Эварт Кнайт : другие произведения.

Путь невидящий возврата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странные голоса шептали мне. Я пытался осмотреться, но вокруг лишь тьма. Звук шёпота постепенно нарастал, и это тихое звучание превратилось в душераздирающие крики. Я не мог заглушить их, ведь я не чувствовал своего тела. Вдруг вдалеке я увидел свет, я отчаянно пытался приблизиться к нему, но всё было тщетно. Ведь я недостоин света, но вдруг я начал падать, всё ниже и ниже, а свет понемногу исчезал.
  И вот я на дне бескрайней пустоты, пытаюсь понять где я. Но мои раздумья прервал голос.
  - Хей, проснись ты тут ни один такой.
  И тут же я начал чувствовать своё тело, жадно пытаясь вдохнуть воздух. Я задыхался.
  - Ох, не утруждайся - продолжил шёпотом незнакомый голос - ведь мёртвые не дышат.
  - Где я? - я наконец очнулся ,полностью. Поняв слова неизвестного я перестал дышать, и это помогло.
  - Да ты у нас быстро привыкаешь? - спросил с ухмылкой незнакомец
  Перед собой я видел существо, оно выглядело страшно, но по непонятной причине я не боялся его. Это существо было похоже на человека, единственным отличием были пепельного цвета крылья. Оно было одето в чёрную как смоль мантию, из-под капюшона были видны лишь его сверкающие светло-зелёные круглые глаза. Также светился его рот с белоснежными зубами, и двумя клыками по бокам.
  - Ну что, насмотрелся на меня, дух? - резко съязвило существо.
  - Я дух? Подождите, я умер? - произнёс я дрожащим голосом.
  - Тц, как обычно, да ты умер, а я думал ты поумнее других будешь.- оно изъявляло, сильно жестикулируя правой рукой.
  - Если я умер, значит это ад? - почёсывая подбородок, я медленно рассудил услышанное.
  - Близко.. Но нет. Слушай, давай быстрее закончим со скучными делами и отправим тебя куда-нибудь.- после этих слов нечто взяло со стола, только что образовавшийся из ни откуда тёмно-жёлтый свиток. Развернув его оно говорило - Интересно... так ты у нас, совершил лишь одно доброе дело... и то ради выгоды, понятно, можно спокойно отправлять тебя в ад, если только...
  - Если только? - Что подразумевает это существо под этими словами? Лишь одно доброе дело... но я не помню, что делал такого. Я даже забыл своё имя. Может это из-за этого места? Осмотря комнату, я понял две вещи: здесь нет окон и дверей. Это ввело меня в лёгкий шок.
  - Если только ты не согласен на сделку? - оно спросило меня ухмыляясь со злобной длинной улыбкой, почти доходящей до стенок чёрного капюшона.
  - Какую сделку? - и тут я узрел небольшой луч надежды.
  - Скажем так, я тебя смогу отправить на землю, понятно что время у тебя будет ограничено, но тебе ведь не привыкать? - Усмехнулось нечто.
  - А какая выгода от этого будет тебе? - спросил я, положив руки на стол. Я смотрел прямо в его светло-зелёные глаза.
  - Я получу веселья, которого я не испытывал давным-давно. Видишь ли, последние тысячи лет мне попадались одни лишь нытики, всё ноют и ноют о своих родных, и дел что они не успели сделать, но ты... другой. - злобно тараторило существо, не отводя от меня своего зловещего взгляда.
  - Дашь мне минутку на раздумья? - уверенно спросив, я убрал руки со стола.
  - Сколько пожелаешь, но знай я не из терпеливых. Интересно, что ты выберешь худший или наихудший исход. - утвердило нечто, перестав смотреть в мои глаза.
  Сделка довольно выгодна, я смогу попрощаться, и заодно узнать как я умер. Худший это наверное, сделать добрые дела на Земле, попрощаться, извиниться, и попасть в ад, чтобы искупить грехи. Но наихудший, скорее всего это ничего не сделать, и отправится в ад. Очевидно что это существо не будет послушно отвечать на мои вопросы, поэтому я пойду ва-банк.
