Kagami-Sama : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Охота

  

Автор: Kagami-san

Название: Охота

Бета: Aone

Пейринг/персонажи: Айзен и его стая

Рейтинг: РG

Жанр: зарисовка

Предупреждения: хм... "Хаос, смерть, разрушение! Все, что мог, я уже сделал". (с)

Дисклеймер: Блич и персонажи мне не принадлежат. И слава всем Богам.

Фик написан по мотивам игры с Aone

  
   По заснеженной равнине шел бурый волк. Шел не спеша, чувствуя себя хозяином мира.
   ***
   Солнце уже почти скрылось за горизонтом, погружая окрестности в прозрачную, зимнюю черноту. Наступала очередная слепая ночь - самое время начать охоту. Найдя небольшое возвышение, волк поднялся на него, вскинул морду к темнеющим небесам и завыл. И выл он о невероятном просторе, о свободе и небе над головой, о звездах и терзающем чувстве голода.
   Неслышными тенями за его спиной появились еще двое - черный, как смоль, слепой волк, с невероятным чутьем и серебристо-серый, болезненно тонкий, с алыми глазами.
   Все главные действующие лица были на месте. Охота началась.
   Бурый первым рванул вперед, ловя принесенные ветром запахи. Слева - стадо косуль на расстоянии полудня пути; справа - медведь забил оленя, но до остатков трапезы косолапого - больше трех часов. Росомахи успеют куда раньше. Прямо - огромный лось вышел из лесу на берег реки. Всего-то в получасе быстрого бега. Лось опасный противник - но, если его завалить, мяса хватит на всю стаю. Да и добираться до него ближе всего. Бурый рявкнул, указывая направление, и ускорил бег. А из темноты к бегущим присоединялись все новые и новые волки.
   От мороза снег скрипел под лапами. Не успел он еще взяться коркой - и звери проваливались, тратя на бег больше сил.
   Бурый вожак даже не оглянулся. Он знал - придут все. Никто не останется в стороне, даже самые слабые. Каждый примет участие в охоте, а потом возьмет свое при дележе добычи.
   И уже совсем скоро стая достигла берега реки, забранной в ледовый панцирь.
   Лось был матерый - достойный противник: рога-лопаты, огромные копыта. Этот не побежит, как пугливый однолеток, но будет стоять до последнего - скалой, башней на высоком холме. И главное при охоте на такого противника - не спасовать перед этой громадой. С разбегу на штурм, живя только одним - жаждой победы и крови на губах...
   Бурый прыгнул - не раздумывая, метя в горло, не замечая ни рогов, ни копыт. Черный и серебристый бросились следом, в ноги лосю, пытаясь вцепиться, перегрызть сухожилия. Зверь взвился на дыбы и заревел, предупреждая, что просто так не сдастся. Никто и не ждал скорого финала. К борьбе были готовы все.
   Тяжелое копыто обрушилось на череп черного волка, сбивая его в снег. Тот забился, пачкая белизну снега первыми каплями крови. Серебристый увернулся. Его задело лишь вскользь: полоснуло по лапе, сдирая шерсть.
   Бурый чуть не рассчитал прыжка, клацнул клыками у самого горла - и рухнул на бок, почти с головой исчезая в сугробе.
   Стая налетела, окружила лося, нахлынула, как приливная волна. Каждый стремился вцепиться, рвануть теплую плоть, напиться крови и почувствовать себя победителем. Но копыта - слишком грозное оружие, и пара волков уже жалобно стонало на снегу, не в силах подняться. Но до них никому не было дела: в этой битве - каждый часть стаи, но и каждый - сам за себя.
   Сохатый, затрубив, попытался вырваться из окружения, пробивая себе путь: низко наклонил голову и поднял на рога неосторожных охотников. Тут-то бурый и прыгнул во второй раз. Лось вскинул голову, отбрасывая очередного неудачливого волка, и открыл горло. В которое бурый и впился мертвой хваткой.
   Алые дымящиеся капли падали на снег, а стая, почуяв, как лось слабеет, бросилась со всех сторон. Вцепилась, разрывая еще живую добычу на части.
   Даже хрипя от боли и подступающей смерти, лось ревел и кружил, стряхивал с себя мохнатые тела. Но дело было сделано: обессиленный сохатый сначала упал на колени, а потом тяжело завалился на бок, храпя. Вздрогнул, дернувшись в последний раз, и...
   Бурый еще долго не отпускал глотку добычи: убеждался, что та уже мертва. Он разжал зубы лишь тогда, когда к нему подошел серебристый и ткнул носом за ухом - дескать, все закончилось, отпусти...
   ***
   Айзен стоял над поверженным Сейретеем и смотрел, как насыщается его верная стая. Гин, баюкая раненую руку, подошел к Владыке бесшумно, облизнул тонкие губы, улыбнулся.
   - Охота закончилась удачно, Айзен-сама. Жертв на удивление немного.
   - Тоссен?
   - Погиб одним из первых.
   Только кивнул. Да и что здесь скажешь? Любая женщина, будь-то война или охота, требует свое. И не только требует, но и берет.

6.02.2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"