Тера : другие произведения.

Во власти ночи. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Locations of Site Visitors
    russian women for marriage homepage counter счетчик сайта


VIII

   За несколько недель до...
   Вздрогнув всем телом, я проснулась. Был вечер, тяжелые тучи полностью закрыли небо. Собирался дождь.
   На столе валялся пустой пакет из-под чипсов. Последний пакет. Завтра мне нужно будет выйти из дома или... В животе заурчало от голода. Я взяла надоевший кроссворд и несколько минут гипнотизировала его взглядом. Умные мысли куда-то исчезли, а собственным инстинктам я больше не доверяла.
   Прошла неделя с тех пор, как я в последний раз выходила на улицу. Ночные убийства совершенно выбили меня из колеи. Мне совершенно не хотелось думать о том, что я стала невольным свидетелем происшедшего. Мертвое окровавленное тело не выходило у меня из головы. Где-то там, в ночной темноте бросит убийца, которого я, возможно, могла видеть. И самое ужасно - он также мог видеть меня.
  

***

   Тимур ворвался в номер подобно вихрю, впуская за собой свежий ночной воздух. Совершенно не замечая моего настроения, он бросил на кровать пакет и, подойдя ко мне поближе принялся осматривать рану.
   - Да,- протянул он, - придется повозиться.
   На его лице было выражение растерянности, хотя всем своим видом он старался демонстрировать уверенность и знание дела. Мне стало нехорошо, когда он, порывшись в пакете, извлек оттуда скальпель. Мне стало совсем хреново, когда он выложил все свои покупки на тумбочку у кровати.
   - Ты собираешься сделать это сам? - тон заложника был насмешливым и снисходительным.
   - Ее нельзя к врачу, - возразил Тимур.
   - В таком случае позволю дать тебе несколько советов: огнестрельные раны часто загрязнены частичками материи, и осколками костей. Ты должен не только вскрыть и удалить мертвые ткани, но и не задеть кровеносные сосуды.
   - Я не могу, - Тимур посмотрел мне в глаза с виноватым видом, - правда, не могу!
   - Ничего страшного, ты не должен, - я не успела договорить, как мой брат прошел к стенке и опустился прямо на пол, обхватив голову руками. Со стороны казалось, что он пытается справиться с рвотными позывами.
   - Позволь мне, - доброжелательно предложил Алекс, и не дожидаясь моего согласия поспешил в ванную. Оттуда до нас донесся шум воды, спустя пару минут заложник вернулся, держа перед собой влажные руки. - Не бойся, я буду осторожен.
  
