Тера : другие произведения.

Лабиринты тьмы Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В общем, прода! Обновлено 19.04.2009. Всех со Светлым праздником Пасхи! Оставляйте отзывы плизз! Мне очень важно, что вы думаете о развитии сюжета


XXII

   Прощай и больше ничего
   Прощай, лишь как струна запела тело
Прощай и рядом никого
Скажи, ты этого хотела?
  
   Лазарович В. "Прощай"

Квазар

   Ирония судьбы - я чувствовала себя чужой в собственном теле. Как будто, выйдя из дома, я вернулась в него и застала там новых, уже обжившихся хозяев. Неловко и непривычно знать, что есть кто-то, кто может занять твое место, отнять то, что считаешь по-праву своим. И самое ужасное - я даже не знаю, что здесь происходило во время моего вынужденного отсутствия.
   - С возвращением, Анна, - ласковый шепот, объятия сильных рук, его напряженный испытывающий взгляд.
   - Что... - мой голос охрип, будто от вынужденного долгого молчания, - что произошло пока меня не было?
   - Тссс... не сейчас, - его палец прикоснулся к моим губам, - тебе нужно время, чтобы прийти в себя.
   - Я уже в себе, или ты еще в этом сомневаешься? - грустно улыбнулась я.
   - Не сомневаюсь, - он еще крепче прижал меня к себе, заставив слегка поморщиться от боли в кровоточащих запястьях.
   -Пора их снять, - Рука Дрэгона скользнула по браслету.
   - Нет, стой, - выскользнув из его рук, я отодвинулась от него подальше, - думаю, что этого не стоит делать прямо сейчас.
   - Чего ты боишься? - он внимательно посмотрел на меня.
   - Что бы ни случилось в мое отсутствие здесь, мне кажется - еще не все закончено и мне страшно от того что может произойти снова.
   - Мы сделаем все, чтобы избежать этого, но сейчас ты истощена, если не избавиться от браслетов, ты можешь умереть.
   - Я не уверена что хуже - умереть или быть поглощенной чем-то...кем-то, - я отвернулась, не решаясь взглянуть Дрэгону в лицо, - я бы хотела немного отдохнуть.
   - Да, конечно, - привстав, он помог мне лечь в постель, - мне остаться?
   - Думаю за то время пока я буду спать ничего плохого не случиться, - слегка коснувшись губами его губ, я устало откинулась на подушки.
   Как только за Владыкой закрылась дверь, я подняла голову и прислушалась. Гулкие шаги возвестили о том, что у меня есть время побыть наедине с собой. Почему я стремилась к одиночеству? Неужели мне было так неуютно с тем, кого я люблю?
   Медленно встав, я вышла из комнаты в ванную. Хотя, вряд ли глубокую дыру в полу, наполняемую ледяной водой можно назвать ванной. Но сейчас это было именно то, что нужно - хотя следы чужого присутствия трудно было уничтожить даже огнем. Мне не было так противно даже после того, как Тирэн...
   Сбросив одежду я погрузилась в ледяную воду. Задержав дыхание и открыв глаза я какое-то время наблюдала как колышется надо мной вода и мерцают свечи. Время проносилось надо мной не спеша вовлекать в свой круговорот. Воздух в легких давно закончился, но я не спешила - всего лишь еще одно неудобство, которое не может отвлечь. От чего? Что я делаю здесь одна, в ледяной воде, в темноте, которую не способен развеять свет оплывшей свечи? Неужели я прячусь от близких людей не в силах пояснить им и себе самой что со мной происходит?
   Резко вынырнув и выйдя из ванны, я подошла к высокому зеркалу, тускло мерцавшему в полумраке. Долго всматриваясь в собственное отражение, я невольно отметила изменения, произошедшие со мной за последнее время. Нет, я не постарела, и даже не подурнела, хотя, на всех не угодишь. Такие привычные мне знаки огня давно исчезли с лица - кожа была бледной, почти прозрачной, лихорадочный блеск глаз, забывших о том, что значит метать пламя. Отбросив мокрые волосы, я не сводила глаз с собственного отражения, пытаясь найти там то, чего быть не должно. Внезапно, зеркальная гладь всколыхнулась, заставив непроизвольно моргнуть. В ту же секунду я отшатнулась, с ужасом глядя на женщину, пристально смотрящую на меня.
   Длинные светлые волосы обрамляли лицо совершенной красоты, глаза, цвета янтаря, улыбка на бледных губах идеальной формы
   - Ангел, - шепнула я, погружаясь в беспамятство, - Рамиль.
  
