Тера : другие произведения.

Во власти ночи. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Locations of Site Visitors
    attractive russian brides from Moscow homepage counter счетчик сайта


VII

   - Какого черта, Тимур! Что ты творишь? - я смотрела на стоящих передо мной мужчин снизу вверх и мечтала повернуть время вспять. До того, как залезла в окно проклятого дома... Нет, пожалуй еще раньше - до того, как я вышла из электрички на станции. Нужно было ехать отсюда как можно дальше, куда глаза глядят. Ведь еще совсем недавно я считала, что у меня серьезные проблемы. Нет, я ошибалась. Серьезными они стали только сейчас.
   - У него есть машина. Он может вывести нас отсюда, - слова моего брата звучали как оправдание.
   Мужчина, которому Тимур угрожал пистолетом стоял спокойно, даже расслабленно, будто происходящее его совершенно не касалось. Ну, по крайней мере, хоть кто-то из нас троих сохраняет спокойствие и невозмутимость. Черт! Я поднялась на ноги, опираясь рукой о шершавый ствол дерева. Меня качнуло, но тут же пришлось выпрямиться, едва увидела невольное движение Тимура мне помочь. Нужно было уже давно отобрать у парня пистолет, да что уж теперь об этом говорить.
   Я бросила беглый взгляд на мужчину, не обращая внимания на попытки Тимура оправдаться. Зря он все это затеял, но что нам делать теперь? Зажав плечо ладонью, я обошла двойную преграду, едва не зацепившись за кочку, и двинулась в направлении трассы. Было поздно что-либо менять. Вряд ли мы можем рассчитывать на молчание этого человека, впрочем, как и на его добровольную помощь. В голову неожиданно пришла отвратительная мысль - неужели это и есть та невидимая черта, которая отделяет обычного человека от злодея? Неужели ее так легко перейти. За себя могу сказать, что пуля, сидящая у меня в плече сделала этот переход намного безболезненней для моей совести. Эгоистично? Да, наверное. Но я, по крайней мере, могу это признать.
   - Где его машина? - я обернулась к брату, игнорируя полный насмешливого презрения взгляд заложника. Не думать об этом сейчас. Главное выбраться отсюда как можно скорее. А потом... Не важно. Что-нибудь придумаем.
   - Там, на обочине, - Тимур рукой с пистолетом указал куда-то влево, и я подивилась тому, что наш пленник не сделал попытки сбежать. Возможно, он просто напуган. Снова сосредоточила взгляд на заложнике: за тридцать, темные волосы, зеленые глаза, нос с горбинкой, скорее всего, был когда-то сломан. Он был гораздо выше Тимура. Вообще, наш заложник имел вид боксера-тяжеловеса. Странно, как моему братцу, даже с пистолетом в руках, удалось схватить такого типа? Но, едва мой взгляд опустился вниз, я заметила, что пленник слегка припадает на левую ногу, а у него на руке, несмотря на жару, надета кожаная перчатка. Какая-то травма? Возможно, этот человек пережил что-то ужасное... Некстати проснувшаяся совесть подала робкий голос, который мне пришлось задавить в зародыше. Мы никого не собираемся убивать, и этому человеку ничего не грозит. У него есть машина, а нам нужно отсюда уехать. Надеюсь, если я буду чаще это повторять, как мантру мне станет легче жить.
   До машины мы добрались через четверть часа, и я лишь успела заметить, что она большая и черная. Отлично, будет много места. С этой мыслью я забралась на заднее сидение, предоставив ребятам рассаживаться самим. Тимур заставил заложника сесть за руль, что с его стороны было разумно, учитывая затруднения, с которыми мог столкнуться мой брат, одновременно ведя автомобиль, и держа человека на прицеле. Когда машина практически неслышно двинулась с места, я испытала нескрываемое облегчение. Если не думать, что наши проблемы только начинаются, у нас были неплохие шансы покинуть этот опасный район и перебраться в другое место, где нас не станут искать.
   Заложник поправил зеркало заднего вида, и мне стало вдруг неуютно, как будто я почувствовала взгляд, следящий за мной. Отмахнувшись от глупых мыслей, я облокотилась на дверцу, поджав под себя ноги.
   - В кармане на спинке сидения сложен плед. Вы можете им укрыться, - предложение, высказанное тихим мягким голосом было неожиданным, но своевременным. Меня била дрожь, которую сложно было не заметить.
