информацией двух биоэкранов.
  3. Расшифровывают информацию, полученную на энергетическом уровне из внешней среды.
  4. Энергетически защищают остов и биоэкран в целом своими полями, увеличиваясь в объёме или "распыляя" энергию с последующим созданием специфического защитного облака.
  5. Усредняют или активизируют информацию конусов биоэкрана.
  6. Способны адаптировать и передавать информацию друг другу.
  Установочные линзы таламуса - парные таламические структуры, по форме напоминающие усечённые конусы. От окружающей ткани их отличает поляризация вещества. Установочные линзы весьма лабильны, т.к. на них влияют ("устанавливают") нуждающиеся в информации активные программы арсенала памяти, изменяя их поляризацию. На установочных линзах таламуса происходит сортировка информационных фрагментов полинуклеотидных цепей, сформированных на зрительных трактах. Участки цепей, в зависимости от текущей поляризации линз, могут проходить через них или откалываться на их границах. Цепи, прошедшие установочные линзы, составляют остов будущей полинуклеотидной матрицы дневного информационного накопления. Отколовшиеся короткие структуры, несущие фрагменты информации, направляются в арсенал памяти самостоятельно.
  Учителя - представители Сил Ближнего Космоса; энергоинформационные сущности Ноосферы (см.). Учителя первого порядка представляют собой конгломерат из семи Ноосферных инкарнационных ячеек (см.), обладают мощным интеллектом и способны существовать несколько тысячелетий. Формирование первой такой структуры завершилось ко времени рождения Христа. Учителя полностью отвечают Космическим Законам. Они обладают определённой индивидуальностью, позволяющей выполнять каждому из них только ему присущие функции. Всего таких структур около трёхсот.
  Существуют также Учителя 2-го порядка, представляющие собой комплекс из 21 ячейки, т.е. блок из 3-х Учителей 1-го порядка, который энергетически очень стабилен и напоминает по форме ромашку. Число таких Учителей ограничено и может варьировать в зависимости от космических и земных условий от 20 до 37. Эти формирования являются во многом "школой" энергетических оболочек.
  Чакры - стабильные образования энергоструктуры человека, обеспечивающие энергетический баланс в организме за счёт обмена с внешней и внутренней средой, поддерживающие этим функционирование как отдельных органов, так и организма в целом. Кроме энергетических через чакры проходят также и информационные потоки.
  Шамбала - 1) энергоинформационный банк Ноосферы (см.), контролируемый Учителями 2-го порядка (см. Учители) ; 2) традиционное название энергоинформационного банка Ноосферы, где хранится подробная информация о планете, всех населявших ее расах, сущностях, обо всех исторических фактах в динамике развития. Максимально защищенная и недоступная для посторонних вмешательств структура. Охраняется, поддерживается и корригируется Учителями Ноосферы. Не имеет физической (материальной в нашем понимании) проявленности.
  Эгрегор - энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями. Эгрегор также может создаваться и корректироваться Ноосферой или Конструктивными Силами. Существуют различные эгрегоры: религиозные, родоплеменные, клановые, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и др. Происходит постоянное взаимное развитие эгрегора и индивидуумов через обмен информацией и энергиями, что способствует ускорению общего развития Разума. Сказанное нельзя применить в отношении деструктивных эгрегоров (масонства, различных сект, культов и пр.).
  Эмоция - сложный комплекс процессов, протекающих в головном мозге, для которого характерен энергетический фон, индуцируемый программами арсенала памяти, мозжечковыми программами, энергетической напряжённостью подчерепного энергококона и энергетическим воздействием извне. Важнейшую роль в данной системе играют гормоны. Внешне эмоции выражаются в виде психических переживаний и определённого настроя.
