Сфинкс Таис : другие произведения.

О магах, людях и богах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сказочка )) Из серии "не для всех".

      Давным-давно, может быть, во времена Атлантиды, а может быть, ещё раньше, жил на Земле маг. Очень сильный маг. Настолько сильный, что многие считали его всемогущим и почитали наравне с богами.
       А боги, как известно, завистливы. И они внушили столь же завистливым людишкам мысль отравить жену мага. Чтобы в горе своём забыл он обо всём, перестал заниматься магией и больше не мог спорить с богами за место в сердцах людей.
       И подлые людишки вняли этим внушениям и содеяли злое дело. Когда мага не было в городе, они тайком подсыпали его жене в еду отраву и, радостно скалясь, наблюдали, как она корчится от боли. Маг почуял неладное и быстро вернулся, но всё-таки опоздал - невинная жертва зависти испустила дух у него на руках.
      Давно известно, что сила чувств магов напрямую зависит от их магической силы. Можно себе представить, как сильно маг любил жену. Настолько сильно, что вместо тоски почувствовал ярость: "Не бывать этому! Потому что Я против!" Используя свои знания и силы, маг вернулся в прошлое и нашёл негодяев. Он никому не желал и не делал зла, а просто заставил их забыть о своих планах. И ничего последующего уже не случилось. В настоящем любимая жена мага была жива и здорова, и никто не помнил о её смерти. Потому что ЭТОГО НЕ БЫЛО.
      Но боги неумолимы. Им незнакомы милосердие и справедливость. "Умерла, так умерла", законы должны соблюдаться (наглец же посмел посягнуть на привилегии богов - игры со временем, жизнью и смертью). Они снова отняли у мага его сокровище, а ему самому вынесли приговор: "В каждой следующей жизни он будет находить и вновь терять ту, что ему важнее законов мироздания. Пока не смирится".
       Магические силы у строптивца отнимать не стали. Видимо, для того, чтоб острее чувствовал тяжесть потери и поскорее склонился перед Высшими, хотя по их же воле возможность пользоваться магией он полностью утратил. Обречённого не лишили и возможности вспоминать прошлые жизни - пусть знает, за что наказан.
     Он посмел бросить вызов тем, кто заведомо сильнее и беспощаднее. Кто-то назовёт это величайшей глупостью, а кто-то - величайшей смелостью...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"