Шабаева Ксения : другие произведения.

Звездный кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Худенькая невысокая девушка смотрела на ночное небо.От края крыши ее отделял только парапет.Она сделала шаг и посмотрела вниз.Там была бездна.Внезапно налетевший ветер расстрепал ее волосы и если бы она крепко,до побелевших костяшек пальцев не вцепилась в кованные перила,ее бы сдуло,как воздушный шарик.
  -Страшно стало?
  -Девушка вздрогнула от неожиданности.
  -Эй кто здесь? -спросила она,испуганно оглядываясь по сторонам.
  Тот же голос тоненько захихикал.С черного бархатного неба как по лестнице спустился кот.
  Он был черный с белыми полосками,в башмачках,похожих на
  пуанты,только без завязочек.Зеленые глаза поблескивали в темноте.
  В лапах кот держал фонарь и ведерко,доверху наполненное чем-то блестящим
  Девушка была так изумлена,что не сразу смогла выговорить хоть слово.
  Она просто смотрела на него,и часто-часто хлопала длинными ресницами
  Через пару секунд необычный кот бесшумно спрыгнул и оказался у ее ног.
  Девушка нагнулась чтобы его погладить
  -Но,но ты это давай без нежностей.
  -Ты что говорящий?-прошептала она,без сил опускаясь на пол.
  -Ну да,с тобой же разговариваю,и это не слуховые галлюцинации.
  Ты же меня слышишь? спросил кот
  -Ну похоже да-аа-неуверенно протянула девушка
  -Значит я точно не плод твоего воображения.Потрогай -он протянул ей свою пушистую лапку
  -Девушка осторожно пожала-Теплая
  Ну,убедилась?
  Она кивнула.
  -Замечательно.на его мордочке появилась широкая довольная улыбка.Мелькнула и пропала,будто ее и не было.
  -Кстати а что это ты тут делаешь?Поздно уже.
  -Мне здесь нравится.
  Да-ну? кот усмехнулся,еле уловимое движение лапой,она на краю крыши,только парапет почему-то исчез;мгновение и она летит вниз,асфальт стремительно приближается,его так хорошо видно,из-за ярких огоньков, как на взлетной полосе.Я разобьюсь проносится мысль и она зажмуривается.
  Минута,другая.Но ничего не происходит.Девушка решается открыть глаза.Она все там же,на верху,только кот смотрит на нее с усмешкой.Зеленые глаза ,казалось,засверкали еще ярче.
  
  -Кто ты? От пережитого пересохло во рту.руки дрожат,и она натягивает рукава,кутая внезапно озябшие пальцы.
  он оставляет ее вопрос без ответа.
  -Еще чуть-чуть и ты могла бы стать симпатичной лепешкой-говорит он снисходительным тоном.
  Теперь поняла? он смотрит на нее в упор,девушке становится не по себе от этого взгляда
  -Что поняла?
  -Эх ты,ценность человеческой жизни,в данном случае твоей собственной.Кот расхаживает по крыше,время от времени встряхивая свое ведерко,от чего оно блестит еще сильнее и мерцает в темноте.
  -Я больше никогда не подойду так близко.голос девушки дрожит,необычный кот в два изящных прыжка оказывается рядом.
  Она ощущает его теплую успокаивающую лапку на своем плече.Страх,который сковывал ее все это время,куда-то уходит.
  Так кто ты? повторяет она свой вопрос
  -может быть твой ангел-хранитель.-уклончиво отвечает он
  -таких ангелов-хранителей не бывает,не верит она.
  -Тогда талисман? он вертится из стороны в сторону.не похож
  -Нет,ни капельки. Девушку веселит эта игра в загадки-отгадки
  -Хорошо тогда буду личным телохранителем. устало отмахивается он,бросая озабоченный взгляд на часы.
  А можешь просто другом? -тихонько просит она
  -Мы не дружим со своими подопечными.
  -Ну а в виде исключения?
  -Ну если поможешь,тогда посмотрим... Дай ладошку,так,теперь сожми в кулачок.
  Осторожнеее! -волнуется кот
  Что это ?-ладонь девушки что-то слегка согревает
  -Можешь посмотреть.хитро улыбается кот
  Она разжимает ладонь и не может поверить своим глазам
  на руке лежит маленькая звездочка,она такая крошечная,но все равно светится,правда очень слабо.
  -Она такая красивая-тихонько произносит девушка.
  Конечно красивая,а станет еще красивее
  Ну чего ты застыла? Подавай.Кот уже стоит на полу прозрачной лестнице и развешивает звезды на черном бархате.
  -Девушка акуратно берет звездочки и по одной отдает их ему.
  И вот уже на небосклоне много,очень много звезд,но они бледные и их почти не видно
  -А почему они не светятся?-разочарованно спрашивает девушка.
  -А ты ничего не забыла? -тихий шепот и все тот же внимательный взгляд.
  -Ой! Правда! спохватывается она. Возьми! Девушка протягивает ему самую маленькую звездочку.Секунда и звездочка засияла на небосклоне,а вместе с ней и все остальные,словно одновременно включили тысячи ярких софитов.
  И девушка и кот смотрят на сверкающее небо.Девушка-зачарованно,а кот-любуясь результатом своей работы.
  Мордочка довольная-довольная,словно он самый обычный домашний кот и только что долизал блюдце сметаны.
  Много позже,когда девушка уже видела цветные сны, кот пробурчал себе под нос
  -Ходят тут всякие...работать мешают.А мне еще звезды собирать.Рассвет скоро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"