   - Спасибо, - даже если мы с Тимуром изображали из себя современных Бонни и Клайда, это не мешало быть вежливыми с людьми. Укрывшись мягким теплым пледом, я непроизвольно посмотрела на нашего заложника с благодарностью, но перехватив его насмешливый взгляд, поспешила прикрыть глаза. Еще совсем недавно я думала, что неплохо разбираюсь в жизни. У меня был дом, была работа, друзья, семья... правда далеко, за океаном. Но ведь она была. Я знала, что мама, несмотря на наши с ней натянутые отношения меня любит. Теперь же все изменилось. Никогда до сих пор я не чувствовала на себе подобного груза ответственности и вины.
   Меня вырвала из полудремы тихая музыка, льющаяся из радио. Недоуменно посмотрев вперед, я увидела, что наш заложник пытается настроить нужную ему станцию.
   - Не возражаете? - вопрос был чистой формальностью, и внезапно я почувствовала себя незваной гостьей. Судя по тому, как насупился Тимур, его ощущения были схожими с моими.
   Постепенно во мне зарождалось ощущение абсурдности всего происходящего. Словно я попала в кроличью нору, и сейчас слежу за безумными фантазиями своего объятого лихорадкой разума. Наверное, в какой-то момент мне не удалось подавить легкий стон, потому что Тимур тут же обернулся в мою сторону, совершенно забыв про сидящего рядом человека.
   - Ты как?
   - В порядке, - выдавила я, - в каком-то очень хреновом, но порядке. Прошу тебя, не отвлекайся.
   Не знаю, чего больше я боялась в тот момент. Что наш пленник попытается вырваться и сбежать, или наброситься на Тимура, чтобы попытаться его убить? Любой из вариантов развития событий меня не устраивал. Пусть лучше все остается как есть - абсурдно, но терпимо.
   - Вам нужен врач,- подал голос заложник. Я хмуро посмотрела на него, и он ответил мне в зеркале улыбкой. Добрый самаритянин, да и только.
   - Я справлюсь. Благодарю за заботу.
   Не желая выглядеть слабой в своих собственных глазах я выпрямилась на сидении, все еще продолжая кутаться в плед. Невольно взгляд скользнул на рулевое колесо, сжимаемое ладонями заложника. Перчатка была лишь на одной из них. Обнаженная широкая кисть второй, с загорелой кожей, длинными пальцами, и коротко подстриженными ногтями покоились на руле.
   Снова перехватив мой взгляд, в зеркале, заложник невозмутимо мне подмигнул, заставив поморщиться от нехорошего предчувствия. Он нас совершенно не боится. Верит, что мы не способны на убийство? Или может быть думает, что сможет легко справиться с нами? Боль в плече мешала сосредоточиться и трезво размышлять. Тимур говорил, что знает безопасное место. Но будет глупо ехать туда на этой машине, даже если мы высадим ее хозяина. Как только он освободиться, у милиции тут же появятся на нас ориентировки. Значит, рано или поздно нам придется избавиться от заложника. Нет, разумеется, я никого не собираюсь убивать. Просто нам придет время расстаться, и чем позже он пойдет в милицию, тем больше у нас будет шансов спастись.
   Я не заметила, как погрузилась в полудрему, когда машина неожиданно затормозила. Наступили сумерки, кое-где виднелись пока еще тусклые звезды. Дорогу обступали высокие деревья, почти скрывавшие потемневшее небо. Впереди нас стояло несколько машин, образуя длинную очередь, в конце которой виднелся пост ГАИ.
   - Дерьмо! - синхронно выдохнули мы с Тимуром и растерянно переглянулись.
   - У вас проблемы? - подал голос заложник, - я могу чем-то помочь?
   Мы оба выдавили невежливое "заткнись". И что теперь? Сзади к очереди пристраивался неказистый жигуленок, отрезая нам путь к отступлению.
   - Досмотр автотранспорта, - равнодушно произнес заложник, - наверное, ищут что-то. Или кого-то.
   Повторяться не хотелось, поэтому я ограничилась злым взглядом в сторону водителя. Тимур растерялся. Ствол пистолета ушел куда-то в сторону, и я, неожиданно для себя подалась к нему:
   - Дай сюда, - осторожно забрав из рук брата оружие, заметила облегчение, проскользнувшее по его лицу. Прекрасно! Чувствую себя какой-то Ма Бейкер!
   - Вы же не собираетесь в кого-то стрелять? - заботливо поинтересовался заложник.
   - Вы знаете какую-нибудь другую дорогу? - направлять пистолет на водителя казалось лишним и грубым. Поэтому я ограничилась лишь суровым и непреклонным взглядом. Надеюсь, что мне не придется ему угрожать. Надеюсь, ему не придет в голову проверять мою готовность выстрелить.
   - Возможно. Здесь недалеко есть поворот в небольшой поселок. Его окружает лес и речка. Вам должно там понравиться, - он сосредоточил взгляд на мне. Тимур не нашел ничего лучшего, как иронично хмыкнуть, видимо принимая слова нашего заложника за банальное заигрывания. Хотелось бы мне так думать!
