Kagami-Sama : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кошка

  

Герои: Айзен, Гин и кошка

Рейтинг: G

Жанр: зарисовка

Отмазки: персонажи, как водится, мне не принадлежат.

Посвящение: Для Folie в день рождения. Счастья тебе и радости, умиротворенности и тепла. И побольше мурьков хороших и разных. )

  
   Осень в этом году выдалась холодной и промозглой. Постоянно дождило, а небо морщилось тяжелыми, свинцово-серыми тучами. Пахло промокшей насквозь землей и шерстью.
   Небольшая темно-серая кошка едва заметной тенью проскользнула по пустынной улочке и нырнула под первую попавшуюся крышу, сулившую тепло.
   - Элитный зеленый чай можно заваривать до семи раз, и каждая заварка будет иметь свой запах и вкус...
   - Вы такой умный, Айзен-тайчо-о-о-о, но мне не нра-а-авится зеленый чай, сколько вы о нем ни рассказывайте. Он горький.
   Кошка замерла, прислушиваясь, почти слилась с полутьмой у приоткрытых фасума.
   - Мне известна твоя любовь к сладкому, Гин, но иногда полезно просто насладиться букетом...
   - Да, да, Айзен-та-а-а-айчо, - зевнул.
   Кошка подобрала под себя лапки и обернулась хвостом, пытаясь согреться. Из комнаты приятно пахло чем-то тепло-пряным, запах этот манил, так же как и свет двух масляных ламп, стоящих около низкого столика. А еще в комнате были люди. Двое. Один сидел за столом, перебирая какие-то бумаги, второй валялся на татами и смотрел в потолок. Рядом с ним стояла тарелочка с аппетитными кусочками сушеной хурмы.
   - Желтый чай близок к зеленому по вкусовым качествам, но, заваренный, дает очень красивый цвет, благодаря которому и был назван, - тихо, но внятно говорил тот, кто занимался бумагами, словно лекцию читал.
   Лежащий чуть скривился.
   - Могу назвать еще одну ассоциацию, которая у меня возникает в связи с этим цветом.
   - Не стоит.
   - Молчу-молчу.
   - Синие или сине-зеленые чаи ближе к черным. Имеют насыщенный аромат и цвет: от желтого до темно-янтарного.
   - Янтарь может быть и черным, - ввернул лежащий и почесался.
   - Черные чаи наиболее насыщенны по вкусу и цвету, но в них слабее проявляется запах. Завариваются такие чаи дольше прочих.
   Ответом на эту тираду был насмешливый фырк.
   - Белый чай обычно нежнее. Для его изготовления используют верхние листочки с куста.
   - Этот тоже горький, - поморщился лежащий, потянулся и перевернулся на бок, лицом к выходу, блеснув алыми глазами.
   Кошка дернулась, но сдержалась, опять замерев серым изваянием.
   - Красный чай отличается изысканным вкусом. Особенно чудесен молочный Оолонг. На вкус он достаточно сладкий...
   - Недостаточно! - перебили его, - Хотя, молоко нам не помешало бы, у нас гостья.
   Читающий оторвался от бумаг и удивленно посмотрел на собеседника.
   Прятаться дальше было бессмысленно, кошка встала, потянулась и проскользнула в комнату, словно только что зашла. С интересом оглянулась и, мурлыкнув, двинулась исследовать углы.
   - А говорили, кроме Йоруичи-сан, в Сейретей кошек нет, - лежащий сел, скрестив ноги.
   - Из любых правил есть исключения, Гин, - отложив бумаги, мужчина встал и вышел из комнаты, кошка припала к татами в одном из углов, готовая в любой момент броситься наутек. Но опасности не было. Через пару мгновений человек вернулся, неся в руках блюдце, которое поставил на пол, подстелив чистый лист бумаги.
   - Подманиваете... - усмехнулся тот, кого назвали Гином.
   - Подкармливаю. Есть разница, - ответили ему.
   - Не спорю. Очень скоро и эта невинная душа будет есть из ваших рук, - облизнулся.
   Прислушиваясь к голосам и принюхиваясь, кошка стала медленно и осторожно подбираться к блюдцу. От людей не чувствовалось никакой угрозы, только тепло и покой. Наконец, заветная цель была достигнута, и она начала лакать желанный напиток.
   - Какая жадная, - подался вперед блондин.
   - Отнюдь, просто голодная, - Айзен присел и протянул к зверю руку, кошка дернулась, но осталась на месте, чуть приподнялась, обнюхивая пальцы, едва-едва касаясь их мокрым, холодным носом, а после доверчиво лизнула.
   - Ну, я же говорил! - обрадовался Гин.
   - Все, как и следовало ожидать.
   Уже позже, кошка, развалившись на руках Айзена, мурчала, подставляя горлышко и грудку, позволяя чесать и гладить. Гин, лежа головой на капитанских коленях, играл с кончиком пушистого хвоста.
   - И каждый раз знает, что сделать, чтобы приручить... ни разу, ни разу не ошибся... даже оби-и-и-идно... - бормотал блондин, умиротворенно улыбаясь.
   ***
   А где-то на земле спала девушка и видела чудный сон, как она, будучи кошкой, довольно урчала, наслаждаясь теплом двух своих любимых мужчин.

01.11.2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"