   Я мужественно выдержала обезболивание и обработку раны раствором нашатырного спирта и смазывание йодной настойкой, но когда в руке Алекса блеснул скальпель, мое мужество сразу же закончилось, и я трусливо закрыла глаза.
   Через полчаса, которые показались мне вечностью, операция завершилась. Кружилась голова, и если бы я сейчас не сидела, то определенно упала бы в обморок. Все это время Тимур находился рядом, на подхвате, хотя я видела, что он едва сдерживается, чтобы не запереться в ванной.
   - Спасибо, Алекс, - устало выдохнул брат, - сам бы я не справился.
   Я посмотрела на заложника и поблагодарила его, нерешительно улыбнувшись. Он послал мне в ответ широкую улыбку, и быстренько собрав остатки перевязочного материала, использованные ампулы и шприц выбросил из в мусорное ведро.
   - Газировки? - предложил Тимур, протягивая одну из пластиковых бутылок Алексу.
   - Благодарю, - он снова оседлал стул и сделал несколько глотков прямо из горлышка, - а теперь, ребятки, думаю, пришло время поговорить начистоту. Дальше бегать бессмысленно. Вас все равно найдут.
   - Кто ты? - почему мне кажется, что угрожать Алексу пистолетом бессмысленно? И все же, внутренне поддержала Тимура, когда оружие вновь появилось в его руках.
   - Не важно, - отмахнулся от вопроса заложник, - вас должно сейчас интересовать другое - что нужно сделать, чтобы спастись.
   - И что же?- спросил Тимур.
   Губы Алекса расползлись в улыбке. Он подался немного вперед, словно хотел поделиться с нами каким-то секретом. Я невольно отпрянула от него, с раздражением заметив, как в его глазах промелькнуло чувство удовлетворения.
   - Слушаться меня во всем. Иначе, боюсь, вас конец.
   Внезапно он моргнул, покачал головой, словно отгоняя от себя наваждение, затем осуждающе посмотрел на Тимура:
   - Что было в воде?
   - Флунитразепам, - коротко ответил тот.
   - Ты же понимаешь, что далеко вам не убежать? - Алекс напрягся, будто пытаясь взять себя в руки и прогнать сон, но безуспешно. Его голова упала на грудь, руки безвольно свесились со стула.
   - Что с ним? Он жив? - забеспокоилась я. Все-таки этот человек только что меня залатал. Было бы черной неблагодарностью его убить.
   - Спит, после лошадиной дозы снотворного. Не волнуйся, через несколько часов он проснется, но мы уже будем далеко.
   - Значит, ты тоже его подозревал? - я сползла с кровати и поплелась к своему рюкзаку. - И оставил меня с ним наедине?
   - Он бы ничего тебе плохого не сделал. По-крайней мере, не сразу. Мы нужны ему живыми, - нетерпеливо ответил Тимур, - оставь это, я понесу все сам. Забери ключи, пора отсюда уматывать.
   - Надеюсь, ты мне все объяснишь. И чем раньше ты это сделаешь, тем лучше для моего ангельского терпения.
   Уже на выходе их комнаты, меня будто что-то потянуло назад. Я остановилась перед усыпленным Алексом, и здоровой рукой потянулась к его куртке. Оба боковых кармана оказались пустыми, но вот во внутреннем я нащупала металлическую рукоять пистолета:
   - Тут вообще хоть кто-нибудь ходит без оружия, - проворчала я, осторожно вытаскивая его и кармана, - думаю, мне он не помешает.
   Продолжая обыск, я наткнулась на бумажник. Окончательно потеряв стыд, торопливо его открыла, тут же увидев паспорт. По крайней мере, он не солгал нам на счет своего имени: Королев Александр Петрович, тридцати шести лет от роду. В бумажнике помимо документов и денег, которые я, разумеется, оставила хозяину, нашла собственную фотографию среднего размера. Сделана она была совсем недавно, не больше месяца назад, в одну из ночей, когда я выходила из дома...Черт! Только этого мне сейчас не хватало!
   Тимур, в который раз нетерпеливо окрикнул меня, и я выскочила из номера, тщательно закрыв дверь. Интересно, хоть когда-нибудь похитители сбегали от собственного заложника? Ситуация с самого начала была абсурдной и нелепой. Надеюсь, что мы успеем сбежать достаточно далеко, чтобы этот загадочный Алекс не смог нас выследить.
   Тимур закинул в багажник наши вещи, помог мне устроиться на заднем сидении и сел за руль сам.
   - Теперь мы еще и угонщики, - смотря на меня в зеркало заднего вида, произнес он.
   - С почином, - буркнула я. Фотография, найденная в бумажнике Алекса, выбила меня из колеи. Ну, разумеется, помимо нападения, ранения и всего остального, - едем отсюда!
   В дороге время тянулось бесконечно. Я то и дело проваливалась в сон, но вскоре обезболивающее перестало действовать и я едва сдерживалась, чтобы не подвывать на каждом ухабе. Снова хотелось пить, и, нащупав бутылку газировки я задержала ее у самого рта, вопросительно глядя на Тимура.
   - Туда я ничего не добавлял.
   - И на том спасибо, - я сделала пару глотков тепловатой жидкости, почувствовав какую-то детскую обиду на весь мир.
   - Ты говорил, что знаешь место, где будет безопасно? - приступила я к допросу собственного брата.
   - Несколько часов езды отсюда. Там живет друг моего отца... нашего отца, - поправил себя Тимур. Они долгое время не общались, он приезжал, когда я был еще пацаном.
   - Думаешь, он обрадуется нашему приезду? - удивилась я.
   - Надеюсь на это. Однажды отец сказал, что мог бы доверить ему свою жизнь.
   - Что же, придется нам поверить в интуицию твоего отца.
   Я откинулась на спинку сидения, и прикрыла глаза. Боль постепенно охватывала плечо и руку. Голова все еще кружилась. Не представляю, что бы сейчас было, если бы мы остались в той гостинице, вместе с Алексом. Одно знаю точно - скрутить нас с Тимуром для него было раз плюнуть.
