Скрут : другие произведения.

Иллюзорный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иллюзорный мир... Что это такое? Я этого не знаю. Он есть у всех, но у многих - это розовые очки, которые иногда невесомо лягут им на нос. У других - это мир, рожденный книгами. Мир, чертовски похожий на настоящий, вот только они сами - терминаторы, прущие напролом с гранотометом на перевес. У некоторых этот мир рождается, когда они берут книгу и видят не буквы, а героев, дерущихся с драконами, а компьютерная игра - это не тупое нажатие на клавиши, а жизнь за экраном. Прочитав книгу, они не забрасывают ее на полку, а общаются с персонажами, выдумывая им дальнейшую судьбу. И только немногим дана способность творить свой мир. Это счастье. Это проклятие. Это жизнь. Жизнь в иллюзоном мире.


Иллюзорный мир

   Иллюзорный мир... Что это такое? Я этого не знаю. Он есть у всех, но у многих - это розовые очки, которые иногда невесомо лягут им на нос. У других - это мир, рожденный книгами. Мир, чертовски похожий на настоящий, вот только они сами - терминаторы, прущие напролом с гранотометом на перевес. У некоторых этот мир рождается, когда они берут книгу и видят не буквы, а героев, дерущихся с драконами, а компьютерная игра - это не тупое нажатие на клавиши, а жизнь за экраном. Прочитав книгу, они не забрасывают ее на полку, а общаются с персонажами, выдумывая им дальнейшую судьбу. И только немногим дана способность творить свой мир. Это счастье. Это проклятие. Это жизнь. Жизнь в иллюзоном мире.

***

   Я закрыл книгу и положил ее рядом с собой на диван. Жаль, что все хорошее рано или поздно, но кончается. И жаль, что кончается скорее рано, чем поздно. Ну и что прикажете делать? До ночи еще далеко, хочется читать, но все прочитано раз по дцать. Я посмотрел на стеклянную дверь книжного шкафа и прошелся взглядом по книгам, выбирая какую взять. Встал, решительно направился к шкафу, посмотрел на обложку прочитанной книги - какой-то парень осторожно отворил массивную каменную дверь и сунул в образовавшуюся щель свою бедовую головушку. Ну почему так со мной не может быть? Я оторвался от обложки и провел рукой по косяку двухстворчатых дверей книжного шкафа, и...
   ...ладонь наткнулась на ручку, невидимую глазом, рука на автомате потянула ее на себя, открывая обе створки РАЗОМ, причем в одну сторону. А шкаф менялся стремительно и разительно, превращаясь из хрупкого деревянно-стеклянного сооружения в массивное подобие двери на трех каменных глыбах, заменявших косяк. Естественно, я был бы не я, если бы не сунул свой нос за дверь, которая этим тут же воспользовалась - слегка подтолкнула меня вперед и закрылась за моей спиной. А я остался на дивной лесной полянке с изумрудно-зеленой, травой, поднимающейся чуть ли не по пояс, окруженной высоченными лесными великанами, шумно спорящими на гуляющем в кронах ветру. И пение птиц, и шум насекомых, ведущих активную жизнь, влились в меня поистине целебным потоком...
   ...Да, давно я не был в лесу. Хочется, конечно, снова сходить, но вот, не получается - то одно, то другое. Я отошел от шкафа, поставив книгу на ее место, направился к дивану, но по пути подкорректировал маршрут и завершил свои скитания у зеркала в массивной, деревянной раме. Встретился взглядом с рыжим парнем девятнадцати лет от роду, подмигнул ему и подумал: "А кем я буду в том мире? На воина, а тем более на рыцаря не потяну - щуплый, тощий, костлявый и тонкий в кости. Какой там воин! Мне бы в доспехах на ногах удержаться! А если.."
   ...Я натаскал хворосту в центр поляны, сложил его в будущий костер, обложил сухим мхом и поднес к нему горящую спичку. Мох вспыхнул сразу, весело затрещал сухой хворост, загудело пламя, отвесно взмыл вверх столб белесого дыма. Я подошел близко-близко, но жар костра не тронул меня. Подчиняясь каким-то инстинктам, я повел ладонь в густой дым и тот, словно в полном соответствии с какими-то законами природы, свился в длинный, тонкий, белесый посох, невесомо легший мне в ладонь. И в туже секунду искра, выскочив из костра, скользнула по посоху до самого навершъя, где и разгорелась желтоватым огнем. Я любовался этим дивом и не заметил, как очутился в самом центре угасающего костра. И тут же пламя взревело со страшной силой, вмиг укрыв меня с головой. Огонь съел одежду и впился в тело, изменяя его по своему усмотрению, а потом опал, превратившись в просторные оранжевые одежды...