  - Я согласен. - Я произнёс это твёрдо и решительно, без толики сомнения.
  Существо протянуло мне руку и начало злобно хохотать. Но меня это не смутило я пожал ему руку с выражением непоколебимого лица. Когда я ощутил холодную костяную руку, по моему телу пробежали мурашки. Разжав руку, я увидел на своей правой ладони печать в виде квадрата, с разделяющей линией пополам.
  - Ну что ж, как следует, развесели меня. - Он щёлкнул своими костлявыми пальцами и всё вокруг потемнело.
  Снова. Бескрайняя тьма. Тело не ощущается. Я вижу знакомый свет, который очень быстро тянет меня к себе. Я резко проснулся. Я пытаюсь вдохнуть кислород, но я вспоминаю слова того существа, и перестаю пытаться дышать. Я мёртв, нужно смириться с этим и двигаться дальше. Я должен искупить свои грехи.
  Я делаю попытки движения, но увы это у меня не выходит. Вокруг не так темно, как раньше, сквозь щели чего-то виден свет. Продолжая делать изнуряющие попытки, у меня наконец получается освободить правую руку. С помощью которой, я начал вырываться, при этом освобождая как-то свои ноги, и наконец я выбираюсь из своего заключения. Оказалось, я находился в трупной яме, которая была набита чуть ли не до краёв. Обернувшись я увидел красивейший закат. Ничего красивее в жизни не видел. Хотя возможно такой прекрасный вид был всегда?
  Вдруг я услышал справа неторопливые шаги, они были со стороны тропинки, идущей из леса. Немедля я тихо побежал к забору, перепрыгнул его, и спрятался за ближайшим деревом. Немного выглянув я заметил его, худощавого парнишку лет 18 с прямыми светло-красными волосами. Он шёл в тёмно-коричневой изношенной робе, были видны дырки и торчащие нитки. Смотря на него я понял, что где-то его видел, может где-то у воды?
  Смотря вниз, он что-то бормотал себе под нос. Подойдя к трупной яме он медленно произнёс - О огонь яви себя.
  В его правой руке появился огонёк, он посмотрел на него с улыбкой, и бросил в кучу трупов. Огонь пожирал мертвечину сильными языками пламени.
  - Почему, я завалил вступительные испытания в школу магии. У меня же есть магия огня. Они не понимают моей силы! - успокоясь он продолжил - Но что я сделаю теперь. Чтобы получить хоть какие-то знания, мне пришлось пойти в эту богом забытую церковную школу. - После этих слов он плюнул в сторону.
  Этот парень чем-то напоминает меня. Я должен помочь ему, дабы не родилось ещё одно зло, может и похуже меня.
  - Знаешь паренёк, ты в чём-то прав. - я вышел из-за дерева и презентабельно облокотился на дерево
  - Что. Ты кто такой!? - он приготовил правую руку, видимо для нападения.
  - Я? Ха, я лишь скромный странник. Возвращаясь к тебе, я знаю как тебе помочь. - на самом деле не знаю, но буду импровизировать.
  - Мне не нужна помощь, а тебе здесь находиться незаконно это земля церкви, не оскверняй её! - сказал парень со злым выражением лица.
  - Ох, а я и забыл. - нервно почёсывая затылок, я продолжил - Ну... тогда я ухожу. - Не удалось. Видимо ко злу явится новенький.
  - Эй, ты что пытался доброе дело сделать? - голос парня изменился на нечеловеческий.
  - Что? Как ты? - Обернувшись я увидел того самого мальчика, но теперь он с белыми рогами средней длины на лбу.
  - Удивлён? Я не меньше твоего поражён. Как злой натуры человек, пытается сделать доброе дело. - плюнув в сторону он продолжил - Ты серьёзно думаешь, что это поможет тебе избежать ада?
  - Кто ты? Откуда ты знаешь, что я делал? - Меня навёл ужас, как я мог не понять. Парочкой добрых дел тут не обойдёшься.
  - Я Туниг. Кстати ранее ты беседовал с моим отцом, его имя нельзя сказать по-человечьи, поэтому называй его Отец демонов.
