Тера : другие произведения.

Во власти ночи. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.36*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Locations of Site Visitors
    how to marry a russian woman homepage counter счетчик сайта
    У Елены с детства проблема - она ходит во сне. Стыдится этого, пытается скрыть от людей, и все же это не всегда ей удается. И вот однажды ночью с ней произошло нечто, что заставило ее покинуть город и сбежать к единственному человеку, у кого ее не станут искать - к отцу, которого она не видела много лет. Таков был план... Но отец мертв, и рядом с ней оказывается брат, обвиняемый в его убийстве, а на руках драгоценность, за которой охотятся люди, готовые на все.

  
  V
  За несколько недель до...
  
  Остаток дня я провела в состоянии, близком к панике. Ночное убийство совершенно выбило меня из колеи. Запершись в квартире за все замки и зашторив окна, я со страхом прислушивалась к любому звуку с улицы. Не знаю точно чего я опасалась. Может быть толпы, врывающейся ко мне в квартиру с криками 'Держи убийцу!', или появления призрака жертвы. Наконец, после долгих колебаний и сомнений мне удалось убедить себя, что если я и была в ночь убийства рядом с телом, то, скорее всего, даже его не заметила, как не замечала и не запоминала того, что со мной происходило во время сна. А кровь... просто случайность.
  Уже давно наступили сумерки, в небе одна за другой загорались звезды. Спать совершенно не хотелось, скорее, даже сама мысль о сне вызывала неприятные ощущения в области живота. Схватив первую попавшуюся книгу я забралась с ногами в кресло и постаралась сосредоточиться на очередном сюжете, щедро сдобренном интригами, убийством и наивной любовью, не омраченной ничем. Где-то на десятой странице стало скучно, вскоре я едва подавила зевок, и поняла, что продолжая читать, просто усну.
  Встав с кресла, прошлась по комнате, полностью отдавая отчет, что количество наматываемых мною кругов не исправит положение. Поэтому сделав несколько отжиманий и немного взбодрившись, решила, что протяну еще пару часов. Только нужно побольше кофе, а еще свежего воздуха, так не хватавшего мне днем.
  Отдернув шторку, я приоткрыла окно и вдохнула. Воздух пах ночной свежестью, и цветами, что выращивал сосед у себя на балконе. Я подалась вперед, закрыв от удовольствия глаза. На улице было тихо, не было слышно шума проезжающих машин, голосов людей, возвращавшихся домой. Так спокойно, так хорошо!
  Внезапно по телу прошел холодок, и совсем не ветер был тому причиной. Я открыла глаза и выпрямилась, готовая в любое время отскочить от окна, одновременно вглядываясь в ночную тьму. Там никого не было, если меня не обманывали мои собственные глаза. Но вопреки всему я знала, чувствовала, что за мной наблюдают. Где-то там, в темноте, некто следит за мной, не желая пропускать ни одного моего движения. Бред! Кому это надо? Неужели мое больное воображение решило сыграть со мной злую шутку?
  Я закрыла шторы и поспешила отойти от раскрытого окна. Затем выключила в комнате свет, и теперь уже уверенная в собственной невидимости решилась выглянуть снова на улицу. По-прежнему там было пусто, но ощущение цепкого взгляда меня не покидало ни на минуту. Там кто-то есть! Чужое присутствие ощущалось как легкое покалывание по всему телу и чувство беспокойства, не желавшие меня оставлять.
  Он там! Следит за тобой. Он ждет!
  Кому это нужно? Что за бред? И почему сразу он? Возможно, это она? Какая-нибудь бабулька, припозднившаяся к любимому сериалу и решившая подышать свежим воздухом... С цепким взглядом и явно не желавшая мне добра... Иначе откуда взялось это чувство панического ужаса, едва мой взгляд устремляется вниз, пытаясь хоть что-то различить в ночной темноте?
  Я закрыла окно и снова задернула шторку. Кто бы это ни был, он там, на улице, и нас разделяют крепкие двери и замки. Но, пожалуй, сегодня я не стану засыпать, а... Мой взгляд снова наткнулся на позабытую с прошлого вечера кисточку и баночку с краской. Вздохнув, я взяла в руки средство труда, стараясь прикинуть, насколько же труд может меня облагородить.
  
  ***
  - Положи пистолет, - спокойно сказала я, рассматривая дуло, направленное мне прямо в сердце. Я знала, чувствовала, что он не выстрелит... специально. А вот случайно... Парень сейчас не в лучшем состоянии, он потерял отца, на него повесили убийство, а незнакомая сестра знает тайники в его доме лучше, чем он сам. Есть от чего испытывать беспокойство.
