Тера : другие произведения.

Лабиринты тьмы Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Profile Visitor Map - Click to view visits
    Create your own visitor map
    Это последняя глава. Именно так я вижу финал этой истории. Заранее прошу прощение у всех, кого он может разочаровать.
    Find the Russian Woman of your dreams today homepage counter счетчик сайта

  
  
  XXIX
  
  
  Лэнг
  
  Холодно! Как же здесь холодно! Дрожь сотрясала все тело и меня не могло согреть даже теплое одеяло, в которое я закуталась почти с головой. Невиданное дело - замерзнуть в такое время года здесь, в Лэнге. Почему лежа на кровати и стуча зубами от холода меня заботила мысль о климате, а не о том, что действительно сейчас важно для меня? Может быть, это привычное желание уйти от проблемы, делая вид что ее не существует? И вечером не было того разговора с Дрэгоном. И той ночи, которая перевернула всю мою жизнь.
  Взяв себя в руки я сбросила с себя одеяло и оглядела комнату, хотя и без того знала, что одна. Дрэгон ушел, и, наверное, я была слишком эгоистична, а может, слишком горда, чтобы мучиться вопросом, куда и как надолго. И вернется ли вообще, после того, что случилось. Мне казалось, что будет неправильно обижаться на Владыку, учитывая, что ему пришлось узнать, но все же...
  Встав, мне пришлось прошествовать к гардеробу, чтобы накинуть платье. Вчерашнее, не выдержав нашего с Дрэгоном разговора, лежало лохмотьями на полу. Странно, насколько общение с мужчинами постепенно опустошает мой гардероб, - нерадостно усмехнулась я и поспешила в комнату Виктора. Малыш уже проснулся и встретил меня огненными птицами, несколько секунд кружившимися вокруг моей головы.
  - Витенька, малыш! - Я взяла сына на руки, твердо зная, что пока он со мной, все остальное не имеет значение. Маленькими ручками он обхватил меня за шею, крепко прижавшись ко мне свое пухлой щечкой, - думаю, пора тебе познакомится с твоими бабушкой и дедушкой, а еще у тебя есть замечательная прабабушка. Я сделаю все, чтобы ты был счастлив.
  - Не следует давать обещаний, которые ты не в силах выполнить, Нисса дайль Тьера.
  Я удивленно обернулась на незнакомый странный голос, казалось, не могущий принадлежать обитателю знакомых миров. Нечто странное и потустороннее, заставляющее вибрировать вдруг ставшим тяжелым воздух. В комнате стало еще холоднее, но меня охватил жар, когда я увидела того, кто произнес эти слова.
  - Дрэгон, - тихо сказала я, стараясь прикрыть собой ребенка.
  - Ты знаешь, кто я, к чему притворство? - существо, в обличье моего нарина, шагнуло в комнату. Дверь за его спиной захлопнулась с гулким стуком, будто отрезая нас от остального мира.
  - Почему? - от страха и боли перехватило дыхание. Как такое могло произойти? Теперь, когда мне казалось, что все закончилось.
  -Время пришло, - глаза существа, казалось, пытаются втянуть меня внутрь, и я отвернулась, стараясь не видеть любимого лица, не слышать голоса, вызывающего дрожь и страх.
  - Что ты с ним сделал? - я не могла не спросить. Мне нужно было услышать это, чтобы знать - все кончено, и возврата назад не будет.
  - Он сопротивлялся, - голос приближался, существо было нетерпеливо, - слишком силен, чтобы покориться, но даже у него была одна слабость - ты. Его гнев стал для нас маяком в этот мир.
  Я не стала ждать, пока меня схватят. Переход открылся мгновенно, и смогла скрыться до того, как пришелец протянул ко мне руку. Но убежать далеко не удалось. Я вынырнула в библиотеке, тут же споткнувшись обо что-то лежащее на полу. Виктор заплакал, и мне пришлось приложить усилия, чтобы успокоить ребенка, не показав своего волнения и страха. Хотя, это было нелегко, учитывая, что краем глаза мне удалось рассмотреть неожиданное препятствие.
  Ньярлатхот был мертв и уже давно, судя по успевшему окоченеть телу. В его широко открытых глазах застыло выражение невероятного ужаса и обреченности. В этот момент я забыла о нашем недавнем разговоре и своей обиде, передо мной лежал мертвый наставник, учитель, друг, благодаря которому я многому научилась, и многого смогла достичь. Теперь его больше нет, как нет и того, кого я любила. Дрэгон! За что?
  Но предаваться горю времени не было. Если сейчас я буду думать о том, что выходец из потустороннего мира, завладев моим нарином охотиться за мной, как за дичью, то поддамся панике и погублю Виктора и себя. Сейчас в замке Хок, Нами и Аэрон, вместе мы сможем противостоять этому кошмару, а если нет - мне придется отправить Виктора в безопасное место, и развязать себе руки.
  - Анна, - гулко раздался голос в коридоре. Голос Дрэгона. Почти. Как бы я хотела поверить, что это возможно, и все, что происходит сейчас со мной это всего лишь очередной кошмар, который закончится, стоит мне проснуться.
  -Анна! Не заставляй себя искать, - на этот раз существо не изменило голос, - тебе некуда идти. Ночью я об этом позаботился.
  - Иди к черту! - зло прошипела я, снова настраивая переход. Уйти обоим не было возможности - видимо он постарался, чтобы я не смогла выбраться из замка. Но вот Виктор - он слишком мал, чтобы на него действовали такие ограничения. Надеюсь, у меня получиться, и мой сын появится в квартире Катерины и майора, а не у чужих людей. Мысленно попросив Бога помочь, и поцеловав малыша на прощание, я открыла портал.
  
