Runia : другие произведения.

Чем купить любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а я вот еще рассказ написала... навеяно "Призраком оперы"


   Чем купить любовь
   Тихая музыка, доносившаяся из-под прилавка, наполняла это заведение поистине домашним уютом. Может быть, тому способствовал маленький размер кафе, а может, запах ароматной выпечки.
   Мора держала в руках горячую, ароматную чашку чая. Даже чашки здесь казались только что вынутыми из пыльного бабушкиного шкафа с сервизом. За окном сыпал снег, окутывая белой пеленой спешащих людей, машины, все вокруг.
   В душе девушке царило снежное безмолвие, словно отражение того, что царило за окном. Зачем куда-то стремиться или спешить? Ведь рядом нет Его. И вовсе она не сильная, как он говорил. И не плачет лишь потому, что слезы кончились.
   Скрипнула дверь, выпустив внутрь облачко колючего морозного воздуха. Энергичный стук каблуков, на миг взлетевшая вверх черная пола плаща и вот, она здесь. Черные волосы с безумным синим отливом, темные блестящие глаза, тонкое бледное лицо.
   -Итак? - Равена уселась поудобнее, устремив взгляд на Мору.
   -Я уже рассказала тебе все. Ты сможешь мне помочь?
   -Думаю, это не самый сложный случай. Единственная сложность.... Но с этим мы справимся.... Ты хочешь ему отомстить? Убить? Оставить несчастным?
   -Нет0нет! Я всего лишь хочу, чтобы мы были вместе....
   Мора смутилась и опустила глаза.
   -Хорошо. Но ты знаешь цену. Подумай еще раз.
   -Я решилась. Я готова платить, - Мора вновь взглянула за окно. Снег все шел и шел... Было странное ощущение, что все слезы мира замерзли, и теперь мягко укрывали землю. Какая ирония... Земля, укрытая слезами, и оттого еще более красивая.
   -Итак, мне нужен задаток. Ты готова?
   Девушка лишь кивнула. Равена протянула ей серебряный медальон.
   -Подумай о нем. Вспомни о днях, когда ты была счастлива, - ее голос стал тихим, гипнотическим....
   Мора послушно выполнила приказание, хотя и знала, что ей будет больно. Но боль куда-то ушла. Она вспоминала его прикосновения, руки, слова. Все то, что было....
   -Достаточно. Теперь ты должна.... спать. Иди домой и засыпай. Утром все наладится.
   Равена ободряюще улыбнулась и отвернулась к окну.
  
   И вновь за окном шел снег. Теплая чашка чая в руках, негромкое мурлыканье радио.... И вновь скрип двери, стук каблуков по плитке.... Взгляд, устремленный, казалось бы, прямо в душу.
   -Пора.
   Это единственное слово заставило Мору вздрогнуть. Боли она больше не чувствовала, ее переполняла радость, радость обретения.
   Равена вновь вложила медальон в ее руку.
   -Думай о нем, о своем счастье.... Ведь ты счастлива?
   -Да, - едва слышно прошептала девушка. Думать о своем счастье было излишне, ведь теперь в ее жизни не было несчастья. Девушка не знала, сколько прошло времени, но ей наскучило держать в руках медальон.
   -Хватит, - наконец, прозвучал голос Равены. - Сделка состоялась. Удачи.
   Она легко поднялась и ушла, так быстро, что Мора и не заметила. Но ей было все равно. Пустота в душе, непонятная и безэмоциональная царила над ней....
  
   Жаль. Это было единственное слово, или чувство, пронесшееся в голове. Она знала, на что идет. Лишиться своих чувств - она думала, что это просто. Но ведь и я не могу по другому. Если другой человек, не чувствует к ней ничего, то как я возьму для него любовь? Только забрав ее у любящего человека. Жаль. Они такие несчастные....
   Она нащупала медальон в кармане. Еще раз вздохнув, Равена повернулась спиной к могиле, и быстро вышла с кладбища. Она не выдержала. Бросилась под машину. Что ж, жить без эмоций, это, наверное, трудно.... Не она первая, и не она последняя. И ее могила, лишь одна из многих....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"