Тера : другие произведения.

Восход Темной Звезды 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Надеюсь, новая глава вас не разочарует. С нетерпением жду ваши отзывы.


XXV

Тэрранус

   Слабая искра готова была потухнуть, но какая-то часть меня упорно цеплялась за жизнь. Да уж, не так просто убить в себе инстинкты, благодаря которым я все еще жива. Передав всю Силу Кайлу с помощью Йог-сотхотха, я терпеливо дожидалась его возвращения. Но все же, мне не давала покоя мысль - а вдруг все напрасно и дух Кайла не сможет переместиться в Междумирье и предупредить Дрэгона? Или я погибну раньше, чем он вернется? Но кто сказал, что Переходом может пользоваться лишь материальная сущность? В общем, я снова рискнула и ожидала результатов, вот только не была целиком уверена, что дождусь.
   - Я боялся, что не успею, - голос Кайла, ворвавшись в ускользающее сознание, заставил слегка поморщиться.
   Йог-сотхотх слабо всколыхнулся, возвращая Силу ее законному владельцу. Похоже, это была его лебединая песня. И без того, основательно потрепанный жизнью и временем, Йог-сотхотх, попав в мои руки, стремительно терял то, что накапливал долгие тысячелетия. Знал бы Вуал, какая я транжира, ни за что бы не позволил себе уйти, - с горькой иронией подумала я.
   - Не стоило бояться, - сказала я вставая, и принимая сидячее положение. Что-то мне не хотелось больше лежать.
   - Почему ты так наплевательски относишься к себе? И Тирэн - он чудовище! Как ты можешь так спокойно с ним разговаривать.
   - Знаешь, когда в тебе слишком много страха, он начинает поедать сам себя. Не то, чтобы я совсем не боялась своего милого дядюшку, более того, в любой момент я жду от него какую-нибудь подлянку.
   - Но идешь с ним на сделку?
   - Мы уже об этом говорили, Кайл. Он - оптимальный вариант.
   - Ты многим рискуешь.
   - Может быть мне просто надоело уничтожать? Хочется оставить после себя нечто большее, чем разрушенные миры и убитые люди.
   - Ты никогда не была монстром, - возразил Кайл.
   - Была, Кайл, была. Просто ты не хотел видеть его во мне.
   Я на некоторое время замолчала, собираясь с мыслями.
   - Ты всегда был рядом, любил меня и всячески отгонял от себя мысли о том, какова моя настоящая сущность. А я боялась ее тебе показать.
   - Ты боялась?
   - Да. Ты был первым в чужом для меня мире, кто не желал мне зла, кто любил и защищал меня от всего, что могло мне угрожать. А я, потерявшая все, что любила, видела в тебе то, чего мне так не доставало - семью.
   - Что же, если ты заговорила об этом, значит готова.
   - К чему?
   - Чтобы выслушать меня.
   - И что бы это значило?
   - Ты ошибаешься, если думаешь, что я не понимал кто ты такая. Прекрасно понимал. И стоя над пепелищем сгоревшего Храма, я знал, что встречу обозленное, одинокое существо, наделенное смертоносной силой, способной уничтожить всех вокруг, включая ее саму. Иногда я мучился сомнениями - а правильно ли поступаю, оставляя тебе жизнь, да еще позволяя окружать себя посторонними и Майрос. Но я ни секунды не сомневался в выборе, когда Древние пытались тебя заполучить. Я не мог им этого позволить, но не мог и дать тебе умереть, сдавшись.
   - Я помню.
   - Тогда-то я решил присматривать за тобой, а заодно и использовать в одном деле. Поскольку ты имела схожие планы, то не стала возражать.
   - Еще бы! Но к чему ты ведешь?
   - Ты винишь себе в чужих смертях и несчастьях, не допуская мысли, что делала только то, что должна и могла делать, лишь отвечая на вызов судьбы.
   - Так можно оправдать любое преступление. Но мне нравится! Это действительно примеряет мою человеческую сущность с тем, что я есть.
   - Ты не поняла, - я уловила что-то, похожее на вздох.
   - Поняла и приняла. Скоро восход, - сменила я тему разговора.
   - Значит, ты не изменишь своего решения?
   - Посмотри, где мы сейчас находимся! - иронично оглядываясь, посоветовала я Кайлу, - изменю, не изменю, какая разница?
  
