Тера : другие произведения.

Во власти ночи. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.26*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Locations of Site Visitors
    how to find a russian bride homepage counter счетчик сайта


XVII

   - Пикнешь, пристрелю, - вкрадчивый тихий голос донесся откуда-то сзади. Я вздрогнула всем телом, и развернулась к новой угрозе, глупо желая встретить ее лицом к лицу. На меня смотрело дуло пистолета, которое держал в руках некто высокий, широкоплечий довольно угрожающий на вид. Его фигура, слегка затемненная сгущавшимися сумерками, была мне смутно знакома, а этот голос лишь придал уверенности в том, что у меня большие неприятности.
   - Как вы меня нашли? - вырвалось у меня.
   - Это все, что тебя интересует? А где же "здравствуй, дорогой, как дела? Как твоя рука? А, главное, голова?"
   Он сбросил капюшон, и на миг мне стало страшно - в тот раз я действовала инстинктивно, не задумываясь, что могло сделать с нападавшим разбившееся стекло из шкафа. Но, судя по всему, за прошедший месяц синяки, порезы и ссадины успели сойти, оставив едва видимые следы, и негативное отношение к моей особе. Передо мной предстал мужчина, за тридцать, темно-русые волосы, темные, глубоко посаженные под нахмуренными бровями глаза, широкие скулы, тяжелый подбородок. Я его знала... Я видела его однажды утром, во дворе дома, рядом с которым было найдено тело убитого. И той ночью, у меня в квартире. Он говорил со мной, но тогда я была слишком напугана, чтобы его узнать. И этот капюшон... Я не физиономист, но судя по выражению его лица, меня ожидали серьезные проблемы.
   - Извините, что так вышло, - только лишь из врожденного чувства вежливости сказала я, тактично не напоминая причину его несчастий.
   - Проехали, - с неожиданной щедростью произнес он, - хотя пару раз мне хотелось тебя найти и выдернуть ноги. Ну что, собирайся, только тише. Чтобы нас не услышали твои новые приятели. Хотя, они сейчас так увлечены дележом сокровища, что вряд ли что-то услышат.
   - Собираться? Куда? Дележом сокровища? - тупо переспросила я.
   - Тебя. Ты у нас сокровище, - как слабоумной пояснил мне незваный гость, - а куда мы отправимся - скоро узнаешь.
   - Я никуда с вами не пойду! Я буду кричать!
   - Кричи, - устало вздохнув, гость посмотрел на меня со странной жалостью. Я лишь успела заметить краем глаза движение его руки с пистолетом. А после фейерверка, взорвавшегося у меня в голове, тяжело рухнула на пол.
  
