Шабалина Марианна Андреевна : другие произведения.

Izumrudnaya pechat

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три брата и сестра возвращаются в родной город, чтобы узнать тайну смерти отца. Там их ожидают разборки с демонами, ведьмами и всякой невозможной нечистью. ну и плюсом романтика, любовь и не очень))в общем все запутано и забавно, тем более главные герои не совсем нормальные и не совсем люди.


   За окном лил дождь. В кабинете с огромным дубовым столом и книжными полками были задернуты шторы, создавая полумрак.
   За столом сидел парень на вид лет двадцати пяти . Его зеленые глаза разглядывали бумаги, лежащие на столе. Каштановые волосы до плеч скрывали печальное выражение лица с правильными тонкими чертами. Молодой человек был одет в темные вельветовые брюки и белую рубашку, на шее висел ослабленный галстук. На среднем пальце левой руки сверкал изумруд прямоугольной огранки в серебряной оправе. Из раздумий его выдернул стук в дверь и окрик из коридора.
   - Майкл, ты там? Это мы.
   -Да. Входите.
   В кабинет вошли два парня, на вид чуть младше сидящего за столом, абсолютно одинаковых. Высокие, стройные близнецы. Они отличались между собой только цветом волос и глаз. У одного из близнецов были короткие черные волосы и серые, прозрачные, как лед, глаза. У второго же - пепельные, практически седые волосы, собранные в хвост до плеч, а глаза его были черные, как будто его зрачки расширились и закрыли всю радужку. На обоих были светлые потертые джинсы и тонкие свитера с вырезом, открывающим ключицы. В левом ухе каждого близнеца сверкал точно такой же изумруд, как и у старшего.
   - -Майкл, что будем делать? - спросил темноволосый.
   - Да! Братец, как быть? - переспросил хвостатый.
   Майкл встал из-за стола, обошел его и облокотился на дубовую столешницу. Рукой поправил челку, падающую на глаза, закинув волосы назад, и поднял печальный взгляд на братьев.
   - Пол, где Анна? - обратился он к блондину. - Ты вроде был с ней?
   - Она у себя, ревет в обнимку с пузырем вискаря. - ответил парень. - Я просил Пита присмотреть за ней. Он с Анной лучше ладит, чем я. Тем более от одной бутылки ей ничего не будет.
   - Ага. С одной не будет. - чуть улыбнувшись, ответил брюнет, - Только, когда я к ней пришел она открыла уже вторую. Пришлось пить с ней, чтобы она чего не натворила.
   - Пит, так почему ты ее не привел!? - Майкл уже начинал злиться, печаль из его глаз уже пропала, а на смену пришла злоба. Он сверлил глазами своих братьев.
   - Я просил вас присмотреть за ней и привести, когда она успокоится!
   - Брат. Я бы это и сделал, если бы она не ревела, а потом не уснула бы на моем плече. - оправдывался Пит.
   - Майкл, Пит не виноват в том что она напилась и уснула, - вступился за близнеца Пол, - она так ревела только тогда , когда этот чертов ангелок пал. Правда она тогда не бухала .
   - Ладно. - Майкл начал остывать, в душе жалея свою сестру, - я потом с ней поговорю, когда проснется. Я хотел поговорить с вами об отце.
   - Да что о нем говорить? Помер старик. Сколько ему уже было? Триста, четыреста? - спросил блондин, закуривая сигарету.
   - Пол! Сколько я тебя просил не курить у меня в кабинете? - огрызнулся старший, - он родился 25 августа 1563 года, то есть, через два дня ему бы исполнилось 450 лет.
   - Ого! Я и не думал, что колдуны могут жить так долго! - Пит присвистнул. Пол посмотрел на брата из-под светлой челки и улыбнулся.
   - Милый мой братец, неужели ты забыл, что наш папаша был не совсем простым колдуном?
   - Да. Пит, твой близнец прав. Если бы отца не убили, он бы еще столько же прожил, - тихо сказал Майкл, доставая из шкафа бутылку виски и три стакана.
   - Как убили? Он же сильнейший из живых мастеров-некромантов! - удивился Пит, - его простым заклятием не прошибешь!
   - Да. Не прошибешь, - ответил старший, разливая бурую жидкость по стаканам, - я и не говорю, что это колдуны постарались. Это был кто-то гораздо сильнее местных ведьм. Мы возвращаемся домой.
   - В Россию ?! - в один голос вскрикнули близнецы.
   - Да. В Романово, в наше поместье. Мне кажется, что нашего отца не просто так убили.
  
   НА КЛАДБИЩЕ
   Городское кладбище. Свежая могила, без цветов. Лишь огромное гранитное надгробие с фотографией мужчины и надписью "Романов Константин 25 августа 1963 - 20 августа 2013"
   Возле этой могилы стояла девушка. Одета она была в темные штаны свободного покроя с множеством карманов и черную водолазку, поверх была одета черная толстовка. На запястии висел серебряный браслет с изумрудной подвеской в форме капли. Рыжие волосы спускались аккуратными волнистыми прядями до поясницы, длинная челка закрывала маленькое , в форме сердечка, лицо, которое искажала гримаса печали, по бледным щекам текли слезы, а большие янтарные глаза блестели от влаги слез.
