Тера : другие произведения.

Лабиринты тьмы. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Отредактировано 19.02.2009!

  
  VII
  Где-то в далеком мире
  
  Странно, что оказавшись наедине с незнакомцем, внутри Врат, я внезапно решила расслабиться, точнее, упасть в обморок. Нанесенные повреждения были слишком серьезны, а процесс регенерации занимал много Силы, ушедшей на открытие этих самых Врат. Но в тот момент, мне было все равно, что пришелец собой представляет, хотелось просто забыться, что я и сделала, прямо у него на руках.
  Когда я открыла глаза, меня со всех сторон окружал туман - серый и липкий, оставлявший во рту неприятный гнилостный привкус. Приподняв голову, я убедилась, что нахожусь в какой-то пещере с невысоким потолком, довольно холодной и сырой. Моего спутника рядом не наблюдалось, силы я растратила на регенерацию и теперь оказалась неизвестно где. Перспективы не очень. А если учесть, что восстановиться я могла лишь за счет Звезды или недоступного сейчас Йог-сотхотха, то шансы выжить сводились к минусовой шкале.
  Черт! И откуда он взялся на мою голову? Куда затащил? Недовольство положением заглушила мысль, что особого выбора в той ситуации у меня не было, и паренек появился как нельзя кстати. Приподняв голову и слегка стукнувшись о каменный выступ, я уловила тихие шаги и приняла бессознательный вид.
  - Можешь открыть глаза, - раздался голос незнакомца.
  Притворяться больше не было смысла, и я привстала, старательно избегая знакомый выступ. Голова кружилась, в горле пересохло, и я опознала в себе все признаки истощения. Этому парню здорово повезет, если я смогу долго держать себя в руках, так как другого источника силы поблизости пока не ощущала. Вот только источник какой-то странный, не могу определить, что меня беспокоит в этом индивиде, но если он связан с древними Вратами, значит, вряд ли позволит так просто себя высушить.
  - Тебе придется ответить на несколько вопросов, - продолжал парень. Хотя, какой парень? Вполне взрослый мужчина, лет тридцати, хмурое усталое лицо и напряженный взгляд которого давал понять, что церемониться он не намерен. Что же, придется пока сдерживать инстинкты и поиграть в несознанку. К счастью, истощение не повлияло на маскарад и моему спасителю не придется удивляться - откуда вместо спасенной кареглазой брюнетки в пещере появилась бледная рыжая с красноватым отливом глаз.
  - Придется - значит, отвечу, - как можно более искренне смотря ему в глаза, сказала я, - ведь ты спас мне жизнь.
  - Случайно, - ехидно улыбнулся спаситель, и подойдя ближе, присел напротив меня, - кто ты?
  Странный вопрос, хотя для него вполне логичный. Как бы ему ответить так, чтобы и правду, но не всю.
  - Я - Тэс, - выдала я первое пришедшее в голову имя, - и несколько лет я провела в Даринии.
  - И как ты туда попала? - ненавязчиво поинтересовался собеседник
  Как я туда попала. Хороший вопрос, учитывая, что туда можно попасть только двумя способами - через Врата, давно утратившие силу, или напрямую использовать энергию Звезды, как это сделал Тирэн, когда добрался до меня в Лэнге.
  - Я не помню, - воспользовалась я истертым до дыр ответом. И делай со мной что хочешь! А, учитывая, что он вряд ли сможет влезть мне в голову, то, придется довольствоваться этим.
  - То есть как - не помнишь? Амнезия? - в его голосе было столько сочувствия и понимания, что я решила - пора бояться.
  - Не знаю. Я мало что помню до Даринии. Точнее, вообще ничего не помню, - мой голос дрогнул, в глазах застыли слезы.
  - В таком случае, как тебе удалось открыть врата?
  Ну вот, а ведь так хорошо начали общаться! И откуда он такой въедливый?
  - Мне помог дикий, - увидев непонимающий взгляд мужчины, я пояснила, - тот, кто пытался убить напавшего на меня.
  Правильно, валим все на диких.
  - Тирэна? - уточнил собеседник.
  Опа! Это становится уже не смешно! Откуда у него подобные сведения? Да кто же ты такой, в конце концов?
  - Тирэна? Почему ты так решил?
  - А почему ты считаешь, что можешь мне лгать? - его голос стал жестким, глаза недобро полыхнули.
  Сколько же в тебе силы! Откуда ты взялся? И как же мне хочется выпить тебя досуха! Но не сейчас, нужно сдерживаться. Во-первых, у меня может не хватить сил с ним справиться, а во-вторых - я ведь все еще не знаю, куда он меня перенес.