  

Эдар

   - Мей-лини - обращение Паэртона было по-прежнему уважительно, вот только недоброе выражение глаз говорило Рамиль о том, что она сделала роковую ошибку, позволив шпиону узнать о себе так много. Но выхода не было - проникнув в воспоминания Уллиса и узнав о тайнике, ей придется воспользоваться этой ищейкой чтобы заполучить желаемое.
  
   Она потеряла покой и сон с тех пор, как впервые услышала об Источнике. Сила, дающая власть над жизнью и смертью - не это ли сделает ее выше тех, пред кем ей пришлось склонить голову, кто стал ее хозяином, повелителем судьбы? Она не желала себе подобной участи - быть одной из тех, с кем забавлялся Властелин. Случай позволил ей куда больше, чем могла рассчитывать женщина в ее положении - скоро ей предстояло стать его женой. Вот только быть одной из многих она не хотела. Рамиль была рождена на Орионе - мире, который давно был под властью Эдара. Когда-то она мечтала о счастье, но ее мечтам не было суждено сбыться. Попасть к Властелину, для нее, по прихоти судьбы лишенной силы, было небывалым везением. Но Рамиль считала иначе. Бессмертный Властелин, привыкший получать все, но не умеющий ценить не мог дать честолюбивой женщине то, что было для нее дороже жизни и благ - власть. Прежде всего, над собственной жизнью и судьбой. Такая малость была недостижима в мире, где всем повелевал Властелин, где все подчинялось воле неведомого Оракула. Спасение пришло из мира, который Оракул обрек на гибель.
  

***

   Они не сказали друг другу ни единого слова, вот только взгляд, брошенный Рамиль, пробудил в душе Уллиса неведомую им доселе бурю чувств. Это были случайные встречи, всегда в окружении толпы, но он не мог отвести глаз от лица этой женщины. Все в нем сопротивлялось тому неизвестному, чему он не мог пока подобрать название. До сих пор его целью было служение Властелину и исполнение воли Оракула. Но внезапно он осознал - в мире есть то, над чем не властно всевидящее Око Судьбы.
   Рамиль навсегда запомнила тот первый раз, когда они были вместе. Разум и сердце сплелись в отчаянной борьбе за душу этой женщины. Любовь завладела всем ее существом, отбросив прочь все, что не касалось этих двоих. Нежность и ласка, что дарил ей этот ратник, не ведавший до сих пор, что такое любовь, заставляла забыть о том, что в мире они не одни. Увлечение Рамиль было готово поглотить ее, заставив отказаться от так долго лелеемых планов, но все изменил случай.
  

***

   - Мне жаль, Рат-хани, - печально сказал Уллис, обнимая возлюбленную, - но все уже решено. Оракул вынес приговор, я должен его исполнить.
   - Но уничтожить целый мир в угоду неведомому Оракулу? Мой мир! - женщина уткнулась лбом в грудь любовника, - за что?
   - Мы выяснили наконец то, что скрывали от нас его жрецы, - неохотно пояснил Уллис, - то, что таит в себе этот мир несет угрозу всему живому.
   - Я родилась на Орионе, прожила много лет - там нет угрозы, мир безопасен для всех.
   - Возможно, так и есть, - не стал спорить ратник. У него было мало времени, и он не хотел тратить его на пустые разговоры. Рамиль была так близко, и кто знает, когда они смогут увидеться снова, - но так решил Оракул - любая опасность должна быть уничтожена.
   - Если ты об Искре жизни...- она слегка отстранилась, пытаясь взглянуть мужчине в глаза.
   - Оракул предрек беду, исходящую от Источника, - нетерпеливо повторил Уллис.
   - Это невозможно, немыслимо - как может сила, оберегающая мир стать кому-то угрозой?
   -Возможно, если использовать ее не по назначению, - предположил ратник.
   Вскоре он ушел, а Рамиль еще долго перебирала в памяти все, что ей было известно о собственном мире, то, о чем она раньше даже не задумывалась, но что могло бы изменить всю ее жизнь. И, возможно, жизнь Уллиса, - улыбнулась она про себя.
  