   Девушка держала темно-красную розу и смотрела на надгробие.
   - Что мне теперь делать? Братья меня не понимаю! Я теперь даже письма написать тебе не смогу, -девушка плакала и разговаривала с мужчиной на фотографии. Она села на колени и положила розу на могилу.
   Девушка услышала позади себя шаги и обернулась. К могиле подходил парень, одетый в голубые джинсы и кожаную куртку, русые кудряшки спадали на лоб и прикрывали уши, голубые глаза смотрели с удивлением на девушку возле могилы. В руках парень держал алую розу.
   - Кто ты и что ты делаешь здесь? - почти прошипела девушка, глядя на этого кудрявого.
   - Эй! Что же так сразу накидываться на меня! - ответил парень, выставляя перед собой руки в защитном жесте, - Я пришел на могилу своего учителя.
   - Учителя? - удивилась девушка, - Константин был твоим учителем?
   - Да. Константин Александрович был моим классным руководителем в школе, преподавал историю, так же давал мне частные уроки. Так что я пришел к нему на могилу. А ты кто такая и почему так накинулась на меня?
   - Извини. Я не думала, что у моего отца могут быть ученики, я даже не могла предположить, что он подался в школу.
   Парень удивленно смотрел на девушку.
   - Ты... ты его дочь??? - парень запинался, задавая этот вопрос, - я не знал, что у него есть ребенок
   - Да, я его дочь. Меня зовут Анна Романова. И я не единственная, у меня еще три брата.
   - Ого! Я и не знал. Он никогда не говорил о своей семье. Меня зовут Алексей Никитин.
   Девушка поднялась с земли, отряхнула колени и стала разглядывать парня. Тот, не выдержав такого пристального взгляда, подал голос...
   - Эй! Что ты меня так разглядываешь???
   - И чему же тебя обучал мой отец? Только не говори что истории! - рыжеволосая загадочно улыбалась и продолжала сверлить взглядом юношу.
   Эм...- парень мялся, не зная, что сказать, - ну раз ты его дочь, ты должна знать чему...
   Девушка продолжала рассматривать парня, ее взгляд опустился с лица на грудь, потом резко переметнулся на кисти рук парня. На ладонях и пальцах стали проступать очертания рисунка. Линии становились ярче, и скоро на кистях парня образовался рисунок. Он представлял собой кости, скелет ладоней - на каждом пальце и ладонях виднелись косточки. Девушка хмыкнула и улыбнулась.
   - Теперь понятно, чему тебя учил мой отец. Забавные у тебя метки.
   Парень опустил взгляд на свои руки
   - Ты видишь их? - удивился Алексей
   - Да. Я ведь дочь своего отца, - девушка улыбнулась и посмотрела в глаза парня, - а почему тебя обучал Константин, а не твои родители???
   - У меня нет родителей, - почти шепотом ответил парень.
   - Алексей, а можно я буду звать тебя Лекс, так удобнее, - спросила девушка
   - А? Что? - парень, казалось не слышал Анну, - ах, да. Если тебе так нравиться.
   - Лекс, извини за вопрос.
   - Да ни чего страшного. Эм... Анна пошли отсюда. Это все-таки кладбище.
   - Да, пожалуй. Пойдем, покажешь город и поговорим , - Анна улыбнулась новому и единственному другу, и они направились к выходу с кладбища.
   Они шли по дороге, ведущей с кладбища в город. Парень задумчиво рассматривал Анну, и этот пристальный взгляд не ускользнул от девушки
   - Лекс, ты что-то хочешь спросить? - рыжеволосая подняла глаза на парня
   - Ну.... Да. - Алексей не знал что спросить, он просто рассматривал новую знакомую, - ты с братьями в особняке отца живешь?
   - А где же еще! - Анна улыбнулась такому простому вопросу, - а ты где, с кем?
   Парень задумался - стоит ли все рассказывать девушки, с которой познакомился полчаса назад? Но потом решил довериться ей, так как она была такой же, как и он.
   - По дороге к твоему особняку стоит старый коттедж, знаешь такой?
   Девушка молча кивнула
   - Вот в нем то я и живу. Раньше со мной жил опекун, вечно пьющий мужик, но после совершеннолетия я его выставил. Теперь живу один.
   - Скучно наверное? - спросила Анна
   - Ну я иногда разговариваю со своим фамильяром, - улыбаясь, ответил Лекс.
   - Разговаривать с фамильяром? Это что-то новенькое! - сквозь смех сказа Анна, - я со своими только тренируюсь.
   - Со своими? У тебя их несколько что ли? - удивился кудрявый.
   - Ну да. Все зависит от силы некроманта. У кого-то их несколько, у кого-то один, но очень сильный. Нужно тренироваться, практиковаться в управлении фамильяром, -девушка сняла толстовку и протянула ее парню, - На, подержи.
   Алексей взял кофту у девушки, она же стала закатывать рукава водолазки. Парень удивленно смотрел на руки Анны. Каждую руку девушки от локтя до запястия обвивала черная змея.
