Тера : другие произведения.

Восход Темной Звезды 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В общем, прода. Надеюсь, вам понравится!


XI

Лэнг

   - Ты понимаешь, что тот, кто посмел это сделать не остановится, пока не достигнет желаемой цели? - мой наставник грозно возвышался надо мною. Всю его бесстрастность как ветром сдуло.
   -Цели - в смысле меня, - уточнила я, заняв излюбленное кресло Ньярлатхота.
   - Соображаешь, - бросил Древний принимаясь мерить шагами залу. Я уже подметила за ним эту привычку, когда он был озабочен какой-нибудь проблемой. Сейчас его проблема сидела прямо перед ним, в очередной раз пытаясь снять с безымянного пальца как будто вросшее в него кольцо. На миг Ньярлатхот замер, с легким любопытством наблюдая за моими потугами.
   - Не старайся, ты его не снимешь, - заметил он.
   - Это еще почему? - возмутилась я. За это время мне удалось лишь слегка повернуть кольцо камнем к ладони
   - Это навечно! - изрек наставник, и возобновил прогулку по залу.
   - В этом мире нет ничего вечного, - пробурчала я, но оставила бесполезное занятие до лучших времен.
   - От наших Наблюдателей в твоем мире мы узнали, что кто-то убивает Аватаров. Больше сотни жертв.
   Аватарами, мы Древние (Эх как сказанула! И себя включила!) называли тех, кто отвечал на зов Лэнга. Людей с каплей крови Древних, которые пережили смерть своего тела. Обычно, первой смерти было недостаточно, чтобы переродится в полноценного Древнего. Но кто знает? Всегда возможны исключения. Хотя я таким исключением не была. Мне понадобилось умереть несколько раз, да еще спровоцировать смертельный удар в сердце.
   Я подняла, наконец, взгляд на Ньярлатхота.
   - Почему ты говоришь мне об этом только сейчас? - сделала я попытку возмутиться.
   - Потому что, скажи я это раньше, удержать тебя в Лэнге было бы затруднительно, - признался наставник.
   - Как будто у меня есть выбор, - не вставая с кресла, я слегка подалась к нему, - или я чего-то не знаю?
   - Я давно опасался того момента, когда здесь для тебя станет опасней, чем там, - признался Ньярлатхот.
   - Мило, - иронично отметила я, но, увидев пристальный взгляд наставника, запнулась.
   - Не надо
   - Чего не надо? - уточнила я.
   - Усиленно демонстрировать мне человеческие чувства, - изрек Древний, - кое-кого это может насторожить.
   - Тебя?
   - Нет, не меня. Я давно смирился с фактом, что претворяться человеком для тебя так же привычно, как и Древней. Наблюдая за тобой три года, я уже не уверен кто ты на самом деле: Нисса дайль Тьерра, Дух огня или человек по имени Анна.
   - Что я могу сказать - плохие гены, скверный характер плюс тяжелая экологическая ситуация, вызвавшая в организме непредвиденную мутацию.
   - Перестань язвить. Будь на моем месте кто-то другой, он бы уже давно отдал приказ о твоем уничтожении.
   - А он и отдал, - напомнила я, и, увидев пристальный взгляд Ньярлатхота, уточнила, - ну тот, другой.
   - Никто в Лэнге не располагает подобным оружием. Более того, никто из Древних не смог бы покинуть пределы Лэнга, чтобы заполучить его. Владыки этого не допустят. И Йог-сотхотх, как ты знаешь, не может быть вызван отсюда.
   - Я пересекла Грань, - напомнила я наставнику, - и осталась жива.
   - Потому, что в тебе присутствует разделенная сила Владыки Дрэгона. А Грань не может убить тех, чьими усилиями она была создана.
   - Значит, я могу покинуть Лэнг? - оживилась я.
   - Можешь, - у меня появилось такое ощущение, как будто внутри Ньярлатхота происходила борьба с собой. Видимо со мной он бороться устал.
   Он замер напротив и к моему глубочайшему удивлению опустился рядом на колени.
   - Я звал тебя сестрой, но это не верно. В нас нет родственной крови. Ты единственный потомок по линии Вуала. Мы лишь примкнули к его роду, чтобы защитить ту, кто однажды станет нашей Повелительницей.
   - Но как же сам Вуал? - удивилась я, - ведь нужно еще совсем немного... Вторую часть фразы я постаралась не расслышать. Очень постаралась.
   - Этот слух мы распустили, чтобы обезопасить тебя и сдерживать врагов. Ему хватило бы Силы, чтобы обрести плоть и жизнь.
   - Но он отдал ее мне, - горько сказала я, - и теперь навсегда заключен в плен Врат.
   - Возможно, есть выход. Момент перерождения достаточно энергоемкий. Происходит выброс Силы, по которой наши враги и отслеживают Аватаров в твоем мире.
   - Значит, достаточно будет убить одного из потенциальных Древних и Вуал обретет жизнь?
