Тера : другие произведения.

Во власти ночи. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Locations of Site Visitors
    Chat and date with beautiful Russian women homepage counter счетчик сайта


II

   Была глухая ночь, когда состав, дрогнув, остановился посреди небольшого, свободного от леса участка. Взвалив на плечо рюкзак, я спрыгнула на перрон, умудрившись подвернуть ногу. Вяло чертыхнувшись, дождалась, пока электричка отправится в путь и осмотрелась. Как и предполагала, в такое время я оказалась на платформе совершенно одна. Хотя, с моей стороны было довольно смело назвать платформой заасфальтированный участок земли размером метр на два с полусгнившей лавочкой и перевернутой урной. Одинокий тусклый фонарь, со скрипом раскачивался из стороны в сторону при яростных порывах ветра.
   - Готичненько, - выдохнула я, и поспешила покинуть сие негостеприимное место, следуя по едва заметной в темноте тропе, толком даже не зная, куда она меня приведет, сжимая в кармане бумажку с адресом, которого на самом деле могло и не существовать. Разве это меня бы удивило? Карту я изучила намного раньше, вот только с ориентированием на местности у меня всегда были проблемы.
   Я шла бесконечно долго, или мне так просто казалось. Фонарик едва освещал дорогу, приходилось передвигаться осторожно, что не помешало мне споткнуться несколько раз на многострадальную ногу. Радуясь, что я здесь одна, и меня сейчас никто не слышит, я дала себе полную свободу для выражения собственных эмоций, правда шепотом. Все-таки на дворе ночь, я одна, на незнакомой дороге, по крайней мере, я очень рассчитывала на то, что была одна, и в это момент за мной не крадется какая-нибудь озабоченная половой неудовлетворенностью личность.
   В темноте что-то ухнуло, и душа скользнула куда-то в район пяток. Интересно, когда я хожу во сне, меня также пугает любой звук из темноты, или это лишь свойство моего сознания?
   Когда я бежала из дома, мне казалось хорошей идеей попробовать добраться сюда. Никто бы не додумался меня искать, а, главное, была слабая вероятность узнать то, что интересовало меня уже много лет. Сейчас же идея казалась плохой, очень плохой! Главное не останавливаться, идти, нет, лучше бежать! Снова споткнувшись и едва не упав, я снова на себя разозлилась. Если я сейчас убьюсь, все напрасно, и я лишь докажу, что являюсь никчемной трусливой неудачницей.
   Между деревьями слегка посветлело, и я поняла, что скоро рассвет. Разумеется, с моей стороны будет неудобно будить сонных людей, если, разумеется, эта дорога приведет меня в нужный дом. Адрес я успела выучить наизусть, но что если меня не примут? Не захотят видеть? Прогонят? Но я хотя бы попытаюсь.
   Уже почти рассвело, когда я вышла к небольшой деревеньке. Первые дома встретили меня пустыми глазницами окон и выглядели давно заброшенными. В остальных, судя по доносившимся звукам домашней живности, еще теплилась жизнь. У последнего дома была отворена калитка, и, решившись, я постучала, чтобы привлечь внимание. Мне ответила бодрая на вид старушка, возившаяся с небольшой кастрюлькой. Около нее вертелся виляющий обрубком хвоста хромой пес, не сводящий взгляда с вожделенной посуды. Прежде чем я начала говорить, он пару раз басовито гавкнул, словно говоря хозяйке не отвлекаться по мелочам. Игнорируя Барбоса, старушка подошла к калитке и поздоровалась.
   - Доброе утро, - с доброжелательной улыбкой произнесла я, надеясь, что мой парик все-таки не сбился набок, и я не выгляжу как бродяжка, в пыльных кроссовках и заляпанных грязью джинсах. Темно-коричневая, не первой свежести футболка также не добавляла презентабельности моей внешности.
   - Ты никак заблудилась, или ищешь чего? - видимо, мой вид не вызвал у старушки подозрений. Подслеповато морщась, она отодвинула от себя морду своего питомца, возмущенного задержкой положенной кормежки.
   - Мне нужен дом N 12. Возможно, я его пропустила.