   ... Тут меня отвлекли. Сестра просунула голову в дверь и объявила: "Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста". Ну есть так есть, это завсегда пожалуйста. Ели мы в соседней комнате, которая была по совместительству спальней родителей А за едой на меня внезапно навалился сон. Я решил не сопротивляться и отправился спать. Завтреца с утреца хотя и одна пара, но она первая. Зато любимая - дискретная математика. А поскольку спать я завалился довольно-таки рано, то и встать сумел нормально, со звонком будильника, а не как обычно - к выходу. Ну а поскольку я пришел еще до звонка (в кои-то веки не опоздавши! - комментарий моего друга), то успел поговорить о том о сем и о десятом со всеми подряд и был приглашен на день рожденья. Все-таки весна в нашей группе - время дней рождений.
   -По местам - раздался голос учительницы и тут же, словно подтверждая ее право на эту команду, слабо прогремел звонок.
   -Ну, все сделали домашние задание? - спросила Елена Викторовна, когда мы все расселись. Класс проревел. Каждый орал что-то свое, но все сводилось к тому, что да, готово. - Отлично. Тогда эта самостоятельная не будет для вас серьезной проблемой.
   Класс снова заорал. На сей раз орали "нечестно!", "не готовы!" и, уже ставшее традицией - "у нас же шпоры не написаны!".
   -Тихо! Сергей - обратился на меня ее указующий перст - садись сюда, а я пока напишу задания. По вариантам. Варианты от окна.
   Этот класс был настолько маленький, что на звание "аудитория" явно не тянул. К тому же он казался еще меньше по причине крайнего загромождения партами. Даже на подиуме, рядом с учительским столом стояла еще одна. И все же, посадочных мест было очень мало - около тридцати, в то время как обычный размер группы - тридцать пять-сорок. Это только наша группа была самой маленькой - двадцать восемь. И потому парта у учителя почти все время пустовала. И потому на всяких самостоятельных, контрольных и прочих работах меня сажали за нее. Чтобы не списывали с меня. Я тихо вздохнул и пересел. А затем начал списывать понравившийся мне вариант. Это тоже была особенность данного места. Правда, примеры попались какие-то легкие и были мною решены еще до конца пары. Что и было замечено учительницей. Она подсела ко мне и стала проверять с одновременной разборкой решения. И, естественно, ей тут же не понравился мой способ решения матриц. И, естественно, мы с ней начали спорить, доказывать каждый свою точку зрения. Она упорно говорила, что так незя, так неправильно, а у меня верный ответ только по случайности, я же пытался показать цепочки в матрице, чертил графы. И в итоге был приглашен к ней домой. Дабы набить на ее компьютере программку, считающую моим методом. И тут раздался звонок.
   -Сдаем самостоятельные, выходим. Кто не успел, тот опоздал.
   Класс загрохотал скамейками, партами, засобирался, двинулся к выходу, оставляя на столе учительнице стопку исписанных бумаг. Некоторые торопливо дописывали, но, по себе знаю, ничего, кроме ошибок, написать они не могли. Наконец, все вышли. И тут умная мысля посетила меня:
   -Елена Викторовна, а у вас еще есть пары?
   -Нет.
   -И у меня нет. Значит, вместе идем к вам?
   -Угу - откликнулась она, убирая работы в свой портфель.
   А ведь она не намного меня и старше. Ведет первый год. Да и красивая.. А кольца нет. Но вот когда мы спускались по ступенькам с крыльца, от стенки отделился молодой мужчина:
   -Лена, здравствуй. Представляешь, мои олухи сегодня гуляют. Вне школы. И я гуляю два урока. - Он говорил и говорил, а на их лица выползало счастье. Тихое, не такое, когда от радости готов весь мир перевернуть, а когда идешь рядом с любимым человеком и весь мир улыбается тебе и любая беда не беда, а так.. легкая тучка в солнечный день.
