Скрут : другие произведения.

Охота на волчат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идет охота на волчат... В смысле, на маленьких оборотней.


   Их вспугнул лай охотничьих собак. Заметавшись, серые хищники кинулись в разные стороны. Одни побежали по оврагу, выходящего на берег ручья, который скроет их запах и след. Другие помчались к скалам - на камнях не будет видно, где ступала волчья лапа. Третий взлетел вверх по дереву - авось не глянут.
   Всадники галопом неслись за сворой собак. Вот псы остановились у сосны, недоуменно забегали. Охотник вскинул ружье, грянул гром. Из ветвей вывалился мальчишка.
   -Оборотень, - зло кинул один.
   -Волчонок, - кивнул другой.
   Всадники неслись по следу. Они были слишком близко от волчат - те не успевали добраться до спасительного ручья. Беглецы слышали лай собак, они понимали, что их догоняют. Серые тени неслись по узкому оврагу, когда сверху, с края земляной раны, посыпались псы. Первый не успел коснуться земли - его моментально разодрали в клочья. Волчата - клубки клыков и когтей - бились с охотничьими тварями. Самый хитрый рванулся вверх - пока дерутся, есть шанс спастись. Выстрел. Хитрецом меньше.
   Из мешанины дерущихся тел вылетел громадный пес с разодранной глоткой - оборотни хотели жить.
   Выстрел - свора раздалась кругом, словно отпуская врагов. Серые тени метнулись к всадникам - помирать, так не в одиночку! Выстрелы и псы, кинувшиеся со спины...
   ...Скалы остановили собак - они не могли пройти теми щелями, по которым ползли волчата. Ругаясь, всадники поскакали в обход, оставив двоих сторожить выход. Скальный островок мал - его можно окружить, с него некуда деться. Но стоило охотникам уехать, как на оставшихся откуда-то сверху спланировали серые тени. Две кровавые полосы - следы зубов - всадники падают с испуганно ржущих лошадей. Волчата кидаются в озерцо. Когда на шум подъезжают другие охотники, волчата уже далеко, в них стреляют. Ветер сшибает пули, двоих оборотней все-таки ранят, но волчата уходят.
   Поднимают пострадавших:
   -Ты как?
   -В порядке.
   Сверкает голое тело в разодранных одеждах.
   А ночью поднимается полная луна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"