Runia : другие произведения.

Месть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Ты хочешь пойти со мной?" - ласковый голос, почти каждый день звучавший в ее снах, теперь звучал наяву. Анора вздрогнула и обернулась.
   Старое деревенское кладбище было пустынно. Ни единый листик не дрожал на старых, покрытых мхом и лишайником дубах. Все так же уныло глядели на девушку покосившиеся кресты, и зияли темные провалы на месте дверей в склепах. Лишь бутылка абсента все еще слабо булькала, при любом ее движении.
   Еще раз оглядевшись, Анора решительно отбросила от себя бутылку, с жалобным звоном разбившуюся о надгробие. "Пить надо меньше", - мрачно размышляла девушка, бродя по заросшей дорожке. Светлый диск луны освещал ее путь, вихляющий среди мрачных каменных изваяний, надгробий и крестов.
   Анора и сама не знала, почему пришла сюда сегодня. Холодные тиски тоски и безысходности сжали ее сердце, побуждая исчезнуть на ночь с благоустроенной родительской дачи, и появиться здесь. Быть может, во всем виновата неизбывная страсть к оккультизму? Или то, что она, как-никак являлась готом?
   "Хех... Я была маленьким, восьмилетним клопом и уже готом..." - девушка поежилась от старых воспоминаний. Гроб, со старшей сестрой внутри, слезы матери и бледное лицо отца.
   "Ты хочешь пойти со мной?" - таинственный голос вновь прервал безмятежную тишь кладбища. На этот раз голос был будто бы реальнее. Анора остановилась и присела на холодное каменное надгробие, обхватив голову руками. "Опять... Опять образы моих снов... Почему они преследуют меня?"
   Девушка встряхнула головой, стараясь отогнать воспоминания, но образы все равно настигли ее. Высокий, златовласый красавец, белый голубь с золотым хохолком, белоснежный кот - это все был лишь один Иуда. С самого ее приезда на дачу, Он преследовал ее во всех снах.
   Целуя ее руки, обнимая с такой нежностью, на которую не способен наверное, ни один человек, он шептал: "Скоро мы будем вместе... Если только ты пойдешь со мной..."
   "Ты хочешь пойти со мной?" - голос раздался совсем рядом. Анора раскрыла глаза и увидела Его. Иуда стоял перед ней, такой же прекрасный, как и в ее снах. Он протягивал ей руку, предлагая навсегда остаться вместе.
   "Да, я хочу пойти с тобой!" - подумала было девушка, и в ту же минуту в ней зашевелились неясные воспоминания. Ее рука коснулась Его руки и она вспомнила все...
   ...давно, в деревушке близ Иерусалима, она была простой деревенской знахаркой и возлюбленной Иуды. Она любила его, но не смогла простить предательство Иисуса. И в тот день Анора прокляла своего возлюбленного на вечную бессмертную жизнь. Это заклятие отняло ее жизнь, но Иуда поклялся на крови Иисуса, возродить ее и приобщить к своему темному миру...
   Он притянул девушку к себе и вонзил клыки в нежную бледную кожу. Ее молодая кровь опьяняла его... Он ждал этого так долго, две тысячи лет немалый срок даже для проклятого бессмертного...
   "Предательница погибнет, и возродиться вновь. И имя ей - Носферату"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"