  - Я не лгу, - тихо ответила я, пряча слезы. Претворялась я в тот момент лишь отчасти, так как вдруг поняла, что существо, сидящее напротив меня в любую секунду способно меня убить.
  Инстинкты всегда были моей сильной стороной - не сила, ни логика, а именно инстинкты. И теперь, мне казалось, что я знаю, откуда эта нервозность и боязнь того, кто находится рядом со мной - он Майрос. Давно забытые, но не менее неприятные ощущения. Сила, помогшая погубить Вуала и сделавшая его духом врат. Если он способен на что-то подобное, то мне придется и в самом деле быть паинькой, чтобы не повторить судьбу своего пращура. Хотя, частично, я ее уже повторила.
  - Я бы не хотел быть чересчур жестоким, но у меня нет времени ждать, пока ты скажешь то, что я хочу услышать.
  С этими словами, мужчина поднес руку к поему виску. Второй он удерживал меня за шею. Несколько секунд я терпела неприятные и болезненные атаки на мой мозг, но вскоре почувствовала себя свободной и вздохнула с облегчением. Значит, моя зашита выдержала, или он просто плохо старался?
  - Ты закончил? - теперь вполне можно разозлиться, слегка.
  - Откуда у тебя блоки? - напрямик спросил он.
  - Помощь диких. Они не хотели, чтобы Повелитель узнал, что я с ними сотрудничаю, - ответ пришел мгновенно.
  - Думаю, мне придется довольствоваться тем, что ты мне расскажешь, - на этот раз голос незнакомца звучал мягко, - но если почувствую, что ты лжешь, то прибегну к старому дедовскому способу.
  - К чему?
  - К пытке, - охотно пояснил он, и я ему тут же поверила, - но я надеюсь, что до этого не дойдет, не люблю насилия.
  Это он меня так успокаивает или пугает? Ну, не важно. Я как можно невиннее взглянула прямо в глаза дознавателю:
  - Я попала в Даринию несколько лет назад, ничего не помню из того, что было до нее.
  - Как ты выдерживала энергию Звезды?
  - А ты? - оживилась я.
  - Здесь я задаю вопросы, - напомнил он.
  - Они поставили защиту, - выкрутилась я.
  - В таком случае, ты должна представлять какую-то ценность для Даринии и лично для Повелителя.
  Тут я действительно задумалась. И что мне ответить? Ясно, что не правду и даже не полуправду.
  - Не для Повелителя, - медленно начала я, - некоторое время я сотрудничала с теми, кого в этом мире называли дикими. Не спрашивай, кто они такие, я сама не до конца это понимала. Но они обещали, что помогут мне выбраться оттуда, и обеспечили защитой от излучения.
  Прокатит или нет?
  - Какие у вас отношения с Повелителем? - мужчина, устроившись поудобнее приготовился выслушать мою непридуманную историю.
  - Он хотел меня убить.
  - Мне так не показалось, - возразил собеседник, - скорее, это выглядело как гнев обманутого... кого?
  - Я действительно обманула его, - тут уже совсем честно созналась я, - мы с одним из диких загнали его в ловушку, чтобы убить. Именно его кровь открыла Врата.
  - Что же, твои ответы пока не противоречат логике, - признал мужчина, - и все же, мне кажется, что ты многого не договариваешь.
  Я промолчала, устало откинув голову на стену пещеры, даже претворяться не пришлось. Это место, где бы мы ни находились, и этот туман просто выматывал, и, казалось, отбирал силы.
  - Где мы?
  - В карантинной зоне, на приграничной полосе между инфицированным миром и фортом.
  - Фортом? Инфицированный мир? - усталость как рукой сняло, - о чем ты говоришь?
  - Не понимаешь? - начал мужчина, но вдруг замолчал, прислушиваясь, - пора уходить.
  Довольно грубо схватив меня за руку, потащил вглубь пещеры. Потеряв из виду вход в пещеру, я, тем не менее услышала тяжелые шаги и ощутила присутствие не менее десятка ... человек? Нет, не уверена. Сила в них была, но так с ходу издалека я не могла прочитать их. Да что же это твориться?
  Мой спутник неслышно покинул меня и внезапно появился перед вошедшими. Могу сказать одно - двигался он великолепно. Практически незаметно, но только не для меня. У тех несчастных не было шансов. Мысленно болея за своего спасителя, я оценивала шансы победить в схватке с ним и пришла к неутешительным выводам. Не теперь, может быть, чуть позже.
  Он убил всех. Черт! Мог бы и оставить что-нибудь для меня, в конце концов, хоть какая-то но пища. Стараясь не думать, что мыслю как классический вампир, я вышла из своего укрытия.