  Энергетический дубликат полевой оболочки - при высокой энергонасыщенности полевой оболочки человека и отсутствии патологических отклонений в организме может происходить формирование, отрыв и перемещение по темпоральным осям в прошлое или будущее энергетического сгустка - дубликата полевой оболочки. При темпоральном перемещении дубликат оболочки вначале имеет форму, близкую к шару, а затем преобразуется на временной оси в энергетическую структуру в форме конической спирали. С помощью такой "машины времени" человек способен "путешествовать" как во времени, так и в пространстве, преодолевая гигантские расстояния.
  Энергетические мосты (энергомосты) - незамкнутые кольцевые энергоцепи между стабилизирующими осями больших полушарий (см.), отражающие энергетические следы стабильно протекающих в коре информационных процессов. Энергомосты упорядочивают движение блуждающих импульсов, стабилизируя этот процесс. Они формируются по энергоследу какого-либо устойчиво повторяющегося, стабильного акта логического мышления.
  Энергетические "улитки" - часто встречающиеся в окружающем мире и энергоструктуре человека устойчивые полевые структуры в виде вытянутых конических спиралей.
  Энергетические пятна (энергопятна) - области, где пересекаются несколько меридианов. Через энергопятна меридианного поля из центральной нервной системы поступают сигналы, корректирующие работу связанных с ними органов. Через эти образования осуществляется связь соматических структур организма с его энергоинформационными системами (полевой оболочкой, чакрами, биоэкраном), а также гормональной системой. Энергетические пятна могут иметь форму горизонтальных опоясывающих колец. В таких структурах плотность энергетики меридианного поля многократно возрастает. Энергопятна имеют стабильное местоположение, но не постоянны по энергетической ёмкости. Их энергия способна приобретать различные "оттенки", что позволяет влиять как внутренним органам на центральные управляющие системы, так и наоборот. Головной мозг и гормональная система посредством энергопятен меридианного поля воздействуют на органы, оболочку, чакровые структуры и биоэкран.
  Энергоинформационный двойник человека ("двойник над головой") - малоизученный энергетический след соматики человека, по форме напоминающий перевёрнутое вниз головой человеческое тело. Его "голова" совмещена с головой человека так, что 7-я чакра "двойника" совпадает с 5-й чакрой человека. "Двойник" является одним из ключевых энергетических моментов в каббалистических знаниях. Обычно он присутствует над человеком, хотя и не всегда. При определённых условиях сознание человека может переходить в "двойника", что позволяет осуществлять связь с "параллельными мирами".
  Ядро инкарнационной ячейки - центральная сферическая структура ноосферной инкарнационной ячейки (см.), являющаяся её энергетическим опознавательным знаком и определяющая индивидуальность конкретного человека в конкретной жизни. Последняя прожитая жизнь накладывает определённые штрихи на фокусирующую сердцевинную структуру ядра. Изначально оно дается "пятнистым" и "тёмным", не гомогенным. Цель развития энергоструктуры человека - равномерное распределение энергии по всем уровням ячейки, которые располагаются в виде концентрических колец вокруг ядра, а также глубинным структурам самого ядра. После заполнения всей структуры энергией, близкой к эталону хотя бы на 80 %, происходит её качественное изменение и переход на более высокий уровень Идеала, отвечающий всем космическим требованиям. Такая эволюция ячейки и является целью инкарнационных циклов. При этом возможен переход ячейки в разряд Учителей, что не исключает в дальнейшем существование в белковой форме. Ядро инкарнационной ячейки напоминает оглавление книги, которую мы заполняем, глава за главой, своими жизнями.
  
