Сфинкс Таис : другие произведения.

Он пришел ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот что бывает, если слишком много читать, а потом слишком много думать... Эмоции позаимствованы у нормальных людей. Ведь холодный аналитизм - это так скучно ))


        Он пришёл ночью.
      В каком-то оцепенении я наблюдала, как в дальнем углу сгустился мрак, и из клубящейся тьмы выступила высокая фигура. Совершенно бесшумно пришелец приблизился и наклонился надо мной.
        - Узнала? - голос такой... обволакивающий.
     Фонарь за окном давал достаточно света, чтобы видеть более-менее ясно, но всё же недостаточно, чтобы разглядеть детали. Длинные волосы, забранные в хвост, красивое лицо, великолепное тело. Могу поклясться, что незнакома с ним, но... Что-то не так.
        - Нет. А должна?
        - Ты столько времени посвятила моей персоне, а теперь делаешь вид, что ни при чём? Я разочарован.
        - Не понимаю.
        - Вспомни, о чём ты думала в последнее время.
        Медленно осознаю: книга! Зацепившая меня незаконченная книга. Мои фантазии. Вот почему мне кажется, что я его где-то видела. Но он не существует!
        - Этого. Не. Может. Быть, - потрясенный шепот.
        - Может. Видишь ли, мысль способна к созиданию. Ты так много думала обо мне, что я теперь - факт мироздания.
        - То есть, если я перестану думать, ты исчезнешь?
        - Уже нет. Ментальной энергии хватило, чтобы мой мир закрепился на материальном уровне.
        Смотрю в невероятные глаза, чувствуя нарастающую панику.
        - Допустим. Хотя я уверена, что это лишь мой безумный сон, но... допустим, всё так. Зачем ты здесь?
        - Хотел... посмотреть на ту, кому обязан жизнью, - усмешка. Многозначительная такая.
        - И что дальше? - мне откровенно не по себе. Что он задумал?
        - А это мы сейчас узнаем...
        Прохладные пальцы коснулись лба, и я провалилась в небытие.

      Очнулась утром, безотчетно улыбаясь чему-то. По мере возвращения воспоминаний о странном визите улыбка увядала, пока не пропала окончательно. Что это было? Сон или не сон? Я почти ничего не помню! Зато осталось стойкое ощущение, что необычный посетитель ещё вернётся. Не ясно, чем мне это грозит, но без последствий не обойдется точно.
        Стало жутко.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"