Тера : другие произведения.

Лабиринты тьмы. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Отредактировано 18.02.2009!

  
  VI
  Дариния
  Он стоял за моей спиной, готовясь нанести смертельный удар. Я чувствовала его дыхание у себя на затылке. Темная сила, взявшая меня в плен, стремясь сделать своей союзницей, предавала меня. Медленно, словно боясь сделать лишнее движение и увидеть слишком много, я обернулась к стоящей позади тени.
  Когтистые пальцы потянулись ко мне, глаза зло блеснули в темноте и, всмотревшись в лицо тьмы, я поняла, что у нее нет лица.
  
  Вскочив с кровати, я подбежала к окну. Распахнув его настежь, некоторое время хватала ртом воздух. Почувствовав кожей приближение Восхода, я поспешила прикрыть окно и отойти вглубь комнаты. Путь это дает мне силу жить, но если мои кошмары когда-нибудь превратятся в реальность, я пожалею о том, что не умерла по дороге в этот мир.
  Подойдя к зеркалу и напряженно всматриваясь в собственное отражение, я пыталась сделать то, что у меня так и не получалось. Тирэн когда-то говорил, что менять облик способен лишь он один, но это меня не остановило. У нас схожая сила и пусть я пока не способна повторить все его достижения, но теперь, без браслета, я могу добиться многого. На мгновение мне показалось, что черты лица утончились, глаза изменили свой цвет. Моргнув, я поняла, что это всего лишь иллюзия. Мне никогда не давалось легко то, что требует много терпения и отдачи. Усидчивость не была одной из моих добродетелей, но это не значит, что я не буду пытаться.
  
  
  Где-то в далеком мире
  Самое сложное было пробраться в карантинную зону. Все точки перехода в инфицированные миры тщательно охранялись, но его это не остановило. Уже давно он перестал вести счет своим жертвам, в глубине души отдавая отчет, что жизнь превратилась для него в бесконечное сражение со всем миром, с самими собой, с теми, кто становился у него на пути. С некоторых пор их становилось слишком много.
  Иногда он удивлялся, как до сих пор ему удавалось оставаться в живых, хотя, для кого-то это был спорный вопрос. Многие враги, охотящиеся за ним, уже давно считали свою вожделенную добычу призраком из прошлого, мертвецом, не нашедшим покоя на том свете.
  Едва заметное движение привлекло его внимание. Подобравшись неслышно к поджидавшей его угрозе, резко вынырнув из тумана, он, схватил жертву. Все было проделано быстро и четко, как его учили давно, в другой жизни. Когда-то его раздражала чрезмерная опека наставника, теперь ему не хватало точных и мудрых советов. Он давно привык к одиночеству, но иногда он скучал по времени, когда был частью чего-то.
  Присмотревшись к пленнику и не узнав, он не удивился. Слишком многие хотят его остановить, некоторые знают о нем гораздо больше, чем он о них, но результат всегда один. Кто-то погибает.
  Густой туман заглушал звуки и скрывал их от преследователей. Мужчина, свалив пленника на землю и приподняв за волосы, изучил татуировку на его шее. Все понятно, Нероны. Сколько раз за свою жизнь он сталкивался с этими отморозками.
  - Диаз! - с ненавистью бросил схваченный враг, - не долго тебе осталось!
  - Позволь не согласиться, - ухмыльнулся мужчина, едва заметным движением сломав пленнику шею. Под прикрытием тумана он без труда выследил остальных. Через час он был уже далеко. Вплотную приблизившись к закрытой зоне, Диаз физически ощутил силу, стремящуюся вырваться на свободу, и лишь тонкая грань не давала тьме поглотить вожделенное пространство. Понимая, что ему необходимо быть как можно ближе к границе миров, Диаз сделал шаг в темноту.
  Дариния
  Уже седьмой восход я встречала на ногах, боясь закрыть глаза и снова погрузиться в вязкий кошмар. Используя силу, я могла сколько угодно обходиться без сна, но те образы, что рождало во сне подсознание, вызывало беспокойство и страх. Или дело не в подсознании?