  - Я так и знал, что найду вас здесь, - ироничный голос Хока заставил самозабвенно целующуюся парочку отпрянуть друг от друга.
  - Что за ребячество, сынок, - возмутилась Нами, слегка поправляя сбившуюся одежду, - не видишь, я занята.
  - Вижу, - не чуть не смущаясь, ответил Хок, - привет, Аэрон. По-прежнему домогаешься моей матери?
  - Причем грязно, - с улыбкой признал Владыка, легко вскочив с пожухлой травы и помогая подняться Нами, - что привело тебя к нам?
  - Кроме обыкновенного любопытства и привычки подглядывать за озабоченными парочками? - переспросил Хок, - ничего, помимо того, что я не могу попасть в Ониксовый Замок.
  - Как не можешь? Почему? - удивилась Нами.
  - Сам не понимаю, - признался Хок, - просто неожиданно замок перестал меня пускать, словно грань, когда-то окружавшая Лэнг.
  - Как странно, - обеспокоился Аэрон, - но там ведь мой отец, и Нисса с малышом. Нужно немедленно идти туда.
  - Я пробовал, и не один раз - поверь. Что-то происходит, и, похоже, когда мы узнаем что, нам это не понравится.
  
  Переход закрылся за миг до того, как открылась дверь. Я замерла, готовясь к неизвестности, как тогда, несколько лет назад, впервые встретившись с Тирэном. Только теперь в дверь входило нечто опаснее, чем движимый жаждой мести Повелитель.
  - К чему бежать? Ты сделаешь то, ради чего родилась, и на этом твои страдания закончатся навсегда, - Дрэгон протянул мне руку, предлагая ее принять. Нет, не Дрэгон! Его больше нет. Он убит! Убит этой мразью, которая смеет занимать его тело, дышать одним воздухом с моим сыном!
  - Пойдем, нам многое предстоит сделать, - повторило существо.
  - Что будет, когда Источник вырвется на свободу? - спросила я, делая нерешительный шаг к нему.
  - Мир погрузиться во тьму. Но ты и сама это прекрасно знаешь, хотя нашей вины в этом нет. Не мы создали Звезду, и наделили ее такой силой. Ты то, чего мы ждали столько тысячелетий - чистая сила обреченная томиться в плену плоти. Но час настал, и я с твоей помощью открою двери, которые были закрыты так долго.
  - Значит, я ключ, - переспросила я.
  - О да! - я скривилась, видя как существо затрепетало от нетерпения.
  - В таком случае, тебе лучше подобрать отмычку, - резко сказала я, намертво вцепившись в него, одновременно открывая Йог-сотхотх.
  