   - Ты права, - Тирэн подошел как всегда не слышно. На губах ироничная улыбка, в глазах - ожидание.
   Мне показалось, или в последнее время он изменился? Стал мягче, добрее, что ли? Так, стоп! Это я думаю?!? Я вообще такое могу подумать о мужчине вообще, и о Тирэне в частности? Со мной явно что-то не так. Может стресс или кризис среднего возраста? А может, совсем другое, и если это то, что я думаю - кому-то придется за это ответить.
   - Надеюсь, ты понимаешь, что я сделаю все, чтобы ты не причинил никому вреда? - я напряженно улыбнулась, стараясь не встречаться с ним глазами.
   - Я обещал, - уверенно ответил Тирэн.
   - Я верю, - и подняла взгляд.
   Приближался восход, и я вновь остро его почувствовала. Словно тысячи тонких игл впивались в мое тело, высасывая из него последние силы. Болезненные ощущение усугублялись мыслью, что достаточно одного моего желания - и муки закончатся. Вот только я не торопилась оказаться наедине с тьмой.
   - Время пришло, - раздался голос Тирэна. Я видела, как он внимательно следит за моей реакцией и понимала, насколько осторожной с ним должна быть. Но как же мне хотелось не думать об опасности.
   У нас было несколько секунд до тех пор, пока Звезда не сотрет Йог-сотхотх с лица планеты. Тирэн почти вошел в круг, и мне пришлось снять защиту. Скоро. Остались считанные мгновения. Свет померк и я уловила стремительное движение Тирэна ко мне. Не имея возможности уклонится, я застыла, уткнувшись лбом в его плечо. Меня била лихорадка, казалось, что я умираю и воскресаю тысячи раз. Поток силы ворвался в меня, сметая слабое и скорее инстинктивное сопротивление. На миг в голове мелькнула мысль, что я ошиблась, что Тирэн меня обманул и это конец. А потом мысли исчезли вообще.
  
   - Не холодно? - ироничный голос Тирэна вернул меня в сознание, заставив почувствовать все неудобство того места, на котором я лежу. Я никогда еще так много времени не проводила на каменных плитах. А вот голова покоилась на чем-то мягком и теплом.
   - Иди на хрен! - второй голос, раздавшийся надо мной заставил побыстрее собраться с мыслями и открыть глаза.
   - Ай, ай! Как не стыдно грубить старшим. Особенно, после того, что я для тебя сделал!
   Руки, держащие меня за плечи, напряглись и я недовольно поморщившись, встретилась глазами с Кайлом. Настоящим, живым Кайлом. Или я в глубоком маразме, или у нас получилось!
   - О! Девочка очнулась! - я почувствовала как Тирэн опускается рядом с нами, - ты заставила нас поволноваться.
   - Кайл! - те же добрые глаза, та же улыбка. Как же мне его не хватало!
   - Аня! Не думал. Что смогу тебя обнять еще раз.
   Не давя порыв идущий от сердца, я крепко прижалась к нему:
   - Наконец-то получилось!
   - Не могло не получится, раз за дело взялся я, - услужливо напомнил о себе Тирэн.
   Мы одновременно повернулись к нему. На лицах было не очень приятное выражение, на что Тирэн лишь пожал плечами.
   - Сделал все, что мог - скромно подытожил он.
   - Спасибо, - синхронно ответили мы, и я попыталась встать. Да уж, давно я не чувствовала себя слабой, больной и немощной. И это при том, что силы во мне под завязку. Качнувшись, я облокотилась на грудь Кайлу, стараясь не думать, как на нем оказался плащ Тирэна.
   - Ну, все живы, все довольны, - подытожил Тирэн. Теперь, пора выполнить свою часть сделки.
   - За мной не заржавеет, - успокоила я его.
   Йог-сотхотх начал свое вращение, столб искр окружали нас со всех сторон, а у меня то и дело проскальзывала неприятная мысль, что я пускаю козла в огород, фигурально выражаясь.
  
