Тера : другие произведения.

Восход Темной Звезды 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вчера ночью Муз зашел ко мне на стаканчик кофе. Перед вами результаты той посиделки. Не вычитано. Буду рада получиь ваши комментарии.


XXIV

Мир Темной Звезды

   Подавив страх и панику, грозящую выплеснуться из меня истерикой, я на секунду представила, удивление Тирэна, если бы я предстала перед ним в образе полной идиотки. Но то, что прошло с Клайвером здесь, как говорят у нас, на Земле, не катит. На миг я закрыла глаза и снова открыла. Картинка осталась прежней: я все еще на крыше до оскомины знакомого мне замка, правда, под защитой Врат. На небе светит тусклая луна, значит, сейчас ночь, и я не знаю, сколько времени осталось до рассвета, точнее, до восхода Темной Звезды.
   Тирэн с нескрываемым интересом следил за моей реакцией, опустившись на каменную скамью. Что-то подсказывало мне, что он по-прежнему хозяин положения, а раз умудрился вытащить сюда Йог-сотхотх, то дела мои не очень.
   - Мне повторить вопрос, драгоценная моя?
   - Почему драгоценная? - непонятливо переспросила я.
   - Слишком дорого мне обошлась, - с улыбкой пояснил Тирэн, - ты даже не представляешь, на что пришлось пойти, чтобы открыть запечатанные Врата.
   - И не хочу представлять, - поморщилась я, - скажи мне: что же ты такой приставучий а? Нет мне в жизни покоя. Кстати! Это так не по-мужски - попрекать девушку затратами.
   - Упрек принят. Не знаю, как тебе сказать: родная - такова твоя судьба. Но все же, поясни - почему ты, а не Вуал.
   - Ах да! Вуал! Бедный Тирэн! Ты же так хотел ему отомстить, со всей жестокостью, на которую был способен. Столько сил и времени впустую!
   - Что это значит? - Тирэн слегка нахмурился.
   - Это значит, что Вуал мертв. Все! Баста! Финита! Теперь понятно?
   - Значит потомок пошел по стопам пращура? - язвительно поинтересовался он.
   - Тебя это не должно волновать. Вуала больше нет, - мне удалось не всхлипнуть, - не этого ли ты хотел? Ведь именно для этого ты его сюда призывал?
   - Вообще то нет, - Тирэн встал и подошел поближе, - Вызывая Врата, я хотел пленить Вуала, чтобы добраться до тебя. Но ты опять смогла меня удивить.
   - С моим то счастьем? - усмехнулась я, - и позволь спросить - что теперь? Я здесь, под защитой Врат, ты там, за их границей, и не можешь пересечь черту.
   - Вообще-то, это не совсем верное утверждение, - мягко сказал Тирэн, удобно устраиваясь на каменном полу, - совсем скоро Сила Йог-сотхотха иссякнет. Он не сможет долго выдерживать энергию Звезды. А я буду рядом...
   - И все же, надеюсь, у меня хватит времени, чтобы снова ускользнуть от тебя, - улыбнулась я, укладываясь на пол и опираясь на руку.
   - Задумала что-то интересное? - оживился Тирэн.
   - Как всегда.
   - Поделишься?
   - Охотно! - я задумчиво водила пальцем по каменной плите, рисуя замысловатые фигурки, - как только ты меня загонишь в угол, я найду способ освободиться.
   - Какой способ? - мне показалось, или в глазах Тирэна промелькнула искра.
   - Поясняю для непонятливых, - я картинно вздохнула, - как ты сам только что заметил, Врата теряют силу. Они примут любого, кто сможет их напитать.
   - Значит, ты готова умереть, лишь бы не быть со мной? - странным голосом произнес Тирэн.
   Я некоторое время молчала, потом сменила позу, сев по-турецки.
   - Несмотря на то, что ты со мной сделал, я не ненавижу тебя, - решилась я пояснить, - но принудить меня быть с тобой было ошибкой. Слишком часто в жизни меня пытались использовать, заставить делать то, что мне не свойственно. Я устала.