  - А если нет? Что ты сделаешь? - с вызовом спросил Тимур. Жаль, что у меня не было никакого опыта общения с младшими братьями, особенно, когда они пытаются сделать такую пакость, как выстрелить в упор в единокровную сестру. Обидно...
  - А ты? С моим телом? Закопаешь в землю или утопишь в озере?
  - Какая разница? - я заметила, как у него непроизвольно дернулся правый глаз.
  - Для меня никакой, а тебе придется повозиться, - заботливо произнесла я.
  - Ты больная на голову? - осторожно спросил он.
  - Не уверена. Вроде бы и нет. Точно нет, - я улыбнулась как можно доверительнее, - но у меня есть один серьезный недостаток. И ночью ты мог его видеть.
  - Откуда ты узнала о пистолете? - дуло слегка отклонилось в сторону, но расслабляться было еще рано.
  - Просто знала. Тебя не удовлетворит такой ответ?
  - Нет.
  - Тогда стреляй, - я сложила руки на груди, всем своим видом показывая, что готова принять любое решение Тимура и выбор за ним. На его лице отчетливо читалось колебание и тысячи вопросов, которые он хотел бы мне задать. Жаль, что на большую их часть я так и не смогу дать вразумительный ответ.
  - Не буду, - внезапно голос Тимура стал обиженным, - в дур не стреляют. Их лечат.
  - А вот это обидно, - произнесла я, поднимаясь с табурета. Напряжение спало, как только Тимур положил пистолет обратно на стол.
  - Кстати, он был не заряжен, - соврал он.
  - Я знаю. Но вдруг ты успел за это время найти пули, - я решила поддержать его ложь. - Спасибо за завтрак, он же обед. Было очень вкусно. Одежда, скорее всего уже высохла, и нам пора отсюда выбираться.
  - Выбираться? - Тимур выглядел обеспокоенным, - куда? Зачем?
  - Ты же не собираешься прятаться здесь вечно? Да и у меня отпуск не резиновый. Пора что-то предпринять.
  - Мы здесь в безопасности, - возразил брат.
  - Рано или поздно нас здесь найдут, - странно было слышать от самой себя нечто подобное. Никогда ранее я не брала ответственность ни за себя, ни за кого-то другого. Было незачем это делать. Могла ли опасность для жизни пробудить в организме скрытые до поры резервы? А может быть, это банальный страх смерти?
  - Кто-нибудь вспомнит об этой хижине. Лишь вопрос времени, когда именно. Мы рискуем, оставаясь здесь.
  - Только не думай, что можешь мной командовать! - взвился Тимур. Да уж, юношеская непримиримость бьет в нем ключом. Но с каких это пор я думаю о брате с позиции взрослого, умудренного оптом человека? Между нами восемь лет разницы, и до сих пор я не принимала никаких важных решений в своей жизни... ну хорошо, положим, не принимала до недавнего времени.
  - И не думала, - возразила я. - Если хочешь чтобы тебя пристрелили или посадили - пожалуйста. Оставайся здесь и жди. Мне же пора выбираться отсюда. У меня слишком много своих проблем, чтобы взваливать на себя чужие.
  К счастью, я ничего не добавила про дополнительный балласт и тому подобные, обидные для самоуважения семнадцатилетнего парня слова. Но мне очень хотелось это сделать.
  - Отлично! Я тебя здесь не держу. Вали отсюда и оставь меня в покое! - видимо, для Тимура хватило и того, что я ему уже сказала. Какие мы обидчивые. Непозволительная роскошь для беглеца.
  - Прекрасно! - я по-детски надула губы, понимая, что весь наш спор отдает ребячеством. Если бы мы были моложе лет на десять, обязательно бы подрались. А так просто дуемся друг на друга и ведем себя по идиотски. Типичное поведение близких родственников, не желающих друг друга слушать и услышать. Но мы не были близки. И вряд ли когда-нибудь будем.
  Со злостью я выбежала на улицу, и сдернула с веревки постиранные утром вещи. Ничего, досохнут на мне. Переоделась, одним своим разозленным видом заставив Тимура иронично хмыкнуть, выскочить на улицу, и прихватить с собой пистолет. Переодевшись, решилась посмотреть на себя в зеркало. Ничего... Ничего страшного. Волосы можно подровнять, рыжий цвет со временем станет не таким ярким. И вообще! Зачем взваливать на себя чужие заботы? Мы друг другу никто! Может быть, оставить все как есть?
