Тера : другие произведения.

Лабиринты тьмы Глава 27

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновлено 24.05.2009! Оставляйте комментарии - мне это приятно:))) Спасибо Безусовой Людмиле за правку и ловлю блошек!!!!

  XXVII
  
  Тэрранус
  
  
  - Не могу поверить, что все это время он был так близко, - мы втроем находились на крыше здания, вплотную прилегавшему к тому месту, где Майрос удерживали Виктора. Невысокое двухэтажное строение находилось под охраной защитного купола. Но я знала, что это лишь верхушка айсберга.
   - Они держат его на нижнем уровне. Чтобы туда попасть нам необходимо прорваться мимо десятков ожидающих нападения Майрос и пять нижних этажей, - сосредоточенно глядя вниз, бросил Тирэн.
   - Но где они держать остальных? - Хок гипнотизировал взглядом серое строение, будто хотел увидеть, что происходит внутри.
   - Мне это не известно. Как и то - живы ли они, - тон Тирэна не изменился, но я отчетливо поняла, что ему все равно, выживет ли из жертв Майрос кто-то еще. Сейчас его интересовал только Виктор. Как долго продлится эта забота новоиспеченного отца? Чего можно от него ждать?
   - Когда нападут даринийцы, мы должны быть уже внутри. Нельзя давать им время на убийство пленников, - с трудом выдавила я из себя.
   - Это мог бы быть вопрос нескольких секунд, - усмехнулся Тирэн, глядя на меня.
   - Нет! Ты этого не сделаешь! - я инстинктивно схватила его за руку, - это убьет Виктора и остальных.
   - Разве сила отца способна причинить вред сыну? - он бросил взгляд на руку, цепляющуюся за него, и я тут же постаралась отодвинуться от него как можно дальше.
   - Ты сам знаешь - он не такой как мы. В нем нет тьмы, и я сделаю все, чтобы так и было, - резко встав, я подошла к Хоку, - у нас мало времени, ты сам сказал. Но мы должны спасти, а не погубить.
   - Как скажешь, - сделав два шага к краю, Тирэн едва уловимым движением спрыгнул вниз.
   - Почему мне кажется, что у нас стало на одну проблему больше? - мрачно заметил Хок.
   - Тебе не кажется, - ответила я, последовав за Повелителем.
  
  
  ***
  
  Смутные образы, то и дела скользящие перед ним не давали полностью погрузиться в зовущее притягательное ничто. Сначала это были едва уловимые картины его детства, о котором он давно успел забыть, многое из того, что он видел, принадлежало той, другой жизни, где не было места чувствам и сантиментам. Но теперь все иначе. Скоро, совсем скоро его мир изменится, и то, чем он станет для них всех сейчас зависит от...
   Дрэгон открыл глаза. Он находился в незнакомом месте, совершенно один. Никаких посторонних звуков или чужого присутствия уловить не удалось. Внезапно, смутная тревога зашевелилась внутри - Виктор и Анна - им угрожает опасность.
  
  ***
   Справится с защитой Тирэну не составило особого труда - впрочем, меня тоже это не смогло бы остановить. Но вот вплести в купол часть силы Звезды было странным и непонятным для меня. Только потом я с изумлением поняла, что же сделал Повелитель. Теперь это место, считающееся Майрос неприступным и безопасным, стало их ловушкой. Тирэн, подобно пауку, раскинувшему сети, только что отрезал Майрос все пути к отступлению. Им ни за что не проникнуть сквозь защитный купол, наполненный темной силой.
   Движением руки я остановила идущего за мной Хока:
   - Нет, тебе сюда нельзя.
   - Я в своем праве - там моя мать, - гневно возразил он.
   - Тебе не удастся пройти внутрь живым, - пояснила я, - только мы двое способны на это.
   - Как удачно он все продумал, - мне удалось в последний момент удержать рванувшегося было вперед Древнего, - но я не позволю ему провернуть это.
   - С ним буду я, не забывай, - успокаивающе напомнила я.
   - Это-то меня и беспокоит, - Хок, надев маску бесстрастности, внимательно посмотрел на меня, - он опасен для тебя. Кто знает, что он мог задумать?
   - Никто. Я могу лишь надеяться, что у нас получится спасти Виктора и остальных. А ты должен остаться здесь, и если что-то пойдет не так, - мне удалось справиться с дрожью в голосе, - ты вернешься к Коннору. Он поможет тебе во всем.
   - Я не хочу отпускать тебя туда.
   - Я не хочу иди туда, - призналась я слегка улыбнувшись.
  Пройдя защиту, я остановилась рядом с поджидавшим меня Тирэном:
   - Прощались? - его тон способен был кого угодно вывести из себя, но я сдержалась.
   - Тянешь время: передумал идти? - совершенно несправедливо бросила я.
   - Мне приятно, что твой страх передо мной проявляется не так явно. Но все же, не стоит перегибать палку - я могу не сдержаться.
   Он слегка повернулся в мою сторону поврежденной частью лица. Раньше я никогда не задумывалась о том, какую боль он испытывает каждый раз, вспоминая о прошлом и о семье. Теперь я - часть этой семьи, и возможно, у Тирэна куда больше причин ненавидеть меня, чем я предполагала.
   - Идем, - продолжил он, слегка подталкивая вперед.
  