  - Отец демонов?!- я был поражён. Мало того что пацан ненастоящий, так ещё и это. Присмотревшись я заметил его сверкающие тёмно-зелёные глаза.
  - Он самый. Возвращаясь к тебе, я знаю кто убил тебя. Интересует? - Его злорадная улыбка напоминала улыбку его Отца. Но почему-то мне не страшны их неестественные улыбки.
  - Ну, не томи. - Он использует мои слова, обращаясь ко мне, как это бесит. Но моё выражение лица невозмутимо, скорее всего из-за того, что я мёртв. Я забыл о самом главном - Как я вообще умер?
  - О это занимательная история, но тебе я её не расскажу, ты должен узнать её сам. - Трагично закончив говорить он захохотал.
  После этих слов я ушёл в раздумья, что отец, что сын оба не хотят отвечать на важные вопросы. И кто меня мог убить?
  - Не боись я проведу тебя до нужного места. - Он схватил меня за плечо и тихо на ухо прошептал - У мёртвых нет души.
  Видимо из-за этих слов я отключился. Знакомая бескрайняя темнота встретила меня вновь, но этот раз меня тянуло не к свету, а к источнику странных звуков, исходящей где-то сверху. Я очнулся от непонятного шума.
  - О свет пронзи этого гнусного демона. - Человекоподобное существо напоминало ангела из Библии. Белоснежные крылья на спине и сияющий нимб парил над его головой. Ангел заносил пылающий меч над уставшем демоном, у него были красные взъерошённые волосы с одним рогом. Но красноволосый не собирался сдаваться, он поразил ангела своими когтями. К облегчению ангела когти поразили лишь белое одеяние с идеально вышитыми золотыми краями. От прекрасной одежды остались лишь клочки. Также было видно, что когти немного отрезали светло-жёлтые волосы ангела. Из-за этого лицо ангела сделало мерзкую гримасу. Его меч был настолько тяжёл, что на лице Желтоволосого появилось глупое выражение лица. И вот огненный меч разрубил бледнокожего демона пополам. Кровь хлынула на ангела. Судя по лицу Желтоволосого ему это не понравилось.
  - Мерзкий, низший червь, знай своё место! - он надменно воскликнул, пытаясь отряхнуться от крови.
  Я удивился его ангельской натуре, хотя может он не ангел? Вдруг я услышал женский плач, он доносился позади ангела.
  - О боже, наконец-то ты явил моему взору своего слугу. Я так долго ждал в смятении, но теперь... - слова женщины прервал меч ангела в груди. Слёзы что шли с её глаз стали кровавого цвета. Её лицо истончало тихий ужас, который никак не узреть в книгах. Ангел в это время сделал гримасу полную отвращения.
  - Если... На то... Воля господа... я... согласн... - Ей опять не дали договорить. Вытащив меч ангел пнул её тело так, что оно отлетело на несколько метров и впечаталось в дерево.
  - Мерзость. Кровь низших существ на моём клинке, рабам придётся долго отмывать мой меч. - Ангел сказал эти слова так, как будто произносил их целую вечность. А меч больше не пылал.
  Хоть я был ошарашен этой ситуацией, мой разум был чист, а лицо хладнокровным. Всё это время я лежал у дерева, положение было неудобным, но я не хотел, чтобы меня услышали. Мои раздумья прервал шёпот позади меня.
  - Если хочешь спастись, то я могу дать тебе силу.
  - Силу, которую поможет мне убить этого мерзкого ангела? - Услышав незнакомый я вспомнил что, больше всего в своей жизни я ненавидел лицемеров.
  - Да, даже больше...
  - Тогда, я не упущу шанса избавится от заносчивого засранца.
  - Прекрасные слова, а теперь покажи мне правую руку.