***

   - Это невозможно! - Уллис, бросив гневный взгляд на Рамиль, направился к окну. Домик на берегу Желтого моря стал местом их тайных свиданий. На вечернем небе одна за одной загорались пока еще тусклые звезды, две спутницы Эдара не спешили освещать небосвод.
   - Никто ни о чем не узнает, - продолжила увещевать Рамиль, - у тебя будет возможность скрыть от всех то, что твоя миссия выполнена не до конца. Всего лишь выкрасть то, что будет и так уничтожено. Кому это повредит?
   - Нам, - разозлился Уллис, - это может нас погубить.
   - Или сделать непобедимыми, - Рамиль подошла сзади, прислонившись к спине любовника, ее руки успокаивающе поглаживали его грудь, губы нежно касались кожи. В тот момент она меньше всего думала о том, что они обсуждают гибель ее родного мира. Что как бы не решил Уллис, Орион будет уничтожен все равно. Всеми силами она пыталась перебороть это неожиданное с его стороны сопротивление. Они рисковали, но риск был оправдан.
   - Ты этого действительно хочешь? - резко повернувшись к женщине, спросил Уллис.
   - Я хочу тебя, - Рамиль печально улыбнулась, - а это единственный способ для нас быть вместе, невзирая ни на какие преграды. Скоро я стану женой Властелина.
   - Этого не будет, - отрезал Уллис, - я не допущу...
   - Ты не в силах изменить судьбу, - женщина подалась к нему, стараясь поймать в плен своих глаз, заставить забыть о сопротивлении и согласиться на все, что она предлагает. Тем более что от окончательной победы ее отделяет лишь верность Уллиса своему клану. Но и это скоро его не остановит.
  
  
   - Вы узнали все, что хотели у этого несчастного? - Паэртон шел следом, не отставая ни на шаг. Рамиль пришлось приложить усилия, чтобы он не заметил, как дрожат ее руки, а слезы вот-вот готовы сорваться с ресниц. Если он почувствует ее состояние, это станет его козырем, а она не могла позволить взять Паэртону верх. Не теперь, когда от победы ее отделяет лишь символическая преграда.
   - Я с ним прощалась, вот и все, - остановившись, она пристально посмотрела на шпиона. Похоже, он знает гораздо больше, чем она надеялась.
   - Это ложь, - мягко сказал Паэртон, - а я не люблю, когда мне лгут.
   Рамиль пришлось обойти шпиона, чтобы пройти дальше, прочь от этого проклятого места, где она собственными руками разрушила то, что стало смыслом ее жизни на столь короткое время. Любила ли она Уллиса? Женщина не могла сейчас ответить на этот вопрос, хотя они оба рисковали жизнью, когда она приняла его предложение и разделила с ним его силу. Но было ли это доказательством любви с ее стороны? Ведь теперь она обладала силой клана Рассвета. Но времени было мало, Паэртон рядом и единственная возможность заполучить то, из-за чего она пошла на предательство - воспользоваться его помощью. Вот только готова ли она идти до конца?
   - Знал ли этот ратник, чего ему будет стоить твоя любовь? - вкрадчивый голос за спиной заставил Рамиль замереть. Паэртон неспешно приблизился к женщине и развернул ее лицом к себе, - я не он, и не стоит пытаться меня обмануть. Я намерен получить все, что ты можешь мне дать.
   - Ты не посмеешь! - еще не до конца веря в то, что с ней происходит, Рамиль забилась в грубо сжимавших ее объятиях Паэртона.
   -И что меня остановит? - ищейка, завладев ее губами, заставил пережить несколько неприятных минут. Но Рамиль ошиблась, думая, что он ограничится этим.
   - Бесполезно призывать силу, здесь она не действует. Ты расскажешь мне, где Уллис спрятал Искру жизни, но сначала... - Рамиль не смогла подавить рыданий. Толстые стены подземелья заглушили ее крики и шум борьбы. Наконец, теряя силы, она сдалась.
  
  
  

Квазар

   Владыка Дрэгон не мог подавить в себе желание вернуться к Анне. Он понимал, что ей нужен отдых и, возможность побыть одной. Но после того, что с ней произошло ее нельзя было оставлять надолго. Поэтому, дав ей время успокоиться и заснуть он бесшумно проник в комнату. Обеспокоено отметив, что постель пуста он ворвался в ванную комнату.
   В полумраке тусклой свечи он увидел свою нарину, почти обнаженной замершей напротив зеркала. Ее широко открытые глаза казалось, изучали что-то видимое только ей одной в прозрачных глубинах зеркальной глади. Дрэгон почувствовал ее смятение и боль. Подбежав, он осторожно повернул Анну лицом к себе и ужаснулся пустоте, что отражалась в ее глазах. Она не реагировала на его голос, повторяющий ее имя, не ощущала, как он пытается привести ее в чувства, сначала осторожно, боясь причинить лишнюю боль. Наконец, поняв что теряет драгоценное время он нетерпеливо встряхнув свою нарину, сжал ее запястье, зная, что боль как никто другой способна отрезвлять. Больше не колеблясь, он перестал держать себя в руках, понимая, что с каждой прошедшей минутой она отдаляется от него. Внезапно, он с ужасом увидел, как на ее лице проступают следы ударов. Тонкая струйка крови появилась в уголке рта. Закричав, Анна стала вырываться из его рук.
   - Не смей! Отпусти меня!!! Нет!
  