   - Этот процесс подобен рождению и смерти мира, только в меньших масштабах. Но ты права в своих сомнениях. Этого не достаточно. Нужен некто, обладающий сходной Силой. Ловчий, как Вуал, как ты.
   - В таком случае - почему я до сих пор жива? Я ведь подхожу даже больше какого-то Аватара?
   - Ты - его потомок. Он никогда не примет такой жертвы.
   - В таком случае - у нас нет шансов. Как ты сказал - я его единственный потомок. Но я верю, что вы не могли не проверить и перепроверить все варианты.
   - Ты забываешь, что Вуал и ты не единственные, кто обладал подобной Силой.
   Я напряглась и задумалась. Да уж, что-то неважно соображалка работает в последнее время.
   - Потомки Азазота! Ну, конечно же, не мог он не наследить за столько-то веков! Не всегда же он был бестелесным духом! Стало быть, все, что мне нужно - найти и пришить кузена или кузину с кровью Азазота. Разумеется, по всем правилам принесения невинной жертвы.
   - Немного упрощенный вывод, но в целом так и есть, - согласился Ньярлатхот.
   - Нет проблем. Я готова, - с легкостью заявила я.
   - Что тобою движет? - глаза Ньярлатхота были на одном уровне с моими, но как он не силился прочесть в них ответ, у него это не получалось.
   - Родственные чувства? - высказала я предположение.
   - Нет, - отрезал наставник, - похоже, ты избавилась от чувств.
   - Не ото всех, - возразила я.
   - Верно. Я не так выразился, - он резко встал и снова зашагал по комнате.
   - До того, как ты попала сюда, тобою двигала ненависть. Все поступки, которые ты совершала, были подчинены только ей. Но ты победила. Враги пали. Вот только трудно жить без того, что было основой твоего существования. Я прав? - Он приблизился ко мне вплотную и почти вырвав из кресла, слегка встряхнул.
   - Без чувства ненависти ты завянешь и умрешь, как едва не сделала это перед гибелью Земли. Древние дали тебе смысл жить дальше. Ненависть к нам пробудила жажду жизни. Что движет тобою теперь?
   - А тебе не приходило в голову, что я могу испытывать благодарность? - искренне удивилась я.
   - Не знаю, - Ньярлатхот словно припечатал меня в кресло и продолжил свой вояж, - Я не знаю, чего от тебя ждать. Думал, что знаю, но ошибся.
   - Почему ты так думаешь?
   - Я был слишком самоуверен, когда старался сделать из тебя подобие Вуала. Ты не можешь стать ни чьим подобием. Мутация? - Древний скривился. Выглядело это... пугающе, одним словом, - возможно где-то когда-то гены дали сбой и теперь...
   - Имеем то, что имеем, - закончила я за него, - ты таким образом пытаешься выразить мне свое недоверие и сообщить, что не выпустишь из Лэнга никогда?
   - Ошибаешься, - возразил Ньярлатхот, - ты знаешь достаточно, чтобы решать самой как тебе поступить. И я верю в то, что ты сделаешь все, чтобы вернуть Вуалу его жизнь. Не знаю, правда, ради чего или кого, но ты выполнишь возложенную на тебя миссию.
   - Благодарю за доверие, - в моих словах не было иронии. Я действительно знала чего стоит Ньярлатхоту такое решение и была признательна, что он был со мною так откровенен.
   - С тобой отправится Хок, - удивил меня наставник.
   - Каким образом он пересечет грань?
   - Ты его лечила и спасла ему жизнь. В нем остатки твоей Силы, - напомнил мне Ньярлатхот.
   - Он будет знать правду?
   - Нет. Официальная версия - вы прибыли чтобы спасти Аватаров. К сожалению, наблюдатели не могут определить местонахождение каждого из них, так как в них нет нашей крови. Эта обязанность ляжет на Хока, - пояснил Ньярлатхот, - ты же должна будешь отыскать того, кто идеально подойдет для Вуала.
   - И что нам делать с несчастными, которых найдет Хок? - удивилась я.
   - Что хочешь, - безразлично ответил наставник, - как ты понимаешь, они нас не интересуют. Второй такой как ты нам уже не найти.
   - Не жалко? - поинтересовалась я, - ведь среди них может быть и твоя кровь.
   - Возможно, - признал Ньярлатхот, - но подобное родство меня не интересует. У нас другая цель.
   - Как я смогу вернуться на Землю? - чуть было не сказала "домой". Нужно быть осторожней в выборе слов, а то ведь можно натолкнуть собеседника на ненужные мысли.
   - Наши Наблюдатели подготовят Йог-сотхотх. Первым отправится Хок. Он займется всем остальным. Его сил хватит, чтобы открыть проход для тебя.
   - Владыки могут вычислить Врата, - предположила я.
   - Могут. И вычислят, - признал мою правоту Ньярлатхот, - только догадаются не сразу. Да и проявить себя не смогут. Там будет слишком много свидетелей. Влиять на неокрепшие умы мы еще не разучились.
   - В таком случае - подытожила я, - меня ничто не остановит.
  