  - Уходим, - не поворачиваясь, он безошибочно нашел меня в полутемной пещере и мы направились к выходу.
  - Куда? - осмелилась спросить я, когда мы прошли уже достаточное расстояние.
  - В безопасное место, - мне послышалось или он усмехнулся?
  Трудно определять настроение собеседника, когда не видишь его лица, да еще этот липкий туман! Как же он меня выводит из себя.
  - Как тебя зовут? - скривившись, я пыталась собрать мешавшие волосы в узел.
  - А тебе зачем? - поразил меня вопросом спаситель.
  - Ну должна же я к тебе как-то обращаться, - я удивленно воззрилась на него, заставляя остановиться, - после всего, что нам пришлось пережить.
  - Диаз, - представился незнакомец, - здесь это имя широко известно в узких кругах.
  - Здесь - это в форте? Мы туда идем?
  - Нет. И почему ты говоришь "мы"? - казалось, он искренне забавляется.
  - Ты приволок меня неизвестно куда и теперь хочешь бросить? - интересно, слезу выдавливать или и так сойдет?
  - Я не имею дел с теми, кому не доверяю, - отрезал Диаз, - а ты мне лжешь.
  Ну вот, теряю квалификацию: сперва Тирэн, теперь этот еще. Неужели старею?
  - Все мы что-то скрываем, а ты тоже не образец искренности.
  Он снова остановился и грозно глянул на меня.
  - Но это не я цеплялся изо всех сил, только чтобы убраться с Даринии.
  - Я пыталась выжить, - возразила я, начиная закипать, - в конце концов, ты должен вывести меня из этого чертова тумана.
  А потом я все-таки попробую тебя высушить, и без труда открою Йог-сотхотх. А если нет? Что если моя новая сила не позволит мне воспользоваться прежней? И я окажусь опасна для других? Диаз не в счет, похоже, он является неизвестной величиной в этом уравнении.
  - Должен тебя огорчить - это невозможно.
  - Что невозможно? - опешила я.
  - Выйти из тумана. Он окутывает подступы к форту и все приграничье.
  - Может быть, объяснишь, где мы? - я обогнала Диаза и заступила ему дорогу. Он, конечно, мог без труда меня обойти, но я чувствовала, что он сам хочет ответить на мой вопрос.
  - В искусственно созданной зоне, - отчеканил он, - в сотне километров от Тэррануса.
  Меня охватила мелкая противная дрожь и я никак не могла вникнуть в смысл того, что он только что сказал.
  - Тэрранус! Ты хочешь сказать, что там, за туманом находится Тэрранус?
  - Именно. То, что от него осталось, - зло подтвердил Диаз, - после того, как исчезли грани, и в мир пришла Темная Звезда.
  - Когда это случилось? - сдавленным шепотом спросила я.
  - Сто двадцать лет назад, - был странный пугающий ответ.
  Хорошо, допустим, ответ принят. Да что за бред, в конце концов! Или не бред?
  - Мы в будущем? - напрямик спросила я.
  - Только для тебя. Судя по всему, я случайно вытащил тебя из прошлого мира Темной Звезды.
  - Как ты туда попал?
  - Ты действительно ждешь, что я тебе отвечу? - поразился он.
  - Лучше бы ответил, - вырвалось у меня.
  - Неужели девушка показывает мне свои коготки? Будешь меня допрашивать? - издевался он.
  Мысль, конечно, неплохая, но не сейчас. Слишком мало информации. И судя по всему, в форте я ее получить не смогу. Без ущерба для себя. Но и зачем такие сложности, если все, что надо - разговорить мужика. Без жертв.
  - Не забывай, откуда я пришла, - начала я, - и, возможно, я смогу тебе помочь.
  - А с чего ты взяла, что мне нужна чья-то помощь? - он обошел меня вокруг, не очень ласково меряя взглядом, будто оценивая мои возможности. Судя по его виду, оценили меня на слабенькую тройку.
  - Ты появился на Даринии не случайно, так ведь?
  - Это тебя не касается! - зло возразил он.
  - Касается! Пойми, все в мире взаимосвязано! И если мы встретились, возможно, можем быть друг другу полезны.
  - Мне никто не нужен! - возразил он.
  - Я тоже так думала раньше, - я не смогла подавить печальной улыбки, - но моя ошибка стоила всей жизни.
  - Это ты меня разжалобить хочешь? - возмутился Диаз.
  - Я пытаюсь вбить в твою тупую башку, что еще не все потеряно, - я уже не сдерживалась. В конце концов, мне от него нужна информация, я же готова дать ему небольшую крупицу надежды. Оказывается, как же мало нужно отчаявшемуся... ну, положим человеку. А то, что он был на грани отчаяния, я уже поняла.
  - О чем ты говоришь? - ну вот, я его заинтересовала. Главное, не спугнуть.
  - Я могу тебе помочь, если буду знать немного больше. И еще - хватит ли у тебя сил снова открыть врата?
  
