Boeny : другие произведения.

Как я инопланетянина изображал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Удар. Еще. Глаз заплыл, ты думаешь: это конец. Сейчас тебя замуруют заживо в стену и никто никогда не найдет. Деньги? Предлагал, принципиальная попалась зараза. Двухметровый детина закрывает собой освещение бара. Тяжелая бородища скрывает ухмылку на широком лице. Ведь предлагал уйти по-хорошему? Предлагал. Вернулся? Получай.
  
  Я тогда работал на одном из заштатных планетоидов Пояса Надежды (или, как мы его называли, Пояса Оставленных Надежд), у которого даже имени не было, только порядковый номер по каталогу Бэхос, Б-478. Как-то раз, после праздника Заселения мне, изрядно подвыпившему, стало скучно возвращаться на работу одному, и я решил привлечь к себе внимание, притворившись, будто прилетел из соседней системы. Подобрав оттенок чешуи и настроив голопроектор так, чтобы периодически показывался раздвоенный язык, спросил у местных парня и девушки дорогу к ближайшему космопорту. Представился иссом, т.е. техником головного Эго стручкового корабля, выращенным под эту должность в инкубаторах планеты Шасс. Мне сразу поверили, ведь говорил я на языке рептилий с Шасса довольно неплохо, с шипящим таким акцентом. Изучать его с недавнего времени стало модным на этой каменюке. После дружеского визита консула с Шасса в администрацию Пояса, все как будто с ума посходили. Хотят свалить на планету с нормальной атмосферой и силой тяжести? Ага, долги отработайте сначала.
  
   Итак, я поведал собеседникам жалостливую историю. Как раз незадолго до описываемых событий в том секторе Космоса произошел штурм гапстатской летающей крепости, а его оператором был лорд Джавил, которого на Поясе безмерно уважают за вклад в развитие его инфраструктуры. Я наврал, что мы были союзниками лорда Джавила, а затем я отстал от команды своего корабля, когда стручок наш развалился на горошины в пространстве штурма, и моя горошина всплыла прямо возле Б-478. Мне повезло: парочка была не в курсе, что в пространство штурма можно попасть только через прокси-тело, а не "на живую".
  
   Мы часов шесть гуляли под поверхностью планетоида, общаясь и разглядывая объемные голопроекции, транслировавшиеся с других планет прямо на стены тоннелей, пока не набрели на одно из немногих открытых в такой поздний час заведений (было почти утро по времени планетоида), на пересечении пешеходки с магнитной магистралью. Пришли мы уставшие и голодные, ребята заказали еду и выпивку. Познакомились с амбалом два на два, а тот, как оказалось, был в восторге от культурных традиций Шасса - и ну меня расспрашивать: где живу, чем занимаюсь, как назывался мой инкубатор и тому подобное.
  
   Принесли пиво. Настолько отвратительное, что я не сдержался - и ругнулся по-нашему (ругаться на эмоциях на чужом языке еще уметь надо)! Немая пауза. Взгляд, полный ненависти, был красноречивее слов. Я выбежал из бара и резко оглянулся, но за мной никто не побежал. И нет бы сразу свалить куда подальше, да радоваться, что так легко отделался!
  
   Подождал, надеясь, что девушка выбежит за мной, ведь мы же целовались "по змеиному" пока шли, искры между нами так и летели! Зашел обратно. Амбал куда-то запропастился, а я сел прямо на его место доедать выпечку и запивать ее алкоголем. Пытался шутить, будто ничего не произошло. И тут возвращается этот мужик и без слов бьет меня в глаз. Потом долго говорит о моей совести, о том, какой мягкий грунт под баром, что мне не будет больно, когда он выбросит меня на поверхность через шлюз или забетонирует прямо в стене. Я испугался, конечно: сопротивляться бы не смог, не мой уровень. Начал умолять о пощаде, о том, что верну все деньги, еще и сверху накину, но сейчас мой личный счет заблочен, давайте дойдем до моей работы, переведу с рабочего счета, тут недалеко. А работал я и правда недалеко, в одной забегаловке администратором. Но тот просто сказал мне проваливать, чтобы больше он меня не видел.
  
   Выбежал я, значит, из бара (снова) и бросился, забыв о системе безопасности, через ограждение магистрали, хотя его можно было просто обойти. Думал, на этот раз за мной точно гонятся. Я был почти на другой стороне, когда выскочили металлические иглы, и одна продырявила мне правую ногу, но боли я почти не почувствовал. Перелез - бреду, хромаю по техническому тоннелю параллельно транспортной трубе. Тут парень подбегает сзади и, со словами "змеюка херова!" пинает меня в задницу. Не оборачиваюсь, иду дальше, думаю, пусть бьют, заслужил. Но продолжения, к моему удивлению, не последовало. Так и дошел вдоль магистрали до работы.
  
   Показываюсь на глаза начальству: с фингалом, в кровище, еще и на смену опоздал. Выговор, штраф, ночной администратор в ярости, что из-за меня все это время с работы уйти не мог, так как ни номера, ни ника моего никто не знает. Чуть второй фингал мне не поставил, благо, его остановили. Еще и не поверил, что я спасал девушку, прилетевшую за топливом, от местных барыг, которые хотели ее изнасиловать. Потому что я рассказывал о площади Первого Камня, а он видел меня, оказывается, проходившего ночью мимо нашей работы! Вот это я попал. В итоге с меня сняли еще один штраф в пользу коллеги. Потом неделю ходил с затененным голо на башке, чтобы глаз прикрыть.
  
   Дырка на ноге постепенно затянулась, я отработал долги, сменил работу и улетел на "большую землю", но шрам до сих пор не дает забыть эту идиотскую историю. Больше инопланетянином я не притворялся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"