  Без лишних раздумий, пытаясь не нашуметь, я потянулся правой рукой за спину. Казалось я показывал ладонь ветру. Но он не заставил меня долго ждать он провёл когтём линию. Боли не было, но посмотрев на свою руку я увидел, что квадрат теперь не с линией, а с крестом. Крест воспылал в моей ладони, а вместе с ним и вся рука. Я понял, что могу выплеснуть огонь. Я встал и резко побежал на жёлтоволосого ангела. Хоть он заметил меня в последний момент, я смог схватить его за лицо. Адский огонь вышел из моей руки, а палил он медленно. Крики ангела были всё громче. Он просил перестать, но я не хотел этого. Я наслаждался этим, так же как и всегда.
  - Люблю убивать заносчивых ублюдков! - теперь злорадная улыбка была у меня, хотя нет скорее улыбка, излучающее моё безграничное счастье.
  Когда пламя перестало идти из моей руки от прекрасного лица ангела, остался лишь тёмно-серый череп. Я начал хохотать так, как не смеялся прежде. Позади меня тоже был смех, но похлеще моего. От этого хохота, я перестал смеяться, у меня помутился рассудок. Вскоре всё стихло не было слышно ничего. Но вдруг, что-то с небес освятило труп жёлтоволосого ангела.
  Посмотрев на верх я увидел прекрасную деву. Она выглядела красивее всех девушек, что я встречал. Прекрасные черты лица, стройная фигура, и сверкающие светло-жёлтого цвета волосы. Когда она спустилась и увидела труп ангела. Она упала на него и начала сильно рыдать.
  - Брат за что тебя убили? Хоть ты и выглядел высокомерным, но ты таким не являлся, ведь ты всегда кого-то пародировал. Ты был лучшим актёром пьес. Ты творил чудеса, в каждой земной церкви, как бродяга, проверяя их доброту. Ты помогал всем своим братьям и сёстрам, чтобы они стали достойными архангелами! И что теперь, тебя жестоко убили! - она кричала и плакала одновременно.
  Вытерев слёзы она посмотрела наверх, после чего она кивнула. Подошла к трупу женщины, вдавленной в дерево.
  - О свет очисти тьму. - после чего женщина превратилась в небольшого демона и растворилась в воздухе.
  Только тогда я понял, что совершил катастрофическую ошибку. Я был в глубочайшем шоке. Впервые я убил невиновного, а может это был не первый раз? Смирившись со своей участью я подошёл к ней.
  - Это я убил твоего брата... прости. - На этот раз я извинился из-за стыда.
  Девушка не сказала ни слова. Она встала и хлопнула в ладоши. Всё потемнело. Но тьма на этот раз покинула меня быстрее. И снова я нахожусь здесь. Передо мной сидит знакомое существо.
  - Отец демонов?
  - Верно.
  - Что меня ждёт?
  - Согласно нашей сделки ты будешь приговорён к жизни демона.
  - Подождите я не соглашался на такую сделку. - Или соглашался?
  - Соглашался. Доказательство это крест в квадрате на твоей правой руке. - Он указал на мою руку.
  - Понятно, вы про сделку на Земле? - Я взглянул на свою ладонь и увидел этот символ.
  - Нет, ты не был на Земле.
  - В смысле? Я же был там. Я разговаривал с Тунигом вашим сыном. Я видел битву ангела и демона.
  - Ты правда разговаривал с Тунигом, но ты не был на Земле. Туниг и его слуги прекрасно выступили на своём спектакле.
  - Что? Вы меня обманули? - я ударил по столу
  - Нет, то место взято из твоей головы, и фактически ты считал это Землёй. Туниг кстати не входил в условия контракта.
  - Ах, вы...
  - Да совсем забыл. Поздравляю тебя с наихудшим концом. Тысяча лет служение демоном, будешь надзирателем твоей давно почившей семьи. Кстати из-за тебя их вытащили из рая и поместили в ад. Также после служения демоном, ты будешь навсегда заперт в своём личном аду.
  На миг моему лицу вернулись эмоции. Тогда моё лицо скорчило противнейшее лицо, полное непреодолимого ужаса.
  - Вот так я умер физически и духовно. Сейчас мне осталось отслужить ещё около 500 лет. Ладно мои бесята, на этом всё. Вскоре вы станете достойными архидемонами. - Да!!! - молодые демоны отзывчиво вскрикнули разом, и быстро разбежались, оставив своего учителя наедине с самим собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"