  Дариния
  
  - Мы не смогли их отследить, - гвардеец замер напротив разгневанного Повелителя.
  - Плохо старались, - вмешался Лорак, обеспокоено следя за Тирэном. Долго он не выдержал, но, понимая, что совершает ошибку, сказал:
  - Ты же мог ее убить!
  - Я хотел ее смерти. И все еще хочу!
  - Возможно, ты ошибся, и она не имеет никакого отношения к диким.
  - А об этом мы спросим у нашего нового друга, - голос Тирэна стал обманчиво спокойным.
  Он подошел к пленнику и приподнял его голову. Тот был без сознания.
  - Давно нужно было покончить с этой мразью, - поморщившись, заметил Лорак, - глупо надеяться, что они смиряться с неизбежным.
  - Я дал им шанс. Они его упустили, - голова Морвена свесилась вниз, - они все.
  
  
  Приграничная полоса
  
  Сил не хватало. Я уже не говорю о том шоке, который я испытала, поняв, что Диаз пытается вызвать мой, родной Йог-сотхотх. И как это Майрос оказался способный им управлять? Что за дела? На минутку отлучилась, и моей собственностью пользуются все, кому не лень?
  - Как же ты его открыл в прошлый раз? - полюбопытствовала я, видя безуспешные попытки Диаза.
  - Похоже, что мне повезло, - уклончиво ответил тот, - я стремился в мир Темной Звезды, где Врата были открыты тобой.
  - Логично, - признала я, - но это нам сейчас не поможет. Нужна сила. Много силы.
  - Ты что-то предлагаешь или жалуешься?
  - Там, в форте - наши друзья или враги? - равнодушно поинтересовалась я.
  - В камере у этих друзей я провел полтора года, - усмехнулся Диаз.
  - Нехорошо так поступать с друзьями - поддержала я своего нового сообщника.
  
  
  
  - Владыка Зоран! Мы зафиксировали прорыв в карантинной зоне, использована сила уровня Х.
  - Невозможно! - Владыка резко обернулся к младшему офицеру, - газ не позволит им проникнуть через защиту.
  - Это уже произошло, - не отводя взгляда от монитора, подтвердил дежурный, - только что аппаратура зафиксировала выброс энергии в зоне 31.
  - Что у нас там?
  - Блок, примыкающий к северным границам, - последовал ответ.
  - Выслать гвардию, обеспечить им защиту от излучения. Исполнять! - нетерпеливо бросил Владыка, видя замешкавшего гвардейца.
  