   Лицо старушки сделалось чрезвычайно заинтересованным, и мне захотелось тут же раствориться в воздухе, не давая ей возможности более подробно себя рассмотреть.
   - Из города, что ли?
   Я кивнула, боясь сболтнуть что-то лишнее.
   - Много вас тут ездит в последнее время. Медом у них там намазано? Вроде ж уже все ясно, так нет, ходют и ходют, - старушка начала ворчать, и я испугалась, что это может продлиться надолго. Видимо, пес, заподозрив то же самое, устал ждать, и слова боднул хозяйку своей лобастой головой. Прерванная бабулька вовремя опомнилась, и шумно вздохнув, подытожила, - ладно, чего уж там. Говори, не говори, вам все без толку. Дом от деревни нашей километра через три. Будешь идти по тропе, не пропустишь. А мне некогда тут с тобой.
   И развернувшись, резво поспешила к миске своего питомца. Поблагодарив старушку, и почесав взмокшие волосы под париком, я поспешила покинуть проснувшуюся деревню. Подозреваю, что скоро все будут знать о нежданных гостях.
   Последние метры пути я чувствовала все больше усиливающееся волнение. Хотелось ускорить шаг, но сказывалась усталость и пройденные за ночь километры. Неожиданно деревья передо мной расступились, и показался пруд. На открытом пространстве стало заметно холоднее. Я подошла к воде и, склонившись над водой, опустила ладони в приятную прохладу. Хотелось сбросить с себя одежду и нырнуть туда с головой, но я удержалась. Спокойная прозрачная, зеркальная поверхность отражала небо, облака и низко пролетающих птиц.
   Было легко разомлеть, потерять ощущение реальности и забыть, зачем я сюда так долго добиралась. Вовремя опомнившись, смочила водой пылающее лицо, и с ощущением краткого облегчения поплелась дальше по тропинке.
   Дом стоял у самого леса. Точнее, это был не просто деревенский дом, а, скорее, особняк. Немаленькое двухэтажное здание серого цвета, с фасадом, довольно старое. Окна в левой части дома были заколочены. Я подошла к двери и почему-то не решилась постучать. На меня нахлынул страх, будто стоит мне сейчас войти в этот дом, и моя жизнь неумолимо изменится. Ничто уже не будет прежним. Несколько минут я колебалась, не решаясь ни войти, ни постучать. Внезапно, найдя компромисс, я отступила от двери, сделала несколько шагов назад и осмотрела здание. Там может быть запасной вход. Если меня пугает эта дверь, почему бы не попробовать... через окно. Мысль, идиотская, к слову сказать, пришла внезапно. Окно на первом этаже было чуть приоткрыто. Почему бы и нет? В тот момент я почему-то не задумывалась о том, как буду выглядеть со стороны, проникающей в чужой дом, как воровка. Но в голове упорно крутилась мысль, что нужно действовать именно так, и никак иначе.
   Бесшумно толкнув створку окна, я потянулась на руках, и уже через минуту буквально ввалилась в полутемную комнату. Подслеповато сощурившись, попыталась рассмотреть, куда же я попала. Судя по всему, я оказалась в чьей-то комнате. Когда глаза привыкли к недостатку света, я увидела на стене календарь с изображением BMW GT5, рядом висела пара снимков высокого подростка на мотоцикле. На столе стоял открытый, но выключенный ноутбук. Пройдя немного дальше, я наткнулась на односпальную кровать. Одеяло лежало рядом на полу, и, отступая к двери, я умудрилась об него зацепиться. Едва подавив вскрик, вышла из комнаты и бесшумно прошла по коридору, стараясь держаться поближе к стене, чтобы не упасть.
   Наверное, можно сказать, что мне повезло. Разумеется, если бы я сразу убралась подальше от этого дома, я могла бы считать себя счастливицей. Но сейчас мне просто повезло, потому, что я умудрилась вовремя остановиться перед открытой дверью, не привлекая к себе внимания двух подозрительных типов, обыскивающих хозяйский кабинет. Почему я решила, что они здесь не живут? Возможно, потому что никто из них не выглядел мирным обитателем дома. Трудно иметь вид простого обывателя, роясь в шкафу и столе, безжалостно топча разбросанные по полу бумаги, сбрасывая и разбивая вдребезги хрупкие фигурки животных, словно изливая на них собственную злость. Сейф, судя по всему, был вскрыт еще раньше. У одного из грабителей я заметила наплечную кобуру, второй сжимал свой пистолет в правой руке, свободно орудуя левой.