  
  ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА
  
  1. Александр Глаз, Андрей Апанаскевич. СФЕРА РАЗУМА. Общенаучные аспекты биоэнергоинформатики.
  2. Владимир Зорев. За окраиной мира, бытия и сознания.
  3. И. Стародумов. Книга Живы.
  4. Морозов Н.Д. Ближайшее будущее России
  5. Морозов Н.Д. Глобальный цикл прецессии и будущее человечества. Том 1
  6. Морозов Н.Д.. Глобальный цикл прецессии и будущее человечества. Том 2
  7. Морозов Н.Д.. Ритмы России
  8. 2012 год. Альманах Сфера Разума. Книга 2.
  
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ. ПРАКТИКА АСТРАЛЬНОЙ СБОРКИ
  
  ТЕХНИКА АСТРАЛЬНОЙ СБОРКИ ОБОЛОЧЕЧНОГО ДВОЙНИКА
  1986-2009 љ Александр Глаз (автор книги "Сфера Разума")
  Цель астральной сборки - сформировать основной инструмент, используемый во временных и астральных перемещениях.
  На первом этапе необходимо научиться абстрагироваться от внешних и внутренних раздражителей. К внешним раздражителям можно отнести социальные и бытовые нужды, к внутренним - проблемы, прокручиваемые в голове. Для этого необходимо учится созерцать знакомую местность, скажем, улицу города, в котором вы живете, с птичьего полета.
  В процессе тренировки сознание учится ориентироваться. При этом акцент в модальностях необходимо ставить на визуальное восприятие, но в рецессиве поддерживать и кинестетическое.
  Затем необходимо перейти к представлению улицы, по которой вы ходите, либо едете по направлению к месту проведения эксперимента. Важно, чтобы вид улицы охватывался сверху. Если для вашего сознания не представляет труда вспомнить картину улицы, то на вид сверху начинается дезориентация. Этот момент очень важен для процесса абстрагирования.
  Вам необходимо проследить путь, по которому вы добирались, скажем, до собственной квартиры в трех модальностях, то есть видеть, слышать и чувствовать. В связи с тем, что данная процедура из раза в раз повторяется, активизируется не только память, но и развиваются сенсорные качества.
  На этапе просмотра подхода к помещению, в котором вы находитесь, ваше сознание, при входе в помещение, будет стремиться ориентироваться на собственное тело. Здесь вводится нестандартный элемент - вас попросят принять объем помещения. На первом этапе получается не у каждого. У многих людей не развиты элементы абстрагирования и кинестетическое восприятие. Здесь приемлемо два пути. Первый, применение выше изложенной методики в течение, минимум 21-го раза. Второй используется в московской технике развития образной памяти господина Матюгина.
  Необходимо научиться чувствовать все шесть плоскостей помещения через прикосновение и воспроизведение ощущения. И наоборот, вспоминая ощущения, представлять плоскость стены. Научившись отображатьсебя в ощущениях, одновременно воспроизвести все шесть плоскостей помещения. Возможен другой вариант, можно представить, что объем помещения - это бассейн, наполненный водой.
  В связи с тем, что гипнотическая техника отключает сознание, невозможно на выходе получить полноценного астрального двойника и развивать человека в творческом направлении. Сознание необходимо загрузить на тот же эффект, то есть созерцание и анализ ощущений, которые будут происходить. Это похоже на то, как ребенок играет в песочнице. Когда вы его зовете, он вас не слышит, поскольку его мир не мир внешнего восприятия, а внутренний абстрактный. Этому процессу важно уделить максимуи внимания.
  Как только обучаемый научится отображать и воспроизводить по ощущениям объем помещения, он начнет ассоциировать восприятие энергетики по вибрациям. Далее следует команда, или же обучаемый сам воспроизводит переход от объема к плоскостному режиму. Сначала он трансформирует свое "Я" в объеме под потолком, затем представляет себя со стороны, одновременно представляя, что его окружает энергетический кокон. Здесь важно не оказаться в своем теле. Если такое случилось, начинаем сначала (значит недостаточно научились абстрагироваться). По данной контрольной точке можно вести отбор обучаемых. Одних отправлять на "Эйдос" (образная память) для развития модальностей, с другими продолжать работу.
  Сконцентрировав внимание на коконе, вы не сможете его увидеть, так как в нем же и находитесь, но чувствовать его по-иному обязательно будете.
  Опрашивая обучаемых, можно уловить некоторые нюансы. К примеру, если ведомый описывает свой энергетический кокон, значит он не сконцентрировался в малом объеме и в дальнейшем будет некачественно осуществлять пространственные переходы, а он обязан описывать ощущения, ассоциируя себя с коконом.
  Как только обучаемый ощутит свое "Я", он должен приложить усилия на скольжение по периферии полевой оболочки (кокон) снизу вверх, образно фиксируя сознанием макушку головы, после чего проваливается в собственное тело. Его энергетика, выворачиваясь наизнанку, устремляется вниз на уровень диафрагмы.
  Перевертыш необходим, чтобы перейти с внешнего восприятия энергетики на внутреннее. При этом нельзя давать волю сознанию, ибо оно неизбежно переведет вас на восприятие тела снаружи.