  Сначала меня ослепил яркий свет, потом стало тяжело дышать. На миг, мне показалось, что монстр стал меня душить, но тут же поняла, что это лишь иллюзия. Я была внутри, почти оглушенная падением на вдруг ставшее твердокаменным дно Врат. Существо стояло напротив меня, следя за каждым моим движением:
  - Тебе это не поможет, Нисса, Источник будет выпущен на свободу, как бы ты ни старалась этому помешать.
  Он сделал движение, и мои руки онемели, смертельный холод впивался в меня мертвой хваткой, но боль души была сильнее боли тела. В голове стучало: "Нет? Не может быть! Дрэгон!!!" Когда обе боли слились, я почувствовала, что это предел. Я больше не выдержу! Я сдамся, и все будет кончено!
  Собрав остатки сил, я потянулась к той энергии, что давал мне Йог-сотхотх, стремясь впитать ее как можно больше. Я понимала, что время на исходе, и, возможно, у меня будет только одна возможность для удара.
  Холод проникал глубоко внутрь, заставляя тело коченеть. Еще немного, совсем чуть-чуть, и у меня хватит сил, чтобы сделать это! Я напряглась, и выпустила обретенную силу в монстра. Он замер, на несколько секунд отвлеченный моей попыткой, но уже в следующий миг, сбросив оцепенение, продолжал наступать на меня.
  - Дрэгон! - закричала я, - очнись! Я знаю, это все еще ты! Борись, прошу тебе!!!
  - Его больше нет, - волны боли и ужаса острыми лезвиями проникали в меня, рождая холодную ярость и желание разрушать.
  - Дрэгон! - выкрикнув, я ждала, давая себе последний шанс, не до конца еще осознавая, что, возможно, у меня его не было никогда.
  - Глупые надежды! Тебе не спастись! - он был рядом. Совсем близко. Еще мгновение, и я уже не смогу противостоять этому демону, ворвавшемуся в наш мир.
  - Прости, Дрэгон! - в отчаянии прошептала я, чувствуя, как изнутри поднимается сила, готовая убивать, крушить, уничтожать. Вся боль, ярость и гнев вылились из меня внутри Врат, сметая существо подобно торнадо. Я слышала предсмертный крик, монстра, изгоняемого за Грань. Внезапно голос, полный муки, ворвался в мое тающее по мере убывания сил сознание. Глаза, полные боли и отчаянии встретились с моими.
  - Нет! - зарыдала я, - Дрэгон! Не умирай, я не выдержу этого.
  Он не мог говорить. Печальная улыбка прошлась по его искривленным от боли губах, позволяя вытечь тонкой струйке крови.
  - Прости! Прости меня! Господи, что же я наделала! - в отчаянии я припала к его груди, стараясь вдохнуть в него ускользающую жизнь. Но все было напрасно. Он умирал, медленно и мучительно, поверженный проклятой силой Звезды и Йог-сотхотха. Его рука с трудом опустилась на мою талию, слегка прижав меня к себе. Из взгляда на миг исчезла боль, позволяя мне прочесть сожаление, прощание и любовь.
  - Дрэгон! - я смотрела, как потухли его глаза, пальцы рук, мучимые спазмами, внезапно расслабились и замерли навсегда.
  