   Я отступила назад, стараясь производить как можно меньше шума. Но, видимо, это меня не спасло. От глупости вообще нет спасения, особенно, от своей собственной.
   Первый резко обернулся, и наткнулся взглядом на меня. Прятаться было некуда, да и поздно. Бежать... Ну да, попытка побега была, но закончилась неудачей. И вот я сижу в разгромленном кабинете в окружении двух мужиков, немного раздосадованных и взволнованных, явно ожидающих от меня каких-то жизненно важных откровений. Сказать мне им было, в общем-то, нечего, вот только для того, чтобы они в этом могли убедиться окончательно, мне придется пережить несколько очень неприятных минут. Или не пережить, - подумала я, чувствуя, как холодный ствол упирается мне в лоб.
   - Кто ты и как сюда попала? - грозно спросил первый, невысокий, коротко стриженый крепыш. Второй, видимо потеряв терпение и устав от прелюдий, отвесил мне оплеуху.
   - Где Родя? - если на их первый вопрос я, по крайней мере, могла ответить, то второй поставил меня в тупик. Какой Родя? Парни ошиблись домом?
   Более нервный субъект, с маленькими злыми глазками и огромным кулаком снова замахнулся, но первый его остановил.
   - Подожди. Она же не дура. Она нам сама все расскажет, а за это мы отпустим ее живой, и, - тип хмыкнул, - почти невредимой.
   Это "почти" меня смутило, точнее, напугало до жути. Когда я бежала из дома, не думала, что на чужбине меня ждут худшие неприятности. Скукожившись на неудобном стуле, я как можно жалобнее посмотрела на типа, показавшегося мне более адекватным.
   - Я заблудилась. Хотела дорогу спросить, а тут вы..., - я красноречиво обвела взглядом комнату и замолчала.
   - Считаешь нас идиотами? - возмутился второй тип. Но если даже и считала, я не спешила утвердительно отвечать на его вопрос.
   - Я правду говорю, честное слово! - у меня закончились аргументы, полились слезы. Зрелище видимо было жалким, так как первый, скривившись, отступил от меня на пару шагов, но тут же напрягся, словно прислушиваясь к чему-то. Потом, отдав распоряжение второму караулить меня, вышел из кабинета. Оставшись один на один с неприятным типом, явно жаждущим выбить из меня не только правду, но и зубы, я постаралась слиться со стулом и занимать как можно меньше места.
   - Гарик вышел, - довольно произнес он, - у нас есть несколько минут. Можем поговорить.
   - О чем? - с грустью спросила я.
   - О тебе, например, - его рука потянулась к рукаву футболки, - как попала в эту глушь. Явно штучка не местная. Давно Родю знаешь? У него всегда был хороший вкус на баб.
   - Я не знаю никакого Родю, - мне не нравился ход его мыслей. А особенно взгляд, которым он меня окинул. Совершенно не нравился, - и здесь я случайно.
   - Это ты будешь впаривать Гарику, он с удовольствием тебя послушает. А я хочу знать правду.
   Видимо, потеряв терпение, тип схватил меня за футболку, и, не обращая внимания на треск, потянул на себя. Я подалась, не желая остаться без одежды, и когда оказалась на одном с ним уровне, изо всех сил оттолкнула его от себя. Футболку спасти не удалось, и, я осталась в короткой четной маечке. Схватив со стола уцелевшую лампу, замахнулась ею как дубиной, отгоняя навязчивого типа. Он легко уклонился и попытался снова меня схватить, но вдруг, всхлипнув, замер, а затем упал передо мной на пол.
   Едва отведя взгляд от поверженного, противника, у меня вырвался нервный смешок. Либо передо мной сейчас третий тип, которого я не заметила обыскивающий дом, либо...
   - Ты с ними? - голос парня был злым, но во взгляде отчетливо читался испуг. Он то и дело посматривал на оглушенного им субъекта, при этом, держась от меня на безопасном расстоянии.
