Шабанов Александр : другие произведения.

Оживили Пушкина, а Путин... Состряпано по лекалам Госдепа!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ай, да Пушкин, ай да сукин сын. Да и Путин хорош. По лекалам Госдепа! Надеюсь, вам понравится.

 []
  Оживили Пушкина, а он возьми, да пойди на Манежную площадь. Ну, оппозиция ликует: "Александр Сергеевич тоже к нам примкнул!" Власть в панике. Но ненадолго. ОМОН арестовал, судья Сырова постановила дать два года ссылки за богохульные стихи "Гаврилиада", Аркадий Мамонтов снял сюжет для телеканала "Россия", что Пушкин собирался удрать в Канаду.
  
  Но что же делать дальше? Запад негодует, Би-Би-Си с Си-Эн-Эн снимают и записывают сюжеты с тонким издевательством: "Живой классик пришёлся путинской России не ко двору". Престиж страны на международной арене стремительно падает...
  
  - Эврика! - сказал придворный политолог Глеб Павловский. - Эпоха постмодерна требует повторения ситуаций! Зовите Пушкина пред светлые очи царя! Вызывайте Пушкина из мордовской ссылки!
  

 []

  Хорошо, всё, как положено, честь по чести, устраивают Пушкину высочайшую аудиенцию в Кремле. А Пушкин возьми, да и начни беседу не по политесу:
  
  -Владимир Владимирович, я хотел быть с оппозицией, и я бы с ней вышел хоть на Сенатскую площадь, если бы они захотели повторить подвиг декабристов.
  
  - А вас как зовут, извините? Шевчук, что ли?
  
  - Саша. Александр Сергеевич Пушкин.
  
  - А, Саша, это провокация, ха-ха. Вам неправильно объяснили ситуацию. Бросайте вы эти грязные игры в политику. Поэт в России больше, чем поэт? Забудьте. Так было при тоталитаризме.
  
  - Провокация? Заигрался? Москва ужасает. Князья и бояре на машинах с мигалками, а прочие - тягловый люд.
  
  - Чего вы хотите? Цензуры нет, пишите, печатайтесь, снимайтесь в рекламе водки "Пушкин", поднимайте личное благосостояние. Давайте не будем лезть в дела друг друга. Ну, бояре, ну, с мигалками. Вам-то что?
  
  - Не дорого ценю я громкие права, От коих не одна кружится голова. Я не ропщу о том, что отказали боги Мне в сладкой участи оспаривать налоги...
  
  - Вот, правильно.
  
  - Но я еще не докончил...
  
  - Саша, Александр Сергеевич. Этого вам никто прямо в лоб не скажет, но у нас - я думаю, как и у вас, в 19 веке - принято, что царь, то есть я, имеет право перебивать, ездить с мигалками, в святой невинности иметь чужих блестящих женщин, - а вы, тягловый народ и прочая интеллигенция, должны делать вид, что вас это не оскорбляет. Понимаете, таковы правила игры.
  
  - Да испражняться я хотел на ваши правила игры. Своими стихами я хотел сказать, что нам бы всем какого-то прогресса. Столетиями меня подстраивали под авторитаризм, но довольно! Пора! Да здравствует солнце, да скроется тьма! Али мы не в 21 веке? Али не время для демократии? Али вы не Владимир Владимирович? А? Изобрели этот, как его... либерал-фашизм, либерастов и прочие лживые из пальца высосанные пугала, чтобы стращать народ его же комплексами.
  
  - Чего вы хотите? Может быть, вам с вашим дутым величием просто стоит оставить меня и Россию в покое? Ну, скажем честно, что, если убрать пиар, то вы не лучше Баратынского или Тютчева.
  
  - Ах, вот вы как? Ладно!
  
  Рассердился тут Пушкин, топнул ногой, выбежал из залы, хлопнул дверью, стукнул даже пресс-секретаря Пескова, который верноподданно встал было у солнца русской поэзии на дороге.
  
  А Путин расплакался, расчувствовался, рас-хо-хо-тал-ся:
  
  - Ладно, зовите этого, как его, Шевчука! И Макаревича! И Новодворскую с ее лизоблюдом, забыл, Боровик или типа того! И нормальных, Чулпан Хаматову, Леонида Ярмольника, Алису Фрейндлих и т.д.
  
  Призвали тут опять пред ясные очи президента цвет российской интеллигенции, прослезился пред ними президент земли русской, пал на колени, ударил себя пяткой в грудь и сказал:
  
  - Виноват я! Виноват перед вами! Если я скажу, что тоже участвовал в коррупции, то не пропустит это ни один ресурс, ни одно ТВ или радиостанция! А потому - грешен! Ухожу в монастырь...
  
  Потупила глаза российская интеллигенция. Хотел было выбежать перед честным народом случайно затесавшийся среди них юродивый, но схватили за фалды, не дали пасть на колени перед президентом, так что никто так и не отговорил главу страны от судьбоносного решения.
  
  А что было потом? Смутное время? Отдача страны на откуп США и ЕС в концессию на пятьдесят лет? Или Китай отхватил себе Сибирь, а Япония - Дальний Восток и Курилы?
  
  Честные выборы. А потом - ничего. Ничего не было. Было то же, что и сейчас. Так же были счастье и несчастье, люди рождались и умирали, полицейские брали взятки, судьи судили несправедливо, взирая на лица. Однако никто не хотел назад. Суть дела оказалась в пропорциях. Негатива оказалось меньше, а честности - больше. Пушкин же открыл с Ксенией Собчак на телевидении Дом-3, ходят слухи, Ксюха от гения уже понесла. За сим и сказке конец, а кто слушал - молодец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"