  Я не знала, сколько просидела внутри Врат, обнимая теперь уже мертвое тело любимого. Возможно, я еще не осознавала, что все кончено навсегда, и пути назад уже не будет. То, что я только что совершила... То, что я еще совершу... Это никогда не закончится. Я навсегда останусь угрозой для тех, кого люблю, для себя самой, для мира. Я не должна была родиться, меня не нужно было спасать на Земле. Знал ли ты, Ньярлатхот, то, что мне придется сделать? То, на что я пойду, спасая то, что готова сейчас проклянуть? Почему я жива, когда его больше нет со мной? За что?
  - Ты не умрешь! Не сейчас, - вспомнились мне слова Тьмы.
  Кто ты, представшая мне в сгустке теней? Темная Звезда, для которой я была лишь препятствием и смыслом ее существования? Или некто, явившийся из мира, куда я только что закрыла дорогу? Пока закрыла. Но как долго это продлиться? Сколько пройдет времени, прежде чем они снова найдут путь в мой мир? Завладеют тем, кто мне дорог? Заставят его убить, отнимая частичку души?
  Я не заметила, как внезапно потемнело в глазах, горло сдавил ком, а воздух в Йог-сотхотхе пронзила пульсация. В воздухе замерцали тысячи искр, и сердце сжало предчувствие беды. В этот миг я поняла, для чего пришелец явился в наш мир. Не для того, чтобы освободить Источник. Никто не смог бы сделать это. Никто, кроме меня, поддавшейся панике, злобе и отчаянию. Убив Дрэгона, я уничтожила часть себя и силу, способную его сдержать.
  Я чувствовала, как внутри меня просыпается что-то неведомое, готовое разорвать меня, если я не дам ей выход. Что же, значит, время действительно пришло...
  
  Он ворвался в Йог-сотхотх в последний момент, едва почувствовав освобождение той силы, которой должен был препятствовать выйти в мир. Мгновенно оценив ситуацию, он подскочил к лежащей на груди мертвого Дрэгона Ниссе. Все, о чем он мог думать в тот момент - не дать позволить высвобождающейся силе уничтожить ее изнутри.
  - Прости, я опоздал, - взволнованно прошептал он, пытаясь дать женщине силы, чтобы противостоять новой угрозе.
  Тирэн обреченно наблюдал, как ее светлые глаза заливает золото Источника. Губы приоткрылись в молчаливом крике боли.
  - Не делай этого! Я знаю, ты можешь противостоять. Борись! - почти крикнул он, крепче прижимая к себе ее сотрясавшееся от боли тело.
  - Не смогла... так много боли...забыть! Все забыть, - он почти припал к ней, чтобы расслышать ее слабый голос.
  - Ты сможешь, - повторил он, накрывая их обоих плотным саваном собственной силы. Теперь под угрозой были лишь их жизни. Йог-сотхотх надежно скрывал их от мира, пронзая неведомые пространства, унося вдаль.
  