   - Понимаю, - он подался вперед, практически вплотную приблизившись к границе, - однако, ты ни во что ставишь свою жизнь.
   - Зато уважаю смерть. Это единственная сила на земле, достойная уважения. Лишь она может все исправить и все перечеркнуть.
   - Странно это слышать, от почти бессмертного существа, - заметил Тирэн.
   - Почти. Сколько у меня времени?
   - Не много.
   - Отлично! Есть возможность отдохнуть перед вечным сном, - беззаботно бросила я, закрывая глаза и откидываясь на спину.
   Тирэн что-то говорил, но я не слушала, не хотела. Что бы он сейчас не сказал, мне было неинтересно. Меня охватил покой и апатия, я была на исходе сил.
   - Может прекратишь все это? - тихий шепот проник в мои мысли. Я улыбнулась, не открывая глаз.
   - Я уж думала, ты никогда не появишься, Кайл.
   - Пришлось! Что ты с собой творишь?
   - Это мое второе я, которому анастахренела такая жизнь. Ты отказался от моей помощи, и, сдавшись, предпочитаешь умереть. Чем я хуже?
   - Я пытаюсь тебя вразумить...
   - Не стоит. Я приняла решение, теперь - слово за моим "дядюшкой".
   - Что-то мне подсказывает, что все не так просто, как ты хочешь показать.
   - Еще проще. И вообще, ты же меня бросил, значит, потерял право на советы.
   - Жаль, что я дух, а то бы...
   - А то бы что? Милый, определись, а потом разбрасывайся обещаниями.
   - Да ты сегодня вне себя. Что с тобой?
   - Гормоны! - буркнула я, закрывшись полностью от чужих голосов, и погружаясь в нирвану, которая продлилась не долго.
   Восход я почувствовала каждой клеточкой своего тела. Как будто замерло все вокруг, а потом неведомая сила стала пробирать меня до костей.
   - Вот и пришли нам с тобой кранты, мой друг - открыла я глаза и мысленно обратилась к духу.
   - Ты можешь спастись! Прошу, возьми то, что ты мне дала. Я умоляю тебя! - голос у меня в голове сорвался на крик. Появились жесткие нотки. Он не хотел моей смерти, а я не хотела его. К тому же, был еще один вариант, который сейчас молча из-под прищуренных век, следил за моей реакцией. Тьма приближалась к Йог-сотхотху, и скоро у меня был шанс ощутить на своей шкурке то, что в прошлый раз пропустила вследствие беспамятства.
   - У тебя еще есть время подумать. - Тирэн встав, протянул руку к сияющему свету между нами.
   Я, не отвечая, устроилась поудобнее, продолжая следить за движением черной тени, чувствуя момент, когда твердая поверхность подо мною превращается в мягкие ласкающие волны силы.
   - Не надо, прошу, - снова голос Кайла.
   - Я же хотела сказку... Они жили не долго и не очень счастливо, но умерли в один день.
   - Я ненавижу тебя, - отдаленный голос Тирэна.
   - Зря. Я надеялась, что ты будешь помнить обо мне только хорошее.
   - Будь ты проклята! Сумасшедшая сука! - гнев Тирэна слегка выхватил меня из состояния пофигизма, в котором я уже начала растворяться.
   Что-то изменилось, я почувствовала это сразу же. Не удержавшись, огляделась по сторонам и меня очень удивила открывшаяся картина. Звезда взошла полностью, весь мир был охвачен ее темным сиянием, которое не коснулось Йог-сотхотха. Я и Тирэн находились на небольшом участке, свободном от Тьмы, по-прежнему разделенные границей круга.
   Я встала, внимательно глядя на него. Тирэн выглядел взбешенным и обескураженным. Жаль, что вызвала в этом существе столь негативные эмоции, однако, радостно то, что я в нем не ошиблась. Видимо, он еще не окончательно утратил чувства, или я просто сравниваю его с собой?
  