   -Как хорошо, что ты пришел.
   -А мне-то как хорошо видеть любимую с незнакомым мне молодым человеком. - Он попытался сказать строго, но в конце сбился на шутливый тон.
   -Это Сергей. Тот про кого я тебе рассказывала. Помнишь, в прошлый раз принесла самостоятельные с таким оригинальным решением и такими глупыми ошибками, когда три минус два равно пять...
   -Помню. - Хоть его тон и был утверждающим, выражение лица соответствовало "Надо больно, своих хватает" - А что данный индивидуум делает здесь и сейчас?
   -Идет к нам. Будет доказывать свою пятерку. Может, докажет двойку. Понимаешь, я его отсадила, чтоб не списывали, а..
   -Госпожа тысяча шпор против списывания?! - Брови взлетели вверх, а выражение лица было такое счастливо-изумленное, что я подумал "Вот это точно - дальше некуда".
   -Госпожа тысяча шпор? - Спросил я
   -Понимаешь, она боялась в ВУЗЕ сдавать физику, ну и когда подошел день экзамена, физик попросил студентов сдать все написанные шпаргалки, ибо кто не сдал, сам виноват. Все посмеялись и тут выходит эта дама. И с самым серьезным лицом начинает доставать шпоры. Боже, она устроила настоящий стриптиз!
   -Всего-то пиджак сняла.
   -Там было более тысячи шпор!! - возбужденно вскричал преподаватель какой-то школы, прыгая, как мальчишка
   -Чуть меньше сотни.
   Я же молча хохотал. Лена смеялась тоже. И тут мы пришли. В смысле, пришли в квартиру. Меня сразу провели к компьютеру и я погрузился в мир программирования. Час летел за часом, алгоритм оборачивался программой. И конечный итог - всего полсотни строк. Далее была проверка программы. Елена Викторовна не удостоверилась моей простенькой матрицей, а принесла огромную, сорок на сорок, таблицу и долго-долго набивала, а потом проверила результат. Естественно, результат был верным. Пока я радовался, дверь за спиной скрипнула и молодой, девичий голос произнес:
   -Лен, я пошла. Буду завтра.
   Я обернулся. Невысокая, мне по плечо, с копной непокорных, длинных рыжих волос, карие глаза, красивое лицо...
   -Ты к метро пойдешь? - Спросила Елена Викторовна, и, получив утвердительный кивок, продолжила - Подожди немного. Его проводишь.
   В скором времени я уже шел по улице, сопровождаемый Юлей, которая была сестрой нашей преподавательнице. И по той причине проживала с ней в снимаемой квартире. А заодно пошла в наш колледж. Я развлекал ее разговором как только мог и в итоге мы смеялись почти не переставая. Но тут мы вошли в метро и оказалось, что ехать нам в разные стороны. И когда теперь встретимся...
   Двери закрылись за ней, и поезд неспешно тронулся. Я же вбежал в свой поезд и почти сразу увидел мужчину, прислонившегося к противоположной двери и читающего книгу. А на обложке был рисунок - высокий маг в красном одеянии преклонил колено пред сидящем на троне монархом...
   ...к городу я вышел скорее по случайности, нежели сознательно, что не помешало справиться у двух стражников, небрежно подпиравших стену у высоких дубовых ворот, его название и спросить дорогу к замку, видному издали, но успешно закрывшемуся домами. Город назывался Донир. А замок был в конце главной улицы, которая петляла подобно брошенной нити. Высокая замковая каменная стена, она сама по себе была ниже окружающих зданий, но вознеслась на громадную высоту благодаря скале, на которой находился сам замок, выглядывавший из-за стены как мальчишка из-за забора. Но, если у мальчишки торчала бы голова, то у замка выглядывали лишь крыши да башни. Улица свернула в последний раз и я оказался перед открытыми воротами. Сам замок оказался каменным, приземистым строением, мрачно взиравшем на этот мир десятками узких бойниц. За воротами оказались двери замка. Впрочем, слово "двери" никак не может описать это высоченное, двухстворчатое деревянное с металлическими полосами сооружение. Правда, сейчас оно все равно было распахнуто и мне беспрепятственно позволили пройти в замок. Низкие каменные потолки нависали надо мной, давя всей своей тяжестью. Через равные отрезки горели факелы, ярко освещавшие главный коридор и оставлявшие все поперечные коридоры темными дырами, из которых могла прилететь смерть в виде арбалетного болта или острой стрелы. Таким и должен быть замок - неприступной преградой любому врагу. У тронного зала меня остановил нарядно одетый стражник:
   -Кто таков и по какому делу.