   - Они такие яркие! - удивился парень.
   - Да. Я же говорила, все зависит от силы хозяина.
   - Я не думал, что ты такая сильная. Ты ведь такой же подросток, как и я.
   - Не думал, - усмехнулась Анна, - мой отец был одним из Альянса Четверых.
   - Но ведь договор Альянса подписали 400 лет назад, - удивился Алексей.
   - Вот тебе и ответ на твой вопрос. Я сильная потому, что мой отец был одним из древних. Теперь и последним, - печально ответила Анна.
   - Я и не знал.
   Алексей вернул девушка ее толстовку. Дальше они шли молча, пока Анна не нарушила тишину.
   - Мы пришли. Вот мой дом, - Анна махнула рукой в сторону старого особняка. Они стояли возле высоких кованных ворот, которые соединяли между собой высокий кирпичный забор, обросший диким виноградом. За воротами виднелся огромный старинный особняк, построенный пару столетий назад, с огромными окнами на фасаде и массивной дубовой дверью.
   - А, хорошо, - парень отвлекся от размышлений о новой знакомой, - ну как-нибудь увидимся.
   - Ну почему же как-нибудь? - улыбнулась Анна, - завтра встретимся. Пока.
   Парень помахал на прощание рукой, и девушка скрылась за воротами.
  

НОВАЯ ФОРМА

   Рыжая девушка шла по дорожке, вымощенной светлым камнем, она вела от ворот до двери дома. На траве возле дома ее братья-близнецы играли с двумя котятами. Пит тискал в руках белого полосатого котенка, тот же норовил впиться своими маленькими коготками в руки играющего с ним парня. Пол же, развалившись на траве, гладил лежавшего на его груди черного котенка. Первым сестру заметил блондин.
   - О! Энн. Ты вернулась, - поднимаясь с травы, улыбнулся Пол, - ты куда убежала с утра?
   - Я ходила на кладбище к отцу, - тихо ответила девушка.
   Пит открыл было рот, чтоб поприветствовать сестру, но его перебил скрип открывающейся двери. На крыльце показался старший брат Майкл.
   - Наконец-то все собрались. Анна, братья, идемте в дом, нужно поговорить, - монотонно проговорил шатен.
   Анна зашагала в сторону дома, близнецы поднялись с травы и направились за сестрой. Майкл придерживал дверь, пропуская младших в дом, после захлопнул за ними дверь.
   Вошедших встретил огромный зал. Напротив дубовой двери, в метрах дести от нее, наверх вела массивная лестница. Деревянные ступени и перила ее покрывал внушительный слой пыли. Стены, зал были оббиты светлыми дубовыми панелями. По обеим сторонам от лестницы виднелись двери. Огромные окна были закрыты массивными шторами так, что через них не проникал солнечный свет. Вдоль стен стояли высокие канделябры , на каждом горело по три свечи. Шторы и свечи создавали полумрак в помещении, а тени, отбрасываемые пламенем свечи, плясали по стенам. Первой необычную обстановку заметила Анна.
   - Брат, а зачем закрыли окна? Что за темнота в доме?
   - Я нанял дворецкого, - спокойно ответил Майкл, - он не любил солнце.
   Из тени, отбрасываемой лестницей, вышел мужчина лет сорока с седыми волосами, одетый в черный костюм тройку. Он приветливо улыбнулся молодым людям.
   - Добро пожаловать домой, молодые господа.
   - Ооо! Брат! - воскликнул Пол, - ты поднял Григория из могилы.
   Блондин улыбнулся и пожал руку мужчине. Его близнец повторил дружелюбный жест брата и удивленно взглянул на старшего.
   - И в кого ты его превратил? - поинтересовался Пит.
   - В вампира, - спокойно ответил Григорий за своего старшего хозяина.
   - Здравствуй, Григорий, - улыбнулась Анна.
   Вампир услужливо поклонился девушке.
   - И я рад видеть вас, юная леди, - дворецкий улыбнулся хозяйке.
   - Я уж и не помню, когда видел тебя, Григорий? - мягко улыбнувшись, проговорил Пит.
   - Я умер сто два года назад, мой господин, - так же вежливо ответил мужчина.
   - Да! Точно! Нас тогда отец отправил в Англию, - вспомнил Пит.
   - Ну что ж , - мягкий голос старшего брата отвлек всех от воспоминаний, - пойдемте, поговорим. А ты, Григорий, займись ужином.
   Дворецкий поклонился своим хозяевами и направился в сторону одной из дверей около лестницы. Майкл же пригласил своих братьев и сестру следовать за ним. Они поднялись за братом на второй этаж, обогнули перила, огораживающие пролет лестницы, свернули в темный коридор, освещенный свечами, и поднялись по узкой лестнице на третий этаж - мансарду.