   - В таком случае отвезите нас туда! - поколебавшись несколько минут, решилась я. Разумеется, это могла быть ловушка, но выбора нет. Впереди пост ГАИ и реальный шанс попасться.
   - Как пожелаете, - с галантностью гусара ответил заложник и завел автомобиль. Пришлось повозиться, игнорируя тревожные сигналы соседних машин, но вскоре мы покинули очередь и свернули на тропинку, ведущую вглубь леса. Небо успело почернеть, медленно загорались яркие звезды. Сквозь открытое окно до меня доносился шелест листьев и шорох мелкого гравия, вырывавшегося из-под колес. Казалось, мы едем целую вечность, когда впереди, наконец, мелькнули освещенные окна маленьких сельских домиков. Мы проехали несколько хат мазанок и деревянные срубы домов. Затем, спустя полчаса к нашему с Тимуром глубокому удивлению, подъехали к небольшому аккуратному домику, чуть отстоящему от десятка такого же плана.
   - Добро пожаловать в коттеджный комплекс "Полесье", - заложник развернулся ко мне, полностью игнорируя ошарашенный взгляд, продолжая выполнять функции гида, - мотель построен рядом с деревней около реки. В каждом доме есть горячая вода, душ, туалет, газовая плита, холодильник, телевизор, чистое постельное белье и посуда. В деревенском магазине можно купить то, чего вам не хватит.
   - Откуда вы знаете об этом месте? - вырвалось у Тимура.
   - Я только что отсюда. Отдыхал на речке, поправлял здоровье. Рыбалка здесь отменная. Рекомендую!
   - Он псих? - полувопросительно-жалобный тон Тимура слегка привел меня в себя. Не зная, что ответить, я лишь пожала плечами.
   - Какая разница? - наконец произнесла я, и жестом предложила нашему пленнику выйти из машины первым. За ним последовал Тимур. Подойдя к моей двери, он осторожно взял у меня из рук пистолет и незаметно засунув его в карман, последовал за нашим провожатым. Отказываясь понимать, что происходит я просто наблюдала за тем, как мужчина здоровается с пожилой, но очень эффектной женщиной у стойки, заполняет какие-то бумаги, с улыбкой принимает от нее ключ и что-то ей говорит. С удивлением увидев, как женщина зарделась от удовольствия, а после засмеялась, я вылезла из машины, стараясь не хлопать дверью, и стала ждать Тимура.
   Они вышли из двери, по-прежнему вместе, словно не были в силах расстаться ни на минуту. Брат все еще сжимал в кармане пистолет. Я заметила капельки пота, выступившие у него на лбу, и вены, вздувшиеся от напряжения. Если мы ничего не придумаем в ближайшее время, такая жизнь обязательно подорвет его психику.
   - Я взял двухместный, если вы не против, - вежливо улыбнувшись, заложник поддержал меня за локоток, когда мы втроем поднимались по ступенькам к дальнему коттеджу, - думаю, один из вас постоянно должен дежурить, чтобы я не сбежал.
   Я слегка покраснела, признаваясь себе, что совершенно об этом не подумала. Единственной разумной мыслью было раздеться и завалиться спать. Но сперва душ! А теперь, слушая поддразнивание этого странного типа спать, расхотелось совершенно. Ну что за человек! Разве он не может облегчить нам жизнь и вести себя как обычный пленник: говорить сквозь зубы, сыпать проклятиями и угрожать судом? То, что происходило сейчас было в сотню раз хуже. Этот тип вызывал недоумение и беспокойство. Да он издевается над нами! Он был непрост. Где-то в глубине души внутренний голос вопил, что он может быть опасен. Но что нам было делать? Выхода ни я, ни Тимур пока не видели, прекрасно понимая, что загнали себя в ловушку.
   Я оглядела небольшую, но очень уютную комнатку с двумя кроватями, и, бросив рюкзак, ставший за последние несколько минут безумно тяжелым, направилась в ванную. В этот момент мне было плевать, что Тимур останется с пленником наедине, что он может сбежать, а нас с братом посадят в тюрьму за похищение человека. К черту все!
   Скинув футболку, я, наконец, смогла хорошенько рассмотреть себя в зеркале. Кожа вокруг раны выглядела покрасневшей и воспаленной, кровь застыла темной коркой.
   - Дерьмо! - выдала я своему побледневшему отражению, и, набрав в ладони прохладной воды, выплеснула ее себе на лицо. Пулю нужно было вытащить. Я на минуту представила весь процесс, исполненный кустарным способом моим братцем и слегка пригорюнилась. Почему-то резко расхотелось покидать ванную, и встречаться с жестокой реальностью. Интересно, заложник все еще там? Или, стоит мне выйти, как тут же нарвусь на группу захвата, пытающуюся обезвредить двух опасных террористов.