  
  Дариния
  
  Я открыла глаза, ощущая чужое присутствие рядом с собой. Со стоном повернув голову наткнулась взглядом на склоненную темноволосую голову рядом со своей рукой. Мужчина спал, это было заметно по его мерному дыханию, чуть щекотавшему мне пальцы. Кто он? Как здесь оказался? И где это - здесь?
  Смутная тревога охватила мою душу, когда я уставилась в окно, на тусклое багровое зарево заходящего светила. Что происходит? Куда делось Солнце?
  Сердце пронзила боль, а вместе с нею нахлынули воспоминания, заставившие содрогнуться от ужаса. Я почти чувствовала огонь, пытавшийся поглотить меня, лизавший лицо, руки, охватывающий все тело, лишающий последней надежды на спасение.
  Мое невольное движение разбудило темноволосого мужчину - подняв на меня взгляд, он с тревогой всматривался в лицо, будто пытаясь что-то в нем прочесть. Я снова вздрогнула, когда луч заходящего солнца коснулся его изуродованного лица.
  - У меня получилось? Земля выжила? - я не смогла подавить невольный порыв и слегка коснулась его поврежденной щеки, тут же оказавшись в крепком кольце его рук.
  - Кто вы? Как я здесь оказалась? - я попыталась высвободиться, но безуспешно.
  - Как ты себя чувствуешь? - глубокий, чуть хрипловатый голос не был мне незнаком, хотя я могла поклясться, что слышу его впервые.
  - Живой... свободной! У меня получилось? - повторила я мучавший меня вопрос.
  Непонятная мне улыбка исказила изуродованное лицо. В его глазах я с удивлением прочла удовлетворение, пополам с надеждой.
  - У тебя получилось. Земля выжила, - спокойно сказал он, по-прежнему не позволяя мне отодвинуться от него, - как и ты?
  Я посмотрела на него, и расплакалась. Неужели я могла это сделать? Как же я испугалась в тот миг, когда почувствовала, что больше не выдержу той силы, что стремилась сжечь дотла мой мир.
  - Почему ты плачешь? - с неожиданной нежностью спросил мужчина, - кошмар закончился, и ты сможешь продолжать жить.
  Его рука коснулась моего лица, и я отшатнулась, ожидая, что это доставит мне знакомую боль - но этого не произошло. Оглядев руки, я с удивлением поняла, что на них нет и следа ожогов, а прикосновение к лицу убедило, что оно не пострадало. Значит, все было просто кошмарным сном? И ничего плохого не произошло? Но как же я попала сюда? К этому странному и загадочному человеку?
  - Тебе нечего бояться. Я не причиню зла, - с какой-то мрачной уверенностью произнес мужчина, - мое имя Тирэн, и я Повелитель Даринии. Прошу тебя быть моей гостьей.
  - Дариния? Где это? - удивленно спросила я, наконец, высвободившись из его рук.
  - Слишком далеко от Земли. Мир, озаряемый Темной Звездой. Теперь ты такая же его часть, как и я.
  Он встал, и я к удивлению почувствовала, что его отдаление меня не успокоило - наоборот. Присутствие рядом этого странного Повелителя не было неприятно. Более того, оно было знакомо, до боли знакомо. Он, я, его руки и темное сияние светила, врывающееся в окно. Дежа вю?
  - Тебе необходимо отдохнуть, - видимо, прочтя смятение на моем лице, сказал Тирэн, - у тебя был тяжелый день.
  Еще долго, после того, как за ним захлопнулась дверь, я сидела на постели, пытаясь понять - почему все, что происходить сейчас кажется мне неестественным и неправильным?
  
  
  - Значит, она ничего не помнит? - голос Советника вырвал Повелителя из задумчивости.
  - Это было неожиданно даже для меня, - признался Тирэн, не отводя взгляд от восходящей звезды.
  - Скажешь ей правду? - поинтересовался Лорак.
  - Не заставляй считать тебя глупее, чем ты есть, - резко отрезал Повелитель, - или я решу что плохие Советники бич нашего рода.
  - Ну, извини, что высказал столь неуместное предположение, - усмехнулся Лорак, - но что ты станешь делать, когда она все вспомнит сама? Когда поймет, что ты ей солгал?
  - Она хотела все забыть, после того, что пережила - вполне естественное желание. Освобождающаяся сила искры, видимо, воплотила столь необычное желание, вернув ее воспоминания в прошлое.
  - Значит, она больше не представляет угрозы?
  - Только не здесь, - скривился Тирэн.
  - Позволь в таком случае спросить - а как же ребенок? Вряд ли она сможет долго пребывать в неведении того, что она его мать.
  Лицо Повелителя на миг озарилось непривычной Лораку улыбкой:
  - Предоставь это мне, - отойдя от окна, Тирэн занял место в кресле, - со временем, когда я пойму, что воспоминания не смогут лишить ее разума, я приоткрою ей некоторые страницы ее жизни.
  