   На третьем этаже в небольшом коридоре находились две двери. Майк пригласил всех пройти в правую. Все вошли в небольшой, но уютный кабинет. У окна стоял большой стол, у дальней стены ярким огнем горел камин, вдоль стен тянулись полки с древними фолиантами и новыми книгами. Перед столом стояли четыре кожаных кресла, собранный вокруг круглого журнального столика. Близнецы и девушка сели в кресла, старший же направился в одному из шкафов со стеклянными дверцами и взял с полки хрустальный графин с темно-бурой жидкость внутри, с той же полки другой рукой взял четыре бокала, по стать графину. Поставил их на круглый стол и сел на четвертое кресло. Майкл разлили содержимое графина по бокалам и тихо произнес.
   - И так. Нам нужно поговорить о нашем дальнейшем пребывании здесь.
   - Брат! О чем тут можно говорить? - воскликнула Анна и залпом опустошила свой бокал, - Ты отправляешь нас в школу!
   - Энн, я, конечно, разделяю твое негодование, - улыбаясь, произнес блондин, - но это не повод для того, чтобы так неприлично заливать в себя любимый отцовский бурбон, - Пол еще раз улыбнулся и сделал небольшой глоток из своего стакана.
   - Да, ну меня тоже не радует перспектива идти в школу, - проворчал Пит, - тем более в русскую, но раз брат сказал, что это необходимо , деваться некуда.
   - Ладно,- резко произнес Майкл, привлекая внимание остальных, - сегодня я кое-что разузнал об этом городе и о школе. Городом как и школой управляет святой отец Клаус. Так же он настоятель местной католической церкви Святого Михаила...
   - Стоп! - Анна перебила своего брата, - Ты сказал католической?! Но, на сколько я помню, здесь был только православный храм!
   - Дорогая моя сестрица!, - гневно произнес Майкл, - мы уехали от сюда более ста лет назад - многое поменялось с тех пор. Наша старая церковь, которую строил отец еще до нашего рождения, была разрушена в революцию. Примерно лет двадцать назад сюда прибыл отец Клаус и построил нынешнюю церковь. Позволь, я продолжу?!
   - Да, братец вещай нам тайны этого проклятого городишки! - улыбаясь, вновь перебил брата Пол.
   Майкл взревел от злости на своих братьев и сестру, отпил бурбон и продолжил свой рассказ.
   - Ну так вот. При этой церкви воспитываются шесть сирот. Все они нефелимы (полукровки - дети ангелов и смертных женщин. Скверна - так, как на такие союзы у ангелов запрет), - младшая троица открыла рты от удивления, а Анна уже собиралась перебить старшего, но Майкл не дал ей этого сделать, гневно взглянув на нее, - не нужно меня перебивать. Я сам был сначала удивлен. Но на сколько мне удалось узнать, этот святой отец обучает их борьбе с демонами. Так же здесь проживает несколько ведьм. Они из семей старожилов, которые здесь поселились с времен основания города. Они живут обособленно, но их дети посещают школу. Еще в Романово есть один некромант, он сирота, так же ходит в школу. Его зовут Алексей Никитин.
   - Лекс, - чуть слышно прошептала Анна.
   - Он тебе знаком? - удивился старший
   - да. Я встретила его на кладбище у могилы отца. Он был его учеником. И живет недалеко от нас.
   - А я то думал, куда ты убежала с самого утра, - будто подтверждая свои догадки сказал старший, - вы будете учиться с ним в одном классе. И все- таки я продолжу. Вы зачислены в выпускной класс. Я же займу должность отца - буду вашем классным руководителем и учителем истории.
   - Мда, - произнес Пит, - становиться все интереснее и интереснее. Кто же из них порешил нашего отца? Не уж то этот Клаус? Нас католики ни когда не любили!
   - Я в этот не очень уверен, - ответил брату близнец, доливая бурбон себе в бокал, - Анна, тебе налить? - предложил парень сестре, та молча протянула пустой стакан, брат плеснул ей бурой жидкости и продолжил свою речь, - одному экзорцисту ( экзорцист - священник, обладающий силой изгонять демонов) это не под силу, даже с шайкой нефелимов-подростков.
   - Вот именно по этому я отправляю вас в школу, раз вы замерли в подростковом возрасте, то и разузнаете, что происходит в школе - как ведут себя эти нефелимы и ведьмы. Все полукровки и три ведьмы будут учиться с вами в классе. Школа не большая так, что на каждую параллель приходиться по одному классу.
   Речь Майкла перебил стук в дверь, и в кабинете показался дворецкий.
   - Михаил Константинович, доставили школьную форму, - седой мужчина занес в кабинет три бумажных свертка.
   - Хорошо, Григорий раздай их моим братьям и сестре и можешь быть свободен.
   Дворецкий отдал свертки, соответственно именам на этикетках, поклонился и скрылся за дверью.
   Майкл обвел все взглядом, молча допил свой бурбон и кивнул. Этот жест послужил сигналом к тому, что все могут быть свободны. Троица поднялась со своих кресел и, зажав в руках свертки с формой, покинула кабинет.
   Анна стояла в своей комнате и рассматривала себя в зеркале. На ней были одеты темно-синяя гофрированная юбка до колен, белая свободная блузка с коротким рукавом и галстук в цвет юбке с вышитым на нем серебристым крестом. От размышлений девушку отвлек скрип двери. В комнату вошел Пит.
   - Забавная форма, не так ли ? - спросил парень.