   - А похоже? - я была на взводе, но слегка успокоилась, как только поняла, что уже видела парнишку на фотографиях в комнате. Скорее всего он живет в этом доме.
   - А по голове? - он угрожающе поднял сковороду. Видимо, первое, что удалось схватить.
   - Там на улице еще один, - не на шутку встревожившись за парня, предупредила я.
   - Знаю, - он как-то странно улыбнулся, и покосился на сковородку.
   - Молодец, - похвалила я, - я не с ними, я против них. Я за себя.
   Бессвязно что-то бормоча про себя, я подхватила с пола порванную футболку, и поспешила из кабинета. Уже у двери обернулась к застывшему молчаливым изваянием парню:
   - Ждешь кого-то? - нервно поинтересовалась.
   - Я... - отшвырнув "оружие", парень оглядел разгромленную комнату. Похоже, весь его боевой задор исчез, и сейчас на меня смотрел испуганный ребенок. Достаточно большой, чтобы вырубить сковородкой двух бандитов, но все же ребенок.
   - Нам нужно уходить, - как можно мягче произнесла я, протягивая к нему руку, - он скоро очнется. Мне послышался стон со стороны раненого бандита, но посмотрев на него, убедилась, что он все еще без сознания. Нервишки шалят. Мерещится всякое.
   - Быстро! - почти крикнула, чем вывела парня из ступора, в котором тот пребывал, - после поговорим.
   - Мне нужно собрать вещи, - возразил он, обходя меня у двери и направляясь к комнате, откуда началось мое шествие по дому.
   - У нас нет на это времени, - я подхватила свой рюкзак, который бандиты не успели распотрошить, и двинулась за ним.
   Паренек собирался быстро, первыми схватив мобильник и ноутбук. За ними в сумку последовала одежда. Сборы происходили в полном молчании, я полностью сосредоточилась на коридоре, чтобы не пропустить угрозу.
   - Деньги! - пробормотал парень, и, слегка отодвинув меня в сторону, вышел из комнаты.
   - Сейф вскрыт, - напомнила я ему.
   - Не важно, - он взбежал по ступенькам на второй этаж, и мое сердце замерло от страха. Если он не вернется в ближайшее время, те бандиты точно получат шанс пообщаться с нами обоими поближе. Но вопреки моим опасениям, тишину дома не нарушали возмущенные голоса нападавших, а, спустя пять минут парень спустился вниз и жестом предложил следовать за ним.
   Мы остановились, когда уже не было сил бежать. По крайней мере, у меня. Парень выглядел неплохо. Привалившись к дереву, я отбросила рюкзак и съехала по стволу на землю. Несколько минут просто дышала, не в силах произнести ни слова. Едва переведя дух, воззрилась на парня с интересом наблюдавшего за мной.
   - Чего? - зло поинтересовалась я.
   - Да вот, думаю, что ты забыла в нашем доме, - растягивая слова, произнес он.
   - Значит, это был твой дом? Но что там делали эти двое? И где твой отец?
   - Стоп! - парень поднял руки, будто желая прервать поток моих вопросов, - не так быстро. Может быть, для начала, скажешь, кто ты?
   - Меня зовут Елена. Ильина Елена Сергеевна.
   - Ни хрена себе! - меня позабавила реакция парня. Отбросив сумку он присел рядышком, вглядываясь в меня получше. Потом, отвел взгляд и помрачнел.
   - Я приехала в этот дом, чтобы увидеть своего отца.
   - Батя никогда не говорил, что у него есть дочь.
   - Мы не виделись больше двадцати лет, - осознав, что он только что сказал, я обернулась. Впрочем, нетрудно было догадаться, что за прошедшие годы у отца появилась вторая семья. Вот только никогда не думала, что встреча с братом состоится при таких странных обстоятельствах.
   - Но где он? Где отец? - я подалась поближе к парню, словно боясь упустить любое сказанное им слово.
   - Умер, - парень запнулся, помолчал, потом продолжил, - его убили.
   - Как? - глупый вопрос, но это все, что пришло мне тогда в голову. Хотя нет, был еще один, - кто?
   - Я.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"