  Когда я вышла из хижины, Тимур сидел на пеньке и снова жевал травинку. Подавив желание вырвать ее у него изо рта, я забросила на плечо мой рюкзак.
  - Ну что же, думаю, пора прощаться. Рада была познакомиться с тобой. Может быть, еще увидимся.
  - Сомневаюсь, - хмыкнул Тимур.
  Я снова пожала плечами, развернулась, и пошла в сторону реки, где проходила едва заметная тропинка. Куда бы она меня не вывела, надеюсь, мне не придется столкнуться с вчерашними бандитами.
  Не знаю, сколько времени я шла, когда резко, не совсем отдавая себе отчета в том, что делаю, остановилась. Что-то было не так! Не знаю, на чем основывалась моя тревога, но она заставляла кончики пальцев противно дрожать, а колени подкашиваться. Нервно оглядевшись, поняла, что все равно ничего не смогу рассмотреть среди деревьев. Ничего и никого. Откуда бы мне ни грозила опасность, она пока таится, невидимая и неявная. Опасность... Тело внезапно покрылось холодным противным потом, дух перехватило от страха, а перед глазами ясно предстало искаженное болью лицо Тимура. Опасность грозила не мне! Они здесь!
  Я тут же сорвалась с места, спеша вернуться к хижине, чтобы... Что? Предупредить? Помешать? Спасти? Я идиотка? Или боец спецназа? Однако сомнения не помешали мне бежать по тропинке, шумно дыша, надеясь, что еще можно что-то исправить.
  Мне хватило ума затормозить до того, как я выбежала на открытое место и скрыться в тени, припав к одному из деревьев с толстым стволом. Дыхание все еще шумно вырывалось из легких, так и не успев прийти в норму. Тимура нигде не было видно, однако на поляне напротив хижины стоял черный Lexus. И что теперь? Парень попался, это точно, и мое вмешательство вряд ли что-то сможет изменить. Однако совсем недавно он помог мне в своем доме. Но ведь странно ожидать от меня, что сейчас я ворвусь в хижину и с криком 'Банзай', вооружившись лишь длинной палкой и собственной глупостью, смогу отбить собственного недальновидного и почти чужого мне братца от неизвестного числа бандитов. Странно, что я вообще думаю об этом...
  Я начала было отступать подальше к лесу, когда какое-то движение в окне заставило меня остановиться. Между трусостью и осторожностью существует тонкая грань, которую я, похоже, только что перешла. Я сейчас сбегу, и, возможно, смогу каким-то образом вернуть свою прежнюю жизнь. Может быть, даже вернусь на старую работу, стану общаться со своими приятелями, пить литрами кофе и дрожать от страха при наступлении ночи. Но к этому страху прибавиться еще кое-что: осознание того, какая же я все-таки тварь. Значит, попытка уйти сейчас и постараться спастись напрочь лишит меня самоуважения. А вот стремление вытащить парня из беды может стоить мне жизни. Здравый смысл громко вопил мне бежать со всех ног, или, хотя бы затаиться и посмотреть, что будет. Полностью отключив разум, я доверилась инстинкту, и, пригнувшись, стала пробираться к машине, обходя поляну вокруг дома стороной. Жаль, что нельзя дождаться ночи, все было бы гораздо проще. Но чувствовалось, что времени у меня почти не осталось. Тимур в беде, обо всем остальном подумаю после. Когда-нибудь, если выживу.
  Прокравшись к машине, с радостью обнаружила, что дверца водителя не заперта. Не хотелось бы привлекать к себе ненужное внимание звоном битого стекла. Нырнув внутрь салона, я сняла машину с тормозов и слегка подтолкнула. Lexus бесшумно покатился вниз, подминая под себя мелкие кусты. Несколько секунд, и достигнув небольшого овражка, он скатился вниз, зарывшись носом в воду, подняв кучу брызг. Любоваться делом своих рук было некогда, и, скрывшись за деревьями рядом с оврагом, я с удовольствием наблюдала одного из незваных гостей, в котором без особого удивления узнала старого знакомого Гарика, вчера невинно пострадавшего от столкновения со сковородкой Тимура. След от удара на лице был довольно четким, и невольно вызвал во мне гордость за брата.
  Выдавив из себя какой-то шипящий звук, бандит, не обнаружив своей собственности, растерянно огляделся. Потом, двигаясь по следу от колес он подошел к месту, где автомобиль исчез из виду. У мужика вырвался недовольный возглас, больше похожий на предсмертный хрип. Еще бы! Lexus был хорош, самой жаль. Но они начали первыми, я здесь совершено ни при чем. К тому же, если повозиться, его, наверное, еще можно спасти.