   - Ужас, а не форма, - ответила ему сестра, - я вот думаю как спрятать метки, что-то мне подсказывает, что такие татушки не оценят в этой школе.
   - Да не парься ты, что нибудь придумаем. Я кое-что нашел в комнате отца, - парень протянул сестре пачку писем, - я не знал что вы с отцом переписывались.
   - ни кто не знал, - печально ответила Анна.
   - Тут есть одно не отправленное письмо, я думаю он не успел его отправить - умер старик, - Пит протянул Анне запечатанный конверт без марок.
   Анна взяла письма у брата. По ее щекам потекли слезы.
   - Анна, не грусти. Я думаю, он не просто так позволил убить себя, он ведь был сильнейшим.
   Парень обнял сестру за талию и притянул ее к себе. Девушка прильнула лицом к плечу брата и тихонько всхлипывала, тот поглаживал ее по спине. Анна смяла в руках ткань белой рубашки на спине Пита, отстранилась от брата и взглянула на него.
   - Ты тоже одел это безобразие? - Анна только сейчас заметила, что на брате одета школьная форма. На парне были одеты такие же рубашка и галстук, а женскую юбку заменяли темно-синие брюки со стрелками.
   - Ооо! Вот вы где! - в комнату Анны вошел Пол, одетый в новую форму. Руки он прятал за спиной, - я вас по всему дому ищу. Я кое-что нашел в столовой, - сказал блондин, доставая из-за спины бутылку виски.
   - Пол, ты как всегда. Лишь бы бухнуть, - улыбнулся брату Пит.
   - Да ладно тебе, братец, - улыбнулся близнец, - давайте отметим наше поступление в школу!
   - Может лучше за отца выпьем? - тихо спросила Анна.
   Пол хмыкну и откупорил бутылку.
   - А почему бы и нет. Rest in peace, папаня! - гаркнул парень и сделал большой глоток прямо из бутылки. Анна зло зашипела, вскинула правую руку, и шею блондина обвила черная змея.
   - Да как ты смеешь! - закричала девушка, - он же наш отец ! Он умер, не известно, кто его убил, а ты надсмехаешься над ним!
   Змея тем временем все сильнее стягивала горло Пола, он сжал руки на рептилии, пытаясь ослабить хватку той. Пит обнял свою сестру, пытаясь угомонить ее.
   - Анна, успокойся, пол так шутит, ты же его знаешь, - брюнет прижал сестру к себе и стал гладить ее по голове, - А ты, Пол, что творишь, ты же знаешь, как Анна любила отца.
   Девушка стала понемногу успокаиваться, змея на шее ее брата ослабила свои кольца и повисла у него на плечах.
   -Ладно, Анна, прости, - произнес Пол, и изобразил на своем самую милую улыбку, на которую был способен, - я так понимаю, на ужин мы не идем? - спросил он.
   - Я думаю, что не идем, - ответил на его вопрос Пит.
   - В таком случае нам нужна закуска, - все так же улыбаясь, произнес блондин.
   - Нага, - обратилась Анна к змее, и так подняла мордочку с плеча парня и посмотрела на свою хозяйку, - пожалуйста, попроси Григория принести нам что-нибудь к выпивке.
   Змея кивнула девушке, сползла с близнеца и скрылась за дверью комнаты. Анна подошла к серванту у дальней стены комнаты, достала из него три бокала и поднос.
   - Где расположимся, - спросила Анна
   - Сестренка, у тебя такая большая кровать, на ней можно удобно развалиться, - улыбнулся девушке Пит.
   - Энн, достань еще пожалуйста пепельницу,- попросил Пол, прикуривая сигарету.
   Анна недовольно фыркнула, но просьбу брата выполнила, выуживая из глубины серванта круглую стекляшку.
   - Опять мы все провоняем, - сказала девушка, ставя поднос с бокалами и пепельницей на кровать. Она выхватила сигарету у брата и крепко затянулась.
   - Твою ж... душу, Пол, - кашляя сказала Анна, - какого ты это куришь? Это же не табак!!!
   - Ну да! - лениво ответил ей блондин, - надо же как то поднимать себе настроение в этом унылом колхозе!
   - Братец, а обычные сигареты у тебя есть? - поинтересовался Пит, - а то мы и так сейчас накидаемся вискарем.
   - Конечно, как же я без них !? - улыбнулся тот в ответ.
   Все трое перебрались на кровать и разлили алкоголь по бокалам.
   - Ну что. За то, чтоб нам в этой школе было весело, - произнес тост Пит и выпил свою порцию.
   Анна и Пол кивнули брату и опустошили свои бокалы
   - Вам, братья мои любимые, уж точно не будет скучно, - улыбнулась Анна, разливая виски себе и братьям, - новые лица, молодые девушки.
   - И не только девушки... - мечтательно произнес Пол и затушил сигарету.
   - Брат, я думаю не стоит так сильно веселиться, - ухмыляясь, сказал Пит, - мы все таки не в Англии, где всем все равно на геев, мы в той стране, где на таких смотрят косо.