   Она увидела его темные глаза совсем близко, ей почудилось, что в них одна за другой вспыхивают искорки. Женщина вновь закричала, но на рот тут же легла его ладонь. Пальцы сжали губы, но сейчас же силой открыли их, в рот ей проник язык. Женщина почувствовала, что задыхается...
  
   - Анна, успокойся! Приди в себя! Что бы ты сейчас не видела, это не настоящее, - но убедить отбивающуюся женщину было невозможно.
  
   Чем больше она сопротивлялась, тем крепче Паэртон прижимался ногами к ее бедрам, тем неукротимей становилась его страсть. Резкая боль внизу живота возвестила о том, что мерзавец добился своего. Движения его языка во рту распростертой на полу женщины следовали в едином ритме с болезненными ударами. Ей казалось, что с каждым толчком он проникает все глубже и это длилось бесконечно долго... Она почувствовала во рту соленый вкус крови... Движения Паэртона ускорились, он тяжело задышал... Вдруг тело его напряглось в последний раз и мгновенно обмякло...
  
   Ее крики разрывали Дрэгону сердце. Проследив за ее пустым взглядом, он, вскочив, резким ударом разбил зеркало, что, казалось, держало его жену в своем плену. Летящие осколки, будто на миг замершие в воздухе, со звоном упали на каменный пол. В то же мгновение Анна замолчала, ее тело, еще несколько минут назад сотрясающее в судорогах, обмякло и застыло.
   Схватив женщину на руки, Дрэгон почти бегом покинул это место, вызывающее в нем дрожь. Владыку мало успокоило то, что следы побоев и кровь мгновенно сошли с лица и тела Анны, будто их там не было минуту назад. Ворвавшись в свою комнату, он бережно опустил женщину на кровать и неуверенно замер рядом. Он не мог решиться вывести ее из этого состояния, так напоминавшее смерть. Ему было мучительно больно услышать то, о чем уже догадывался, видеть, что придя в себя Анна по-прежнему мысленно будет далеко, рядом с тем, кто причиняет ей страдания. Но, услышав едва уловимый вздох, он обеспокоено подался к ней.
  

Анна

  
   - Дрэгон, - я чувствовала его присутствие рядом и почти поверила, что мой кошмар закончился.
   - Я здесь, милая, все хорошо! Я рядом, и больше никто не сможет причинить тебе зла.
   - Никто, кроме меня самой, - я невесело улыбнулась, - Дрэгон, я была там, вместе с ней. Точнее, я и была в тот момент ею. Все, что там произошло с Рамиль, произошло будто бы со мной.
   - Анна, - начал Владыка.
   - Дрэгон, пожалуйста! Не спрашивай меня ни о чем, - я готова была умолять его прекратить этот разговор, так мне хотелось забыть о том, что я видела, что пережила. Но разве можно изгнать из памяти воспоминания, ощущения, ставшие частью тебя самой?
   - Обними меня! - тихо попросила я.
   В его объятиях я смогла немного успокоиться и прийти в себя. То, чему я была свидетелем, могло значить только одно - Рамиль каким-то образом нашла способ проникать в этот мир, не подчиняя моего тела. Что она пыталась мне донести? Искра жизни? Неужели все дело в ней? Рамиль удалось завладеть Источником? Но в таком случае, как она, обладая такой силой могла проиграть?
   - Думаю, пришло время рассказать все, что произошло в мое отсутствие, - я высвободилась из его рук и постаралась сесть как можно дальше. Рядом с ним я чувствовала себя в безопасности, но пора было избавляться от того, что могло впоследствии навредить нам обоим. Теперь, зная что со мной происходит и догадываясь, к чему это может привести нам нужно было быть осторожнее. Особенно ему. Чего бы ни хотела добиться Рамиль, она не остановится ни перед чем, и я, ставшая по роковой случайности проводником ее силы, могла нести угрозу прежде всего тем, кто мне дорог. Когда-то любовь не удержала Рамиль от предательства, что будет с нами, если она окажется сильнее?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"