|
|
||
Мой взгляд на героев романа. |
Всё с самого начала пошло не так. Глупый спор, необдуманная клятва, странные отношения... Разорвав связь, Лиария ушла от Тариэля. Лиария Как глупо вышло. Клятва эта, свадьба... Они всё знали! Знали и молчали! А он! Вот гад, ни слова не сказал мне! Ведь он меня узнал ещё в начале! Предатели! Они всё время лгали! Для них - для всех - я лишь марионетка. Все! Все свою лишь выгоду искали, Держа в неведенье, как птицу в клетке. А я... А я, как дурочка, влюбилась В того, кто мне совсем не доверяет. Он жил в моих мечтах... Но не сложилось. "Я не хотел жениться" - отрезвляет. Всё кончено. Мои разбиты грёзы. И вот я ухожу, глотая слёзы. Тариэль Она ушла. И не грозят мне больше Лиарии бедовость и обманы. Связь разорвав, забыть - чего же проще. Но сердце словно сковано дурманом. Хотел бы я, чтоб стало настоящим То, что меж нами было. Я хотел бы Ещё хоть раз коснуться губ манящих И тонкий стан обнять хоть на мгновенье... Надежды в прах развеялись. Как больно... Я говорю себе: "Очнись! Довольно! От горькой правды никуда не деться". И понимаю - это бесполезно. Та, что дороже жизни, так беспечно Ушла, забрав с собою моё сердце. После ритуала в храме богини ночи и судьбы Лиария вернулась в прошлое, заново познакомилась с Тариэлем и согласилась стать его женой. А Никта... Никта Сбежать хотела от судьбы, что слишком Запуталась? Начать сначала? О том, что наша встреча не случайна Ты даже не подумала, глупышка. Три узелка на нити, три изгиба Твоей судьбы. Отрежу там, где скажешь. Решай сама. Но разве ты не знаешь - Твоя судьба переплелась с другими, Став частью полотна. И измениться Она уже не в силах. С новой нитью Своих ошибок прежних избежишь ты, Но то, что предначертано - случится. Исправить всё, распутав нити, сложно. Ткань жизни переделать - невозможно.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"