  

Междумирье

   Тусклое солнце клонилось к горизонту, погружая пространство в мрачные полутона. С возвышения открывался прекрасный вид на всю долину.
   - Твое спокойствие меня тревожит, отец, - Аэрон сев рядом с Дрэгоном, внимательно наблюдал за ним.
   - Мой гнев тебя бы успокоил? - равнодушно поинтересовался Дрэгон.
   - Ты понимаешь о чем я...
   - Понимаю. Но прошу не вмешивайся в наши с Анной отношения.
   - Не могу. Ты мой отец.
   - А она - мать? - иронично бросил Дрэгон.
   - Я хочу помочь.
   - Не надо, - Дрэгон встал, как будто прислушиваясь к чему-то внутри себя, - она здесь.
   - Знаешь, когда ты так улыбаешься, я опасаюсь, что помощь понадобится ей.
  
  
   На миг я замерла, не спеша открывать нас этому миру. Поколебавшись мгновение, я сняла свой длинный плащ и протянула его Тирэну.
   - Думаешь, в нем мне пойдет больше, чем тебе? - он картинно нахмурил брови.
   - Лучше одень. К тому же, он все равно не мой, так что размер должен подойти.
   - Беспокоишься что своим уродством я обращу твоих Владык в бегство?
   - К ожившему кошмару нужно привыкнуть и твое "уродство" здесь абсолютно ни при чем. Не хочешь мой - возьми свой у Кайла, а я охотно с ним поделюсь, - терпеливо пояснила я.
   - Ну уж нет, - улыбнулся он, заметив движение Кайла. Мне будет приятно ощущать на себе твою вещь.
   - Фетишист, - я слегка поморщилась, и внезапно, размахнувшись, со всей силы ударила его по лицу, одновременно сделав подножку, повалила его на землю. От неожиданности, он даже позволил мне это сделать.
   - И последнее, но не менее важное! - сказала я, - еще хоть раз попытаешься влезть ко мне в голову и попробуешь мной управлять - прибью на месте.
   - Правда, еще не знаю как, - добавила я уже про себя.
   - Неужели ты могла предположить, что я способен на это? - он не делал попытки подняться, с удовольствием разглядывая меня с низу вверх.
   Кайл, подойдя поближе, поинтересовался:
   - Хочешь я убью его прямо сейчас?
   Я сделала вид что задумалась, но, увидев пробежавшую по лицу Тирэна улыбку, задумалась уже всерьез:
   - Спасибо. Как-нибудь потом.
   - Только скажи.
   - Только скажи, - шепотом повторил Тирэн.
   - Еще одна вложенная тобою мысль и наш договор будет расторгнут, - стараясь оказаться от него как можно дальше я встала рядом с Кайлом.
   - Так боишься, что я начинаю тебе нравиться? - легко вскочив, Тирэн завернулся в мой плащ.
   - Не желаю иметь возле себя второго Клайвера, - разозлилась я.
   - Ты сравниваешь меня с ним? - он слегка напрягся.
   - У меня есть для того все основания, - я отвернулась и открыла Йог-сотхотх. Мы были на месте.
  
  
   Сколько живу на свете, все не могу понять мужчин вообще и Дрэгона в частности. Ну чем он еще не доволен: не хотел, чтобы я рисковала - пожалуйста вам, получайте пушечное мясо в виде моего дражайшего дяденьки. И его какое! Думаю, приняв мои условия Тирэн слукавил. Что-то мне не верится в его искреннее желание помочь нам. Да и эта попытка - искусственно вызвать во мне симпатию. Как ребенок, честное слово! Я, конечно, понимаю его желание заполучить в моем лице единственного, кроме себя, обладающего сходной силой. Можно сказать, родственную душу. Ха-ха! Ключевое слово - душа. Или он действительно воспылал к моей персоне неземной страстью? Неееее! Вот в это я верю менее всего.
   И почему Дрэгона так взбесило его присутствие? Ну да, враг. Убить пытался. Эка невидаль! Да каждый из них меня хотя бы раз пытался убить, и не их вина, что не получилось. Да, зря я тогда озвучила эту мысль. С другой стороны - теперь я избавлена от неприятного объяснения с ним - мы не разговариваем вообще, и судя по его взгляду, кажется, уже не будем разговаривать никогда.
   А поведение Кайла вообще не подается никакой логики! Кинув беглый взгляд на нас с Дрэгоном, он как ни в чем не бывало дружески обнял его и сейчас они уединились с остальными Владыками. И, похоже, единственный, кто ищет моего общества - это мой неутомимый дядюшка Тирэн. Назвав его так в первый раз, к своему удивлению услышала его искренний громкий хохот. Ну, хоть кому-то сейчас хорошо.
   Дав понять Тирэну, что его присутствие рядом со мной ничем не оправдано, я, наконец-то осталась в одиночестве. В тишине и покое. Одна...
  
