Sha Vici0us : другие произведения.

Собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "мы в ответе за тех, кого приручили"
  
  
  
  "... там мы как Бонни и Клайд,
  там мы как Герда и Кай..."
  мурлыкала я, пробираясь к Горбатому по неудобным ж/д ступенькам.
  она шла рядом, стряхивая под каблук резкий солнечный свет с серебра полосы.
  позади осталась пыль мира, настороженно выглядывающего из-под мостика гнилыми бревнами и хриплыми трубами.
  днем под ним было легко и прохладно делиться страшными тайнами, резать на улыбки сухие губы осколками прошлого и обсуждать цвет носков очередного представителя противоположного пола...
  мы выбрались оттуда, стягивая мягкие свитера и пропуская острые лучи в глаза постепенно, сквозь пальцы.
  отправились на поиски продолжения дня - куда глаза глядят. дорогу к краю света найти было несложно - солнце осталось за спиной.
  май умирал, и с упорством новичка оно путалось в волосах, растекалось воском по еще бледной коже, пахло оранжевым медом...
  в голове ворочался пыльный и пьяный ветер бетонной пустыни.
  непривычно серьезная, она подняла глаза от прочитанных до самого горизонта строк и, чуть шевеля губами, подарила мне взгляд.
  я ответила тем же. аккуратно причесанная девушка на гвоздиках черных каблуков, облаченная в мини-юбку и сотканную из белых облаков рубашечку смотрелась до сочувственного смайла странно в окружении строительного мусора и стонов слепых поездов. ей следовало бы шествовать по хитрому сплетению ниток, несущих людям свет... черно-белым ангелом прямо над моей головой.
  она снова посмотрела на меня.
  - я думаю, мы не просто так встретились. мы что-то должны этому миру. почему-то вдвоем... понимаешь?
  я растянула губы вопросительно-вежливой розовой жвачкой. она кивнула в знак получения вопроса и продолжила:
  - как... Кобейн... или Селинджер... убивать людей лезвиями циничной правды... чтобы дать им жизнь.
  мы с моим богом посовещались и решили, что она многого от меня хочет. мои разноцветные нервы заплетались в косички м вытряхивали из меня тот искренний смех, услышав первые ноты которого незнакомцы мечтают о появлении людей в белых халатах. я смеялась, запрокинув голову, задыхаясь бесцветным небом и думала, что даже за прогулку по рельсам приходится расплачиваться собой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"