  Покрепче обхватив ладонью небольшую, но достаточно тяжелую деревяшку, я ждала, когда он повернется ко мне так, чтобы я смогла удачно ударить. 'Ну же, тебе нужно всего лишь подойти поближе' - шепнула я, словно бандит, услышав мою невинную мольбу тут же постарался облегчить мне жизнь. Возможно, мне просто повезло. Скорее всего, повезло. Гарик внезапно резко обернулся, когда я сделала шаг к нему и уставился на меня взглядом маленьких и злых глазок. В его руках был сжат пистолет с надетым на него глушителем. Уже во второй раз за сегодня на меня наставляли оружие. Плохая тенденция, если подумать, как быстро события сменяют друг друга.
  - Это ты, сука! - осклабился он, - а говорила, что мимо проходила.
  Он увидел у меня в руках дубинку слишком поздно. Однако успел выстрелить до того, как я смогла нанести удар. Пуля обожгла плечо, но боли я не почувствовала, пребывая в каком-то странном состоянии, когда весь мир сосредоточен лишь на одном единственном желании и человеке, которому хочешь сделать очень плохо и больно. Мой удар пришелся на здоровую сторону лица и свалил Гарика с ног.
  - Для симметрии, - буркнула я, с болезненным удовлетворении наблюдая, как бандит качнулся и упал на землю. Перешагнув эту тушу, я осторожно вынула из его рук пистолет, толком не понимая, что с ним нужно делать. Нет, чисто интуитивно догадывалась, что из него можно стрелять, и даже убивать. Но до сих пор не понимала, что это, скорее всего, предстоит делать именно мне. Стрелять... Убивать... Не могу! И не хочу. Я ведь даже не уверена, что они плохие... на бегу бросив взгляд на Гарика, отмела сомнения. Положительных героев с такими зверскими рожами не бывает. К тому еще вчера его дружок двинул меня по лицу, а он обозвал сукой.
  Мой бег продлился ровно до того момента, пока я успев притормозить перед старым знакомым грубияном, который, видимо вышел посмотреть, чем так долго занят его товарищ. Беспокоился, памятуя вчерашние события. От встречи со сковородой он пострадал меньше друга, однако шишка на лбу выглядела весьма внушительно.
  - Это ты, цыпа? Да тебя не узнать, - с ленивой улыбочкой произнес он, в который раз за сегодня наставляя на меня пистолет, - потрясно выглядишь. А как у тебя с меткостью?
  - Лучше, чем у твоего дружка, - излишне храбрясь выдавила я, точно уверенная в том, что скорее дам себя пристрелить, чем выстрелю сама, даже в этого гада.
  - Неужто убила беднягу Гарика? За что ты так его? Ведь ничего плохого не сделал. Чего не скажешь о тебе.
  - Что с Тимуром? - изо всех сил я пыталась заставить руку не дрожать, но, судя по тому, как пистолет дергался у меня в руках, получалось хреново.
  - Зайди и посмотри, - бандит кивнул в сторону хижины. - Думаю, ему будет приятно тебя видеть. Разумеется, когда он очнется.
  - Сволочь! - не сдержалась я.
  - Дура, - парировал бандит, - но сэкономила нам кучу времени. И что дальше?
  - Ты возьмешь своего дружка и вы оба уберетесь отсюда и оставите нас в покое.
  - Предложение заманчивое. Но я не могу его принять, - с наигранным вздохом бандит потряс дулом перед моим носом. - Учти, я стреляю лучше, чем Гарик.
  Со стороны озера раздался тихий стон, но мы оба его расслышали. Черт! Судя по всему совсем скоро мне не поздоровится. А могло быть иначе? На что я рассчитывала? Спасти брата, и выйти сухой из воды? Бандит прав - и, правда, дура.
  - Кстати, меня Владом зовут, - продолжал издеваться бандит, - вчера так и не удалось познакомиться. Но теперь нам ничего не помешает. Отдай пистолет и заходи внутрь. И без глупостей. Лучше со мной по-хорошему.
  - А если нет, - вопрос о том, смогу ли я выстрелить отпал. Бандит незаметным движением выбил пистолет у меня из трясущейся руки, и с силой надавил на плечо, которое еще до этого стало невыносимо жечь. Вскрикнув, я стала оседать на землю, чувствуя, как темнеет в глазах.
  - Как скажешь, - произнес Вадим, взваливая меня на плечо. - По-плохому, так по-плохому.
Оценка: 2.36*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"