  
   - Значит, она тебя вернула, - совет давно закончился и приятели расположились у подножия горы вдалеке от лагеря.
   - Я не верил, что это возможно, и не хотел, чтобы она рисковала.
   - На такое способна только она.
   Оба на какое-то время замолчали. Дрэгон первым нарушил тишину:
   - Необдуманно было заключать с Тирэном сделку.
   - Думаешь, в тот момент у нее был другой выход? - удивился Дарэн.
   - Знаешь, иногда я поражаюсь ее способности извлекать пользу из казалось бы безвыходной ситуации
   - Но ведь ни из-за этого ты злишься на Анну?
   - Это так заметно?
   - Увы! Наверное, стареешь, - предположил улыбаясь Дарэн.
   - Наверное, - согласился Дрэгон и слегка помрачнел, - она многое пережила и привыкла действовать рискованно и жестко, не боясь смерти.
   - Это естественно, учитывая все обстоятельства.
   - Она все еще действует как одиночка, будто против нее целый мир, и ей не на кого рассчитывать.
   - Даже если рядом есть кто-то, способный о ней позаботиться, - продолжил Дарэн, - именно этого ты не можешь ей простить. Того, что ей никто не нужен?
   - Не думал, что когда-нибудь стану обговаривать это с тобой, - Дрэгон отвернулся, глядя на долину.
   - Не думал, что когда-нибудь смогу смириться с тем, что она мне не принадлежит, - Дарэн, встав и немного отойдя в сторону.
   - Хочешь сказать, что смирился?
   - Не важно.
   - Нужно очень сильно любить, чтобы сделать то, что сделала она для тебя.
   - Она любит. Как брата, как семью, - уточнил Дарэн.
   - Ты говоришь глупости!
   - А ты не видишь дальше собственного носа. Я понимаю твое стремление ее защитить, но ей нужно не только это.
   - Что же по твоему ей нужно? - иронично спросил Дрэгон.
   - Чтобы ей доверяли и принимали такой, какая она есть.
   - Я только это и делаю - пытаю принять ее такой.
   - Не пытайся, делай. Иначе ты ее потеряешь.
   - Как ты? - почему-то в этот момент Дрэгону хотелось, чтобы Дарэну было так же плохо, как и ему.
   - Она никогда не была моей, - возразил Дарэн, - просто иногда каждому из нас хочется сказки
   - И ты вот так легко отступаешь?
   - Не легко, Дрэгон. И зря ты пытаешься меня достать. Только, похоже, Анна сама пока себя не понимает.
   - Хорошо. Оставим эту тему, - заключил Дрэгон, - что будем делать с Тирэном?
   - А что с ним делать?
   - Он может быть опасен для Анны, да и Владык, судя по всему, не жалует. Не даром ухватился за идею появится здесь.
   - Похоже, его цель - Клайвер.
   - Это лишь предположения. После того, что он творил на Земле, от него можно ждать всего, чего угодно.
   - Я знаю, и, не сомневаюсь, Анна не так наивна, как ты думаешь.
   - Даже не сомневаюсь. Интересно, как давно ей пришла в голову эта мысль? - Дрэгон на миг задумался.
   - Какая?
   - Свести своих врагов вместе.
   - Не нужно думать об этом.
   - Почему?
   - Потому что ответ может тебе не понравится.
   - Кажется, он мне уже не нравится.
   - Когда выступаем? - сменил тему разговора Дарэн.
   - Послезавтра.
  