  Повелителя я видела редко, изо всех сил стараясь не попадаться ему на глаза. Постепенно, я перестала воспринимать Лис как досадную помеху своему одиночеству, позволяя себе поболтать с ней ни о чем. Девушка была довольно мила, но чересчур пуглива, и я невольно задавалась вопросом: уж не я ли причина ее нервозного состояния?
  Было еще кое-что, вызывающее во мне беспокойство и сомнения - дикие. Что они такое в действительности? Кому мне верить - Тирэну, который лишил меня всего, или диким, пока неизвестным и непонятным мне существам, так отчаянно предлагающим свою помощь?
  Если я что-то понимаю в жизни... Хм, сомнительно, учитывая то, к чему я когда-то стремилась и где я сейчас нахожусь. Но если допустить, что я могу иногда мыслить логически и предположить, что прав Тирэн: тогда дикие, действительно представляют опасность для Земли и остальных миров и я должна сделать все, чтобы их остановить. Но, за то время, что я жила здесь я только раз видела, как они нападают на кого-либо, и это была стража Повелителя, их враги. Тирэн же мучил меня уже несколько лет, давно показав свое истинное лицо и то, на что он способен.
  А способна ли я вовремя разобраться в этом? Возможно, мне стоило не шарахаться от Повелителя эти два года, пытаясь все решить самой, а действовать как задумывала раньше. Да только не смогла. Не смогла быть с тем, кто вызывает во мне ужас. Одно дело, делить с ним замок и целый мир и совсем другое - постель.
  Звук открывающийся двери заставил меня резко обернуться. Нервы в последнее время совсем ни к черту! Если так и дальше пойдет, я наживу себе нервный срыв, а это плохо скажется на состоянии мира, в котором я сейчас обитаю.
  Тирэн вошел как всегда, по-хозяйски, без стука. Все верно - короткая передышка закончилась, и самое время вновь приступить к тренировкам. Вот только я четко отдавала себе отчет в том, как же мне будет сложно удержаться и не попытаться убить Тирэна теперь, когда меня больше ничто не сдерживает.
  Подавив вздох, я последовала с ним в зал, который мы беспощадно использовали в собственных целях. Поначалу его пытались восстанавливать, но повреждения наносились быстрее, чем его успевали отремонтировать, и было принято решение оставить все как есть, до тех пор, пока Повелительница не научится себя контролировать даже с ограничителем на запястье. Теперь, кажется, замок может потерять один из своих громадных залов.
  Он атаковал без предупреждения, ожидая застать меня врасплох. Но я, хоть и носившая маску "вся в себе", среагировала вовремя, чтобы парировать несущуюся на меня тень, впитав ее в себя.
  - Неплохо для начала, - бросил Тирэн, обходя меня. Я следила за его движениями, каждую секунду ожидая следующего нападения.
  - Ты научилась скрывать свои чувства от других, но не от меня, - продолжал Повелитель, запуская в меня сгусток серого тумана, начавшего обволакивать мое тело со всех сторон.
  Мне пришлось напрячься, чтобы не вскрикнуть. Серый туман был особенно отвратителен - впитываясь в кожу, вызывал ощущение переламывающихся костей. Как будто некто чужой поедает тебя изнутри. Когда я задала Тирэну резонный вопрос - зачем я должна все это терпеть, он равнодушно ответил, что раз я могу пользоваться подобной силой, то обязана знать, что будет переживать мой враг, испытывая мое умение на себе.
  Было кое-что еще непонятное во всем, что со мной происходило за эти два года - зачем Тирэну было меня обучать? Неужели он не понимал, что дает своему врагу оружие против себя? Неужели был настолько беспечен? Не верю. Доверял мне? Абсурд. Не считал меня достойным противником? Обидно, но больше всего похоже на истину.
  И вообще-то странные мысли приходят мне в голову, когда надо думать о том, как быстрее освободиться от заползающего под кожу тумана и нейтрализовать его действие на организм. Знать, чем ты способен навредить противнику, это, конечно, хорошо, но излишне долго переживать это на себе не рекомендуется.