  В процессе падения - это напоминает движение лифта вниз - нужно представить, что вокруг вас вращается энергетический вихрь. Если сравнить энергетику с размером теннисного шарика, то вихрь вращается вокруг оси падения. Через определенное время (оно у каждого свое) процесс падения заканчивается.
  Далее ставите себе такую установку. Представте, что вас окружают миллиарды клеток больших размеров с аурой вокруг каждой. Только единицы могут сразу, опустившись вниз, реально увидеть клетки. Если такое случилось, значит, вы способны обучаться диагностике организма без предварительной подготовки.
  На следующем шаге даете себе установку на сбор свободной энергии от клеток собственного организма. Мысленно начинаете осуществлять переброс энергии от нижестоящих клеток вышестоящим. Вы должны не столько видеть этот процесс как сторонний наблюдатель, сколько быть его непосредственным участником.
  Постепенно набираете скорость сборки. Через какое-то время, входя во вращение, вписываетесь в вихрь и устремляетесь вверх. Конечная остановка - в голове. Даете себе установку войти в голову как в пустой грот. Это необходимо для того, чтобы вы не отвлекались на созерцание морфологического строения собственного мозга. Ваш астральный (оболочечный) двойник готов к работе.
  Чтобы вернуться в норму, необходимо, приложив некоторое усилие, слегка подпрыгнуть вверх и, выходя из верхнего кольца биоэкрана (песочные часы над головой), растечься по полевой оболочке (кокону), равномерно распределяя энергию по всем чакрам, после чего вернуть ее в клетки собственного тела. Этот этап обязателен, в противном случае, активизировав тонкие энергии и не распределив их, вы получаете на выходе бессонницу, тремер и нарушение координации движения - это в лучшем случае, в худшем: невозможность управлять собственным телом и нарушением сердечного ритма.
  Астральный двойник применяется в следующих направлениях:
  - в технике движения во времени;
  - в просмотре собственных и чужих инкарнационных жизней;
  - в кармической коррекции;
  - в сглаживании психоэмоциональных стрессов;
  - во временном прослеживании событий и людей;
  - в особом способе видения;
  - в выходе на планетарный, звездный и галактический домены и т.д.
  Предупреждение
  При неудачных выходах полевой оболочки в космическое пространство, а особенно при "рикошетах" от информационно-энергетической оболочки Земли, "Черные" представляют большую опасность, так как они работают в приближенных к нулю энергетических каналах и на этих уровнях успешно закладывают свои программы.
  Ваш посредник избежал этой участи, потому что Вы интуитивно не нарушали самую первую заповедь: если посредник начал двигаться, то нельзя останавливаться на начальных моментах движения, как по временным факторам, так и в пространстве.
  Движение по горизонтали под энергетическом куполом Земли тоже является максимально уязвимым. Но если у посредника существует прикрытие в виде достаточно лабильного и энергетически насыщенного ведущего, то такая система почти неуязвима.
  Мы хотим предупредить, что начальные стадии индивидуального выхода в Космос, то есть выхода без ведущего, еще более опасны, если не делать перед этим установку на концентрацию и группировку энергии.
  Еще более опасным является аморфное рассредоточение энергии во время экспериментов. Посредник должен очерчивать четкие границы для "распыленной" энергетики - в этом случае его системы будут защищены от внешнего воздействия.
  ТЕХНИКА ВРЕМЕННЫХ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ
  1986-2009 љ Александр Глаз (автор книги "Сфера Разума")
  1. Тренинг с объемом пространства.
  Эксперимент ведут с открытыми или закрытыми глазами ( если вы можете не отвлекаться на зрительные картины, которые вас окружают и умеете сосредотачиваться на главном, то возможно ведение эксперимента с открытыми глазами).
  Закрыв глаза, вспомните зрительно окружающую обстановку в помещении, где вы находитесь. Начинайте представлять с крупных предметов и последовательно переходите на более мелкие. Увлекайтесь этим процессом так, чтобы задействовались две модальности одновременно - образная и кинестетическая. В конечной стадии вы представляете молекулы воздуха в объеме. Продолжая удерживать создавшееся ощущение, вы начинаете поочередно представлять прикосновение к стенам, потолку и полу. Прикосновение добиваетесь по всей плоскости. После этого одновременно прикасаетесь ко всем шести плоскостям. С этого момента вы начинаете воспринимать периметр помещения. Если не удается достичь желаемого, то применяете технику < образной памяти>. Сначала прикасаетесь подушечками пальцев к стене с открытыми глазами и, закрыв их, запоминаете ощущение. Затем, закрыв глаза, вспоминаете ощущение и сознание представит картину стены. И так по всем шести плоскостям. В конечном итоге вы представляете ощущения всех шести плоскостей одновременно и попытайтесь уловить кинестетическое возникшее общее ощущение. Запомните его и потренируйтесь в разных помещениях. В нашем случае необходимо добиться одновременного восприятия сознательно ощущения объема молекул воздуха и подсознательно периметра помещения. Добившись результата, проведите эксперименты в разных помещениях.