  

Земля

   Меня ничто не остановит, кроме железа, которое сейчас струится по моим венам, - поправилась я, корчась от боли. Как же я была самоуверенна и глупа, когда считала себя неуязвимой для этого мира!
   - Господи! За что?!? - не могла я подавить стон, хотя в глубине души прекрасно знала - есть за что. За свою недолгую жизнь я погубила стольких, что сейчас, наверное, пришел судный день. Вот только я никогда не предполагала, что в роли судьи выступит это загадочное и пугающее существо, замершее напротив меня и равнодушно наблюдающее за моими конвульсиями.
   - Каждый раз, когда я смотрю на жертв Барзаи, глубоко внутри чувствую к ним жалость, - до меня донесся его тихий спокойный голос.
   Особенно сильный спазм заставил мое тело выгнуться, а ладони сжать первое, что попалось под руку. Эти первым оказалась кисть моего врага. Сквозь кровавый пот, заливающий глаза, я заметила, с каким интересом он наблюдает за мной, как будто хочет в мельчайших подробностях запомнить последние секунды моей глупой жизни. Хотя почему глупой? Все, что хотела, я уже совершила. Почти все, - поправилась я, вспомнив о Вуале. Сердце в груди готово было разорваться. На теле не осталось ни одного живого места. Все было залито кровью. Я чувствовала, как на лбу проступают знаки Духа огня, умело мною маскируемые до сих пор. Узоры на ладонях казалось, горели изнутри. Но теперь этот огонь не был моим союзником, а причинял нестерпимую боль, которую мое тело, разрушаемое Барзаи, вынести больше не могло. Наконец, уже почти теряя сознание, я почувствовала, как боль постепенно отступает, по телу разливается долгожданное оцепенение, предвещающее смерть.
   - Слава Богу! Все кончено, - прошептала я, испуская последний дух.
  