   -Огненный маг! - воскликнул я грозно.
   -А имя как? - с улыбкой спросил стражник.
   Я запнулся. Огненный маг Сергей. Как-то не звучит.
   -Элайр мое имя.
   -А по какому делу? - продолжал улыбаться стражник. Видно, такие посетители были ему не в диковинку.
   -Пришел дать присягу.
   Стражник враз сошел с лица, распахнул дверь и громко проорал на всю большую залу:
   -Огненный маг Элайр к Его Высочеству с просьбой о разрешении дать клятву верности.
   -И незачем так орать. У меня итак хороший слух... был. Быть может еще и будет, если кое-кто орать не будет. Вот мой церемониймейстер оправится от ран и поучит тебя. - Король улыбнулся, а затем, враз построжев, обернулся ко мне. - Огненный маг Элайр! Желание твое достигло нашего сердца. Клянешься ли ты верой и правдой служить моей стране?!
   -Клянусь!
   -Ну и ладно, ты ж не воин, ты маг, а потому чего с тебя всю клятву спрашивать?
   Я же все более и более удивлялся. Происходящие никак не вязалось с моим представлением о том, что же должно было быть.
   -Ну с клятвой верности мы разобрались, а теперь перейдем к делам нашим...
   ...дверь была мной открыта на автомате, а вот дальше меня отвлекли. Моей маме захотелось знать, где пропадало ее блудное чадо. И заодно - кто будет готовить. Обычные дела, но вот... приходиться их делать. Впрочем, руки делают, голова думает. В смысле, мечтает.
   Но вот на сей раз особо помечтать мне не дала моя сестра. Ей, видите ли, захотелось знать, что за книги стоят в книжном шкафу и что они из себя представляют. Пришлось рассказывать - сперва с неохотой, потом подключилось воображение и... пошло - поехало.. Я буквально захлебывался словами, когда рассказывал приключения того воина из последней прочитанной мной книги. До десяти время промчалось как сверхзвуковой истребитель над речкой - весело и незаметно. А когда я рухнул в кровать...
   ...Огненный маг Эйлар! У нашего величества есть к тебе дело огромной важности! Дракон терзает одну деревню. Деревня хоть и защищена кристаллом, но жизнь крестьян превратилась в ад - ни в лес выйти по дрова, ни на луг - коров пасти, ни поле вспахать - дракон лютует. А поскольку наши доблестные рыцари заняты орками, дерзнувшими перейти границы, то стало тебе идти супротив дракона. Пойдешь?
   Я покрепче сжал свой посох и кивнул:
   -Пойду.
   -Вот тебе карта, вот деньги. - Увесистый мешочек и свернутый в трубку лист пергамента перешли из рук короля в мои руки. - Иди и пусть удача не покинет тебя.
   Дорога легла под ноги и потащила за собой. Дракон основался в старых шахтах - когда-то там добывали золото, потом жила истощилась и сошла на нет. Люди ушли оттуда, а освободившиеся место недавно занял дракон. Королевские маги, к которым я успел забежать перед уходом, говорили, что дракон наверняка молодой зеленый, неопытный, доверчивый. Ибо только такие драконы ищут новое логово, а всякие там золотые, черные уже давным-давно где-нибудь обосновались и живут себе на одном месте, его не меняя. Я поинтересовался: возможно ли справиться с черным драконом. Маги засмеялись. Любого дракона убить может либо специально обученный драконоборец, либо везунчик.
   Дорога оборвалась у входа в пещеру - огромную дыру в отвесном склоне серого великана, резлегшигося вдоль границы королевства и служившим естественной границей с восточной стороны. Свет проникал лишь на несколько шагов внутрь пещеры, освещая самое начало высокого коридора, явно расширенного людьми, а дальше, в глубине, за первым же поворотом меня ждала тьма, в которой существова лишь крошечный огонек навершья моего посоха. Впрочем, далеко пройти мне не дали. Буквально за вторым поворотом хоть и широкого, но извилистого хода я внезапно наткулся на невидимую преграду. И в тот же миг громкий могучий голос проревел почти над самым ухом:
   -Кто осмелился побескоить дракона?