  Сосредоточившись, я собрала силу, и выплеснула ее из себя. На мгновение в глазах потемнело, острая боль сменилась тупой, но вскоре прошла, и я вздохнула с облегчением. На этот раз я справилась раза в три быстрее, чем обычно.
  - Отлично! У тебя возросла скорость сопротивления, - заметил Тирэн.
  - Она бы возросла раньше, - заметила я, - если бы кому-то не пришла идея держать меня в узде.
  - На тот момент это было единственно верным решением.
  Ну не заметила я, что передо мною оправдываются. Просто он доводил информацию до моего сведения. Интересно, что он вообще задумал?
  - А теперь нападай ты.
  Вот это и задумал. Неужели он считает, что я попытаюсь его убить? Мысль, конечно, интересная, но нерациональная. Не теперь.
  И я напала. Слегка и очень осторожно.
  - Ну, родная, не надо меня обижать недоверием, - улыбнулся Тирэн, легко блокируя мои удары. Все, чем я запускала в него, рассыпалось, не долетая нескольких сантиметров. Было видно, что он забавляется, наблюдая над моими колебаниями. Ну что же, постараемся раз и навсегда развеять твои сомнения. Как же мне сейчас не хватает моего огня!
  Приложив усилия, я продемонстрировала Тирэну все, на что была способна в тот момент. Казалось, что стены залы не выдержат и рухнут, погребя нас под собой. Осколки битого стекла еще не успели пасть к ногам, как я уже приземлилась на пятую точку. Успев рассмотреть на лице Тирэна ироничную улыбку. Хорошо, что мой бурный порыв не был сочтен покушением, но теперь для тренировки нам понадобится другой зал.
  - Что же, ты многому научилась, - голос Тирэна раздался слева от меня, и не успев ответить, я была поднята на ноги. Резкая боль в руке дала понять, что падение не прошло бесследно. Опустив взгляд, я увидела, осколок, торчавший из ладони. Привычный вид крови сейчас, почему-то вызвал приступ тошноты.
  - Ты вложила в удар слишком много силы. В следующий раз, будь аккуратнее, - пояснил Повелитель, бережно извлекая стекло. Кровь тут же начала сворачиваться, рана заживать. За несколько секунд до того, как рана совсем затянулась, Тирэн поднес мою ладонь к губам и слизнул остатки крови. Дернувшись, я попыталась вырвать руку, и не встретила сопротивления с его стороны.
  - Это что, какой-то ритуал, которого я не знаю? - небрежно поинтересовалась я.
  - Нет, - Тирэн непринужденно рассмеялся, - не мог сдержать порыв.
  Я, не отвечая, направилась к выходу, но меня остановил вопрос Повелителя:
  - Скажи, между нами может что-то измениться?
  Я почувствовала, что бледнею. Давно со мной подобного не случалось. Неужели Тирэну стало важно мое мнение? Обернувшись, я внимательно посмотрела на него. Гордый, высокомерный вид, ехидная ухмылка, но я видела, что он ждет моего ответа.
  - Не знаю, Тирэн. Ты по-прежнему меня пугаешь, - на это раз искренне ответила я, зная, что ничего не теряю. Эта была последняя ночь, которую я проводила на Даринии. Если все получится, то скоро я буду отсюда далеко. Если нет - значит не судьба.
  
  Это место я нашла через полгода моего пребывания здесь. Старые запечатанные Врата, полностью иссушенные временем, но для меня это была надежда вырваться отсюда. Еще не зная точно - хватит ли у меня сил сорвать печать, план побега я связывала с ними. Но была проблема, ставящая непреодолимое препятствие всему - моя новая сила. Смогу ли я ее контролировать? Не будет ли она смертельной для не обитателей Даринии? Тирэн был проводником и мог трансформировать убийственную энергию в нейтральную, а смогу ли я? Все два года я тренировалась держать тьму в узде, надеясь, что мне когда-нибудь удастся вырваться с Даринии, иначе все остальное не имеет смысла.
  Из моего окна открывался прекрасный вид на горы. Особую привлекательность он приобретал с осознанием того, что именно за этой горой меня ожидает свобода, или смерть. Но в данном случае и то и другой вариант можно считать выходом из положения.