  
   Майор осторожно вскрыл замок и проник в квартиру. Свет он включать не стал. Игорь чувствовал в квартире чье-то присутствие, но твердо знал, что ЕЕ здесь нет. Она исчезла. Ее мобильник не отвечал, и теперь, кто бы здесь не затаился, он выбьет из него правду. Внезапно, что-то тяжелое обрушилось на него из темноты. Едва успев увернуться от смертельного удара, майор схватил нападавшего и с силой отбросил к противоположной стене. Раздался визг, мат и стук падения тела о паркет. Голос нападавшего заставил Игоря зажечь в квартире свет. К глубочайшему удивлению за постелью, прямо у стены, куда он кинул чье-то тело, на него зло уставилась всклокоченная блондинка с уже начавшим наливаться фингалом под глазом. Блондинка, успев схватить с паркета палку, похожую на бейсбольную биту, сейчас веско поглядывала на майора, похлопывая палкой по ладошке.
   - Кто ты такой и какого сюда приперся? - поинтересовалась она.
   - Я работаю вместе с Анной, - как можно спокойнее заявил майор, понимая, что был излишне груб с девушкой и наверняка ее напугал.
   - Брешешь! - уверенно заявила та. Я видела красавчика, с которым она работает. Ты на него не тянешь.
   - Значит я вру? - уточнил майор, делая попытку обойти постель.
   - Двинешься и я разнесу твои мозги по стене, - предупредила девушка.
   - Спокойно! - попытался успокоить ее Игорь. Я тебе верю! Ты очень смелая! Но давай без членовредительства. Ладно? - пытаясь отвлечь блондинку, он все ближе надвигался на нее, - и кто тот красавчик, о котором ты говоришь?
   - Не заговаривай мне зубы, - девушка размахнулась битой, но промахнулась. Майор, уйдя от удара, перехватил палку и, вырвав ее из дрожащей руки этой фурии, отбросил от греха подальше. Толкнув девушку на постель, он присел рядом на корточки. Привычным жестом, взлохматив короткий ежик светлых волос, он внимательнее взглянул на блондинку:
   - Тебя как зовут?
   - Катерина, - ответила та, задиристо вскинув голову, - ты действительно с ней работаешь, или парил мне мозги, чтобы обезвредить и убить?
   - Скажешь тоже! - возмутился Игорь, - максимум, на что я способен, это задержать тебя, пока не явится хозяйка.
   - Это еще зачем? - возмутилась Катерина.
   - Ну, я же не знаю, кто ты такая! - пояснил майор, - вдруг промышляешь грабежом?
   - Что?!? - искренне возмутилась Катерина, замахнувшись на присевшего мужчину, - да я тебя щас...
   - Ну, ну. Без рук! Сдаюсь! Ты не воровка. А просто неизвестно как оказалась здесь, в чужой квартире ночью, без хозяйки с битой в руках.
   - И вовсе не в чужой! - обиделась девушка. Это Анькина квартира, она сама мне ключ дала и приглашала ночевать когда я... В общем, приглашала и все тут, - зло закончила Катерина.
   - Ладно, разберемся, - сдался майор, - Меня зовут Игорь. Кстати! О каком красавчике ты там говорила?
   - Не твое дело! - отрезала соседка, - у девушки может быть личная жизнь?
   - Может, - согласился Игорь, - если она, конечно, не исчезла.
   - Кто? Аня? - девушка не на шутку испугалась, потом, подумав, расслабилась, - глупости! Она иногда не ночует дома. Но это ничего не значит! - подытожила Катерина.
   - И потому ты здесь с битой? - иронично спросил майор.
   - Я просто волновалась. Она вчера была немного странной, - поделилась наблюдениями девушка, - я хотела убедится, что с ней все в порядке. Но дома никого не было, а тут ты... Взялся на мою голову.
   - Ну, извини, - искренне сказал майор, - у тебя есть предположения, где она может быть?
   - Нет. Но думаю, что знаю кто может рассказать об этом поподробнее, - призналась соседка.
   - Дай-ка я догадаюсь! Тот самый красавчик? Ее "коллега"? - уточнил Игорь.
   - Именно. Или у тебя есть другой вариант?
   - В том то и дело, что нет.
   - А может, ничего странного не произошло? Может, у нее какие-то планы и она просто задерживается? - высказала надежду Катерина.
   - Возможно, - согласился майор, - но лучше все проверить.
   Игоря мучили сомнения. Он понимал, что, придя сюда нарушает договоренность с Анной. Он не хотел себя светить, но выхода не было. Майор чувствовал, что-то случилось, иначе девушка ответила бы на его многочисленные звонки, тем более что хотела поскорее найти ребенка. А это значит - у нее проблемы и явно серьезные.
   - Я знаю, где она работает,- нерешительно начала Катерина, - правда, Аня запретила мне там появляться - тот еще притон.
   - Адрес! - потребовал майор.
   - Ну нет уж! - возразила Катерина, - я с тобой.
   - Ага! Щас! - обрадовался майор, - не лезь в это дело.
   - Я не меньше тебя волнуюсь, - настаивала Катерина, - и хочу знать, что с моей подругой.
   - Узнаешь, но позже. И вообще - не заставляй меня тебя связывать.
   - Извращенец! - обиделась девушка.
   - Я не шучу. И теряю здесь с тобой время. Адрес! - уже потребовал он.
   Запомнив нужную информацию, майор быстро зашагал к двери:
   - Будь здесь, - бросил он девушке у самого порога, - возможно, она придет или позвонит. Тут же сообщишь мне, - отдавал он четкие указания.
   - Хорошо! - согласилась Катерина, дождавшись, когда за майором захлопнется дверь, буркнула, - тоже мне, командир нашелся. Но осталась на месте, не сводя глаз с телефона. Уж очень ей хотелось надеяться, что ее паника беспочвенна и с подругой все в порядке. Но майор прав, ей нечего делать в том баре. Анна ведь может вернуться, а они об этом даже не узнают.
  