   Как-то враз стало не по себе. Одно дело говорить о драконе с королем в столице и совсем другое - стоять неподалеку от него.
   -Огненный маг Эйлар.
   -Огненный маг говоришь? - Громовой голос, казалось, ухмылялся. - Проверим.
   Темный туннель озарился потоком пламени, несущегося мне навстречу. Я выставил свой посох надеясь на защиту. Какой-то темный, багровый поток пламени внезапно столкнулся с ярким рыжим огнем лесного костерка. Столкнулся и принялся обтекать маленький островок с одним человеком в центре. Все-таки, пламя пронеслось слишком уж близко от меня, чуть не коснувшись, но опалив своим темным жаром. На локте медленно проявлялось красное пятно легкого ожога.
   -И это все, на что ты способен, дракон? - Дрожа от ярости, крикнул я
   -Нет, человечек, это проверка. - Громовой голос удивительно спокоен. Он и вправду лишь проверял - Ты ее выдержал, а потому можешь проходить.
   В конце туннеля вспыхнул свет. Я медленно пошел к его источнику. В конце хода оказалась огромная пещера, ее потолок терялся в вышине, другая стена была так далеко, что сливалась с полом. В одной из стен зиял громадный пролом, сквозь который дракон, вероятно, и залетел. Дракон. Я ожидал увидеть маленького зеленого дракончика, совсем юного и совсем наивного. Как же! Черная громадина разлегшаяся посреди пещеры была старой и мощной. Силой от него так и веяло.
   -Ты хотел сразиться со мной, маленький человечек?- Прогрохотал дракон. - Боюсь, что битва закончится для тебя плачевно.
   -Я того... этого - Черт! Дракон все знает! И ведь никакой битвы и не будет - спокойно прихлопнет и не заметит. - Ты мешаешь крестьянам. Овец таскаешь, торговцев грабишь. Что бы ты хотел за выбор твоего места подальше от границ королевства?
   -Ха! Однако! Ладно, попробуем. В общем, гоблины украли мое яйцо. Я особо не беспокоился - гоблины ему ничего сделать не могут. Вот люди, те да, могут. А гоблинам мозгов не хватит. В общем, украли и украли. Мне было безразлично. Но теперь, спустя семь лет, пришло время вылупляться моему дракончику. А яйцо под землей. Нет, гоблины ему сделать ничего не сумеют, проблема не в них. Проблема в том, что когда дракончик вылупится, он начинает расти со страшной скоростью и, боюсь, через неделю после его рождения, он уже не сможет выбраться из-под земли. И в конце концов умрет с голоду. Согласись, не лучшая смерть.
   -Ты хочешь, чтоб я спустился вниз, достал яйцо и принес его тебе? И именно ради этого ты прилетел сюда? А в столи... э... мда... А сам залезть?
   -Я слишком большой для этого. Именно поэтому ты здесь. Я тебя отвезу на место.
   -Отвезешь?
   Дракон расхохотался. Его хохот унесся в чернильную высь пещеры, отразился там и снизошел, сливаясь с оригиналом, воистину страшным, грохочущим водопадом.
   -Да, человечек, отвезу. И будь добр, держись покрепче. Мне не хотелось бы еще месяц ждать следующего храбреца!
   И тут же дракон развернул одно крыло, впившиеся в землю рядом со мной. Я осторожно на него наступил. Крылу ничего не стало. Словно я ступил на асфальтовую дорогу. Наплевав на осторожность, я быстро взбежал по крылу на спину дракона. Вдоль спины тянулась гряда крючьев, каждое высотой с меня и толщиной в метр. А вот расстояние меж ними было довольно-таки маленьким. Как раз таким, чтоб я сел и не мог свалиться. Словно почувствовав что я уже устроился, дракон внезапно взмыл в пролом пещеры.
