Шабаш Антон : другие произведения.

Термины и названия,выделенные полужирным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Со временем словарь будет пополняться. В будущем расположу слова в алфавитном порядке. На данный момент терминов и так немного.

   Аргаш - высшее звание в ордене Хранителей. В одном мире может существовать только один аргаш. Имеет сильные ментальные способности. Также обладает знаниями относительно всех постоянных порталов и может предугадывать появление прорывов. Может переносить хранителей в их родные миры и, при серьезной затрате сил, подконтрольных ему хранителей в другие миры.
   Прорыв - дверь в иное измерение/реальность/мир. Может появиться в любой точке пространства. Появление невозможно предугадать. Исключение составляют Аргаш и Верховные мастера ордена Хранителей. Первый может предсказать появление прорыва за четыре-восемь дней, вторые - всего за несколько часов. Открывается обычно на очень короткий период времени. Прорыв не может часто повторяться на площади больше 15700 метров в квадрате. Время, в течение которого прорыв остается открытым- 0.7 секунды -две минуты
   Постоянный портал - прорыв, который открывается чаще, чем раз в 958 лет. Время, в течение которого портал остается открытым- от минуты до двух суток.
   Переход - перемещение в пространстве/реальности посредством портала или прорыва.
   Проход - устаревшее название порталов и прорывов. Иногда используется, чтобы обобщить эти два понятия.
   Проводник - хранитель, помогающий землянам или иным существам освоиться в новом мире
   Голем - искусственно созданное магическое существо. Создавая их, маги пытались сравниться по силе с Богами и создать живых существ, которые бы им поклонялись. Но созданные ими существа не обладали ни душой, ни собственной волей. У всех големов присутствуют зачатки интелекта, для выполнения простейших команд. Маги-артефакторы могут придавать големам внешнее сходство с живыми существами, но опять же полученное существо будет не жить, а существовать. Могущественнейшие из артефакторов могут создавать големом с развитым интелктом, но опять же то будут лишь безвольные куклы, неспособные пойти против воли кукловода.
   Слова Пробуждения - список всех простейших формул пробуждения. С помощью Слова Пробуждения слабые маги могут использовать големов, которые им принадлежат, некоторые артефакты и простейшие магические механизмы. Слова Пробуждения - общеизвестное заклинание, не дающее своему владельцу какого-либо могущества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"