Тера : другие произведения.

Лабиринты тьмы. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Отредактировано 19.02.2009!

  
  Х
  Земля
  Это произошло внезапно - секунду назад ребенок был здесь, а через мгновение - исчез. Катерина ошарашено смотрела на опустевшую комнату. Телефон, лихорадочно сжатый трясущимися пальцами, выпал из рук прямо на ковер. Подавив крик, она медленно сползла по стенке.
  Она не знала, сколько так просидела, когда в коридоре раздались шаги, и кто-то сделал попытку вышибить дверь. Сил на то, чтобы встретить пришедшего, у нее не оставалось, поэтому она просто ждала, когда гость войдет сам.
  - Что произошло? - вломившийся Хок с тревогой осмотрел пустую комнату.
  - Виктор! Он исчез! - выдавила из себя Катя.
  - Как?
  - Пропал! Стал вдруг таким странным, а потом просто испарился!
  - Варг! - рявкнул Хок, - это невозможно!
  - Что делать, Хок? - голос женщины сорвался на плач.
  - Где Дрэгон?
  - Он ушел два дня назад. С тех пор я его не видела.
  - Тогда у нас проблемы, - тихо сказал Хок, отвернувшись.
  Тэрранус
  Пламя упрямо пожирало стены и потолок, но обоим противникам, находившимся в этом зале, было все равно. Сердце Дрэгона с каждой секундой билось все тише - Габриель, поставив вокруг них защитный купол, препятствовал исцелению Владыки, наблюдая за его последними мгновениями жизни. Майрос высушивал Дрэгона, забирая жизнь.
  - Ты сам выбрал свою смерть, - слегка склонившись к умирающему Дрэгону, сказал Габриель.
  Еще немного и Габриель остановился. Достаточно, теперь его враг беспомощен.
  Дрэгон молчал, сил больше не осталось - это был конец. Габриель, пренебрежительно улыбнувшись, отвернулся от Владыки и не ожидал, что умирающий Дрэгон, собрав остатки сил, вырвав кинжал из своего сердца, проведет им по шее уже торжествовавшего победу противника. Габриель упал на пол, захлебываясь собственной кровью. Инстинктивно, сорвав защиту, чтобы получить доступ к силе, он в тот же миг был охвачен пламенем.
  - А ты свою, - устало запрокинув голову на пол, сказал Владыка. Слишком поздно. У него не осталось сил, чтобы контролировать огонь и скоро он его убьет, даже раньше, чем рана в сердце.
  Рядом с Владыкой раздался взрыв. Казалось, пламя исторгло из себя нечто маленькое, очертаниями похожее на куклу. Ребенок! - обеспокоено подумал Дрэгон, удивившись, откуда он здесь взялся. Присмотревшись, он понял, что сходит с ума - рядом с ним, посреди огня стоял Виктор, его сын.
  Квазар
  Он ворвался на знакомую поляну, мгновенно оценив происходящее. Тэс удалось справиться с четырьмя, осталось еще трое. Но тут произошло то, чего Диаз не ожидал - один из нападавших захватил девушку в плен. Мужчина пораженно следил, как Тэс, потеряв способность сопротивляться, безвольно перемещается к пленившему ее монстру.
  Не теряя больше ни секунды, Диаз выпустил силу. Троих монстров охватило пламя. Тела уродцев таяли, словно воск. Четвертый, не обращая ни малейшего внимания на участь своих, успел схватить девушку. От Диаза ускользнуло движение его руки, но через мгновение, монстр погрузил ее прямо в голову девушки, ни встретив, ни малейшего сопротивления. Мужчина не сразу понял, что кричит он сам, девушка же, потеряв сознание, обвисла на руках уродца сломанной куклой.
  Боясь задеть Тэс огнем, Диаз бросился на монстра. Он понял, как хрупки тела нападавших, гораздо больше его пугали сущности, их использующие. Но атака ни к чему не привела. Кулак ударил по воздуху, монстр же оказался за его спиной. Резко обернувшись, Диаз встретился с нечеловеческим взглядом. Казалось, сама бездна смотрит на него из темных глазниц полуразложившегося черепа.
  - Ты потерял ее уже давно. Смирись, - прошелестел голос у него в голове. В ту же секунду монстр исчез. О схватке напоминали лишь тела убитых, разбросанные по поляне и кучки праха, перемешанные с вязкой субстанцией.
  Еще не до конца осознав, что опасность миновала, Диаз приблизился к бессознательной девушке. На ее теле не было никаких следов увечий, она выглядела спокойной и спящей, но мужчина чувствовал - что-то произошло. Тот монстр не мог уйти просто так.
  
