Ша Иссаан Буэни-А-Рэдмирр : другие произведения.

Сон в ухо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О связи реального и подсознательного...)

  Я боюсь, вдруг нас захватили для экспериментов?
  
  Группу разорвали по кабинетам, и мне достался улыбчивый доктор с аккуратной бородкой, задававший какие-то вопросы через стекло. Неожиданно он включил песню "Wrong" группы Depeche Mode на полную громкость.
  
  Я что, неправильно ответил на его вопрос?
  
  И тут слышу - в моих наушниках та же песня начинает играть - как раз, когда доктор вырубил свою музыку. А мне-то что? Мне плевать - я наушники не снимаю: песня мне нравится. Доктор улыбнулся, позвал меня на стул перед собой.
  
  Снимаю наушники - и тут до меня доходит, в чем заключался эксперимент. Музыка продолжает играть без них, причем конкретно в правом ухе!
  
  А эта скотина, знай, улыбается себе и жестом указывает на выход. Типа, я свободен и больше ни для чего не пригожусь.
  
  Вот тогда-то я реально разозлился. Только вида не подал. Не, ну представьте, вы половину мира не слышите из-за нерегулируемой громкости - отчего, кстати, ухо болит! - а этому все равно. Он же, это... ответственность должен проявлять... раз приручил.
  
  Плюнул на все, влился в свою группу на выходе, а ухо пальцем заткнул. Один хрен - не помогает.
  
  Ливанул дождь. Кто-то достал гигантский зонтик размером c уличный столб - и понеслась. Питерская панорама превратилась в картинку с инвертированной цветовой гаммой, да еще и рябит.
  
  Думаю: "Да иллюзия все это. Или сон". И почти успокоился. Только мысль на фоне вертится, не дает покоя. А вдруг, пока я тут брожу, мое настоящее тело тоже где-то бродит? Покалечусь ведь еще, не дай бог.
  
  Ну, ничего: надо же как-нибудь выбираться. Иду дворами какими-то, смотрю в землю. Встречаюсь с основной группой, на которую дождь льет. Ну, то есть, у меня-то дождя не было, пока я шел.
  
  А музыка в ухе уже на какой-то дабчик перешла.
  
  Едем, значит, дальше под огромным зонтом, болтаем с девочками о жизни, обнимаемся. И тут одна говорит: "А вы знали, что я из другого времени?"
  
  И растеклась. Не буквально, конечно, но стала менять очертания в зависимости от угла зрения. "В пятой размерности ты можешь видеть вещи, не доступные в четвертой" - добавляет. А мы смотрим - и правда, на нас свет из пятой размерности не льется, то есть мы в темноте четвертой стоим, под дождем третьей.
  
  Не выдержал мой мозг такого, проснулся.
   Просыпаюсь - а музыка действительно в правом ухе орет. Оказывается, я просто с наушником заснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"