  Давно я не видела перед собой конкретной цели, которую могла бы порвать в клочья. Да, я монстр, и не скрываю этого. Признав и смирившись с этим фактом, я облегчила себе существование и стала проще смотреть на жизнь. Или ее отсутствие. От цели, в виде Врат меня отделяла преграда в виде форта, с кучкой скрывающихся там... кого? Кто выжил после пришествия Темной звезды? Случайно ли они спаслись? Или, как и на Даринии - кто-то решил, что более достоин жизни, чем другие?
  Философские аспекты бытия в данный момент меня мало волновали, а вот проблема выживания всей массы, именующей себя человечество, была мне знакома.
  Когда-то я рискнула - и выиграла, правда до сих пор не могу понять, что именно, ведь итог, как показало будущее, один. Мое вмешательство ничего не дало, лишь отсрочило гибель мира.
  Как-то отстраненно, я впервые заметила, что думаю не как человек, не отождествляя себя с людьми. Что это? Переломный момент в сознании? Или мне просто выпала минутка заглянуть внутрь себя и понять - кто же я на самом деле? Вот только минутка, выбранная мною, оказалась не совсем удачной - решила я, увернувшись от внезапного удара, нацеленного мне в сердце. Боковым зрением я уловила движение Диаза, бросившегося в сторону атакующих. Пора! - предвкушая схватку, решила я.
  
  Форт представлял собой небольшой город, окруженный четырехугольным высотным зданием. Как ни странно, но туман здесь отсутствовал, дышать было легче, что значительно подняло мне настроение и увеличило скорость отражения атак и нанесения ударов. Их мысли не были для меня тайной - как открытую книгу я читала желание убить, уничтожить. Я прорывалась внутрь с боем, еще не до конца не сознавая, что, возможно, уничтожаю последних уцелевших жителей Тэррануса, а если меня не подводит интуиция, то и всех миров, ставших мне родными.
  Что я делаю? Зачем? И был ли у меня другой выход? Неужели чужая жизнь для меня окончательно обесценилась, сведясь к понятию выгоды и полезности? Они мне полезны? Конечно, ответила я себе, выпивая очередную жертву, так и не успевшую понять, что произошло. Они препятствие к цели, у них оружие, по словам Диаза, способное причинить мне вред. Они живы, когда мертвы другие. Они - призраки, родившиеся после моей смерти. И возможно, именно от меня зависит - родятся ли вообще.
  Я на мгновение замерла, тут же приняв на себя неслабый удар. Не обращая внимание на боль, я вырубила нападавших, на этот раз не задерживаясь, чтобы пополнить силы. Незачем, я полностью восстановилась. Надолго или нет - пока не знаю. Но теперь мне нужно выяснить то, от чего я мысленно бежала во время схватки. Судьба существ, которых я когда-то любила. А может быть и люблю до сих пор?
  По форме опознав старшего офицера, как не странно, человека, я схватила его и поволокла подальше от места битвы. Диаз не заметивший моих действий, мог вполне справиться сам. Пока.
  - Где ваш центр управления?
  - Вас не пустят, там охрана и пароль, - возразил пленник.
  - Я задала вопрос, - немного встряхнув, я показала, насколько для меня важен ответ.
  - В четвертом блоке, - выдавил офицер.
  - Веди меня туда.
  - Это невозможно! Поднята тревога. Сейчас сюда сбегутся все, - с каким-то болезненным удовольствием предупредил пленник, видимо, мысленно расставаясь с жизнью.
  - Но мы не будем их ждать, - возразила я, подталкивая офицера по коридору.
  