  
   Утром я себя чувствовала как после хорошего бодуна, хотя, если признаться честно, никогда не напивалась всерьез. Но в этот раз я могла лишь сочувствовать тем, кто испытывает подобные ощущения постоянно. С трудом дойдя до бочки с водой (оказывается, вчера здесь шел дождь) я мельком взглянула на свое отражение. Ух ты! Я чего-то не понимаю? Может я уже умерла и меня забыли похоронить? С таким видом нужно не воевать, а брать измором, или бить на жалость. Тогда враг сдастся сам. Или будет становиться в очередь, чтобы оборвать мои мучения.
   Умывшись и слегка приведя себя в порядок, я начала обдумывать планы на сегодня, и тут оказалось, что сегодняшние планы целиком зависят от планов Владыки Дрэгона. Было упущением с моей стороны держаться в стороне от Владык. Меня оправдывало лишь то, что в тот момент все мысли были заняты совершенно другим. В общем, пора наверстывать упущенное и восстанавливать основательно подгоревшие мосты.
  
   - Ты хотела меня видеть? - голос Дрэгона был спокоен. Это хорошо, можно рассчитывать на конструктивный диалог.
   - Аэрон сказал мне по секрету, что ты в прекрасном настроении. Я решила рискнуть, - начала я.
   - Значит, разговор со мной для тебя риск, - не меняя тона поинтересовался Дрэгон.
   - Конечно, учитывая как мы вчера расстались. И, меня интересует то, что будет с нами завтра.
   - Чего ты хочешь?
   - Поговорить.
   - Не только. Прошу, давай без притворства.
   - Хорошо, если для тебя проще именно так, не буду напрягаться и я, - Дрэгон усмехнулся и уставился на меня с нескрываемым интересом.
   - Я не для того вытащила сюда Тирэна, чтобы просто сидеть и ничего не делать.
   - Хотелось бы, чтобы ты, для начала, думала о том, что ты творишь.
   - Ах, извините! В тот момент у меня не было особых вариантов, так что работала с чем могла.
   - Хватит лгать! Ты с самого начала планировала задействовать Тирэна! Не так ли?
   - Слушай! Ну чего ты такой, а? Предположим да. И что? Не плохой вариант и сам пришел мне в руки. К тому же, именно он мог помешать моему возвращению на Землю.
   - Ну теперь у него будет для этого куда больше возможностей.
   - Он воскресил Кайла и дал силу Йог-сотхотху. Я думаю, это можно счесть доказательством его временной лояльности.
   - Вот именно! Временной! И мы даже не сможем понять, когда его лояльность к нам может закончиться.
   - Уверяю вас, вы сразу это поймете, - раздался мягкий голос и в проеме двери появился предмет нашего спора.
   - Мы не успели вчера поздороваться как следует, - как ни в чем не бывало обратился он к Дрэгону, - но признаться честно, я скучал.
   - Неужели по мне? - ухмыльнулся Дрэгон.
   - Ну мы же теперь почти семья. Родная, - обернулся он ко мне, - а как у вас, на Земле называют мужа собственной жены.
   - Рогоносец, - буркнула я.
   - Не красивое слово.
   - Зато символичное, - стала закипать я, - мы разговаривали, а ты нам помешал.
   - Вы ссорились, а я не мог допустить, чтобы двое родных мне существ стали непримиримыми врагами, - издевательски сказал Тирэн.
   - Как мило. Хотя, ты прав. Оставайся. В конце концов, это касается и тебя.
   - Я заинтригован.
   - Скорее, озабочен, - вмешался Владыка Дрэгон.
   - Не без этого, - легко согласился Тирэн, - и так, о чем речь?
   - О нападении на Мельнор, столицу Тэррануса.
   - И вы хотели обговорить это без меня? Я обижен до глубины своей души, - увидев мой скучающий взгляд, Тирэн сменил тон:
   - Когда выступаем?
   - Завтра вечером.
   - Каков план? - я увидела как загорелись его глаза. Да уж, когда чего то ждешь слишком долго, то очень трудно потерпеть еще немного.