   Но сидеть дольше не имело смысла, и, толкнув дверь, я стала свидетельницей странной картины: Тимур, бросив пистолет рядом на покрывало быстро записывал что под диктовку заложника. Сам же заложник, оседлав стул с высокой спинкой, с улыбкой наблюдал за моим братом. Ну просто семейная идиллия.
   - И не забудь купить йод, - успела я услышать, прежде чем Тимур обернулся ко мне, прервав инструктаж.
   - Как ты? - в который раз за день спросил он, и я нервно улыбнулась, подозревая, что все еще пребываю в бреду.
   - Хорошо, - соврала я, и игнорируя сидящего брата забралась с ногами на кровать. Хотелось лечь и прикрыть глаза.
   - Я могу оставить тебя ненадолго? - робко начал Тимур.
   - Ты куда? - я приподнялась, не совсем понимая, что происходит.
   - В аптеку. Это здесь недалеко, в здании администрации.
   - Зачем?
   - У тебя пуля в плече, - напомнил Тимур, - и не возражай. Покарауль пока Алекса.
   Кивнув на заложника, он всунул мне в руку пистолет и выбежал из дома. Несколько секунд я тупо смотрела на дверь, затем посмотрела на мужчину. По крайней мере, теперь я знаю, как его зовут, а то уж совсем нелепо получается. Черт! В этой ситуации все нелепо и абсурдно. Поймав мой взгляд, Алекс улыбнулся.
   - Рад познакомится с такими интересными людьми. Тем более что наша встреча произошла совершенно случайна.
   - Кто вы? - не выдержала я, - что вам от нас нужно.
   На лице Алекса проскользнуло недоумение:
   - Спешу напомнить, что инициаторами нашего знакомства были вы с братом, Елена. Красивое имя, оно тебе подходит. Ничего, что я на ты? С красивыми женщинами хочется быстрее сблизиться.
   - Кто вас послал? - не сдавалась я.
   - Ты меня совсем не слушаешь, - устало вздохнул Алекс. Он покачал головой, словно демонстрируя, как тяжело ему со мной общаться, - я обычный мужчина, который не ищет проблем. Они сами его иногда находят. Но я не жалуюсь, лишь хочу помочь.
   - Зачем? Зачем помогать незнакомым людям, которые угрожают вам пистолетом?
   - Разве ты мне угрожаешь? - он покосился на оружие, которое лежало рядом со мной. Если бы ему пришло в голову прямо сейчас на меня броситься, вряд ли бы я успела вовремя среагировать. Не говоря уже о том, чтобы выстрелить в человека.
   В голосе Алекса было столько терпения и снисходительности, словно он говорил с неразумным ребенком. В этот момент я чувствовала себя паскудно, и не только рана была тому причиной. Ситуация представлялась мне неразрешимой, а наш заложник сбивал с толку.
   Когда он резко поднялся со стула, я дернулась, сжимая в руке пистолет. Алекс, игнорируя угрозу, обошел кровать и присел рядом со мной, стараясь не задеть раненую руку. Дуло пистолета было направлено ему в грудь, но он не пытался даже отстраниться. С интересом рассматривая меня, он оставался совершенно спокойным, хотя меня не покидало чувство, что он не считает меня достойной угрозой.
   - У тебя температура, - нужно достать пулю, пока рана не загноилась.
   - Странная забота о похитителях, - я отодвинулась от него как можно дальше, - вам лучше вернуться на свое место.
   - Иначе ты испугаешься и случайно в меня выстрелишь? - Алекс снова улыбнулся. Поистине, эта улыбка начала уже меня раздражать, - ты права. Если тебе так спокойнее.
   Мужчина пересел на стул, и, сложив руки на спинке, опустил на них голову, не сводя с меня внимательного взгляда. Я стушевалась, не совсем понимая, как с ним быть дальше, чувствуя себя полной идиоткой. В комнате повисла тишина, которая, судя по всему, ничуть Алекса не смущала. Похоже, он просто потешался надо мной.
   - Вам знакомы Вадим и Гарик? - чтобы прервать молчание спросила я.
   - Никогда о них не слышал. Это ваши друзья? - вежливо поинтересовался Алекс.
   Я умолкла, понимая, что таким путем от этого странного типа мало чего добьешься. Угораздило же Тимура из всех машин, которые проезжали мимо, остановить именно ту, в которой был Алекс. Что это? Случайность или подстава? И почему, когда я гляжу на нашего заложника, у меня возникает такое чувство, что, не смотря на пистолет в моей руке, мы уже давно поменялись местами.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"