   - Минутная слабость или окончательное решение? - со всей небрежностью, на которую была способна, поинтересовалась я и слегка зажмурилась, почти сметенная потоком красноречия, продемонстрированным Кайлом у меня в голове. А, учитывая, что все оно было направлено на меня, я лишь подивилась его способности правильно и к месту подбирать слова.
   - Не бойся за меня, друг мой, прорвемся. Наверное.
  
   Тирэн молчал, вскрывая меня взглядом. Я была уверена - доберись он до меня сейчас, убил бы без использования подручных средств, тихо мирно, по-семейному. Я не уловила тот момент, когда он, пересилив себя, улыбнулся.
   - Что же, ситуация интересная, - спокойно заметил Тирэн, - и что дальше?
   - Вообще-то это я должна спросить у вас.
   - Смотри-ка, опять на вы?
   - Ах да, я и забыла - после того, что мы с вами вместе пережили, мы стали ближе друг другу, почти одна семья. Дядя и его племянница. Теперь я вполне могу говорить тебе ты.
   - А если между нами не будет границы Врат, по-прежнему останешься такой же смелой? - полюбопытствовал Тирэн.
   - Не знаю, - честно ответила я, - и проверять, как-то не тянет.
   - А придется.
   - Согласна. Но не теперь, когда ты горишь желанием хорошенько меня проучить.
   - Разуй глаза, любимая, - в мысли вклинился голос Кайла, - он горит совсем иным желанием.
   Проигнорировав замечание любимого духа, я, наконец, решилась:
   - Согласна, ситуация довольно глупая. Но заметь, не я ее создала.
   - Значит, вина целиком на мне? - очень нежно спросил Тирэн.
   - Ну да, - радостно кивнула я. Встретить понимающее существо так далеко от дома - не мечта ли заблудшего путника?
   - И как же я должен это компенсировать? - Тирэн, подойдя к границе, поднес обе ладони к сиянию. Я знала, какую боль оно способно причинить, и лишь дивилась его бесстрастному выражению лица.
   - Я предлагаю сделку. Думаю, ты будешь так же заинтересован в этом, как и я.
   - Какого рода сделка? - казалось, он не слушает меня, проводя ладонью по обжигающей грани.
   - Ты дашь мне Силу, достаточную, чтобы наполнить Йог-сотхотх, и не только его.
   - И что взамен? - Тирэн задумчиво склонил голову на бок, выжидательно глядя на меня.
   - Я предоставляю тебе возможность расправиться с твоим врагом - Клайвером.
   Меня оглушил его смех. Я никогда не думала, что он может так искренне и заразительно смеяться. Сдержав непрошеную обиду, я удивленно смотрела на него.
   - Ты хочешь, чтобы я выбрал месть, и в то же время пытаешься убедить себя, что я не такой уж и зверь?
   - Был такой момент, - кивнула я, в любом случае, это единственное, что я могу тебе предложить.
   - Не единственное, - он внезапно оборвал смех, - есть еще ты сама.
   - Мне казалось, что мы уже обсудили эту тему. Ты не сможешь меня заставить остаться с тобой. Поэтому, мой тебе совет - удовлетворись Клайвером.
   - Милая моя, да кто тебя учил разговаривать с мужчинами?
   - Жизнь и недостаток времени.
   - Пожалуй, с этим я готов согласиться.
   - А с остальным?
   - Нет. Не хочу терять такой шанс. Когда еще ты мне попадешься?
   - Тогда ситуация патовая.
   - Не совсем, - пальцы Тирэна практически погрузились внутрь круга и я едва подавила в себе желание отпрыгнуть от него как можно дальше.
   - Йог-сотхотх не мог так быстро растратить всю силу, чтобы тянуть ее из тебя.
   - Случиться могло всякое.
   - И случилось. Чью душу ты пытаешься привести в этот мир? Чей дух сейчас там, рядом с тобой?
   - Разве это должно тебя касаться? - возразила я.
   - Спешу заметить, родная, что ты принадлежишь мне.
   - Не принадлежу, - возразила я.
   - Но ведь это так легко исправить...
   Запретив себе прислушиваться к возмущенному голосу Кайла, буквально разрывающему мой мозг, я воззрилась на Тирэна.
   - Тебе то это зачем?
   - Странный вопрос от вполне взрослой женщины. Тебе напомнить, что мы женаты?
   - О! Напомнить, конечно же. А то я как-то упустила этот знаменательный момент в своей жизни. Что первый, что второй. Так не успею оглянуться - и третий муж на подходе! А мне что? Я - девушка не обремененная комплексами и супружеским долгом. Что муж, что не муж, пофигу. Прибью и точка!
   - Видимо, я затронул болезненную для тебя тему, - язвительно сказал Тирэн.
   - Да ну что ты! Я же бесчувственная тварь, годная только употребить ее либо в качестве жертвы, либо в качестве дров - что бы лучше искрило, когда горит. Надоело мне с тобой. Устала. Пойду отдохну.
  