  Шли дни, недели, и я почти освоилась в этом странном месте. Иногда мне казалось здесь все знакомым, будто то, что происходит со мной теперь, было уже не раз. Тирэн держался вежливо, но намеренно отстраненно, больше не пытаясь ко мне прикоснуться. Постепенно это место перестало меня пугать, и я нашла утешение в изучение многовековой истории этого мира, его культуры и обычаев. Иногда я просыпалась в слезах, вспоминая о том, что произошло в Темном мире. Кайл, Дрэгон, его странный поступок. Щемящее чувство одиночества и боль стала постоянным спутниками, сопровождавшими мысли об этом Владыке. Что происходит? Почему, думая о нем, мне становится так тяжело на душе?
  Я бродила по замку, словно сомнамбула, четко не представляя, что заставляет чувствовать себя такой несчастной и потерянной. Иногда ловля на себе задумчивый взгляд Повелителя, чувствовала тоску и смутное беспокойство, будто утратила нечто важное, но не доступное моему пониманию.
  Однажды ночью меня разбудил странный и давно забытый шум, так не свойственный этому миру. Встав, я медленно вышла на террасу, с удивлением наблюдая за разразившейся над замком грозой. Несколько крупных капель упали на мое лицо.
  - Тебе нравится? - я почувствовала присутствие Повелителя задолго до того, как услышала его голос.
  - Но как? - я растерянно посмотрела на него.
  - Немного науки. Немного волшебства. Я помню, что ты говорила, как тебе не хватает шума дождя за окном.
  - Спасибо, - мой голос дрогнул. Я не в силах была побороть нахлынувшие чувства. Быть совершенно одной в чужом мире, оторванной от всего, что мне знакомо... Но я не ожидала такой чуткости от этого странного и почти чужого мужчины, который даже не был человеком.
  - Я хочу, чтобы ты была счастлива, - тихо сказал он, но его слова не смог заглушить даже шум дождя. Он склонился надо мной, закутывая в свой просторный плащ.
  - Почему? - я слегка повернула к нему лицо, - вы меня совсем не знаете.
  - Я знаю тебя лучше, чем ты можешь себе представить, - он заметно колебался, - знаю, и люблю.
  От неожиданности я вздрогнула, развернувшись к нему. Его лицо стало неожиданно мрачным и суровым, в нем читалась отчаянная борьба с самим собой. И что-то мне подсказывало - чем бы она не закончилась, для меня это не сулит ничего хорошего.
  - Почему вы так говорите? Я вас не знаю! До того, как я появилась здесь, мы никогда не встречались.
  - Я не хотел тебя пугать, но... - его руки тяжело опустились мне на плечи, губы почти вплотную приблизились к моим, - это тяжело! Делать вид, что мы чужие, что я никогда тебя не знал, не сжимал тебя в объятиях. Что ты никогда не была моей, Нисса!
  - Меня зовут Анна, - я испуганно стала вырываться из его рук, но он лишь сильнее сжал меня, почти мешая дышать.
  - Не сопротивляйся, любимая, только не теперь, когда я готов просить! Не уходи от меня!
  Услышать подобные слова от Повелителя было неожиданно и странно. Стена, за которой я до сих пор так отчаянно скрывала собственные чувства, выпустив их лишь однажды с Кайлом, внезапно рухнула. Происходило что-то необычное, невероятное, безумное!
  - Тирэн... я...- не успев договорить, мое сознание было сметено жгучим поцелуем Повелителя. Все мысли куда-то делись, осталось лишь желание и страсть, требующая немедленного удовлетворения.
  Потом были его руки, с силой сжимавшие мое тело, соленые дорожки дождя на моем лице и страх, что он остановится, и я потеряю это неожиданное ощущение свободного полета.
  - Моя, - будто издалека услышала я шепот Тирэна, закрывавшего меня спиной от тяжелых капель, постепенно превращавшихся в непрерывный поток. Плащ, на котором я лежала успел промокнуть, гроза, разразившаяся над нами почти ослепляла меня, но в тот момент ничего не имело значение - только он, я и его руки, дарящие мне неземное удовольствие.
  