  Затем, представьте себе, что вы уменьшаетесь в объеме и концентрируетесь, например, в углу. Уловите изменившееся ощущение. Если вы доверитесь себе, то подсознание нарисует образную картину этого угла. Нам важно добиться, чтобы вы могли резко уменьшаться и так же резко увеличиваться в объеме. Это и называется эффектом схлопывания и расхлопывания.
  2. Работа с энергетикой.
  Научившись воспринимать объем пространства, начинайте ту же тренировку, но в присутствии одного человека. Уловите, чем отличается восприятие энергетики пространства. Затем произведите схлопывание на поле вокруг человека. Не задумывайтесь, какую форму оно имеет. Уловите возникшее ощущение и только потом, что вам рисует подсознание. Другими словами, станьте его полем (присутствующего человека). Попытайтесь почувствовать, чем отличается кинестетическое ощущение восприятия верхней части, средней и нижней. В зависимости, какая часть воспринимается более эффективно (с условием, что вы настроены нейтрально), вы поймете, какие энергии доминируют у этого человека (см. книга <Сфера разума> глава чакры).
  3. Запуск оболочечного двойника во времени.
  Ранее мы с вами познакомились со способом сборки оболочечного двойника. Находясь в голове с ощущением "я сгусток", вы поочередно начинаете образно представлять две картины прошлого и перспективного будущего. Сюжеты картин должны быть максимально короткими. Например, вы открываете дверь, входя в помещение, где занимаетесь и следующая открываете дверь с другой стороны, выходя из помещения. Начинаете поочередно воспринимать две картины, увеличивая частоту переброски. На каком-то этапе вы перестаете успевать в меняющемся информационном восприятии картин. С этого момента вы убираете картины, но продолжаете увеличивать частоту раскачки. Если картины были с длинным содержанием, то вы начинаете циклиться на них,не добившись частоты раскачки. Раскачка должна быть такой, чтобы у вас прекратилась ощущение метания. Это напоминает звук камертона в максимальном пике.
  Процесс не должен длиться более 30 секунд. Затем вы даете установку привязки во времени, например, на 10 лет назад или в возраст одного годика и т.д. Далее осуществляете прыжок во времени против часовой стрелки и одновременно вперед. Именно так идет заброска в прошлое. Ваш двойник начинает перемещение по темпоральному полю первого временного (личностного) фактора, а точнее по его внешней границе (см. книга <Сфера разума> глава чакры (третья чакра) и глава продолглватый мозг (измененные состояния)). На небольших расстояниях движение во времени почти не ощущается. Сам эффект движения вы уловите, когда расстояние будет достигать нескольких тысяч лет. Ваш двойник достигает точки привязки во времени и переходит с темпорального поля на осевое время. Разница между ними в том, что первое содержит информацию прожитых событий вашей жизни, а второе - эмоциональный фон. Причем, последний вы не сможете воспринимать в статике. Как только вы начнете движение по осевому времени, сразу же возникнут эмоциональные ощущение прошедших событий. Нам же необходимо перейти на темпоральное поле. Вот здесь и применяется эффект расхлопывания или вы начинаете охватывать то пространство, куда попали и входите в резонанс. Это значит, что вы начинаете подстраивать свое ощущение под то, куда попали. Если вы работаете сознанием, то вам не удастся увидеть реальной картины, а лишь воспоминания. Причем, они вас не спасут, когда окажетесь в возрасте одного месяца или двести лет назад. По этой причине очевидная техника не была замечена многими практиками. С момента, когда вы зафиксировали картину, даете установку движения во времени вперед нормальной скоростью. Если вам надоело смотреть, то даете команду стоп и осуществляете эффект схлопывания. Ваш двойник переходит с темпорального поля на осевое время. Затем, вспоминая вибрацию максимальной раскачки времени, даете установку в настоящее в голову и осуществляете прыжок. На данных временных расстояниях не обязательно вращение. Но если вы возвращаетесь с дальнего прошлого в настоящее, то вращение при движении должно быть по часовой стрелке. Отсчет вы всегда ведете от точки нахождения. Если вперед, то вращение по часовой стрелке. Если назад, то против часовой стрелки.
  Оказавшись в голове, даете команду подпрыгнуть (двойником) вверх и через биоэкран распределиться по полевой оболочке, а затем вернуть энергию в каждую клетку тела. Открываете глаза и выходите.
  Если произошел срыв с времени, то нельзя паниковать, иначе вы не сможете выйти в состояние нормы. Собрав двойника (сжавшись), вспоминаете вибрацию времени и осуществляете прыжок на точку привязки во времени (которую вы задали в процессе раскачки), а затем (так же вспоминая вибрацию времени) прыжок в настоящее в голову.
  Правило простое, каким вы себя взяли перед экспериментом, таким и верните после него. Для начала временных перемещений, научитесь гулять по собственной жизни.
   