  
   Тирэн замер, глядя ей в глаза. Он, конечно, понимал, чего стоило этой девочке, боящейся его до смерти, предложить подобную сделку. Более того, это лишь еще больше уверило его в мысли, что возможно, у них есть шанс быть вместе. Пленив Ниссу, он хотел вынудить ее быть с ним, что отнюдь не красило его в собственных глазах. Но он не мог так просто выпустить из рук так долго лелеемую им надежду. С тех пор, как он начал следить за перипетиями судьбы далекого потомка своего брата, он почувствовал, что жажда мести отходит на задний план. Его заинтересовала эта довольно несчастная, но сильная девочка, которую, были такие моменты, и он этого не скрывал, ему хотелось раздавить, уничтожить, а потом, просто сильнее прижать к себе и не отпускать уже никогда.
   Он ощущал тот сумбур чувств, который она испытывает сейчас и как пытается это скрыть от всех, даже от себя. Возможно, она утратила способность к любви, хотя он сомневался в этом. Стремление спасти тех, кто ей дорог доказывало, что ее сущность жива, и, возможно, у него есть шанс когда-нибудь завоевать ее доверие, а возможно и больше. То, через что он заставил ее пройти с помощью шантажа, бесспорно, ставило перед ним непреодолимое препятствие, но, возможно, сейчас нужно сменить тактику?
  
  
   - Дрэгон! Она исчезла! - Майлз, не скрывая растерянности и волнения, появился перед собравшимися Владыками.
   - Как это произошло? - вскочивший Дрэгон схватил Майлза за воротник и невежливо встряхнул, - и где в этот момент был ты? Ведь тебе было приказано - глаз с нее не спускать.
   - Я и не спускал, - попытался оправдаться Владыка, - у нас был спарринг...
   - Что?!?
   - Ничего серьезного, просто развлечение. Но она вдруг вскрикнула, согнулась пополам от боли и исчезла.
   - Ты понимаешь, что я с тобой сделаю...
   - Отец! - прервал угрозы Аэрон, - не время. С этим разберемся чуть позже. Главное - выяснить, куда она пропала.
   - Йог-сотхотх мог кто-то вызвать, - попытался рассуждать здраво Дрэгон, - но она управляет им, а не подчиняется.
   - Кто настолько силен, чтобы вызвать Йог-сотхотх вместе с его Повелительницей?
   Дрэгон замер, он почувствовал, как холодеет внутри.
   - Только не это! - он резко развернулся и покинул оставшихся в недоумении Владык.
  
  
   Я увидела его язвительную улыбку прежде, чем услышала не менее язвительные слова:
   - Ты же не думаешь, что он спасет тебя и в этот раз? Путь отрезан, и единственный способ попасть сюда пленен здесь.
   - Я не рассчитываю на чью-либо помощь, - резко возразила я.
   - Надеешься справиться сама?
   - Надеюсь.
   - Не в этот раз, - возразил Тирэн.
   Он чуть отодвинулся от обжигающих лучей Йог-сотхотха, так и не отведя от меня взгляд.
   - Моя сила губительна для всего, что не является частью Темной звезды.
   - Но ты делился ею со мной, когда мне было плохо.
   - Ты готова рискнуть?
   - Готова! А готов ли ты доказать всему миру, что ты не чудовище, стремящееся к разрушению?
   - Готов, - уверенно ответил он, - но все же, меня беспокоит вопрос о духе, обитающем в Йог-сотхотхе.
   - Это Кайл, Владыка Дарэн.
   - Ах да! Я должен был догадаться, к кому ты так стремилась, - губы Тирэна скривились в неприятной ухмылке, - значит - бесплодный дух. И тебе нужна Сила, чтобы возродить его.
   - Да, - призналась я. Мое сердце замерло, и я уж ничего не могла с этим поделать.
   - Такое не сделаешь для того, кто тебе безразличен, - заметил небрежно Тирэн.
   - Он мне не безразличен.
   - Разреши спросить - а как же в таком случае Владыка Дрэгон, твой нарин, если не ошибаюсь.
   - Мы здесь не для того, чтобы копаться в моей душе.
   - И все же, позволь мне этот каприз.
   - Ты согласен на сделку?
   - Значит, мой вопрос останется без ответа, пока, - констатировал Тирэн, - да, согласен. А теперь, может ты все же выйдешь из той норы, где ты прячешься, и станешь моей гостьей на этот день?
   - Ты предлагаешь мне довериться тебе?
   - Придется. Не можешь же ты сидеть здесь, все это время.
   - Я не могу задерживаться надолго.
   - Конечно! Нарин будет против! - съехидничал Тирэн, - но тебе придется задержаться, так как мне потребуется время, чтобы приготовиться.
   - Приготовиться к чему? - не поняла я.
   - К перемещению вместе с тобой в Йог-сотхотхе, родная. Или ты думала, я позволю тебе уйти просто так?
  