   Полет на драконе! Это незабываемое ощущение полета, свист ветра, бьющего в лицо, чувство безграничной свободы и огромного могущества, исходившие от дракона, захлестнули меня и на какой-то миг я словно стал им, огромным, быстрым, могучим, с презрением относящимся к мелким букашкам под ногами и в тоже время чувство уважения к ним, достигшим столь многого, что уже могут тягаться с ним на равных, мечтающих и не могущих достичь свободы, данной ему от рождения, и зависть к ним, мелким и ничтожным, но в тоже время не одиноким, живущим в мире с такими же, как они сами, а он обречен на одиночество и тоску...
   ...зазвенел будильник, разрывая сказку сна и даруя серость реальности. Я скинул одеяло, поднялся и почувствовал что-то странное. На локте алело пятнышко ожога от пламени дракона. Пол девятого. Затем вспомнил о том, какой сегодня день. А заодно и тот факт, что будильник выключила сестра.
   -Сестра, какого черта? Я собирался поспать до двенадцати!
   -Прости, братец - ответила сестра, зевая, - сейлоров скоро показывать будут.
   -Что?!! Из-за каких-то мультиков Я.. - сестра лишь кинулась подушкой. Не докинула.
   Я быстро шагнул вперед, подхватил подушку и отправил ее к сестре. Сестра поймала в воздухе и уже собиралась запустить в меня, когда телевизор громко объявил: "Лунная призма! Дай мне силу!". Я захохотал. Минуту-другую мы с сестрой смеялись не переставая.
   Так и промчалась весна, лето и осень. Я жил, разрываясь между серой реальностью и ярким сном. Хотя, какой же это сон, когда раны, полученные там, болели и здесь? А потом, ранней зимой, одно происшествие внезапно расставило все по своим местам.
   ...Закат окрасил небо в алые цвета, костерок весело трещал, дракон с шумом укладывался спать. Он еще юный и потому не может быть таким же быстрым и ловким, как его отец. Интересно, а почему он все-таки отдал своего дракончика мне в помощники? В неоценимые помощники, надо заметить. Как тогда он напугал этих змеюк летающих! Кощей Бессмертный долго ругался, наполовину заточенный в каменную глыбу. Это уже я постарался. Я зевнул. Все-таки день был очень тяжелым. Кощей, задумав отомстить, взял и похитил дочку короля. А нам еще пробиваться и пробиваться к его замку...
   ...Тихий жалобный вой и трое парней что-то пинающих у стенки. Здоровенных парней. Черт, в сумраке вечера и не больно-то различишь, чем они там занимаются. Братья Ивановы! Да еще с двоюродным братцем! Я скинул на снег толстую зимнюю куртку, которая непременно мне бы помешала, подобрал толстый сук, валяющийся под деревом и двинулся к ним.
   -Эй, а что вы тут делаете? - Я и не ожидал, что мой голос будет таким громким и грозным. Ивановы вздрогнули, обернулись. И за их ногами показалось лицо Женьки-прилипалы, что с третьего этажа.
   Сук сломался после первого же удара. От удара по челюсти заболели костяшки кулака. И сразу же удар в бок. И между ног. И еще один. Ивановы били молча, сосредоточенно, так же как перед этим Женьку...
   ... - Эй, эй проснись! Фу, ну и напугал же ты меня своим кошмаром. - Морда зеленого дракончика была озабоченной и встревоженной. - Ну и разукрасил же тебя кошмар-то твой! Нельзя же ТАК верить в сны! Еще бы немного и кто бы Кощея бы бил? Я что, безумец, один на него переть? - Дракон тарахтел и тарахтел, а боль потихоньку отступала, пряталась.
   Яркие ночные звезды с улыбкой смотрели на молодого дракончика, лечащего своего друга.
   -Ну вот и все. В следующий раз - просто не верь. Это же просто сон. Там можно побеждать просто знанием, что тебе есть куда убежать. Спи и победи свой кошмар.
   Дракон снова улегся и принялся пристально смотреть мне в глаза. Огоньки его глаз потихоньку меркли, сменяясь темнотой...
   ...Холодно. И почему так холодно? Наверно, потому что я лежу на снегу. Неподалеку лежит Женька. В другой стороне - моя куртка. Я взял куртку, накинул себе на плечи и подошел к Женьке. Морда у него синяя... Рубаха грязная, джинсы изодрались. Я, впрочем, не чище. Поднять Женьку. Он в обмороке. Хорошо хоть недалеко тащить нужно. В нашем же дворе! Оборзели, гады! Кое-как я дотащил его до парадной, вызвал лифт. Женька выбрал именно этот момент, чтобы очнуться. Я объяснил ему в двух словах, что произошло, сдал на руки матери. И что теперь делать? Можно подняться еще на этаж и обо всем забыть. Я глянул на часы. Девять, однако. Если я не ошибаюсь, они должны сейчас хоккей гонять. Я в раздумье поднялся, отпер дверь и тут на меня налетела сестра:
   -Серега! Как и тебя? Ивановых шесть человек били! Они с трудом отбились!