   - Я не гей!! - взревел блондин, - сколько раз можно говорить! Ты ведь сам прекрасно знаешь, что мне все равно на пол того с кем я. У любви не может быть мужского или женского пола!
   - Пол, ты называешь любовью твои мимолетные увлечения девушками и парнями, которых соблазнял, совращал, затаскивал в свою койку и потом заставлял их забыть тебя?! - улыбаясь, поинтересовалась Анна.
   - Ну в кровати мы же любовью занимались! - возразил ей брат, - или ты хочешь назвать любовью твое безответное чувство к этому проклятому ангелу? Оно приносит тебе лишь боль!
   - Не смей что-либо говорить про него! Ты не знаешь, что было! Тебе не дано понять! - по ноге парня уже ползла змея, - Ты ни когда не понимал меня!!!
   - Анна, успокойся. Пол не хотел обидеть тебя, он лишь высказал свое мнение, - на колени девушки забрался полосатый котенок, - и ты, Пол, извинись перед сестрой. Тебе ведь знакомы переживания Анны!?
   - Сестренка, прости меня, я был не прав и резок, - блондин мягко улыбнулся, а по юбке девушки карабкался уже второй черный котенок, - и пожалуйся, убери змею, ты уже второй раз за сегодня натравливаешь на меня своих хладнокровных подружек.
   Анна погладила котят и отозвала змею, та же сползла на кровать и улеглась рядом с подушкой.
   - Кстати, - девушка обратилась к блондину, - что там Пит говорил про твои переживания?
   - Эммм... - парень замялся, думая, что ответить сестре, но его размышления прервал скрип двери.
   В комнату вползла змея Анны, в следом за ней вошел Григорий с подносом.
   - Господа, я принес закуски, как вы и просили, - произнес дворецкий, ставя поднос на тумбу возле кровать, - еще что-нибудь желаете?
   - Ага, - улыбнулся Пит, - принеси еще несколько бутылок, боюсь, нам одной не хватит.
   - Но, господа, вам завтра в школу, - начал было возражать мужчина, но его перебил второй близнец.
   - Первый раз что ли? Тащи еще!
   - Как скажете, - произнес дворецкий и покинул комнату.

УТРО ДОБРЫМ НЕ БЫВАЕТ

   Майкл проснулся от противного звона будильника. Парень отключил противный аппарат и перевернулся на бок. Его взгляд упал на настенные часы. Стрелки указывали на то, что за окном уже семь утра. Майкл потянулся, встал с кровати и отправился в душ.
   Через двадцать минут парень вернулся в комнату, вытирая волосы полотенцем. На кровати уже лежала приготовленная Григорием одежда : брюки, рубашка и легкий свитер. Парень подошел к окну, распахнул плотные шторы и открыл тяжелые рамы. В комнату хлынул свежий утренний воздух. Майкл невольно залюбовался пейзажем за окном, от раздумий его отвлек шорох крыльев. На подоконник сел огромный черный ворон. Майкл посмотрел на птицу и погладил пальцами шелковые перья. Ворон же настойчиво смотрел в глаза парня, словно пытаясь залезть в его мысли. Шатен оторвал взгляд от птицы и нахмурился.
   - Господи! Они опять напились! - негодовал парень, - Я же просил их!
   Ворон взмахнул и крыльями и недовольно каркнул.
   - Не ворчи, - Майкл обратился к птице, - знаю я , что сам виноват. Придется начинать самому.
   Парень оделся, расчесал влажные волосы и вышел из комнаты. Он прошел по коридору до комнаты своей сестры и открыл дверь. Внутри Майкл увидел результат вчерашней попойки его братьев и сестры.
   На полу возле кровати валялись несколько пустых бутылок из-под виски, на прикроватной тумбе стоял поднос с двумя полными пепельницами. Окно было открыто на распашку, а в лучах утреннего солнца нежились две змеи и два котенка. Виновники этого беспорядка спали на кровати. Пол и Пит лежали поперек матраца, свесив ноги, а Анна спала на своих братьях, голова ее покоилась на плече Пола, ноги же ее были закинуты на бедра второго близнеца.
   Майкл обвел взглядом комнату сестры, шумно вздохнул и подошел к кровати.
   - Я же просил вас не напиваться! - чуть ли не крича, произнес старший, но его слова оставили без внимания.
   - Вставайте, я сказал!!! -уже проорал Майкл. На кровати началось неспешное копошение. Первым открыл глаза Пит.
   - Братец, ты что так шумишь, - произнес брюнет, садясь на кровати и скидывая с себя ноги сестры. От движений брата проснулась Анна.
   - Что происходит? Пит, ты что в такую рань поднялся?, - пробормотала девушка и слезла с плеча блондина. Она потерла глаза и встретила гневный взгляд своего старшего брата.
   - Ой-ей! Доброе утро брат, - сверкающие глаза Майкла не предвещали ни чего хорошего. Девушка стала будить второго близнеца.
   - Пол, вставай!, - девушка теребила парня за ногу,- вставай, блин, Майкл пришел!!! - парень стал недовольно шептать ругательства, но все же поднялся и сел на кровати.
   - Приветик! Ты что в такую рань разорался! Не видишь, мы спим! - стал огрызаться Пол.