   - Отец! Ты что-то знаешь? - Аэрон догнал Дрэгона, когда он почти достиг места, где исчезла Анна.
   - Опасаюсь. Но не знаю точно, - возразил Владыка. Он замер, внутренне вслушиваясь в отголоски недавних событий.
   - Ничего, - прошептал он, - я ничего не чувствую.
   - О чем ты? Кто мог ее похитить?
   - Тирэн, Владыка Темного мира. Наше проклятое прошлое.
   - Отец! Что ты говоришь?
   - Это связано с историей прихода Владык в этот мир. Клайвер виновен не только в том, что нарушал наши законы и проводил преступные эксперименты. Все намного хуже...
  
  
   - Не бойся, дух, что так тебе дорог, в безопасности, как и Врата.
   - И все же, я останусь здесь, - возразила я, устраиваясь поудобнее на плитах. Жестковато, ну да ладно. Можно и потерпеть.
   - Как хочешь, - усмехнулся Тирэн, - но ведь тебе все равно придется пустить меня внутрь Йог-сотхотха.
   - Не раньше, чем ты дашь нам достаточно Силы.
   - Моя девочка! - восхитился Тирэн, - откуда столько недоверия?
   - Действительно, откуда?
   - Хорошо. Тебе придется ждать до следующего восхода, только он даст мне достаточно Сил.
   - Я буду ждать.
  
  
   - Ты ему доверяешь? - голос Кайла у меня в голове отвлек от мрачных предчувствий.
   - Частично.
   - И все же, предложила сделку.
   - Это единственный выход решить все наилучшим образом с минимумом жертв.
   - Он сказал, что Сила звезды может быть губительна для тебя.
   - Пока я не приму ее как часть себя. Но не Сила Тирэна. Не знаю, как пояснить, но он, пропуская через себя смертельную для нас энергию, каким-то образом, нейтрализует ее.
   - С чем это связано?
   - Не знаю. Возможно с тем, что в нас одна кровь. А может быть, эта способность присуща лишь ему.
   - Ты надеялась именно на это?
   - Да, - призналась я после недолгих раздумий, - другого пути я не видела.
   Я встала, распрямив затекшую спину. Да, очень неудобно!
   - Что ты делаешь?
   - Не хочу, чтобы Дрэгон наделал глупостей, разыскивая меня, нужно его предупредить.
   - Каким образом? Ты пленница здесь.
   - Я - да. А вот ты - не материален, ты дух и вполне сможешь кое-что сделать.
   - Все, что скажешь.
   - Ты заберешь мою силу. На время, - быстро пояснила я, спеша перекричать бурю возмущения в моей голове, - пойми, я не хочу, чтобы он пострадал.
   - Я не стану рисковать тобой.
   - Это не риск. Вспомни - мы связаны. И эта связь не прервана с утратой тобою тела. Ты почувствуешь, когда необходимо будет вернуться. Так нужно.
   - Что ты к нему чувствуешь? - голос в голове на этот раз звучал слишком тихо.
   - Не знаю, - прошептала я, - но если он погибнет по моей вине, я никогда этого себе не прощу.
   - Хорошо. Я согласен.
   - Спасибо.
  
  
   Дрэгон отошел на достаточное расстояние, чтобы ему никто не мешал. Поднеся кинжал к запястью, он вспоминал узор, так часто видимый им на ладонях Анны. В них теперь одна Сила, значит, он сможет сделать то же, что и она - вызвать Йог-сотхотх, и удержать его здесь. Он гнал от себя страшную мысль, что она уже мертва и навсегда потеряна для него.
   Пролив кровь, Владыка лишь надеялся, что не ошибется, и ритуал вызова пройдет удачно. Внезапно, в его мысли вкрался чей-то тихий голос, почти шепот. Почувствовав рядом с собой присутствие чего-то неведомого, он резко обернулся, пытаясь тщетно найти источник своего беспокойства.
   - Она жива, - сказал голос.
   - Где она? Кто ты?
   - Я - новый дух Йог-сотхотха. Она вернется...
   - Где она? - гневно повторил Дрэгон.
   - Там, где должна сейчас находиться. В безопасности. Она просила ждать и верить ей.
   Дрэгон подавил нахлынувшую было ярость. Что же, она жива, все остальное поправимо. Она просила его подождать, он согласен. Пока.
   - Я буду ждать, - сквозь зубы выдавил он, - но лучше ей вернуться до того, как мое терпение иссякнет.
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"