  Пробуждение наступило внезапно, вместе с тревогой заполняя до того расслабленное сознание. Резко привстав, я несколько секунд с удивлением смотрела на руку, уверенно покоящуюся на моем животе. Воспоминания прошлой ночи заставили меня покраснеть, а потом похолодеть от ужаса. Боже мой! Как я могла все забыть? Как я посмела захотеть все забыть? Разве я достойна покоя счастья, когда на моих руках кровь того, кого я любила? Люблю.
  Меня охватил вихрь воспоминаний - вот оно - чудовище, в обличии моего Владыки, готовый нанести удар, и заставить меня выпустить Источник на волю, и я, изо всех сил противостоящая ему, убивающая Дрэгона. Его тело, сотрясающееся в агонии, и прощальный, прощающий взгляд.
  - Проснулась? - осторожный голос Повелителя и его рука, крепче охватившая меня, заставили на некоторое время отбросить воспоминания и вернуться в реальность.
  - Давно я здесь? - тихо спросила я.
  - Ты вспомнила, - констатировал Тирэн, странно напрягшись.
  - Где Виктор? - я, не отрываясь, смотрела в его глаза, опасаясь услышать ужасную для меня правду.
  - Здесь. Совсем рядом. Мне удалось его разыскать на Земле, у твоих друзей. Они не пострадали, - предвосхищая мой вопрос, ответил Повелитель.
  - Хорошо, - я закрыла глаза, пытаясь побороть в себе зарождающееся чувство обреченности и потери.
  - Не плачь. У тебя не было другого выхода, - Тирэн мягко привлек меня к себе.
  - Я не плачу, - я подняла на него совершенно сухие глаза, - иногда, чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать.
  Он лежит там, на дне Йог-сотхотха, мертвый и холодный. Я склоняюсь над ним, готовая завыть от отчаяния...
  
  - И не всегда победа достается легко
  
  Мысль приходит неожиданно, будто луч света, прорезавший темноту. Я простираю руки над бездыханным телом, пытаясь дотянуться до ускользавшей с каждым мгновением частичкой силы. Когда-то я пыталась это сделать, и у меня получилось. Надеюсь, получится снова...
  
  - Когда-то я сказала, что согласна умереть от твоей руки. Сейчас я думаю, что это было бы единственным разумным выходом для меня. Не знаю, что нас ждет дальше, - вздохнув, я встала, оставив Тирэна лежащим в постели. Впрочем, ненадолго. Вскочив, и ничуть не смущаясь собственной наготы, он приблизился ко мне.
  - Мы были обречены друг на друга задолго до твоего рождения. Я не пытаюсь оправдать то, что сделал с тобой.
  - Ты посмел.., - я отвернулась, не в силах сдержать бессильной ярости, - ты сделал все, чтобы мне было легко тебя ненавидеть. Это нетрудно - желать зла своему мучителю.
  - Ты была здесь, рядом со мной, но такая чужая и далекая. Я знал, что твое сердце принадлежит не мне, но и владеть твоим телом было уже недостаточно. Мне нужно было больше. Гораздо больше. В ту ночь, на Даринии, когда ты решилась на побег, я до последнего надеялся, что хоть что-то значу для тебя. Но моя лаэр-кони сделала свой выбор, и я с содроганием осознаю, что если бы не самозванец, назвавшийся нашим сыном, то убил бы тебя. А потом себя. Ты та, ради кого Звезда пришла в наш мир, я живу ради тебя.
  - Ты жесток в своей любви, - заметила я, - но ее так легко принять за ненависть.
  - Я не могу больше тебя ненавидеть. Это разрушает меня изнутри, делая похожим на отца.
  - Ты причинил много боли, воспользовался слабостью, изнасиловал...
  - Я не привык выпускать из рук то, что мне досталось с таким трудом, - мягко сказал Тирэн, - к тому же, тогда я еще не понимал, как много ты значишь для меня. Прости.
  - На это может не хватить всей жизни, - возразила я, - сложно вернуться туда, откуда стремилась вырваться. Быть рядом с тем, кто так долго был врагом и вызывал лишь страх.
  - Не делай этого! Не пытайся откреститься от того, что было между нами, - его искаженное лицо нависло надо мной, - ты испытывала ко мне не только страх, я видел это в твоих глазах. Твое тело не может лгать.
  