   Хок не скрывая, а напротив, демонстрирую раздражение, поглядывал на Андрея:
   - Перестань, - возмутился тот. От твоего взгляда мне не по себе, - признался хозяин бара.
   - Нужно было лучше следить за своим выводком, - выдал Хок. Теперь Она рискует из-за тебя головой.
   - Знаю, - согласился Андрей, - но это мой сын, и помощи мне ждать больше неоткуда.
   - Ну конечно! Нашел дуру, которая будет носится сломя голову, разыскивая твоего отпрыска.
   - Она сама решила, что я ей не нужен, - сделал попытку оправдаться Андрей, - разве ее можно было остановить?
   - Нельзя, - признал Хок, - но если ты думаешь, что у нас мало забот, кроме твоей семейки, то ты крепко ошибаешься.
   - Не начинай. И без тебя тошно! - огрызнулся Андрей.
   Когда Хок понял, что перестал ее чувствовать, он испугался уже всерьез. Вместе с Андреем съездив на место, где вышла Анна, они облазили всю округу, но не нашли ни следа девушки, не говоря уже о ребенке. Несчастный отец готов был впасть в панику, что чрезвычайно раздражало Древнего. Он всегда подозревал, что этот мир не отпустит Ниссу просто так, без очередной жертвы с ее стороны. Вот только остановить девушку было невозможно. Она всегда делала то, что считала нужным, не слушаясь ни чьих советов, не признавая авторитетов. Хок должен был обеспечить ей безопасность на Земле, и, похоже, прокололся по всем статьям. В первый раз в своей многолетней жизни, Хок признал, что действительно начинает бояться.
   И теперь, сидя в баре, он впервые в жизни не знал, как ему поступить. Что делать? Вспомнив, что именно этот простой вопрос вызывал у Ниссы непонятную улыбку, он резко встал. Андрей непонимающе посмотрел на него.
   - Оставайся здесь, - уже на ходу отдал Хок распоряжение, и начал спускаться в подвал, надеясь, что сил на открытие Врат у него все-таки хватит.
  
   Кровь, струясь по лезвию Сапфира, капала на пентаграмму. Произнеся ритуальную фразу вызова, Хок замер в ожидании. Прошло какое-то время, прежде чем Йог-сотхотх начал подавать признаки активации. Над вратами заискрилось радужное сияние.
   - Где Нисса? - голос был холодным и пустым, но Хок знал, что от ответа зависит его жизнь.
   - Она пропала! Я перестал ее чувствовать, - признался он, опускаясь на колени перед Вратами, - прости, я не выполнил возложенную на меня миссию.
   - Когда ты ее потерял? - голос был все так же равнодушен, но Хок понял, что это кажущееся равнодушие.
   - Сегодня ночью.
   - Тогда слишком поздно! - внутри сгустилась тень, принимая расплывающийся образ человека. Она может быть мертва!
   - Ее так просто не убьешь! - с надеждой возразил Хок.
   - Смертны все, - теперь в голосе слышался металл. Тень почти приблизилась к границе круга. Подойди ко мне, - приказал Вуал. Пора исправлять ошибки, если это еще возможно!
  