  Воспоминания... Образы... Чужие, не мои. Они бьются во мне, с каждым новым стуком сердца, грозя поглотить, полностью подчинить себе, стать моими. Не хочу! Так страшно... Но нет сил сопротивляться. Впервые кто-то завладел моим разумом настолько, что мог отдать мне часть чужих воспоминаний, без труда проникнув в мои.
  Яркий свет. Он мне мешает рассмотреть то, что так важно. Я пока не знаю почему, просто знаю - сейчас я стала ближе к тому, что так долго от меня ускользало. Я чувствую страх и что-то еще.
  Я больше не одна. Я ощущаю себя совершенной, наполненной, спокойной и счастливой. Нет больше боли, одиночества и потерь. Я дома... Я вернулась туда, откуда меня вырвали так жестоко...
  
  Дэн вернулся сам через полчаса. Увидев, как Диаз пытается привести в себя девушку, он облегченно вздохнул. По крайней мере, она жива, все остальное не важно.
  - Что с ней?
  - Не знаю, - резко ответил Диаз, - нужно отсюда убираться.
  - Но как? Лошади разбежались. Придется их ловить по всему лесу.
  - У нас нет на это времени, - отрезал Диаз, - придется положиться на удачу.
  Он не совсем точно представлял, куда именно им необходимо переместиться. Но сейчас любое место было лучше, чем это. Осторожно положив голову Тэс на свернутую куртку, он, отойдя на несколько шагов, открыл переход. Место он знал лишь приблизительно, из воспоминаний солдат, когда он, скорее забавляясь, прощупывал их на привале. С тех пор прошло не больше часа, но как же все изменилось.
  - Возьми ее на руки, - бросил он Дэну.
  Дэн, подхватив девушку, встал рядом с Диазом.
  - Что дальше? - взволнованно спросил он.
  - Тебе лучше закрыть глаза, - последовал чуть насмешливый ответ.
  
  Их уже ждали - как и предполагал Диаз, открытие перехода и применение силы не могло остаться незамеченным для Владык. А Квазар все еще находился под их влиянием.
  - Кто вы и по какому праву открыли переход? - раздался грозный оклик. Направленный на пришельцев свет ослепил Диаза, но уже через мгновение он привык к нему и без труда смог разглядеть обступивших его людей. Точнее, не все из них были людьми. Командующий отрядом Владыка сжимал в руках странное оружие, и что-то подсказывало Диазу, что оно вряд ли будет для них безопасным.
  - Я капитал патруля, Дэн Нострон. Они со мной.
  - Капитан. И где же ваш патруль? И что вы делаете в компании Древних, нарушивших нашу границу?
  - Это долгая история, Владыка Ривз.
  - У вас будет время ее рассказать, капитан. Сдайте ваше оружие, - в тоне Владыки слышался гнев и раздражение. Диаз слегка улыбнулся, слыша этот разговор. Похоже, Владыки не отличались особой терпимостью к людям. Впрочем, как и всегда.
  - У меня нет оружия, - признался Дэн, - было слышно, как тяжело ему признаваться в этом.
  - Что же, с вами разберутся. Следуйте за нами, - отдал приказ Владыка.
  Их обступили плотным кольцом и под пристальным вниманием Владыки проводили в отведенную для задержанных зону.
  