   - Убить Клайвера и всех, кто принял его сторону. Освободить пленников...
   - Стоп, - вмешалась я, - и все? Так просто? А Аэрон просветил тебя на счет коридоров и ловушек? Я уже не говорю о той гадости, которая мешает применить силу.
   - У нас будут одинаковые условия, - возразил Дрэгон. А все ловушки мне известны давно. Не забывай, кем я был на Тэрранусе.
   - Но их будет больше.
   - Тебя это не сильно волновало, когда мы составляли план.
   - Заметь, без моего участия.
   - У тебя были более важные дела.
   - Ты прав. Иначе, я бы никогда не позволила вам рисковать.
   - Неужели у тебя есть план? Ах да, я и забыл. Конечно, у тебя всегда есть план! Поделишься?
   - Только после тебя.
   - Держишь интригу!
   - Я вам случайно не мешаю? - голос Тирэна заставил нас резко отвернуться друг от друга и уставиться на него.
   - Не хотел прерывать, но ваша дискуссия становилась однообразной, - мой дядюшка демонстративно подавил зевок.
   - И то правда, - я снова повернулась к Дрэгону, - итак?
   - Мы сможем добраться до Клайвера лишь в том случае, если отключим Глушитель, - тон Дрэгона стал серьезным.
   - Глушитель - это та штука, которая не позволяет пользоваться силой?
   - Да. Более того, его действие распространяется на весь Мельнор.
   - И как вы собираетесь это исправить? - поинтересовался Тирэн.
   - Нужно отключить установку, если не получится - уничтожить, - с явной неохотой пояснил Дрэгон.
   - И кто этим займется?
   - Аэрон и Майлз.
   - Я с ними, - я с вызовом посмотрела на Дрэгона.
   - Не сидится на месте?
   - Я могу помочь. К тому же, так у них будет больше шансов выжить.
   -. Еще какие-нибудь предложения? Комментарии? - иронично поинтересовался Владыка
   - Мы должны уничтожить Клайвера раньше, чем он успеет поднять против нас армию.
   - Любимая, - я командовал армией, когда твои преедкие приносили жертвы солнцу.
   - А вот предков моих не трогай, - буркнула я.
   - И моих потомков тоже, - поддержал меня Тирэн, - глупо надеяться, что можно взять Клайвера внезапностью и доблестью. Этого мало. Тут нужна хитрость и коварство.
   - Уж в этом тебе не откажешь, - да, иногда трудно огрызаться на два фронта
   - Тебе виднее, родная, и все же послушай старого мудрого дядюшку. Это и тебе касается, малыш.
   При слове "малыш" Дрэгона слегка передернуло, но он сдержался и не вспылил.
   - Ты будешь меня учить?
   - Даже не попытаюсь. Но я не хотел бы, чтобы ваша эскапада вызвала столько жертв.
   - Беспокоишься о нашей безопасности?
   - Да мне плевать на вас и вашу безопасность, - признался Тирэн, - а вот девчонку терять не хотелось бы.
   - Ничего что я здесь? - не выдержала я. Помолчав и приняв решение, я повернулась к Тирэну:
   - Выйди, пожалуйста.
   Улыбнувшись мне и смерив насмешливым взглядом Дрэгона, Тирэн молча вышел.
   -Дрэгон, - я прямо посмотрела на него, - почему между нами все так сложно?
   - Опять начинаешь издалека? - теперь в тоне Дрэгона была сталь и трудно сдерживаемая ярость.
   - Иногда ты думаешь обо мне хуже, чем я сама, - внезапно вернулось головокружение, накатила тошнота. Черт, как не вовремя. Похоже, Кайл был прав, предостерегая меня. Сила Тирэна не принесла мне пользы, и, похоже, Тьма не хочет оставлять свою жертву. Значит, надо действовать быстро.
   Полумрак скрывал меня от глаз Дрэгона, но, почувствовав что-то, он подошел ближе:
   - Я никогда не думал о тебе плохо, - протянув руку Дрэгон коснулся моей щеки.
   - Тогда начни мне доверять, - я почувствовала, как по моей щеке пробежала слеза, - прошу тебя.
   - Разве тебе можно отказать?
   - Тогда у нас есть шанс выжить.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"