  Индивидуальная консультация с Духовным Учителя
  
  http://sferarazuma.ru/ask
  
  Силы: "Мы рады приветствовать всех посетителей Сферы разума: как новичков, так и тех, кто работает с нами давно. В особенности благодарим постоянных членов команды, так или иначе работающих на благо и процветание Ваших стран, а также человечества в целом. Мы считаем, что развиваясь самостоятельно, Вы помогаете развиваться окружающим Вас людям. Будьте настойчивы в достижении целей, не останавливайтесь перед трудностями и не давайте себе никаких поблажек. Надеемся на дальнейшую, совместную, плодотворную работу и думаем, что в конечном итоге Ваши желания будут удовлетворены."
  В ноябре 2006 года была достигнута договорённость с пятью внеземными цивилизациями, а также Учителями Ноосферы, которые одобрили проект проведения полномасштабного эксперимента с участием людей из разных городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья, исключительно средствами Интернета. Наша задача, привлечь к участию в нем как можно больше русскоговорящих контактеров и посредников по всему миру.
   http://sferarazuma.ru/wiki/Channel
  
  Индивидуальная консультация с Духовными Учителями . Проведение индивидуальных телепатических сеансов индивидуальных консультаций с внетелесными Духовными Учителями Ноосферы через посредника. Во время сеансов:
  • вы можете узнать о своих инкарнациях, предназначении в этой жизни, кармических проблемах;
  • обратиться к Учителям за советом в трудной ситуации в семейной жизни;
  • Учителя могут помочь в поиске человека, установить причины тех или иных событий с людьми;
  • помочь принять бизнес решения и узнать мотивы бизнес-партнёров.
  Архив сеансов: http://sferarazuma.ru/wiki/Personal
  Просьба понимать, что это записи ценны для людей, которые задавали вопросы. Участники сеансов поделились ими с нами, чтобы через свой опыт дать нам возможность быть мудрее и вести праведный образ жизни. Если вы понимаете ценность данной информации, понимаете как она может изменить отношение людей и сделать мир чище и светлее, то перешлите ссылку на эту страницу своим знакомым, родственникам и друзьям. Но не забывайте ценность информации максимальна лишь тогда, когда вы участник встречи.
  
  
  
  
  
   
  ТРЕНИНГИ РАЗВИТИЯ
  
  Цель тренингов: развитие экстрасенсорных возможностей человека, исследование собственных инкарнаций, кармы, предназначения души и активизация интуиции. Обучение очное. Продолжительность курса; десять двухчасовых занятий вечером в течении 2 недель (20 часов).
  
  Базовые тренинги:
  * Астральные перемещения во времени
  * Изучение собственных инкарнационных жизней
  * Полевое видение
  * Кармическая коррекция
  * Жизненное предназначение /программа души на данную жизнь/
  
  Города:
  * Россия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Пермь, Нижний Новгород, Архангельск, Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, другие города России.
  * Зарубежье: США, Канада, Европа, Литва, Эстония, Беларусь, Украина и др.
  