   Я где-то читала, что весьма скверной приметой считается ехать ночью в багажнике. Правда к ней еще добавлялось "в разных сумках", но, сделав пару неловких движений, и наткнувшись на что-то металлическое и острое, я с облегчением поняла, что все-таки нахожусь тут вся, целиком. Со связанными назад руками, разрывающейся от боли головой, и не успевшими высохнуть волосами, но целиком. Пожалуй, на тот момент это было единственной успокаивающей мыслью. За ней же следовал рой самых черных и пугающих предположений. Куда меня везут? Как ему удалось выкрасть меня из дома, в котором полно людей? И почему, черт побери, мне так холодно?
   С тех пор как я очнулась, время текло медленно и уныло. Казалось, прошли часы, автомобиль сделал бесчисленное количество поворотов, несколько раз подпрыгнул на ухабах, спустился вниз, отчего меня практически вдавило в стенку багажника, и остановился. Я напряглась всем телом, ожидая, когда же откроют багажник. Моя фантазия и злость толками меня на подвиги, а обстоятельства разумно напоминали, что со связанными руками подвигов не совершишь.
   Багажник открылся и в глаза ударил свет. Я зажмурилась, но тут же снова открыла глаза. Надо мной склонился мой похититель. Он больше не скрывался за капюшоном, и действовал довольно нагло и решительно. Значит, мы уже приехали? Вот только куда? Я оглядела место, больше похожее на подземный гараж с несколькими уровнями. Он был пуст, точнее, кроме нас здесь не наблюдалось ни одной машины. Гараж освещали несколько ламп, в дальней стене был виден проход куда-то в темноту, а сзади нас располагалась дверь лифта.
   Меня бесцеремонно вынули из багажника, поставили на ноги, и, убедившись, что я не собираюсь падать, слегка подтолкнули в направлении лифта. Зря, между прочим, сделав пару шагов на затекших ногах, я тут же шлепнулась на пятую точку, больно ударившись о бетонный пол.
   - Сволочь! Скотина! - крикнула я, особо не стараясь кого-то уязвить или обидеть. Просто накипело.
   Совершенно не обращая на мои слова внимания, похититель нетерпеливо поднял меня с пола и, взвалив на плечо, поспешил к лифту. Он шел быстро, не задумываясь о моей свесившейся вниз многострадальной голове, не обращая внимание на попытки взбрыкнуть и вырваться, предпринимаемые из чистого упрямства, без всякой надежды освободиться. Когда дверцы закрылись, мы оказались в ограниченном пространстве. Только страх, окончательно поселившийся во мне, не позволил овладеть панике и приступу клаустрофобии.
   Поднимались мы недолго, лифт остановился, и широкие шаги похитителя эхом отражались от пола и разносились по длинному темному коридору. Снова дверь, щелчок выключателя, и комната озарилась светом. Он усадил меня на стул, а сам отошел, чтобы присесть на краешек стола.
   - Где мы? - я растерянно огляделась, вот только глаза упрямо возвращались к сволочному типу, который чиркнув спичкой, закурил, не думая мне отвечать.
   - Я спрашивала тебя... - после того, как я обозвала его сволочью, обращаться к типу на вы было бы даже странно.
   - Я тебя слышу, - скривился тип, - не нужно повторяться. И вообще, лучше помолчи.
   - Иначе что? Пристрелишь? - припомнила его угрозу.
   - Может, и пристрелю, - он выдохнул струйку дыма, и с любопытством воззрился на меня. Слова не прозвучали как угроза, просто констатация факта. И этот факт меня тревожил.
   - Зачем я тебе? У меня нет денег, с меня нечего взять, я неподходящий донор, и из меня получится хреновая сексуальная рабыня.
   - Почему? - его голос был спокойным даже слегка равнодушным, но в глазах зажглись искорки смеха.
   - Я ленивая - выдавила я, чувствуя, что наша беседа становится фарсом.
   - Значит, найдем тебе другое применение - кивнул он и затушил окурок. Слез со стола подошел ко мне и нагнулся. Я отпрянула, практически впечатавшись в спинку стула, но его это не остановило. Придерживая меня за спину, он потянулся к моим связанным рукам и стал разматывать узел. Едва почувствовав, что больше не связана, я осторожно коснулась запястий.
   - Скоро боль пройдет, - успокаивающе заметил похититель. Его забота выглядела довольно странно, а в нынешних обстоятельствах, нелепо.
   - Что все это значит? - я сползла со стула, трезво рассудив, что лучше держаться от него подальше. Даже если он не выказывает агрессивности.
   - Ты должна кое с кем встретиться, - он не делал попыток приблизиться ко мне, но стоял между мною и дверью, полностью лишая возможности сбежать.
   - Отлично! Но зачем похищать? - возмутилась я, - достаточно было просто предложить и объяснить.
   - Когда я предложил, ты отказалась, - он красноречиво приподнял бровь, словно напоминая обстоятельства нашей прошлой встречи, а особенно, ее окончание.
   - Ты меня напугал, - теперь уже я присела на стол, готовая в любую минуту вскочить, оставляя между ним и мной как можно больше преград.
   - Так и было задумано, - он сложил руки на груди, посмотрев на часы, словно кого-то ждал. Кого? Кто этот человек, ради которого меня выкрали из условно безопасного места и притащили сюда? Что-то внутри меня подсказывало, что встреча может изменить мою жизнь. Но куда уж больше? Неужели до меня добрались те самые люди из Конторы, о которых упоминал Алекс? Тогда понятно, почему я все еще жива. Если они, как и Ростовский, считают, что я Искатель, мне будет трудно уверить их в обратном.
   - Задумано кем?
   - Скоро узнаешь. И пожалуйста, не делай глупостей. Ты достаточно набегалась. Пора уже остановиться.