  
  Двое в коридоре, трое на лестнице - нас не ждали, но были готовы отразить нападение любого противника. Кроме нас. Тирэн действовал стремительно, едва уловимо для моего взгляда - что же тогда говорить о Майрос. Не каждый из них смог рассмотреть того, кто нес ему смерть. Лишь двое оказали сопротивление, но ненадолго. Меньше чем за полминуты этаж был очищен от ненужного нам присутствия.
   - Думаешь, они уже поняли что мы здесь? - тихо спросила я.
   - Не думаю, - Тирэн уверенно двигался к противоположной стороне, которая на первый взгляд заканчивалась тупиком, - иначе их лежало бы здесь гораздо больше.
   Спускаясь вниз, я невольно вспомнила то, что когда-то произошло на Земле давно, еще в прошлой жизни. Там тоже были подвалы и люди, которые пытались меня остановить, ребенок, которого нужно было спасти, и Тирэн, готовый меня уничтожить. Но в тот раз он в последнюю минуту изменил свой план. Что же он задумал теперь? И насколько я могу доверить ему спасение близких?
   - Не испытываешь ностальгии? - из воспоминаний меня выдернул его уже ставший привычным ехидный голос.
   - У меня нет ностальгии по встречам с тобой, - возразила я. Еще два этажа, и если верить Повелителю, мы будем на месте. А если не верить? Что может помочь моему сыну?
   - Могла бы и солгать, - он остановился, и я замерла в нескольких сантиметрах от него.
   - Я лгу лишь тогда, когда это действительно необходимо, - выдавила я, прислушиваясь к собственным ощущениям.
   На первый взгляд все было спокойно - нас не заметили. Майрос не были предупреждены о нашем появлении. Но что-то не давало мне покоя. Возможно, переживания за сына мешали мне полностью сосредоточиться на деле?
   - Мы на месте, - Тирэн коснулся двери, - нам придется действовать одновременно, чтобы никого не оставлять в живых.
   - Я их не чувствую.
   - Они там, поверь. И сейчас они готовят нашего сына к ритуалу.
   - Тогда нам нужно...
   - Погоди, - он схватил меня сзади, заставив замереть, - не торопись. Мы должны застать из врасплох посреди церемонии.
   - Они в любой момент могут его убить, - я дернулась, пытаясь освободиться, но безуспешно, - ты же легко расправился с теми, в коридоре.
   - Их слишком много, а у нас лишь одна попытка. Поверь, - его тон изменился, в голосе послышалось... не знаю, на миг мне показалось, что он действительно отчаянно хочет чтобы я доверила ему жизнь моего сына. И, похоже, именно к этому я все больше склонялась - поверить Тирэну. Скорее всего, от отчаяния.
   - Хорошо, поверю, - сдалась я, стараясь не замечать его рук.
   Мы ворвались одновременно - шум и паника возвестили о том, что прокравшиеся с другого входа даринийцы успели вовремя. Их было около двадцати - Майрос готовящихся к ритуалу, жертвой которого должен был стать мой сын. Наше нападение стало для них большой неожиданностью. Даринийцы растеклись по залу, сметая противника. Кое-кто уже подбирался к центру, где высокий темноволосый Майрос склонился над моим сыном. На первый взгляд малыш был в порядке, но сердце дрогнуло, заметив его испуганный взгляд и личико, покрасневшее от слез. Майрос занес над беззащитным тельцем Виктора тонкий острый клинок, меня тому прямо в сердце. Я метнулась к нему, выхватывая Барзаи, и была остановлена несколькими Майрос, решительно вставшими передо мной. Но разве им под силу - они тут же разлетелись в стороны, сметенные стремительным вихрем боя. Добивая последнего из рискнувших приблизиться, Тирэн обернулся ко мне:
  - У них смертельное для тебя оружие. Не пытайся с ними драться.
   Как всегда проигнорировав его слова, я рванула вслед за темноволосым, покидающим зал с Виктором на руках. Бесконечные повороты не помогли ему затеряться в лабиринтах коридоров, и уже через несколько минут я исследовала дверь, за которой, как я чувствовала, скрывался Майрос.
  
