Скрут : другие произведения.

Иллюзорный мир(v1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Мир иллюзий.
   Я шел с работы домой. Я устал. И физически и духовно. Устал до такой степени, что перестал замечать красоту своего города, которая была закрыта грязью и пылью. Я не видел красоту фасадов дворцов, мимо которых проходил, но взор отмечал грязь, хлюпающую под ногами и летящую из-под колес, обрызгивая пешеходов, которые разражались целыми фонтанами сквернословия и мата. Я не видел красоту арочных мостов со львами и фигурными перилами, но замечал ямы на дорогах, разрытые, вечно ремонтирующиеся тротуары и дороги. Моя работа, которой всего полтора года назад я так радовался, превратилась в серую, унылую обязанность, хотя ранее не мог так назвать работу веб-дизайнера. Я понимал, что обязан такой усталостью своему детищу, поджидающему меня дома, но ничего поделать с собой не мог. Эта мое детище, что, подобно вампиру, высасывало из меня силы, было самым потрясающим делом моей жизни. Именно поэтому я и не мог позволить себе бросить его на полпути.
   Мой подъезд. Обшарпанные стены, все исписанные анонимными каллиграфами, вечный запах мочи, потолок, на котором оставили черные пятна сгоревшие спички. А в данный момент еще и двое толстых барсучонка, лет восьми-девяти, не пускающих к выходу другого пацаненка, в голосе которого уже слышатся слезы. Увидели меня, притихли. Тощий воспользовался моментом и быстро-быстро выбежал из подъезда. Толстяки неспешно двинулись за ним.
   Что мне до них? Я подошел к родимой двери. Дверь открылась без всяких запинок с ее стороны и пропустила меня в родную квартиру. Я по быстрому прошел к компу, включил монитор. Когда монитор проснулся и показал обычную картинку, я слегка разочаровался. Ну-ка, каков игровой объем? Игровой объем равен ста метрам в квадрате. В смысле, квадратных метров. Увеличение игрового объема за истекшие сутки не наблюдается. Не утешительный вывод, не правда ли? Либо я дурак, либо я что-то не знаю. Выходим из моей програ... Что за страшные лаги? Почему на прорисовку картинки требуется секунда, а не в двадцать четыре раза меньше? А это что? О ё. И все мое. Боже, что сделал мой комп!!! Он из моей крайне примитивной графики с четырех угольными елочками и идеально круглыми кронами сделал... каждую веточку видно, каждую травинку, что гнется под "ногами" виртуального меня... Боже, реальное изображение. За сутки! Зато становятся ясны тормоза моего компа. Он попросту не может так быстро рисовать это великолепие.
  Я любовался таким пейзажем, какой можно лишь увидеть летом в лесу, да и то не во всяком.
   ...Лес подходил к круглому озерку с прозрачной, идеально чистой, водой со всех сторон, обрываясь почти у самого края озера, оставляя лишь небольшую полоску чистого места с изумрудной травой. Высились вековые дубы, стройные березы, пушистые ели. А сквозь воду озерка было видно его песчаное, ровное дно на котором кое-где шевелились небольшие водоросли, которые, благодаря поверхности озера, казалось, плавали среди облаков, глядящих сверху на мир земной...
   Красиво, но пустынно. Нет в этом лесу никого. И потому я целый вечер скармливал различные изображения зверей своей программе. И на следующий день, когда я принесся с работы, все эти звери ожили в компьютере. Рыжие лисы, бурые медведи, серые волки, белые зайцы, не меняющие шкуру просто потому, что им боятся некого. Великолепие зверей, двигающихся с ленцой, но так грациозно, осматривающих все и вся своими зелеными, карими глазами. Я был просто в восторге. А потом звери расступились, выпуская на берег... единорога! Был он бел, как только что выпавший снег, золото его гривы, окутавшее мощную шею, серебро грозных копыт, переливающийся жемчуг рога боевого - все, все в нем было настолько прекрасно, что казалось сказкой, рождало непреодолимое желание подойти, прикоснуться рукой, убеждаясь в реальности уведенного, но все беда в том, что это лишь набор электронов в железном корпусе, хотя... была у меня одна программка, написанная в компании умных парней, позволяющая "переписать" компьютерную программу в мозг и запускать в сознание. Вот только тогда познается истинное убожество нарисованной реальности, где рука может только держать пистолет и открывать двери. Но в этот раз все будет иначе. Я запустил компиляцию своего детища в один большой, "переписывающий" файл. Полчаса? Не вопрос, полчаса. А через полчаса был еще двадцати минутный просмотр быстро сменяющихся картинок. Менялись они настолько быстро, что сознание не успевало их запечатлеть, а вот подсознание очень даже успевало и запоминало. И в результате я имел в своем мозгу целую программу с моей реальностью. А когда закончилась запись и я вошел в рукотворную реальность....