  Кто-то звал меня. Давно забытое имя из прошлого. Сколько у меня их было - не счесть, и за каждым стояла своя отдельная жизнь. И голос, звавший меня - он тоже был из прошлого - сумбурного, далекого, но более человеческого.
  - Анна, ты меня слышишь? Открой глаза, посмотри на меня! Приди в себя!
  Я мысленно усмехнулась - смотреть на кого-то еще не значит быть в себе.
  - Анна! - удар обжег щеку, заставив меня невольно поморщиться и открыть глаза.
  - Привет, Кайл! Я скучала по тебе. Но ты не пробовал другой способ приведения меня в сознание? Поцеловать, к примеру?
  - Пробовал, - его губы расплылись в улыбке, - не помогло.
  - Как ты здесь оказался?
  - А ты? - он склонился надо мной, рассматривая лицо, волосы, - и почему в таком виде?
  - На тот момент это показалось мне логичным.
  - Ты не меняешься.
  - Ну почему же, - возразила я.
  - Что с тобой произошло? - его тон изменился.
  - Я встретилась с чем-то, что не могу объяснить.
  - Новая угроза?
  - Скорее старая. Кстати, что ты делаешь в Квазаре? Я ведь не ошиблась - мы все еще в Квазаре?
  - Не ошиблась. Я Наместник.
  - Жизнь сделала крутой виток.
  - Могу я задать вопрос? - он встал с кровати, и я вдруг почувствовала себя неуютно под его испытывающим взглядом.
  - Можешь.
  - Но ответа ты не гарантируешь. Ты умерла и была похоронена по обычаям Земли. Как ты выжила?
  - Я должна была умереть, но Тирэн... - я нерешительно замолчала. Как ему объяснить все, что со мной произошло? И стоило ли это делать?
  - Я должен был догадаться, что так просто он тебя не отпустит.
  - Я сделал свой выбор, - отвернувшись, чтобы скрыть выступившие слезы, я добавила, - теперь это уже не имеет значения. Квазару грозит опасность.
  - Я знаю, - сказал Кайл, - нас всех ждет участь Даринии.
  - И что вы делаете, чтобы это остановить?
  - Разве это можно остановить? - возразил Кайл, - мы начали переселение в другие, еще не освоенные миры.
  - Но оно не остановиться на Квазаре. Под угрозой...
  - Все три мира, - перебил меня Владыка, - в течение нескольких лет они изменятся до неузнаваемости.
  - Как вы это узнали?
  - Майрос. Они вмешались снова, - пояснил Владыка.
  - Это не к добру.
  - Я знаю. Тем более, что Майрос не спешат открывать своих секретов.
  - Они никогда не помогают бескорыстно.
  - Это меня и пугает, - признался Кайл. Я не вижу пути к спасению всех.
  - Возможно этот путь все-таки существует, - осторожно начала я, - где Диаз?
  - Тот вздорный Древний, с которым ты пришла? Мы решили его изолировать, во избежание неприятностей.
  - Неприятностей какого рода? - уточнила я.
  - Он слишком агрессивен.
  - Обычно это случается, когда ему угрожают.
  - Значит, мы с ним друг друга не поняли.
  
  
  Диаз медленно приходил в себя. Пульсирующая боль в голове говорила о том, что тому Владыке удалось его достать. Он помнил, как их привели к Наместнику, помнил, как при виде Тэс он изменился в лице и буквально вырвал ее из рук растерянного Дэна. Рванувшись к Наместнику, он был остановлен выстрелом из того самого оружия, которым им угрожали. Значит, убивать не хотели, - решил он, рассматривая место, в котором оказался.
  Все как обычно, - он не смог подавить усмешки, - толстые стены, низкий потолок, защита, не позволяющая пользоваться Силой.
  За дверью послышались шаги. Прикрыв глаза, он смотрел на Владыку Ривза.
  - Пришел в себя? Пойдем, только без глупостей. Ты же не хочешь снова испытать на себе действие этой штуки? - он продемонстрировал пленнику парализатор.
  - Куда? - медленно встав, Диаз прикинул как лучше напасть.
  - Ты же так рвался увидеть Наместника. Самое время это сделать.
  - Что с Тэс?
  - Та Древняя, что была с тобой? Не беспокойся, Наместник занялся ею лично, - в голосе Владыки проскользнул сарказм.
  Диаз решил подождать. Напасть и отобрать оружие у этого напыщенного придурка он сможет всегда. А вот самостоятельно найти Тэс и Наместника в незнакомом месте - вряд ли.
  Дорога не заняла много времени. Его вели через подземный тоннель, соединяющий здание тюрьмы с резиденцией Наместника. Уже начав терять терпение, миновав бесчисленное количество коридоров и закоулков, Диаз предстал перед Наместником, высоким темноволосым мужчиной, ненамного старше его самого. Хотя у Владык сложно было определить их истинный возраст. Строгий взгляд светлых глаз, внимательно изучающий Диаза, казалось, старался проникнуть в защищенный блоками разум.
  - Раз нашему знакомству, Древний, - поприветствовал он Диаза, - жаль, что оно состоялось при столь трагичных событиях.
  - Где Тэс?
  - Ах, ты о своей спутнице, - наместник слегка улыбнулся, и его лицо приняло странное, непонятное Диазу выражение, - она в порядке. Скоро ты сможешь ее увидеть.
  - Где Тэс? - не меняя тона, повторил Диаз.
  - Ты нетерпелив, - мягко заметил Наместник, - она недавно пришла в себя. Скоро твоя спутница к нам присоединится.
  