  Четвертый блок находился на верхнем уровне. Чтобы попасть туда, мне нужно было пересечь два технических этажа, казармы, корпус... короче говоря, я стояла перед нелегким выбором - ломиться сквозь все преграды, сея смерть, и, возможно, добраться до нужной информации. Или уйти по-английски, как можно тише и незаметнее. Хотя, оглядев коридор и груду тел, решила, что тихо не получится.
  - Не могу, - прошептала я, - это слишком даже для меня.
  Все это так неправильно! Мерзко и дико! Но они напали первыми. Они посчитали меня угрозой. А разве это не так?
  Отбросив удивленного офицера, я поспешила скрыться, почувствовав, что скоро буду здесь не одна. Владыки! Их я могла почуять издалека. Сила, частью которой я когда-то была, пройдя разделение с Дрэгоном. Значит, выжили не только люди, подумала я, глядя на потерявшего сознание офицера, но и Владыки. И я только что могла их уничтожить! Диаз ненавидел тех, кто обрек его на заточение. Мне же не нужна была их смерть. Правда, поздно об этом сокрушаться, теперь, когда я полна сил и трупы несчастных разбросаны по коридору.
  Проснувшаяся совесть упрямо пыталась заставить меня попытаться договориться с Владыками, открыв им, кто я есть. Инстинкты вопили о том, что пора бежать. На этот раз, я замахнулась на недосягаемое. Как можно пытаться уничтожить все, что осталось от знакомого мира?
  Наравне с приближающимися Владыками я почувствовала присутствие Диаза:
  - Куда тебя занесло? - разозлился он, - решила выступить в одиночку? Сейчас здесь будет горячо.
  - Глупо, но может быть, прежде чем убивать, нам стоило сначала поговорить?
  - С кем? С ними? - Диаз кивнул в сторону приближающихся шагов.
  Мы рванули в свободный проход, увеличивая между нами расстояние.
  - Они уничтожили все, что я любил, - уже тише добавил Диаз
  Знакомо! Но не оправдывает того, что мы только что сделали. А разве Диазу нужны оправдания? А нужны они были мне тогда, когда я сожгла дотла деревню, когда я уничтожила офис организации, и теперь?
  Временное укрытие мы нашли в шахте лифта. Поставив защиту, я обернулась к сидящему рядом Диазу:
  - Если бы я не остановилась вовремя, они все были бы теперь мертвы. А возможно, что и мы тоже.
  - Этот мир не много потеряет с их смертью.
  - Чтобы так говорить, нужны веские основания, - возразила я.
  - Они есть, - Диаз жестко усмехнулся, - ты не знаешь, что здесь происходило, а я это пережил. Просто поверь мне.
  - С чего бы?
  - Я узнал силу, которой ты уничтожила противников. Это была тьма, контролируемая и четко направленная. Такое я видел только раз в жизни.
  - Где?
  - На записи боя между Повелителем и Клайвером. Это было так давно!
  - И что?
  - Не знаю, кто ты, но, возможно, сможешь мне помочь, - сдался Диаз.
  - Помочь в чем?
  - Вернуть все назад, если это возможно. Остановить Тьму, спасти наш мир.
  - Весьма достойное желание, не знаю, правда, получится ли? - странный разговор на странном месте. Сидим над пустой шахтой, прислушиваясь к движению за стеной, обсуждаем планы спасения мира. Как-то все это нереально.
  - Должно получиться, - настойчиво сказал Диаз, - я все обдумал за то время, что провел в камере.
  - И до чего додумался?
  - Воспользовавшись Йог-сотхотхом вернуться в прошлое и предотвратить пришествие Темной Звезды.
  Не слабо! А парень романтик! Что-то в нем есть неуловимо знакомое, не могу понять, что. Ах да! Непоколебимая надежда на то, что все можно исправить.
  - Разве такое возможно? - удивилась я.
  - Возможно! - уверенно ответил мужчина, - когда-то это уже произошло.
  - Кому-то удалось повернуть время вспять? Что за глупость?
  - Вовсе не глупость, - я ошибаюсь, или в голосе Диаза промелькнула обида? - это бела женщина, землянка. Ради спасения мира, она пожертвовала всем.
  Ух ты! У меня, оказывается, есть фанаты.
  - Ее убил Повелитель Даринии.
  А с этого момента поподробнее.
  - Почему? - я затаила дыхание.
  - Она отказалась принять его сторону. Проклятый ублюдок! - зло прошипел Диаз.
  Ладно, с эти как-нибудь разберемся.
  - Ты поэтому оказался в Даринии? Хотел убить Тирэна до того, как Звезда завладеет миром?
  - Мирами. Тэрранусом, Квазаром и Землей. Но как ты видела, у меня ничего не получилось. Он слишком силен.
  - Что же, мне понятны твои стремления и я хочу тебе помочь. Где ты научился управлять Вратами? Откуда в тебе сила Ловчего?
  - Неважно, - Диаз отвернулся, - в плену нам это не поможет.
  - Это важно для меня.
  - Я Древний. Хотя это редкость даже для них. Мне повезло, - горько усмехнулся мужчина.
  - Я чувствую в тебе силу Майрос.
  - Несколько лет я жил среди них, - уклончиво ответил Диаз.
  - Допустим. Хорошо, поговорим, когда выберемся отсюда.
  - Каким образом?
  - Открой Йог-сотхотх.
  - Здесь?!?
  - Других вариантов я не вижу.
  Было видно, что он пытается изо всех сил. Похоже, пора вмешаться, если, конечно, Врата признают свою прежнюю хозяйку.
  Пространство под нами засияло, появился такой знакомый и родной свет. Ну здравствуй, Йог-сотхотх, как же я скучала!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"