   - Не можешь открыть? Помочь? - я резко обернулась, с ненавистью уставившись на говорившего.
   - Будь ты проклят, - спокойно сказала я.
   - Буду, Нисса, буду. Так что за это тебе переживать не стоит. Сегодня твой сын умрет, а другой ребенок обретет силу, которая поможет ему стать ближе к тебе. Тобой иногда так легко манипулировать
   - Мой сын не обладает силой Источника, - возразила я, выставляя между нами Барзаи.
   - Это уже не важно. Майрос зашли слишком далеко. Их ошибка принесет мне много приятных минут и воспоминаний.
  Диаз, помедлив мгновение, вытащил длинный острый клинок:
   - Ты оставила меня без любимого оружия, - хмыкнул он, - но, как видишь я неплохо обхожусь тем что есть.
   Барзаи в моих руках взметнулся к незащищенному горлу противника, но удар был парирован. Я почувствовала силу, исходящую от Диаза, от его клинка, и поняла, что он и меч стали одним целым. Не знаю, как это удалось Майрос, но они придумали самое действенное оружие против Древних - сила ловчего, разделенная мечем и его хозяином.
   Диаз с тем же выражением на лице, продолжил атаку - теперь отбиваться пришлось уже мне. Я никогда не была сторонницей клинков, всегда предпочитая действовать руками, иногда ногами и когтями. Убивать с помощью моей силы было легче, но постоянно требовало дополнительной подзарядки.
   Сейчас мы двигались практически с одной скоростью, клинки, с чудовищной быстротой мелькая перед глазами, то и дело скрещиваясь, издавали низкий скрежещущий звук. Сейчас, когда от сына меня отделяла лишь тонкая дверь, и эта мразь, пытающаяся меня задержать, мне хотелось покончить с ним как можно скорее, чтобы не тратить драгоценное время. Как скоро Тирэн и даринийцы смогут уничтожить всех Майрос? Я понимала, что сейчас они для нас были куда опаснее, чем жрецы Ориона - тогда речь шла лишь о моей жизни. Теперь на кону жизнь Виктора.
   Делая выпад в сторону Диаза, я на миг отвлеклась, услышав за дверью крик ребенка. Диазу этого хватило, чтобы нанести мне неглубокий длинный порез, пересекающий ключицу и левую сторону груди. Я замерла, охваченная внезапной слабостью.
   - Знакомое чувство, правда? - Диаз приставил клинок к шее, почти прокалывая кожу острием, - всегда мечтал одержать верх над тобой.
   - Мои поздравления, - выдавила я из себя, чувствуя, как немеет тело, холодеют кончики пальцев. Скоро я не устою на ногах, и тогда Диазу придется добивать меня на полу.
   - Жаль, что все закончилось так быстро, - со странной улыбкой произнес Диаз, нацелившись нанести мне последний удар.
   - Не жалей, - буркнула я, падая на пол, и подбивая почти негнущимися ногами его колени.
   Придавив меня всей своей массой, он по-прежнему не выпустил меч из рук. Усмехнувшись, внимательно наблюдал, как постепенно бледнеет мое лицо, тускнеют глаза, тело охватывает болезненная дрожь.
   - Потерпи. Скоро все закончится, - неожиданно мягко сказал он, - и ты наконец-то обретешь долгожданный покой.
   - Позволь с тобой не согласиться, - раздался голос Тирэна. Нечто отшвырнуло Диаза подальше от меня, позволяя увидеть приближавшегося к нам Повелителя, - я же велел тебе оставаться на месте.
   В данный момент его упреки почти не задевали сознания, как, впрочем и боль, уносящая меня куда-то вдаль.
  - Ну нет, любимая, не так быстро. Я еще с тобой не закончил, - с этими словами его рука легла на мое ранение. Простая царапина, нанесенная Барзаи, быстро превратилась в ужасающую рану, рваные края которой расползались на глазах, словно гнилая ткань, а из глубины толчками выплескивалась густая кровь, приправленная резким запахом смерти, моей смерти... Остатка сил едва хватило на то, чтобы попытаться безуспешно отшатнуться от Тирэна, когда он накрыл мои губы своими. Тут же мое сопротивление было сметено силой, хлынувшей в меня. Казалось, она проникает в каждую пору кожи, вырывая меня у смерти, заставляя снова почувствовать себя живой.
  