   - Лена, ты спишь? - с какой-то странной робостью окликнул меня Тимур.
   - Пытаюсь, но не получается, - призналась я.
   - Я положил тебе в карман таблетки. Они должны помочь.
   В этот момент я была готова расцеловать своего заботливого братца, но ограничилась лишь благодарным взглядом. Запив таблетку теплой водой, я уставилась на Тимура:
   - Ты обещал мне кое-что рассказать.
   - Я не хотел тебе ничего пока говорить. Понимаешь, я ведь ничего о тебе не знал. Ты появилась будто из ниоткуда. Заявила, что моя сестра.
   - Рисковала собственной шкурой, - вклинилась я в его монолог, - давай без долгих предисловий. Зачем ты был нужен Вадиму и Гарику? Что они искали в твоем тайнике?
   Тимур полез в карман и достал оттуда небольшой черный бархатный мешочек и протянул мне.
   - Что это? - с опаской спросила я.
   - Открой и посмотри, - предложил Тимур.
   Несколько секунд я просто смотрела на этот мешочек, понимая, что делать этого ни в коем случае нельзя. Плохое предчувствие грызло меня изнутри. Но, видимо, таблетки добавили мне пофигизма, поэтому, развязав веревочку, я высыпала содержимое мешочка себе на здоровую ладонь и ахнула от восхищения, разглядывая черный бриллиант, прямоугольной формы.
   - Знакомьтесь: Лена, это Странник. Странник - это Лена, - с какой-то торжествующей издевкой произнес Тимур.
   - Что это? Откуда?
   - Он появился у отца неделю назад. Он так и не сказал, откуда он его взял. А потом началось такое, что мне было не до него. Но когда отца убили, я решил, что если камень продать, можно получить неплохие деньги.
   - Ты ошибся, - резко сказала я. - Ты не сможешь его продать, не привлекая к себе внимания, и не зная надежного скупщика краденого. Потому что без сомнения, камень ворованный. Он такой огромный! Сколько в нем?
   - 230 карат. Так сказал отец. Он отобрал его у меня и спрятал в тайник. Он разозлился на меня, когда понял, что я видел этот камень.
   - Значит, именно его искали бандиты в вашем доме и в хижине?
   - Прости, что втравил тебя в это, - Тимур был искренним, - я не знал, что все зайдет настолько далеко.
   Я держала руке камень... Странника, как его окрестил Тимур, и не могла отвести от него взгляд, как будто он не желал меня отпускать. В тусклом свете кабинки автомобиля он казался сказочным пришельцем из других миров, абсолютно чуждый всему, что нам привычно. Все посторонние звуки отошли на задний план, оставались лишь я и он. Нет, не так. ОН! Сейчас, этот бриллиант казался мне живым существом со своим разумом и чувствами. Бред! Боже, какой бред! Я просто под действием таблеток. Так я скоро заговорю с этим камнем, и если он станет мне отвечать, все-таки придется обратиться к врачу. Психиатру!
   - Лена! Лена, ты меня слышишь? - я растеряно посмотрела на Тимура. Он успел остановить автомобиль и сейчас теребил меня за здоровое плечо, пытаясь привести в чувство.
   - Я в порядке, - поморщившись от излишнего телодвижения, я несколько раз моргнула, словно избавляясь от сна. Но я же не спала! Тогда что это было? Я почти выпала из реальности, с головой уйдя в свои мысли. Посмотрев на ладонь, удивлено заметила, что крепко сжимаю камень. А он, став неожиданно теплым согревает мою взмокшую от холодного пота ладонь.
   - Странник, - тихо пробормотала я, затем, словно очнувшись от тяжелого сна, быстро засунула его в мешочек и завязала крепко накрепко, будто он способен сам оттуда выбраться.
   - Ты побледнела, - заметил Тимур, - все еще болит?
   - Не болит, - я замотала головой, игнорируя нахлынувшую дурноту, - возьми его и хорошенько спрячь.
   Мне хотелось, чтобы камень оказался от меня как можно дальше, если это возможно, в другом городе, в другой стране. Жаль, что сейчас было нереально избавиться от него. Хотя, почему же нереально? Я бросила взгляд в окно. Потом на мешочек, который Тимур небрежно засунул в карман, и мысль только что возникшая у меня показалась кощунственной. Ладно, не сейчас. Но скоро, очень скоро мы избавимся от него, и на нас, наконец, перестанут охотиться.
   Тихая музыка вползала в мои сны, разгоняя кошмары, навеянные лекарством. Казалось, я плыву на волнах, под ярким теплым солнцем, и прекрасные чарующие звуки идут из воды. Когда я открыла глаза, звук прекратился, словно кто-то резко выключил приемник.
   - Не надо, пусть играет, - недовольно проворчала я Тимуру.
   - Играет что? - переспросил он.
   - Музыка. И где ты только такую нашел. Она прекрасна!
   - Но здесь нет никакой музыки? - в уши тут же ворвался шум двигателя и шорох гравия, - тебе, наверное, приснилось.
   - Да, - я не отводила взгляда от кармана Тимура, куда он засунул камень, он почему-то притягивал меня, - мне все приснилось.
  
   В следующий раз, когда я вынырнула из полудремы, все еще сопровождавшейся странной музыкой, обнаружила машину стоящей у киоска. Тимур покупал сигареты и воду, все запасы которой я успела осушить по дороге. Помимо этого он принес несколько плиток шоколада, чипсов и соленых орешков. Да здравствует нездоровая, но вкусная пища!
   - Смотри, что я сорвал! - он бросил мне на колени смятую бумажку. Развернув, я уставилась на две физиономии, в которых без труда можно было угадать нас самих. Ниже приводились приметы и телефоны, куда нужно было позвонить при встрече с особо опасными преступниками.
   - Поздравляю! Мы в официальном розыске, - бросил Тимур.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"