  Я почувствовала приближение Восхода. Пора. Вынув припрятанный Гарт и накинув плащ, я подошла к двери и едва не столкнулась с водящим ко мне Тирэном. Его руки тут же оказались у меня на плечах.
  - Куда-то спешишь? - его улыбка не затронула глаз, смотрящих на меня пристально, с подозрением, - я не разрешаю тебе покидать замок без меня. Как видишь, даже стража не всегда способна тебя защитить.
  Растерявшись, я не знала, что ответить. Теперь, когда от цели меня отделяло всего несколько минут, даже секунда промедления казалась слишком долгой. Он сделал шаг в комнату, я отступила. С его появлением, комната стала слишком маленькой для нас обоих. Мне не хватало воздуха. Стараясь подавить начинающийся приступ паники, я расстегнула плащ и присела на кровать. Всего шаг от цели!
  Трясущимися руками, я отбросила плащ на спинку стула, поморщившись, когда выпавший Гарт произвел характерный звук. Привлеченный шумом, Тирэн уставился на пол, выискивая его причину. Ну все! Не умеешь работать головой, работай ...хм.
  - Тирэн! - мой голос сорвался на крик. Сама от себя не ожидала.
  - Что ты хотела мне сказать? - Повелитель с готовностью обратил внимание на меня.
  - Ты был прав! Мы связаны, и этого уже не изменить. Пути назад нет.
  Он удивленно приподнял бровь. Была в этом некая наигранность, ну да черт с ним!
  - Я позволила страху взять вверх над разумом, боясь признать очевидное - жизнь свела нас не просто так.
  - Странно это слышать от тебя, - заметил он.
  - А я вообще странная.
  - Я заметил, - он усмехнулся и небрежно прикоснулся к выбившейся из прически пряди, - но искренне ли ты говоришь сейчас?
  - Хочешь проверить? - рискнула я.
  - Хочу, - прошептал он, неожиданно мягко привлекая меня к себе.
  Проверка дала неожиданные результаты - оказывается, Тирэн умел быть нежным и отдавать, а не только брать. Жаль, что именно он стал на моем пути к свободе. И эта внезапная мысль напугала меня больше, чем когда-то нападение диких.
  
  Тьма, сформировавшаяся в нечто осязаемое, наблюдала за Повелителем и его лаэр-кони. Теперь достаточно лишь подтолкнуть, и все случится так, как должно.
  Я смотрела на спящего Тирэна. Надеюсь, мой уход не разбудит его, мне бы не хотелось быть жестокой. Что-то я в последнее время излишне сентиментальна к врагу. Может, приближение к среднему возрасту открывает скрытые до того душевные качества? В таком случае, достигнув возраста Тирэна (а я, однако, оптимистка!), я попросту согнусь под грузом неблаговидных дел, совершенных за столь долгую жизнь.
  Осторожно встав и набросив одежду, я направилась к двери.
  - Так быстро меня покидаешь? - голос Тирэна просто сочился лаской и нежностью.
  Он все понял! Он не купился! Черт!
  Мгновение, и он стал напротив меня, загородив собой проход.
  - Не думал, что ночь нашего примирения так быстро закончится, - его улыбка заставила волосы на моей голове зашевелиться. Если я сейчас не отважусь, мне конец.
  - Что ты прячешь в руках? - тон не изменился, но мне показалось, что он едва сдерживается. Что же, пора.
  Крепко сжав Гарт, я ударила Тирэна в грудь, точно в сердце. Несколько мгновений, мне показалось, что ничего не происходит, потом его глаза сузились, он резко выдохнул и качнулся.
  - Все-таки решилась, - тихо констатировал он, съезжая по стенке на пол.
  Я нерешительно медлила. Один удар! Всего один удар теперь, когда он слаб и повержен, и я навсегда буду свободна. Мысленно обозвав себя дурой, я, отвернувшись, выбежала в коридор.