  
   Он двигался по едва уловимому следу Анны. Ее сила сильно изменилась с их последней встречи. Теперь, когда многое было по-другому, он лишь надеялся успеть, пока для нее будет не слишком поздно.
   Владыка Дрэгон замер перед защитным куполом. Все инстинкты говорили о том, что он представляет опасность для тех, кто не делит силу с уроженцами Даринии. Но разве это могло его остановить? Дрэгон сделал шаг, попав в поле действия смертоносных лучей. На мгновение его тело пронзила резкая боль, которая вскоре сменилась тупой, пульсирующей. Чуть выдохнув, он понял, что, возможно, пережил это лишь благодаря частичке силы, которую когда-то отдала ему Анна. Проникнуть в здание не составило труда. Обойдя лежащие на полу тела, он уверенно отправился вниз.
  
  
  ***
  
   - Где Диаз? - едва придя в себя спросила я у Тирэна.
   - Ушел. Я был занят тобой, - он помог мне встать, и мы оба замерли перед тонкой преградой отделявшей нас от малыша.
   - Если он мертв... - мой голос дрогнул.
   - Он жив. Он ведь твой сын, - неожиданно улыбнулся Тирэн.
  
  Дверь подалась с первого удара, слетев с петель, опадая грудой сломанных досок. В комнате царил полумрак, лишь свет одинокой свечи выхватывал из тени замершую фигуру с ребенком на руках.
   - Вы не сделаете больше ни шага, - зло сказал он, крепче прижимая ребенка к себе.
   - Отдай нам его, и можешь убираться. Никто тебя не тронет, - предложила я.
   - Стой на месте, дрянь! - крикнул Майрос, - или твой выродок сдохнет!
   - Не следует так говорить о ребенке, - спокойно заметил Тирэн, даже не делая попыток пройти вперед. Он просто стоял, не сводя напряженного взгляда с Майрос, заставляя того бледнеть прямо у меня на глазах. Внезапно заострившиеся черты лица нашего врага исказились, тело сотрясла крупная дрожь и, не переставая вопить от боли, он начал заваливаться вперед, грозя придавить собой ребенка.
  
