Шабельников Игорь Федорович : другие произведения.

Харизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Харизма

 []

   И.Ф. Шабельников
   28.03.2017
   ozzy1957@yandex.ru
  
  
   - Опять дырку в штанах прожёг, когда уже ты накуришься?! - сокрушённо сказала жена, рассматривая штанину моих джинсов.
   - Это не от сигарет, это кислота - капнул электролит, когда я занимался профилактикой аккумулятора, - уточнил я.
   - Угу, он сам капнул, или у кого-то "руки-крюки"?! Ладно, в субботу сходим на толкучку, купим тебе новые, а эти будешь использовать в гараже, - сказала жена.
   - Да ерунда, дырочка-то крошечная, никто и внимания не обратит. Вон, молоденькие девчонки вообще в драной джинсе по улицам разгуливают, и ничего, - попытался возразить я.
   - Не заглядывайся на молоденьких девчонок, старый кобзон. Не спорь. Всё - я сказала, в субботу идём на толкучку! - отрезала жена.
   Суббота. Идем по Сайгону - вьетнамскому кварталу толкучки. Джинсовых штанов - развал. Вот именно, что штанов. Где вы джинсы моей молодости: "Ли", "Супер рифле" или хотя бы "Варёнки"? Правда, рядом китайский квартал - Шанхай, но и там, наверное, то же самое.
   Чтобы не трепать себе нервы выбором, ткнул пальцем в первую попавшуюся стопку фиолетовых гладких джинсов. От других расцветок и фактур, предложенных женой, категорически отказался - я тоже умею настоять на своём.
   Началась тягомотина с примерками - терплю. И тут я увидел рядом "коробейника" с лотком солнцезащитных очков. Отложив свой лоток на прилавок, он рылся в стопке джинсов. А на лотке очки - мечта моей молодости: круглые с синими стёклами.
   - Разрешите взглянуть, - спросил я продавца, потянувшись к очкам.
   - Смотри, дорогой, смотри. За просмотр я денег не беру, - с характерным акцентом отозвался продавец. Коробейник оказался разбитным мужичком кавказской внешности.
   Я примерил очки.
   - Вах, красавец мужчина! - похвалил продавец очков.
   - Да уж! - восхитилась жена и, подавая мне зеркало, которое взяла с лотка, добавила: - Сам-то в зеркало взгляни. На Джона Леннона, правда, не похож - "харизмой" не вышел. Но ничего, я тебе одно стекло раздавлю - будешь похож на кота Базилио.
   Насчет стекла жена, конечно же, шутит. Хотя, кто её знает. Ясно только то, что очки жене не понравились. Я с сожалением снял очки.
   - Ну что, мужчина, очки берём? - спросил продавец.
   - Я бы взял, жена против, - сказал я, кладя очки на лоток.
   - Э, брат, очки это дело такое, порой приходится выбирать: либо очки, либо жена, - философски высказался продавец.
   Я пожал плечами и мужественно отвернулся от лотка. Конечно, хотелось бы иметь такие очки, но к своей жене я уже как-то привык.
  
  
 []

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"