  Это было нечто... удивительное. Ведь я только сейчас понял, что моя реальность - это не только картинки на моем мониторе, пусть даже и двигающиеся, но и звуки, запахи, осязание... Этот ни с чем не сравнимый лесной воздух, какого уже и не встретишь в наших лесах. Хотя, где-нибудь в Сибири... далеко от дорог и городов, там может и встретишь. А эти птичьи песни! Сколько я их услышал за те два часа, что провел в мире ином. А как я могу передать все великолепие поездки на таком животном как единорог? Ощущения прохлады и свежести, аромат лесных цветов и прочее и прочее... Я был очарован этим "турпоходом". Настолько очарован, что после выхода в обычную реальность, такую блеклую и безрадостную, по сравнению с моей, решил не "стирать" свое детище из своего мозга.
   Я хорошо запомнил следующий день. Вернее, не сам день, а мое путешествие в свою реальность.
   Здравствуй, родной берег лесного озера! Ой. А это что?.. Боже!!! Мне сделали тело!!! Я теперь не бесплотный наблюдатель, могущий все видеть и ко всему прикасаться, а реальный человек!!! Мой восторг только усилился, когда я подошел к озеру и стал рассматривать себя. Я понял, что нахожусь в той сказке, когда из гадкого утенка становится прекрасный лебедь. Я еще любовался своим новым лицом, достойным лучшего из царей, когда услышал звук легких шагов за своей спиной. А когда обернулся, меня ждало еще одно потрясение, ибо программа, как оказалось, создала своему Адаму Еву, поражающую своей красотой всех и вся. Аристократические черты лица, серые глаза в которых светится живой ум, соболиные брови, длинные, черные волосы, собранные в сложную прическу. Простые слова, они даже не в силах отобразить степень ее красоты, даже дать о ней представление. Я подошел к ней и ничуть не удивился, когда она назвала меня по имени. Все то время, что мы провели вместе, промчавшееся для меня со скоростью света, я был как в тумане, я не видел ничего, кроме ее лица, я не слышал ничего, кроме ее мелодичного голоса... И когда я вернулся к себе, я был уверен - никто не сможет испортить мне настроение. Но, едва открыл глаза, как понял: сможет. Еще как сможет.
   Из моего углового кожаного кресла был виден мой же стол с компьютером на нем. На этом столе сейчас горела лампочка и под ее светом писали мне записку. А вот писала роскошная блондинка, вся в черной коже. И что самое плохое - когда-то мы были очень близки. Настолько, что она даже согласилась стать моей женой. Как же я был глуп! В течении целых двух лет я искренне надеялся, что все образуется, что будет в доме мир и счастье. Да, счастье было. Но не мое. Как-то раз, вернувшись с работы ранее обычного, я застал в доме какого-то смазливого паренька в постели с той, кто, как я искренне надеялся, любил меня. Я тогда устроил бурную сцену, закончившуюся разводом. И теперь она иногда приходит, за деньгами.
   Я подошел к столу, встал за ее спиной, кашлянул. Она обернулась и уставилась на меня изумленными глазами
   -Как... Где ты прятался? Тебя же не было, когда я вошла.
   -Сколько тебе на сей раз надо? - я сразу взял быка за рога.
   -Понимаешь, я уезжаю в Америку. Навсегда. И больше тебя беспокоить не буду. Зачем мне...
   -Сколько? - Я с трудом скрыл ликование. Наконец-то! Свершилось! Теперь осталось лишь все сделать по правильному.
   -Двенадцать тысяч. Долларов.
   -А ключ от... м-да. - вообще-то у меня были деньги. И именно столько, сколько она просила. Но тогда - прощай не купленная машина. - Ладно. Но тогда я требую от тебя ключ, расписку и прочая и прочая, чтоб я был уверен в окончательности нашего расставания.
   -Да нужен ты мне больно. - Кажется, она обиделась. - У меня теперь есть...
  Я оставил ее писать расписку, отправившись за деньгами. Достал сумку, пересчитал деньги. Мда. Десять долларов остались. Жалкая насмешка. Ладно, сделаю ей подарок, раз уж больше ее не будет. Я прошел в комнату, поставил сумку на стол, взял исписанный лист бумаги, прочел и, удовлетворившись прочитанным, сказал:
   -Забирай сумку и я тебя провожу до дверей.
   -Как? Ты собираешься выгнать женщину на улицу на ночь глядя? - В притворном ужасе вскрикнула она
   -Не маленькая, ни чего с тобой не случится.
   -У тебя кто-то есть, да?
   -есть. Не забывай, что прошло уже полтора года, с тех пор как мы разошлись.
   -А могу ли я узнать ее имя? - что? Чтоб она насмехалась над моим гением чистой красоты?
   -Операционная система Линукс Мандрайк. Все. Пошли.
  Закрыв за ней дверь, я в изнеможении прислонился к стене. И почему она пришла именно сегодня? Ведь я сегодня познакомился... стоп. Что она говорила, когда я к ней подошел? Откуда взялся? Это что же, она меня не заметила или...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"