  - Я не мог поверить, что ты мертва! - Дэн, крепко обняв, прижал меня к себе, - когда Владыка Дарэн сообщил, что тебя больше нет, я думал, что сойду с ума.
  - Значит, это был ты, там, на реке?
  - Да, не знаю, что заставило меня за тобой следить. Возможно, что-то заподозрил. Но я не жалею об этом. Ты - это ты, даже без своих огненных волос.
  - Я опять привела за собой опасность в твой мир, - грустно сказала я, все еще цепляясь за Дэна, своего друга, почти брата.
  - Глупости ты говоришь! Опасностей здесь хватало и без тебя, - Дэн улыбнувшись, подбежал к двери, - кое-кто хочет тебя увидеть.
  - Кто? - удивилась я.
  - Я, - девушка нерешительно вошла в комнату, на миг введя меня в состояние ступора.
  - Эва? Но как? Дэн сказал, что его сестру...
  - Я говорил о тебе! - признался молодой человек, - я не мог простить Древним, что тебя больше с нами нет.
  - Эва, - радостно воскликнула я, подскочившей ко мне девушке, - как же я скучала без вас!
  Теперь мы обнимались уже втроем, радостно перебивая друг друга, бормоча какие-то глупости, смеясь как сумасшедшие.
  - Господи! Я не могу поверить, что вижу вас обоих!
  - Где ты была? Почему так долго не появлялась?
  - Почему тебя считали мертвой?
  - Когда Дарэн сказал, я думала, что сойду с ума, - девушка вдруг смутилась.
  Я удивленно посмотрела на нее, потом, все поняв рассмеялась.
  - Значит, ты и Владыка - вы вместе?
  - А ты не против? Я знаю, что вы...
  - С чего бы мне быть против? - я крепко обняла ее, - мне хочется, чтобы близкие мои друзья были счастливы.
  К тому же, добавила я уже про себя, в моей жизни и так чересчур много мужчин, с которыми мне необходимо будет разбираться. Как-нибудь потом, в отдаленном будущем, если доживу. Вдохновленная этой мыслью, я обернулась к радостно наблюдавшему за нами Дэну:
  - Меня ждет Наместник, проводишь?
  - Конечно. У нас еще будет возможность поговорить.
  - Мне так не хочется с тобой расставаться, даже на минутку, - Эва еще крепче прижалась ко мне, - но знаю, что сейчас у тебя есть более важные дела.
  - Мы еще увидимся, и ты расскажешь мне все, что я пропустила за эти годы.
  Выйдя с Дэном в коридор, я думала, как же удивительно порой складывается жизнь. Помня Эву четырнадцатилетней девочкой, я даже не предполагала, что встречу ее взрослой девушкой, готовящейся стать женой моего...ммм...друга. Чувствовала ли я еще что-то помимо удивления? Обиду, ревность? Не думаю. Я была рада, что они смогли рассмотреть друг в друге лучшие черты и, возможно, если нам удастся выжить, они смогут быть счастливы. Хотя бы они.
  