  Смена облика не заняла много времени. Мне не хотелось вызывать подозрения стражей раньше времени. Жаль, что я не могла воспользоваться Переходом в пределах этого мира. Я вообще не знала, смогу ли теперь использовать хоть что-то из своей прежней силы. Но страх придал мне скорости, и уже через несколько минут я добежала до ангара. Дежурного пилота разыскивать не пришлось, и лишь основательно встряхнув того, пробуждая ото сна, я сделала ему предложение, от которого он не смог отказаться. Выбрав жизнь, он поднял флэтрон в воздух.
  В ту же минуту была поднята тревога, но никто не посмел сбить нас, не получив на то приказа Тирэна. Теперь все зависит от нашей скорости, скорости перехватчиков, которых скоро вышлют в погоню, и способности моего врага к регенерации.
  Казалось, мы не летим, а просто зависли на одном месте. Выискивая глазами место для посадки, я поторопила пилота, и уже через пару минут аппарат мягко опустился на камень. Слегка оглушив пилота, я, выскочив, изо всех сил устремилась к цели. Уже почти достигнув нужного места, услышала приближение вражеских флэтронов. Совсем скоро они будет здесь.
  
  Последний рывок и я на месте. Врата по прежнему не подавали признаков какой-либо активности, но на это я и не надеялась. Обшарив карманы, я с ужасом поняла, что забыла свой кинжал. Черт, у меня мало времени! Поднеся запястье ко рту, впилась в него зубами. Кровь, заструившись из рваной раны, закапала на границы круга, наполняя их моей силой. Теперь, остается только ждать.
  - Ты совершаешь большую ошибку, - голос, возникший у меня за спиной, родил мысль, что горы Даринии становятся похожими на проходной двор.
  - Ты не вовремя, Морвен, - не поворачиваясь, бросила я.
  - Эта ошибка может стоить жизни многим, и прежде всего тебе, - повторил дикий, приближаясь ко мне.
  - Стой! - я резко развернулась к нему, - не подходи!
  - Не бойся, я пришел помочь. Мы наблюдали за тобой и знаем, чего ты хочешь.
  - Допустим. Что дальше? - я почувствовала всплеск. Врата слабо, но подчинялись моей силе.
  - Пока Тирэн жив, твой мир в опасности, - Морвен сделал шаг ко мне и попытался положить руку на плечо.
  Отшатнувшись, я выставила руки перед собой. Много сил ушло на вызов Врат, и если мне придется драться, я могу не выстоять.
  - Я не враг тебе, - в голосе дикого проскользнула обида.
  - Верю, только отойди, - почти выкрикнула я.
  Меня отвлек звук летательного аппарата. На миг отвернувшись от дикого, я оказалась сбита с ног. С силой впечатавшись в землю, мне потребовалось несколько мгновений, чтобы прийти в себя, но, подняв глаза, поняла что опоздала. Я ошиблась - меня ударил не дикий, лежащий сейчас безвольной грудой на некотором удалении от меня, а Тирэн, стоящий рядом. Слишком близко. Вздрогнув, я отползла на несколько шагов, заметив жесткую ухмылку на лице Повелителя.
  Пройдя разделявшее нас расстояние, он склонился надо мной, больно схватив за волосы.
  - Предательница! Ты предпочла диких? Что же, ты сделала свой выбор.
  Вздернув вверх, он силой отшвырнул меня на камни. В голове вспыхнули тысячи звезд, рот наполнился кровью. Я знала, что пришел мой последний час. Удар следовал за ударом. Тирэн бил в полную силу, перемешивая физические удары и Силу. Видимо, перед смертью, он решил меня помучить. Скоро лицо превратилось в сплошную рану, глаза больше не открывались. Прижав меня к себе, я почувствовала, как Тирэн поцелуем выпивает из меня остаток сил, и поняла, что от смерти меня отделяет несколько ударов сердца.
  - Я не знал, что мое сердце еще может болеть, - по-моему, показалось. Не мог он такого прошептать.
  - Рискну вас прервать, - внезапно я оказалась отброшена в сторону. Удара я уже не почувствовала, но минутный покой позволил начаться восстановлению.
