Boeny : другие произведения.

Война людей и ящериц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    воспоминания

  Плохие ящерицы остались на своей планете, (мы называем ее Марселин - "младшая сестренка Марса"), а хорошие (что остались в живых) сбежали к нам через портал. Хорошие показывали, как они умеют летать. Это удивительная история, они утверждают, будто любой может научиться, только надо мыслить по-особому. Будто из головы (если наклонить ее под определенным углом) лучи гравитации исходят и отталкивают тело от земли. Стар я уже для таких штучек, а вот у некоторых молодых получается.
  
   Когда я только познакомился с хорошими-то, меня эта их способность прямо заворожила. Они так к своей... эм... королеве? подлетали и спрашивали что со мной делать. Королева Торвус считала, будто я избранный какой-то, раз попал на их планету свободным. Эта группа ящериц хотела поднять восстание против собственного режима. А надо сказать, что это было уже второе мое перемещение. Первая встреча между нашими народами вышла не самой радужной. Земные ученые раскопали арку портала, активировали ее по незнанию и впустили в свой мир завоевателей, что увели на Марселин около миллиона рабов. Теперь все здания на этой проклятой планете строят люди: руками или с помощью жуков. Ох уж эти жуки... Любого вида и размера, выращиваются специально под задачу. Меня передергивало каждый раз, когда я их видел, сразу всплывал в памяти мой первый день пребывания там.
  
   Очнулся я тогда лежащим среди огромных личинок под оранжево-коричневым куполом какого-то здания, меня держали за руки жуки-держатели, а волосы и все тело покрывало живое шевелящееся одеяло из мелких жуков вроде наших клопов (только желтых), которое используется здесь вместо воды. Жуки сжирают всю грязь, паразитов и омертвевшую кожу, что особенно актуально для этих ящериц с их твердой чешуйчатой броней по всему телу. Вода у них на вес золота, и используется только для питья и орошения. Когда ящерицы-союзники сбежали к нам, на Землю, портал взорвали наши военные - и все мечты завоевателей о бескрайних водных запасах испарились, потому что единственный оставшийся для них путь со своей планеты - это челнок с неисправным реактором, на котором народ ящериц когда-то спасся с гибнувшего межзвездного корабля. Этот гигантский шарик до сих пор вертится сейчас где-то на орбите между Солнцем и Меркурием - и даже мы не можем туда добраться из-за высокой температуры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"