  
  В кабинете Наместника уже находился довольно агрессивно настроенный Диаз. Сам Кайл, как только я вошла, совершенно не обращая внимание на настроение своего гостя, направился ко мне.
  - Как ты?
  -В порядке. Увидела Эву, и снова окунулась в прошлое, - пояснила я ему свой слегка взволнованный вид.
  - Понимаю, - он внимательно посмотрел на меня, - ты уже знаешь?
  - Знаю, и я рада за вас обоих.
  - Я...,- он на миг помрачнел. Нас прервал Диаз весьма недовольным голосом.
  - Значит, вы знакомы?
  - Более чем, - вырвалось у меня, - увидев скептичный взгляд Диаза, я добавила, - Владыка Дарэн мой старый друг.
  - Не такой уж и старый, - заметил Диаз.
  Я не смогла подавить смеха, толком не понимая своего состояния. Меня переполняла радость от долгожданной встречи, восторг и предвкушение... Вот только я не могла понять, чего? Странно, на несколько минут я даже забыло о том, что с нами случилось в лесу. Но, вернувшись, эти воспоминания мгновенно погасили радость в моей душе и заставили помрачнеть.
  - Нам нужно о многом поговорить, - уже серьезно сказала я.
  - Знаю, для этого я пригласил сюда твоего друга, как ты и настаивала, - Кайл сел, жестом предложив нам сделать то же самое.
  - Польщен, - заметил Диаз, - значит и я на что-то сгодился всемогущим Владыкам.
  - Меня беспокоит твоя антипатия к Владыкам. Это может стать преградой для нашего сотрудничества, - сказал Кайл.
  - Я могу держать себя в руках, - ухмыльнулся Диаз. - итак, Тэс, зачем я тебе нужен. Ведь нужен, верно?
  - Верно, - признала я, - по твоим словам, ты был еще ребенком, когда произошло вторжение Звезды.
  - Так и есть. - Диаз выжидательно уставился на меня.
  - Но это не меняет того, что ты единственный свидетель происшедшего. В твоих воспоминаниях есть то, что поможет нам отвести опасность, - я увидела, каким злым вдруг стало лицо Диаза
  - Значит, именно для этого я был тебе нужен, да? Влезть в мою голову? Ты не смогла этого сделать сама, и пришла за помощью к своему дружку, Владыке?
  Диаз, вскочив, принял боевую стойку.
  - Я не позволю вам потрошить мой разум, ублюдки. Придется меня убить!
  - Диаз, прошу, успокойся, - я сделала осторожный шаг в его сторону. Кайл, не покидая своего места, напряженно следил за взбесившемся мужчиной, готовясь его остановить.
  - Никто не причинит тебе вреда, - я сделала второй шаг в его сторону, но была остановлена его криком:
  - Не подходи ближе, тварь, иначе пожалеешь! Я ведь почти тебе поверил! - в его тоне слышалась злоба и разочарование.
  - Ты можешь мне доверять, - оставаясь на месте, я прикидывала, какой ущерб мы нанесем друг другу, если покажем то, на что способны.
  -Доверять? - он рассмеялся, - тебе, Повелительница? Ты слишком долго держала меня в дураках!
  Мы с Кайлом напали одновременно, бросившись на отвлекшегося на мгновение Диаза. Не желая причинить ему серьезных повреждений, интуитивно решили действовать с помощью физической силы.
  Достигнув одновременно желанной цели, то есть Диаза, мы, сцепившись втроем, с грохотом свалились на пол. Я, по всемирному закону, оказалась в самом низу, придавленная весом Кайла и Диаза. Почувствовав, как последний пытается выпить мою силу, я изо всех сил, стала бить его по лицу. Кайл, обхватив его шею, отвел голову назад. Из разорванного ворота рубашки Диаза, прямо надо мной показалась цепочка с необычным кулоном.
  Я растеряно посмотрела в искаженные злостью и болью глаза Диаза. Почти вырвав его из захвата Кайла, я с силой сжала его лицо:
  - Откуда у тебя это кольцо? Откуда? - настойчиво повторила я.
  - Какое тебе дело? - мгновение, и он был на свободе, отбросив Кайла к противоположной стене. Не ожидая подобного, я на миг опешила.
  - Могу сказать, перед смертью, - вдруг заявил он, отвернувшись от Владыки и снова склоняясь надо мной:
  - Это все, что мне осталось от моей матери.
  Еще толком не осознав услышанного, я заметила, как Владыка, потерявший терпение, спасая меня, готовится нанести Диазу смертельный удар. Я действовала скорее инстинктивно, чем осмысленно. Оттолкнув Диаза, я приняла удар, предназначенный ему, на себя. Почти ничего не соображая от боли, у меня в голове билась мысль - это невозможно! Как я не почувствовала раньше? Мой сын?
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"