   - Ты так говоришь, словно я сама виновата в своих проблемах, - мне было неприятно слышать его слова, я почувствовала себя уязвленной.
   - Не стоило доводить до такого, - он достал из кармана свернутую бумажку и бросил ее мне. Она упала к моим ногам, и с осторожностью поглядывая на типа, я подняла ее с пола, уже зная, что это может быть, - ты не должна была светиться на месте преступления.
   - Я не виновата. Я никого не убивала, - чувствуя, как слезы подступают к глазам, я постаралась вызвать у себя злость, не желая показывать, как угнетена и расстроена.
   - Верю. Я верю, - не думаю, что он хотел меня успокоить. Может быть, просто решил предотвратить мою начинающуюся истерику. Напрасно, я не собиралась лить перед ним слезы и рвать на себе волосы, доказывая... что? Что бы я могла сказать в свое оправдание, - не забывай, что я следил за тобой.
   - Ты меня подставил. Теперь меня ищут, потому что считают убийцей! Зачем? - Со злостью смяв объявление о розыске, я отбросила его подальше от себя, будто оно способно привести ко мне милицию.
   - Ты не права, - тип снова посмотрел на часы, впервые выказывая признаки нетерпения. Похоже, что находясь рядом со мной, он испытывал некий дискомфорт или ... нерешительность? А может быть просто старался поскорее избавиться, передав тому, кто придет.
   - Почему я должна тебе верить? - безнадежно спросила я.
   - Потому что у тебя нет другого выхода, - ответил он
   - Есть, - выдавила я уже на бегу. Знала, что рассчитывать особо не на что. И я никогда не смогу победить такого здорового типа. Мною двигала не надежда, а отчаяние и желание продать свою жизнь подороже. И доставить своим преследователям как можно больше проблем.
   Он перехватил меня за талию одной рукой, не давая приблизиться к двери. Оказавшись за спиной, поднял меня, оттаскивая вглубь комнаты. Я вырывалась из его рук, стараясь причинить максимум неудобства. Бить противника, находящегося сзади было неудобно, но вспоминая советы по самообороне, я постаралась ударить его пяткой в голень, и затылком в нос. Похоже, мой похититель также был знаком с самообороной, поэтому мои попытки оказались безуспешны.
   - Я не хочу делать тебе больно, - прошипел он мне на ухо, обдавая теплым дыханием. Он говорил сквозь зубы, удерживать меня. Предугадывать мой следующий глупый и безуспешный рывок или удар было нелегко. Он явно разозлился.
   - Тогда отпусти, - я замерла в его руках и неожиданно оказалась повернутой к нему лицом.
   - Не могу, - холодно произнес он.
   - Что они со мной сделают? - на миг позволив себе быть слабой и уязвимой, спросила я, - пожалуйста, не отдавай меня им. Я не заслужила этого. Я не та, кто им нужен.
   Тип посмотрел на меня. Казалось, до сих пор он не задумывался о тех чувствах, которые во мне вызывает. Возможно, ему было просто плевать. Но сейчас, удерживая меня, он не мог игнорировать того, что я живое разумное существо, а не бездушный предмет, который он должен был доставить в заданную точку и передать с рук на руки. Ведь не мог же? Или я просто пытаюсь найти в нем то, чего нет и быть не может?
   - Ты будешь в надежных руках, - медленно произнес он.
   Его слова меня удивили. Тон, взгляд... Почему-то в этот момент я не видела в нем угрозы, да и выглядел он совершенно не таким, каким запомнился мне той ночью у меня дома. Опасный тип, скрывающий лицо все еще здесь, а я по-прежнему никуда не могу сбежать. Но что-то изменилось. Он ждал, что за мной скоро придут, но не желал мне зла. Интуиция, которая иногда выкидывала забавные фортели тихо шептала успокоиться и смириться. Потому что просто не было сил бороться и убегать. Ни сил, ни возможности.
   - Мне страшно, - честно призналась я.
   Он опустил меня на пол, но не спешил отпускать. Возможно, опасался, что мне все-таки удасться от него сбежать. Из коридора донеслись тихие, размеренные шаги сопровождавшиеся странным стуком, с каждой секундой приближавшиеся к двери. Я затаила дыхание, продолжая вслушиваться, отсчитывая время, оставшееся мне... до чего? Не знаю. Просто чувствовала, что сейчас все изменится навсегда. И бесполезно хвататься за остатки прежней жизни. Ее уже не будет никогда.
   Я на миг прикрыла глаза, и когда снова их открыла, тип пристально смотрел на меня. Он не выглядел как человек, добившийся цели. В нем не было затаенного торжества злодея, глумящегося над жертвой. Он просто ждал, когда гость войдет в дверь.
   Когда сзади меня раздался скрип, я сжалась, делая попытку вырваться, но мужчина не позволил мне этого сделать. Напротив, он еще крепче прижал меня к себе, разворачивая так, чтобы я смогла видеть все, что происходит в комнате.
   Вошедший оказался высоким мужчиной, под шестьдесят, с густыми, когда-то темными волосами, тронутыми сединой, гладко выбритый, с загорелым, испещренным мелкими морщинками лицом. Он выглядел подтянутым и молодцеватым. Остановившись в нескольких шагах от нас, пожилой человек тяжело оперся на палку. Которая, судя по всему, была источником того странного стука, и буквально пронзил своим глубоким, всезнающим взглядом.
   - Здравствуй, Лена, - от его голоса что-то сломалось у меня внутри. Я задрожала, и была благодарна удерживавшему меня типу, руки которого не давали упасть. Больше не хотелось сдерживать слезы, и они свободно полились по щекам. Я всхлипнула, и посмотрела на только что вошедшего человека, словно не доверяя себе, и в то же время, надеясь, что все это не иллюзия, которая рассеется через минуту.
   - Здравствуй, папа,- тихо шепнула я.
  
  

Оценка: 3.26*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"