  Я принесла тебе столько боли и страданий! Я убила тебя! Разве я могу оставаться рядом, когда знаю, что там, за гранью есть некто, кто снова постарается проделать нечто подобное, и больше его уже ничто не остановит? И если есть хотя бы один шанс из миллиона...
  
  - Не буду, - почти прошептала я, - у меня больше нет сил противостоять тебе.
  - Не смей превращать это в очередной бой! Не говори, что не испытываешь ко мне ничего, кроме страха и отвращения! Не здесь и сейчас, когда на твоем теле следы моих рук.
  
  Так легко сейчас поддаться слабости, и вернуться к тому, кого люблю. Просыпаться рядом каждое утро, быть с ним одним целым, забыть об этой ночи, и думать только о том, что ждет меня в объятиях Дрэгона. Забрать из Даринии своего сына, вернуться за Землю, увидеть тех, за кем я безумно скучаю. Так легко... и невозможно. Они вернуться, рано или поздно, найдут меня, где бы я ни спряталась, уничтожат всех, кто рядом со мной.
  Повелитель... что я испытываю к тебе? По-прежнему боюсь? Но разве ты для меня более опасен, чем те, другие? Отпустишь ли ты меня, если я об этом попрошу? Захочу ли я тебя об этом просить? Сейчас, принимая самое важное решение в своей жизни, что движет мною? Выбор меньшего из двух зол, чтобы обезопасить Виктора, Дрэгона, семью и друзей, себя...Это нелегко - сжечь за собой все мосты и смириться с тем, о чем раньше думала как о самом страшном кошмаре.
  
  - Любовь - это всегда бой, - возразила я, наблюдая как меняется его лицо, при слове любовь.
  Та ночь на Даринии, то, что произошло между нами сегодня, его поступки, иногда вызывающие недоумение, странная, пугающая любовь. Могу ли я принять все это? Быть с ним? И не только из страха перед теми, кто стремится добраться до Источника.
  
  - Не лги мне! - произнес он, опуская руку на мой затылок, - только не лги!
  - Дай мне время, чтобы это не было ложью, - попросила я, попадая в плен его глаз. И в тот момент я была искренна. Мне самой хотелось в это верить.
  - Сколько хочешь! - он коснулся губами моей щеки, глаз, губ. Наконец поцелуй стал более напористым и требовательным, - у нас впереди целая вечность!
  
  ***
  
  Незнакомое чувство потери заставило его вынырнуть из небытия. Придя в сознание, он оглядел место, хозяином и узником которого стал. Каждый раз, вспоминая о том, что произошло Дрэгон приходил в отчаяние - он пытался навредить своей Анне! Он заставил ее покориться ему той ночью, позволил гневу и отчаянию разрушить доверие, которое она к нему испытывала. Позволил захватчику полностью завладеть его сознанием! Разве он засуживает теперь жизни, пусть даже в состоянии Духа Йог-сотхотха? Она смогла его спасти - но какой ценой! Едва не погибнув, она отдала ему всю силу, поддавшись отчаянию и боли, способной разрушить ее разум. Что бы с ней ни было, как бы ни сложилась ее жизнь - он всегда незримо будет рядом, не тревожа своим присутствием. Хотя, мысль о том, что она снова попала к Повелителю, причиняла боль, вызывала жгучую ревность. Когда-нибудь он наберет достаточно силы, чтобы обрести плоть. Скоро... это случится очень скоро и тогда... Тогда выбор будет за ней.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Конец

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"