   Игорь ворвался в бар, не замечая табличку "Закрыто". Бар был пуст, лишь у стойки он смог разглядеть уже порядком захмелевшего мужчину, смотрящего на него ничего не понимающим взглядом.
   - Здравствуйте, - постарался быть вежливым майор, - я ищу свою знакомую. Ее зовут Анна.
   - Ее все ищут, - последовал ответ, - можете присоединится.
   - Вообще-то, я имел в виду реальный поиск, а не накачивание себя спиртным, - возразил Игорь, приближаясь к стойке. Схватив пьяного мужика за рубашку, он слегка его встряхнул:
   - Где она?
   - Сам задаю себе этот вопрос, - признался пьяный, впрочем, без труда вырвавшись из захвата, тут же припечатав майора к ближайшей колонне.
   Началась небольшая потасовка, прерванная странным хлопком и неизвестно откуда появившимся светом. Прямо перед двумя удивленными мужчинами разверзлось пространства и как бы из неоткуда на полу замер скорчившийся от страха ребенок.
   - Вадим! Сынок! - пьяный, откинув мешающую ему преграду в лице майора, поспешил к мальчику.
   - Папа! - на руках Андрея мальчик очнулся, - папа, она у них.
   Его голос сорвался. В глазах промелькнул огонь.
   - Что они с той сделали? - забеспокоился отец.
   - Ничего! - возразил ребенок, делая попытку вырваться из сжимающих его крепких объятий, - мне - ничего. Они схватили ее!
   - Анну? - нетерпеливо вмешался майор, - они схватили Анну?
   - Ту, которая пришла за мной, - ответил ребенок. Хотя... Уже не ребенок, догадался Игорь, наблюдая как горит его взгляд на фоне мертвенно бледной кожи.
   - Ей было страшно! - сказал мальчик, смотря на Игоря, - он ее напугал.
   - Кто? Кто ее напугал, - майор подошел к ребенку ближе, и едва удержался, чтобы не схватить за руку.
   - Не знаю, - признался мальчик, - я не видел лица, - но это он меня убил.
   - Что ты такое говоришь? - изумился отец.
   - Правду! - раздался невозмутимый голос Хока, вошедшего в зал, - мальчишка говорит правду. Его убили, и он переродился. Трансформация на этот раз заняла немного времени. Правда, малыш? - обратился он уже к ребенку.
   - Кто вы? - на этот раз мальчик был испуган не на шутку.
   - Не обращай внимания, сынок, - прервал его Андрей, - это Хок, он не причинит тебе вреда.
   - Кто вы? - настаивал ребенок, широко открыв детские испуганные глаза.
   - Узнаешь, со временем, - Хок опустился возле ребенка и пристально взглянул на него:
   - Мне нужно знать, где это произошло, - чужим голосом заявил Древний, - расслабься, и ничего не бойся.
  
   Двое мужчин, замерев, смотрели, как Йог-сотхотх подчиняясь воли Древнего, открывает им дорогу в бездну.
   - Ты уверен? - Хок слегка скосил взгляд в сторону Игоря.
   - Более чем, - настоял майор, - я с тобой.
   - Ты можешь этого не пережить, - предупредил Древний.
   - А я рискну, - возразил Игорь, и первым шагнув в светящийся круг. Вскоре, они оби исчезли с изумленных глаз Андрея, крепко прижимавшего к себе сына.
   - Они вернутся, папа? - обратился тот с вопросом.
   - Не знаю, сынок, не знаю.
  
  

Мир Темной Звезды

   Жизнь ворвалась в мое мертвое тело рывком, заставив его непроизвольно вздрогнуть. Зрение и слух возвращались медленно - очень знакомые, хоть и давно забытые ощущения. Кровь, струящаяся по венам, дарила боль и уверенность, что я все еще жива. Вот только - почему?
   - Пришла в себя? - голос раздался неожиданно и напугал меня, так как убил надежду на то, что мне все это приснилось в очередном жутком кошмаре.
   - Почему я жива? - сил хватало только на то, чтобы едва слышно шептать. Но он услышал.
   - Потому, что я так захотел, - зрение, наконец, стало мне подчиняться, и я увидела того, благодаря кому я оказалась в полной.. . В общем, плохо мне было.
   Без плаща, полностью скрывавшего от меня это существо, он выглядел еще более пугающе. Темные, коротко стриженые волосы, были откинуты со лба и не скрывали изувеченную часть лица. Вся правая сторона, начиная от виска и заканчивая шеей, были изуродованы глубокими шрамами. Каждый шаг в мою сторону, давал мне возможность лучше его рассмотреть. Вторая сторона лица была не тронута, что наглядно демонстрировало мне внешность незнакомца до и после. Его лицо было мне знакомо, хотя я могла поклясться, что никогда до этого не встречалась с ним. Темные глаза следили за выражением моего лица. Густые брови поднялись вверх, как бы потешаясь над моими потугами вспомнить что-то, чего я знать не должна. Высокий, широкоплечий, он замер напротив койки, к которой я была прикована.
   - Не пытайся вырваться. Ты бессильна против меня. Барзаи об этом позаботился, - начал он, - наверное, тяжело проснуться обычным человеком? - он задал вопрос, не ожидая ответа.
   - Значит, Вуал не рассказывал тебе о третьем брате? Теперь мой черед познакомиться с тобой поближе, девочка, - голос сочился нежностью и ядом, - добро пожаловать в мой мир - всеми покинутый мир Темной Звезды.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"