   - Да вы с ума сошли! - заорал Майкл, - сегодня 1 сентября, нам нужно ехать в школу! А вы мало того напились, так еще и спать увалились в школьной форме! Вы похожи на алкашей из общаги, а не подростков из приличной семьи!
   - Братик, прости, - прошептала Анна, - дай нам полчаса, и мы все приведем в порядок.
   - Вам этого времени не хватит, - успокоившись, произнес Майкл, - в восемь утра я должен быть в школе и познакомиться с классом. Я поеду прямо сейчас. Вы же вставайте, приводите в порядок и сразу же приезжайте в школу. Все понятно? - парень кинул сердитый взгляд на троицу.
   - Javol, mein General!- гаркнул Пит, и Пол с Анной подавились беззвучным смехом.
   - Хватит поясничать! - рыкнул Майкл и ушел, хлопнув дверью.
   Троица несколько минут просидела молча, пока тишину не нарушили проснувшиеся змеи и котята. Рептилии заползли на Анну, обвили ее руки и растворились черными рисунками на предплечьях девушки. А два пушистых комочка карабкались по брюкам хозяев, преодолев препятствие в виде ног парней, котята спрятались под рубашки и там исчезли.
   - Так что мне делать с метками? - спросила у братьев Анна.
   - Я придумал, - Улыбнулся сестре Пит, - забинтуй их.

ЗНАКОМТЕСЬ КЛАСС

   Молодой мужчина зашел в класс, обвел взглядом учеников и подошел к доске.
   - Здравствуйте класс, - обратился Майкл к подросткам, - меня зовут Михаил Константинович Романов. С этого дня я ваш классный руководитель и учитель истории. Давайте начнем наше знакомство. Я попрошу каждого из вас по очереди встать и представиться. Начнем ,я думаю с вас, леди, - парень обратился к светловолосой девушке с первого ряда у окна.
   - Извините, Михаил Константинович, - обратился к Майклу темноволосый парень с дальней парты, - а вы случайно не родственник нашего покойного учителя?
   - Молодой человек, - новый учитель посмотрел на задавшего вопрос, - представьтесь, пожалуйста.
   - Меня зовут Самойлов Дмитрий, - кратко ответил парень.
   - Ну что ж, Дмитрий, вы правы. Я действительно родственник Константина Романова. Я его сын.
   - Простите, учитель.. - начала было говорить русая девушка, сидевшая за одной партой с Самойловым, но ее перебил Майкл.
   - Давайте договоримся. Сначала вы представляетесь, чтоб я знал, с кем общаюсь, а потом задаете свой вопрос.
   - Извините, - тихо проговорила девушка, - меня зовут Каткова Настя.
   - Хорошо, Анастасия, я слушая вас.
   - Михаил Константинович, вы сказали , что сын Константина Александровича, но почему ни кто из нас не знал об этом.
   - На самом деле, мало кто знает в этом городе, что у него есть дети. Мне 26 лет, и практически с самого рождения я жил и учился в Англии. Так что логично, что вы обо мне не слышали. После смерти отца я вернулся в родной город.
   Девушка, было, хотела задать еще один вопрос, но ее перебил стук в дверь и возникшая в дверном проеме белобрысая голова.
   - Извините, можно нам войти? - спросил Пол.
   - Да, входите, - ответил учитель.
   В класс вошли трое. Белобрысый парень с хвостом в форменной рубашке, одетой на белую майку и галстуком на голой шее, брюнет в аккуратно одетой форме и девушка, одетая в форму школы, на ее ногах были полосатые сине-белые гольфы, а руки ее были забинтованы по локоть. Вошедшая троица вызвала всеобщий интерес у класса. Ребята остановились возле учителя.
   - Класс, знакомьтесь, - обратился Майкл к классу, - это мои братья и сестра, Павел, Петр и Анна, они будут учиться с вами.
   Майкл взглянул на часы.
   - Н у что ж , мне пора на педсовет, жаль что не успели познакомиться. В половину десятого можете быть свободны. Уроки начнутся с третьего числа, а пока что знакомьтесь с новыми учениками, - закончив свою речь, Майкл покинул класс.
   - ну здорова, однокласснички, - улыбаясь, проговорил Пол. Близнецы направились в свободной парте у окна.
   - Анна! - обратился к девушке кудрявый парень с среднего ряда. Рыжая улыбнулась Никитину и села с ним.
   - Я же сказала, что мы скоро встретимся, - прошептала девушка на ухо парню.
   Ученики с интересом разглядывали новых одноклассников. Первый ряд парт занимали светловолосые, прилежно одетые ребята. Четыре парня и две девушки. Один из них, сидевший перед Лексом и Анной, повернулся к ним и обратился к рыжей девушке.
   - Проклятые еретики, зачем вы сюда приехали? - с презрением прошипел он.
   - Да вы сами не лучше, - улыбаясь, ответила Анна, - скверна, бесполезные полукровки!
   Лицо парня исказила гримаса ужаса, и он отвернулся от девушки.
   - Что это сейчас было? - поинтересовался Никитин.