   -Шесть? - Спросил я, улыбаясь. Глупая мысль, но все же...
   -Ага... А что?
   -Я, оказывается, шестерых стою. - Я улыбнулся и тут увидел свое отражение - за полгода я вырос в плечах, стал похож на сбежавшего из спортзала атлета. А Ивановы, между прочим, свой авторитет очень ценят.
   -Так, я еще не пришел. Вернее, снова убегаю.
   Где стадион, я помнил очень хорошо - этим летом там в футбол меня звали. Я два раза сыграл. Виток лестницы, еще один, последний. Бегу к стадиону. Ох, как хорошо-то! Двор, арка, двор, пролом в заборе. Над стадионом стоял фонарный столб, освещая две команды, азартно гоняющие клюшками бедную шайбу. Ивановых я заметил сразу. На сей раз Саньки, их двоюродного, с ними не было. Эт хорошо. Эт очень хорошо! Я перемахнул ограждение и громко заорал:
   -Стоп игра! - Меня услышали все и сразу начали тормозить, тревожно на меня оглядываясь. Ивановы были без шапок и потому их синяки очень хорошо были видны. Их изумление все возрастало и возрастало, пока они меня рассматривали.
   -Ну что, братцы, вас, оказывается, шестеро били. И все на одно мое лицо. Двое на одного, а не втроем на меня. А слабо по одному на меня? А? - На последней фразе я не выдержал, сорвался.
   Мишка, капитан их команды, недоуменно переводил взгляд с одного на другого, пытаясь разобраться что к чему. Близнецы молча изучали лед под коньками.
   -Серега, постой, так это ты их изукрасил? - Миша, большой, умный, сильный недаром стал главой этой группы. Он быстрее остальных разобрался в происходящем. - Так ты был один и остался цел и невредим. А они тут заливали...
   -Да мы ему все кости пересчитали. Только по морде не били, не как он.
   -Вы... все-таки трое на одного.
   -Не, Миш, не один он был, с Женькой вместе.
   -С Женькой - Мишка усмехнулся, широко, беззлобно. Только недобрая искорка еще ярче разгорелась в его глазах. - А Женька наш вели-икий боец. Его на один удар хватило или на два, а Серега?
   -Когда я подошел, они его уже обрабатывали.
   -А ты, стало быть, заступился за маленького и слабого Женю. И раскидал всех троих. Однако!
   -Не так все было! Чего ты его слушаешь!
   -Ах, не так? Ну давай, снимай коньки и покажи как оно все было. - Спокойный голос Мишки подействовал на близнецов как кнут. Но тем не менее, меряться силами со мной вновь им не хотелось.
   -Трусы, вы трусы. Ладно, с трусами я не дерусь. Пойду, пожалуй.
   ...Ну что, как кошмар твой поживает? Победил ты его?
   -Да, сумел. Только не силой, а словами.
   -Это хорошо. А то к нам отряд паладинов смерти приближается. Знать, Кощеюшка вновь рисковать не хочет.
   Я усмехнулся. Подумаешь, паладины смерти! Победа над ними ничто, по сравнению с одержанной победой над Ивановыми.
   ...Водитель грузовика нажал на тормоза. Но по мокрому весеннему асфальту сразу затормозить не удалось и грузовик сшиб бежавшую фигурку паренька...
   Я улыбнулся звездному небу. Этот тягомотный серый сон никогда более не повториться. Дракон засопел во сне и перевернулся на другой бок. А завтра нужно будет договариваться с гномами насчет охраны южных границ нашего королевства. А потом лететь эльфам на подмогу. Я перевернулся на другой бок, закрыл глаза...
   ...Где-то здесь. В прицел снайперской винтовки было слишком мало видно, поэтому пришлось открыть и другой глаз, выискивая средь высоких кавказских гор фигурки боевиков...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"