   Мы бросились к нему одновременно, но Тирэн оказался быстрее меня. Подхватив малыша из слабеющих рук умирающего противника, он крепко прижал Виктора к себе, успокаивающе поглаживая по темноволосой головке.
   - Ну здравствуй, сын, - сказал он, с каким-то странным вниманием всматриваясь в его лицо.
   - Дай его мне, - попросила я, придвигаясь к Тирэну вплотную, боясь, что любое мое движение будет истолковано им как угроза с моей стороны.
   - Расслабься, любимая. Я не зверь, - он, улыбнувшись, бережно передал Виктора мне. Я не смогла подавить вздох облегчения, - только не думай, что теперь сможешь от меня избавиться.
   Внезапно, он прижал нас с Виктором к себе, заставив меня коротко вскрикнуть от неожиданности. Это продолжалось несколько секунд, во время которых я терялась в догадках - что же, в конце концов, двигало этим существом? В его любовь, так же как и искренность я верила с трудом. Не мог он измениться за такое короткое время... вообще не мог. Это был бы не Тирэн.
   Высвободившись, я повернулась к двери, желая немедленно покинуть комнату, неожиданно столкнувшись взглядом с Дрэгоном, замершим в проеме. Его сузившиеся глаза пробежали по моему лицу, остановившись на все еще припухлых от поцелуя Тирэна губах. Ужасная двусмысленная ситуация, и даже осознания того, что все живы, а Виктор в безопасности, не могли изгладить тягостное чувство, что я только что совершила роковую ошибку, позволив Тирэну быть рядом со мной в этот момент.
   - Дрэгон! - найдя в себе силы, выдавила я.
   - Пойдем, родная. Все кончено, - он протянул ко мне руку со следами запекшейся крови, и я поняла, что сюда он прорывался с боем.
   Я поспешила покинуть мрачную комнату и Тирэна, не сводящего глаз с Владыки.
   - Не стоит думать, что это конец, любимая, - иронично бросил он мне в след, - нам еще многое предстоит обсудить.
   Стараясь не слушать этот вызывающий тон, я почти бегом выбежала в коридор, вынуждая Дрэгона меня догонять.
   - Подожди, здесь все еще может быть опасно, - схватив за руку, он меня остановил. - я не знаю сколько еще Майрос может скрываться в здании. Даринийцы неплохо потрудились, но вам с Виктором по-прежнему грозит опасность.
   - Дрэгон, я...- повернувшись к нему, я заглянула в его бездонные темные глаза.
   - Потом. У нас будет время обо всем поговорить, - мягко сказал он, привлекая меня к себе.
   - Не будь слишком самоуверен, Владыка, - навстречу нам из-за поворота вышел светловолосый Майрос, со шрамом, пересекающим левую щеку.
   - Твоя работа - узнаешь? - указав на шрам, он приблизился к нам.
   - Не подходи, Габриель - Дрэгон направил не того Барзаи.
   - Твоя игрушка меня не остановит, - он сделал еще пару шагов по направлению к нам, - помнится, у тебя уже был шанс меня убить.
   - И я тебя убил, - спокойно заметил Дрэгон.
   - Но кое-кому я был нужен живой. Возможно, чтобы сделать вот это, - размахнувшись, он направил в нашу с Виктором сторону сгусток силы, парализующей, высасывающей жизнь. Дрэгон оттолкнул нас в сторону, позволив той пронестись над нашими головами, слегка задев плечо Владыки. С ужасом я наблюдала, как исказилось болью его лицо.
   - Неплохо, - удовлетворенно заметил Габриель, направляясь к нам.
   - Позволь присоединиться, - с другой стороны к нам неумолимо приближался Диаз.
  Окруженная врагами, с раненым Дрэгоном, лихорадочно прижимая к себе на удивление спокойного Виктора, я инстинктивно постаралась как можно сильнее вжаться в стену.
   - Страх врага - это всегда хорошо, - удовлетворенно сказал Габриель, направив на меня силу.
  Прикрыв Виктора своим телом, я постаралась задержать удар, принять его на себя, чтобы у Дрэгона было время очнуться.
  - Сегодня у меня удачный день - разом покончить с даринийцем и Владыкой, и заполучить Источник.
   Я уже плохо слышала его последние слова. При чем тут даринийцы? Разве им что-то угрожает?
   - Нечего ждать помощи от твоего Повелителя - он не придет, - бросил напоследок Габриель, полностью ломая мое сопротивление, сметая все преграды, которые я пыталась воздвигнуть между нами.
   Боль, так много боли. И скоро, когда он покончит со мной, она вся обрушится на моего сына. Не в силах этого выдержать, я закричала.
   Внезапно, я почувствовала, как сила, перемалывающая меня изнутри, вдруг исчезла. С трудом подняв глаза, я видела, как между мной и Габриелем встала неразличимая пока что для меня фигура.
   - Ты посмел! - разгневанный голос Габриеля вернул мне ускользающее сознание.
   - Не делай этого, - неожиданно фигура заговорила голосом Диаза. Неужели это бред, который бывает у многих перед смертью?
   - Ты меня остановишь? - зло засмеялся Майрос.
   - Я не могу тебе этого позволить, - запнувшись, ответил Диаз.
   - Тогда получай, предатель, - выкрикнул Габриель, и я уже с трудом подавила крик. Видя как на нас троих несется то, чем, как я думала обладали только Жрецы Ориона. Значит, они открыли Майрос свой секрет, и теперь мы все умрем.
   Я увидела, как содрогнулось тело Диаза, видела его широко открытые глаза, полные боль, отчаяния и вины. Он не успел упасть, как Габриель был готов ударить снова, теперь уже в меня. Но видимо, сегодня Габриелю не суждено было убить больше никого. Едва уловимая тень метнулась к нему, раздался крик боли и скрежет клинка о каменную стену. Срубленная голова Майрос покатилась в сторону. Закрыв от Виктора происходящее в коридоре я с удивлением и радостью поймала на себе взгляд Дрэгона.
   - Прости, что не смог раньше, - с трудом выдавил он.
   - Спасибо, - выдохнула я, повернувшись к единственной жертве Габриеля.
  Диаз был при смерти, но все еще жив. Передав Виктора на руки Владыки, я подползла к нему, испытующе глядя тому в глаза:
   - Почему? Все, что смогла я спросить в тот момент.
   По бледным обескровленным губам Диаза пробежала легкая усмешка. Он остановил свой потухший взгляд на мне и прошептал:
   - Трудно хотеть того, что никогда не могло бы стать твоим.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"