  Нечто яркое ослепило меня даже сквозь заплывшие веки. Новый участник событий, похоже, обладал достаточной силой, чтобы вступить в схватку с Повелителем и продержаться живым какое-то время.
  С трудом приоткрыв глаза, я удивленно наблюдала за разворачивающимся передо мной боем. Не знаю, откуда взялся этот тип, но двигался он быстро, успевая наносить и парировать удары. От этого мельтешения у меня зарябило в глазах, и я уже не могла уловить движения ни одного из противников. Бросив это неблагодарное дело, медленно приподнявшись, опираясь на каменные выступы, я двинулась в сторону Врат. Пусть разбираются сами, а мне есть чем заняться.
  Не дойдя пары шагов к цели, я снова была отброшена, на этот раз грубее, чем в прошлый. Наш пришелец не хочет, чтобы я воспользовалась Вратами? Интересно! Кто же ты такой?
  - Все остаются на своих местах, - с какой-то странной иронией прозвучал уже знакомый голос, - не спешим расходиться.
  Впрочем, бравада длилась не долго. Никто не мог длительно противостоять Повелителю, не обездвижив его перед этим. Я свой шанс упустила, так что теперь сокрушаться незачем. Следующим в стену полетел уже пришелец. Раздался хруст и еле сдерживаемый стон. Больно, удовлетворенно заметила я, так и не решив, за кого болею в данной ситуации.
  Едва серьезные раны затянулись, я двинулась в сторону бойцов. Видимо, ранения пришельца было не смертельным, так как он уже лихо нападал на Повелителя, не причиняя тому особых повреждений. Понимая, что ситуация может затянуться, а один из флэтронов уже завис над нами, я снова устремилась к Вратам. На этот раз путь мой пролегал мимо сражающихся. Понимая, что к цели приблизиться мне снова не позволят, я, дождавшись пока пришелец занят отражением атаки, изо всех сил врезалась в него, почти сбив с ног. Почти. Не позволяя себе упасть и видя, что Тирэн готовится нанести удар, он, схватив меня за шею, крепко прижал спиной к себе. Ну ничего себе! Меня что, взяли в заложницы? Глупое решение со стороны незнакомца, учитывая ситуацию, которую он застал по прибытии сюда. Мне казалось, что я не ошибаюсь - он действительно проник сюда через Врата, иначе не стремился так отчаянно защитить их от меня.
  - Хочешь ее смерти? - раздался голос рядом с моим ухом.
  - Да, - удовлетворенно сказал Повелитель, запуская в меня Серый туман.
  - Черт! - выдохнул пришелец.
  - Верь ему на слово, - сплюнув кровь, сказала я, делая отчаянные попытки не закричать от боли от вползающего в меня тумана.
  - Сейчас он вырубит меня, - пояснила я незнакомцу, а потом займется тобой.
  Говоря это, я краем глаза удивленно отметила шевеление со стороны, как мне казалось умершего Морвена. Обидно! Тирэн что, щадит всех, кроме меня? Или оставляет этих двух на закуску?
  Видимо, почувствовав что-то, Повелитель резко отвернулся. Морвен, не медля ни секунды, запустил в него что-то, в чем я опознана уже знакомый мне дротик. Раненый в плечо Тирэн споткнулся, оседая на камни. Повинуясь непонятному импульсу, я запустила силой в Морвена, заставляя того принять прежнее положение лежа.
  Я не мазохиста, но мне нужно время, чтобы все обдумать, а для этого, я должна оказаться как можно дальше отсюда, живой, как и все фигуры на шахматной доске. Видя садящиеся рядом с нами флэтроны и выскакивающих из них гвардейцев, равно как и приходящего в себя Тирэна, я бросила удерживающему меня незнакомцу:
  - Предлагаю сделку. Забери меня отсюда.
  - На кой ты мне сдалась? - не очень вежливо бросил он, по привычке все еще прикрываясь мной, видя, что гвардейцы не решаются на нас нападать.
  - А попробуй без меня! - возразила я, внезапно оборачиваясь лицом к нему, вцепившись изо всех сил.
  - Смотри, чтобы потом не пожалела, - прошипел он, втягивая меня внутрь врат.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"