   - Потом как-нибудь расскажу, - все так же улыбаясь ответила девушка.
   - Колян, - обратился Дима к рыжему парню, седящему пере ним, -ты только посмотри на этих близнецов, да они явно живут в нежно-голубых тонах!
   - А что? Вполне возможно! - улыбаясь, ответил друг.
   Близнецы, улыбаясь, поднялись со своих мест и направились к партам парней. Пол подошел к парню, а Пит замер возле его девушки.
   - В голубых тонах, говоришь? - блондин мило улыбнулся парню, - я могу доказать тебе, что это очень даже приятно!
   Брюнет же, в свою очередь, прошептал девушке-соседке на ушко, так же улыбаясь как его брат.
   - Не знаю, как мой брат, но я предпочитаю особей женского пола!
   Дмитрий зло взглянул на братьев.
   - Эй, ты чего удумал, голубок? - нервно прошептал парень, - отвали !!!
   - Может, научить вас, ребятки, как должен выглядеть и вести себя настоящий мужик? - улыбнулся близнецам рыжий парень.
   - Как мужики ? - прошептал в ответ Пит.
   В классе резко стало душно, а лица учеников стали украсил румянец. Никитин повернулся к своей соседки по парте. Он внимательно рассматривал лицо девушки, ему казалось, что он ни когда в жизни не видео ни чего красивее ее. Медовые глаза, нежные черты лица. Ему безумно хотелось поцеловать ее.
   - Анна, - выдохнул Алексей, пристально смотря ей в глаза.
   Рыжая посмотрела на соседа.
   - Вот черт!, - Анна схватила Лекса за плечи, - прейди в себя! Пол заканчивай шоу!
   - А что я то сразу! - улыбнулся блондин, - это Пит !
   - Да мне все равно кто из вас! Хват людей с ума сводить! - Анна гневно взглянула на братьев.
   Близнецы все так же улыбнулись и направились к сестре. Духота моментально отступила.
   - Лекс, ты в порядке?- обратилась Анна к другу. Парень тряхнул головой, румянец с его лица уже сошел, и он непонимающе взглянул на девушку.
   - Что только что было? Я... Я хотел ... - парень смутился и опустил взгляд.
   - Я тебе все потом объясню. Ты мне доверяешь?
   - Да, -только и смог ответить Никитин. К их парте подошли близнецы.
   - Сестренка, - к Анне обратился Пит, - ты заметила тех двоих у окна?
   - Конечно, - ответила сестра, - они даже не пытаются скрыть себя!
   - Поможешь их обработать? - спросил Пол.
   - А почему я? Вы сами не можете? - спросила девушка, посмотрев на двух парней за средней партой у окна.
   - Ну сестренка, ты ведь девушка, - улыбнулся блондин, - парни по твоей части!
   - Ага! Кто бы говорил братец - улыбнулась рыжая.
   - Энн, хватит строить из себя недотрогу! - стал упрашивать сестру Пит.
   - Ладно, - согласилась та, - но с вас причетается!
   - Хорошо! - хором ответили братья.
   - Тогда после классного часа уведи их куда-нибудь, - продолжил Пол.
   - Хорошо. Договорились, - сказала рыжая, - но вы мне поможете!
   - Ага, - так же вместе ответили парни и отправились за свою парту.
   Никитин взглянул на Анну.
   - Анна, может ты мне объяснишь что здесь происходит?
   - После этих посиделок иди за мной вместе с моими братьями и все увидишь, ответила девушка и, обернувшись в сторону парней у окна, мило улыбнулась им.
   С дальней парты встали Дима и Настя и прошли к доске.
   - Народ! - обратился к классу парень, - сегодня у Настюхи дома ждем вас всех на вечеринку в честь последнего года в этом храме знаний.
   Одноклассники в ответ на предложение парня радостно загудели.
   - Вечеринка! - вскрикнул Пол - это же замечательно!
   - Вы же не против, если мы присоединимся? - спросил Пит.
   - Ну если вы обещаете вести себя хорошо,- хмыкну Дима, - то мы не против! Что скажешь солнышко? - парень обратился к своей спутнице.
   - Я не против,- ответила та.
   - Ну вот и договорились! - улыбаясь, хором ответили близнецы, - кстати, куда ехать то?
   - Ленина 20, в пяти часам жду, - ответила девушка.
   - Все! Полдесятого! - крикнул парень с третьего ряда - Пора домой!
   Весь класс поднялся со своих мест. Народ стал выходить в коридор. Анна, пробираясь сквозь толпу, подошла к братьям.
   - Возьмите с собой Лекса, - попросила она парней.
   - Как скажешь, сестренка, - улыбнулся ей блондин, - действуй, а мы сразу за тобой.
   Анна подошла к двум парням и обратилась к ним.
   - Эй! - окрикнула парней Анна, - не хотите продолжить знакомство?
   - Хм. Да мы не против, - ответил один из них.
   - А есть в этом заведении где уединиться? - спросила девушка.
   - Конечно, красавица, - ответил второй, - иди за нами!
   Парни и девушка пошли по коридору в сторону выхода из школы. Они вышли из помещения и зашли за здание учебного заведения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"