Шабельников Игорь Федорович : другие произведения.

А наутро я встал...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


А наутро я встал...

   И.Ф. Шабельников
   21.08.2013
   ozzy1957@yandex.ru
  
  
   Звонок будильника. Покорно свешиваю ноги с кровати и сажусь. Глажу по голове пляшущего возле ног счастливого такса.
   - Фредик, ну чего ты радуешься? Суббота, выходной день, мог бы ещё лишний часик поспать, - в полголоса укоряю я пса.
   Фредик начинает поскуливать и сковчать. Так и слышится:
   - Писать, писать, писать...
   - Да тише ты, ладно, пошли уж,- говорю я, подымаясь и подхватывая с тумбочки рубашку и шорты.
   На пороге квартиры одеваюсь и сую в карман ключи, сигареты и зажигалку. Прежде чем надеть шлёпки, решаю сделать глоток чая. Иду на кухню, беру в руку заварной чайник и делаю глоток из носика. Мощный чих вышибает чай из моего носа. Дело в том, что я увидел чайник для кипятка на плите. Он весь сизый, со следами копоти по бокам. В голове рождаются нехорошие предчувствия. Осторожно приподымаю крышку, так и есть - чайник пустой, дно чайника покрывает белёсая накипь.
   - Твою мать, сжег чайник! - шепчу я.
   Самое обидное, что я совершенно не помню, как ставил чайник, как отключал. Проснётся жена, будет мне.
   - Да подожди, ты, конь табыдыхский. Не думай, что за чайник ты вкупе со мной огребёшь меньше, чем я, за то, что ты тут сделаешь лужу. Надо срочно отмыть чайник, - зло шиплю я на такса, гарцующего возле меня.
   Тихонько прикрываю дверь на кухню, хватаю губку и "пемолюкс", открываю воду и начинаю драить чайник. Через пятнадцать минут солидарного молчания такс вновь начинает поскуливать. Критически осматриваю чайник.
   - Да, пожалуй, лучше уже не отмыть. Можно идти на прогулку, - сообщаю я Фреду, ставлю чайник на плиту и иду в прихожую. Такс радостно цокотит когтями по линолеуму вслед за мной.
   "А на утро я встал - мне давай сообщать..." - во дворе пришла на ум строчка из Высоцкого. А ведь я совершенно не помню, что ставил чайник. Точно, отсутствие краткосрочной памяти во хмелю - верный признак алкоголизма. Надо завязывать пить пиво по пятницам возле компьютера. Во всяком случае, в одну харю, компьютер и Фредик не в счет. Брошу, ей богу брошу! Лучше уж кушать водку с мужиками в гаражах, у них хотя бы там шашлыки и шулюм на закусь.
   С твердым намерением на исправление я вернулся домой. Фред - преданный друг, виляя хвостом, всем своим видом показывал, что он меня поддержит при любом исходе.
   - С добрым утром, дорогой, - выглянув из кухни, приветливо сказала жена.
   У меня от этой приветливости похолодело внутри. "Дорогой" - это обычное кода-то обращение моей жены ко мне, ещё со времён нашей свадьбы. Но в последнее время, после того, как она стала главным бухгалтером и зарабатывает чуть ли не вдвое больше меня, мне стал слышаться в этом слове дифтонг - "слишком" дорогой. Но и у меня есть гордость! Если устроит скандал из-за чайника, подпояшусь верёвкой (на жаль, верёвки у меня нет) - интерфейсным кабелем от монитора, суну за пазуху краюху хлеба и планшетник и побреду "сирый и босый" на фазенду, как Лев Толстой. Тем более, что и моя жена моих сочинений читать не желает, демонстративно перечитывает Лескова. Хотя, пожалуй, я тут грешу против истины, Толстая окрысилась на мужа, когда тот захотел, чтобы она в девятый раз отредактировала его "Войну и Мир".
   - Малышка, что случилось, что ты так рано поднялась? - с неподдельным беспокойством спросил я, входя на кухню.
   - Представляешь, я вчера вечером поставила чайник на плиту и забыла - заболталась по телефону с подругой. Думала - пипец чайнику. А он так - ничего, не сильно обгорел.
   "Пожалуй, насчет отказа от пива по пятницам - это я немного погорячился", - подумал я, а вслух, нисколько не кривя душой, сказал:
   - Милая, не огорчайся, с кем не бывает?! А чайник, чтобы ты не расстраивалась, это я специально спозаранку отмыл.
  
  

Конец.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"