  Контактная информация:
  Сайт: http://sferarazuma.ru/courses
  e-mail: sferarazuma@mail.ru
  
  Приглашаются тренинговые центры и активные люди для организации курсов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  Р Е Ш Е Н И Е
  Именем Российской Федерации
  14 октября 2010 года Центральный районный суд г. Комсомольска -на- Амуре
  Хабаровского края в составе:
  председательствующего судьи Бузыновской Е.А.
  при секретаре Лусниковой С.А.,
  рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Соколова Вадима Юрьевича, Стародумовой Эльмиры Шамильевны, Стародумова Ильи Георгиевича к Глаз Александру Георгиевичу, Миллер Денису Александровичу о признании авторского права, о взыскании компенсации за нарушение авторского права, о запрете на использование произведения, о компенсации морального вреда,
  
  у с т а н о в и л:
  Соколов В.Ю., Стародумова Э.Ш. и Стародумов И.Г. обратились в суд с иском к Глаз А.Г., Миллер Д.А. о признании их авторского права на статьи "Лечение с помощью психо- биоэнергетического воздействия на биоактивные точки" и "Проект хроносфера и временный фактор", размещенные в Интернете на сайте "www.sferarazuma.ru" в декабре 2007 года. В заявлении указали, что с 1998 года они занимаются исследованиями в таких направлениях как время, энергоинформационные возможности человека, возможности лечения человека воздействием на биологически активные точки. Ответчик Глаз А.Г. в это же время занимался сходными изысканиями. Истцы в 1998-2001 годах передали Глаз А.Г. для ознакомления распечатанные на принтере незавершенные фрагменты своих исследований, сделанные на основе рукописи, ранее выполненной Стародумовым И.Г.. Также он был ознакомлен с черновиком их исследований под рабочим названием "Время". Ответчик Глаз А.Г. в декабре 2007 года разместил в Интернете незавершенные исследования истцов, оформив их статьями. В качестве авторов были указаны Глаз А.Г.,Соколов В.Ю., Стародумова Э.Ш. и Стародумов И.Г., при этом Глаз А.Г. указал себя руководителем проекта. Истцы считают, что Глаз А.Г. не является автором этих статей, авторское право на эти произведения принадлежит только им. Просили признать их авторство на указанные статьи; признать статьи необнародованными; взыскать денежную компенсацию за нарушение авторского права; взыскать компенсацию морального вреда; запретить использовать эти статьи без их разрешения; опубликовать решение суда о нарушении их авторского права.
  ...
  В ходе рассмотрения дела установлено, что авторами статей "Лечение с помощью психо- биоэнергетического воздействия на биоактивные точки" и "Проект хроносфера и временный фактор", размещенных в декабре 2007 года на интернет-сайте "www.sferarazuma.ru" указаны Глаз Александр Георгиевич, Соколов Вадим Юрьевич, Стародумова Эльмира Шамильевна, Стародумова Илья Георгиевич. Ранее эти статьи с указанием иных авторов или иного коллектива авторов нигде не публиковались, и это стороны в судебном заседании подтвердили. Поэтому суд приходит к выводу, что авторами статей "Лечение с помощью психо- биоэнергетического воздействия на биоактивные точки" и "Проект хроносфера и временный фактор" являются Глаз Александр Георгиевич, Соколов Вадим Юрьевич, Стародумова Эльмира Шамильевна, Стародумова Илья Георгиевич, творческим трудом которых они созданы. Иное в ходе рассмотрения дела не установлено. Поэтому требования истцов о признании только их авторами этих статей, и признании этих статьей необнародованными не подлежат удовлетворению, так как не нашли своего подтверждения в ходе рассмотрения дела.
  ...
  В ходе рассмотрения дела установлено, что авторами статей "Лечение с помощью психо- биоэнергетического воздействия на биоактивные точки" и "Проект хроносфера и временный фактор" являются Глаз А.Г., Соколов В.Ю., Стародумова Э.Ш., Стародумова И.Г.. Между авторами соглашение о порядке использования результата их интеллектуальной деятельности не заключалось, статьи представляют собой единый текст, следовательно, каждый из правообладателей (авторов) может использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению. Поэтому требования истцов о запрете использования и обнародования этих статей не подлежат удовлетворению, так как Глаз А.Г., являющийся одним из авторов этих статей, имеет право использовать эти статьи по своему усмотрению, ибо иное соглашение между соавторами не достигнуто.
  
  Руководствуясь статьями 194-198 ГПК РФ, суд
  Р Е Ш И Л:
  Соколову Вадиму Юрьевичу, Стародумовой Эльмире Шамильевне, Стародумову Илье Георгиевичу в удовлетворении требований к Глаз Александру Георгиевичу, Миллер Денису Александровичу о признании авторского права, о взыскании компенсации за нарушение авторского права, о запрете на использование произведения, о компенсации морального вреда,- отказать.
  
  
  
  
  Ссылка: http://centralny.hbr.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=27600071011081249164781000103494
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"